4. リラクゼーション・マッサージサロン新潟トップ   >
  5. トキまち整体   >

マタニティ・産後ケア専門【トキまち整体】

マタニティ サンゴケアセンモン トキマチセイタイ

• 新潟県新潟市中央区紫竹山7-10-17 CasaSole 105号室
  • 新潟駅南口車で7分、新潟駅南口→弁天橋(バス)から徒歩10分

みみみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-18 18:12:44.0

産後2ヶ月です。
    最近になって腰の痛みが続いたため「これが噂の産後の骨盤の歪みか~」と思い、『産後 骨盤矯正』で検索して予約しました。
    診ていただくと、背中と太ももの筋肉の固まりが影響していた痛みで、骨盤が原因ではないことが分かり、とても丁寧に施術していただきました!
    家での簡単なストレッチも教えていただき、アフターフォローもしっかりで、本当に親身で有り難かったです。
    また、帰り際にドリンクサービスがあり、そんな経験したことなかったので、さらに感動しました!(しかもとても美味しかったです)
    施術はとても丁寧で痛みもないですし、細かい気遣いもしていただき、また行きたいと思える先生です。
    迷っている方は是非一度足を運んでいただきたいです。

【産後整体】1回の整体で効果を実感〈産後の痛みを解消〉¥14,000→¥6,000

みみみさん

今回は産後から始まった腰の痛みにトキまち整体へご相談ありがとうございました^^
    産後から始まった腰の痛みや骨盤周りの悩みは、実は骨盤が原因ではないことはとても多いです。

その場合は、今回のように姿勢のアプローチや骨盤を支える筋肉のケアを行うことで、1回の施術でも確かな効果を感じていただいて、その後はセルフケアで予防することも可能です。
    ぜひお時間あるタイミングでお伝えしたセルフケアも行ってみてください^^

嬉しいお言葉の数々ありがとうございます!
    今後も「また行きたい」と、思っていただける場所として相談しやすい環境をつくっていきます。

またお時間作れた際は、ぜひご相談お待ちしております♪

• nakaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 23:14:27.0

今回は首肩の凝りを相談しました。
    穏やかな話し方、"そういえば…"と気付かされる話術、身近なものに例えた分かりやすい説明。
    そんな丁寧なやり取りの中での施術は安心できます。
    実際に、関係ないと思っていた少しの痛みが他の凝りとも関係していることが判明、凝りの要因が分かり心身ともにスッキリしました。
    また、以前相談した腰背中の状態について、良い方向に変化していると日頃のケア(サボりがちですが…)を褒めていただいた事が嬉しかったです。
    施術から1週間が経ちましたが、仕事中や寝起きの身体の感覚が明らかに違って軽いです。
    今回新たに教えていただいたセルフマッサージも、ズボラな私でも簡単に続けられています。
    施術翌日に届いたメッセージも丁寧で分かりやすく、これからも頼りにしたいと思える整体院です。
    最後に。施術後の柚子ティーがとても美味しかったです!
    ドリンクの種類もいくつかあり、メニュー表は奥様の手作りだそうで、今回もお会いしましたが優しい人柄を感じる可愛らしいデザインで癒されました^^

【お久しぶりのご相談】産後整体

nakaさん

今回は身体の痛みや症状に悩んだ時に、当店を思い出してご相談していただけてとても嬉しかったです。

自覚症状のある痛みのポイントを確認するのはもちろんですが、時間が経過していると以前とは違うクセが出ていたり、いつの間にか痛みをかばっていたことによって別のポイントで負担が出ていることがあります。

来店された際には、前回との症状を比較をしてから施術に入らせていただきました。
    体は正直で、セルフケアを続けていた場所は筋肉の柔軟性があり、とても良い状態を保っていました!
    だからこそ痛みの少ない状態で過ごせていたのだろうなと

今回は痛みのある場所とともに、以前とは違う仕事内容によって出てきた体のクセも見直して、また新たにセルフケアをお伝えさせていただきました!
    セルフケアを続けることで痛みが出にくくなるため、お時間見てぜひ行ってみてください。

また症状などのお悩みが出た際はいつでもご相談お待ちしております^^

• ぴーちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-30 17:12:44.0

初めての整体で緊張しましたがカウンセリング時からとても優しく丁寧にお話を聞いて頂き、すぐに緊張はとけました。
    どうして今の体の状態になったのか、丁寧に説明して頂きながら一つ一つ施術をして下さいました。
    施術後は体がすーっと軽くなった感じでスッキリしました!
    最後に自宅で簡単にできるストレッチも教えて頂き、現在も継続して行ってます。
    分からないことや気になっていることを気軽に聞くことができる優しい先生です。
    お出迎えやお見送りをして下さった奥さんも、とても優しくて素敵なお二人だなと思いました!
    利用継続していきたいと思います。

【骨盤矯正】骨盤の歪み/ぽっこりお腹〈骨盤のお悩みに〉 14,000→6,000円

ぴーちさん

今回は初めての整体にトキまちを選んでいただいてありがとうございました^^

初めての整体、場所で緊張したかと思いますが、早めに緊張がとけて、施術後にはスッキリしたという実感をしていただけたこと嬉しく思います!

お身体の悩みは、お一人で悩むと分からなくなってしまうことが多く、客観的に見てもらうことで早めに解消することが多いです。
    今回お伝えしたセルフケアも、今のお身体に合わせた方法をお伝えさせていただきました。
    続けていく中で、分からないことなどありましたらお気軽にご相談ください!

最後に妻についてもご感想をありがとうございます。
    また次回も引き続きよろしくお願いします^^

• まゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-08 12:12:07.0

臨月で、腰痛がありお願いしました。カウンセリング、施術をとても丁寧にしていただき、終わったあとはとてもすっきりして身体が軽くなりました!
    痛みの原因なども教えてくださったので、今後気をつけていきたいと思います。
    ご夫婦共にとても優しい雰囲気で癒されました。
    お持ち帰りの紅茶もすごく美味しかったです。
    またぜひお願いしたいと思いました。

【マタニティ整体/痛みの解消】妊娠中の身体ケア ¥14,000→¥6,000

まゆさん

今回は妊娠中のご相談にトキまち整体を選んでいただいてありがとうございました^^
    臨月での腰痛でご相談いただきましたが、カウンセリングを行い施術が終わった後には、お身体がすっきりと軽くなったとのこと大変嬉しく思います。

痛みの原因を知りお身体に気をつけていくことで妊娠中でも痛みの予防につながります。ぜひお伝えした内容をお試しください!

私たち夫婦についてもありがとうございます。
    施術後も紅茶含めてお帰りまで喜んでいただけて嬉しく思います^^

産後も何かお困り事などありましたらご相談お待ちしております。
    残りのマタニティライフをお身体にお気をつけてお過ごしください♪
    母子共に健康で過ごせることを願っております。

• ちょろすけさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-07 22:04:01.0

1歳半の息子を持つフルタイムワーママです。
    元々、肩こりは持っていたので湿布ごまかしごまかし…。
    するとある日突然、仕事中下を向いただけで
    左肩甲骨の奥の方がズキンと痛んでしまいました。
    当日は、はじめのカウンセリングだけでなく
    施術しながらもカウンセリングしてくれます。
    もしかして最近腰とか痛かったことないですか?
    これにはびっくりしました。
    自分でも忙しすぎて忘れていた腰の痛み。
    あ!そういえば先週辺り、保育園お迎えの帰りにやっちゃってました…と伝えると根本はそこが原因だったとのこと。
    当日は固まっていた筋肉をほぐしてもらったので
    痛みはまだ残っていて、
    あ~もう一回行かないとダメかなぁと思っていたのですが
    2日後くらいには何事もなかったようにピンピンしてました!先生のおかげでGWに全力で息子と遊ぶ事ができました♪ありがとうございました(^ω^)
    これからは息子のために、たまには自分メンテナンスをしたいと思います。

【産前産後整体60分】マタニティ、産後のママさんはこちらから♪ ¥12,000

ちょろすけさん

仕事をしている時に出てきた肩甲骨の痛みのケアに、トキまち整体を頼っていただいてありがとうございました^^

今回痛みの原因が他の場所にあるのではないか?と予測できたのは、
    ・肩甲骨周りの筋肉の痛みが過敏だった
    ・肩甲骨周りの筋肉だけではなく、それに繋がる筋肉にも張り感があった
    上記のことがわかったため、施術中もカウンセリングをさせていただきました。
    一つひとつのご質問に思い出しながらお答えいただきありがとうございました。

痛みが過敏の場合、刺激を入れすぎてしまうと翌日に強い反応がでてしまう場合があります。当日は痛みが残っていたかと思いますが、その後は良くなっていたと聞けて安心しました^^

これからもお子さんとの時間が充実できるようにお体のサポートをさせていただきます!
    よろしくお願いします。

• ビーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-02 13:06:58.0

妊娠中期からの腰痛、お尻の痛みで施術を受けました。
    かかりつけの産科医には痛みと付き合っていくしかないと言われ、痛み止めの薬を処方されて途方に暮れていたところ、藁にもすがる思いで予約しました。
    担当スタッフさんに丁寧にカウンセリングと施術をしていただき、原因を突き止めてくれ、驚くほど痛みが改善しました!
    日常生活が送れるようになり本当にありがたかったです!
    産前のメンテナンスも大事なんだなと思いました。
    産後まで通院しようと思います。
    アパートの一室なので完全個室になるため、他の人を気にせず過ごせるのもよかったです。

ビーさん

今回は妊娠中期から感じていた腰やお尻の痛みに、マタニティ整体のご利用ありがとうございました^^

『妊娠中の痛みは我慢』と言われることが多いですが、筋肉の影響で出ている痛みの多くは整体を行うことで緩和されます。
    今回は事前に産科医の先生からの許可や、日々の体調を確認させていただいたことで、筋肉の影響からと判断できました。

施術後は痛みが改善されて、日常生活が送れていると聞けて安心しました^^
    妊娠中からケアをしていくことで痛みの緩和はもちろんですが、産後に出やすい症状を抑えることもできます。

トキまちではお一人おひとりのお時間を大切にした整体です。
    今後も心身リラックスして過ごしていただけるように、サポートさせていただきます!
    よろしくお願いします。

• まゆさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-26 13:14:34.0

火木の託児サービスの枠で初めて利用させていただきました。
    私の遅刻にも優しく対応してくださり、本当にありがとうございました!!
    産後の腰痛の症状で伺いましたが、以前からあるO脚や姿勢の悪さからもアプローチしてくださり施術後は身体(特に腰周辺)がとても楽になりました。お話も真摯に聞いてくださるので、安心して楽しく身を委ねることができました。
    また、5ヶ月の息子を別室で奥様に託児してもらっていたのですが、姿は見えなくとも息子の楽しそうな声が終始聞こえてきて息子も楽しい時間だったのではと思ってます。
    これを機に、身体を見直そうと思えたので月一プランで次回の予約もしてきちゃいました!
    なんと言っても、ご夫婦の人柄と的確な施術が推せるポイントです!またよろしくお願いします!

【子連れ来店(たくじ)】整体/骨盤矯正[火/木 9:30or11:00]¥14,000→¥6,000

まゆさん

今回は託児サービスをご利用いただきありがとうございました^^

初めてのご利用だったと思いますが、安心して楽しく過ごせたと聞けて嬉しいです!
    産後から始まった症状は出産や育児負担の影響によるものも大きいですが、以前からある姿勢など原因となっている場合もあります。
    カウンセリングの中でお悩みを教えていただいたおかげもあり、原因からアプローチをすることができました!

施術中は息子さんの楽しそうな声が聞こえてきましたね!
    妻も息子さんをお預かりしている時間は、楽しく癒された時間になったと話をしていました♪

最後に私たち夫婦と施術についてありがとうございます!
    今後も悩みの解消はもちろんですが、充実した時間を過ごせていただけるように月1プランでサポートさせていただきます。
    息子さんとのご来店お待ちしております^^

• ようこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-25 18:55:28.0

産後のケアをしたくて来店。
    先生もとても話しやすく、悩んでいた腱鞘炎の痛みも改善されてとても感動しました。

【産後の体をトータルケア】産後整体+骨盤矯正 ¥26,000→¥11,000

ようこさん

今回は里帰りの間にトキまち整体へご相談ありがとうございました!
    産前は痛みなく過ごせて、産後から骨盤の悩みや様々な痛みが始まりお辛かったと思います。

1番悩まされていた腱鞘炎も改善されて安心しました。お子さんの成長ともに手首に負担がかかることもありますが、予防としてお伝えしたセルフケアを行ってみてください!

初めてのご来店でしたが話しやすいと思っていただけて良かったです^^
    また何かお困りごとありましたらいつでもご相談お待ちしております♪

• かけちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-06 16:34:42.0

3月より託児サービスをしているのを見て予約させていただきました!
    子供がいる中ではなかなか通うことが難しかったですが、子供と一緒に行けてとても助かりました♪
    託児をしてくれるのは奥様です。以前から奥様のブログを見ていたので安心して子供を見てもらえました。
    産後から続いていた腰の痛みや股関節の痛みがとても楽になりました。
    産後から少し時間が経ってしまいましたが、気になっていた骨盤の歪みも良くなると聞けて良かったです。丁寧に見ていただいてありがとうございました。
    また子供と一緒に行きたいと思います!

かけちゃんさん

今回はお子様と来店できる託児サービスをご利用していただいてありがとうございました^^

お子様をお預かりさせていただくのは妻になりますが、日々更新しているブログを見ていただいたことで、預けるのに安心感を持っていただけて嬉しいです。

産後から時間が経過していても問題ございません。
    ネットやSNSに書いてある産後6ヶ月以内という期間は関係ないことが多いのでご安心してください^^

4月からは週2回午前のみ託児サービスを行っていきます!
    ご都合が良いタイミングでぜひまたお子様と一緒にご来店お待ちしております♪

• なつさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-05 22:24:11.0

夫婦でファミリープランに通っています!
    通い始めてから子育て中の痛みがなく過ごせていて、月1回でも体のケアをすることが大切だなと感じています。
    主人もトキまち整体さんでお世話になってから体が楽になったと話しています。
    これらからも夫婦共々よろしくお願いします!

【月1サポートプラン】ファミリープラン2名様分 ¥24,000→¥16,000

なつさん

ご家族で月1プランのご利用ありがとうございます^^

お子さんの成長とともに体の痛みが強くなることや、痛みの場所が変わるという変化が起こることが多いです。

しかしそのような変化はあまり感じず、子育て中の痛みがなく過ごせているというお言葉が聞けてとても嬉しく思います!
    ご主人もお体が楽になったそうで安心しました。
    これからも育児時間やお仕事中の痛みが少なくなるようにサポートさせていただきます。

ありがとうございました^^

• かなえさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-02-27 23:26:14.0

骨盤の歪みや猫背が気になっていたことと肩への痺れが出ていたので今回初めて施術をお願いしました。

カウンセリングがとても丁寧で、施術中も様々な筋肉から原因を突き止め、詳しく説明してくださり自分でも原因となる姿勢や日常動作のイメージがつきやすかったです。
    産前・産後専門の整体院という事で、骨盤矯正の施術も安心してお願いできました。
    施術後、姿勢や重心が整い、肩の痺れがとれて楽になりました。1度の施術で身体の感覚が良くなった事を実感しています。

また私は妊娠・出産経験はありませんが、尿意を感じるとすぐにトイレに向かわなければならず長期で悩んでいることも相談しました。
    骨盤を締める筋肉がうまく使えているのか、精神的なもので起こっているのかという所もチェックしてアドバイスしてくださり、助かりました。

またお願いしようと思います。

かなえさん

骨盤の歪みや猫背、体の不調のご相談にトキまち整体を選んでいただいてありがとうございました^^

カウンセリングで体の不調を確認してご説明をさせていただいてから、姿勢や日常動作のイメージがつきやすくなったと聞けて嬉しいです。
    カウンセリングで行うご質問に対して丁寧にお答えしていただけたので、原因が突き止められ1度の施術でも効果を実感していただけたと思っています。

以前から悩まれている尿意については、骨盤底筋のチェックとお話しを聞いた上でアドバイスさせていただきました!

またお困りごとがありましたらご相談してください^^

• ちぐさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-23 00:21:28.0

2人目の子供が産まれて、なかなか自分ひとりの時間を持てないので、赤ちゃん連れで行けるところを探していてお世話になりました。
    年末に痛めた足首などの相談をしたところ、足首がグラグラで捻挫しやすい状態になっていることを教えていただきました。
    自覚がなかったんですが、それがこれまでずっと悩んでいた外反母趾や足のハリや腰痛などにも影響している可能性があると知ってとてもスッキリしました!
    施術の後に試しに足首にテーピングをしていただいたんですが、支えられてる感じがとても楽でよかったです!
    施術での痛みや疲れの解消だけでなく、その原因を考えて、どうやったらよくなるかを日常に落として提案してくれてとてもよかったです。

ちぐさん

今回は腰痛や足首のことについて、お子様と一緒にトキまち整体へご相談ありがとうございました^^

痛みに繋がることは様々なことが考えられますが、腰痛や足のハリなどは昔何度かケガした足首のグラグラ感が影響していると判断しました。

テーピング固定も楽に感じていただけて良かったです!
    原因から対策していくことで、悩んでいた症状を軽減させていくことができます。

お2人目のお子さんが生まれて毎日が忙しい中でも、体が少しでも楽に過ごせるようにサポートさせていただきます。
    また気になることありましたらいつでもご連絡お待ちしております^^

• miiさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-01-06 13:46:11.0

産後3年経って初めて整体を受けました。腰痛などの症状はありませんでしたが、2人目がほしいと思った時にこのままでは骨盤が歪んでいて次の出産が大変になるのではないかと心配になったことがきっかけでした。私の不安なところを丁寧にカウンセリングしてくださり、今後の方針などもじっくり説明してくださったので安心しました。整体は痛いイメージもありましたが、力加減なども毎回確認してもらえたり、私も施術前後の変化を実感できるように説明していただけました。全体的にとても丁寧で、信頼できる整体さんだと思いました^^奥様と息子さんもお出迎えくださってとても癒されました♪

【骨盤でお悩みの方】骨盤の歪み/ぽっこりお腹〈骨盤矯正 〉14,000→6,000円

miiさん

今回は産後初めての整体にトキまちを選んでいただいてありがとうございました^^
    痛みや自覚症状がない場合でも、産後は時間の経過とともに今回のような心配事やお悩みが出てくることもあります。その時にトキまち整体を頼っていただけたことはとても嬉しく思います。

整体や骨盤矯正が初めての場合、不安なことも多いと思いますが、変化の実感や印象を良く受け止めていただいて良かったです^^

妻と息子についてもありがとうございます!
    またいつでもご相談お待ちしております。

• つーかさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-01-01 10:18:43.0

妻の紹介で、腰痛と肩こりの相談をしました。妊娠中の方や産後の骨盤矯正を専門にされているということでしたが、深い筋肉を狙う整体もとても良かったです。
    腰痛と肩こりもスッキリして、朝起きるのも楽になりました。次回は妻と子供と一緒にファミリープランを利用したいと思います。ありがとうございました。

【男性クーポン】仕事終わりor休日に〈トリガーポイント整体+姿勢矯正〉

つーかさん

今回は奥様のご紹介でトキまち整体にご来店ありがとうございました!

トキまち整体ではマタニティ整体や骨盤矯正以外にも、男性の方にも効果を実感していただくメニューをご用意しています。
    仕事の時や朝に感じる腰痛や肩こりが楽になっていた、というご感想をいただけて良かったです。

ご家族で来店できるファミリープランのご利用もお待ちしております。
    次回はお子さんとのご来店楽しみにしています^^

今回はご来店ありがとうございました!

• お、さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-31 23:03:45.0

キッズスペースが充実しておりゆっくり施術を受けることができました!お家で出来るストレッチ等も教えていただいたので頑張って根本的な解決を目指したいと思います。またお願いします。

【お子さんと来店できるファミリープラン】〈2名様分〉 ¥28,000→¥11,000

お、さん

今回はお母様とお子さんと一緒にファミリープランをご利用いただいてありがとうございました!

キッズスペースにはお子さんに合わせたおもちゃやミルクなどが作れるようにウォーターサーバーのご用意もさせていただいています^^
    快適に過ごせたというご感想をいただけて嬉しいです。

ご自宅でできるセルフケアぜひ続けてみてください!
    根本解決が目指せるようにトキまち整体もサポートさせていただきます。

またご相談お待ちしております!

• せんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-31 19:04:19.0

産後2か月です。妊娠後期からの足の付け根・恥骨の痛み、産後からの首・肩のコリなどがあり、こちらを利用しました。
    丁寧なカウンセリングや身体の状態の確認で、痛みの箇所や原因を的確に当てていただきました。特に辛かった足の付け根・恥骨の痛みについては、妊娠ではなく学生時代に痛めた腰が原因と教えていただき、驚きました。腰を悪くしてから長年経過していたのですが、施術により痛みを軽減できると伺い、嬉しかったです。セルフケアも教えていただいたため、自宅で取り組もうと思います。
    最後に、素敵な奥様と息子さんにお会いし癒していただきました。これからも通わせていただきますので、宜しくお願いします!

せんさん

今回は妊娠中から悩んでいた痛みから、骨盤の悩みについてトキまち整体へご相談していただいてありがとうございました^^

産前産後のタイミングで始まった痛みも実はきっかけの一つでしかなく、根本的な原因は昔痛めてしまった症状が原因となっていることも多々あります。
    痛めてから長年経過していると諦めてしまう方も多いですが、しっかり改善することができるのでご安心してください^^

お伝えしたセルフケアを続けることで予防対策もできます。お時間作れるタイミングでぜひ行ってみてください!

最後に妻と息子についてのご感想もありがとうございます!
    トキまちを頼っていただいてありがとうございます。よろしくお願いいたします。

• あさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-29 22:02:45.0

肩こりと背中の痛みを始め、全体的に身体が痛くて初めて整体に挑戦しました。
    丁寧なカウンセリングで悩んでいるところを把握していただき、施術も細かくこちらの様子を伺いながら力加減を調節してくださいました。首が回りづらいことも自覚していませんでしたが、担当スタッフさんの施術で張ってる感じがなくなり、身体全体がとてもスッキリとしました。

お部屋の雰囲気は明るくて清潔感があり、安心して利用できると思います。
    キッズルームもバウンサーやメリーがあって、待っている時間も快適に過ごせました。

夫も体が楽になったと言っています。
    是非また家族でお願いしたいと思います。

【お子様と来店できるファミリープラン】〈2名様分〉 ¥28,000→¥11,000

あさん

初めての整体にトキまちを選んでいただいてありがとうございます^^

今回は肩こりと背中の痛みのご相談でしたので、産後整体で確認させていただきました。
    施術後には体のスッキリした状態を体感していただいて良かったです。

お待ちいただいたキッズルームのご感想もありがとうございます!
    清潔感はもちろん、待っている方にとって快適に過ごしていただけるようにとお部屋づくりもしているため、
    そのようなご感想をいただけるのは嬉しいです^^

ご主人のお体も楽になったと聞けて良かったです!
    またご家族でのご相談お待ちしております。

• ひなこさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-12-22 20:19:51.0

今回は主人と子どもも一緒に連れてファミリープランを利用しました。

前回は痛みで相談をさせていただきましたが
    産後から時間も経っていて骨盤の歪みが気になったことと、お腹周りが気になり今回は骨盤矯正をお願いしました。

気になっていた歪みやお腹周りの悩みは、骨盤だけの問題ではないということに驚きました。
    原因を知れて良かったです!
    私でも続けることができそうなセルフケアを教えてもらえたので頑張れそうです。

主人も初めての整体でしたが、丁寧に見てもらえて良かったと話していました。
    あれから腰も楽な状態が続いているとのことです。

キッズルームもオモチャが用意してあり、清潔感もあったのでとても良かったです。
    また家族で一緒に行きたいと思います。

ひなこさん

今回はご家族でのご来店ありがとうございました!

産後から始まる骨盤周りの悩みは、骨盤とは別の場所が原因になっていることが多いです。
    骨盤の歪みやお腹周りの悩みも本当の原因を知ることで、ご自身で対策できることもたくさんあります^^
    お時間作れるタイミングでぜひお伝えしたセルフケア行ってみてください!

ご主人もお体が楽になったと聞けて良かったです。
    初めての整体で緊張したかもしれませんが、奥様とご一緒に来ていただいてありがとうございました!

キッズルームについてのご感想もありがとうございます!
    お子さんと待っていただくお部屋は感染対策はもちろん、快適に過ごしていただけるようにお部屋づくりを心がけております。

またご家族でのご相談お待ちしております^^

• さきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-11 16:44:17.0

以下、主人からの感想です。

妻と2人で施術していただきました。0歳児の娘も連れてだったのですが、キッズルームもお布団やおもちゃも充実しており、赤ちゃんがストレスなく過ごせたので、親の我々も安心して施術を受けることができました。
    施術の前も現在の悩みを時間をかけて丁寧に聞いてくださり、根本からの解決に向けたアドバイスをたくさんいただきました。
    初回から症状がかなり楽になったので、これからも毎月家族と通いたいと思います。

マタニティ・産後ケア専門【トキまち整体】からの返信コメント

さきさん(ご主人)

今回は奥様のご紹介でファミリープランをご利用いただき、ありがとうございました^^

お待ちいただいたキッズルームでも、娘さんがストレスなく過ごせたと聞けて良かったです。
    娘さんが待っている間はいつも一緒に過ごしているお父さん、お母さんが側にいたということが安心感にも繋がっていると考えられます。

症状をとるための施術では、リラックスをして受けていただくことが大切になります。
    私のご質問にも丁寧に答えていただけたことが、今回の施術の良い結果に繋がりました^^

貴重な家族時間をトキまち整体にご利用いただきありがとうございます。
    また1ヶ月後お身体のケアお任せください。

• のりこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-05 18:22:04.0

急な予約に対応していただきました。
    産後、骨盤の歪みと抱っこによる背中の痛みを相談させていただきました。
    施術前に丁寧にカウンセリングしていただき、原因など明確にしてくださいました。
    その後の施術では、自分ではどうにもならなかった部分を丁寧にほぐしていただき、体がものすごく軽くなりました。
    自宅で簡単にできるストレッチも教えていただき、そちらもとても効果的で、大変ありがたかったです。

【1回の整体で効果を実感】産後の痛みを解消〈産後整体〉14,000→¥6,000

のりこさん

今回は産後から始まった骨盤の歪みや、授乳による背中の痛みにトキまち整体へご相談ありがとうございました^^

産後に感じやすい痛みは繰り返される負担によって蓄積されていくため、ご自身ではケアのしづらい深部の筋肉が原因となっていることがとても多いです。
    施術でも深い筋肉を狙った施術によって痛みの緩和を図りました^^
    効果を感じていただけて嬉しいです。

お伝えしたストレッチは気にされていた骨盤周りにも効果的なケア方法になります。
    お時間ある時にぜひ行ってみてください!

育児の繰り返しによってまた痛みが出てきたり、またお悩みが出てきたりした場合はいつでもご相談お待ちしております。

ご来店ありがとうございました^^

• とまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-01 12:07:25.0

急な予約に対応してくださり大変ありがたかったです。ありがとうございました。

【妊婦さんでも安心/マタニティ整体】妊娠期間の身体ケア ¥12,000→¥6,000

とまさん

今回は妊娠中のケアとしてトキまち整体を選んでいただいてありがとうございました^^

産休まではまだ期間があり、仕事中の痛みを緩和していきたいというご相談だったのでできるだけ早めに緩和できるようにとご対応させていただきました。

お腹が大きくなるとともに体調面、お体について新しい悩みも出てくるかもしれません。
    その際はまたいつでもご相談お待ちしております^^

母子ともに健康で過ごせることを願っております。

• モエさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-01 09:40:17.0

産後の骨盤歪みやそれに伴うぽっこりお腹、o脚が気になりお願いしました。
    丁寧に説明していただきながら施術していただきすぐに効果を感じられるところもありましたし、
    自宅で自分でできるケアも教えていただけて非常に満足です。
    また伺う予定です。

モエさん

産後の骨盤の歪みや、妊娠前から気にされていたO脚のご相談にトキまち整体を選んでいただいてありがとうございました。
    施術後もすぐに変化を感じていただけて良かったです^^

骨盤の歪みの多くは骨盤のみの原因ではないことが多いので、歪みの原因について理解して正しいセルフケアを行っていくことで改善されていきます。

お伝えしたセルフケアは簡易的なものですが、継続していくことで確実に効果が出てくるものです^^

次回はお身体のチェックとした上で、さらに効果的なケアについてお伝えさせていただきます。
    今回はご来店ありがとうございました。また1ヶ月後にお待ちしております^^

• まいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-11-30 22:40:48.0

最初に身体の状態などを細かく診て、どこが問題なのか原因を明確に説明して頂けました。また雰囲気も良く、話しやすいので身体の悩みを相談しやすかったです。乳児連れで伺いましたが、キッズルームがあり奥様が子供を見てくれていたので施術に集中することができました。今回腕の挙げ難さを相談し、施術していただきました。直後は良かったのですが、その日の夜にはまた少し挙げ難い感じがありすぐに良くなるのは難しいのかなと感じました。日頃の姿勢や癖により凝り固まっていると1回では治りにくいのかもしれません。ただ、その他の部分の施術では、コリや痛みが大幅に改善されとても楽になりました。
    初めての整体でしたが、終始丁寧でリラックスして臨むことができたのでとても良かったです。

まいさん

今回は遠いところからトキまち整体にご来店していただいてありがとうございました^^
    初めての整体で緊張した中だったと思いますが、終始リラックスできたというご感想を頂けて良かったです。

腕の挙げづらさに関してですが、私の技術と説明の足りなさだと感じました。申し訳ございませんでした。
    おっしゃる通り日頃の姿勢などによっては戻りやすい症状もございます。しかし今回の場合は、お伝えすべき予防対策をより明確にすべきだったと考えています。
    その他の肩や腰の痛みは大幅改善されたということだったので、次回に関しては腕の挙げづらさについて施術とケア方法についてアプローチさせていただきたいと思います。

こういった実際に来ていただいた後の雰囲気や、施術後の体の変化についてご感想ありがとうございます。
    私自身だけではなく、口コミを見られる多くの方の大変貴重なご感想です。

産後の症状について悩まれる方が、少しでも多くご相談しやすい環境を作れるように努めて参ります。
    子育てでお忙しい中、貴重なご感想ありがとうございました!

• こまりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-25 19:25:16.0

産後の骨盤の歪みや腿の付け根の痛み、肩や首のこりなどの悩みで施術をお願いしました。
    昔の膝の怪我を無意識にかばって生活していたことが根本的な歪みの原因であると教えていただきました。
    まさかの原因に驚きましたが、改善の見込みがあるということで安心しました。
    筋肉の強ばりをほぐしてもらい、日々育児のなかで感じていた体の痛みがとても楽になりました。
    今後のセルフケアの方法もしっかりと教えていただき、頑張って改善できたら良いなと思っています。
    最後には素敵な奥さまとお子さまにお会いできて、ついつい居心地良くておしゃべりしてしまいました。
    またお願いしたいと思っています。
    本当にありがとうございました。

こまりさん

今回は産後骨盤の歪みや、産後からの痛みやコリにトキまちを選んでいただいてありがとうございました^^

産後は骨盤だけに目がいきやすいですが、実は昔のケガなどが影響していることも多く、
    全身を一緒に見ていくことで改善できる骨盤の歪みなどがあります。

そういった場合骨盤だけのケアでは改善が難しいですが、
    順序を追ってセルフケアなどに取り組むことで改善することはできるのでご安心してください^^

妻と息子についてもありがとうございます!
    最後にはお子さんのことについてお話しできて妻も楽しかったと言っておりました!
    またぜひご相談してください。

ご来店ありがとうございました!

• わかなさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-11-20 21:45:49.0

初めて施術を受けました。落ち着いたお部屋の雰囲気で安心感があります。細かくカウンセリングをしていただき、自分の体の悪いところや苦手な動きなどを教えていただきました。とてもお話ししやすい雰囲気をつくってくださり、楽しくおしゃべりしながら施術を受けました。かたく張っていた筋肉をほぐしていただき、施術後はスッと力が抜けた感覚がありました。巻き肩が矯正され、正しい位置に戻っていて驚きました。家でできるストレッチとトレーニング方法をいくつか教えていただきました。施術中に実際にその動きをやったので、家でもその動きを実践できました。自分が普段、思った以上にケアできていないことが分かりました。気になることを詳しく教えてくださり、自分の体のことを知ることができました。今後はセルフケアに励みたいと思います!

わかなさん

今回は産後のお悩みに骨盤矯正をご利用いただいてありがとうございました^^
    初めてで緊張する中だったと思いますが、楽しく施術を受けていただけて良かったです。
    施術後のスッと力が抜けた感覚も実感していただけて嬉しかったです!

カウセリングの中で、痛みの原因につながっている場所や苦手とする動きを把握することができるので、痛みを繰り返さないようにするためのセルフケアをお伝えさせていただきました。

整体を通して自分の体を知ることで、お伝えしたストレッチやトレーニングはより効果が出やすくなります!
    ぜひ続けて頑張ってみてください^^

またお困りごとなどありましたらご相談お待ちしております!

• だーほださん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-20 18:19:25.0

肩と腰がめちゃくちゃ楽になりました。
    初めてでしたが、丁寧な説明で安心しました。
    またお願いしたいと思います。

【土日/平日の夜限定】パパさんお疲れ様です!トリガーポイント整体+姿勢矯正

だーほださん

今回はお仕事がお休みの日に、トキまち整体を頼っていただいてありがとうございました。
    悩まれていた肩こり、腰痛も楽になったというご感想嬉しいです!

整体が初めてということで緊張をされたと思いますが、安心をしていただけて良かったです^^

仕事終わりや、休日にぜひまたご利用ください。
    ご相談お待ちしております!

• ななさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-11-16 17:36:11.0

産後の骨盤の開き、腰痛が気になりお世話になりました。
    カウンセリングをとても丁寧に聞いてくださり、施術をしていただきました。
    施術中も痛みの原因等教えてくださり、リラックスして施術を受けることができました。
    また、自宅でできるセルフケアをわたしに合わせたものを提案していただき、無理なく続けていけそうです。
    LINEで今日の施術の内容、セルフケアを送ってもらえるので何から何まで本当に丁寧に感じました。

〈産後の症状に悩まされている方〉当日相談 / 産前産後整体 or+オプション

ななさん

今回は産後の骨盤の開きと腰痛で、骨盤矯正をご利用いただいてありがとうございました^^

初めてで緊張する中、リラックスして施術を受けていただけて良かったです。
    カウセリングの中でするご質問にも丁寧にお答えしていただいてありがとうございました。

施術前のカウンセリングを行うことで痛みに繋がる原因が分かり、生活スタイルに合わせたセルフケアをお伝えすることもできます!

お送りしたLINEを見ていただけて良かったです^^
    お体のことやセルフケアについて分からなくなった場合はLINEを見返してもらったり、メッセージからお気軽にご相談をしてください♪

またご相談をお待ちしております。

• ちくわさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-13 06:19:19.0

産後の腰痛に悩み、生後2ヶ月の子どもを連れて行くことができたためお世話になりました。
    丁寧に身体の動きを見ていただき、何が痛みの原因かをしっかりと見ていただいてから施術していただきました。
    終了後はスッキリし、教えていただいたホームケアも毎日続けられそうなとても簡単なもので続けられそうです!
    産後自分の身体と向き合えたとても良い時間になりました^^
    何より、子どもと一緒に行けて、施術中は奥様が見てくださってありがたかったです!終わった後、奥様とのお話も楽しく身体も心もリフレッシュできました◎
    またぜひよろしくお願いします^^

【子連れで来店できるファミリープラン】整体1名のみ ¥14,000→¥6,000

ちくわさん

今回は産後の腰痛にトキまち整体へご相談ありがとうございました!

カウンセリングと身体の動きを確認をしてから施術に入らせていただくことで、痛みの原因を事前に把握することができて、体に合わせたホームケアもお伝えすることができます。

施術後のスッキリ感はもちろんですが、ご自身の体に向き合えた時間になれたという感想が聞けてとても嬉しいです^^
    妻もお子さんと過ごせた時間や、お話できた時間は楽しかったと言っていました!

また心身のリフレッシュにぜひご利用ください。
    お子さんとのご来店お待ちしております^^

• あーちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-11-11 15:59:55.0

もともと腰痛や肩こりがひどく、産後授乳中の姿勢の影響か背中から首にかけての痛みが強くなりお世話になりました。
    丁寧なカウンセリングと施術中も痛みの原因や状態を細かく確認していただき安心して受けることができました。すぐ痛みがラクになりよかったです。セルフケアについても丁寧に教えていただきありがとうございました。
    かわいいお子様や奥様ともお話できてよかったです。またよろしくお願いします。

あーちゃんさん

授乳中の姿勢による背中と首の痛みに、トキまち整体を頼っていただいてありがとうございました。

ただ痛い場所を施術するだけではなく、姿勢や全身を確認させていただくことで本当の原因を知ることができます。
    痛みがラクになり、安心して施術を受けていただけて良かったです^^
    お伝えしたセルフケアもぜひ続けてみてください!

息子と妻についてもありがとうございます!妻もお話できて喜んでいました^^
    またご相談お待ちしております。

• ゆうさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-11-08 08:50:49.0

産後起き上がる時や長時間子供を抱っこしたり立った状態が続くと腰の痛みが出てくることが気になっており今回こちらで整体をして頂きました。整体中も優しく大丈夫ですか?と声掛けをしてくれて安心して受けることができました。整体後は腰の張り感がなくなり捻った時の腰の動きが全然違いました!次の日の朝起き上がる際も全く痛みが出ずスムーズに起き上がる事ができました♪
    また整体中キッズルームで子供を見ていてくれたので安心して施術を受けることができ有難かったです。
    産後なかなか自分の身体を労る時間が取れなかったので今回体を整えてもらえて先生と色々なお話しをさせていただき心も体も軽くなりまた育児を頑張ろうという気持ちになりました!
    また是非お願いしたいと思います!

ありがとうございました(*^^*)

〈口コミ頂ける方〉痛みの解消に特化/産前産後整体¥14,000→¥6,000

ゆうさん

今回は産後から始まった腰痛に、トキまち整体へご来店していただいてありがとうございました^^
    施術では体に合わせた強さを確認するためにお声かけさせていただきましたが、安心していただけて良かったです。

整体後の変化や、次の日に体と心の変化を感じていただけてとても嬉しいです。
    ご感想をありがとうございます!

産後はご自身に目を向ける時間が減ってしまい、体を労うということを忘れやすいですが、
    お時間が作れそうなタイミングでぜひまたトキまち整体を頼ってください^^
    お子さんとお会いできるのも楽しみにしています!

トキまち整体の口コミ一覧/ホットペッパービューティー