3. エステサロン北海道トップ   >
  4. エステサロン札幌トップ   >
  5. スタジオ トロン(Studio TORON)   >

Studio TORON

スタジオ トロン

• 北海道札幌市中央区南1条西7丁目12番地5 大通パークサイドビル2F
  • 地下鉄大通駅1番出口から徒歩2分

• しぃさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-03-15 13:20:24.0

ピラティスのグループレッスンに参加しました!
    先生の柔らかい雰囲気でレッスン前からみんなが和み、クラス中も きつたのしく!あっという間の60分でした!先生ありがとうございます!

【少人数制グループクラス★単発60分】お好きなクラスで気楽な運動習慣を♪

• beautyさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-05 19:23:23.0

知人の紹介で先生のパーソナルピラティスをはじめて受けました。
    カウンセリングも細かくしていただき、理想に近づけるカルキュラムを組んで頂けてビギナーの私にもとっても分かりやすく優しく教えて頂き楽しくてあっという間の時間でした。
    また、笑顔にとっても癒されました~
    今後もずっと通いますので、よろしくお願いします。

【回数券ご予約の方】メニューより

• tarueriさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-20 21:21:09.0

ピラティスを受けました。
    とても楽しかったです。
    そしてなんだか身体が良い感じ\(^o^)/
    また受けまーす

tarueri様

いつもご利用いただきありがとうございます!
    レッスンを楽しんでいただけて、嬉しいです♪

レッスン後の
    「あれっ?なんか、調子いいかも?!」っていう疑念のようなものが
    回を重ねていくと、確信に変わります!

身体がいい感じ!って自分で自覚できるのは
    素晴らしいことです♪
    楽しみながら続けていきましょうね!
    いつでもお待ちしています♪

リサ

[投稿日] 2023-10-10 00:31:07.0

こちらに通い始めて20回目に到達し、来店ポイントでクーポンをゲットし先生のベーシックヨガに参加してました。
    身体が硬すぎるのでついていけるか不安もありましたが「人と比べたりする必要はありません」と先生の語りに癒やされ、アシストしてもらいできる範囲で身体を捻ったり頑張ってみました。
    最後はお気に入りの死体のポーズでリラクゼーションタイム。疲労も軽減された気がします。
    各々専門知識のある先生が揃ったかかりつけスタジオというのもダテじゃないと思います。

• のんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-29 06:17:21.0

初めてヨガパーソナルを受けさせていただきました。
    数年前にヨガをスポーツジムでやったことがありますが、
    パーソナルだとより深くヨガのことを知れる機会となりこれから新しい趣味としてヨガを始めようと思いました。
    担当してくださった先生は明るく素敵な笑顔で迎えてくださりパーソナル前後の質問などにも丁寧に答えて下さりました。初めてのパーソナルで少し緊張しましたが
    すぐに緊張がほぐれましたヨガの動き、ポーズも意外ときついポーズもありましたが、自分の身体への気づきがありそれを知れて良かったです。
    遠方から来たので、何回も行けないですが、札幌に来た時はまた受けさせていただきたいなと思いました。
    ありがとうござました。

【MOMI限定★ヨガパーソナル体験】養成講師でもあるMOMIによる徹底ヨガ練習

• Tirnanogさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-17 13:24:32.0

今回初めてヨガレッスンに参加させて頂きました。
    ヨガ歴は6年くらいですが、コロナの影響で、最近はオンラインレッスンで、対面レッスンはほとんど参加していませんでした。
    また現在RYT200も受講しており、アーサナの細かい部分などたくさんアドバイス頂きました。
    わからなかったところもスッキリして、改めて練習し、改めて試験に挑みます。
    また今後ともよろしくお願いします。

【体験★少人数制グループクラス】最大8名のクラス体験♪ヨガやピラティスも

• ももさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-11 18:00:00.0

トレーナーさんがそれぞれの分野で良いです
    何をどうなりたいかを明確に言った方がいいです
    ただ痩せたいとかじゃなく
    きっかけと なんのために?
    を持っていくと良いです
    皆さん優しくて行くだけで癒されます

• さっとんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-29 11:40:22.0

また行きます~!!

【Lisa限定★パーソナル体験】話題のピラティスオンリー◎パーソナル¥3300円

さっとん 様

先日はご来店くださりありがとうございました^^
    これから一緒に頑張りましょうね!
    いつでも待ってますし、いつでも気軽に相談してください♪

担当トレーナー
    Lisa.T

• しぃさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-03-15 15:54:42.0

帰省のたび、行きたくなるスタジオです。
    会いたくなる先生です。

今回はすごく贅沢な空間でした。
    人数がすくなく、より先生や他の生徒さんとの60分があっという間で 本当に本当に居心地のよいクラスでした。

• あられちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-17 13:38:58.0

凄くわかりやすく、自分の身体を見てもらえるからすっごくききました!普段ヨガをやっている分、リリースだけの時間もすごく特別ではまた無理せず伸ばしてくれるクラスでした。また行きます!

• マキティさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-05 20:54:29.0

スタートチケット使用して三度目はリズムシェイプ(KPOP)に参加させていただきました。
    ヨガマットの上でKPOPを踊ると予想していたところ、バレエやヨガの動きを取り入れたエレガントなエクササイズでした。
    困難な動きはあまりなく、お気に入りのリラクゼーションタイムもありあっと言う間の1時間で楽しめました。
    1ヶ月間パーソナルセッション、筋膜リリース、月経血ヨガ、リズムシェイプと様々な先生のクラス受講が功を奏したのか2kg以上体重が減少しこの年齢でも無理せず痩せられたことに驚いています。
    柔軟性がアップするまでもう少し続けてみようと思います。

Studio TORONからの返信コメント

先日はレッスンをご一緒できて嬉しかったです!リズムシェイプのレッスンお疲れ様でした♪
    次の日はおそらく筋肉痛になったのでは・・・♪と思います!
    いろんなレッスンを受けていただいて、体重も変化してきたのですね^^♪
    是非これからも、楽しみながら一緒にレッスンしましょうね!
    またお会い出来ることを楽しみにしています。
    ARI

[投稿日] 2023-02-02 18:42:53.0

Studio TORONからの返信コメント

いつも口コミをくださりありがとうございます!
    またトロンに練習しにきてくださいね。お会いできますように心よりお待ちしております!

[投稿日] 2023-01-28 00:11:49.0

パーソナルセッションと筋膜リリースのレッスンを受けて少し柔軟性が身についたところで次は「月経血ヨガ」に参加しました。

壁を使ったエクササイズもあり、体が硬すぎる私には難易度高めでしたが最後のシャヴァーサナ(屍のポーズ)は横たわって瞑想するだけで心と体の疲労回復に効果があるらしく不眠症の改善に良いかもと思いました。

キャンセルが出たためマンツーマンで親身に指導してくださり、ホットペッパーのポイントの他にLINEでも来店ポイントが貯まる事などお得な情報も教えて頂き継続してみようという意欲がわきました。

[投稿日] 2023-01-15 10:50:21.0

身体が非常に硬いので、ヨガやピラティスに挑戦する前にまず体をほぐそうと筋膜リリースのクラスに参加させていただきました。
    筋膜ローラーでコロコロすると、最初は叫びたくなる痛さでしたが、徐々に老廃物など除かれてリンパの流れが良くなったのか痛く感じなくなり、終了時は膝下が軽やかになりました。
    先生の「体が硬いのは悪くない事なんですよ」と目からウロコの肯定的な話や女性特有の悩みに効くツボも知り有意義な1時間でした。

マキティ 様

先日はレッスンにご参加くださりありがとうございました!
    担当させていただきました、リサです。

筋膜リリースは痛いですよね><

痛い!が先行してしまって
    継続してやる気持ちが
    そこでポキっと折れかけるのですが(笑)
    マキティ 様のおっしゃるとおり、
    終わった後の身体の変化が
    続けるべきなんだ…と教えてくれるクラスです^^

またお待ちしております!

[投稿日] 2023-01-13 12:09:25.0

プロレインさま

今回もトロンにアシュタンガヨガをしに来てくださりありがとうございました。

また身体を動かしにきてくださいね!
    嬉しい口コミをありがとうございます。

心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-01-10 19:10:04.0

ぷろれいん 様

先日は、アシュタンガヨガのマイソールクラスにご参加いただきありがとうございました!

またコメントもいただき、ありがとうございます。

是非また練習しにいらして下さいね。
    お待ちしてます♪

mayumi

• とかげさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-01-03 05:31:21.0

地下鉄大通からすぐのスタジオ。
    年始からお世話になりました!
    笑顔で出迎えてくれる先生。
    他の生徒さん方もみなさんあたたかくて
    初めて伺いましたが安心して通えるスタジオです。
    札幌に帰省した際はぜひまたレッスン受けさせてください!

とかげ 様

帰省中という特別なタイミングで
    当スタジオに足を運んでくださり、
    心から感謝いたします。

ありがとうございます★

「安心して通える」とのコメント、
    とても嬉しいです。
    少人数制だからこそ、
    不安なく過ごせる環境作りを
    目指しております。

とかげ様の優しくあたたかなお言葉と
    真摯にヨガに取り組むお姿に、
    私も沢山のよい気づきをいただきました。

また来札の際にはぜひ遊びにいらしてください♪
    いつでもお待ちしております^^

レッスン担当 MOMI

[投稿日] 2022-12-30 23:24:16.0

トレーナーさんは洞察力に優れていて姿勢の状態など指摘され自分はこんなんだったのか!と思い知らされました。
    柔道整復師さん顔負けの豊富な知識と丁寧な指導、さらにインテリアが素敵なトレーニングルームでラグジュアリー感を味わえる素敵なスタジオだなと思いました。

【体験★パーソナルトレーニング60分】誰でも大歓迎♪カウンセリング+運動

マキティ 様

先日はパーソナルご受講下さりありがとうございました!
    私とTORONについて、ありがたいお言葉をたくさん頂けてとても光栄です^ ^

姿勢など、自分の状態を知ることができれば日常での動きが変わってきます!
    TORONでのレッスンと並行して、生活に変化を生む事できっと身体のお悩みも解消されていくはずです。

是非これからもパーソナルを通して、身体改善していきましょうね!

またお待ちしております^ ^

KATO

• まゆさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-27 21:10:00.0

アシュタンガヨガの練習に通わせてもらってます。
    素敵なスタジオで、インストラクターの方々の雰囲気も良く充実した時間を過ごすことができました。
    また練習しに行かせていただきます!

Studio TORONからの返信コメント

まゆ様 この度はトロンマイソールに練習しに来てくださりありがとうございました。

嬉しい口コミまで下さり本当にありがとうございます。

またぜひ練習しに来てくださいね!心よりお待ちしております。

• オリエントさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-25 21:33:44.0

アシュタンガヨガの練習に通わせてもらってます。綺麗な空間で雰囲気がよく、リラックスしてヨガができるので定期的に通っています。

オリエント 様

先日はアシュタンガヨガの練習にお越しいただき、ありがとうございました。

また、嬉しい口コミもいただきありがとうございます。

是非また練習しにいらして下さいね。
    心を込めてサポートさせていただきます。

mayumi

• ぷろれいんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-22 19:02:30.0

マイソールクラス参加して、体調が良くなりました。引き続きよろしくおねがいします。

ぷろれいん様

先日はマイソールにお越しいただきありがとうございました!
    ご体調が良くなったとのことで安心いたしました。
    ぜひまた練習しに来てくださいね\(^o^)/
    心よりお待ちしております。

[投稿日] 2022-12-07 07:49:35.0

夜、お仕事を終えてから、頭と心のクリアリングとカチコチになったからだをほぐすためにヨガがしたいと思い予約しました。

最後のシャバーサナで、意識と無意識(寝落ちする寸前な感覚)を数分感じることで心と頭がスッキリしましたし、レッスン後、からだで1番困っていた背中の張り感や、前腿の張り感、うまく歩けなさがとれました。

なんといっても、ここ数週間困っていた睡眠の浅さから解放されました。
    久しぶりに朝まで熟睡できたので、今朝は理想的な朝の過ごし方ができました!

ありがとうございます。またよろしくお願いします!

リー 様

いつもTORONをご利用いただきありがとうございます。

また、先日はレッスンにお越しくださりありがとうございました。
    担当しましたYUKAです。

そして、嬉しいコメントありがとうございます。

レッスンが終わった後のスッキリ感と顔色がとっても良くなっていたのを
    わたしも感じとれていたので嬉しいです。

カラダの不調が緩和されているのも、熟睡ができたのも、
    レッスン中にご自身のカラダとしっかりと対話をして
    動けていたからだと思います。

またぜひお待ちしております ^ ^

YUKA

• みなさんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-12-04 08:32:29.0

TRONに通い始めて1年になろうとしています。
    その間確実に1歳年齢を重ねている訳ですが…
    体調や体型の変化は1歳若くなった、いや、それ以上と言っても過言ではない程です。
    エキスパート揃いの先生達の優しく温かく時には厳しく心のこもった丁寧なレッスンの成果です。
    身体だけではなく心も同様に、ほぐしたり整えたり時にはしっかりと鍛えると言ったバリエーション豊かなレッスンメニューのお陰です。
    仕事の疲れやあちこちの不調は特にピラティスによって解消されました。
    先生のとても丁寧なアドバイスで自分の身体を自分の意思で確実に意識を以って動かす事の効果を思いっきり体感しています。
    諦めずコツコツと続ける事の大切さも実感しています。
    大袈裟な口コミの様ですが1年近く地道に通うとこうなります(笑)

みなさん 様

いつもレッスンに来てくださりありがとうございます!
    素敵なコメント、とっても嬉しいです。
    ありがとうございます^^

毎回、レッスンに真摯に向き合ってくださり
    その誠実さや、継続することの大切さを
    みなさん様から教えていただいているように思います。
    こちらこそ、ありがとうございます^^

これからも進化していくみなさん様を
    ニヤニヤしながら見つめ、レッスンしていけたら幸せです♪
    これからも、よろしくお願いいたします^^

TORON

[投稿日] 2022-10-31 10:08:22.0

帰り道、歩いている時にとっても歩きやすい!と思いました。これは、身体の支点?が上がり、下肢の力バランスが良くなかったからだと思います。
    ほんの少しのアドバイスでこんなにいい感覚で毎日が過ごせて、かつ綺麗で素敵なインストラクターさん達に教えていただけるスタジオに出会えたことに感謝です。

リー様

いつも当スタジオに
    足を運んでくださり、
    心から感謝いたします。

ありがとうございます★

リー様は体性感覚が素晴らしく、
    今までも丁寧に大切に身体を使って
    こられたんだなぁと感じます。
    そんなリー様にご来店いただけたことに
    私こそ感謝です。

お忙しいお仕事だからこそ、
    ご自身のケアがおざなりにならない様、
    私たちにできるお手伝いを
    全力でさせてくださいませ。

またのご来店を楽しみに
    お待ちしております。

担当トレーナー MOMI

• ふっくんさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-10-29 09:08:56.0

自分の悩みや目的を伝えながら、体の状態を確認してもらいました。
    1対1なので周りの目を気にすることなくトレーニングができます。
    トレーナーの方が明るくとても元気がある方なのでこちらも自然と気分が良くなります。
    しっかりコミュニケーションを取りながらトレーニングを進めていくので、運動している方もそうでない方も新たな発見や気づきがあると思います。

ふっくん 様

出張中の多忙な中、当スタジオに
    足を運んでくださり、心から感謝いたします。

ありがとうございます★

初めてのスタジオにも関わらず、
    たくさんのお心遣いをしてくださり
    私もとても嬉しく楽しい気持ちで
    セッションをさせていただくことができました。

これからもふっくん様の出張中の
    心身のケアを一緒にさせていただけましたら
    とても幸せです。

お忙しい日々かと思いますが、
    どうかお身体にお気をつけて…
    当スタジオにもケアしにいらしてくださいね。
    お待ちしております^^

担当トレーナー MOMI

• もちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-20 23:18:01.0

週一回通っています。トレーニングを始める前と比べると、体型も体脂肪率もだいぶ変わりました。若い時よりも今の方が痩せてるね、と周りから言われるようになって嬉しいです(笑)。日頃の体の使い方や癖などを丁寧に見極めて、それを改善するためのトレーニングをいつも考えてくださいます。
    スタジオも新しくなってとても綺麗です!

Studio TORONからの返信コメント

もち様、いつもありがとうございます♪
    周りの方が気付くほどのお身体の変化、本当に素晴らしいです^^!★
    喜んでいただき私もとても嬉しいです!
    今後も全力でサポートさせていただきます♪
    これからもどうぞ宜しくお願い致します★

トレーナー 佐藤

• まほーんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-04 21:35:02.0

インスタグラムでこのスタジオを見つけました
    きれいなスタジオと、先生のトレーニングのおかげで、なくなっていたモチベーションがだんだん上がってきました!
    レッスンを通してスタイルも自分自身も成長できそうな場所でこれから通うのが楽しみです!
    またよろしくおねがいします。

まほーん様

先日はパーソナル体験に来てくださりありがとうございました!
    担当させていただきました、Lisa.T(リサ)です^^

嬉しいお言葉、ありがとうございます!
    運動に対してだけではなくたくさん深いお話もできて
    私も楽しかったです♪
    どうしたらいいかわからない時や
    迷ってしまう時に
    またこの場所を使っていただけたら嬉しいです^^
    いつでもお待ちしております♪

[投稿日] 2022-10-03 22:49:31.0

体験レッスン2回目です。筋膜リリースのレッスンに参加しました。終わった後、真っ直ぐ正しい位置で立てている感覚、間接にスペースが生まれたような、そんな感覚を感じることができました。インストラクターさんたちはみなさん素敵な方で、「こんな女性になりたい!」と思うようなパワーが感じられ、もちろん知識も豊富で通うのがとても楽しいです。
    1日の終わりに、疲れた体をリセットできる場所があることに感謝です。

• すぅさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-07 10:26:30.0

筋膜リリースのクラス後は身体と心が軽くなり、病みつきです。先生が毎回参加メンバー1人ひとりの状態をヒアリングして内容をアレンジしてくれる所も魅力的で大好きです。

• まこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-06 22:12:33.0

いつも大変お世話になっております。

カウンセリングからお世話になっているスタッフさんは、いつも緻密にトレーニングを考えてくださり、身体の使い方についての説明が驚くほど分かりやすいです。

また、言葉の使い方や仕事全般がとても丁寧で、いつも勉強させてもらっています。

ヨガやピラティスも受けさせて頂いており、スタッフさん全員が魅力的な方ばかりで、通うだけで元気になれる空間です。

通い始めて5ヶ月、身体と心と人生にまで変化がありました。本当にありがとうございます。

Studio TORONからの返信コメント

まこ様、とっても嬉しいクチコミありがとうございます!^^
    まこ様が身心共に軽やかになられていく姿、またその過程に携わる事ができる事、スタッフ一同とても嬉しく感じております。
    トレーニング・ヨガ・ピラティスなど、多角的にアプローチする事でより身心の気付きや変化を感じていただけている事と思います。
    今後もまこ様のより良い人生に貢献できるよう、スタッフ一同全力でサポートさせていただきます♪
    今後ともどうぞ宜しくお願い致します!

トレーナー 佐藤

スタジオ トロン(Studio TORON)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー