3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン京都トップ   >
  5. ナオル整体 四条烏丸院(NAORU整体)   >

NAORU整体四条烏丸院

ナオルセイタイシジョウカラスマイン

• 京都府京都市中京区錦小路下る東洞院通西入る阪東屋町664-25 西ビル 2F
  • 四条駅・烏丸駅より徒歩1分、烏丸御池より徒歩8分【肩こり、腰痛、猫背、整体、矯正】
  • かばさん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-10 12:35:36.0

仕事が立ち仕事で腰痛があり、凝り痛み改善コースを予約しました。
    今の体の状況と、普段の姿勢や癖がどのように関係してるのか、どうしたら改善するのかなど、丁寧に説明してくださいました。
    施術後は嘘のように体が軽く、効果を持続するためのセルフケアまできちんと教えてくださいました。
    定期的に通わせていただきます。

【☆新生活応援】猫背/巻き肩/反り腰の悩み ”姿勢”改善整体 ¥9900→¥3000

NAORU整体四条烏丸院からの返信コメント

かばさん嬉しい口コミ有難うございます!

お悩みの腰痛が良くなり僕も嬉しいです!!
    かばさんの場合は立っている時の姿勢が反り腰になり、関節部分に痛みが出てました!
    その部分に負担がかからないように筋肉と骨格の調整をさせてもらいました!
    お伝えしたセルフケアもしっかりしてもらって根本改善目指していきましょうね!

• くぅさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-09 14:54:39.0

友人から反り腰なんじゃないかと言われ、特に自覚症状もありませんでしたがはじめて整体に行きました。
    AI検査で自分の姿勢の歪みを見ながら先生から丁寧に状態の説明をしていただけました。
    先生はとても話しやすい方でしたし、家で出来るセルフケアなども教えていただけました。痛みなどの症状が出る前に知れたので、これを機に姿勢改善頑張りたいと思いました。

【3月限定】全身フルコース整体(AI検査付き) ¥9900→¥3500 10名限定 残3名

NAORU整体四条烏丸院からの返信コメント

くぅさん嬉しい口コミ有難うございます!

ご自身の姿勢を客観視することはあまりないと思います!
    何がどうなっているのか?を説明する部分はすごく大切にしているので、その部分を評価していただけて嬉しく思います!
    これから不調のでにくい体づくり一緒に頑張っていきましょうね!

• きなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-08 07:11:23.0

腰の痛みや反り腰で悩みでしたが、
    身体を全体的に見ていただき、原因をすぐみつけて
    施術していただきました!
    施術後は凄く楽になり、姿勢も良くなった気がしました!
    これから気をつけないといけない事も教えてくださったので、頑張っていこうと思います!

NAORU整体四条烏丸院からの返信コメント

きなさん嬉しい口コミ有難うございます!

AIでの姿勢分析が衝撃的でしたね、、、!
    きなさんはスウェーバックという姿勢でお腹を突き出すような姿勢から腰に負担がかかっていました!
    なのでその姿勢を改善させるように調整をさせていただきました!
    セルフケアもいくつかお伝えしたのでそちらは必須でお願いしますね!!

• KTさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-07 20:48:57.0

肩こりが酷くなり、初めて整骨院に通いましたが大満足です!肩こりを治すだけではなく、原因を丁寧に説明してもらえました。今までの状態はなんだったんだ、と驚くほど身体全体が楽になり感動です!根本治療に向けて、これからもよろしくお願いします!

【会員様】30分整体メニューの回数券をお持ちの方はこちらから♪

NAORU整体四条烏丸院からの返信コメント

KTさん嬉しい口コミ有難うございます^^

症状が悪化しきる前に来ていただけたので比較的早く改善できました!
    お家でのケアもきちんとしていただけたおかげです!

社会人になり、生活のリズムやスタイルも変わってどんどん体に負担が溜まってたみたいです!
    より良い状態にできるようにこれからもお手伝いさせていただきますね!

• まなちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-07 18:59:52.0

施術終わりから肩周りがふわふわして本当に自分の肩か疑うほど変わりました。
    自宅でのケアや通う周期まで教えて下さりありがとうございました!
    帰ってから肩周りを触った友人に全然違う柔らかいと何度も言ってもらいほんとに嬉しかったです!
    体の歪みを取って不調のない生活ができるように頑張ります!

【4月限定】全身フルコース整体(AI検査付き) ¥9900→¥4000

まなちゃん さん
    先日はご来院いただきありがとうございました!
    快適に振袖を着て、楽しい成人を迎えられることを願ってます!
    京都にいらした際はぜひまたご来院くださいね^^

• T.Kさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-07 18:42:46.0

自分は猫背や反り腰が悩みでしたが、先生に施術して頂いて綺麗な姿勢で生活できるようになりました!これからも通いたいです!

NAORU整体四条烏丸院からの返信コメント

T.Kさん嬉しい口コミ有難うございます!

姿勢が綺麗になるだけで印象もバッチリ変わりましたね!!
    就活大変だと思いますが、美姿勢で希望のところに行けるのを願ってます!!

• ももさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-07 10:04:31.0

ずっと悩んでいた肩こりや首の辛さがスッと軽くなりました!
    知識が豊富な先生なので、きちんと話を聞いてくださった上で適切な箇所に適切な施術をしてくれて家でもできるアフターケアについても詳しく教えて下さいます。

遠方のため頻繁には通えないですが、また必ずお願いしたいです!

【☆新生活応援】首肩こり/首痛/腰痛など ”凝り痛み”改善整体 ¥9900→¥3000

NAORU整体四条烏丸院からの返信コメント

ももさん嬉しい口コミ有難うございます!!

普段のデスクワークで岩のように固くなっちゃってましたね^^;
    施術ですごく痛そうにしてましたけど、終わった後の「軽い!!」の言葉と表情はすごく良かったです!!笑

お伝えしたセルフケアもしっかりしていただいて、またこちらに来られる際はお体のケアさせてください^^

• saoriさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-07 09:24:03.0

今日もありがとうございました!
    こちらの施術を受けはじめ、ずっと不安に思っていた古いケガ(腕)の痛みも日常生活では気にならなくなり、とっても嬉しいです☆☆☆
    ただ、仕事がハードで酷使していまうので…ケアしていきたいと思っています。
    また、気になっていた肩甲骨回りが硬くなっているのもご指摘いただいたので、そちらもあわせて今後ともどうぞよろしくお願いします♪

NAORU整体四条烏丸院からの返信コメント

saoriさん嬉しい口コミ有難うございます!

ほんと着々と良くなってきましたね!!
    ハードな仕事にも打ち勝てるお体づくり一緒に頑張っていきましょう!!
    柔軟性も獲得して快適生活一緒に作っていきましょうね!!

• じゅなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-05 23:59:05.0

腰痛改善のために通っています。
    丁寧に身体の造りから教えて下さり、細かいところまで見て頂けるので安心して通うことができます。
    バキバキ音を鳴らす整体ではなく、じっくり歪みをとってもらう形なので怖がらずに施術を受けられます。
    少しずつですが、腰痛もましになってきているので今後の施術も楽しみです。

NAORU整体四条烏丸院からの返信コメント

じゅなさん嬉しい口コミ有難うございます!

いつもいつもセルフケアを頑張っていただき有難うございます!
    そのおかげで少しずつ少しずつですが一歩ずつ改善に向けて前に進めてます!
    これからさらに腰痛が改善できるように一歩ずつ前に前に進んでいきましょう!

• たかさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-05 21:44:04.0

体が軽くなった気がします。
    丁寧に教えてくださいます。

NAORU整体四条烏丸院からの返信コメント

たかさん口コミいただき有難うございます!

ご自身のお体の状態を知ること、それに適したケアを知ることが改善への近道だと思っています!
    しっかりとセルフケアをしていただけてるので着実に改善に向かえています^^
    これからも健康へのお手伝いしっかりさせていただきますね!

• 帽子屋さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-03 09:58:41.0

主訴の痛み、重みが改善してきたため、週1回から月2回に施術の頻度を落としてケアと再発予防をお願いしています。
    定期的にほぐしていただき、大物になる前に対処できている感覚がありますし、少しずつ柔軟性が上がってきたように思います。

NAORU整体四条烏丸院からの返信コメント

帽子屋さん嬉しい口コミ有難うございます!

当初に比べてかなり体の状態も安定してきましたね!
    2週間に1回のペースでも良い状態がキープできてますね!

大物になる前にしっかり対処して健康維持していきましょうね!!

• リリさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-01 19:05:17.0

本日は施術ありがとうございました!
    今まで何度もマッサージやリラクゼーションに通っていたのですがなかなか良くならずこちらにたどり着きました。
    マッサージの感覚だったので施術を受けたら痛くて驚きましたが終わったあとは今までの体の痛みが嘘のように軽くなっていて更に驚きました!
    先生がおキレイでお話も面白くてどこが悪いのか説明しながら施術して下さったので凄く勉強になりました。
    また元の状態に戻りたくないので自分でもストレッチ頑張ります!

【4月限定】全身フルコース整体(AI検査付き) ¥9900→¥3500 1日2名様限定!

リリさん
    嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!
    体の痛みが軽減され、私もとても嬉しいです!
    ご自宅でのストレッチもしっかり取り組んでいただき、施術との相乗効果で改善が早いです^^
    快適に過ごせるよう今後もしっかりサポートさせていただきます!

• やのさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-04 10:43:23.0

通っていると身体がどう変化してるのかが視覚的にわかりやすくてとてもいい。
    また、話しやすくて空気とても良い。

NAORU整体四条烏丸院からの返信コメント

やのさん嬉しい口コミいただきありがとうございます!
    整体はよくどう変わっているかわからないと思われている方が多いので、しっかりと施術での変化を視覚的にお伝えすることを心がけてます^^
    やのさんも前屈が手がつかなかったところから手がしっかりつけられるくらい改善してきてすごくいい感じです!
    これからも姿勢改善、体の土台づくり頑張っていきましょう^^

• saoriさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-24 21:39:45.0

今日もありがとうございました!
    HPのコラムを見つけたことがきっかけで、お世話になっています。
    予約のメールの対応から親切で、初回のカウンセリングも親身に聞いてくださり、体の状態についての説明も「どうしてわかるの?」と思うほど、的確な診断でした。
    治療の方針どおりに通い始めて1カ月ですが、今まで色々な整体で診てもらっても治らず諦めていた腕の鈍い痛みが、気にならなくなってきて、とても驚いています☆
    施術中もお話を聞いていて、勉強熱心さが伝わってくる頼もしい先生です。
    腕が良くなったら、首・肩こりetcも改善していきたいので、今後ともどうぞよろしくお願いします♪

NAORU整体四条烏丸院からの返信コメント

saoriさん嬉しい口コミいただきありがとうございます!
    10年前の出来事がきっかけで痛みが出た症状でしたがどんどん改善していって本当に嬉しいです^^
    腕に関しては本当もう少しで改善できるので、そこから再発予防と他のお悩みもしっかり解決できるようにこれからも一緒に頑張っていきましょう!!

• てんてるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-22 16:13:59.0

科学的な判断で歪み等を診断するという文言にひかれて利用しました。
    肋骨が開いていることから、呼吸の指導や、内臓の凝り等を指摘して貰い、今までに受けたことのない視点の施術だったため、驚きました。内臓って凝るとこんなに痛いんだーーというのを体感しました。腰痛歴が長いため、成果が出るのは時間がかかりそうですが、じっくり通ってみようと思います。
    ロック大好きな先生が施術してくれますよ!お話も楽しいです!

NAORU整体四条烏丸院からの返信コメント

てんてるさん口コミいただきありがとうございます^^

AIを用いた科学的な検査と実際にお体を触っての個別性の検査その2つの視点からお身体を診させていただきどのように施術をしていくかを判断させていただいております。
    着実に一歩ずつ動きの改善、体の使い方の改善を頑張っていきましょう^^

• パルさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-21 19:18:06.0

担当スタッフさんの丁寧な説明と接客から始まり、とても心地よい雰囲気なサロンさんです。
    身体の構造をものすごく努力して勉強したんだろうなと納得がいく説明と、それに伴ったアドバイスをいただけます。

いつも施術頂く際は的確にポイントを押さえ、なぜそこが痛むのか、凝るのかをお教えいただけるので自分自身でも立ち姿から普段の姿勢を気をつけることができ、短期間でも身体の違いを実感出来るかと思います。
    おすすめの整体なので是非!

【1周年記念☆】AI姿勢診断付き★全身整体¥9,900→¥3,500

NAORU整体四条烏丸院からの返信コメント

パルさん口コミいただきありがとうございます^^

そうやって言っていただけて本当に嬉しく思います!
    症状や凝りはあくまで結果でしかないので、なぜどうしてそうなってしまうのかを大切にしています。
    パルさんの日常の生活が更に楽に清々しくなるようお手伝いさせていただきますね^^

• もこもちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-20 15:22:15.0

姿勢が悪く足や膝に負担がかかっていたのが
    ほとんど改善されてきて足も軽くなって
    歩くのが楽しくなってきました。
    これからも宜しくお願いします。

NAORU整体四条烏丸院からの返信コメント

もこみちさん嬉しい口コミありがとうございます^^

当初おっしゃっていた膝の痛みも改善姿勢もすごく綺麗になりましたね!
    立っている状態で膝が曲がっていた部分が改善し、太ももの余計な負担もなくなり最近は足も細くなってきた感じで最高にいい感じです^^

これももこみちさんがしっかりとセルフケアを継続してしていただけたおかげです!
    これから更により良い状態目指して頑張っていきましょうね!

• iwango2445さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-19 19:31:02.0

治療プランの説明がとても丁寧で、患者の状態に合わせて最適なプランにしてくれるので信頼感があります。施術も非常に満足度が高いです。ポイントが的確で、施術後の感触もいつも良好です。

NAORU整体四条烏丸院からの返信コメント

iwango2445さん口コミいただきありがとうございます^^

一番初めの状態と比べて本当に良くなってきましたよね!!
    iwango2445さんのセルフケアあってこそです^^

こちらこそ信頼していただいて通っていただきありがとうございます^^
    これからも不調改善のお手伝いをさせていただきますね^^

• Akariさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-17 17:14:33.0

突然首が痛くなり、立っていても座っていても痛かったのですが、こちらの整体にかかると、嘘みたいに楽になりました。
    こちらに来る前に近所の整形外科に行きましたが、湿布を処方されるのみで、数日経っても痛みが全く治りませんでしたが、、、NAORUに来て痛みもおさまり、痛くなった原因も分かったので本当に助かりました。
    AIによる姿勢チェックをしましたが、素人目に見ても、とても歪んでいることが分かってびっくりしました。
    毎回施術を始める前に、痛い部分はあるか、経過はどんな感じか、などを話す時間がありますが、先生が真摯に話を聞いてくれるので安心して利用できます!
    今後どこか身体の調子が悪くなったら、再度お世話になると思います。

NAORU整体四条烏丸院からの返信コメント

Akariさん嬉しい口コミありがとうございます!!

一番初めの時は本当に全く首が動かなかったですよね^^;
    痛みの原因が足からの重心のバランスにあったので、湿布ではなかなか痛みが取れない状態でした!

お体の状態は日々変化するのでちょっとした違和感や変化も教えていただくためにお話しする時間も大切にしてます^^
    再発しないお体を目指して頑張っていきましょう^^

• s.hさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-02-17 17:04:26.0

通い始めて2ヶ月経ちましたが、反り腰が治ったり腕をスムーズに上に上げれるようになったり、身体の悩みを徐々に改善していただいています。
    これからも健康のためにお願いしたいです。

NAORU整体四条烏丸院からの返信コメント

s.hさん口コミいただきありがとうございます^^

一番初めの状態は本当に酷使に酷使を重ねてましたね、、、笑
    最近は随分状態も安定してきて、一安心です!
    s.hさんのご自身でもケアのおかげです^^
    これからも健康のためにお手伝いさせていただきますね!

• 帽子屋さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-17 13:39:47.0

デスクワークで姿勢が悪くなり、慢性的なストレートネック症状があったため、治療をお願いしました。
    治療中に引っ越しも行い、体に負担がかかったため、そのケアも同時にお願いしました。

施術は体に痛みを感じるポイントに絞ってほぐしていただけるため、楽になった実感を得られます。
    同時に姿勢や関節の稼働域などをチェックし、慢性的な症状には原因を解消する方法を提案してもらえます。
    私の場合は、短期的には首、肩、腰の痛む部分のほぐしを。長期的には骨盤の傾きの修正と肋骨周りの引き締めを行っています。

治療を始めて二ヶ月ほどになりますが、ほぼ毎日首と背中が痛んでいた状態から、痛みを感じず過ごせる状態に改善しました。

NAORU整体四条烏丸院からの返信コメント

帽子屋さん口コミありがとうございます!!

最初の状態と比べると随分と肋骨の位置も良くなりましたね!
    引っ越しでの環境の変化もありましたけど、帽子屋さんがセルフケアをきちんとしていただいたおかげでどんどん良くなってます^^
    ありがとうございます!!

• flukeiさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-02-16 22:03:32.0

たまたま郵便受けにお得なチラシが入っていたという理由で、人生初めての整体へ。
    10年来放置してきた猫背と肩こりに言葉を失うスタッフさん。
    あれから2ヶ月弱、信じられないことに、姿勢の辛さを感じなくなってしまいました。
    次の健康診断の身長測定が楽しみです。
    知識豊富でご説明も丁寧なので安心して受けられます。
    また、角度や距離など具体的な数字を示して下さるので、良くなっていることも実感できます。
    さらに、その日の症状に合わせて施術を微調整する柔軟性にも感謝です。
    おすすめです。
    これからも宜しくお願いします。

NAORU整体四条烏丸院からの返信コメント

flukeiさん嬉しい口コミありがとうございます^^

びっくりするぐらいの背骨の硬さだったのでほんと唖然としました笑
    姿勢が伸びてきて本当に嬉しく思います^^

日々体の使い方は変わるので施術の部位など毎回の状態を見て判断しています。
    これからも健康に向けてお手伝い頑張ります^^

• みさきさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-15 12:49:47.0

腰痛改善のために、初回のAI診断付きのメニューに惹かれて来店しました。初回の施術でセルフケアも教えてくださり、本日再来しました。反り腰など改善されていると実感できて嬉しかったです。メニュー内容も個々に合わせていただけるのでありがたいです。

【1月限定☆】AI姿勢診断付き★お試し整体¥6,600→¥3,500

NAORU整体四条烏丸院からの返信コメント

みさきさん嬉しい口コミありがとうございます!

人それぞれでお体の状態、生活スタイルが違うので適切なご提案ができるように心がけてます^^
    みさきさんがセルフケアをしっかりしていただいてるおかげで反り腰もだいぶ改善されてましたね!
    この調子で腰痛も確実に良くしていきましょうね!!

• moeさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-01 23:45:45.0

初めて行かせて頂きましたが
    いままで行かせて頂いた整体と違い
    何をしたかわからないほど魔法の整体をしてもらいました。
    どこに行っても治らない!
    って方是非行ってみてください!

NAORU整体四条烏丸院からの返信コメント

moeさん嬉しい口コミありがとうございます!

体は色々なところが複雑に関係し合っているので、首を触って腰の動きが良くなることも多々あります^^
    魔法のような整体ですが実は裏付けがしっかりしてます!
    これから更に改善できるよう頑張っていきましょうね!

• かぼちゃさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-23 13:05:38.0

地元が京都で実家に帰省した際にリニューアルオープンのチラシが入っていたのと腰が痛いのが前から気になっていたので伺わせていただきました。

まず入店時に先生の元気な挨拶と綺麗な空間が出迎えてくれたので嬉しかったです。

完全予約制との事だったので待ち時間も無くスムーズに案内していただきました!話を聞いてくれる時も凄く親身になって聞いてくださり、安心して身体を預ける事ができました。
    先生の施術を受けた後、腰がめちゃくちゃ軽かったのでびっくりしました!施術中にも何故自分が腰を痛めてしまっているのか丁寧に説明してくださったので理解できました。
    最後に家でもできるストレッチとデスクワーク中に気をつける事を教えていただいたのでしっかりと実践します!

また実家に帰省した際は利用したいなと思いました。

【リニューアル記念】¥6,600→¥2,200 AI診断付きお試し整体!!

NAORU整体四条烏丸院からの返信コメント

かぼちゃさん丁寧な口コミありがとうございます!

ご自身のお体のことをきちんと知れば体は自分でもケアできるようになっていきます!
    また次次帰省された時にお体みさせてくださいね^^
    お伝えしたセルフケアをしていけば確実に変わってるはずですので楽しみにしています^^

• まいまいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-15 19:03:30.0

首肩こりが悩みで伺いました。

もともと揉み返しになりやすく、マッサージや整体を受けるのに抵抗があって、なかなか行かなかったのですが、痛くない、ぼきぼきしないサロンさんだと伺い、お邪魔することに決めました。

丁寧にカウンセリングをしてくださった後、今の身体の状態がどうなっているのか、しっかり説明してくださったので、不調の原因がわかってすっきりしました!

施術後は、身体が軽くて、夜もぐっすり眠れました。
    穏やかで優しい先生で、心も身体もすっきりしました!
    これからもお世話になります。

NAORU整体四条烏丸院からの返信コメント

まいまいさん嬉しい口コミありがとうございます^^

揉み返しになったことがあると整体に行くのに抵抗生まれますよね、、、!
    そんな中で当院を選んでご来院いただきありがとうございます!

体がスッキリしたい状態を日常に当たり前にできるように一緒に頑張っていきましょうね!!

• きなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-13 21:21:50.0

今まで改善しなかった肩こりや腰痛が楽になりました!
    通っているうちに身体も全身整っていくのがわかります!
    たくさん健康情報を教えてくださるので、とても参考になります!

NAORU整体四条烏丸院からの返信コメント

きなさん口コミしていただきありがとうございます!

最初の猫背具合がなかなかすごかったですよね笑
    AIの検査を見ながら「うわぁ、、、」って言ってたのを鮮明に覚えてます!

日常のお食事やちょっとした意識で健康は少しずつ近づいてきます!
    何か気になることがあればいつでも言ってくださいね!
    これからもしっかり改善していきましょう!

• りょうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-13 18:18:51.0

全身がつらく色々試していましたが現在ココで落ち着いています。
    AI診断で客観的に現在の状態がわかるのが良いです。
    通い始めて1ヶ月ちょっとですが、改善されていってるので嬉しいです。
    首周りがスッキリしてきたと知り合いにも言われ、定期的に通うことの大事さを痛感してます。
    先生も気さくに話しかけて下さるのでリラックスした状態で施術してもらってます。
    これからもよろしくお願いいたします。

NAORU整体四条烏丸院からの返信コメント

りょうさん嬉しい口コミありがとうございます!

最初の頃は姿勢もなかなかの悪さでかなり時間がかかるかなと思いました笑
    でも、りょうさんがしっかりと通院のペースとお家でのケアをしてくださったおかげでかなりスピーディに改善ができていってます!
    ありがとうございます^^
    これから更にいい状態になれるように改善していきましょうね!!

• おかださん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-13 11:23:02.0

骨盤や腰の痛みがあり、根本的な原因が知りたくて来院しました。
    痛みの原因や、自分の姿勢のクセなど丁寧に解説してくださりとてもわかりやすかったです。
    改善方法も教えてくださったので、きちんとやっていこうと思います。

NAORU整体四条烏丸院からの返信コメント

おかださん口コミしていただきありがとうございます!!

根本原因さえわかれば改善は比較的スムーズに進みます!
    おかださんの場合は日常の座り姿勢とスマホ姿勢だったのでそこを気をつけて改善させていきましょう!!

増尾

• ゆうだいさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-13 10:44:56.0

身体の様子を細かく聞いたうえで、今後の方針を一緒に決めてくださいました。専門知識を交えて、わかりやすく身体の今現在の具合に沿って施術や家でのストレッチ方法を教えてくださいます。
    時間を掛けながら身体を整えていくため無理なく続けられ、自分でも身体の調子の良さや変化を感じることができるます。

NAORU整体四条烏丸院からの返信コメント

ゆうだいさん口コミしていただきありがとうございます!

ゆうだいさんは仕事柄おいそがしそうだったので、生活のスタイルに合わせて施術の計画を組ませていただきました!
    お家でのケアをしっかりしていただいて確実に改善を目指して頑張っていきましょうね^^

増尾

ナオル整体 四条烏丸院(NAORU整体)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー