3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. 自然派メンテナンスサロン ひまわり   >

自然派メンテナンスサロン ひまわり

シゼンハメンテナンスサロン ヒマワリ

• 兵庫県明石市二見町福里 プライベートサロンの為、詳細はご予約日前日にメールにてお送り致します。
  • 【駐車場あり】土山駅から徒歩15分/よもぎ蒸し、足つぼ、ヘッドスパ

4.0

だいはるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 09:37:34.0

今月で通い出して、6ヶ月になりました。
    新生活で、急に頭痛・首肩こりがひどくなっていました。

首筋や肩の重だるさ
    重しのようなものがなくなり、
    首から上がスーッと軽くなりました。

普段、頭が重だるくて、首や肩こりでこっている日常生活つらい方に是非とも受けてほしいです。
    サロンに通い出して元気になっていき外に出て行けるようになりました!

自分がつらい体にピッタリのコース選択が出来てバッチリでした。

毎回のよもぎ蒸しで体も温まりました!
    膝から下があったかくて、ポカポカです。

自然派メンテナンスサロン ひまわりからの返信コメント

いつも当サロンをご利用いただき、ありがとうございます。
    その後、お身体の調子はいかがでしょうか。

早いもので、だいはる様が当サロンにお越しくださるようになってもう6ヶ月ですね。
    はじめのころはお身体のコリが強く、本当におつらそうでした。

お身体の改善を目指すために、
    だいはる様にとって最適な10日に1回のペースを大切になさっていらしたので、
    軽さを感じられる状態をキープできていると思います。

先日、「まるで別人のような足裏になっている」とおっしゃってくださり、
    とてもうれしく思いました。
    黄土漢方よもぎ蒸しの効果もご実感いただけてなによりです^^

当サロンでのコースが、だいはる様のご要望にピッタリ合っていたことを知り、
    お役に立てていることに感激しています。

また、だいはる様にお会いできるのを楽しみにしております。

励みになるご感想をありがとうございました。

• ごまさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-17 16:37:42.0

しっかり足つぼ+初めてフェイシャルを受けました。
    足つぼは痛気持ちいい力加減でしっかりとほぐしてくださり終わったあとはいつも足が軽くてびっくりします。今回は太ももも合わせてしていただきました。力加減が絶妙で半分寝ていました。
    フェイシャルではトーニングやイオン導入があって本格的でした。今までの肌の知識や化粧品の目的など自分で思い込んでいた事が実は違っていたり
    驚くことが多かったです。
    施術後は肌がもちもちトーンアップして乾燥せずに何時間も過ごせました!!毎週通いたいと思います(*^^*)本日はありがとうございました(^ν^)

• ごまさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-11 14:10:12.0

久々の足つぼでとっても汗をかきました
    冷え性なので今後続けたいです

自然派メンテナンスサロン ひまわりからの返信コメント

ごまさん、口コミをいただきありがとうございます。

お久しぶりのご来店いただき嬉しかったです。

体の冷えは万病の元と言われております。

ごまさんに合った最速で最善のご提案をさせていただきますね。

今後とも、よろしくお願いいたします。

• たんぽぽさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-08 07:54:11.0

いつもいつも細やかな気配りをしていつも幸せな雰囲気でリラックス出来ました。
    今回はよもぎ蒸し、足ツボホームケアレッスンを受け丁寧に教えて頂き、レッスン後は足ツボをしてもらい帰宅後も身体もぽかぽかでした。
    痛い足ツボとは違い痛気持ちいいし、弱ってる部分など教えて頂けるので絶対オススメです

【人気NO.3温活】足のむくみ解消へ!全身ポカポカに◎よもぎ蒸し+足つぼ150分

自然派メンテナンスサロン ひまわりからの返信コメント

返事遅くなりました。たんぽぽさん、いつもいつも、大変お褒めいただき、ありがとうございます!!

レッスンを受けたれてから、毎日欠かさず、足つぼのセルフケアをなされている姿に、お伝えして良かったと思います。今後も、定期的に、しっかりと足裏をほぐせているのか確認させていただきますね。
    手厚いサポートがあるとおっしゃっていただき、本当にありがとうございます!!

これからも、お体のケアのサポートができることに感謝いたします。

二人三脚で、たんぽぽさんの体質に合ったケアをサポートいたします。

• ゆきちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-14 08:33:45.0

今回、2回目の施術をして頂きました。
    いつも細やかな対応してもらい、とーってもいい雰囲気の中リラックス出来ました。
    足ツボは程よい力加減で子宮筋腫の事で的確なアドバイスをして頂いたり、冷えきった体もポカポカになりました。
    これからも通いたいと思います。

自然派メンテナンスサロン ひまわりからの返信コメント

ゆきちゃんさま、いつもご来店いただきまして、誠にありがとうございます!

私の対応やサロン内の雰囲気に満足いただけて、大変嬉しく思います。

私自身も、子宮筋腫を持っていることもあり、経過観察中の不安な気持ちに
    少しでも寄り添えるよう、心がけています。

冷えは万病の元なので、一人でも多くの方に、体をぽかぽかにしていただきたいと思っております。

こちらこそ、これからもよろしくお願いいたします^^

• まめさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-15 20:51:16.0

2回目の足ツボでしたが、足ツボ施術をもっとしていただきたいぐらい、終わってしまうのが嫌でした!

足裏も前回よりは良くなっていると教えていただき、嬉しかったです!

【実績あり】長年の女性特有のお悩みサヨナラクレイ足湯+足つぼ120分

自然派メンテナンスサロン ひまわりからの返信コメント

まめさま、2回目のご来店ありがとうございます!
    今回も、口コミの投稿・高評価を頂き、誠にありがとうございます^^

足裏がとても柔らかくなっていたので、びっくりしましたね^^

まめさまは特に何もしていないとは、おっしゃっていましたが、少しでも腸にいいことを意識することで、足裏は少しずつ変化しますよ!

まめさまのちょっとした意識がお体に表れていたように思えます。お悩みを少しでも早く改善できるよう、細かく足裏の柔らかさなども含めチェックさせて頂いています。

喜んでいただき、大変嬉しく思います。

次回も、変化を楽しみながら施術できることを楽しみにしております。

いつも、ありがとうございます。

• まーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-07 10:21:49.0

初めての来店です!!雰囲気もとても良く、リラックスできました。頭もスッキリ!!次回の予約もしました。また、よろしくお願いします。

【平日限定】よもぎ蒸し+小顔ヘッドスパ 60分¥3000

自然派メンテナンスサロン ひまわりからの返信コメント

まーちゃんさま、この度は数あるサロンの中からご予約いただきましてありがとうございました^^
    よもぎ蒸しをメインで探してご来店くださりありがとうございます。

また、スッキリなされてよかったです。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

• まめさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-06 16:38:59.0

肌質分析、よもぎ蒸しと足ツボをしてもらいました。
    よもぎ蒸しの後、頭がぼーっとし、足ツボ中は眠くて寝てしまいそうでした。
    そのままずっと足ツボをしていてもらいたいぐらいでした。

その後、好転反応の頭痛?もあり、夜は久々にいつの間にか寝つき、ぐっすり眠れた気がします。
    お風呂でも、肌の保湿の状態がいつもと違う気がしました。

またお願いしたいです。

【メニューに迷った方はこちら☆】とりあえず予約クーポン♪

自然派メンテナンスサロン ひまわりからの返信コメント

まめさま、この度は数あるサロンの中から、ご来店いただきましてありがとうございます。

肌質分析は、今回特別に採取しましたが、基本的にはフェイシャルのメニューご選択時に限りますので、今後はフェイシャルのお手入れ時に採取いたしますね。

よもぎ蒸しと足つぼですが、限られた時間の中でできる限りのことをさせて頂きました。

ご満足いただき嬉しいです。

生理のお悩み等は、継続して足つぼをされることをお勧めします。
    早めの改善をご希望の方は特に週1回のご来店がお勧めですよ。

過去におきた症状をぶり返し、感じやすいのかもしれません。

睡眠の質の向上は血流がよくなったことで、一時的に自律神経が整ったと考えられます。

血流が良くなると、肌トラブルの改善も早くなるので、体の内側のケアと肌の外側からのケアがダブルで行えるのが当店の魅力でもあります。

また、いつでもお待ちしております。嬉しい口コミをありがとうございます。

• Kさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-14 21:04:25.0

初めて伺いましたが、サロン内はとても清潔感があって、リラックス出来きました。
    よもぎ蒸しの後はお風呂から上がった後のような眠けに襲われました。
    ベットで横になり施術中はなんとも言えないくらいの脱力
    感。

最初から最後まで丁寧で内容も満足しました。
    ここまでリラックス出来てこの料金はかなりお安いと思います。
    また利用させて頂きたいと思ってます。

【平日限定】よもぎ蒸し+小顔ヘッドスパ 60分¥3000

自然派メンテナンスサロン ひまわりからの返信コメント

Kさま、この度は数あるサロンの中から、当サロンにご来店頂きまして、誠にありがとうございます。

サロン内の空間に力を入れておりますため、カラダで感じ取っていただき大変嬉しく思います^^

サロン内の床杉の成分で筋肉の緊張がほぐれ、
    よもぎ蒸しでカラダの芯が温まったことで、血流促進などの相乗効果で、よりKさまが心地よいお時間となったことだと思われます。

ヘッドスパは、ピンポイントに施術を行いました。ご満足いただき嬉しい限りです。

お値段以上だとおっしゃっていただきありがとうございます。

平日、時間指定のクーポンです。今後もご利用可能ですよ!
    よもぎ蒸し+ヘッドスパは希少なクーポンです。

お忙しい毎日のふとした休息にご活用くださいませ^^
    口コミ頂き、ありがとうございます^^

• mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-08 22:21:29.0

今回フェイシャルのメニューで予約しました!
    スキンケアの基礎の知識から教えて下さり、個別性のあるカウンセリングで私の問題点などを見出して頂きました!細かなアドバイスなど頂き、とても自分のスキンケアに対する意識が変わりました。

これからも通っていこうと思いました。

【期間限定】毛穴の引き締め&美白ケア120分¥5500→¥4400

自然派メンテナンスサロン ひまわりからの返信コメント

mさま、この度は、数多くあるサロンの中から、当サロンを選んでいただきありがとうございます^^
    オープン当初より、ブログを見ていただいており、大変嬉しく思います。

すごく励みになりました。

スキンケアの基礎の知識は、今後もスキンケアを行う上で重要だと考えております。
    ですので、丁寧にお話しする時間を設けております。

そのことを踏まえ、今後のお一人お一人のお肌に必要なケア内容のご提案をさせていただいております。

mさまがおっしゃった「何しても良くならない、何もしなかったら、なおさら肌トラブルにあう」この不安を少しでも解決できるよう、ケア方法の確認を何度も行いました。

私自身も、スキンケアをしていても良くならなかった一人です。

お力になれて嬉しく思います。

今後もよろしくお願いします^^

• ごまさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-08 18:10:46.0

いつの間にか眠っていてびっくりしました!ありがとうございました(*^^*)

【期間限定】小顔ケアドライヘッドスパ 80分 ¥7700→¥6000

自然派メンテナンスサロン ひまわりからの返信コメント

ごま様、この度は、数あるサロンの中から、当サロンに

ご縁をいただきありがとうございました^^

日頃のお疲れが少しでも癒されるよう、心掛けておりますので、眠れたは最高の褒め言葉です。

今後ともよろしくお願い致します。

• ひろっちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-30 21:58:19.0

しっかりほぐしていただきました。とても気持ちよく、施術を受けながら寝ていました。終わった後は身体や目の周りがスッキリ。また行きます。

自然派メンテナンスサロン ひまわりからの返信コメント

ひろっち様、この度は、数あるサロンの中から、当サロンにご来店いただきましてありがとうございます。

そして、嬉しい口コミを頂戴し、ありがとうございます!

ひろっち様の頭・肩にしっかりとアプローチができており、嬉しい限りです。

目の軽さやスッキリ感など、変化が得られて嬉しいです^^

今後ともよろしくお願い致します。

• なつこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-09-20 17:10:27.0

よもぎ蒸しと足つぼでお世話になりました。
    来店時から最後まで温かい心遣いが嬉しかったです。
    よもぎ蒸し中にいただいたお茶もおいしかったですし、本を読みながら入れたのであっという間に時間が過ぎました!
    足つぼの時もすごく気持ちよかったのと、途中の会話も楽しくリラックスできました。

【平日限定】よもぎ蒸し40分+足つぼ20分 60分¥3000

自然派メンテナンスサロン ひまわりからの返信コメント

なつこさん、この度は嬉しい口コミ・高評価を頂き、本当にありがとうございます。

当サロンの大事にしていることに気づいていただき、そして、メニュー内容も気に入っていただき本当に嬉しいです^^

リラックスしていただくよう心がけているので、ゆっくりしていただく時間となり、安心しました。

よもぎ蒸し中、何度か温度調節をさせていただき、しっかり汗をかくことができましたね。

血行促進され、見た目からもぽかぽかしている様子が確認でき、スッキリされている表情が確認でき、よかったです。

お気に入りの本も見つかってよかったです。

体も心もポカポカになると、気持ちにも余裕がでてきます。

またいつでも、よもぎ蒸しと足つぼで温まりにいらしてくださいね。

次回も、楽しみにお待ちしております。^^

• aさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-07-10 10:10:07.0

今回もありがとうございました♪
    お人柄が全面にでる施術にいつもほっこりです(*^^*)

気になるところを都度きいてくれ、その度に強さなども調節していただけるのが嬉しいです(o^^o)

なんとなく話した内容も細かく覚えててくれて…アフターフォローも素晴らしく、尊敬するところがたくさんです…♪

これからもよろしくお願いいたします♪

【2回目専用】頭のコリほぐしで.小顔ケアヘッドスパ 70分 ¥10000→¥5000

自然派メンテナンスサロン ひまわりからの返信コメント

aさん、この度も嬉しい口コミをご記入いただきありがとうございます^^

お驚くほど、aさんの施術後の体感を頂戴し、嬉しく思います!!

ヘッドスパ3回目で、施術の力具合がちょうど良いほどにほぐれたとおっしゃって頂き、aさんに適切な施術が行えて嬉しかったです。

毎回、施術後に、ご感想いただきありがとうございます。
    サービス向上に役立てております。

こちらこそ、これからも末長くよろしくお願いします^^

• aさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-06-25 11:25:13.0

万年首肩凝り、偏頭痛で困っていて、梅雨の時期にはいりピークをむかえ痛み止めで誤魔化す毎日でした。
    考え込みやすい性格なこともあり頭がガチガチで、近くでないかなあ~と探していたところ、ひまわりさんを見つけました(^^)
    サロン名のようにひまわりの様な明るくほんわか、どこか元気をもらえそうな方で安心してお任せすることができました。
    共通点が多くたくさんのお話をさせていただき、また息子がうるさい中でしたが嫌な顔ひとつせず優しく接していただけました。
    今日で施術を受けてから10日ほどたっていますが、いつもは気になる首と肩の凝りが嘘の様に落ち着いていて、頭痛は日によりありますが今までとは比べ物にならないくらい楽です!(◎_◎;)
    本当に出会えてよかったです!
    来週もよろしくおねがいいたします♪

【初回】カウンセリング+小顔ケアヘッドスパ 70分¥10000→¥4000

自然派メンテナンスサロン ひまわりからの返信コメント

aさん、数あるサロンの中から、ご来店いただき誠にありがとうございます^^

aさんはご予約時に、頭痛に対する不安な毎日から解放できたら・・・と思いが伝わりました。
    備考欄に明確な記載を頂戴し、迅速な施術対応にご協力いただきありがとうございました。

そして、お力になれて嬉しいです。

また、セラピスト石川についても施術の度、お言葉も頂戴し、光栄であります。ご評価いただきありがとうございます。

今回のヘッドスパでは、頭痛に対するお悩みを明確にお聞きしましたので、頭痛の原因につながる部位の施術をしました。
    ヘッドスパで改善できる点は個人によって異なりますが、aさんは、細かい日常の変化さえも感じておられます。

頭痛に加えて、肩や首が楽になっておられること嬉しく思います。

横で、60分に及ぶ施術を小さな息子さんが本当におとなしく待っておられたので、本当に賢かったです^^息子さんが一緒にいてこそ、リラックスできる環境を作り出すことができ嬉しく思います。

aさん、こちらこそ、今後ともよろしくお願い致します。

この度は、ご縁ができ私も嬉しいです。
    口コミを頂き、誠にありがとうございました☆

• ミケさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-06-23 09:16:33.0

肌の状態が不安定で肌荒れも有り、悩んでいたのですが肌分析ができると知り原因がわかるかもという思いで行かせてもらいました。カウンセリングから洗顔方法、化粧品の知識までとても丁寧に教えてくれる親切なサロンです(´∀`)教えてもらったことを実践して少しでも肌を良くしていきたいです。

【メニューに迷った方はこちら☆】とりあえず予約クーポン♪

自然派メンテナンスサロン ひまわりからの返信コメント

ミケさん、この度はご来店いただき、ありがとうございます^^そして、このように嬉しい口コミを頂き、感謝申し上げます。

ミケさんのお肌を拝見し、当日わかるマイクロスコープ診断で、今からやるべきことが見えてきたかと思われます。

初回はカウンセリングがメインになるので、しっかりとお話を伺い、当サロンでできることできないことをお伝えし、ご理解していただくお時間です。

このお時間こそがきっとこれからの肌人生に影響するであろうと考えています。当サロンが重視することを「丁寧」と評価いただき、ミケさんのお役に立てることを嬉しく思います。

これからも安心して施術できるよう心がけていきます。

今後も、ミケさんのなりたい肌に向けて、当サロンが精一杯サポートしますね。

次回は、肌質分析の結果を解説しますので、楽しみになさっていてくださいね。
    また、新サロン(明石市二見町)の雰囲気は自然と調和された空間です。ぜひ体験くださいね。
    またのお越しをお待ちしております。

この度は、誠にありがとうございました^^

自然派メンテナンスサロン ひまわりの口コミ一覧/ホットペッパービューティー