3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. アルア(ALua)   >

温活リンパケアサロン ALua

オンカツリンパケアサロン アルア

• 大阪府堺市東区日置荘西町1丁目34-4 スプリングコート102
  • 南海高野線 初芝駅から東へ徒歩5分

miyukiさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-13 17:05:38.0

ダイエットよもぎ蒸しプラスリンパマッサージを体験しました。
    ダイエット効果がプラスされたよもぎ蒸しは初体験。
    末端冷え性なので普段全然汗をかくこともなく、寒がりなのですが座ってすぐに汗だくに!
    こんな汗かけるのかと身体が温まってることをすぐに実感しました!3日たっても寒いと感じる事が少なく、ちょっと買い物に行ったり階段登っているとうっすら汗をかくぐらいになって、もしかして代謝があがっているのかも?と。

リンパマッサージも自分ではそこまで浮腫んでないと思っていたのですがやってもらった後は足もすっきり!背中や首も疲れや、こりに慣れてしまっていただけで流してもらうと軽くて肩周りが動きやすくてスッキリしました。
    力加減も絶妙で身体の疲れているところをうまくほぐして流してくれるのですごく気持ち良くて40分があっとゆう間でした!

温活リンパケアサロン ALuaからの返信コメント

数あるサロンの中からご来店ありがとうございました。
    お仕事と子育てがお忙しい中、少しでもお力になれて良かったです!
    まだご来店いただいた事がないお客様に対しても、すごく参考になるような嬉しい口コミへのご協力も大変嬉しく思います。
    またお疲れを溜めすぎないように、お時間がある時はいつでもいらしてくださいね!

• kk2151さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 17:45:23.0

久しぶりに伺いました。いつも丁寧な対応で、最後に出てくるお茶もとても美味しいです。またよろしくお願いします。

• きよさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-02 22:51:52.0

初めてよもぎ蒸しをしました。
    想像以上にたくさん汗をかき、リンパマッサージもとても気持ち良く、終わったら身体がとっても軽くなりスッキリしました。
    初めてだったのですが、説明がすごく丁寧でわかりやすく、安心して受けることができました。
    終わってから頂いたほうじ茶ミルクティーもとても美味しく、至れり尽くせりでした。
    次回も楽しみにしたいと思います。

• ふゆさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-23 18:49:30.0

初めてよもぎ蒸しをさせていただきました!
    初めてで少し緊張していましたが、わかりやすく説明していただきお店の雰囲気もよかったのでいい感じにできました^ ^終わった後にだいすきなほうじ茶みるくが出てきてうれしかったです(*^^*)

その後お身体の調子はいかがでしょうか?
    また何かご不明な事などは遠慮なくお聞きくださいね!
    当店のお茶も気に入って頂けて嬉しいです。毎月必ず月替わりのお茶になるので、毎月替わる普段飲まないようなお茶もお楽しみくださいね!

• しーちやんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-14 19:18:32.0

3回お世話になってます
    リンパ流しをしてもらう前と後で、
    浮腫の違いを実感してます!
    特に足の水分量で重さが変わるのが感動しました。
    リラックスしてお話もできるので、
    産後の気分転換にもなります!

その後お身体の調子はいかがでしょうか?
    お家の事に、子育てにと、お忙しくご自身のケアが中々出来ない中少しでもご来店頂いた事で気分転換になって頂けたらこちらも嬉しく思います(^^)
    また無理せずに、いつでもご来店くださいね!

• たかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 00:00:02.0

全身 謎の蕁麻疹に悩まされて数年経っていました。できる事も色々試して来ましたが、なかなか良くならず何をするにも24時間痒みが頭から離れない日々でした。
    まだ試してなかったリンパマッサージ、施術中に強い痒みと好転反応で2日後にも強い痒みが現れましたが、その後 急に体の痒みが7割以上軽減しました。今は体の循環を整える漢方も飲み始めてますが、リンパマッサージのおかげでかなり希望が見えて来ました。時間を見つけて体が戻る前に2回目もまた通いたいと思います。理想は適度な運動も取り入れて体質改善していくことです。

その後お身体の調子は如何でしょうか?
    蕁麻疹、お辛いですよね。 施術中も痒みを我慢したりと辛そうでしたが、根本的に完治するよう少しでもお手伝い出来ればと思います。 またお会い出来ること楽しみにしております。
    口コミ投稿もありがとうございました♪

• ながやんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 19:01:08.0

よもぎ蒸しで全身ポカポカになり、その後のマッサージはとろけるような時間でした!!パソコンと運転のおかげで、肩背中、腰はいつもパンパンに張っていたのですが、ラジオ波をオプションでつけて頂くと、全身リンパの流れが良くなり、更にオイルマッサージが効きました!!
    とても話しやすく、色々と教えて頂き、またお願いしたい!と思います。

温活リンパケアサロン ALuaからの返信コメント

数あるサロンの中から当店をご利用頂きありがとうございます。
    その後お身体の調子はいかがでしょうか?
    お仕事がお忙しい中、また無理をなさらないように定期的にケアしてみてくださいね! 嬉しい口コミの投稿もありがとうございます♪ またのご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-01-16 09:38:29.0

今年初めてのダイエットよもぎ蒸しです。久しぶりに芯から温まって年末年始の疲れが取れてスッキリしました。家のお風呂とはまた違って芯から体が温まると本当に身体が楽になります。今年もお世話になります。よろしくお願いします。

数あるサロンの中から当店へご来店頂きありがとうございます!
    今年もどうぞよろしくお願いいたします。
    引き続き、ご自身の身体と向き合い免疫力をあげていきましょうね(^^) 今年も快適に過ごすお手伝いができること嬉しく思います。

• さとうさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-26 18:04:06.0

ラジオ派に初挑戦したのですが、思ってたよりもずっと身体が軽くなり、驚きました!!

温活リンパケアサロン ALuaからの返信コメント

数あるサロンの中から当店をご利用頂きありがとうございます。 ガチガチになっていたお身体がラジオ波でしっかりとほぐれて動きが良くなったのをその場で実感していただき、気に入って下さってありがとうございます♪ お仕事柄肩に力が入ってしまうかもしれませんが、しっかりとストレッチも続けてみてくださいね!

[投稿日] 2023-11-29 05:15:32.0

気温が下がり冷えが気になりだして久しぶりのダイエットよもぎ蒸しです。やっぱり体が芯からあったまると体調がいいです。サロンの雰囲気にもいつも癒されてます。ありがとうございます。

温活リンパケアサロン ALuaからの返信コメント

いつも数あるサロンの中から当店へご来店頂きありがとうございます。
    よもぎ蒸しとダイエットよもぎとの違いを実感して頂けて嬉しいです。 いつも楽しいお話をありがとうございます。こちらこそお会い出来ることで癒されております。

• yoshieさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-21 19:40:10.0

冷え性改善と生理痛改善で利用しています。
    汗もたっぷり出てデトックス効果も感じました。

温活リンパケアサロン ALuaからの返信コメント

いつも当店をご利用頂きありがとうございます。 お久しぶりのご来店でしたが、しっかりとデトックスできたようで良かったです!寒い日が続きますのでまたいつでもご来店くださいね。

[投稿日] 2023-08-26 10:04:29.0

1週間位右足の痛だるさが続いていたのでリンパマッサージを受けました。そしたら次の日には痛さもなくなり足もむくみにくくなってリンパマッサージは凄いです。またお世話になります。

数あるサロンの中から当店へご来店頂きありがとうございます。
    いつも身体の変化をしっかりと伝えてくださり、またご自身でも意識されていて素晴らしいなと、こちらも嬉しく思っております♪
    今後も無理をせずに、お過ごしくださいね!

• みきさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-08-24 20:24:14.0

まだまだ暑いですが、クーラーのせいか、足元は案外冷えていたり・・・とゆぅこともあるので、しっかり体を温める機会をもてて、良かったです。そして、今回もたっぷり汗をかくことができたし、施術後の冷たいタオルも含めて、とっても気持ちよかったです。

数あるサロンの中から当店へご来店頂きありがとうございます。
    しっかりと発汗する事で、汗腺も綺麗になり免疫力や代謝もしっかりと上げていけるので、暑い時期もさらにこれから寒くなる時期も引き続き、冷やさないようにお過ごしくださいね♪

• misaさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-08-21 20:40:50.0

イベント前の身体の調整で今回はお世話になりました。
    ラジオ波の効果は素晴らしく、今でも首肩背中が楽ですごく過ごしやすいです。
    全身リンパの際にどの部分に当てたら効果的かを考えてくださり安心してラジオ波を受けることができました。
    ありがとうございました、また行かせていただきます。

数あるサロンの中から当店へご来店頂きありがとうございます!
    イベント展覧会はいかがでしたか?
    きっと素敵だったんでしょうね♪またお話聞かせてくださいね!
    お身体もかなりのお疲れでしたが、楽に過ごせているとの事で嬉しく思います。

[投稿日] 2023-08-08 10:41:16.0

肩凝りがしんどかったので今回ラジオ波を追加してもらいました。体の奥からじんわり温かくなる感じで少し肩凝りが楽になりました。ありがとうございました。

その後お身体の調子は如何でしょうか?
    残暑が厳しい毎日ですが、しっかりと水分補給をして浮腫ケアやストレッチも取り入れてくださいね♪

[投稿日] 2023-07-13 09:23:58.0

今回ラジオ波40分の腰肩首のコースを受け、今まで腰に鉄板が入っているんじゃないかと思うくらい筋肉がカチカチだったのが指で触ってもわかるくらい柔らかくなっててこんな経験は初めてでした。もちろん肩も首も柔らかくなって体が楽でその後は快適な時間を過ごせました。本当に今まで辛かったので希望がもてました。またお世話になります。ありがとうございました。

温活リンパケアサロン ALuaからの返信コメント

数あるサロンの中から当店へご来店いただきますありがとうございます。
    長年辛かったお背中から首肩周り、1度の施術でもかなり柔らかくなり、その効果も実感して頂けたみたいで良かったです♪
    動けるからとあまり無理せずお過ごしくださいね。

[投稿日] 2023-07-06 22:20:51.0

今回もたっぷり汗をかいて、とっても気持ちよかったです。すっかりハマってしまいました。

気になってたダイエットよもぎ蒸しについても、色々お話聞けたので、次回は挑戦してみたいと思います。

温活リンパケアサロン ALuaからの返信コメント

当店では1番人気のダイエットよもぎ蒸しですので、是非お試しくださいね♪
    きっと違いを実感して頂けると思います。
    またのご来店も心よりお待ちしております!

• あゆみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-06 19:53:20.0

今回ダイエットよもぎ蒸しをして暑くて大丈夫かなぁと思いましたが凄く汗が出て気持ち良かったです。
    リンパマッサージも初めてで、首、肩、背中が辛かったのですがかなり楽になりました。
    ラジオ派?も少し気になったので次回はどんな感じかお願いしようかなぁと思ってます。
    施術中に身体の冷えについて言われたのですが…確かに自分でもすぐ冷えるのがわかりました。
    よもぎ蒸しまた行きたいです!

その後お身体の調子はいかがでしょうか?
    身体の代謝をあげて、冷えも改善していけると良いですね♪
    リンパマッサージも楽になったとの事で、良かったです。
    無理をせず、定期的にほぐしてあげてくださいね!

[投稿日] 2023-07-05 15:07:50.0

初めてのダイエットよもぎ蒸しでしたが、本当に本当に汗がすごかったです(笑)

開始してスグに汗をかき始めたのも驚きですし、普通のよもぎ蒸し60分より短い時間で、比べ物にならないほどの汗をかくことができて、とっても気持ちよかったです。

温活リンパケアサロン ALuaからの返信コメント

数あるサロンの中からいつも当店にご来店頂きありがとうございます。
    ダイエットよもぎ蒸し、普通のよもぎ蒸しより効果を実感して頂けて嬉しいです。
    その後お体の調子はいかがでしょうか?
    暑くなる季節ですが、しっかりと汗を出して身体の中から整えていきましょうね♪

[投稿日] 2023-07-05 07:54:23.0

暑い時期のよもぎ蒸しに耐えれるか不安でしたがお話しながらだと時間が経つのが早くて大丈夫でした。
    前回アドバイスいただいてストレッチしたので股関節の硬さが少し改善してると言われたので嬉しいです。

温活リンパケアサロン ALuaからの返信コメント

いつも当店へご来店頂きありがとうございます。
    暑い時期ですが、よもぎ蒸しも快適に過ごされたようで良かったです♪
    ストレッチもしっかりやって頂いてのがわかる程に身体の変化も感じました!
    また何か気になることなどありましたらいつでもお聞きくださいね!
    次回のご来店も心よりおまちしております。
    いつも楽しいお話をありがとうございます。

[投稿日] 2023-06-18 18:51:23.0

ヒートマット、よもぎ蒸し、ダイエットよもぎ蒸しとリンパマッサージを体験しました。よもぎ蒸しを初めて体験した時こんなに汗が出るんだとびっくりしましたが夜お風呂に入ると全身がスベスベで感動しました。どのコースも体が温まり帰りには体が軽く感じましたがリンパマッサージを体験してから長年の酷い首凝り肩こりが楽になりました。お店の雰囲気も良く何より細やかな気づかいに癒されます。定期的にお世話になりたいと思います。

数あるサロンの中から当店へご来店頂きありがとうございます。
    お体にに合った施術が出来たようでこちらも嬉しく思います。
    また辛い肩こりも少しづつですが日々の生活を楽に出来るお手伝いが出来ていることが嬉しいです♪
    またのご来店を心よりおまちしております。
    嬉しい口コミへの投稿もありがとうございます。

• kk2151さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-05 18:16:45.0

プライベートスペースでゆっくりリラックスできました。よもぎ蒸しはすでに2回利用しています。清潔感がある空間でです!!また利用いたします。

その後お身体の調子は如何でしょうか?
    これからお仕事も忙しくなる時期ですが、無理せずにご自愛くださいね。
    またリラックスする際にはご来店くださいね♪
    嬉しい口コミへの投稿もありがとうございます!

[投稿日] 2023-06-03 08:49:09.0

よもぎ蒸し回数重ねるごとに汗の量が増えてきたように思います。お話も楽しくて時間もあっという間に過ぎますね。足首と股関節頑張ってほぐします。ありがとうございました。

数あるサロンの中から当店へご来店頂きありがとうございます。
    いつも楽しくお話させて頂いてこちらもあっという間に時間が過ぎてしまいます(^^)
    しっかりとストレッチをして、更にお身体を整えていけると尚良いですね♪
    また次回も楽しみお待ちしております。
    口コミへの投稿も感謝申し上げます。

[投稿日] 2023-05-29 14:59:23.0

今回もたくさん汗をかくことができ、とても気持ちよかったです。前回いろいろと温度調節していただいたのですが、そのことも覚えてくださってて、こまめに対応していただき、嬉しかったです。

また、個人的には施術後の爽快感も心地よくて大好きです。自転車で行ってるせいもあるかもしれませんが・・・(笑)体も軽く感じますし、帰り道の風が、とっても気持ちいいです。

その後お身体の調子は如何でしょうか?
    気圧の変化が多い6月で頭痛や気だるさがでやすく体調も崩される方が多いです。
    引き続き、よもぎ蒸しで代謝をあげて免疫力を高めしっかりと汗を出す事で不調を整えていきましょう♪
    帰りの自転車での爽快感、気持ち良いですよね(^^)
    嬉しい口コミへのご協力もありがとうございました。

[投稿日] 2023-05-29 14:52:01.0

2回目のよもぎ蒸しでしたが、今回もとても気持ちよかったです♪

ただ、やはり、体調によって感じ方が違うのか?
    前回は、ちょうど良いけどもう少し熱めも挑戦してみたいかも?と感じたのに、今回は前回以上に早くから汗もいっぱい出るし、熱く感じられて驚きました。でも、こまめに具合を確認していただいたり温度調節してくださったので、快適に過ごすことができました。

数あるサロンの中から当店へご来店頂きありがとうございます。
    よもぎ蒸しはその日の体調、温度など、変化によって汗の出方や暑さの近いを感じやすくはなります。
    もちろん一定温度でって訳ではないので、これからもいつでもこまめに温度調整致しますので遠慮なく仰ってくださいね♪

• ゆうさん(未設定/未設定/会社員)

[投稿日] 2023-05-21 07:54:17.0

肩こりも酷かったですが、スッキリ過ごせるようになりました。ありがとうございます

温活リンパケアサロン ALuaからの返信コメント

数あるサロンの中から当店にご来店頂きありがとうございました。
    その後お身体の調子はいかがでしょうか?
    肩こりがスッキリしたとのこと、嬉しいです♪
    お疲れは溜め込まずに定期的なケアとしていつでもご来店くださいね!
    またのお越しを心よりお待ちしております。
    口コミへの投稿もありがとうございます♪

• シェンバさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-05-17 00:57:51.0

2回目のヨモギ蒸しも 最高にリフレッシュさせていただきました。
    施術もサロンの空間もとてもいい感じでサロンに行くのが楽しみになります。

温活リンパケアサロン ALuaからの返信コメント

数あるサロンの中から当店に御来店頂きありがとうございます。
    よもぎ蒸しや、リンパマッサージを気に入って頂けてこちらもとても嬉しいです♪
    これからもお客様にとって居心地の良い時間を提供出来るよう心がけて参ります。

[投稿日] 2023-05-14 19:04:08.0

初めてのよもぎ蒸しでしたが、あたたかさや、大量に汗をかく感じがとっても気持ちよかったです。汗も、教えていただいたとおりサラッとしていてベタつくことはなかったですし、終わったあとは、発汗のお陰か、肌が今まで見たことないほどにピカピカつやつやで、驚きつつもイイ気分でした(笑)

お店の雰囲気も素敵で、ちょうどいい薄暗さや衝立で仕切られた感じが、とてもリラックスできました。

また是非伺いたいと思います。

温活リンパケアサロン ALuaからの返信コメント

数あるサロンの中から当店に御来店頂きありがとうございました。
    よもぎ蒸しの効果を肌に感じて頂けて嬉しいです♪
    効果や当店の雰囲気など、これから来店するか悩んでる方にとって参考になるような口コミも嬉しいです。
    これから暑くもなってきますが、しっかりと汗腺を開いて熱中症の予防にも役立ててくださいね!

[投稿日] 2023-05-14 06:13:06.0

先日はありがとうございました。よもぎ蒸しは3回目ですが回を重ねる事に汗の量が多くなって肌の調子が良くなってます。リンパマッサージで肩こりも以前より楽になってきました。

温活リンパケアサロン ALuaからの返信コメント

その後お身体の調子は如何ですか?
    よもぎ蒸しは回数を重ねる毎に効果も高まり、綺麗な汗をかけるようになってきます。
    効果を実感して頂けてるみたいでこちらも嬉しいです♪
    またお仕事柄、肩に力が入りやすいかと思いますので、ふとした時には肩甲骨を意識して肩を回したり軽くストレッチをしてみてくださいね!

• シェンバさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-05-02 21:01:44.0

緊張することなく 安心して施術を受けることが出来ました。
    とても素敵な空間でリフレッシュさせていただきました。ありがとうございました!

温活リンパケアサロン ALuaからの返信コメント

数あるサロンの中から当店をご利用頂きありがとうございます。
    その後お身体の調子はいかがでしょうか?
    また当店へお越しの際はリフレッシュできてゆっくりくつろいで貰えるよう務めてまいります♪
    お近くとの事でしたので、いつでもお気軽にご予約くださいませ。
    口コミへの投稿もありがとうございます。

アルア(ALua)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー