5. ミコ(mico)   >

body care salon mico

ボディ ケア サロン ミコ

• 東京都中央区日本橋浜町1-6-3池田ビル3F
  • 浜町駅徒歩4分、東日本橋徒歩5分、人形町徒歩8分、馬喰町徒歩10分
  • こっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-18 22:28:49.0

疲れによる身体の不調で伺いました。
    いつもながら、ドライマッサージはとても気持ちよく
    力加減もマッサージも全身お任せでお願いしました。
    手腕の矯正は最高です!

12月限定!【90分以上のメニュー10%オフ☆】

こっち様

嬉しい口コミもありがとうございます^ ^

久しぶりのご来店でだいぶ硬くなってしまっているところもありましたが、施術後は軽くなったと言って頂けて安心しました^ ^
    お忙しいとなかなか時間をつくるのも大変だと思いますが、また定期的にお身体のケアをしていきましょう!

また次回もよろしくお願い致します^ ^

• ゆんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-16 13:07:39.0

月1でお世話になっています。

毎回、私のふわっとしか伝えられていない症状でも的確に解消していただいているのでとてもありがたいです。

ゆんさま

嬉しい口コミもありがとうございます^ ^

毎月のメンテナンスをお任せして頂きありがとうございます!
    お伝え頂いた症状が解消できて安心しました。

また次回もよろしくお願い致します。

[投稿日] 2022-11-15 20:08:51.0

再訪)
    今回は左腰がぎっくり腰の手前の状態になったので、伺いました。
    ドライボディケア90分をお願いして、肩から腰、足までもみほぐしながら、特に痛みの発生している左側の腰を重点的に施術。ぎっくり腰になりそうな前兆はすべて消えました。ボディケア、ヘッドセラピー、アロマオイルトリートメントと、施術の回を重ねると身体の状態も良くなっているようです。ありがとうございました。

嬉しい口コミもありがとうございます^ ^

ぎっくり腰手前と仰っていましたが、痛みが改善されて安心しました^ ^
    お身体全体の状態はだいぶようくなっていましたので、この調子でメンテナンスしていければと重います。
    ストレッチなども無理はし過ぎず、少しずつやっていきましょう^ ^

また次回もよろしくお願い致します。

• Nicoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-11-06 02:32:32.0

今回はヘッドセラピーを受けてきました。ヘッドとあるので頭だけのマッサージかと思っていましたが、繋がる肩甲骨辺りの背骨までの幅広めのマッサージでした。気持ちよくてほぼ寝てしまっていて細かい感想は書けないのですが、終わった後はすごくすっきり!日頃気付かぬうちに固まってたんだな実感しました。顔も輪郭がくっきりしてむくみが取れていました。
    とてもよかったです。ありがとうございました!

【10月末まで!リピーター様限定クーポン】ヘッドセラピー60分 ¥8800→¥5500

Nicoさま

嬉しい口コミもありがとうございます^ ^

今回はヘッドセラピーを受けて頂きましたが、頭や首肩もとても凝っていました。
    施術中はお休みになられていましたが、終わった後に「すごくスッキリした!」と言って頂けて安心しました^ ^
    お仕事での疲れが少しでも取れていたら嬉しいです!
    また自分を癒す時間をとってあげてくださいね!

[投稿日] 2022-10-26 18:20:49.0

再訪)クセになっている右足がつって強い痛みが早朝から続いていたため、急遽ドライボディケア 60分を施術してもらいました。右足中心にほぐしつつ、背中、腰もほぐして足への負担を軽くしていただきました。入念な施術で痛みも和らいで右足はかなり動かせるようになりました。ありがとうございました。ヒーリング音楽が流れ、アロマの香る店内でリラックスできてよかったです。

SEIさま

口コミもありがとうございます^ ^

ふくらはぎがつってしまった後の痛みが残るということで、部分的にオイルも入れて施術させて頂き、施術はだいぶ動かしやすくなり安心しました。
    前日がだいぶ気温が下がった日でしたので、冷えてつりやすくなっていたのかもしれません。
    これからさらに寒くなってきますので、温めること、ストレッチなども心掛けてみてくださいね!

腰や肩の状態は良くなっていたので、また定期的にケアをしていきましょう^ ^

[投稿日] 2022-10-24 20:58:40.0

再訪)ヘッドセラピー60分+ドライボディケア60分 を施術してもらいました。結果は想像以上で、いつもの腰の痛みを取って頂いた上に、術後の肩、首、頭がとてもすっきりしていて、さらに翌日は日頃頭部の重苦しい部分が無くなっていて、とても楽になっていて大満足でした。落ち着いた内装+柔らかい照明+ヒーリング音楽の中、ヘッドの心地よい施術で、眠るほど本当にリラックスさせていただきました。

身体に疲れが溜まっているときや、メンタルストレスが高い時など、このヘッドセラピーは確実にそれらを解消できる良いメニューだと思いました。

【10月末までリピーター様限定!】ヘッド60分+ドライorオイル60分 ¥14300

嬉しい口コミもありがとうございます^ ^

ぎっくり腰になりそうという状態でしたが、施術後は動きもスムーズになり、痛みも軽減していて安心しました!

今回はヘッドセラピー受けて頂きましたが、施術中はおやすみになられていて、疲れていらっしゃるなと思うと同時に、少しでもリラックスして頂けてよかったです^ ^
    施術後はお顔もスッキリしていました!

普段頑張りすぎてしまうことが多いので、またリラックスしてあげる時間をとってあげてくださいね!

またのご来店をお待ちしております^ ^

• Nobuさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-24 00:27:33.0

こむら返りや身体の歪みに悩んでいて、整体やマッサージに色々かよいましたが改善されませんでした。こちらに2回程通いましたが、両方改善されつつあります。また、施術後は患部の改善だけでなく、疲労感も軽減されました。

Nobuさま

嬉しい口コミもありがとうございます^ ^

張り感やむくみが強く出ていましたが、お悩みの症状の改善を感じて頂けたようで安心しました!
    これから気温も下がり、冷えからの不調も出やすい時期ですので、お身体を温めて過ごして頂ければと思います。

またのご来店をお待ちしております^ ^

• つねあきさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-23 19:12:49.0

大変プロフェッショナルな施術で、辛かった腰、首周りが楽になりました。心身共に楽になり、大変助かりました。是非またお願いしたいです。ありがとうございました。

【ストレスからくる不調に】チネイザン 75分¥13200→¥11000

つねあき様

嬉しい口コミもありがとうございます^ ^

チネイザンを初めて頂きましたが、施術後は楽になったということで安心しました!
    お仕事がお忙しいようでしたので少しでもリラックスして頂けていたら嬉しいです♪
    疲れが溜まり過ぎ前にまたお身体のケアができればと思います。

またのご来店をお待ちしております^ ^

• AKさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-21 12:57:16.0

チネイザンを受けたところ大変良かったので、2回目の訪問をさせていただきました。ありがとうございます。

先生ははじめ相手の状態をよく望診し、その後受け手の呼吸に合わせて、やさしくゆったりとしたタッチでお腹を触れていきます。特にお臍の周辺を深く浸透させるようにマッサージするのが興味深かったです。おそらくこれはかなり技量のいる施術だと思います。

ただ普段の生活や、あるいは通常のマッサージで自分のお腹を触られる機会はなかなかありません。そのため初回は緊張から、受け手側が施術内容を十分に受け止められない可能性があります。なので2回目以降の方がその効果を感じやすいかなと、個人的には感じました。というわけで3回目も訪問の予定です。

チネイザンは日本でまだまだ知名度が低いため、初心者には敷居が高いかもしれませんが、興味のある方は是非おすすめいたします。

チネイザン(お腹のトリートメント)75分¥13200→¥12500

AKさま

嬉しい口コミもありがとうございます^ ^

チネイザンは私も好きな施術なので良さを感じて頂けてうれしいです!

初回は少し緊張されていたとのことでしたが、緊張がとれ回数を重ねていくことでまた変化も感じやすくなってくると思います。

[投稿日] 2022-10-16 21:11:57.0

オイルをお願いしました!
    予約時間を誤ってしまったのにも関わらず、快く引き受けてくださってありがとうございます。
    体力仕事でバキバキだった身体が楽になりました。

【当店人気No.1】ドライボディケア60分 ¥9900→¥8800

shimaさま

嬉しい口コミもありがとうございます^ ^

ちょうど空いていた時間でしたのでご案内できてよかったです!
    バキバキのお身体も楽になって安心しました^ ^

これから気温も低くなり、身体も冷えやすくなってきますので、しっかりケアしていきましょう!

また次回もよろしくお願いします♪

[投稿日] 2022-09-20 21:29:35.0

オイルマッサージをお願いしました!
    月1でメンテナンスのために通っています。
    定期的に通うことで体がすっきりしていきます。

【当店人気NO1】ドライボディケア60分 ¥9900→¥7700

shimaさま

嬉しい口コミもありがとうございます^ ^

たくさん歩いてことがあった後ということで、脚のオイルトリートメントを入れて施術させて頂きました。
    今回もスッキリしていただけたようで嬉しいです♪

これからもしっかりお身体のケアをさせて頂きますね!
    次回もよろしくお願い致します^ ^

[投稿日] 2022-08-31 21:24:32.0

こちらのサロンでの初めてのボディトリートメントでしたが、大満足でした。まさに至福の時でした。今回は、筋肉を傷めた足の痛みを和らげようと、足のトリートメントをお願いしました。アロマが薫りヒーリング音楽に包まれる中で、足湯に始まって、選べるアロマオイルによる足のマッサージ、そして背中、腰への通常のマッサージという流れで、足だけでなく全身がリラックスしました。おかげで交感神経全休状態に突入し、副交感神経完全優位で身体だけでなく仕事のストレスも消え去っていました。帰路では行きの片足を引きずる感じの歩き方から、痛みが取れて普通の状態に復活していました。ともかく至福の時でした、機会を見て、今度は背中や腰で受けてみたいと思います。

嬉しい口コミもありがとうございます^ ^

今回はふくらはぎに痛みが残っている状態での施術でしたが、施術後は痛みも軽減し安心しました。
    アロマの香りの効果もあり、とてもリラックスしてお過ごし頂けてよかったです♪
    全身のオイルトリートメントもおすすめですので、ぜひ一度お試しください^ ^

またのご来店をお待ちしております!

• Nicoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-08-03 21:55:46.0

チネイザンを受けたのですが、受けた後はとてもすっきりして体も軽くなりました。よく眠れたし、またぜひ受けたいです。ありがとうございました。

チネイザン(お腹のトリートメント)75分¥13200→¥10000

Nico様

先日は来店いただきありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがございます!

チネイザンを受けていただくのは初めてということでしたが、軽くなった、よく眠れたとおっしゃっていただき安心しました^^

お腹の硬さもありましたが、股関節のところも硬くなっていたので、そのあたりが緩んでくると脚のだるさもさらに軽減してくるかと思います。
    チネイザンは定期的に受けていただくことでいろいろな変化を感じていただけると思いますので、ぜひまたお試しください!

またのご来店をお待ちしております^^

• maruさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-08-02 16:04:17.0

長年の首肩、背中のハリに悩まされ、口コミを見て伺いました。

とても丁寧に体の状態を見て下さり、
    力の加減も絶妙でした。

アロマオイルの香りでとてもリラックスできました。

これから定期的にお願いしたいと思います。

【しっかり癒されたい人にオススメ】ドライボディケア90分 ¥14800→¥13200

maru様

先日はご来店頂きありがとうございました^ ^

身体のメンテナンスが久しぶりというのもあり、肩や背中の張りがとても強い状態でしたが、施術後は「動くようになった」「軽くなった」と、最初よりも緩んだ表情が見れて安心しました^ ^

とてもお疲れのようでしたので、すこしでも気分もリラックスして頂けていたら嬉しいです♪

また次回もよろしくお願い致します!

• あーべさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-01 20:35:15.0

リピーターです。

120分のコースを受けました。
    不調な所や、痛い所を的確にみつけてもらい施術してくれます。女性なのに力加減もしっかりしているのでそこが気になってた~と思う部分にあたります!
    丁寧な接客で、医療知識も豊富なので身体についても色々相談することができ安心感があります!
    色々な所に行きましたが、場所が遠くても通ってしまいたくなります。受けられる場合は長い時間の方が持続性もある気がします。また受ける時は長い時間で宜しくお願い致します。

あーべ様

嬉しい口コミもありがとうございます^ ^

長い時間のコースを選んでいただいたので、お身体の状態に合わせてオイルトリートメントとドライを組み合わせて施術させて頂きました。

気にされていたむくみや肩関節の痛みも、施術後はだいぶ楽になったと言って頂けて安心しました^ ^
    深部に筋肉の硬結がもう少し残る所がありましたので、引き続きしっかりとケアしていきましょう!

次回もよろしくお願い致します!

• shimaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-23 23:27:12.0

今回はオイルマッサージをお願いしました!
    冷房で冷えた手足もはじめの足湯と施術効果でぽかぽかになります。香りが気分で選べるのがうれしいです。
    サロン帰りに自宅に戻ったら家族に「なんかこの短期間で痩せた?」といわれたので、おそらくマッサージ効果です!とドヤ顔しときました^^

shima様

嬉しい口コミもありがとうございます^ ^

前回より状態も良く安心しましたが、夏は冷房で冷えてしまうことも多いので、脚はオイルでトリートメントさせて頂きました。
    しっかり循環を良くしながら、香りでもリラックスして過ごして頂けたようで良かったです!
    そしてご家族の反応、私も嬉しいです♪

また次回もよろしくお願いします^ ^

• natsunatsuさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-07-13 20:58:41.0

凝りから来る全身の倦怠感がハンパなく、飛び込み予約させて頂きましたが、力加減やポイントもちょうど良くとても満足です。今度はオイルもためしてみたいです。また宜しくお願いします!

natsutsu様

先日はご来店頂きありがとうございました^ ^

全身お疲れとのことでしたが、特に肩周りの張り感と硬さが目立っていました。
    いつもなかなか分かってもらえないという深部のコリにもしっかりアプローチさせてもらい、終わった後は軽くなったとおっしゃって頂けて安心しました^ ^
    今度はぜひオイルトリートメントもお試し下さい♪

またのご来店をお待ちしております!

• えみちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-07-10 18:06:34.0

以前から先生には腰や肩のコリをほぐしていただき、体の調子は一定に保ててます。
    先生のひと押しがほんとに効きます。
    今回は、ストレスや不眠の疲れもあり、はじめてチネイザンをお願いしました。
    体の不調がある場合はおなかをおされて少し痛みを感じる箇所かあるようです。
    私も痛みを感じる箇所もありましたが気がつくとウトウトしていました。
    終わった後は日々の疲れやストレスがす~と取れて、心も体も癒やされた一時でした。
    また何度かチネイザンを続けてみようと思います。

えみちゃん様

先日はご来店ありがとうございました^ ^

いつもの肩や腰のケアと、今回は初めてチネイザンを受けていただけて嬉しいです!
    お腹の張り感や少し硬い所もありましたが、終わった後は軽くなった、整った感じがするとのことで良かったです^ ^
    また調子をみて受けていただければと思います。

[投稿日] 2022-06-28 12:23:44.0

むくみがひどかったので下半身中心にオイルマッサージをお願いしました。生理が重なったこともあり、パンパンになってしまった足でしたが、施術終わりには気持ちも身体もすっきりしました。
    オイルマッサージは10種類ほどのいくつかの種類からその日の気分や症状で1つ、2つなど混ぜて選べるのがうれしいです。
    オイルマッサージで血の巡りがよくなったのか、その日から身体がぽかぽかして数日気持ち穏やかに過ごせた気がします。

Shima様

今回は足のむくみが気になるとのことで、膝下のオイルを組み合わせて施術させて頂きました。
    最初パンパンだった足がスッキリしてポカポカしてきた!と循環が良くなったのを感じて頂けてよかったです^ ^
    血液の巡りが悪くなるといろんな不調が出てきやすくなるので、またしっかりケアしていきましょう!

また次回もよろしくお願い致します^ ^

• まりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-06-23 12:51:52.0

産後で腰から上が凝り固まり辛くなっていたので予約しました。自覚していた場所以外もかなり固くなっていたようで、終わった後は全身がスッキリ軽くなりました!
    不調箇所を伝えると的確なアドバイスをしてくれて、力の強さなどその都度確認しながらして下さるので安心してお任せできます。
    店内は清潔感があり落ち着いた雰囲気で、出していただいた飲み物も美味しく、心身共に癒される空間でした。次回はガチガチに固まる前にまた伺いたいと思います!

まり様

以前から肩こりがあるということでしたが、産後の疲れもあってか肩から腰までがとても硬くなってしまっていました。自覚症状は肩の方が強かったですが、触ってみると腰や股関節周りが特に硬かったので、その影響が大きいと思います。
    施術のあとは肩の動きも良くなり、軽くなったと仰って頂けて安心しました^ ^

また次回もよろしくお願い致します!

• TUCCIさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-06-21 23:24:46.0

少し分かりにくい入り口でしたが、スマホのマップを頼りに問題なく到着。
    扉を開けると、ワンルームマンション風の作りでしたが、きちんと整えられた施術ルームはゆとりもあり、清潔感に溢れていて好印象。
    最初におしぼり、お茶、お茶菓子を出して頂けるのも、プライベートサロンらしい良さが感じられました。
    カルテの記入を終えると、着替えを済ませて、早速うつ伏せで施術開始。
    辛い箇所を尋ねられ、ザックリ「背中と腰」と答えただけなのに、ピンポイントで「そこそこ!!」と思わず叫んでしまいそうになるほどコリの強い箇所をピタッと探り当てられ、「これが14年以上のキャリアの為せるワザか」と感嘆。
    アッという間の60分間で、満足度も申し分なし。
    60分のドライボディケアのコースを選びましたが、もっと長いコースを選ぶとより一層堪能できるかも知れません。
    このサロンには、チネイザン単体のメニューがあることにも注目。
    オプションメニューでチネイザンを選べるサロンはありますが、チネイザンだけのコースが設定されているのは稀かもしれません。本格的なチネイザンが期待できそうですので、いつか試してみたいと思います。

TUCCI様

背中と腰の張り感がありましたが、背術後は軽くなったと仰って頂けてよかったです^ ^

チネイザンにも興味を持って頂けて嬉しいです!
    ぜひ一度お試しください^ ^

• ちーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-16 18:01:24.0

先生が開業されてから初めてお邪魔しました。
    臨月間近の身体でお願いしてしまいましたが、体調体勢など、お気遣いいただいて、安心して受けることができました。
    首、肩から、膝下まで念入りに施術してもらい、全身スッキリしました。力加減が、本当に絶妙でした。
    産後、またお邪魔したいです。

ちーちゃん様

先日はご来店頂きありがとうございました^ ^

お腹も大きくなってお身体にも負担がかかっていたせいか、首から背中にかけてがとくに硬くなってしまっていました。
    少しでもスッキリしていただけていたら嬉しいです^ ^

出産まで体調に気を付けて過ごしてください。
    また産後にお会いできるのを楽しみにしてます♪

• sakiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-15 09:24:40.0

日々の子育てが原因か首、肩、腰に痛みが出ていたので予約しました。お店の雰囲気は白を基調にしたゆったりできるおしゃれな空間です。丁寧にカウンセリングしていただき施術スタート、柔道整復師のスタッフさんだけあって技術が高く、痛みのある部分を中心に全身をしっかりほぐしていただきました。終わったあとは体が軽くなるのを感じました。翌日以降も体のだるさが解消されて調子がいいです。また次回も予約します!

saki様

先日はご来店ありがとうございました^ ^

子育てでの身体への負担もあり、首や腰の筋肉がとても硬くなっている状態でしだか、終わったあとは「軽い!」と言っていただけて安心しました。
    その後も調子が良いとのことで良かったです♪
    貴重なひとり時間、ゆっくり過ごしていただけていたら嬉しいです!
    子育てとお仕事、無理しすぎないようにしてくださいね^ ^

ミコ(mico)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー