3. リラクゼーション・マッサージサロン東北トップ   >
  5. イーリス(iris)   >

鍼灸サロンiris

シンキュウサロンイーリス

• 鍼灸
  • 岩手県盛岡市盛岡駅西通1-6-12テリトワールSATO壱号館501号室
  • JR盛岡駅西口から徒歩5分

さやかさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-05-13 19:54:45.0

はじめて利用させていただきました。ゆっくり話を聞いてくださり、施術もとても丁寧で心地よかったです。
    これまで何件も妊活の鍼灸院に行きましたが、初めて満足のいく施術をしていただきました。
    食事のアドバイスや気をつけることなども沢山教えてくださり、本当に良かったです。
    妊活がうまくいかない方、体調が優れない方は心からおすすめします!

【授かりやすいカラダに♪】妊活全身調整 80分(延長10分無料!) ¥8800

鍼灸サロンirisからの返信コメント

この度は鍼灸サロンirisにご来店いただき、ありがとうございました!
    施術に満足していただけたこと、大変嬉しく思います。
    たくさん頑張ってきた心と身体、もっとっもっと元気にしていきますからね!
    またのご来店を楽しみにお待ちしております♪

[投稿日] 2024-04-22 14:22:41.0

採卵直前で頑張ってる子宮・緊張してる体をほぐしてもらいました。体だけではなく心もほぐしてもらいリラックスできました!いつもありがとうございます!

[投稿日] 2024-04-22 14:14:58.0

先生に押される場所全部痛いのに、鍼1本するだけで痛みがなくなるからホントに不思議だし足が軽いです!
    セルフケアなど教えてもらったことは毎日やっていますが、なかなか自分では変化に気付きません。でも先生に違いを気付いてもらったり褒められながら続けることができています。

妊活鍼灸(2回目以降)

• さやかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-19 14:33:40.0

全身の力が抜け身体が楽になりました。お腹もスッキリしました。いつもその時の身体の状態に合った施術をしていただけるので、安心してお任せすることができます。ありがとう。

妊活鍼灸(2回目以降)

• はっちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-17 06:35:45.0

入るまではとても緊張していましたが、先生とスタッフの方が温かく迎えて下さり嬉しかったです。
    久しぶりの鍼でしたが、すぐに血の巡りがよくなるのが分かりました。呼吸も楽になりました。
    孤独な妊活ですが、話すことで頭が整理され気持ちも楽になりました。また利用したいです。

【赤ちゃんのお迎え準備】 妊活鍼灸 初回カウンセリング+施術

• Sarさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-16 18:20:04.0

緊張しながらお店に入りました。色々身体の不調を見抜かれたのと同時に様々なお話をしてくださり、聞いてもらいました。鍼灸は初めてでしたが、効果がすぐ現れて驚きました。帰ってからも身体がポカポカしています。まずは自分の身体や心を大事に生活して、推し活を迎え入れる準備(笑)と元気を取り戻したいと思います。あと呼吸法や顔のトレーニングもしたいと思います。
    また近いうちに伺います。ありがとうございました!!

[投稿日] 2024-04-12 16:54:10.0

運良く2日連続で予約が取れました!続けて行くと、体の違いがよりわかります。
    軽くなるし血が巡っているのがわかります。

[投稿日] 2024-04-12 16:44:40.0

先生が触るだけで筋肉が緩んできたり、腸が動き出すから不思議です。
    1時間半があっという間に過ぎます!
    もっとやってー!笑

妊活鍼灸(2回目以降)

• ちはさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 10:09:54.0

妊娠後期で仕上げに通っています
    鍼灸も含めた施術をしてもらいました
    無事安産で生まれるようにと思っています

【マタニティー鍼灸】 逆子・安産のための仕上げ

• まなみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 07:28:54.0

初めてお邪魔させていただきました。
    鍼灸は久しぶりでしたが、痛みもなく安心して受けられました。
    カウンセリングでは、色々お話を聞いていただき、自分の身体だけでなく気持ちにも負荷をかけてしまっていたなと考えさせられました。
    これからも、通いたいと思えるお店でした。

• まゆこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-09 09:14:28.0

季節の変わり目で自律神経を整えてもらいました!鍼を打つだけなのになぜか症状が軽くなりびっくりでした。花粉の季節という事もあり目頭がとても痒くてしょうがなかったのですが鍼とお灸でだいぶ軽くなりました。季節の変わり目は絶対に体を整える必要があるなぁと思う今日この頃です。
    ありがとうございます。また利用させていただきます。

妊活コース 継続・回数券

• ももこさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-07 19:25:26.0

背中周りがバキバキの状態だったのですが、数十分の施術で本当に楽になりました。顎周りや頭に鍼や癒着剥がしをしてもらい、顎も開けやすくなったり、血の巡りが良くなって顔も一回り小さくなった気がします!また行きたいと思います。ありがとうございました。

鍼灸サロンirisからの返信コメント

お顔周りは、痛かったですよね(^^;)
    かなり詰まっていたので、流れたあとはフェイスラインがスッキリしましたし、血色もかなり良くなりました!
    好きなことを楽しむために、元気なお身体目指してケアしましょう♪

[投稿日] 2024-04-06 23:01:59.0

疲れが溜まっていましたが、コリをほぐしていただき身体の力が抜けました。毎回ゴットハンドだなぁと感心します。唯一無二の技術です!!!また、スタッフさんにこどものお相手をしていただき、本当に助かりました♪おかげさまでとてもリラックスして施術を受けることができました。こどももとても楽しかったようです^ ^ありがとうございました。

鍼灸サロンirisからの返信コメント

わたしがゴッドハンド!?光栄です!!
    期待を上回る施術をお届けするために、さらに邁進いたします!!
    かわいいお子様も、いつでも大歓迎です♪
    安心してお連れくださいね(^-^)

スタッフ一同、お待ちしております!

[投稿日] 2024-04-06 16:15:49.0

鍼の凄さと先生の技術力の高さを改めて実感しました!
    すぐに次回の予約しましたが、人気店なので予約が取りにくいです。空きがあればラッキーです。

鍼灸サロンirisからの返信コメント

鍼ってすごいんですよ~!
    実感していただけてよかったです♪
    まとめて予約も可能なので、ぜひ先取りして枠を押さえてください(^-^)♪

鍼灸サロンiris 小原

• なつきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-02 17:27:42.0

たくさん話を聞いて受け止めてくださって、いつもとても温かい気持ちになります。心と身体は繋がっているんだなと改めて感じています。これからもよろしくお願いいたします。

鍼灸サロンirisからの返信コメント

お久しぶりでしたが、新しいサロンでまたお会いできて嬉しいです♪
    自分の内側と向き合うのは、勇気が必要ですよね。
    でもそこに学びや気づきがあって、そこに目を向けて一歩を踏み出そうとしているなつきさまは、きっと大丈夫です(^-^)
    心も身体も、今以上に軽く、自由になります。
    またたくさんお話ししましょうね!

いつでもお待ちしております!

鍼灸サロンiris 小原

• わんわんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 18:26:38.0

今回も丁寧に体の説明を頂きながらの施術のお陰で体が凄く楽になり、呼吸も深く出来るようになりました。

鍼灸サロンirisからの返信コメント

楽になってよかったです♪
    呼吸が深くできるように、まずはロックを外すところから。
    呼吸ができるだけで身体は一気に緩みます!
    生命力、活力が満ちるように、ケアを継続していきましょう(^_^)

鍼灸サロンiris 小原

• まゆこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-22 23:21:54.0

今回は夢を見るくらい寝てしまいリラックスしちゃいました。鍼とお灸をすることによりさらに整い、体の自然治癒力が高まっていく感じが実感できます!10回くらい通ってますが、終わった後も整いが続きます。またよろしくお願いします!

鍼灸サロンirisからの返信コメント

リラックスしていただけてよかったです♪
    継続するほどに自己治癒力も引き上がっていきますので、施術後の状態も長続きします!
    このままもっともっと、お身体元気にしていきましょう(^-^)

鍼灸サロンiris 小原

• ナオさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-08 09:13:30.0

いつもお世話になっています。

体外受精2回も授からず、少しでも何か変えたくて、こちらにお邪魔しました。
    それから半年、妊活コースで通い、3回目の体外受精で授かることができました!
    施術後は、身体が軽くなりますが、特に足取りが軽くなります。
    歩きやすさが断然変わります。
    治療の内容や現在どの段階なのか理解してくださり、知識も豊富でとても信頼できました。
    施術の際には、妊活にあたって気持ちを整えてくださったり、必要な栄養素のお話や、美味しいごはんやおやつのお話をしてくださいます(美味しいもののお話がとりわけ楽しみになってました笑)
    思ってた以上に落ち込んでいた気持ちも回復してきて、施術で身体も整えていただき、穏やかな気持ちで3回目の体外受精に臨めたのだろうと思います。
    本当に、心から先生には感謝をしております。

そしてこの度、マタニティコースへ移行して初の訪問でした。
    つわりで外出が億劫になり、久しぶりだったのですが、お願いして良かったです。
    あちこちカチコチになってしまってたので・・・施術前日がつわり最高潮だったのですが、施術後辛さが激減しておさまりました!
    またお願いします(^^)

【マタニティーケア】 妊娠初期~8ケ月まで

鍼灸サロンirisからの返信コメント

この度は妊娠おめでとうございます(^^)♪
    しっかりと自分の心と身体に向き合ったから、緩んだところにベビちゃんが来てくれたのだと思います♪
    しかし、ここで終わりではありません。
    その腕に可愛いベビちゃんを無事に抱っこできるよう、するりと安産目指して引き続きサポートさせていただきます!
    美味しいお店情報も更新しておきますね(^_^)!

鍼灸サロンiris 小原

• ちはさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 18:40:18.0

今はマタニティ整体で伺っています。
    身体がガチガチでほぐしてもらい少し楽になりましたが、その日の夜からまた臀部の痛みやら足のつりがありました。自分でできることもやりつつ、今度はあと少しの所でお産のため、助言などもお聞きできればと思います。

【マタニティー鍼灸】 逆子・安産のための仕上げ

鍼灸サロンirisからの返信コメント

夜につらさが戻ってしまいましたか。
    来院期間が空いてガチガチになってしまったので、ちょっと取りきれなかったですね(>_<)
    本当にあと少しなので、できる限りのことをしましょう!!

全力サポートさせていただきます!!

鍼灸サロンiris 小原

• あやちんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-06 16:55:17.0

肩回りがすっきりして右肩の痛みが和らぎました。
    生理直前を見越して予約したので、無事安心して生理を迎えることができました。
    またお願いしたいです。

【ボディケア+鍼灸】

鍼灸サロンirisからの返信コメント

いつも鍼灸サロンirisにご来店いただき、ありがとうございます!♪

安心して生理を迎えられたとのこと、本当によかったです!!
    ホルモンによる気持ちの波は苦しいですからね。
    またいつでもお越しください(^-^)

鍼灸サロンiris 小原

• まーさん(^^)さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 12:36:26.0

前回からだいぶ期間が空いてしまったので全身バキバキの状態でお伺いしましたが、1回の施術でかなりほぐれました!
    身体がゆるむと呼吸もしやすくなり、お腹もゴロゴロ動き出すので繋がっているんだなぁと実感します。

またよろしくお願い致しますm(_ _)m

【ボディケア+鍼灸】

鍼灸サロンirisからの返信コメント

鍼灸サロンirisへ再度のご来店、ありがとうございました!!
    お腹、よく動いてましたね~(^ ^)
    腕の捻れが取れただけで内臓も緩みます!
    しっかりとお身体もほぐれてよかったです♪

[投稿日] 2024-03-02 20:36:59.0

頭から足先までほぐしていただきました。お腹と背中の張りがほぐれて身体が楽になりした。たくさん話も聞いていただき感謝です。新しいスタッフさんもとても感じの良い方でした^ ^ありがとうございました。

鍼灸サロンirisからの返信コメント

いつも鍼灸サロンirisにご来店くださり、ありがとうございます!
    自慢のスタッフをお褒めいただき、嬉しいです(^-^)♪
    これからも患者さんに安心してお身体を任せていただけるよう、一同邁進いたします!!

またのご来店をお待ちしております!

鍼灸サロンiris 小原

• ぷーさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-02 12:01:23.0

初めての利用です。少し緊張して伺いましたが、先生の気さくなお人柄に安心しました。
    不妊治療の悩みだけでなく体の不調についても真剣に話を聞いてくださり、ありがとうございました。知識も豊富で親身になってくださる姿勢に熱意を感じました。
    今回は体の状態を見て足首まわりとお腹、肩甲骨の整体をしていただきました。
    深呼吸がしやすくなったのと足首周辺の血色が良くなり、変化に驚きました。体も地に足がついたようにシャキッとする感覚です。
    もっと日頃から自分の体と心を大事にしなければと先生のお話と施術から実感しました。
    セルフマッサージと腸活を続けてみようと思います。次回もよろしくお願いします。

鍼灸サロンirisからの返信コメント

妊活さんは子宮や卵巣を狙い撃ちで元気にしたいと思ってしまいますが、そこへ繋がるところから変えていかなければならないんです。
    深く呼吸ができることで巡りも良くなっていきます(^-^)
    一緒に整えていきましょう♪

鍼灸サロンiris 小原

• わんわんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-28 17:55:47.0

今回初めて利用させてもらいました。
    今まで不調だった体の状態を詳しく説明頂き、そして丁寧な施術してもらったお陰で体が楽になりました。

【美容鍼灸】 60分 ベーシックコース

鍼灸サロンirisからの返信コメント

秒で変化していく様子が楽しかったですね(^-^)♪
    身体は動こうとしている、もっともっと元気になれるんです!!
    ぜひまたいらしてくださいね♪

鍼灸サロンiris 小原

• とりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-22 18:40:01.0

首肩が凝ってつらくなったため、マタニティでも通える場所を探していました。今回施術してもらって、首肩が楽になり呼吸がしやすくなりました。体の状態も説明してもらえて、安心しました。また、通いたいと思います。お願いします。

【マタニティーケア】 妊娠初期~8ケ月まで

鍼灸サロンirisからの返信コメント

この度は鍼灸サロンirisにご来店いただき、また大切なお身体をお任せくださり、ありがとうございました!!
    呼吸ができるだけで、かなり状態が変わってきます(^^)
    つらさが蓄積してしまう前に、またいらしてくださいね♪

[投稿日] 2024-02-22 13:05:48.0

今回もあっという間に時間が過ぎてしまいました。背中などほぐしていただき息苦しさが和らぎました。いつもありがとうございます。

鍼灸サロンirisからの返信コメント

お久しぶりだったので、かなりガチガチでしたね(^^;)
    少しでも楽になっていたら嬉しいです♪

またお待ちしております!!

鍼灸サロンiris 小原

• まゆこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 09:47:47.0

移転してから初めての利用でした。オレンジ色の照明が使われて落ち着く個室だなぁと感じました。施術はいつも通り体の不調を聞いてくださり、帰る頃には体から軽くなってるのがわかりました。そして絶対トイレに行きたくなるのが不思議。不純物が流れてるのでしょうか?

明るい未来を信じてまた利用したいと思います。

鍼灸サロンirisからの返信コメント

リンパが流れると、トイレ行きたくなります(^^)
    施術中や終わった後には行かれる方が多いので、しっかりと巡ったのだと思われます♪

より良い未来のために、これからも全力でサポートさせていただきますので、よろしくお願いいたします!!

[投稿日] 2024-02-15 12:57:18.0

人それぞれに合わせたメニュー内容で、問題点を一緒に考え一緒に解決していこうという気持ちが嬉しかったです。初めての鍼を楽しみにしていましたが、体の状態的に足の甲・裏のマッサージ中心で少しがっかりしました。でも理由を細かく伝えてくれて納得しています。施術中以外はふんわりした優しい口調が、施術中はスパルタ熱血指導になり本気度がビシビシ伝わります。
    これからもお世話になりたいと思いました!

鍼灸サロンirisからの返信コメント

遠方より鍼灸サロンirisにご来店いただき、ありがとうございます!
    今のままでは鍼を使った変化を出すのは難しいと感じ、今回は心身の土台を安定させるためフットケアに重点を置きました。
    また、安心感の導入が先決と感じましたので、"触れる"ことを大切にしました(^-^)
    様子を見ながら、少しずつ鍼灸も取り入れていきましょうね!

鍼灸サロンiris 小原

• まさきちさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-02-05 22:08:50.0

冷めてた足の血色感がすごく良くなり、
    気になっていた肩凝りもとってもラクになりました!

心地の良いひとときでした!
    ありがとうございます

また伺いますね*\(^o^)/*

鍼灸サロンirisからの返信コメント

お身体のことに興味を持っていただいたのが嬉しくて、たくさん喋ってしまいました(^^;)
    とても楽しい時間をありがとうございました!
    赤ちゃんを守れる身体の準備、一緒に進めていきましょうね♪

鍼灸サロンiris 小原

• ななさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 19:26:30.0

首と肩が辛くて利用しました。腕のねじれを中心に施術してもらい、終わったあとはすっきりしました。
    またお願いしたいです。

【ボディケア】 ほぐし・整体メイン

鍼灸サロンirisからの返信コメント

首や肩のつらさは、腕や手の使いすぎによるものが多いのです。
    楽になっても、お仕事などでどうしても戻りがちになるとは思うので、積み重なる前にまたぜひいらしてくださいね(^^)
    お待ちしております♪

鍼灸サロンiris 小原

イーリス(iris)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー