3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. くるむ   >

黄土漢方よもぎ蒸しサロン くるむ

オウドカンポウヨモギムシサロン クルム

• 兵庫県西宮市鳴尾町1-14-2 ウエハチビル401
  • 阪神電車*鳴尾・武庫川女子大前駅より徒歩5分
  • みさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 13:56:41.0

黄土漢方のサロンを探していていてInstagramをきっかけに予約しました。スタッフさんがとっても明るくて、心も体もポカポカになりました。
    よもぎ蒸し自体は久しぶりで、顔蒸しと足蒸しは初めて。最初の5分の顔蒸しでも汗をかき始めて、足蒸しをして足先までポカポカ。全身を蒸し出す時には汗だくでした。デトックスできてる!ととても気持ちよかったです。ほかのサロンさんでは詳しく聞いたこと無かった薬草の種類や、蒸されて変化した経験談などを話して下さり、癒されながら充実した時間でした。
    終わってから開業相談の時間もとって頂き、ネットで調べるだけでは分からないことや色んな方の経験談等も聞きながら、どんな始め方が合っているのかということもお話出来ました。話を聞いているとイメージが湧きやすくてワクワク楽しい時間でした。自分の体験も大切だと実感したので、また予約をとって蒸されにきたいと思います。

【開業相談付き】黄土漢方蒸しよもぎ蒸し40分+開業相談60分

み様
    この度は素敵な感想ありがとうございます!
    当店ではよもぎ蒸しだけでなくasucaの正規取扱店なので開業をしたい方への積極的なサポートも自慢のサービスです!
    同じasucaの取扱店でも説明の詳しさやよもぎ蒸しへの愛は誰にも負けないと思っているので(笑)情報量が違うと思います。よもぎ蒸しについて、経営について、伝えたいことはいろいろあるのでこれからたくさんお伝えしていきますね。そして一番大切なことはご自身がよもぎ蒸しに入り体や心を整えていくこと。これからのみ様の変化が楽しみです!
    ありがとうございました。また次回予約でお会いできるのが楽しみです♪

• あいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 12:50:34.0

初めてのよもぎ蒸しでしたが、ぽかぽかしてとてもリラックスできました。プライベートサロンなので気楽でよかったです。スタッフさんも楽しい方であっという間に時間が過ぎました。これからも通って自分の体のためにゆったりとした時間を過ごしたいなと思います。

【お悩み改善・自己免疫力UP】黄土漢方よもぎ蒸し初回カウンセリング付3500円

あい様
    この度は素敵な口コミありがとうございます!
    リラックスして過ごして頂けたとのこと、とても嬉しいです。よもぎ蒸しは一回で劇的に体が変わるものではありません。コツコツ継続する必要がありますが、体を変えたい!という意思をもって継続された方にはほぼ全員なんらかのいい変化が起きています♪あいさんもこれからどんな風に体が変化していくか楽しみに思いながら続けてもらえたらと思います。また次回ご来店時にお会いできるのを楽しみにしております。ありがとうございました。

• ゆうきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 20:28:12.0

初めてのよもぎ蒸しでドキドキでしたが、最初に流れを丁寧に教えてくださり安心して受けることができました。顔蒸しの時点で気持ちいい汗をかくことができ、終わった頃には全身ぽかぽかになりました。普段呼吸が浅く時々息苦しい感じがしていたのですが、施術後の夜には呼吸がしやすくなっていてびっくりしました。スタッフさんのお人柄と看板ねこちゃんにも癒され、またすぐにでもお伺いしたくなりました。これからも定期的にお世話になろうと思います。ありがとうございました。

ゆうきさま
    この度はご来店&素敵な口コミありがとうございます!
    呼吸の変化を感じられたんですね。呼吸はストレスや自律神経の影響でとても変わります。きっとよもぎ蒸しで深いリラックスができたことで変化があったんだと思います。初回は私がたくさん話してしまうので本当に申し訳ない!次回はきっともっとリラックスできると思うので期待してくださいね!また次回のご予約も頂いているのでお会いできるのを楽しみにしてますね!ありがとうございました。

• ちかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 03:11:30.0

身体もココロもあったまるよもぎ蒸しサロンです。
    スタッフさんのお人柄もとても優しく色々な話を聞いてくださります。
    最近は足蒸しで行きましたがやはりよもぎ蒸しした後は体調が良くなります。

【通常】黄土漢方よもぎ蒸し+ビソンヘッドスパ10分セットコース

ちかさま
    先日はご来店&口コミありがとうございます!
    お返事がすっかり遅くなってしまってすみません~!今までは全身蒸しでしたが足蒸しも本当に気持ちいいですよね。足蒸しでも本当に体中温まってめぐりが良くなるのを実感してもらえたかと思います。これからも良い状態がキープできるように温まりにきてくださいね。またお会いできるのを楽しみにしてますね!ありがとうございました。

• ハナさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-14 18:42:38.0

大満足の一言につきます。一度、別のところで木の椅子のよもぎ蒸しをしましたが、それと比べると全然違いました。汗をかきにくい体質ですが、5分ほどで汗がすぐに出ました。そして心地よい温かさでリラックスができました。ありがとうございました。

【初回限定】よもぎ蒸し40分+ビソンテラピー40分

ハナ様
    素敵な口コミありがとうございます。大満足のお言葉、すごく嬉しいです!
    私自身もいろんなメーカーのよもぎ蒸しを試してみて1番!と感じていますが、やはり他のを経験された方は違いにハナさんのようにビックリされます。このままコツコツ続けて体質改善していきましょうね!次回のご予約も頂いているので次お会いするのが私もとても楽しみです。ありがとうございました♪

• ふうちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-31 08:12:57.0

当日の予約クーポン使用で臨機応変に親切に対応してもらいありがとうございました!
    よもぎ蒸し 最高に良いです! またよろしくお願いします。

ふうちゃんさま
    先日はご来店ありがとうございました♪
    最高に良い!そんな風に言ってもらえて嬉しいです!asucaのよもぎ蒸しは素材も品質も最高級。気に入ってもらえて良かったです。ふうちゃんさんにとってasucaのよもぎ蒸しが必要なものになっていってくれたら嬉しいです。ではまたお会いできるのを楽しみにしていますね!

• 博美さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-23 10:33:35.0

体の芯からあたたまって、気持ち良いです!
    身体があたたまると、気持ちもあったかくほっこりした幸せな自分になります。

【通常】よもぎ蒸し40分+ビソンテラピー40分

博美さま
    この度は素敵な口コミありがとうございます。
    心と体は繋がっているので体を温めて気持ちもあったかく緩めるのは本当に効果的で大事ですよね。毎日お忙しい日々の中、たまによもぎ蒸しとビソンで心も体も温めてメンテナンスしてもらえたらと思います。またお会いできるのを楽しみにしております♪

• みいさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-20 07:10:01.0

初めてよもぎ蒸しをしました!
    詳しく説明してもらったり
    よもぎ蒸しもポカポカで汗をたくさんかいて
    帰りもポカポカでした!

【初回限定】黄土漢方よもぎ蒸し+ビソンヘッドスパ10分セットコース

みい様
    先日はご来店ありがとうございました。初めてのよもぎ蒸し、ぽかぽかに温まり気に入ってくださって嬉しいです!翌朝の肌や睡眠等もいつもと違うことあったかな?また次回ご来店時に聞かせてくださいね。
    またのご予約お待ちしております♪

• kimiさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-17 22:03:02.0

家の近くにできてとても嬉しいです。
    よもぎ蒸しって 熱いイメージがあったけどそんなに熱くなく、体の芯からあったまってる感じがして気持ち良かったです。もう少し早くに知りたかったなぁ。明日は旦那を誘っていってきます。

kimi様
    口コミありがとうございます♪
    熱すぎるわけではないのに体の芯から温まる感覚、癖になりますよね!
    もっと早く知りたかったという言葉、すごく嬉しいです。まさしくkimi様にとって必要なものと感じてもらえたという事なので、、
    旦那様にもすごく気に入ってもらえた様子だったのも良かったです。次回ご来店の時にまた2回目入られた後の感想書かせて頂くのを楽しみにしておりますね!ありがとうございました♪

※返信が投稿でできてませんでした!
    遅くなってしまってすみません。

• えりつんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-14 21:27:05.0

とーっても満足しています!!
    よもぎ蒸し自体、初めて体験しました!丁寧な接客と入ってからのアットホームな感じがとても心地よかったです。
    スタッフさんも初めての私にとても丁寧に説明して頂きとてもありがたかったです。岩盤浴やサウナでもあまり汗がかかない私ですが、汗がすごくて中からポカポカする感じがとても実感しました。寝つきもよくなり翌日の化粧のノリもよく身体が整った感じがします。本当に体験してよかったです。もっとはやく行ければよかった!と思いました!これからも通おうと思います。

えりつん様
    先日はご来店ありがとうございました!寝付きとお肌は一回の体験でも本当に変わりますよね♪ぜひぜひ通ってみて続けてどんな風に体が変わっていくか楽しみにしててくださいね。よもぎ蒸しは続ける事で体を変えていくことができます。えりつん様にとって必要なものになっていけますように^ ^
    また、次回予約もありがとうございます。お会いできるの楽しみにしてますね!

• ゆーまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-12 10:35:49.0

先生は、すごく丁寧に施術の内容を教えてくださり
    よもぎ蒸しの効能などもわかりやすく説明してくださりました。

また、女性特有のお悩みも寄り添ってくださり
    本当に心もリフレッシュできました

ゆーま様
    この度は素敵な口コミありがとうございます。
    よもぎ蒸しとビソンテラピーの組み合わせは最高の癒しの時間であり、一回の利用でも効果が感じられますよね。
    また回数券のご購入もありがとうございました!
    継続して通うことで冷えも改善し、お悩みも改善できると思います。
    私も二人三脚のつもりでサポートするので一緒に頑張りましょうね。
    また次回お会いできるのを楽しみにしてますね。
    ご購入いただいた飛鳥湯もぜひお試しくださいね。

• ちなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-23 00:16:44.0

よもぎ蒸しの後に、頭・顔~肩甲骨・腰のあたりまでのビソンテラピーをしていただきました(^^)ビソンテラピーというものを受けるのは初めてで、ところどころ痛いところもありましたが、そこに老廃物が溜まっているそうでビソンで流してもらいました♪
    施術後はカラダが柔らかくなって、二回りほど小さくなったようなスッキリ感がありました!
    一番効果があったのはフェイスラインで、ぼやけていたラインがくっきりしてました☆短時間だったのにすごい!!
    お部屋のあたたかい雰囲気も私はだいすきです^ ^♪

ちな様
    この度はモニターのご協力ありがとうございました。短時間で驚きの変化、写真で見てびっくりでしたよね。P型半導体でできたビソンはアメリカと韓国では医療器具としての認可も受けています。日本ではasucaのみがマッサージ器具として開発販売をしており施術が受けられるサロンもまだまだ限られています。しっかりビソンで頭をほぐし頭蓋骨を調整することでリフトアップと小顔効果、お肌のトーンアップ、リンパや血液の流れが良くなることでコリがなくなったり、リンパのつまりも解消して軽くなり、スッキリします。こちらも定期的にご利用いただくことで良い状態をキープできるようになるのでまたぜひぜひご利用くださいね!ビソンの口コミもありがとうございました♪

• ちなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-17 13:27:58.0

妊活によもぎ蒸しが良いらしいと聞いて、くるむさんではじめてよもぎ蒸しを経験しました!よもぎのいい香りの中、たくさん汗もかいてカラダの中からじんわり温まるのがわかり、翌日もまだポカポカしていました(^^)
    とっても気持ちよくて気に入ってしまい、回数券で通うことに♪ 妊娠しやすいカラダの土台づくりのために、子宮温活がんばります!
    ちなみに排卵誘発剤を飲んでも卵胞の育ちが遅かった私ですが、よもぎ蒸しに通うようになって育ちがスムーズになりました!!!よもぎ蒸しの効果だと思っていて、私自身がいちばんびっくりしています!(笑)

ちな様
    妊活のためのよもぎ蒸し効果絶大です!不妊の原因の一つが冷えです。一番簡単に解決できて妊娠出産育児の土台となるお母さんの体作りも一緒にできてしまうよもぎ蒸しは妊活するうえで必須だと思っています。子宮の内膜が厚くなりほかほか居心地の良い状態になり、卵巣が元気になることで卵ちゃんも元気に!そしてよもぎ蒸しの香りと温かさはリラックスしてメンタルも安定。継続して無事に妊娠から安産、そして産後のケアまでずっとサポートしていきますので一緒にこの妊活期間さえ楽しみましょう!ストレスは大敵。リセットがきても次の周期のほうが今よりもっといい子宮♪くらいの気持で一緒に頑張りましょうね~。また次回お会いできるの楽しみにしていますね!素敵な口コミありがとうございました。

• えりんこりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 17:48:17.0

よもぎ蒸しからのビソンテラピーの施術とても気持ち良かったです!
    よもぎ蒸しで温もった後に横になり施術してもらう時間は本当に至福の時間で眠ってしまいそうでした。
    ビソンで解されていくと自分でもどんどん凝りが取れてくるのが実感できました。
    施術後は、たまに痛みを感じていた肩甲骨と首がすっきりして肩が軽くなりました。
    顔のラインもすっきりして小顔効果と血行がよくなったのか顔色も良くなった気がして美肌効果も感じました^ ^

えりんこりん様
    この度はビソンモニターへのご協力ありがとうございました♪よもぎ蒸しで温まった後のビソンは至福ですよね!巡りが良くなった状態での施術なのでが効果も倍増です。
    肩甲骨周りは自分ではなかなかほぐしにくいところなので軽くなって良かったです。
    メニュー化したらまたぜひご利用くださいね。
    お忙しい中素敵な口コミ、ありがとうございました♪ またお待ちしてますね!

• もちさんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-11 14:15:29.0

ぽかぽか温かい蒸気に全身包まれて、本当に最高の癒やし時間でした。とても詳しくよもぎ蒸しについて教えてくださり、効果も倍増した気がします。当日は久しぶりにじっくりと眠れました。ストレス改善、肌質改善に期待できます!気にいって、よもぎ蒸しセットを購入しました。これからも続けていきます!

もちさん様
    先日お越し頂き、また初回の体験で購入即決!ありがとうございました^ ^
    入りながらのお話で、どんどん欲しい気持ちが高まりましたね!初回の体験から睡眠の質も上がりきっとお身体に合っていたと思います。
    おうちで毎日続ける中で不安や疑問、質問、いろいろ出てくると思いますのでいつでもどんな些細な事でも聞いてくださいね!もちさんの体質改善に二人三脚でばっちりサポートさせてもらいます^ ^
    これから末永いお付き合い、よろしくお願いします^ ^

• ちーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 18:48:09.0

3回目の利用でした。直前の人数変更にも対応していただいて、ありがとうございました。
    今回もたっぷり汗かいて、気持ちよくなりました!
    また行きます!

ちー様
    リピートのご利用ありがとうございます♪
    たっぷり汗かいてスッキリできて良かったです。冷えやすい冬のものと思いがちなよもぎ蒸しですが、夏の冷房で冷えた体にもとても大事だったりします!またお時間の都合のつく時に季節関係なく温まりに来てくださいね!お会い出来るの楽しみにしています!

• えりんこりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-20 22:05:33.0

初めてのよもぎ蒸しで、ほとんど無知な状態で行きましたが、よもぎ蒸しの基本的なことから効果まで丁寧に説明してくださったので、安心して施術を受けました。物凄い汗が出て身体の中からしっかり温まる感じがしてとても気持ちよかったです。
    老廃物もたくさん出ててびっくりしました。
    終わった後も身体がスッキリしていて気分爽快で帰りました。

えりんこりんさま
    丁寧な説明で安心してよもぎ蒸しを体験できたのこと、とてもうれしいお言葉です。
    身体の中から温まる感じ、その感覚をつかめる方はとても素敵だと思います!
    きっとお体が変わっていくのを実感されるのも早いですよ。
    楽しみですね!
    またお会いできるのを楽しみに、ご予約お待ちしておりますね。

• akkoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-19 18:54:17.0

中学生の娘と伺いました。
    娘も気に入っているので、母と娘それぞれ期待する効果は違いますが、2人で体調を整えるのに通わせていただきたいと思います。
    いつも優しく接客していただいているので、心地よく過ごさせてもらっています。

akko様
    先日もリピートでのご来店ありがとうございました。
    毎回お嬢様とご一緒に楽しそうに入っておられる姿に私もつられて笑顔になってしまいます♪中学生のお嬢様も気に入ってくださっているとの事!!よもぎ蒸しがどんどん10代の女の子にも浸透していくのが嬉しいです。またお二人でのご来店、楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

• akkoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-02 15:39:51.0

引っ越ししてきて、近所によもぎ蒸しを出来るところがないかずっとチェックしていました。
    優しい雰囲気のスタッフさんで、お部屋の雰囲気もとても心地よく、個人的には照明が落としてあったことでリラックスして過ごせました。
    娘とまた伺いたいと思います。

akko様
    口コミありがとうございます♪落ち着ける雰囲気を気に入って頂きありがとうございます。誰にも邪魔されない落ち着く、リラックスできる空間を目指しているのでとても嬉しいお言葉です。お近くなのでぜひまたお嬢様とご一緒にお越しくださいませ。またお会いできるのを楽しみにしております。

• うさうささん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-07 23:51:29.0

初めてのよもぎ蒸し。しっかり汗が出て気持ちも心もスッキリしました!
    同い年、共通点がたくさんあり、ついお喋りにも花が咲いてしまいました。
    また近々寄せて頂きます☆楽しい時間をありがとうございました。

うさうさ様
    共通点たくさんでしたね~!私もすごく楽しい時間でした。
    よもぎ蒸しで体を温めて、おしゃべりで心も温めて、楽しい時間になってよかったです。
    また次回ご来店、楽しみにお待ちしております♪

• もえぎさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-20 07:33:09.0

黄土よもぎ蒸しは初めてでしたが、説明も丁寧でわかりやすかったです。
    顔蒸しからサウナでも出ない汗が全身から出てくるのに、肌はサラッとしていて、むしろ終わった後は爽快感で心もスッキリしました。
    また通いたいと思います。

この度は素敵な口コミありがとうございます。
    あんなに汗かいたのにサラッとしてるの、本当に不思議ですよね!
    お肌の状態もしっとりツヤツヤになったのではないでしょうか^ ^
    また説明も分かりやすいとおっしゃって頂き嬉しいです。
    つい伝えたい事が多過ぎて喋り過ぎてしまうのですが、丁寧と言って頂き嬉しいです。
    是非またお会いできるの楽しみにしております!この度はありがとうございました♪

• ゆかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-17 08:47:26.0

お部屋に入ったところから、漢方のいい香りがして、最後までとてもリラックスして過ごすことが出来ました。女性としての悩みもたくさん相談に乗って頂けて、よもぎ蒸しもとても気持ちよくて、来てよかったと思いました。次の日からも体がポカポカして、浮腫みも取れて体がスッキリした感じがして効果に驚きました。ありがとうございました。

ゆか様
    この度は素敵な口コミありがとうございます。
    翌日以降も効果を実感頂けたようでうれしく思います。お体だけでなく、心もスッキリして頂ければと思いいつも丁寧お話伺うことを心がけております。来て良かったと思っていただけで、私もとても嬉しいです。また次回ご予約もありがとうございました。またお会いできるのを楽しみにしております。

• かおさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-08-29 08:00:34.0

初めてのよもぎ蒸しでした。
    とても丁寧に説明下さり、安心して受けることができました。
    スタッフの方は以前からの知り合いかのような温かみのある方で、居心地が良かったです。
    驚くほどの汗が出て、終わったあとは爽快感。そしてその日の夜はぐっすりと眠れました。

かお様
    この度はご来店いただき、また素敵な口コミもありがとうございます♪
    居心地よく過ごして頂くことができて良かったです。夜はゆっくり眠れたとのこと、それもよかったです~。
    また続けることで体質改善の効果も期待できますので不安や心配があればいつでもおっしゃってくださいね。また次回のご予約も頂いておりますのでお会いできるのを楽しみにしております。

• パズーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-08 17:04:28.0

昨日はありがとうございました^^

前回同様、すごい汗が出てスッキリしました。

なんと言ってもこちらのよもぎ蒸しは香りが良く、とても癒されます。お顔蒸しの時は、思いっきり深呼吸をして体に巡らせるようにしています。

足蒸しもソファに座りながら出来るとのことなので、今度は足蒸しにもチャレンジしてみたいと思います^^

【お得な口コミ割】2回目以降の方◆黄土漢方よもぎ蒸し 40分 3500円

パズー様

ご来店ありがとうございました(^^♪
    香りのよさを気に入って頂き嬉しいです。天然無農薬だからこそできる顔蒸しとこの香りです!堪能してくださいね~。
    足蒸しも本当に気持ちいいですよ!
    またご来店楽しみに待っておりますね。

• なおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-27 03:08:13.0

友人と一緒にお伺いしました。
    よもぎ蒸しは何回か経験してきましたが、黄土のよもぎ蒸しは初めてでした。
    最初に顔→足→全身と順番に温めて行くと、汗が吹き出てとまりませんでした!
    色々と丁寧に説明もしていただき、翌日は肌の調子も良いような感じがしました!
    またお伺いさせていただきます!

ペア割

黄土漢方よもぎ蒸しサロン くるむからの返信コメント

また素敵な口コミもありがとうございます(^_-)-☆
    こちらこそとっても仲の良いお二人の楽しそうな雰囲気につられて楽しく説明させていただきました。
    汗たくさんかいてすっきりするだけでなく翌朝のお肌の違いも感じていただけて嬉しいです!
    続けていると肌の状態はどんどん良くなりますよ♪
    ぜひまたお待ちしておりますね。

• パズーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-24 21:26:42.0

昔から冷え性ですが、最近特に冷えがひどくなった為、自宅から近いこちらにお伺いしました。

ハーブ蒸しは行ったことがありますが、よもぎ蒸しは初めてです。

結論から言うと、めちゃくちゃ良かったです!
    よもぎ以外にも20数種類ブレンドされているそうで、香りも良く終始リラックスできました。
    お顔蒸し→足蒸し→全身蒸し→余熱で背中蒸しと、頭の先からつま先まで蒸していきます。

お顔蒸しでは、鼻からしっかりと蒸気を吸い、身体に良いことしているなぁという気分になれます^^

終わった後はすごい汗で、着替えて鏡をみると顔がほんのり桜色で、久々にしっかりと温まったのをあらためて実感しました。

スタッフさんも気さくな方で話しやすく、色々とアドバイスをして下さいました^^

夏でも身体は冷房で冷えているので、よもぎ蒸しは本当にオススメです♪

またお伺いしますね。
    今日はありがとうございました♪

パズー様
    また、素敵な口コミありがとうございます。
    夏の体は冷たい飲み物、食べ物、冷房で意外に冷えているので夏こそよもぎ蒸し!その大切さが伝わって嬉しい限りです。
    またのご来店、楽しみにお待ちしております♪

• ありささん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-07-03 23:08:53.0

普段お風呂に長く浸かっていられないので身体を温めることが難しく感じていました。よもぎ蒸しで驚くほど汗をかき、身体を温めるのに最適だと感じました。上半身はすぐに温まったのに下半身はいつまで経っても冷たかったのでよっぽどだな、と思いました。家で毎日できたらいいのに、と思うほどです。通って徐々に下半身の冷えも改善していきたいです。

ありさ様
    この度は2回目のご来店と素敵な口コミありがとうございます。
    下半身の冷えが気になるとのこと、やはり冷えの改善には毎日入るのが一番です!
    続けることで体は絶対変わっていきます。
    あと、脂肪はどうしても冷たいのでお尻や腰回りの脂肪の多い部分は触った感じでは冷えてるように思えても体の深部はちゃんとあったまっているのでご安心くださいね。
    またご来店いただいた時に詳しくお話させてもらえたらと思います。
    またお会いできるの楽しみにしています。ありがとうございました。

• ゆりさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-13 07:39:59.0

体質改善をしたくてお伺いしました。
    久しぶりに汗をかいてスッキリ!身体も軽くなった感じがします。スタッフ様も気さくな方で、好印象でした。
    また近々お伺いさせて頂きます。
    宜しくお願いします。

ゆり様
    また素敵な口コミありがとうございます。汗かいてスッキリすると体も軽くなりますよね。
    小まめに蒸してあげると体質改善の効果も感じやすいと思います。
    これから梅雨を迎え、ムシムシと嫌な季節になりますが、今の季節にしっかり汗をかくのは実はとても大切なこと!またぜひお越しくださいませ。
    体質改善のお手伝いさせていただきますね。
    またのご予約、楽しみにお待ちしております♪

くるむの口コミ一覧/ホットペッパービューティー