5. フリーストレッチング 大宮店   >

〈整体&ストレッチ〉フリーストレッチング 大宮店

セイタイアンドストレッチ フリーストレッチングオオミヤテン

• 埼玉県さいたま市大宮区大門町3丁目200大西屋ビル1F
  • 大宮駅から徒歩7分/北大宮駅から15分

Yoさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-02 12:58:47.0

しっかりストレッチいただき、助かりました!ありがとうございました!
    その場で回数券を購入させていただきました!

良かったところは、いろいろありますが代表的なところは下記です。
    ・動きに問題ある点を質問で確認しようとした
      ->結果この質問に考えた結果、事前の質問表に記載した所以外の問題個所を改めて発見できた
    ・あるべき状態と違うところを細かくフィードバックしてくれた
     -> 自分の身体の昔と今の状態しかわからないので色々気づけました
    ・かたく改善した方が良い箇所をトップ3でまとめて説明してくれた ->わかりやすい!
    ・(当たり前でしょうが…)事前に記入した問題個所を頭に入れておいてくれた
    ・家でもできるストレッチを教えてくれた
    ・もし今の問題個所が柔らかくなったら、という発言で方向性を示してくれた
      ->50代なんで身体がかたくなって、内心「もう良くならないかな」と弱気になっていたので
          勇気づけられました!
    ・他の似たようなところに行ったこともありますが、こちらは良い!と感じた。
      考えている方向性、スタッフへの意識づけ、日々の勉強会、などの賜物でしょうが…。

〈整体&ストレッチ〉フリーストレッチング 大宮店からの返信コメント

Yo様

高評価&口コミ投稿ありがとうございます!

かなり意識高くトレーニングを行っており、筋肉量が多いため
    地道に少しずつ柔軟性を上げていきましょう!

また、先日お伝えさせていただいたストレッチを行うことで
    肩回りの可動域が広がりトレーニングの質も上がるため、毎日取り組んでいただけると嬉しいです。

またのご来店をお待ちしております!!

佐々木

• ゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 23:53:47.0

上半身右側の体験をしました。
    とても気持ちよかったです!
    日付は未定ですが、またお願いします!

【ワンコイン体験】ストレッチ専門店による 整体×ストレッチ 20分500円

ゆ様

高評価と口コミ投稿を頂き、誠にありがとうございます!

首が気になるとの事でしたので、次回は首を含めて全身を施術できるコースをご案内できればと存じます。
    ご都合がつきましたら、またご来店をお待ち申し上げております。

坂口

• みうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-21 00:14:26.0

美容師さんからおすすめされて予約してみました。
    マッサージとは違い伸ばすので血流がグッと上がるのを感じました。一気に血流良くなり足の裏が吊りそうになるくらい、普段ガッチガチでした。内股、おしり、肩、首が次からの攻めどころらしいので回数券で通いたいと思います。
    よろしくお願いいたします。

★初回限定!【肩こりスッキリ】整体×ストレッチ120分¥14,400⇒¥7,200

みう様
    口コミ高評価ありがとうございます。

筋肉の硬直かなり強くとてもやりがい感じました!!下半身からしっかりストレッチを行い柔軟性アップに向けて一緒に頑張りましょう!!運動のパフォーマンスも上げれるので身体作りのお手伝いできればうれしいです!!健康的な身体を目指しましょう!!

• ヘウンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 14:59:59.0

普段 整体やマッサージをよく利用してますが ストレッチ専門店は初めてでした。
    筋肉へのアプローチで不調を改善していくのをとてもわかりやすく 丁寧に説明していただきました。
    ここまで体が伸びるのかってビックリで感動しました。ありがとうございます。またうかがいます。

【10月限定クーポン】ストレッチ専門店のストレッチ×整体 90分3,000円

ヘウン様

高評価と口コミ投稿を頂き、誠にありがとうございます!

ストレッチの良さを感じて頂けて、大変嬉しく思います。

先日お伝えさせていただいたセルフストレッチを行うことで
    下半身のむくみやストレートネックの予防につながっていきますので、是非毎日取り組んで頂けますと幸いです。

またのご来店をお待ちしております!!

坂口

• ただよしさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-09 22:56:40.0

ストレッチは初めてだったので、痛いのかなと心配していましたが、ほとんど気持ちいいものばかりでした。
    家でできることも丁寧に教えていただき嬉しかったです。足のほぐしと手首のストレッチ、3セット。気がついたときにやってみます。
    今のところ筋肉痛はないみたいです。また時間を作って伺いますね。

【7月限定クーポン】ストレッチ専門店のストレッチ×整体 90分3,000円

ただよし様ご来店ありがとうございます、又、高評価もありがとうございます。

ストレッチを続けていただくと更に気持ちよさ得られますので、
    これからも手首と足のストレッチ続けてみて下さい。
    これからもただよし様のお身体のパートナーとして寄り添っていきます。
    お時間出来ましたら、またのご来店心よりお待ちしております。

中田。

• たかさんさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-07-24 06:51:21.0

事前説明通り、施術後筋肉痛?がありましたが、久しぶりの,心地よい痛みです。やってもらった感が半端ないですね。痛いけど通いたくなります。

★初回限定!【肩こりスッキリ】整体×ストレッチ90分¥10,800⇒¥5,400

たか様ご来店ありがとうございます、又高評価ありがとうございます。

当店のストレッチは痛みは施術中も発生しますが、その分お身体の変化も出やすいのでお身体の不調も出ないお身体に変化出来ます。
    今度ともストレッチ一緒にやれることを楽しみにしております!!

中田。

• 夏凛さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-07 17:38:52.0

凝り固まっているところをほぐすことができよかったです。
    家でもできる簡単なストレッチも教えてもらったので、仕事の休憩時間でもこりほぐしができ助かってます。
    また行きたいと思います。

【5月限定クーポン】ストレッチ専門店のストレッチ×整体 90分3,000円

夏凛様お忙しい中ご来店ありがとうございました。
    又、口コミ&高評価有り難うございます。

セルフストレッチも休憩の時間を使って続けて頂いてるみたいで、お役に立てて何よりです。
    これからも一緒にストレッチを頑張って行きましょう!!

また次回のご来店心よりお待ちしております。

• まあまあさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 15:08:16.0

痛い所にピンポイントで来るので、とても良いです。しばらくお世話なります。

まあまあ様
    口コミ&高評価有り難うございます。
    柔軟性上がりやすいお身体でストレッチかけやすかったです。日々のケアももちろん大事です。おすすめさせていただいたセルフストレッチも頑張って取り組んでください!!
    次回もお待ちしております。

• おからんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-21 05:24:44.0

サービスが良い

【回数券をご購入のお客様限定】90分チケット《肩こり/ボディケア/整体》

おからん様
    口コミ高評価有り難うございます。より良いサービスができますよう日々精進致します。

• TVXQさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-09 06:59:50.0

誘われてなんとなく行ったのですが
    ストレッチという言葉はよく見かけていたので興味がありました、想像とは違いずーーーっと痛いと叫んでいましたが自分の体の硬さにビックリでした
    自分ではなかなかそこまで体を伸ばすことができないので痛いけどその後体が楽になり前屈も指先が床につきました
    少し通ってみたいと思いました

[投稿日] 2023-04-12 13:51:35.0

適切な処置、アドバイスと気持ちのよい接遇
    マッサージよりストレッチの方が良かったです。
    会社の近くなので伺いました。外観、内装共にシンプルで清潔感があります。最近ストレッチ専門店が増えているので、どんなお店か気になって行きましたが、想像以上に感動しました。
    事前説明や着替え、処置室までの誘導もスムーズでした。体の状態に対して適切な施術であると感じました。そして自分の体の問題点(→凝り固まっている部分)と改善点(効果的なストレッチ方法)を具体的に教えてくれるのがとても良かったです。また一番好印象だったのは相手が何を考えているかを察しながらタイミングや言葉を選ぶことのできるスタッフ、施術と同じぐらい気持ちのよいことでした。筋トレとあわせてこちらに通ってみることにしました。運動前と後は効果が変わるようなので、担当の方に聞くのがおすすめです。

はなみ様

口コミ/高評価ありがとうございます。
    いつもお忙しい中、ご利用いただきありがとうございます。

日頃から運動習慣がありますので、メンテナンスの重要性はご存知だと思いますが

今後の更なるパフォーマンスアップの為にも一緒に頑張っていきましょう。

トレーニングの内容によってストレッチメニューも変えていきましょう。

[投稿日] 2023-04-01 15:18:41.0

根本的な改善にはペアストレッチがオススメです。

体が固くなり靴下を履くのにも違和感を感じたので、体の柔軟性をあげようとこちらの店を利用しました。
    担当スタッフの方が感じよく、リラックスして受けることができます。
    説明の場面でも、ここまでの話は大丈夫ですか?と途中でこちらの理解度を確認してくれながら話を進めてくれるので安心できます。
    他のメンバーも話しやすく、来店からお見送りまでしっかりとされています。

ストレッチの強さも痛気持ちいいぐらいだったので、ちょうど良く、やはり自分で行うストレッチとは違う所が伸びています。ストレッチ中にいかに使っていない筋肉が多いかを痛感しました。
    帰りに歩いている時も、体が軽くなったように感じました。

はなみ 様

口コミ投稿/高評価ありがとうございます。

ストレッチ後に、お体の状態や今後のプランもご説明する場面もあるかと思いますが、
    その際も、変わらず分かりやすく、的確にお伝えできればと思います。

また、ストレッチの強度もはなみ様の柔軟性に合わせて上げていきますので、今後もマンツーマンで頑張っていきましょう。

[投稿日] 2023-01-28 11:43:00.0

親切丁寧で凄く良かったです。
    個室ではないぶん、リーズナブルな価格でした。
    体が硬いのでストレッチは辛いと思っていましたが、自分では伸ばせない所もしっかりと伸ばしてもらい肩や腰が軽くなりました。
    また、来週もお願いします。

はなみ 様

口コミ/高評価ありがとうございます。

ストレッチを気に入って頂けて嬉しく思います。
    また、肩こりや腰痛の症状に変化を感じて頂いて安心しました。

今後も、柔軟性と症状の改善に向けて頑張っていきましょう。

兼子

• たかしさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-24 19:59:05.0

自分も、昔昔になりますが、トレーナー等がいる強豪で部活をやっていたため、筋肉等にはある程度知識がある中で、歳と共に、慢性化しつつあるような、厄介な痛みや長期的に付き合ってきた古傷等へのアプローチをしたく、個人で自宅で対処するには限界があるためお伺いしました。
    結果、大正解でした。
    私の場合は、痛みから運動を遠ざかっていたこともあり、結構な痛みを伴うストレッチ等になりましたが、効果は絶大でした。
    施術後3日ほど筋肉痛のような感覚があり、元にもどってしまいますので、自宅である程度実施する必要は当然ありますが、動かしたい筋肉や、可動域を広げたい場所等へのアプローチが、わかりやすいし、適切だと感じました。
    理学療法士の行うマッサージなどでも、似たアプローチをすることがありますが、2時間を個人のためにする事などはないため、ある程度まとまった時間をかけて、アプローチする必要があるような炎症が収まってるが、慢性的な症状がある方等にはおすすめではないかと思います。
    複数回通うとより効果はあると思うので、継続的に通うつもりです。

たかし様

口コミありがとうございます。
    慢性的な違和感が残ってしまう方は沢山いらっしゃいます。改善できない症状はないと考えております。しっかりと筋肉量があり脱力の協力もしていただきより良いストレッチができたと思います。
    ぜひセルフケアも行ってくださいませ!!
    また趣味の運動できるようにしっかりとサポートさせて頂きます!!

軽石

• はなみさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-12-07 11:55:09.0

運動不足で硬い体にストレッチは最高!
    体がガチガチになってしまいどうしようか悩んだ時はストレッチ専門店を利用しています。
    在宅勤務になりほとんど運動と言う運動をしておらず、以前は肩こりと足のだるさでマッサージ系?整体?のところに行って見たのですが、行った後に体の別の部分が痛くなってしまい、それ以来怖くてしばらくどこにも行けませんでした。

丁寧にストレッチを行っていただき普段動かさないようなところを伸ばしたり自分にはとても良かったです。少し痛いですが体が温まる感じがしました。
    ストレッチが大切なことを痛感し、とは言え自分だけではなかなかできないので今後も通ってみたいなと思っています。

はなみ 様
    口コミ・高評価ありがとうございます。
    コロナの影響で、在宅ワークの方も増え運動不足でお悩みの方も多いと思います。
    ストレッチはマッサージや、整体とは違う視点でお体を根本から改善します。

パーソナルトで行うストレッチは、合う方と合わない方に分かれます。
    はなみさんのお体にストレッチが合っていたので良かったです。

今後もヨガと、ジムでのトレーニング後のメンテナンスとしても頑張っていきましょう。

店長 兼子

[投稿日] 2022-11-18 20:05:03.0

ストレッチ
    昔から肩こりでいつも疲れた感じがしていました。
    いろいろストレッチやマッサージ、ボディエステなどを受けてきました。
    ここのストレッチが一番体に合いました。
    今回もゆっくり説明してもらいながら、納得して良い気持ちでした。
    帰りの道中も痛さ、だるさも無く、気分良く帰宅しました。
    回数券も購入しましたが、お得なのでオススメです。

はなみ 様

いつもご利用ありがとうございます。
    ストレッチがお体に合っているようで、安心しました。
    更に柔軟性を上げて、肩こりと腰痛の改善にも努めていきます。

初めてご来店頂いた時に比べても、筋肉の硬い箇所が少なくなったと思います。
    ご自分でのケアの成果が出ていますので、合間合間で続けてください。

次回のご来店もお待ちしております。

[投稿日] 2022-10-24 12:23:39.0

体が硬い人にオススメです。
    ストレッチをしながらどのような体の状態か説明もしてくれ、何より下半身のストレッチで上半身の肩コリがなくなったのが嬉しかったです。
    肩こりの原因が、下半身にある説明も分かりやすく納得しました。
    ストレッチは少し痛いですが、その分体が柔らかくなっていくのがわかり楽しいです。
    ヨガも定期的に通っているので、柔軟性が上がったことで、できるポーズの種類も増えました。週末が混んでいて予約が取りづらいの時もありますが、皆さん丁寧に対応してくださります。

はなみ 様

いつもご利用ありがとうございます。
    今のお体の状態を確認頂けて良かったです。
    全体的な柔軟性も上がっていますので、最初の方にお伝えさせて頂いたように、
    大きい筋肉の柔軟性から、今度は小さな筋肉(関節付近)の柔軟性を徹底して上げていきましょう。

関節の可動域が広がる事でヨガのパフォーマンスも確実に上がりますので、一緒に頑張っていきましょう。次回のご来店お待ちしております。

[投稿日] 2022-10-15 17:56:21.0

今までにない経験、ストレッチ
    お店は清潔感あり、着替えスペースもよく工夫されていて気持ちよく使わせて頂きました。
    昔から肩こりと腰痛でいつも疲れた感じがしています。
    初めに柔軟性のチェックがあり、少し話しをしてからストレッチに入りました。
    カイロプラクティックともマッサージとも違う今まで経験したことのないパーソナルトレーニング的なストレッチで運動系の癒しでした。
    終わった後、私の体について分析して話されたことはとても的確で、やって欲しい自宅でのストレッチを教えてもらい継続していこうかなという気になりました。
    自分の頑張りを後押ししてもらえそうな、真面目なトレーナーさんです。
    帰りの道中も痛さ、だるさも無く、気分良く帰宅しました。

はなみ様

口コミ投稿、高評価ありがとうございます。
    ご自宅でのストレッチは続けられていますか。
    柔軟性も上がっていますので、この調子で更にヨガのパフォーマンスも上げていきましょう。
    肩こりも腰痛も、痛みが少し落ち着いているレベルではあると思いますので、
    油断せずに一緒に頑張っていきましょう。

[投稿日] 2022-10-10 13:09:49.0

体の柔軟性を上げたいのと、肩こりと腰痛をスッキリさせたくて通っております。
    最初施術を受けた時は体がこわばっていてなかなか辛かったですが、3ヶ月定期的に通って、体が変わってきましたし、股関節の動きもよくなり、何より施術が心地よくなりました。
    スタッフの方々も皆さん感じが良く、技術はもちろんプロフェッショナルで、勧誘等もなく気持ち良く帰ることができます。
    マッサージでその時だけ気持ちが良いよりは、同じ金額を出すなら絶対ストレッチがおすすめです!じっくりゆっくり改善できる点が身体に負担がかからないため、継続して通える良いところだと思います。

はなみ様

肩こりと腰痛の改善を感じていただけて担当として嬉しく思います。
    今後はお体の改善と、ヨガのパフォーマンスを上げる為のストレッチメニューを考えております。

ヨガをやっている際に、気になる動作や、苦手なポーズがあれば遠慮なくお伝えください。
    一緒にヨガも頑張っていきましょう。

いつも口コミ投稿、高評価ありがとうございます。

[投稿日] 2022-10-04 17:58:04.0

店内は清潔感があって、担当の方以外のスタッフにも元気な挨拶に迎えられ、簡単な問診の後にストレッチに入ります。

一人では伸ばしきれない部分も多々あり、痛気持ちいい施術が癖になりそう…。

施術後は特に肩まわりの可動域が広くなった実感があり、十分な効果がありました。

マッサージと違って表面の筋肉ではなく、中の部分を伸ばされて気持ち良かったです。
    担当の方も知識が豊富で、的確にアドバイスしてくださいました。

ストレッチ中の会話も面白く、働いているスタッフさんが気さくで気に入っています。
    施術が丁寧で技術力は文句なしだと思います。ありがとうございました!

お店の場所は大宮駅から7~8分で着きました。

【2回目限定】整体ストレッチ60分¥7,200⇒¥6,200

かおりん様

高評価&口コミ有り難うございます!

かおりん様のお体は全体的に硬かったのですが、しっかりと伸びてくれる筋肉だったので非常にストレッチに向いてると思いました。

肩回りの筋肉に硬さがありましたが、ストレッチ後に柔軟性が上がったことを実感していただけたようで良かったです。

かおりん様は施術中も沢山お話していただいたので、僕も楽しくストレッチができました!

畑中人龍

[投稿日] 2022-10-02 12:05:45.0

店舗は明るく、気楽に入れてゆったりと施術を受けることができる雰囲気です。
    今回も60分間みっちり、全身ストレッチしていただきました。
    毎回行くのを楽しみにしています。

当初に比べれば肩まわりが動きやすくなったな、と自分でも感じるくらいになってきました。
    最初、肩甲骨が寄る感覚がなく、教えてもらったストレッチをするのに一苦労でした。
    最近は腕を上げると耳の後ろを通過するようになったり、脇腹もだいぶ伸びるようになりました。肩こりと腰痛も緩和してるのを感じます。

はなみ 様
    毎週末ご利用いただきありがとうございます。

ご自身でも肩回りを動かして頂いているので、肩こりの改善は早いと思います。
    腰痛に関しましては、以前からお伝えしているように、同じ姿勢はなるべく取らないようにお気を付けください。

はなみ様の腰痛は、腰をひねるストレッチだけでは改善しません。
    前屈をするような動作の柔軟性が必要になりますので、
    肩こり同様、ストレッチで一緒に改善していきましょう。

店長 兼子

[投稿日] 2022-09-29 17:04:21.0

身体がスッキリしました。

丁寧に説明施術して下さり、安心して受けることが出来ました。
    店内は綺麗に清掃されており、スタッフさんの対応は明るくてとても良かったです。
    着替えが準備されているのが大変ありがたいです。

途中に痛いところもありましたが・・・笑

ちょうど耐えられるところでうまく調整していただけたのだと思います。
    最後に普段できるストレッチを教えていただけたのも良かったです。
    マッサージよりも効果ありそうなので、定期的に通います。ありがとうございました。

かおりん 様
    先日は、ご来店ありがとうございます。

かおりん様が納得いただけてもらえるように施術、接客全力でやらさせていただきました。
    股関節の可動域が良いので、今後も通って頂きますと、脚の左右の回しやすさ、股関節周りの筋肉の負担が減り日常の中でのお体の動かしやすさ実感していただけます。今後もかおりん様のお身体のお改善のパートナーとしてお付き合いさせてもらえれば、幸いです。

痛みの強度は調整しながらやらさせて頂いておりますが、実際、痛み強く感じさせてしまい申し訳ございませんでした
    私の改善点として今後活かさせていただきます。

セルフストレッチ継続していただくことで、お体の変化がより早く感じることができます。
    これからもかおりん様が寄り添いやすいトレーナーとして頑張らさせていただきます。
    今後とも何卒宜しくお願い致します。

[投稿日] 2022-09-24 17:19:45.0

身体が軽くなりました。
    コロナな影響もあり、動かすことが減り、肩こりと腰痛も酷くなっていたので、ストレッチを受け始めました。
    身体が硬いのでストレッチは辛いと思っていましたが、自分では伸ばせない所もしっかりと伸ばしてもらい肩こりと腰痛も楽になりました。
    接客もすごく丁寧でした。
    適切にアドバイスをいただきながら自分の体と向き合うこともできて受けた後は、スッキリしました。ありがとうございます。
    癒し効果はないと初めに言われましたが、終了後は血流がよくなり眠くなるほど気持ちよかったです。教えていただいた自宅でのストレッチを続けながらまた利用したいと思います。

はなみ様
    口コミ投稿、高評価ありがとうございます。
    肩こりや腰痛は、普段の姿勢が大きく影響すると言われています。
    お仕事中は、長時間座ってる事をできるだけ避けて、動く時間を意識的に増やしてみてください。

腰や、足回りが気になるときは、階段など使って腿を上げるようにしてください。
    次回はお尻周りを重点的ストレッチしていきましょう。

[投稿日] 2022-09-19 00:09:16.0

ストレッチした後は身体が楽になりました。
    肩こりや腰痛が気になる方はおすすめです。
    着替えが無料なのは嬉しい。

★【期間限定/口コミ必須】肩こり緩和!整体ストレッチ60分¥7,200⇒¥3,600

はなみ 様

また、次回のご予約もありがとうございます。
    肩こりや、足回りの痺れも柔軟性を上げることで、改善する事ができます。

ご自宅でのストレッチもお時間がある時はぜひお願いします。

[投稿日] 2022-09-17 20:48:52.0

とってもよかったです☆

ストレッチしたいところをとてもよく伸ばしてくれました。自分では伸ばせないところもしてくれたので、とってもよかったです☆また利用したいです。

あ、施術してくれた方もとっても感じもよく、あっという間の一時間でした。

かおりん様

口コミ&高評価有り難うございます!!
    先日は、お忙しい中来て頂き有り難うございました。
    非常にしっかりと伸びてくれる筋肉でしたので、ご自宅等でセルフケアの方もやって頂けると嬉しいです!
    今回は、下半身を重点的にやらせていただいたので次回来て頂いた際は、今回気になった肩こりの方も見ていきたいので宜しくお願いいたします。

• Yoさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-05 07:27:40.0

しっかりストレッチしてもらいました!施術ありがとうございました!
    教えてもらったストレッチを続けていたら、前回と違って伸びるようになったと言われてうれしかったです!
    また利用せさていただきたい。

Yo様

口コミ投稿ありがとうございます!

意識高くストレッチして頂いているため、特に肩回りの可動域が上がってきています。
    この調子でストレッチを続けて頂き、トレーニングの質と怪我をしない体作りのお手伝いをさせて頂ければと思います!

佐々木

• みっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-06-25 22:48:38.0

親切にとても分かりやすく説明をしながら
    ストレッチをしてくださり自分の身体を
    知る事が出来ました。ありがとうございました

肩甲骨はがし☆整体ストレッチ90分¥11,800⇒¥9,800

みっちゃん様

高評価&口コミ投稿ありがとうございます!

お体の硬い部分がかなり明確になっているので
    お伝えしたストレッチを続けて頂けるととても嬉しいです!

また、普段から肩回りが辛くなる姿勢が多い思うので
    たまに肩をしっかり動かしてください!

次回のご来店をお待ちしております。

佐々木

フリーストレッチング 大宮店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー