3. リラクゼーション・マッサージサロン中国トップ   >

アリマツセイコツイン

• 接骨・整骨
  • 岡山県倉敷市西坂746-10
  • 倉敷駅北口より車で9分

にーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-22 14:39:24.0

慢性的な肩凝り腰痛股関節痛頭痛…などなどに悩んでいて、知人からの紹介でこちらの整骨院を知り、今日初めて施術して頂きました。
    自分の体が、どれだけ、そしてどんな風に歪んでいるかをまず確認してびっくりしました。
    そりゃあ疲れも抜けないし、あちこちに痛みが出るはずと納得。
    施術は、ボキボキもゴキゴキも言わず、気持ちいいくらいの加減でした。すぐに循環が良くなって、足がポカポカしてきて驚きました。
    施術後、立ったり座ったりした時に、自然に背筋が伸びていることが分かり、またまたビックリしました。
    施術前の、自分の一番楽なダルンダルンの体勢になろうとすると逆にしんどかったり痛みが出るところがあり、正しい位置に治してもらったんだなぁと感じました。
    整体とか整骨院って自由診療なので、正直、実際に行ってみないと施術内容やクオリティって分からず、お金捨てたわぁ…なんて経験もありましたが、
    こちらの整骨院は当たりでした。
    ちゃんと施術の効果が目に見えて分かったので、続けて通って治したいと思いました。
    あと、整体の為に何かを買った方がいいとか(例えば骨盤ベルトとか笑)も無いので安心です。

人気No1!【姿勢矯正・猫背改善】オリジナル骨盤矯正コース ¥4000

先日はご来院ありがとうございました。
    施術の効果を実感していただけたようで良かったです。
    痛みや不調が起こる原因は人それぞれですので、しっかりと検査を行ってお身体に合わせた手技を心がけております。
    今後も症状を改善していけるように一緒に頑張っていきましょう!

• あけみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-04 22:30:59.0

骨盤矯正でお世話になりました。
    以前から気になっていた腰痛があまり気にならなくなり、身体の歪みが改善された気がします。
    施術前後で違いがしっかりわかるので納得の効果でした。気になる事にも丁寧に答えていただき助かりました。
    また続けて施術をよろしくお願いします。

【前回から1カ月以内ご予約限定】オリジナル骨盤矯正コース ¥4500

先日はご来院ありがとうございました。
    施術効果を実感していただけたようで良かったです!
    またわからないことや気になることがありましたらお気軽にお声掛けください!
    今後ともよろしくお願いいたします。

• やっさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-04 23:09:39.0

的確な施術で、前後で身体が変わったことを実感しました。ありがとうございました。

先日はご来院ありがとうございました。
    お身体の変化を実感していただけたようで良かったです。
    今後もケアを行って調子の良いお身体つくりをしていきましょう。

• かおりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-11 09:37:52.0

ずいぶん前から体の歪みや肩こりなどに悩んでいたため利用させていただきました。

整体にかかるのが初めてだったため緊張していましたが、室内の雰囲気も良く担当スタッフさんの対応もとても丁寧でした。

今後もお世話になりたいと思います。ありがとうございました!

先日はご来院ありがとうございました。
    お身体の状態などその都度わかりやすく説明できるよう努めております。また、わからないことなどありましたらお気軽にお問い合わせください。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• みやさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-30 22:38:49.0

右臀部と肩の具合が悪く、予約しました。
    身体全体のバランスやこれまでの状態を丁寧に問診してから施術していただきました。全体的にソフトにほぐす感じで、流れが滞っている所は痛みがあるという感じでした。
    整えてくださった左右のバランスが次回どうなるか、1週間気をつけて過ごそうと思います。
    帰宅した主人に首や肩、あごが滞って痛かった話をすると、顔が小さく見えたとのこと。嬉しい効果でした。
    また、よろしくお願いします。

先日はご来院ありがとうございました。
    当院では痛みや不調がある場所だけでなくお身体全体を評価して施術を行っています。実際に検査を受けて自覚していなかった使えていない筋肉や機能していない関節があることにお気づきになられたと思います。そういった部分を見極めて調整していくことでお身体の調子が良くなってくると思います。
    長年の痛みや症状はいきなりすべてを取り切ることはできませんが、少しづつ改善していきましょう!

[投稿日] 2023-11-13 17:10:36.0

骨盤矯正でお世話になりました!
    産後の気になっていた骨盤の歪みや体型の変化への対応もしていただき施術後は姿勢も良くなりました!
    また腰痛、肩こりも酷くありましたが、とても軽くなりました。
    ありがとうございます。今後も継続して通いたいと思います!

ご来院ありがとうございました。
    産後のお悩みも人によって様々で、腰痛や肩こりでお悩みの方もいれば、体形の変化や骨盤の歪みなどのお悩みなど多種多様です。皆様のお悩みにアプローチできるように当院では4種類の骨盤矯正を使い分けて対応できるようにしております。
    今回のお悩みにお答えできたようで安心いたしました。また継続して取り組んでいきましょう。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• さくらとらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-22 21:57:01.0

施術後、体が軽くなったのを実感しました。ありがとうございました。

ご来院ありがとうございました。
    また、お身体の調子が悪い時はいつでもお気軽にご相談ください。

• いちごさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-21 05:43:35.0

初めて利用させて頂きました。院内もとても綺麗で説明も丁寧にして下さりました。猫背、肩こり、腰痛、膝痛、骨盤の歪みがみるみる良くなりました。

先日はご来院ありがとうございました。
    痛みや不調がある場所が必ず悪いとも言えません。他の場所が原因で痛みや不調が出ていることがあります。
    当院ではお身体の状態を部分的だけではなく、全身を診て評価して施術に取り組んでおります。
    毎回お身体の調子に合わせて施術をさせて頂きます。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• はるさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-15 15:13:51.0

首の凝りと肩凝りが酷くなると頭痛も出てきます。
    初回に丁寧にカウンセリングして、骨盤の高さのズレや肩こりの強いほうの肩甲骨の位置のズレなど調整して頂きました。
    施術後は体が本当にすっきりします。
    定期的に通って、少しでも良い状態を保てたら良いなと思います。

【前回から1カ月以内ご予約限定】根本改善整体コース ¥5000

先日はご来院ありがとうございました。
    少しでも長く調子の良い状態をキープできるように、毎回お身体の歪みや不調に合わせて施術をさせて頂いております。
    今後もケアを続けて調子の良いお身体作りをしていきましょう!
    今後も宜しくお願いいたします。

• らむままさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-24 09:54:34.0

自分で姿勢を整えようとしても、自力では、続かず骨盤矯正で検索し、口コミを見て、予約し、施術して頂きました。
    診断して頂くまで、自分の骨盤の左右の高低差、常に斜に構えてる状態の骨盤、そり腰など、詳細は分かっていませんでしたが、丁寧な、ご説明で理解出来ました。
    痛みは全くなく、気持ちいい施術でした。
    自分のインナーマッスルの無さなども理解出来て、1回で通常の位置に戻して頂き感動しました。
    帰りの高速の運転では、自分の運転の姿勢の良さにも感動!
    車の運転も楽になりました。
    デスクワーク8時間以上なので、元に戻りそうなので、自分の身体の癖が良くなるまで通わせて頂きたいと即座に思いました。
    定期券などもあるので、通いやすく、場所も倉敷インターからすぐなので
    多少遠い場所からですが通いやすいです。
    何より、先生のお人柄も良く、技術も高いので安心してお任せできます。
    この先生に出会えて良かったです。
    今後ともよろしくお願いします。

【痩せづらい・ボディライン整えたい】オリジナル骨盤矯正コース ¥4000

先日はご来院ありがとうございました。
    施術効果を実感していただけたようで良かったです!
    骨盤やお身体の歪みは長年かけて作られたもので、ご自身ではなかなか気が付きにくいと思います。
    今回の施術をきっかけに日常の意識が芽生えたと思いますので、姿勢や体操など気を付けて行ってみてください。
    当院では毎回検査を行い、お身体の状態に合わせて矯正を行っております。今後も安心してご通院ください。今後もよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-04-13 21:57:06.0

定期的に小顔矯正でお世話になっております。
    今回は久しぶりの矯正だったため、少しサイズが戻っておりましたが、しっかり戻していただき、スッキリして帰れました!
    今後も定期的によろしくお願いいたします!

【前回から1カ月以内ご予約限定】小顔矯正コース ¥5500

いつもご来院ありがとうございます。
    今回は間隔が少し空いてしまいましたね。間隔が空いたからこそ日頃のケアの必要性も実感されたのではないでしょうか。今後も定期的なケアでより良い状態をキープしていきましょう!
    今後もよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-04-13 21:52:23.0

いつも骨盤矯正でお世話になっておりますが、今回は日頃しない家具の移動で腰を痛めてしまい、治療でお世話になりました。
    痛めた筋肉や関係している部位を丁寧に施術していただき、思っていたよりかなり早く回復出来ました。
    また痛めた時はすぐにお願いしようと思います!

ありまつ整骨院からの返信コメント

ご来院ありがとうございます。
    普段しない動作や作業は身体に負担になり易く、今回はギックリ腰になってしまいましたね。
    今回のように急に出た痛みもすぐにケアをしてあげることで回復が早くなります。
    また、同じようなことがあった場合も早めにご連絡ください!

[投稿日] 2023-04-13 21:48:41.0

いつも定期的に骨盤矯正でお世話になっております。
    骨盤矯正を受けた後は身体がとても軽くなり助かっています。
    今後もよろしくお願いします!

先日はご来院ありがとうございました。
    季節の変わり目は身体の不調が出やすい時期です。
    定期的なケアで調子のよい状態をキープしていきましょう!
    今後もよろしくお願いいたします。

• あゆみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-10 14:10:18.0

回数券利用で骨盤矯正や肩凝りなど調整して頂きました。
    今まで他の整骨院も通ったことはありましたが、途中でやめることが多かったです。だから最初は続かないかもと思いましたが、施術前に骨盤の位置が正しい位置にあるかどうかを確認して、それに合ったメニューで行ってくれるので安心して受けれました。施術も基本的には優しくて気持ちいいくらいのものなので、ゆっくりお話ししながら受けれるのも私にとっては続いた理由だと思いました。痛い施術が苦手な方はオススメです。回数券終わりましたが、姿勢が崩れないようメンテナンスは続けて行こうと思います。これからもよろしくお願いします。足の痛みの際もありがとうございました。

ありまつ整骨院からの返信コメント

ご来院ありがとうございます。
    今後も定期的なケアで調子のよい状態をキープしていきましょう。
    また、ランニングなどで怪我をしてしまった場合もお気軽にご相談ください。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• さちえさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-07 17:38:12.0

初めて小顔矯正をしていただきました。今迄受けた事が無く写真を撮って見返した時に顔面の左右差が気になり始め予約しました。最初と最後に顔のサイズを測定して下さり左右差が軽減していましたし触った感じも気にならなくなりました。施術は痛くないと言うと嘘になりますが私は耐えれる痛さなので通うことに決めました。(バキバキされるのは無いです)金額は他と比べると低額な方かなと思いました。
    次回も宜しくお願い致します。

【ドライヘッド・リンパマッサージ付】小顔矯正コース ¥5000

先日はご来院ありがとうございました。
    施術の効果を実感していただけたようで良かったです。毎回計測を行い、状態に合わせて施術をさせて頂きます。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• アスカさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-03 21:28:07.0

施術前、施術後の写真を撮っていただき
    中からだけでなく写真でも効果を実感させていただきました。
    家でやるといいストレッチまで丁寧に教えていただけました。
    ぜひまた利用したいです!

迷ったらコレ!【肩こり・腰痛改善】根本改善整体コース ¥4500

先日はご来院ありがとうございました。
    施術の効果や変化を目と体で感じて頂きたかったので姿勢の写真を撮らせていただきました。
    今後もお身体の調子を上げていけるよう状態に合わせて施術をさせて頂きますのでよろしくお願いいたします。

• ももはなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-03 10:42:13.0

初めて行かせて頂いた時から丁寧にお話をしてくださって、施術も良くて、その後も調子が良かったので、行ける時に行かせてもらうという感じで通ってます。数回目の時に肩こりからくる頭痛の悩みを相談したらそれも踏まえて施術下さり、その後頭痛もだんだんとおさまりました。
    初めはドキドキしながら行きましたが、優しい先生なのと、分かりやすく教えてくれるので安心です。新しくて綺麗なのも選んだ決め手でした。

先日はご来院ありがとうございました。
    骨盤の歪みも大分落ち着いてきておりますので、あと少しといったところですね。
    肩こりや頭痛などの症状も当日ご相談いただければ合わせて診させて頂いております。
    また、不調がある際はお気軽にご相談ください。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• かなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-03-31 18:28:21.0

丁寧に説明してくださり、施術も来たときより良い状態にしてくださったので有り難いです。

先日はご来院ありがとうございました。
    骨盤の位置が安定するまで少し時間がかかりますが、その都度お身体の状態に合わせて施術させて頂きます。今後もよろしくお願いいたします。

• そうたさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-28 13:10:58.0

疲労改善の為利用させていただきました!
    院内も綺麗でとても清潔感のある場所で施術もとても丁寧で分かりやすく説明もしていただけました。
    また疲れが溜まった際には利用させて頂こうと思います!

口コミ募集キャンペーン!お一人様につき1回まで

先日はご来院ありがとうございました。
    急に出る痛みや不調はケガ以外では日頃の疲労が関係してくることが多いです。
    日々、無理をなさらないよう気を付けて頂き、時々定期的にケアをしておくと調子のよい状態で過ごすことが出来ると思います。また、お身体がしんどい時はご連絡ください。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• れいなさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-03-18 18:59:29.0

猫背、O脚、骨盤を治したくて行きました!
    丁寧に色々教えてくれて、
    終わったあとはスッキリしました!
    これから通って治していきたいと思います!

ありまつ整骨院からの返信コメント

先日はご来院いただきありがとうございました。
    今後もお身体の状態に合わせて矯正を行っていきますのでよろしくお願いいたします。
    また、矯正と合わせて、日常の生活での過ごし方、姿勢や運動などできる範囲で意識していただけると安定が早くなりますので頑張ってみてください。

• ちえちさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-03-15 13:07:32.0

初めて利用させて頂きました
    店内は綺麗で 先生も穏やかな方で 落ち着いて施術していただきました
    骨盤歪みも気にならなくなりました
    腰痛はまだ改善されてないので
    また行きたいと思います

ありまつ整骨院からの返信コメント

先日はご来院いただきありがとうございました。
    なかなか日程が合わないかもしれませんが、また、ご都合の良い日時がありましたらよろしくお願いいたします。腰痛改善できるようにその都度お身体の状態に合わせて施術させていただきます。

• ぱっぱらさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-09 17:40:24.0

今回初めていきました。
    自分でも腰の高さが左右違うって言うのは分かってて、それが短時間で治ったことにはびっくりしました。年も近くて話しやすい方で良かったです。
    また来週よろしくお願いします。

施術効果を実感していただけたようで良かったです。
    腰痛の改善及び産後の骨盤の矯正含め、お身体の状態に合わせて丁寧に施術させていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

• プリンさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-02 16:13:24.0

初めてうかがいました。
    わかりやすい丁寧な説明で、今の体の状態を知る事ができました。
    施術の前後の違い体感する事もでき、
    私生活の悪い癖を正していこうと思います。
    次回も宜しくお願いいたします。

施術効果を実感していただけたようで良かったです。
    日常での生活も気を付けて過ごしてみてください。
    症状改善へ向けて全力でサポートさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

• キムラさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-03 21:23:41.0

いつもありがとうございます。通院前の写真と見比べてみると、明らかに背筋が伸びています。これからもよろしくお願いいたします。

いつもご来院ありがとうございます。
    効果を実感していただけているようで良かったです。日頃から姿勢を気を付けて頂けるとより効果を実感しやすくなります。今後も引き続きよろしくお願いいたします。

• mayuさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-01-23 23:45:18.0

先日産後の骨盤矯正で初めて伺わせて頂きました。
    施術前にどんな風に歪みがあるのか、左右差があるのかわかりやすく教えて下さり、終わりにもどれだけ矯正されているのか教えて下さいました。
    その他にも首、肩周りの凝りが酷くしんどかったのですが、スッキリして帰ることが出来ました!ありがとうございました。次回もよろしくお願いします。

施術効果を実感していただけたようで良かったです。
    出産は骨盤を歪ませてしまう最大の原因となります。産後正しい位置に矯正して負担の少ない身体を作っていきましょう。今後ともよろしくお願いいたします。

• えりこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-14 18:56:59.0

初めて整骨院での小顔矯正をしました。整骨院の雰囲気も良く、接客も丁寧で施工前後の変化も一度でわかるほどあり驚きました。定期的に通って変化を楽しみたいと思います。

【顔の左右差や大きさを整えたい】 小顔矯正¥5000

先日はご来院ありがとうございました。
    当院の小顔矯正は整体の要素と美容の要素を兼ね備えた当院オリジナルのメニューとなります。
    他では受けられない矯正法と変化をお楽しみください。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• はるちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-26 11:39:54.0

産後の骨盤矯正でお世話になっており、4回ほど通わせていただいております。
    骨盤だけでなく足の左右差なども確認されてから必要な施術をしてくださってました。体感でも変化を感じることができて満足です。
    今後も定期的にお願いしようと思います。

口コミ募集キャンペーン!お一人様につき1回まで

いつもご来院ありがとうございます。
    産後歪んでいた骨盤が少しづつ良い位置へと戻ってきていますね。良い位置で安定するように継続して矯正していきましょう。今後ともよろしくお願いいたします。

• すみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-22 14:32:59.0

初めて骨盤矯正してもらいました。
    もともとは歪みを治してほしくて、でしたが
    長年悩んでいた夜中の腕の痛みが
    その日からなくなりました。
    また通いたいと思います!

ありまつ整骨院からの返信コメント

ご来院ありがとうございました!
    長年の腕の痛みが無くなっているようで良かったです。お身体の歪みも含め、またお悩みがありましたらお気軽にお問い合わせください。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• maさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2022-12-21 18:14:44.0

とっても優しい先生でした!
    施術も丁寧で矯正を受ける前と後の
    変化がすごかったです。
    次回も楽しみにしてます!

先日はご来院ありがとうございました。
    骨盤矯正の変化を実感していただけたようで良かったです。今回良い位置に骨盤を矯正しておりますが、なかなか1回では定着しませんので、継続して安定するよう頑張っていきましょう!
    今後ともよろしくお願いいたします。

• じゅんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-15 14:42:30.0

繁忙期前に歪みを整えてだきました。
    しばらく継続していけたらと思いました。

ご来院ありがとうございました。
    歪みがある状態で過ごしていると、体のあらゆる関節に負荷をかけてしまいます。正しい位置に歪みを矯正しながら、周りの筋肉を調整してあげることで少しづつ症状が緩和されてきます。
    今後も継続して調整をしていきましょう!よろしくお願いいたします。

ありまつ整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー