3. ネイル・まつげサロン北海道トップ   >
  5. サロンドマール(Salon de Marl)   >

Salon de Marl【サロン ド マール】

サロンドマール

• 北海道札幌市中央区南3条西20丁目2-24
  • 東西線西18丁目から徒歩5分 円山公園駅から徒歩10分 【駐車場有】【完全個室】

なーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-05 21:58:44.0

いつもお世話になっています。
    娘とお邪魔するのですが、気さくで丁寧、そして子供がリラックスして過ごせる空間にしてくださっています。
    このサロンがなければ、今頃ネイルをしない選択肢しかなかったのでは…と思うくらい、感謝しかありません。
    もちろんネイルもすごく可愛いです。
    色合いも、正直子供に目が行くので細かくオーダーとか出来ない事もありますが、素敵な色合わせにしてくださいます。
    本当にいつもありがとうございます。
    また伺わせてください。

Salon de Marl【サロン ド マール】からの返信コメント

なーちゃん 様

いつもご利用ありがとうございます!
    また嬉しいお言葉もありがとうございます★

ネイルの仕上がりにもご満足頂けているようで安心しました!
    お子様が段々と懐いてくださっている様子が私にとっても癒しです(*´∀`*)

お子様連れでネイルを諦めるというお客様が多い中、いかにネイルを楽しめるかはこれからも課題の一つです!
    お子様がいくつになっても安心して通い続けられるサロンでいられる様に精進いたします。

またのご来店楽しみにお待ちしております♪

• はづきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-20 23:20:43.0

2度目の来店ですm(_ _)m
    今回も可愛いネイルしてくださりありがとうございます!
    ネイルのカラーも好きな色に変えてくださるので、私の場合だと好きなアーティストのライブツアーを控えていたのでツアーの色に合わせて、、とか出来るので皆さんすごくオススメです!!
    すごく優しい方でお笑いの番組(?)を見ていても一緒に笑ってくださったりするので罪悪感なく楽しめます!笑
    またよろしくお願いいたしますm(_ _)m

• 愛さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-02 19:40:24.0

初めてでしたが、じっくりお話をきいてくださり
    好みの色・デザインにしていただきました。
    作業ひとつひとつがとても丁寧で
    ぜひまたお願いしたいと思います。
    ドリンクサービスも嬉しかったです!

愛 様

またお忙しい中ありがたい口コミもくださり感謝でいっぱいです★

仕上がりやサービスを気に入って頂けて安心しました!
    またのご来店を心よりお待ちしております(*´∀`*)

• はづきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 11:49:23.0

当日予約だったのにも関わらず良くしてくださってありがとうございましたm(_ _)m
    仕上がりもすごく可愛くてまたお願いしたいです!
    ネイルしてくださってる間アマプラなど見れるのですごく楽しく過ごすことができました!

はづき 様

先日はご来店いただきありがとうございました☆
    また、口コミ投稿にありがたいお言葉までくださり感謝でいっぱいです!
    仕上がりもお気に召して頂けたようで光栄です!
    アマプラで見ていたものも面白くてその後も見続けてしまいました!笑

最近はまだまだ寒い日も多いのでお体ご自愛くださいね。
    またのご来店を心よりお待ちしております(*´∀`*)

• Nilさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 23:59:08.0

いつもお世話になっています。とても居やすくて好きです

Nil 様

先日はご来店いただきありがとうございます♪

またお忙しい中口コミ投稿もしてくださり嬉しいです(*´∀`*)
    施術中はたくさんお話しできてあっという間の楽しい時間でした!
    また空間もお気に召したようで光栄です★

• めっちさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-06 08:32:32.0

はじめて伺いました。
    お店の前に駐車場があり、とても便利でした。また内装も素敵でした。ここ数年格安ネイル(スピード重視)だったので、普通のネイルサロンは大丈夫かなと思ったのですが、とても癒され時間が経つのがあっという間でした。スタッフさんもとても素敵な方でした!おしゃべり苦手な私もテレビがあるので大丈夫でした!格安店とは違って丁寧に施術していただけ、きれいにしていただきました。また伺います!よろしくお願いいたします。

めっち 様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!

また、Salon de Marlを気に入ってくださり光栄です(*´∀`*)
    私もあっという間に感じ、楽しい時間でした★
    Netflixやプライムビデオもご覧になれますのでおすすめです!

次回のご予約もありがとうございます。
    お会いできるのを楽しみにお待ちしております♪

• りささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-06 01:03:43.0

友人の紹介でネイルをお願いしました。
    初めてのジェルネイルでしたが、優しく接していただきデザインや色味も丁寧に聞いてくれました。仕上がりも大満足です。次も絶対に行きたいと思えました!ありがとうございました。

りさ 様

先日はご来店いただきましてありがとうございました★

初めてのネイルに携われて光栄でした!
    そしてデザインや仕上がりも気に入ってくださり嬉しいです(*´∀`*)
    お仕事上ネイルできる機会が少ないとのことでしたが、
    是非またお会いできるのを楽しみにしていますね☆

• かじさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2023-11-25 08:58:22.0

はるばる旅行で来た際に立ち寄ったのですが、夜分遅くにも関わらず本当に凄く丁寧に対応して頂きました…!慣れない雪道で迷ってしまい遅れてしまいましたが、凄くサービスも充実しててずっと居心地が良かったです。ネイルも綺麗に仕上げて頂きありがとうございました…!初ガラスフレンチ色もツヤも凄く可愛いです…!( > < )また是非行きたい、そう思えるような素晴らしいお店だと思います。

かじ 様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    また雪も降っておりならない場所で荷物を持ってのご来店は大変だったことと思います(>_<)

そんな中、居心地よくお過ごし頂けたのであればよかったです★
    実はその後どうなったのか楽しかったとても気になっています…笑
    滞在中も連日寒いと思いますが、是非楽しんでください!!
    またお会いできる日を楽しみにしております!

• Nilさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-28 23:58:07.0

とても丁寧で通いやすくて居心地も良くて好きです

先日はご来店いただきましてありがとうございました!

お忙しい中の口コミもありがたいですし、嬉しいお言葉が並んでいて感激です(*´∀`*)
    これからもその印象を崩さないように精進してまいります☆

• Nilさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-19 09:50:07.0

とても丁寧で親切で気遣いしてくださりとにかく居心地の良い空間でした。遅い時間の予約も取れてありがたいです。またお願いしたいと思います。

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    また嬉しい口コミもありがとうございます(^^)
    居心地良くお過ごしいただけてよかったです★

• めけさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-09-12 10:01:14.0

引っ越してきてメンテナンス兼ねてお願いしました。
    割れてしまった箇所も綺麗にしてもらえて嬉しかったです。

めけ 様

先日はご来店ありがとうございました☆
    割れてしまっていたところは今も無事ですか??
    デザインやカラーも新たに増えましたので是非お試しくださいませ(*´∀`*)

• ぴぴさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-24 01:07:24.0

急な予約でしたのに快く対応してくださり、道に迷い電話した際は丁寧に説明していただきました!ありがとうございました(^^)施術中のお話しもとても楽しく過ごさせてもらいました♪ネイルの仕上がりもとても可愛く満足しております!次回もまたお願いしようと思います!

ぴぴ 様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!

仕上がりも気に入って頂けて嬉しいです^_^
    施術中は私の方が楽しんでいるのでは!?というくらい素敵な時間でした★

是非またお会いできますことを楽しみにしております(*´∀`*)

• mmmさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-12 14:27:40.0

時間より早くついてしまったのですが快く
    中に入れて頂きすぐ施術して頂きました!

サンプルが全て可愛くて選ぶのに迷いました笑

施術も丁寧で仕上がりも綺麗で
    大満足です♪

いつも行っているサロンが空いてなくて
    こちらのサロンに来たのですが
    これからはこちらに通いたいと思います!

mmm 様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!

デザインや仕上がりも気に入ってくださり光栄です♪
    また、好みも合いそうで嬉しいです!

お話ししていて私の方が楽しい時間になりました(*´∀`*)

是非、またのご来店をお待ちしております★

• くーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-23 09:51:52.0

初来店でした。

まず、手洗いさせてくれるのが、外から来た身としては清潔で、いいなって思いました。
    ドリンクサービスもあり、ハンドマッサージ機でリラックスできました。

施術が丁寧なので結構時間がかかりますが、テレビがあるのでヒマしませんし、会話しなくても居心地良く過ごせたので疲れませんでした。

サンプルがたくさんあって、尚且つ同一料金なのが嬉しい!(他サロンではほとんど料金別なので選べないデザイン多いです)

次回もまたお願いしたいサロンさんです!

くー 様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!

またサービスやサロン雰囲気についても嬉しいお言葉ありがとうございます★
    これからも通い続けたいサロンを目指して精進致します!

• てぃかさんあんどひめさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-02-19 04:16:26.0

今流行りのネイルをしていただきありがとうございました。とても喜んでます!

【2月限定】ハンド トレンド!ガラスフレンチ ケア・オフ込¥5980

てぃかさんあんどひめ 様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    ネイルの仕上がりも気に入って頂けて嬉しいです(*´∀`*)

私は第二の新婚話なども聞けてすごく楽しかったです★
    また色々お話したいですね!!

是非、またのご来店をお待ちしております♪

• ゆきこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-17 21:07:45.0

時間ギリギリになってしまったのですが、寒い中外で待っていて下さいました。
    初めてお伺いしました。
    ボロボロの状態であることをご相談したところ、オフの前後に爪の様子をしっかり確認して下さり、自分では気づいていなかった爪の状態や特徴を教えて頂けたので、安心してお任せできました。

綺麗なマグネットネイル、満足です。
    1週間たちましたが、補修して頂いたところも不安なく過ごしています。

久しぶりに信頼できるネイリストさんに出会えて嬉しいです。

【2月限定】ハンド マグネットワンカラー★指脱毛・ケア・オフ込 ¥5,980

ゆきこ 様

この度はご来店いただきまして、ありがとうございます!

ネイルの仕上がりも接客もご満足いただけて光栄です☆
    個人的にマグネットネイルは大好きなのでファンが増えてくれて幸せです!!
    カラーが変わると印象も変わってまだまだ楽しめますよ♪( ´▽`)

来月よりサロンの場所が変わりますが、より快適にお過ごしいただけるサロンになるよう精進いたします。
    是非、またのご来店を心より楽しみにしております!

• sakiさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-02-04 13:24:06.0

初めて行かせていただき、ハンドとフットのネイルをお願いしました。
    最初は緊張していましたが、明るく出迎えてくださって、施術を行う前に手洗いをするように声をかけてくださり、感染対策もしっかりとされていました!

ハンドのデザインを決める際は、私がInstagramを見て素敵だなと思ったデザインにしたいとお伝えしたのですが、本当は一部のカラーだけを違うものに変更できないかなと考えており、言おうか言わないか迷っていました。そしたら、担当スタッフの方から「色など変更したいところはないですか?」と声をかけてくださり、考えていたことを伝えたところ、快く違うカラーを提案してくださって、より素敵なネイルに仕上げてくださいました!
    また、フットの際は、最初に足をお湯につけて温めてくださったのがとても気持ち良く、甘皮のケアなども丁寧にしてくださり、可愛すぎるチョコをイメージしたネイルにしていただけて、大満足でした!

あと、好きなジャニーズのYouTubeを観ながら、施術を受けることができたのも最高すぎました(笑)
    たしかNetflixやTVerも観ることができるそうです!

また絶対に行きます!!!

【ハンド】デザインネイル プレミアム定額 指脱毛付 ケア・オフ込¥5980

saki 様

先日は寒い中ご来店いただき、ありがとうございました!

saki様の印象に残る接客ができて光栄です(*´∀`*)
    また快適にお過ごしいただけたようで嬉しいです!!

3月から移転リニューアルオープンしますが、それに伴い無料のオプションも増えます。
    角質ケアやマッサージなどもあるので爪を綺麗に可愛くするだけではなく、
    より気分が上がることと思います!
    是非ご利用下さいませ★

またのご来店を心よりお待ちしております♪

• チワワさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-11-09 20:38:39.0

先日初めてお邪魔し、とても気に入ったので今回も来店させて頂きました。
    ネイルの仕上がりやオフの丁寧さは勿論、指脱毛やフットバスのサービス、前回お話した好きなアーティストの映像を流して下さるのも嬉しいですし、体調への気遣い等も素晴らしく、お姉さんも明るくて話していて楽しいです。
    円山なのにお値段もお手頃で本当に感謝しかないです。ありがとうございます。

今後も通うのが楽しみです(^^)

【ハンド&フット】マグネットワンカラーネイル ¥11,960→¥10,500

チワワ 様

先日は2度目のご来店ありがとうございました(*´∀`*)
    仕上がりやサービスを気に入っていただけて光栄です!!
    私もお話ししててすごく楽しいので、感謝です♪

またのご来店心よりお待ちしております★

• ヒョユミさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-11-03 21:09:12.0

初めてお伺いしました。ケアも全て丁寧にしてもらえて満足です。デザインも好みのものが多いのと最近は爪伸びるのは早いのでまたすぐ行くかもしれません。冬ネイルも楽しみです、またよろしくお願いします!

ヒョユミ 様

先日はご来店いただきましてありがとうございました♪
    ご満足いただけて光栄です!
    また、口コミ投稿もありがとうございます(*´∀`*)
    もっともっとお話ししたいので、またのご来店心よりお待ちしております★

• ikuさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-30 20:33:19.0

マグネット素敵にしあげていただきました
    又近々うかがいますね

iku 様

いつもご利用ありがとうございます!
    今回も喜んでいただけて嬉しいです(*´∀`*)
    マグネットは可愛くて大人気ですし、カラーバリエーションもどんどん増えているのでおすすめです!!

是非、またのご来店もお待ちしております♪

• みちやさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-10-30 16:49:46.0

新規で利用させていただきました。
    デザインは定額+1本アレンジ(1000円)でお願いしました。
    デザインは可愛いものが結構ありました。
    ジェルネイルですがぷっくら加減が少なく、少し残念でした。5日目にして爪の先から色が剥げてきています。ガラスネイルのところはほぼ取れてしまいました。
    ジェルが合わないのであればすみません。

【ハンド】シンプルワンカラー&ポイントシール オフ込み¥5980

みちや 様

数日でデザインの一部が取れたり色が剥げてしまったとのことでにご不快にさせてしまい申し訳ございませんでした。
    またジェルのぷっくり加減はお客様によってご希望が変わるため、こまめに気になる所がないかなどリスニングをしておりますが、確認が足らず残念なお気持ちにさせてしまい重ねてお詫び申し訳上げます。

よろしければお直しさせていただきますので、ご希望の際はご連絡いただけましたら幸いです。
    また貴重なご意見も賜り感謝申し上げます。
    今後の課題として改善に努めさせていただきます。

• ゆかさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-10-10 19:20:06.0

お店の雰囲気も良く、お話しも楽しくしながら、とても丁寧に仕上げてくださり、本当に大満足です。
    もうずっと爪見てます(笑)
    会う人会う人に褒められて、嬉しいです。

ゆか 様

先日はご来店いただき、ありがとうございます!

デザインや仕上がりにもご満足いただけて嬉しいです(*´∀`*)
    お気に入りのお爪ってずっと見ていられますよね♪
    周りの方にも褒められるなんて光栄すぎます!!
    私もお話が楽しくあっという間のお時間でした★

是非、またのご来店を心よりお待ちしております。

• Sari♪さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-26 03:14:07.0

とても可愛いサクランボデザインの定額フットネイルをやって頂きました(^^♪
    仕上がりはいつもどおりキレイで手際よく、とても気に入ってるお店の一つです^^*
    ネイルとちょっとした脱毛がセットなのも魅力的な理由です(o^^o)
    また是非よろしくお願いします★

【フット】定額デザインネイル ケア・オフ込 指脱毛付 ¥5,980

Sari♪ 様

先日はご来店いただきましてありがとうございました(*´∀`*)
    フットのデザインも気に入ってくださり光栄です★
    お疲れのようでしたが、おくつろぎいただけましたか?
    居心地の良い空間も目指してこれからも精進致します!

[投稿日] 2022-09-15 19:23:15.0

今日もとても丁寧に施術していただいてとても可愛くなりました。
    細かい作業で大変なのにこのお値段は破格です
    オススメのサロンです

iku 様

いつもご利用ありがとうございます(*´∀`*)
    今回も気に入っていただけて嬉しいです!
    今後もどれにしようか迷うほどお好みのデザインを増やしていけるように頑張りますね★

そして、口コミもありがとうございます♪
    お客様からの喜びを目で見られるなんてより感激です!!

またのご利用を心よりお待ちしております(*^▽^*)

[投稿日] 2022-08-27 19:53:23.0

今回も可愛くしていただきました
    丁寧に施術してもらえました。
    又お願いいたします。

iku 様

いつもご来店ありがとうございます(*´∀`*)
    今回も気に入って頂けたようで嬉しいです!!
    またフットネイルのご予約もありがとうございます♪

ご来店心よりお待ちしております(*^▽^*)

• キノピーさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-23 07:53:33.0

素敵に仕上げてもらい大満足です!
    見る角度、温度で変わるマグネットネイルは気持ちが上がります♪
    施術中の美容話も興味のあるものでした~笑

キノピー 様

先日はご来店いただき、ありがとうございました(*´∀`*)
    ネイルの更なる楽しみ方が伝わり嬉しいです♪
    お話ししていて私もすっかり楽しんでしまっていました!!
    9月の1周年イベントも楽しみにしていてください★

• Sari♪さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-30 04:51:42.0

空間も居心地良く、急なデザイン変更にも親切に対応して頂きとても満足な仕上がりでした(^^♪
    またお願いしたいです^^♪

【ハンド】トレンド!ガラスフレンチ 指脱毛付 ケア・オフ込¥5980

Sari♪ 様

先日はご来店いただきましてありがとうございました♪
    また口コミ投稿もありがとうございます(*´∀`*)
    心地良くお過ごしいただき、仕上がりも気に入ってくださり嬉しいです☆★

[投稿日] 2022-07-24 18:42:00.0

先日のフットに続きハンドお願いしました。
    色の濃さやシール等細かく聞いてくれました。
    又お願いいたします。

【ハンド】アクセサリーネイル 指脱毛付 ケア・オフ込 ¥5,980

iku 様

先日はフットに続きハンドでもご来店くださり、ありがとうございました(*´∀`*)
    ご相談中もこれいいねーという感覚が似ていて嬉しかったですし、
    もっと色々お話ししたいです★☆

[投稿日] 2022-07-17 21:42:50.0

とても丁寧に施術していただけて満足しております。
    次はハンドネイルでお邪魔します。

iku 様
    先日はご来店いただき、ありがとうございました(*´∀`*)
    ブラウンの上品ネイルがこれまたお似合いでしたね♪
    ハンドでのご来店も考えてくださり嬉しいです!!
    ご満足いただけるよう頑張ります☆★

またのご来店を心よりお待ちしております(*^▽^*)

• はるさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-07-14 21:42:17.0

2ヶ月に一度の楽しみでいつもお世話になっています。今回は、デザインも色も迷いに迷って、定額デザインのカラーチェンジで施術していただきました!カラーチェンジも快く受けてくださるので、迷ったらカラーチェンジもオススメです☆ネイルの持ちもよく、毎日ヨガをしていても、いつもフットネイルは2ヶ月以上持ちます!今回、上手く行かないことがあって気分転換にとネイルチェンジにお伺いしたのですが、新しいネイルに変えてもらったとたん、事がスムーズに動きだしたので、運気アップの力もあると思います!!ありがとうございました♪

はる 様

いつもご来店ありがとうございます♪
    そしていつも嬉しいお言葉ありがとうございます(*´∀`*)

今回は珍しく迷われてましたが、テラコッタもお似合いで素敵でした!
    カラーチェンジして運気もチェンジしたとのこと♪最高ですね★
    是非運気アップにあやかりたいです(*^▽^*)笑

サロンドマール(Salon de Marl)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー