3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >
  5. 緒(いとぐち)   >

整体院 緒 -いとぐち-

セイタイインイトグチ

• 愛知県名古屋市千種区末盛通4丁目26-1ARKHOUSE8階B号
  • 地下鉄東山線・名城線本山駅から徒歩4分

オニオンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 09:57:41.0

妊娠前、妊娠中、出産後とお世話になっています。
    その時の身体の状態に合わせて施術してくださるので本当に安心しお任せできます。
    前回の施術では頭を念入りにほぐして頂き、頭痛が今の所おきていません。ありがとうございます!
    またよろしくお願い致します。

いとぐち式整体 会員様

オニオン様

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

産後3~6か月の期間は、体が少しずつ安定してくる時期なのですが、
    育児による体の疲労や睡眠不足などで首や頭の循環がうまくいかない時期でもあり、頭痛が起こりやすいです。

これからもオニオン様の状態にあった施術を提供していきます。

口コミありがとうございます!

• ゆうさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-19 09:06:42.0

小顔整顏整体を受けました。
    顔だけでなく全身を施術してくださいました。
    説明もしっかりしてくれて、施術も的確でした。
    その場がよければいいという施術ではなく、健康を長期的に考えて施術してくださっているところが信頼できるなと思いました。
    ビフォーアフターの顔の写真を見ると効果がよくわかり、
    面長が改善されていてビックリしました。
    また定期的に通います。

≪小顔≫いとぐち式小顔整顔整体(全身調整・小顔矯正80分)¥16,500 →¥9,500

整体院 緒 -いとぐち-からの返信コメント

この度は小顔施術のコースをご利用いただき、そして口コミまでいただきありがとうございました。

当院はお顔も体の一部であり、お顔の変化はお体の影響からくるものという考え方ですので、
    そういった部分がゆう様にも伝わっていてとてもうれしいです。

ぜひこれからも体とお顔のケアをさせていただければと思います。

• ミーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-09-29 07:37:33.0

施術を受けて2日後の朝、忙しい毎日ですが身体の調子はとても良くて感謝しています! また来月もメンテナンスに伺えること楽しみにしています。

≪3回目以降≫いとぐち式整体(頭蓋骨+全身調整 約50分) ¥9,000

ミー様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

施術直後はもちろんですが、施術後数日たった後のほうが体の調子が良くなっている状態となるのを理想としておりますので、そういった感想をいただけるとうれしいです。

また今月もお待ちいたしております。

• *yuki*さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-04 08:05:04.0

顔の歪みや、横顔のもたつきを改善したくて伺いました。
    痛みや骨を鳴らすような施術を想像していましたが、優しい施術で最後はいつもウトウトしてしまうくらいリラックスしています。
    丁寧にビフォーアフターを見せていただけるので、変化にも気付けてよかったです。
    顔の悩みで行きましたが、体の歪みを指摘していただいたり全体を見てくださるので本当によかったです。
    顔の変化は、横顔のアゴ辺りのラインができてそこに感動しています。

*yuki* 様

この度は小顔整体のコースをご利用いただきありがとうございました。

毎回、施術のビフォーアフター写真を撮らせていただき、必ず変化を目で見ても実感して頂けるようにしていますので、喜んでいただけてうれしいです。

そして体から整えて小顔にしていくことをコンセプトにしておりますので、その部分も感じてもらえてよかったです。

お顔のメンテナンスが必要な時はいつでもご連絡ください♪

[投稿日] 2023-06-06 09:16:36.0

10回通いましたが、身体の反り腰がかなり改善されて顔が前に出てしまう癖も無くなりました。身体の状態を聞きながら施術してくれる為、安心できます。

カナ様

小顔整顔整体10回コースをご利用いただき誠にありがとうございました。

お顔の大きさはバランスが整っただけでなく、反り腰や姿勢もきれいになりましたね♪

今後はきれいなお顔やボディラインを維持して頂けるようにしていきましょう!

• mariaさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-15 16:27:24.0

登山の後の筋肉痛を治して欲しく、伺いました。
    全然、痛くない施術なのにとても楽になり、驚きです。

≪足のむくみ≫いとぐち式フットケア+あたま整体(約50分)¥9,500→¥6,600

maria様

この度は当院のご利用、そして口コミまでいただき大変ありがとうございました。

痛みを極力出さない手技を心がけておりますので、そういったご感想をいただけてうれしいです。

今後ともよろしくお願いいたします。

• y.さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-25 17:36:16.0

いつも顔だけではなく、身体までしっかり施術してくれるので、痛めてしまった肩までみてもらえて帰る時には楽になりました
    フェイスラインがキュッと上がるセルフケアも教えてもらえたので、続けてみます♪

y.様

いつもご利用ありがとうございます。

実は小顔施術には、全身の施術は欠かせません。お体の不調を整える事で小顔にしやすくなるケースがほとんどです。

そしてセルフケアや日頃のちょっとした意識で小顔の状態が維持できるので、これからも施術だけでなくそういった部分も伝えさせていただきます♪

• きなこもちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-13 09:05:40.0

久しぶりの整体で緊張して伺ったのですが、気さくな先生でとても話しやすくすぐにリラックスして施術をお願いできました。腰に違和感があり、同じ体勢で立ち続けていると骨盤ベルトが必要になっていたのですが2回目の施術が終わってからはベルトが必要なくなりました。とても嬉しいです!日々の改善方法なども教えて下さり、気になるところはすぐに伺えるのでこれからもお願いしたいです!

きなこもち様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

小顔整顔整体といっても、体から整えていくので、元々お体に不調を抱えていらっしゃるお客様は体の不調も良くなっていく方がほとんどです♪

もちろん、お顔の変化もしっかり出していきますので、そちらもご確認ください!

今後もしっかりケアしていきます♪

• めぐちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-06 22:05:47.0

前回にも顎関節の痛みで伺いましたが、今回も再び顎関節が痛みなかなか治る気配もなかったので、伺いました。原因となっている箇所がどこなのか、頭、肩、お腹と探ってもらうも、特に変化がなかったのですが、足の裏を触れるとこれまでと違い、スーッと顎が軽くなる感覚がありました。とても不思議でした。顎骨がつっかかることはなくなりました。今も少しの痛みはありますが、ケアの仕方を教えてもらったので、気がついた時などおこなってます。
    今回、3ヶ月ぶりの施術でしたが、次回は今月中にまた伺いたいです。

めぐち様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

顎関節の痛みも、実は他の体の場所の影響を受けていることが多々あります。

食いしばりグセはもちろんですが、体のクセや捻じれなども整えていき、セルフケアで再発しないように次回また施術していきます!

[投稿日] 2023-04-02 16:10:38.0

小顔矯正ですが、身体から整えてくれます。5ヶ月通ってますが反り腰がかなり治りました。足が細くなりました。
    顔はほうれい線が目立たなくなりました。マスクなしの生活になりつつあるので嬉しいです。継続的に通います。

いつもご利用いただきありがとうございます。

施術程度回数を定期的に行うと、少しずつ改善していくだけでなく、お顔や体型の良い状態がキープしていきます。

お忙しい毎日でもしっかりお顔とお身体の状態が良い感じできているので、このまま維持できるように今後もケアしていきます♪

• ちえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-31 10:21:35.0

先日は3回目の施術ありがとうございました!

いつも真摯に向き合ってくれるので、
    安心して何でも相談できます。

もっともっと健康な身体を目指したいと思いました。

これからもおねがいします!

ちえ様

いつも当院のご利用いただき誠にありがとうございます。

毎回の施術での身体の変化はもちろんですが、ちえ様ご自身がお体に対する意識も少しずつ変わっていっているのがわかりますので、その部分もうれしいです。

これからもしっかり施術やサポートしてまいります!

• y.さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-18 08:15:10.0

いつも小顔コースでお世話になってます。
    毎回、先生が施術前から終わるまでしっかり話を聞いてくれるので顔が小さくなるだけではなく、肩が痛くて横向きで寝られなかったのも今では忘れてしまうほどです。
    今回は思い切って、あまり人には気付かれないけど気になっていた左右の顔の違いを相談させてもらい、ほぼ均等にしてもらいました♪
    セルフケアも教えてもらえたので、今の状態を保てるように自分でも毎日やってみます
    また次回伺うのが楽しみです

y.様

いつも当院をご利用いただき誠にありがとうございます。

お顔のケアはもちろんですが、体のケアも大切にしていますので、小顔コースで身体も整っている実感をちゃんと感じて頂けてうれしいです。

デリケートなお悩みもお応えできる範囲で対応いたしますので、これからも気軽に聞いてください!

よろしくお願いいたします♪

• ちえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-16 13:08:53.0

2回目の施術をお願いしました。
    今回も痛みも全くなく、安心して身を任せる事が出来ました。
    2回目の施術受けてから2日経ちましたが睡眠の質が少し良くなってます。
    日々の生活のアドバイスも貰えるのと、
    身体全体を視ていただけるので、今後もお願いいたします。

≪2回目限定≫いとぐち式整体(頭蓋骨+全身調整トータル50分)¥8,500円

ちえ様

2回目のご利用ありがとうございました。

初回と同じ内容もあれば、初回施術後のお体の変化をみて2回目は少し違う場所へのアプローチも行い、回数を重ねながら、よりそのお客様に適した施術をアプローチしております。

特に睡眠に関しては、一長一短ではなく、生活背景とお体の状況と、両面から整えていく必要がありますので、そういった部分をしっかり感じて頂けると嬉しいです。

今後もしっかりケアさせていただきます!

• ちえさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-09 14:20:25.0

初めて利用しました。
    整体は初めてで、もっと痛いのかと思っていましたが頭も驚くほどソフトタッチでびっくりしました。
    施術しながら身体の事も説明して頂き
    とても分かりやすかったです。
    定期的に通いたいと思いました。

≪骨盤調整≫いとぐち式整体(頭蓋骨+骨盤調整 計約50分)¥9,500→¥6,600

ちえ様

当院の初めてのご利用、誠にありがとうございました。

頭蓋骨への施術に興味をもっていただき、ソフトな手技なのに頭や体の変化を感じて頂けてうれしいです。

今後もわかりやすくお体の状態を伝えながら施術していきますので、ぜひ日頃のケアの一つとしてご利用ください♪

[投稿日] 2023-03-05 18:08:00.0

通って半年、マスク生活で気になってたほうれい線が気づいたら、前ほど気にならなくなってました。身体から整えてくれて毎回ヒアリングもしてくれて、気になることにも気兼ねなく言えて丁寧に答えて頂けるので嬉しいです。今後も通いたいと思ってます。

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

おっしゃる通り、マスク生活が続くと知らない間にお顔が変わっていきます。

小顔施術ではほうれい線をはじめ、むくみやたるみ、ゆがみなどを体から整えながらお顔も整えるので、
    施術後のお顔の持ちも持続しているかと思います♪

定期的なケアとして今後もご利用ください!

• y.さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-05 13:21:15.0

顔を3分割した時に、鼻から顎までの長さが、他の部分より長かったのが短くなってました♪
    嬉しくて毎日、手で測ってしまうほどです。
    周りの人からも顔小さくなった。前より若く見える。と言われるようになりました。
    せっかく小顔にしていただいたので、顎を引くことに気をつけて、骨盤の体操を毎日やってみます!

いつもご利用いただきありがとうございます。

ソフトな小顔施術でも十分お顔が小さく変化していっているのを感じて頂けて大変うれしいです。

そしてセルフケアもぜひ継続していただくことをお勧めいたします。

今後も継続的にお身体とお顔をケアさせていただきます♪

• y.さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-21 02:12:42.0

強い圧のかかる施術はストレスに感じてしまうほどですが、先生の施術は最初から最後まで心地よくて安心して受けられます。
    お話も楽しくて、自分では気付けない体の歪みや癖、不調、その日の疲れまでもケアしてもらえてとても元気になります。
    小顔になったのと同時に、以前アトピーがひどかった頃からの首のシワが少し浅くなるほど首がスッキリして嬉しいです。
    毎回、伺うのを楽しみにしています。

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

当院の小顔施術は体を整えていってからお顔の施術にはいりますので、ご感想のようにお身体のクセや不調などの改善も感じて頂けるかと思います。

回数を重ねながら少しずつお顔も体も整えていきますので、ぜひ今後も楽しみにしていてください♪

• きょんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-14 14:52:46.0

店内の雰囲気、しっかりとしたカウンセリング、丁寧な接客、
    ちゃんと向き合ってくれる姿勢が他のお店であるようでない
    感じでした。施術もとても気持ちよく、家でのストレッチ法
    も教えて頂けるのもよかったです。
    また行きたいと思えるお店でした。
    迷ってる人おすすめです!!

≪小顔≫いとぐち式小顔整顔整体(全身調整・小顔矯正75分)¥16,500 →¥8,980

きょん様

初めてのご利用誠にありがとうございました。

小顔整体といっても、きちんとカウンセリング・写真撮影・体の動きのチェックなどしっかり行い、
    体からお顔を整えていきますので、そこを感じて頂けてとてもうれしいです。

自宅でのセルフケアも大切ですので、ぜひ続けてください!

• めぐちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-12 22:45:57.0

数週間前から顎関節が痛み、自分なりにマッサージをしてましたが、朝ごはんのトーストを食べるのにも恐る恐るの日々が続き、さらには腕が痺れるような感じがして手が冷たくなってしまい、先生の施術を受けました。頬を触れしばらくすると、ジーンと血が通っていくような暖かさが、腕に感じました。自分でなんとかしようとグリグリ触れていたのですが、先生はじんわりと触れる程で効き目抜群でした。そして何より、全身の施術も受けて、リラックスできました。頭もスッキリできました。顎関節の痛みがなくなり、翌日は美味しく朝ごはんのトーストを食べられました。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

めぐち様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

顎関節の痛みは、実は肩周りや背中の状態をすごく関係が深いため、顎に加えて他にも調整が必要です。

毎回の頭蓋骨への整体はもちろん、全身の施術もプラスして行うので、翌日以降も持続していると思います。

ハードワークされているので、定期的にケアしていきますね!

• くろすけさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-11-21 14:38:44.0

まず、体がどういう状態か細かく詳しく話を聞いてくださいます
    そして、具合が悪い部分だけでなく、体全体を見て施術をしてくれました
    家でのセルフケアや、家での楽な姿勢「椅子の座り方、座っている状態からの立ち方」も教えてくださり、家に帰ってからの事まで考えてくださってとてもありがたかったです
    先生に診ていただいて治りが絶対早いと思います

≪2回目限定≫いとぐち式整体(頭蓋骨+全身調整トータル50分)¥8,000円

くろすけ様

いつもご利用いただきありがとうございます。

一番のお悩みの箇所をみるだけでなく、どこからその箇所へ負担をかけているかも見つけながら

また再発や悪化しないように全体のバランスも調整しながら施術しております。

セルフケアを伝えることも大切にしていますので、そういったご感想はとてもうれしいです!

• sararaさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-11-12 00:41:16.0

じっくりとカウンセリングをして頂いた後,身体の状態に合わせ,動かせていない部位と動かしすぎている部位を少しずつ元の状態に戻すように解して頂けました。説明がとにかく丁寧で分かりやすく,単純にマッサージを受けるだけではなく,自分の身体の不調にしっかり向き合いつつ改善に向けて考える良い時間になりました。

非常に丁寧に施術して頂き,ありがとうございました。

11/3(木祝)限定★いとぐち式整体(頭蓋骨+全身調整50分)¥9,500→¥5,500

sarara様

初めてのご利用ありがとうございました。

特に初めてのお客様の施術の際は、不安や緊張を少しでもなくせるように、丁寧でわかりやすい説明と

お体に合った最適な施術を心がけております。

喜んでいただけてこちらもうれしいです!

[投稿日] 2022-10-22 18:17:53.0

金曜に施術をしてもらい土曜にランニングマシンをしていたらとてもスムーズに足が動かせることに気付きました。
    股関節周りに動きをつけてもらえたのでしょうか?
    スマホをよく使うので首まわりもガチガチでしたが今日はスムーズに動きます。

≪3回目以降≫いとぐち式あたま整体+肩甲骨+頚部調整 (約50分) 8,500円

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回は、全身調整をしながら股関節と背中、頭蓋骨をメインに調整をかけさせていただきました。

体の変化を実感して頂けてうれしいです!

[投稿日] 2022-09-28 18:41:12.0

今回は脚の疲れや腰痛がありそこの部分を改善してもらえるようにお願いしました。
    脚は張りも取れて踏ん張りが効くようになったと思います、
    頭の整体をしてもらうと割といつも緊張しやすいので身体に力が入っていてそれが抜ける感覚がします。
    とても気に入っています。

≪3回目以降≫いとぐち式あたま整体+全身調整 (約50分) 8,500円

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

行事ごとや普段と少し違う過ごし方をすると、どうしても体が少し違和感や不調を訴えやすいです。

お悩みの体の場所の施術ももちろん行いますが、頭の施術を組み合わせることで、ご自身で整える力も発揮できます。

今後もお体に加え頭の調整は続けていきますね!

• ぷーさんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-09-27 18:02:08.0

先日は施術して頂きありがとうございました!
    肩や背中がバキバキに凝っていたのですが、施術後すごく楽になり、体が軽くなりました。
    一般人にもわかりやすく説明しながら施術してくださるので、とても安心しながら受けられます。
    またお願いします!!

ぷーさん様

いつも小顔整顔整体コースのご利用、誠にありがとうございます。

少し期間が空いてしまったのもあって、肩から背中がかなり硬かったですが、
    ゆっくり丁寧に緩めていきましたので、痛みもなく軽くなったと思います。

お顔はもちろん、体の施術に関しても簡単に説明しながら今後も整えていきますね♪

• さとっちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-09 17:49:05.0

3回目の小顔整体でした。
    比較写真をみると
    首周りもスッキリ お顔もかなりスッキリしてました。
    施術以外でも 先生とのお喋りも楽しく
    癒しの時間でもありました^_^

またお願い致します!

さとっち様

小顔整顔整体3回コースのご利用誠にありがとうございました。

お顔や首回りがスッキリ感を感じて頂き、リラックスもして頂けたみたいで、とてもうれしいです!

またのご利用お待ちしております♪

• Kentaさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-08 09:15:49.0

施術をしてもらってから
    顔がスッキリし、体もとっても軽くなりました!

Kenta様

この度は小顔整顔整体コースのご利用、誠にありがとうございました。

お顔と体、スッキリされたのを実感していただけてうれしいです♪

• コクボさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-08 01:37:45.0

昨年からこちらにお世話になっており、現在は月1回のペースで通っています。
    もともと、日々の家事と育児で身体がガチガチだったのですが、初回の施術で嘘のように症状が軽くなり、とても感激しました。自覚症状は肩甲骨周りや腰から脚にかけての痛みだったのですが、私の場合は「頭部」にも課題があることを教えていただきました。
    毎回、全身を丁寧に施術していただき、今では脚の痛みはほとんど無く、肩も以前のような酷い痛みは無くなり頭痛薬を飲む回数も減ってきました。
    バキバキとした刺激の強い施術ではなく、不調の原因となる箇所に的確にアプローチして整えて下さるような施術だと思います。
    信頼して通うことができる整体院さんです。
    今まで何をしても改善しなかった痛みや不調を抱えていらっしゃる方に、是非おすすめしたいです。

いとぐち式整体 会員様

コクボ様

いつもご利用いただきまことにありがとうございます。

月1でのご利用されるお客様は、比較的お体の状態が悪くなる前の段階で施術できるので、当院としても調整しやすいです。

これからも忙しくなると思いますが、難なく生活を送れるように体のケアをさせていただきます♪

[投稿日] 2022-09-02 18:36:37.0

以前は腰痛になると接骨院さんで電気をかけてもらってその時はすごく楽になるのですがまたすぐ戻るって感じを繰り返していました。
    こちらでは施術後すごく楽になるというより2.3日後にあっ何だか調子がいいかも…って感覚です。
    これがずっと続くように時々お世話になりながら自分でも脚を組む癖を直したり運動など心がけて良い状態が長く続くようになれば嬉しいなと思います。

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

私自身、以前接骨院の院長を5年ほどしていたので、そういった内容のメリット・デメリットは理解しております。

当院ではその場の施術後が一番いい状態というより、その後数日たった後の方が調子が良くなっていくというのを目指しております。

ですので、数日後に調子がいいかも!というご感想はすごくうれしいです。

今後もセルフケアを加えながら、定期的なメンテナンスを行わせていただきます♪

• さとっちさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-08-25 16:18:09.0

小顔コースでお世話になっています。
    先生は話しやすく アットホームな雰囲気で
    リラックスできます!
    自分自身の身体のことをしっかり みてもらったことがなかったので 写真を撮ったり 骨の模型でわかりやすく説明していただき 自分の身体のゆがみや状態を知ることができました
    小顔コースでも しっかりとまずは身体を整えてくださるので 終わったあとは 顔も身体もすっきりと軽くなります!
    1回目の時は 来る前に腰が痛かったのですが
    施術していただいたあとは 全く腰が痛くなくて
    びっくりしました(^^)

次回も楽しみです
    よろしくお願い致します。

さとっち様

小顔整体コースのご利用いただきありがとうございます。

小顔コースは必ずビフォーアフターのお写真を撮らせていただくのですが、上半身と全身を改めてご自身で見て頂くいい機会でもあります。

ほとんどの方がお顔だけでなく体のクセもありますので、お顔を変えるには体からという部分をご理解して頂く為にも全身のお写真は大切です。

身体の不調も整い、お顔も小顔になっていただけるように今後もしていきます!

• まろさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-17 18:02:49.0

いつもきちんとカウンセリングから入って施術してくれることで、自分の今悪いところだったり、ヨガをするにあたって気をつけることだったりが、わかりやすくて大変助かります。
    施術だけでなく家での簡単なトレーニングやリリースも教えてもらえるところもすごく良い◎
    施術後は頭もクリアになって整った感じがします。

まろ様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

同じお客様であっても、毎回かならずヒアリング・カウンセリングから行います。

ご来院間隔が空いたり、普段とは違う別の場所に自覚症状があるときは特に注意して検査や施術を行っていき、状態に合わせてセルフケアも伝えるように心がけております!

ですので、そういったところを喜んでいただけて当院としてもとてもうれしいです♪

緒(いとぐち)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー