3. エステサロン関西トップ   >
  5. 甲陽園鍼灸わたぐも   >

甲陽園鍼灸わたぐも

コウヨウエンシンキュウワタグモ

• 鍼灸
  • 兵庫県西宮市甲陽園西山町2-66ガーデン甲陽園アネックス101
  • 阪急甲陽園駅から徒歩4分

ジュンコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-12 19:44:14.0

慢性的に肩、背中、腰のハリと凝りがあるのですが、
    多忙が続きどうしようもないほどつらくなり、
    オーダーメイド施術を予約。
    はじめに問診票を書き、カラダの状態や生活習慣などを丁寧に聞いてくださり、何がつらくて、
    どうなりたいかをわかってもらえたという安心感が持てました。施術は、とても丁寧で、痛みのある肩、背中、腰に繋がる(という)様々な箇所からアプローチしてくださり、徐々に痛みがほぐれていくのを実感。とても話しやすいので、痛みの確認時も遠慮なく正直に伝えることができました。
    おかげさまで、終わったときには、信じられないくらいカラダ全体のハリが軽くなり、姿勢も改善。肩も腕もグルグル回るようになりました。しばらく継続したいと思います。

『オーダーメイド施術※ツボ療法はこちらから』¥6000→¥3000

ジュンコ様

この度は当院にご来院いただき有難うございます。

施術の効果など大変嬉しいご感想をいただき感激しております。

出来る限り患者様に寄り添い、丁寧な施術を心掛けてまいりますので
    これからも身体のコンディショニングにご利用いただけると幸いです。

またのご来院心よりお待ちしております。

岩田

• みるさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-05-01 17:47:50.0

YouTubeを見て予約しました。お店に到着した時に笑顔で迎えてくださり嬉しかったです。店内の雰囲気にも、癒されました。
    丁寧にカウンセリングをして頂いて、安心して施術を受けれました。
    優しいソフトな施術で身体がポカポカし、心地良く眠ってしまいました。
    施術前と後で立ち方が変わっていて、変化に実感できました。
    普段の立ち方も教えて頂き、思い出した時に、実践してます。

『全身をとことん緩める』アイケア+優しいリンパマッサージ¥7500→¥4500

みる様

この度は当院へお越し頂き有難うございました!

YouTubeからご関心を頂き大変嬉しいです。

当院では患者様がリラックスして心身共に
    癒される環境づくりを目指しておりますので
    リラックスして頂けたようで良かったです。

立ち方やセルフケアを実践していただき
    脱力した身体を作って頂けたら思います。

岩田

• まろんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-25 08:31:59.0

とても楽になりました。

【リピーター割】アイケア+優しいリンパマッサージ30分(60分)¥6000→¥5500

まろん様

この度はご来院いただき有難うございました!

春先はイベント事で忙しくお疲れが溜まっていたと思いますが
    お身体が楽になられたようで良かったです。

疲労が蓄積して痛みや怠さが強くならないように
    またコンディションを整えにお越しください。

岩田

• Yさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-16 02:53:58.0

2回目です
    丁寧な施術ありがとうございます、気持ち良くって寝てしまいました
    目に見えて改善もあったのでよかったです

【口コミ特典】ヘッドスパ10分サービス

Y様

先日は2回目のご来院いただき有難うございました!

施術でお顔のお悩み改善はもちろんですが、
    リラックスして頂けたことも大変嬉しいです。

リラックスして身体の緊張を緩めることも
    美容に繋がってまいります。

顎を緩めるセルフケアも是非やってみてくださいね^^

岩田

• くりちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-14 12:55:42.0

施術後、すごく体が軽くなります。続けて通院しようと思います。

くりちゃん様

この度は当院へお越し頂き有難うございました!

施術後の身体の軽さを実感して頂けてとても嬉しいです。

いつも忙しく、大変お疲れのお身体ですが、
    身体を緩めて心身共にリラックスできるような
    施術や空間を作ってまいります。

お疲れの際はいつでもお声を掛けて下さい。

この度は嬉しい口コミを有難うございました!

次回のご来院を心よりお待ちしております。

岩田

• Yさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-02 13:52:42.0

丁寧な施術でした
    顔の歪みがとても気になっていて、施術後は少しマシになっていました
    家でできるマッサージ方法も教えくださいました
    気持ちよく寝てしまいました、次回も予約したいと思います

美容鍼灸コース《プラス》60分7000円→3500円

Y様

この度は当院へお越し頂き有難うございました!

お顔の歪みのお悩みでしたが、美容鍼+アイケアで
    お顔と頭部の筋緊張の左右差を無くしていくように
    施術をさせて頂きました。

少し回数は必要になるかと思いますが、
    お悩みを解消できるようにしっかり施術させて頂きます!

岩田

• うららさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-22 18:22:16.0

YouTubeを見て予約しました。
    カウンセリングも施術も丁寧で体がスッキリしました。
    自宅でのケアや姿勢改善も教えて頂きました。
    継続して続けようと思います。

うらら様

この度は当院へお越し頂き有難うございました!

日頃からセルフケアをされていたり、
    お身体への関心が高いことがとても嬉しかったです。

より健康的な身体に向けてサポートさせて頂けると幸いです。
    また気軽にお身体のケアについてもご質問ください。

岩田

• いるかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 20:01:11.0

雨の中伺ったため、タオルを貸して下さり、大変嬉しかったです。
    店内の雰囲気も温かい感じで好きです。
    カウンセリングで身体の悩みを相談したら、目のケアのみのプランにも関わらず、歩き方のアドバイスまでいただきました。
    本当にありがとうございます。
    仕事がひと段落したら、長めの時間のプランで予約させていただきたいです。

『目の疲れをスッキリ解消』アイケア【眼筋EMS+ヘッドスパ】¥3500→¥2500

いるか様

この度は当院へお越し頂き有難うございました!

お仕事の疲れがかなり慢性的にあるとのことでしたので
    アイケアでしたが、その他のアドバイスをさせて頂きました。

またお身体のケアの方も是非お待ちしております!

当院の雰囲気等もお褒め頂き大変嬉しいです。

岩田

• まあちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 20:00:43.0

眼精疲労で目の下のたるみやはり感に悩んでおり、初めて施術していただきました。
    これまでマッサージはたくさん受けてきましたが、初めての施術で目の開きが良くなるとともに、目の下のたるみにも効果がでてました。頭皮マッサージも感じたことのない絶妙な力加減で全てに満足しています。
    今後もよろしくお願いいたします。

まあちゃん様

この度は当院へお越し頂き有難うございました!

初めてのアイケアでしたが、眼精疲労や目のたるみに対して
    効果を実感して頂き大変嬉しいです。

頭の凝りや目の疲れは全身に影響するため、しっかりとケアをしてきましょう。
    こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします!

岩田

• まろんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-10 21:37:37.0

慢性的な首の痛みが続いてましたが、全身を診て
    頂き一回の施術で、とても楽になりました。
    丁寧に診て頂けるので安心感もありました。

鍼灸+整体コース60分6000円→3000円

まろん様

この度は当院へご来院いただき有難うございました!

慢性的な首や肩の凝りで、かなり筋肉が固まっている状態でしたが
    施術後のお身体の変化を実感して頂きとても嬉しいです。

これからも丁寧に、お身体が楽になるように施術させて頂きます。

次回のご来院も心よりお待ちしております。

岩田

• りぇちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-01 11:17:16.0

清潔感のある施術室で、カウンセリングもしっかりしてくださり安心できました。

『全身の凝りがスッキリ緩む』アイケア+優しいリンパマッサージ¥6000→¥4000

りぇちゃん様

この度は当院へご来院いただき有難うございました!

頭とお身体がガチガチな状態でしたがその後の調子はいかがでしょうか?

当院は施術は勿論ですが、患者様に安心していただけるように
    問診や説明を丁寧にすることを心掛けております。

今後もリラックスできる空間づくりをしてまいりますので、
    またお身体をケアする際はご利用ください。

岩田

• かなぷりさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-27 20:07:25.0

身体がガチガチでしんどすぎたので急遽行かせて頂きました。揉むわけではなく滞りを流していくのですがすごく身体が楽になりました。流して行くので揉み返しの心配もないのが嬉しいです。目の周りのマッサージも終わるとスッキリして良かったです。ありがとうございました。

かなぷり様

この度は当院へご来院いただき有難うございました!

かなり身体がガチガチでお疲れの様子でしたが、楽になられたようで良かったです。

当院の施術は優しい刺激で機能的に筋肉を緩ませるので
    施術後の反動がなく楽な状態で過ごせることが特徴です。

またお疲れの時やコンディションを整えたい際はご利用ください。

岩田

• つかさんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 14:45:23.0

丁寧に説明してくださり、初めてでも安心して施術を受けることができました。
    接客も素晴らしいと思います。
    日曜日があいていないのが残念ですが、また予定が合えば是非伺いたいと思います。

つかさん様

この度は当院へご来院いただき有難うございました。

当院では丁寧なお身体の状態の説明を大切にしております。
    安心して施術を受けて頂けたようで大変嬉しく思います。

これからも信頼して施術を受けていただけるように
    努力してまいります。

またご予定が合いましたら是非お身体のケアにお越しください。

岩田

• ばんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-06 22:18:09.0

慢性的な身体の怠さがあり、伺いました。丁寧なカウンセリングで、今の身体の状態に合った施術をして頂きました。施術は軽い力でされているだけなのに、しっかり筋肉がほぐされて身体のバランスが良くなったことを実感できました。末端冷え性の悩みもありましたが、手足がポカポカして身体の巡りも良くなりました!帰り際は、アイケア効果のお陰で視界がクリアになり、景色がいつもと違ってハッキリ見えたのも驚きでした。定期的に通いたいです。是非また、よろしくお願いします。

美容鍼灸コース《フル》110分12000円→6000円

ばんちゃん様

この度は当院へご来院いただき有難うございました!

お疲れが溜まっている状態でしたが、お身体の変化を実感して頂けて大変嬉しく思います。

施術直後は勿論ですが、施術後の生活も快適に過ごすことができるように
    1人ひとりの身体の状態に合わせた施術やアドバイスを心掛けております。

これからも快適なお身体を作れるように努力致します。

岩田

• キキさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-03 06:49:55.0

わたぐもの中で安心して施術を行って頂けるサロンです。先生はYouTube通りの爽やか好青年で優しく施術して下さり、立ち方等分かりやすく解説して下さる方です。癒し空間です。

キキ様

この度は当院へご来院いただき有難うございました!

今回は短時間ではありますが、施術や雰囲気を実感して頂けて嬉しく思います。
    そして励みになるお言葉もいただき大変感謝しております。

また改めてしっかりと施術させて頂けると幸いです。

岩田

• あーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-13 06:11:17.0

とても良かったです!
    特にヘッドマッサージの力加減がちょうど良く、
    またお伺いします^^

あー様

この度は当院へご来院いただき有難うございました。

眼精疲労があるとのことで、アイケアをさせていただきましたが
    ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

またご満足いただけるよう努力致しますので
    次回のご来院を心からお待ちしております。

岩田

• ttさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 10:25:20.0

眼精疲労が酷くアイケアの施術を行ってもらいました。
    電気を流して眼筋を緩めるのですが、初めての経験で刺激がいい感じでした。
    同時に頭のコリをほぐしてもらい、眼の周りだけでなく首、肩もスッキリしました。

tt様

この度は当院へご来院いただき有難うございました。

EMSを使用した眼精疲労ケアは初めてとのことでしたが
    変化を感じて頂けたようで大変嬉しく思います。

眼精疲労は頭、首、肩と周囲の緊張を引き起こしてしまいます。
    目のケアを中心に周囲もスッキリとケアしていきましょう。

岩田

• ひらりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-22 18:15:24.0

とても楽になりました。不思議な感じです。
    翌日、揉み返しがなくて、体が楽なのも持続していてとても驚いております。

ハンディガンを買わずに、こちらでお世話になって良かったです(^^)

ひらり様

この度は当院へご来院いただき有難うございました。

優しい刺激の施術は初めてとのことでしたが、
    その後の経過が良好のようで安心しました。

しっかりとした理論を元に効率的に筋肉を緩めることを心掛けております。
    疲れにくく、快適に過ごしやすい身体を作っていきましょう。

岩田

• NOBさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-19 14:21:36.0

今回は眼精疲労がひどく当日の予約ができたので伺いました。
    施術後には目の充血もだいぶん引いて目がすっきりしました。
    以前から真上に上がりきらなかった片方の腕が、スッと上がるようになったことが一番驚きました。

NOB様

この度は当院にご来院いただき有難うございました。

眼精疲労がとても辛そうに見えましたが、スッキリされたようで安心しました。

目を酷使するお仕事とのことなので、定期的にケアをしながら
    過ごしやすいお身体の状態を作って頂けたらと思います。

これからもますます努力してまいりますので

岩田

• みっちーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-12 07:36:05.0

問診票に書いた一つ一つの不調箇所に丁寧に向き合ってくださってとても好印象でした。不調な部分を全部把握してから体の部位を実際に触って施術に入った時に、触られて痛みを感じた部位に対して「ここは◯◯の調子がよくない証拠ですね」と痛みが生じている理由も説明してくださり、とても信頼できる先生だと思いました。撫でるような施術でコリがなくなったり、不調箇所の痛みが取れて、終了後には体の可動域が広がったのが驚きです。
    定期的にお世話になりたいと思いました。

みっちー様

この度は当院へご来院いただき有難うございました。

当院では丁寧に身体を検査して一人ひとりに合わせた施術やアドバイス等を
    心掛けておりますので、ご評価頂き大変嬉しく思います。

今後もお悩みが改善されるように丁寧な施術を心掛けてまいります。

岩田

• まいまいさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-09 20:33:59.0

カウンセリングから終始丁寧でした。

揉んだり押したりする整体ではなく
    刺さない針をツボにあて、体の緊張をほぐしながら
    疲労を改善していく施術でした。

体の可動域も広がってすっきりしました。

まいまい様

この度は当院にご来院いただき有難うございました。

疲労や身体の緊張がとても強いようでしたが、すっきりされたようで安心しました。

まだまだ生活の中で疲労が溜まってくると思われます。
    定期的に疲労を取り除き、生活がしやすい身体を作って頂けると幸いです。

岩田

• れいちょさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-24 19:39:59.0

とても丁寧なカウンセリングで、ゆっくり話を聞いてくれました。グイグイ強く押すのではなく、ゆるくゆらゆら~とする施術は初めてでしたか、ちゃんとコリが取れていて不思議な感じでした。
    目もスッキリして帰りは肩が軽くなっていました。
    正しい立ち方や、自分でできるセルフケアなども教えて頂きました。
    また、お願いしたいと思います。

れいちょ様

この度は当院にご来院いただき有難うございました。

ゆるい刺激の施術は初めてとのことでしたが、効果を実感していただけたようで良かったです!

丁寧にカウンセリングすることや説明等も大切にしております。
    これからも心掛けて施術してまいります。

岩田

• ゆうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-22 16:22:44.0

肩こりがひどくて久しぶりに伺いました。
    また、股関節の痛みもあることをお伝えしたらそのケアもしてくださり、さらにセルフケアのやり方も教えてくださったのでとてもありがたかったです。もちろん、肩こりもスッキリすることとなりとても満足しています。ありがとうございました。

この度は当院にご来院いただき有難うございます。

肩こりや股関節の痛みなどお悩みが多くありましたが、スッキリされたようで安心しました。
    股関節に関してはまだ加療が必要かと思います。
    セルフケアの継続とまた身体の調整にお越しください。

岩田

• deargon99さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-03 21:57:31.0

腰痛や肩こり等があり、当日に予約できたのでお世話になりました。
    お店はわかりやすい場所にありながら、隠れ家感と清潔感のある、落ち着いた雰囲気です。

その場しのぎではない地味ながら丁寧な施術と、再発予防として日常生活における改善点の指摘等、病院に来たような安心感を得た気持ちです。

目元ケア、ヘッドスパも言わずもがなです。
    しっかりしたつほマッサージは心地よく、 寝てしまいそうなほどでした。

有り難うございました。

deargon99様

この度は当院へご来院いただきありがとうございます。

かなりお疲れの状態でしたが、リラックスしていただけたようで大変嬉しいです。

当院では施術は勿論ですが、患者様が安心できるような説明としっかり改善
    していく上での対策を大切にしております。

肩こり、腰痛になりにくい過ごしやすい身体を作っていきましょう。

岩田

• ミックスさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-08 22:13:13.0

何ヶ月も耳鳴りが治らず、病院に通い、薬を飲み続けても治らなかったものがたった1回の施術でかなり回復しました!自分が思っていた原因と違うところを指摘され、意外にこんなところも凝ってるんだ!と気付くこともできました。セルフケアの仕方も教えていただき、その場だけでなく持続的なケアがとても良かったです。
    問診も丁寧で、しっかりと話を聞いていただけました。

ミックス様

この度は当院にご来院いただきありがとうございます。

お悩みの耳鳴りですが、施術後軽減されたとのことで安心しました。
    慢性的な症状の為、疲れや環境の変化によりまだ症状は出てくるかと思います。
    耳鳴りはもちろんのこと、体全体的に過ごしやすい身体を作り着実に改善していきましょう。

岩田

• はっくんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-04 18:34:10.0

ゆらすしたりさすったりするマッサージは初めてでしたが、とてもスッキリしました!

優しいリンパマッサージ50分¥5000→¥3000

はっくん様

この度は当院にご来院いただきありがとうございます!

ゆるい刺激の施術は初めてとのことでしたが
    スッキリと効果を実感していただいたようで大変嬉しく思います。

疲労を抜きながら動きやすい身体の状態で仕事や趣味を
    楽しんでいきましょう。

岩田

• たべものおばけさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-01 00:31:14.0

立ち方のクセなどを丁寧に説明していただけて、勉強になりました。痛めている箇所やコリがある場所も細かくカウンセリングしてくださり、全身がとてもほぐれました!アイケアとヘッドマッサージは眠ってしまったほど気持ちよかったです。
    またぜひ行きたいと思いました!ありがとうございました

たべものおばけ様

この度は当院にご来院いただきありがとうございます!

丁寧に施術することを心掛けていますので、その様な感想をいただき大変嬉しく思います。
    身体も緩まったようで良かったです!

今後も丁寧に身体が楽になるような施術をしてまいります。
    またのご来院心からお待ちしております。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

岩田

• naotoraさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-06-30 22:09:10.0

特別ここが痛いとかでは無かったのですが、疲れが溜まって身体がガチガチとは自覚しておりました。優しい笑顔でやさしくやさしくほぐしていただき、とてもスッキリ、とても力の抜けた楽な身体にしていただきました。そして、いろいろ教えていただきました。まずは、バランス良く立つ!深い呼吸が出来るようになる!を目指してみます。また疲れが溜まってきたら、よろしくお願いいたします。今日はありがとうございました。

naotora様

この度は当院にご来院いただきありがとうございます!

身体が緊張していて疲れが抜けにくい状態になっておりましたので
    全体的に緩まるような施術をさせていただきました。

力が抜けた状態を実感していただけたようで良かったです!
    立ち方や呼吸など楽に生活ができる身体を目指していきましょう。

またのご来店を心からお待ちしております。

岩田

• みずきさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-05-18 20:24:40.0

グイグイ押されない施術に不思議な感覚でしたが体の痛みは無くなりました

みづき様

この度は当院にご来院いただき有難うございます。

優しい刺激の施術は初めてとのことでしたが、効果を実感していただけたようで大変嬉しく思います。

お仕事やプライベートをより楽しめるような身体づくりをしていきましょう。

次回のご来院を心からお待ちしております。

岩田

• マミさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-04-01 18:43:16.0

言葉では表現出来ない、優しい時間が流れる空間、身体だけでなく心も癒され、ここまで求めてなかった私には不思議な場所になりました。
     先生には感謝しかありません。

マミ様

この度は当院にご来院いただき有難うございます。

当院では施術はもちろんですが、気持ちも緩まるような空間を
    目指しておりますのでその様なご感想を頂き大変嬉しく思います。

心のゆとりは身体にも大きく関わってきます。
    これからも心身共に落ち着くことができる場所としてご利用頂ければ幸いです。

甲陽園鍼灸わたぐもの口コミ一覧/ホットペッパービューティー