3. リラクゼーション・マッサージサロン中国トップ   >
  5. リハイロ   >

整体院リハイロ 三吉店

セイタイインリハイロミヨシテン

• 広島県福山市三吉町4丁目9-21
  • 口コミ☆4.9 福山駅~車で8分/理学療法士保有スタッフ在籍

くすもっつさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-29 17:44:49.0

今の痛みに対しての対応だけではなく完治を目指してもらえそうだったので行ってみました。
    初回はまず今の自分の体がどういう状態で痛みの原因は何かやどう改善していくべきかを教えてもらえます。いろいろな方法でとても分かりやすく教えてくれるので改めて自分の体についてちゃんと考えることができました。その後の施術の際にもまた説明してくれて筋肉等を意識しやすく、痛気持ちいい以上に痛くはしないようにしてくれるのでよかったです。施術後は明らかに痛みが改善してきているので完治目指して通います。

【初回限定】背中.腰の痛みでお悩みの方限定《60分》¥8,800→¥2,980

くすもっつ様

この度はご来店ありがとうございました。
    また、口コミ投稿もありがとうございます。

対応に満足していただけて嬉しく思います^ ^

くすもっつ様の場合、筋肉の硬さが原因で関節の痛みを生じさせていました。
    しっかりと姿勢も修正して根本から良くしていきましょう!
    お伝えしたセルフケアも継続してみてくださいね☆

[投稿日] 2024-04-24 21:37:07.0

肩のコリが本当に良くなり楽になってます。2年前に写真を撮ったものと比べると姿勢も変わってました。
    目に見えてわかると嬉しいですね。
    ピラティスも楽しく気持ち良く出来るようこれからも筋力つけていきたいと思います。

RUKA様

この度は整体院リハイロ三吉店にご来店頂き、ありがとうございます。
    また、口コミ投稿もありがとうございます。

肩コリの症状が軽減して本当に良かったです!
    最近は症状の波も落ち着いてきていますので本当に良い状態になっていますね^ ^

姿勢も過去のお写真と比べてみましたが、明らかに改善が見られていましたね♪
    これもRUKA様の日頃の努力の結果です☆

ピラティスではお腹の感覚が良くなっているので、新しいメニューを行ってもしっかりと体幹に効くようになりました^ ^
    本当に素晴らしいです!

今後も状態のキープと下半身をスッキリさせる目標で一緒に頑張っていきましょう☆

この度は貴重なお時間を割いての口コミ投稿、本当にありがとうございます。

[投稿日] 2024-04-15 00:41:54.0

肩の調子は自分で見てもすごく良くなりました。
    お腹の筋肉も自分ではかなりついてきてると思ってましたが生活していく上で最低限の筋肉量になりましたね。と言われショックでしたがその最低限の筋肉量もなかったんだなとそれをつけれたことに感謝です。

RUKA様

この度は整体院リハイロ三吉店にご来店頂きありがとうございました。
    また、口コミ投稿もありがとうございます。

【肩の調子は自分で見てもすごく良くなりました】と言って頂けて本当に嬉しいです^_^
    今回肩の状態をチェックさせて頂きましたが、肩の高さに左右差が以前はありましたが、今は無くなっている状態でした☆
    また、肩周りの筋肉もかなり柔らかくなっていたので素晴らしいです!

お腹の筋肉は以前と比べるとかなりつきましたね☆
    ただ、RUKA様の現在のお腹に力を入れる感覚や姿勢の状態をチェックするとまだまだ良くしていけると確信しています。

今後もRUKA様の状態に合わせてベストなピラティスメニューをご提供させて頂きます^ ^

この度は大切なお時間を割いての口コミ投稿、本当にありがとうございました。

[投稿日] 2024-04-09 19:52:55.0

ベッドスパで予約しましたが、当日のカウンセリングで気になる箇所を言うと、その日の身体に合ったメニューに変更していただけました!
    柔軟に対応して下さり、とてもありがたいです!

【再来予約】ドライヘッドスパ《40分》2週間以内の再来で¥5,980→¥4,800

ma**様

この度は整体院リハイロ三吉店にご来店頂きましてありがとうございました。
    また、口コミ投稿もありがとうございます。

【柔軟に対応して下さり、とてもありがたいです】とのお言葉が頂けて嬉しく思います^ ^

今回はヘッドスパでのご予約ありがとうございます♪
    ただ、状態を確認させていただいて腰の張りが強く生じていましたので、整体での施術をご提案させて頂きました!

もちろん強制ではないので、ご納得して頂いた場合には施術内容の変更も行っていますので、次回以降も気になる事があれば何でも言ってくださいね^ ^

ヘッドスパも頭痛や目の疲れなどある時は効果的な施術になりますので、またご希望がありましたらしっかりと対応させて頂きます☆

[投稿日] 2024-04-09 19:50:49.0

忙しい日が続き、身体の所々が痛かったため駆け込みました!
    疲れで凝っていた箇所もしっかりアプローチしてもらい、スッキリしました!

また、口コミ投稿もありがとうございます。

お忙しい日々が続いて大変でしたね(T . T)
    【スッキリしました】とのお言葉が頂けて本当に嬉しく思います☆

今回は肩~腰にかけての筋肉が硬くなっていましたのでしっかりと施術させて頂きました^ ^
    状態を少しでもキープ出来るようにセルフケアを少しずつ行っていただければと思います!

[投稿日] 2024-04-01 23:00:15.0

肩がいつもしんどくなるのは僧帽筋のどこに力をいれるかで肩凝りが減ってくるということにすごく納得しました。セルフケアもやってて気持ちよく時々気がつくとその動きを意識しながら仕事してます。
    腹筋の方も少しずつついてきて太ももとウエストが細くなったような気がします。このまま続けてやっていきますね。

RUKA様

この度は整体院リハイロ三吉店にご来店頂きありがとうございます。
    また、口コミ投稿もありがとうございます。

お身体の状態のご説明にご納得していただけて良かったです^_^
    また、【その動きを意識しながら仕事してます】というお言葉が聞けてRUKA様の意識の高さが本当に素晴らしいと思います☆

太ももとウエストが細くなったのは本当にすごいですね♪
    お腹に力を入れる練習をするだけでも普段の生活で筋肉の使い方が変わって、太ももとウエストの変化に繋がっています^ ^

この調子でピラティスも頑張っていきましょう!

今後RUKA様に最適な施術、運動指導が出来るように全力で対応させて頂きます。
    もし分からない事やご不明な点があればいつでもご連絡ください♪

福山市三吉町 整体院リハイロ三吉店

• りえこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-26 13:08:41.0

自分の体調,体の状態に合わせて、ピラティスの有無を考えてくれるので,無理せず体と向き合えていると思います。
    仕事の時も以前に比べて姿勢を意識することが増えてきました。
    今後も家でのケアや、施術で体をより良くしていきたいです

りえこ様

この度は整体院リハイロ三吉店にご来院いただき、ありがとうございます。

施術や運動内容など、いろいろな点に満足していただけたようで、大変嬉しく思います。
    以前よりも『姿勢を意識できている』ということは、身体の状態が改善している証です!
    筋肉の状態が良くなってきており、身体を良い状態でキープできるようになっていますね。
    以前は1週間も状態が持たなかったのが、1ヶ月も大きな崩れがなくなってきましたね^ ^

肩こりや姿勢改善に向け、今後も全力でサポートさせていただきます。

これからも知識や技術に磨きをかけ、満足していただける対応が行えるよう準備を進めて参ります。
    この度はご貴重なお時間を割いての口コミ投稿、誠にありがとうございます。

次回のご予約でのご来店を心よりお待ちしております。

整体院リハイロ三吉店

• おしちゃんさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 20:48:03.0

現状把握・施術内容の説明・今後の対応等 丁寧にご対応頂きました。

【3月限定!】お悩み別オーダーメイド整体《60分》¥8,800→¥2,480

おしちゃん様

この度は整体院リハイロ三吉店にご来店頂きましてありがとうございます。
    また、口コミ投稿もありがとうございます。

当店の対応にご満足いただけて嬉しく思います^ ^

おしちゃん様の場合、首周り~肩にかけて筋肉や皮膚の硬さが強く姿勢の歪みもみられました。
    これにより現在のお悩みである肩こりや肩の可動域の狭さが生じています。

初回は肩こりに関連する筋肉と姿勢を歪ませている筋肉の施術を行いましたがその後の調子はいかがでしょうか?

ご自宅でできるセルフケアもご紹介させて頂きましたので、是非行ってみていただけると嬉しいです☆

もしわからない事やご不明な点があればいつでもご連絡ください♪

[投稿日] 2024-03-19 21:18:26.0

当日は身体の状態をしっかりと聞いてくださり、急遽今の身体の状態に合ったメニューに変更していただきました。
    自宅で簡単に出来るストレッチも教えてもらい、頑張って自宅でのケアもしたいと思います!

また、口コミ投稿もありがとうございます。

今回はヘッドスパでのご予約でしたが、肩や肩甲骨周りの硬さがあり、そこからの頭痛が考えられた為、内容を変更させて頂きました。
    その後の調子はいかがでしょうか?

年度末という事もありお仕事がお忙しいとおっしゃっていましたのでお体に負担がかかりやすいですね(T . T)
    その中で家事や育児と大変と思いますが、なんとか私達もma**様のお力になれるように今後も全力でサポートさせて頂きます☆

お時間がある時だけでも構いませんので、今回お伝えしたセルフケアも行ってみてください♪

[投稿日] 2024-03-17 20:36:32.0

肩?首?の調子があまり良くなかったのですが原因がセルフケアで私がやり方がわからずしてなかった事が大きく影響してました。
    ピラティスも今まで足がつったりしてましたが、前回より出きるようになってました。
    ここで教えて頂くセルフケアは本当に身体が楽になったり、筋肉ついてる感がわかります。いつもありがとうございます。

RUKA様

この度は整体院リハイロ三吉店にご来店頂き、ありがとうございました。
    また、口コミ投稿もありがとうございます。

肩、首の状態が今回は崩れが出ていましたね(T . T)
    セルフケアは時間が経つと忘れてしまいますよね。

今回しっかりと確認が出来たので良かったです☆

ただ、RUKA様の状態で良かった点はお腹の力の入れ方がすごく上手になっていた事です^ ^
    今まではお腹に力を入れると足がつったり、肩に力が入っていましたが今回はそれが全くなかったです!!
    変化が感じられて本当に良かったですし、私も嬉しかったです♪

今後もわからない事などがあったらいつでもご連絡ください!

この度は大切なお時間を割いての口コミ投稿、本当にありがとうございます。

[投稿日] 2024-03-06 21:46:02.0

肩こりが辛くて予約しました。
    辛い箇所をピンポイントでほぐしてもらい、スッキリしました。
    子供連れでも快く対応して下さり、とても助かります。
    お店の中も清潔感があるため、安心して通うことができます。

また、口コミ投稿もありがとうございます。

今回は肩こりが特に気になる症状でしたね(T . T)
    【スッキリしました】とのお言葉が聞けて本当に良かったです♪

お身体の状態を確認させて頂いて、特に背骨の硬さが生じていましたね。
    背骨をほぐした後は首の動きや体全体の緊張も落ち着いていました^ ^

まだ姿勢は崩れやすい状態がありますので、少しづつ姿勢も整えていけるようにしっかり対応させて頂きます☆

福山市三吉町 整体院リハイロ三吉店

• ぇみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-05 10:15:28.0

3人目を出産後、骨盤矯正のために通っています。施術者全員が理学療法士さんという所にひかれ、しっかりお任せできるかなと思いこちらに決めました。

カウンセリングでは、しっかりと話を聞いていただき
    、骨盤以外にも長年肩凝りや姿勢の悪さがあったので全身の調整をお願いすることにしました。

3ヶ月たった今、劇的に身体が変化しています。
    ガチガチな背中の筋肉がほぐれ全身の血行がよくなり、肩凝りや冷え性の改善、足も浮腫みにくいです。
    本当に疲れにくいし、自律神経も整ってきていると実感します。
    見た目でも背中がスッキリして、お尻のラインは真四角だったのが、丸くなってきました。骨盤も締まってきている所です。

家でやることはながらマッサージやストレッチと呼吸法だけで、育児中でも簡単にできます。

赤ちゃんと一緒に行く時は時間を調整していただけ、ベビービョルンのバウンサーもあり我が子はいつもゆらゆら楽しそうにベビー用の音楽を聴きながら揺られています。ベビーにも優しいです。

ぇみ様

理学療法士整体によるカウンセリングや施術内容に満足されているようで、大変嬉しく思います。初めて来院される時はとても緊張されると思いますが、優しい対応と分かりやすい説明を心がけております。

施術や運動内容に関しても、ただ硬い箇所を施術するのではなく、そこに至る原因は何か?を検査から分析し、一人一人に合わせた施術と適切なセルフケアをご紹介させていただいています。

ガチガチなコリ。冷え性。浮腫み。姿勢が改善してきてよかったです^ ^
    身体の状態を整えることができれば、『美容と健康』を手にすることができます。
    産後は体型が崩れやすいですが、産後時期に合わせた対応を行っていくことで、妊娠前よりもキレイなスタイルになれます♪
    お子様連れでも大丈夫な環境をご提供できるよう、最善策を行っていきます。

この度は、ご貴重なお時間を割いての口コミ投稿、誠にありがとうございます。
    今後も知識や技術を高めていくことで、より良い対応を行っていけるようにして参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-03-03 23:47:49.0

今回は身体が全体的にしんどかったのですが、帰る頃にはスッキリしてました。
    スタッフさんと同年代ということもあり、いつも話が盛り上がり、話もいろいろ聞いていただき、気持ちも身体もスッキリして帰ることが出来ます!

当店の対応に満足して頂けて嬉しく思います^_^
    何より【帰る頃にはスッキリしてました】と言って頂き本当に嬉しく思います☆

いつも喋り過ぎてしまい申し訳ございません。笑
    同年代でお子様も私の子供と年齢がほとんど一緒なのでいつも楽しくお話しさせて頂いております♪

今回は首から肩にかけての硬さが特に気になりましたので、しっかりと施術させて頂きました!
    その後の調子はいかがでしょうか?

お忙しいとは思いますが、ご自宅でもお伝えしたセルフケアを少しづつ行っていただければと思います^ ^

[投稿日] 2024-02-28 18:01:02.0

ホームケアを真面目にしてるといつも良くなってると褒めてくださいます。自分の身体も楽になり姿勢も良くなってることがとても嬉しいです。ピラティスも前まで出来てなかったこと気付いてなかったことがホームケアを入れることにより出来るようになっててビックリでした。いつも私にあったメニューを考えて教えてくださりありがとうございます。
    肩こりは本当に良くなってます。
    あと毎回予約した日時に行けなくても変更してくださり対応してくださってます。とてもありがたいです。これからも宜しくお願い致します。

RUKA様

また、嬉しい口コミ投稿も本当にありがとうございます。

【自分の身体も楽になり姿勢も良くなってることがとても嬉しいです】とのお言葉が本当に私も嬉しく思います^ ^
    腰痛も良くなってよかったです!
    RUKA様はお伝えしたセルフケアをしっかりと行ってくださっているので姿勢がどんどん良くなっていますね♪

セルフケアは簡単なメニューをお伝えするように心掛けていますが、それでも継続して行うのは本当に難しい事です。
    自分の体を良くしていこう、姿勢をキレイにしていこうという意識が伝わってきますので本当に尊敬です☆

お仕事などでお忙しいと思いますので日程が変更になることは仕方ないことです^ ^
    全然気になさらないでください♪

こちらこそ今後もよろしくお願い致します!

福山市三吉町 整体院リハイロ三吉店

• りえこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-26 23:32:32.0

ふだんの生活をしていても肩、首がしんどくなることが減ってきました。その時だけのケアだけでなく、家での自分の体との関わりも考えることができるので、助かっています

りえこ様

この度は整体院リハイロ三吉店にご来院くださり、ありがとうございます。

日常での肩、首のしんどさが減少してきており、大変嬉しく思います。
    首や肩周りの筋肉の状態、関節の動き、姿勢が良くなってきているからの変化です!
    仕事で負担がかかりやすい為、お身体の状態を高めていくことで、さらに状態を良くしていきましょうね♪

また、セルフケアや状態説明に満足していただけており良かったです。
    お身体の状態によっては、何気ない動きなどでも不調をきたしてしまう場合があります。
    その都度、適切なケアやアドバイスをさせていただきます!

今後も満足していただける対応をできるよう、日々精進して参りますのでよろしくお願いいたします。
    次回の予約でのご来店、心よりお待ちしております。

整体院リハイロ三吉店

• ターミナルさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-19 21:37:23.0

久しぶりに行ってきました。自分の体の状態を確認することができました。

ターミナル様

この度は期間が空いており、お久しぶりでしたね。
    お身体の状態を把握できたようで良かったです!

仕事柄、お体に負担がかかりやすいため、腰周りを中心に硬さが出ていたこと。また、体幹のバランスの不安定さが気になったポイントです!
    ターミナル様の目標である『フルマラソン』を最高のコンディションで迎えられるよう、しっかりとサポートさせていただきます。

これからも日々、技術や知識を高めていき、ご満足いただける施術や運動をご提供できるようにして参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。
    この度は、ご貴重なお時間を割いての口コミ投稿誠にありがとうございます。
    次回のご予約でのご来院を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-02-17 06:44:19.0

行く前まで偏頭痛があったりと、身体が重かったのですが、
    オプションでヘッドスパもしていただき、帰る頃には目がシャキッとしてました!
    とてもスッキリし、身体もすっかり軽くなりました!

また、口コミ投稿もありがとうございます。

いつもご来店ありがとうございます^ ^
    今回は肩周りの凝りと偏頭痛が強く生じていましたね(T . T)

施術に満足して頂けて本当に嬉しく思います☆
    冬の時期はお子様の体調不良も生じやすいので風邪などが移ってしまうと本当にお辛いですよね(T . T)
    まだまだ寒い時期は続きますので、ご家族様も含め体調にはお気をつけくださいね♪

次回以降もご満足して頂けるように全力でサポートさせて頂きます!
    次回のご来店心よりお待ちしております^ ^

[投稿日] 2024-02-15 22:57:32.0

ぎっくり腰をした後の様子をみながらの整体とセルフケアのチェックをしてもらいました。やり方が間違ってたので腰に負担が多くなってた事が分かり良かったです。肩回りと車を運転してる最中の首のケアも教えて頂き、早速帰り道にさせてもらいました。
    毎回少しずつ改善されていき、肩回りはかなりよくなってます。
    あとは筋力もつけたいので少しずつサポートして頂けると身体も楽になりそうです。
    今回はバンドマッサージのオプションも付けてもらいました。肩からの負担もある事にも気付かされたりと毎回勉強になります。次回はヘッドマッサージをお願いして頂きたいです。宜しくお願い致します。

また、口コミ投稿もありがとうございます。

ぎっくり腰は痛みが軽減してからも適切な対処を行わないと再発する可能性が高いです(T . T)
    今回は、ぎっくり腰後の状態を確認しながら施術を行わせていただきました!
    その後の調子はいかがでしょうか?

肩こりに関しては左右の肩の高さは整ってきており、筋肉の硬さも柔らかくなってきております☆
    【肩周りはかなり良くなっている】とのお言葉が聞けて本当に嬉しく思います^ ^

次回以降もお身体の状態を見ながら体操を行っていきましょう♪
    次回はオプションのヘッドスパをご希望との事で承知いたしました!
    満足して頂けるようにしっかりと対応させていただきます^ ^

[投稿日] 2024-02-01 22:13:16.0

4日前に人生初のぎっくり腰をしました。すぐに連絡すると即答してくださり応急処置も正しく出来ました。とてもありがたかったです。今回はその腰の状態もありピラティスはせずに整体をして頂きました。腰をほぐすセルフケアも教えて頂き良くなってきてます。
    次回からまたピラティス再開出来そうです。私の体調に合わせて施術して頂きありがとうございました。これからも宜しくお願い致します。

また、口コミ投稿もありがとうございます。

ぎっくり腰本当にお辛かったですね(T . T)
    寒波の影響で福山市もかなり寒い時だったので、いつも以上に筋肉が硬くなりぎっくり腰を発症した可能性が高いです。。。

ぎっくり腰の時は適切な処置をする事で痛みを早く軽減させる事が出来るのでお力になれて本当に良かったです!

今後はぎっくり腰を再発させないようにしっかりとお身体の状態を高めていきましょう☆
    今後もその時の状態に応じてしっかりとサポートさせて頂きます。

福山市三吉町 整体院リハイロ三吉店

• のんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-30 22:36:47.0

定期的に通っていますが 今の身体の状態をきちんと診断したうえで毎回施術してくださるので安心しておまかせしています。家でできる運動も提案してくださるのですがほんとに簡単に出来そうなものを教えてもらえるので それもありがたいです。次回もよろしくお願いします。

のんちゃん様

また、口コミ投稿もありがとうございます^ ^

当店の施術に対して【安心しておまかせしています】とのお言葉、大変嬉しく思います☆

施術を行う場合、その日の状態によって症状の強さや筋肉の硬さが違います。
    したがって状態をしっかりと把握した上で施術内容を決定していますが、のんちゃん様のお言葉を頂けて、より一層意識していきたいと思います^ ^
    本当にありがとうございます♪

のんちゃん様の場合、巻き肩はかなり良くなっていますね☆
    ただ頭が前に出やすいクセがまだ残っていますので、施術&セルフケアをご紹介させて頂きました!
    わからない事などがあればいつでもLINEにてご相談ください^ ^
    マシンピラティスも一緒に頑張っていきましょう♪

これからものんちゃん様にご満足頂ける様、日々努力をしていきますので、よろしくお願い申し上げます。

[投稿日] 2024-01-26 21:23:23.0

いつも症状に対してのアプローチをしっかりとしてくれるので、とてもスッキリします!
    スタッフさんもとても気さくでとても雰囲気がいいです!!

また、口コミ投稿もありがとうございます。

いつも嬉しい口コミ投稿をありがとうございます^ ^
    【とてもスッキリします!】とお言葉が頂けて本当に良かったです♪

また【雰囲気がいい】と言って頂けた事は店内の清潔感やお客様への対応を常に意識しているので本当に嬉しいです!

最近は寒波の影響もあり気温がグッと下がったのでお身体の不調が出やすくなりますが、施術後の調子はいかがでしょうか?

今回お身体を見させて頂いて、肩甲骨や背骨の硬さが特に強く出ていました。
    その為、背中周りを中心に施術をさせて頂きました☆

気温差が出やすい時期は、自律神経の乱れも生じやすいので特に背中が硬くなりやすいです。
    風邪なども引きやすくなるのでお気をつけくださいね!

次回以降もしっかりとご満足していただけるように全力でサポートさせて頂きます♪

福山市三吉町 整体院リハイロ三吉店

• しのさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 08:03:13.0

店内も明るく綺麗でいつも心地良く施術して頂いてます。
    コリの部分もピンポイントでほぐしていただけるので、身体もスッキリ軽くなりました!
    ホームケアも続けられそうなので、長年の悩みの肩こり、首コリが完治出来きるようにがんばります!

しの様

この度は整体院リハイロ三吉店にご来店いただき、ありがとうございます。
    お店の雰囲気や施術に関してのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

店内も明るく綺麗とのご感想ありがとうございます。
    毎朝時間をかけ清掃を行っています。
    皆さまにとって心地の良い空間をご提供できるよう、今後もお店を綺麗に良い雰囲気を作っていけるよう徹底していきます。

施術に関しても、効果を実感されているようでとても嬉しいです。
    しの様の場合、背中が丸まりやすく肩周りの筋肉が強張ることで肩こりを引き起こしています。
    そのため、肩の深い部分の施術に加え、背骨の調整を含めた全身調整をさせていただいております。

長年お悩みだった肩こりを完治できるよう全力でサポートさせていただきます!!

日々、知識や技術を高め満足いただける施術や運動をご提供できるようにしていきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-01-13 17:47:52.0

ホームケアでのストレッチを教えていただき続けていました。今回施術を受けた時に肩周り改善されて良くなってると言われました。このまま続けていきます。ピラティスは筋肉なさすぎて三ヶ所くらい足がつってしまいました。次はつらないようにホームケアで筋力つけて挑みたいです!
    少しずつ筋力アップしてくれるメニュー提案なのでとてもやりやすいです。友人にも伝えていきたい思いました。

RUKA様

また、口コミ投稿も本当にありがとうございます。

当店の対応に満足して頂けて嬉しく思います^ ^
    また何より嬉しかったのが、RUKA様がホームケアを続けて頂いた事です♪

RUKA様の場合、肩の高さを揃えるケアと背骨をストレッチするケアをお伝えさせて頂いていますが、完璧に出来ていたので本当にすごいと思いました☆
    その結果、巻き肩はほとんどなくなっていましたね^ ^
    この調子で背骨の動きもしっかりと柔らかさを出していきましょう!

ピラティスもまだ始めたばかりなので足がつったりなどありましたが、お腹の力も徐々に強くなってきています☆
    強度もまた調整させて頂きますので一緒に頑張っていきましょう♪

[投稿日] 2024-01-11 08:43:02.0

何度か通ってますが、いつもとても丁寧な接客、施術で安心できます!
    とても満足出来ました。

当店の対応に満足して頂けて嬉しく思います^ ^

【いつもとても丁寧な接客、施術で安心できる】というお言葉はこの仕事をしていて本当に良かったと感激しております!!

Ma**様はもちろん、通って頂いているお客様にも常に満足して頂けるように今後も努力をしていきます。

今回お身体を診させて頂いて、特に首周り~肩甲骨にかけて張りが強く出ていました。
    原因としては、猫背・特に巻肩になっていることが大きな要因でしたね。
    施術にて巻肩の改善と軽い体操をさせて頂きましたがその後の調子はいかがでしょうか?

ご自宅でもお伝えしたセルフケアを少しずつ行って頂けたらと思います^ ^

次回以降もしっかりとご満足して頂けるように全力でサポートさせて頂きます♪

整体院リハイロ三吉店

• RUKAさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-23 20:17:04.0

肩こりで来店しましたが、反り腰も気にしてくださりピラティスを勧めてこられました。最近ヨガに通い始めたので一緒にピラティスもしようと思い通うことにしました。腹筋のない私の体力に合わせて指導してくださってます。施術も毎回入れてくださり家での簡単なストレッチも教えてもらい肩こりも少しずつ改善していってます。

また、口コミ投稿もありがとうございます。

スタッフの対応や施術の内容に満足して頂けて本当に嬉しく思います^_^
    また、何より嬉しい事がRUKA様の肩こりが【少しずつ改善していっている】事です☆

RUKA様の場合、肩こりが主な不調ですがお身体を詳しく診させて頂くと、腰や骨盤周りの歪みが原因で姿勢が崩れている事が分かりました。

RUKA様は普段もヨガをしていたり、お伝えしたセルフケアもしっかりと行って頂いており本当にすごいなと思います^ ^
    そんなRUKA様のお力に少しでもなれる様に私たちも全力でサポートさせて頂きます!

今後もお身体の状態に合わせて整体+ピラティスを組み合わせて行っていきます。
    一緒に頑張っていきましょう☆

[投稿日] 2023-12-22 18:55:02.0

いつもその日の身体の状態をしっかり確認してから施術をしていただくので、とても安心してお任せできます!

当店の対応に満足して頂けて嬉しく思います^_^
    何より【とても安心してお任せできます!】と言って頂ける事にとっても嬉しく思います☆

ma**様はもちろん、当店に来られるお客様に対しては毎回状態を確認してから施術を行うように心掛けております。
    理由としては、その日その日によってお身体の状態は変化しますので、施術を行う優先順位も変わってくるからです。

最近は気温が急激に下がった影響もあり、特に腰の違和感が強く出ていましたね。。。
    お身体の状態を確認させて頂くと、お腹周りの筋肉の硬さから腰の違和感に繋がっていました!
    施術後の動きでは変化もありましたので、是非お伝えしたセルフケアをご自宅でも行ってみてください^ ^

もしわからなくなった場合やお悩みがありましたらいつでもご連絡ください♪

整体院リハイロ三吉店

• のんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-12 21:47:41.0

姿勢改善のために通っていて、整体とあわせてピラティスもお願いしています。
    ピラティスは今までに経験がなく不安でしたが簡単な動きから教えてくださるので初回から楽しくできました。引き続きよろしくお願いいたします。

のんちゃん様

また、口コミ投稿もありがとうございます。

ピラティスを【初回から楽しくできました】とのお言葉本当に嬉しく思います^ ^

運動経験があまりない方や苦手な方も多くいらっしゃるので、一人一人に合わせたメニューでサポートする事は常に意識しているので、満足して頂けて本当に励みになります♪
    この調子で少しずつ身体の使い方を覚えて姿勢の改善を図っていきましょうね!

のんちゃん様の場合、猫背姿勢や巻き肩があり、意識だけで崩れを改善する事は難しいです。
    ピラティスで背骨や首の動きを徐々に広げていく事で、自然にキレイな姿勢になっていきます!

私ものんちゃん様の姿勢がキレイになっていく事を楽しみにしっかりとサポートさせて頂きますね^ ^

今後もよろしくお願い致します。
    お忙しい中、嬉しい口コミ投稿を本当にありがとうございました^ ^

[投稿日] 2023-12-05 14:58:11.0

いつも丁寧な対応と施術で毎回気持ちよく利用させて頂いています。

ma**様

いつも、整体院リハイロ三吉店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、口コミ投稿もありがとうございます。

対応に満足していただけて大変嬉しく思います^ ^

ma**様は日々、仕事・家事・育児でお忙しくお過ごしで、今回は左の肩甲骨周りのコリが気になるとの事で重点的に施術をさせて頂きました。
    その後の調子はいかがだったでしょうか?

肩甲骨周りは猫背姿勢やお子さんの抱っこ姿勢が多くなると特に硬くいなりやすい箇所でもあります。
    そんな時に当院を頼って頂くことは本当に嬉しく思います^ ^

これからもma**様にご満足頂ける様、日々努力をしていきますので、よろしくお願い申し上げます。
    いつもお忙しい中、口コミを書いて頂き本当にありがとうございます。
    次回のご予約、ご来店心よりお待ちしております。

• はまちゃんさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-11-20 09:20:41.0

的確な診断と施術で、短時間ながら大満足でした。

【初回限定】背中.腰の痛みでお悩みの方へ《60分》¥8,800→¥2,980

はまちゃん様

この度は整体院リハイロ三吉店にご来院いただきまして、ありがとうございます。

初回に関しては、問診や検査にお時間をかけさせていただき施術時間が短くなってしまいますが、大満足していただき大変嬉しく思います。

はまちゃん様のお悩みの場合、腰痛・肩こり症状ということで、姿勢や背骨の動きを確認していくことで何が原因でお悩みになっているのか?をしっかり特定した上で対応をさせていただきました。
    原因部位への施術ができたことが大満足の結果に繋がったのではないかと思います。

私が嬉しかったことは、はまちゃん様がリハイロへ通いたい。と言う想いから奥様へのプレゼンをまとめたファイルを見させていただいた時でした。
    その想いにお応えできるよう全力でサポートさせていただきます。

これからも日々努力し、適切な施術や運動をご提供できるようにしていきますので、今後ともよろしくお願いいたします。
    この度は貴重な時間を割いて口コミ投稿をしていただき、ありがとうございました。
    次回のご来院を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-11-19 17:10:27.0

オープン当初からずっと通ってます!
    今までいろんな所で施術を受けましたが、なかなか改善しなかったのが、通い出して効果がとても出ています!

ma**様

この度はご来店ありがとうございました。
    また、口コミ投稿もありがとうございます。

【効果がとても出ています】とのお言葉、本当に嬉しく思います^ ^

家事や育児・仕事でいつもお忙しいですし、疲れも溜まりやすいと思います。
    今回は肩甲骨や首周りを中心に施術させて頂きましたが、特に左側の硬さが強く出ていたので左右差を整えるように施術も行っております。

自宅でのケアの方法などもわからなければいつでも LINEにてご連絡くださいね^ ^☆

今後もma**様の状態が少しでも良くなるように全力でサポートさせて頂きます。
    こちらこそよろしくお願い致します!

次回のご来店を心よりお待ちしております。
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました♪

リハイロの口コミ一覧/ホットペッパービューティー