5. エン 代々木八幡(yen)   >

yen【エン】代々木八幡 整体&ピラティス サロン

エン ヨヨギハチマン セイタイ ピラティス サロン

• 東京都渋谷区元代々木町54-1 東京セントラルビル501
  • 代々木八幡駅・代々木公園駅より徒歩7分
  • ひろちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-22 17:41:57.0

親子共々お世話になっています。

毎回、親身に身体の様子を聞きながら施術してくださるので、娘も安心して受けれているようです。

ただ、家から距離があるので中々行けませんが学校のお休みなどを利用していけたらと思っています。

[投稿日] 2023-03-07 21:01:42.0

定期的にお世話になっています。
    技術もお人柄も本当に素晴らしく、身体が辛い方、皆さんに一度試して頂きたいと思います。痛みの原因を的確に見つけて、セルフケアまで教えて下さいます。言葉でうまく言い表せないので、とにかく一度通われることをお勧めします。

• りぃこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-21 09:13:08.0

ここ最近、首の痛みが気になっていたんですけど、すぐにこれが原因だと思いますと説明してくれて、始終安心して施術が受けられました。
    以前から肩や首の凝り、腰痛が気になっていたので、しばらく定期的に通いたいなと思ってます。
    また、宜しくお願い致します。

新規OPEN記念☆5500円引き!!【人気No.1☆】全身整体コース60分→7700円!!

• ユリちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-20 23:41:05.0

家の近くで、整体の評価が高かったので行ってみました。担当スタッフさんは、ステキな人でした。
    身体のことは、骨のモデルを使って説明していただきました。内臓の位置、その周りの筋肉の問題など…今まで言われたことのなかったことの指摘があり、驚きました。
    できたら継続したいと思いましたが、今まで通っていた整体より高額なので…定期的に通うのは諦めています。

• hiroTさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-02-10 11:29:56.0

毎月お世話になっています。最近右肩が動き辛く重点的に施術してもらってます。日頃のケアもアドバイス頂きおかげさまで徐々にですが回復を実感できとても助かっています。

• ミコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-26 23:25:38.0

マッサージマニアな私ですが、四十肩に悩まされ、友人の紹介もあり訪問しました。
    操体やアクティベーターを使ってひとつひとつ骨格を丁寧に解いて整えていただくような施術で、とても不思議な気分でしたが少しずつ補正されていく感じがあり、自分でもズレを認識できて勉強になりました。
    自分の体のクセから、「普段右向いて仕事してます?」と先生に指摘されたのには驚きました。パソコンのモニターを右に置いて仕事していたので今日からさっそく配置を変えました!また伺います!

• グリさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-11-11 20:50:18.0

体が辛すぎて伺いましたが、施術後は楽にぬりました。
    的確で無駄のない施術で、伺ってよかったです!
    また必ず伺いたいと思います。ありがとうございました。

• はちみつれもんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-06 05:30:52.0

肩こりと腰の痛みで伺いました。
    体が軽くなり、楽になりました!

[投稿日] 2022-10-14 21:58:43.0

オープンして約半年であっという間に予約の取りにくいサロンになっていました。これも先生の確かな技術、お人柄、弛まぬ努力の賜物だと思います。本当に信頼できる先生です。ただ予約が取りにくくなって、間隔が空くと身体が結構きつく、まだまだ先生頼みの生活から抜け出せず、困ったものです。

• ともさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-10-12 18:08:06.0

産前からお世話になっております。
    今回は産後の調整で伺いました。
    先生の優しい声と施術に毎回癒されております。
    癒されるだけでなく身体が整います。
    今回初めて先生の施術の翌日に先生のピラティスもお世話になりましたら、いつも上りっぱなしの肩が下がって特に肩周りが楽でした。姿勢も改善しました。この良い状態をキープしたいのでまた伺いたいです。

【出産/産後の骨盤ケアに】骨盤矯正+背骨&筋肉調整付*マタニティーコース50分

• SUZUさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-28 17:36:51.0

先生の雰囲気が柔らかく、相談しやすかったです。今の状態も的確にわかりやすく教えてくれました。こりだけではないことや、予想外に姿勢が悪すぎることも初めてわかりました。施術後の肩まわりのゴリゴリもだいぶ和らぎました。また、2週間後伺います。

• ごんちゃんさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-09-25 10:32:58.0

体の歪みを楽しそうに直されてて、
    ボクも仕事をもっと楽しもう!と素敵な気分になれました♪

自分ではなかなか気づかない、
    左右差や歪みに気づけてよかったです。

またお願い致します♪

【急性&慢性的症状改善/パフォーマンス向上を目指す方】神経バランス整体90分

• sakuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-22 20:51:57.0

先日はありがとうございました。翌日、固まっていた筋が緩み、重心が変わり、背筋を伸ばしている姿勢を取る方が楽になりました。歩くときに上半身が使えていないという意味も身体が変わることで理解できました。

• mtさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-09-02 15:49:27.0

こんなに劇的に体のラインが整ったと思ったのは初めてです。
    定期的に通っていきたいと思います。

【お疲れが溜まってる方に!】全身整体+ヘッド眼精疲労(or腸もみor小顔)90分

• たぐみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-17 13:01:04.0

いつもお世話になっています。
    3週ごとに通ってるのですが、辛い部分を伝えると、この部分が原因だねと的確に把握して施術してくださるので、身体が本当に楽になりました。
    不調の原因を教えてくださるので、日常生活でも姿勢を気をつけられるようになりました。
    これからも引き続きよろしくお願いします。

• はるさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-15 23:10:23.0

猛暑の中での育児疲れでネットを見て、駆け込んだのですが…
    不調だったところはもちろんスッキリし、自分では異変を感じていない部分も丁寧に説明してくれて施術もくれました。
    すでに、2回目を予約し、ピラティスも気になっています。

• えりかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-15 15:48:46.0

先生が親しみやすい感じの方でリラックスしながら施術頂きました。
    身体の癖をすぐ見抜いてくれて驚きました。
    終わった後は顔の輪郭が変わってだいぶ身体が解れました!
    アドバイスも頂きながら定期的に通いたいと思います。

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-12 19:12:01.0

以前の整体院の頃からお世話になっています。
    立ち方、座り方の癖があり、肩こり、腰痛に悩まされてましたが、先生の施術を受けるようになってから体が軽く、睡眠の質もあがるようになりました!
    身体の痛みの要因を突き止めてくれるので、一回の施術でも効果をかなり感じます。
    引き続き宜しくお願いいたします!

• まやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-07 20:59:13.0

身体の歪みを精密に正確にみて下さり、施術を受けた直後から調子が良くなる実感があります。大阪からですが、遠方からでもずっと通い続けたいと信頼のおける先生です。

• かふぇとらさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-30 22:09:42.0

猛暑続きの日々、冷房の効き過ぎた部屋でデスクワークをしていて首が痛くなりました。先生のブログに「肩こりは肩を揉んだり回しても良くならない」とありましたが、まさにそれでした!なぜ足首から着手?と思いましたが、太股がスッキリ浮腫がとれて、なぜか首はバキバキしないのに楽になり、肋骨ほぐして呼吸が楽になり、久しぶりに熟睡出来ました。夏の課題は「ラジオ体操と腹巻き」です。

• ゆみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-28 10:07:29.0

数年前から先生にお世話になっています。デスクワーク時の背中の張り、妊娠中そして産後の調整と臨機応変にいつも対応していただき、私の体のメンテナンスになくてはならない存在です。施術中のたわいもない話も含めて、リラックスできる場所です。

• ぶんちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-10 15:33:56.0

時間内で癖の強いところを重点的に見ていただいて、自分の気になっているところを気づいてくださり、アドバイスもしっかりくださるので過ごしていく時もよりいい感じに頑張れています。今後の施術も無理せず、と言った控えめに言ってくださるので気軽に行けます。笑
    今忙しくて行けてないのですが早く行きたいです!

• ジジさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-06 23:38:00.0

肩凝りや背中の凝りに加え左腕の痛みもあり、少しでも改善したいと思い伺いました。
    先生は痛みの無い方からアプローチされ、身体全体のバランスを観察しながら施術をされていました。身体のどの部分に滞りがあるのか分かりやすく説明していただいたので、とてもリラックスして受ける事が出来ました。
    代々木界隈にはたくさん整体や鍼灸など様々な店舗があり、今までも色々試してきましたが、こちらのyenさんは定期的に継続していきたいと感じました。次回もよろしくお願いいたします!

yen【エン】代々木八幡 整体&ピラティス サロンからの返信コメント

ジジ様

ご来院と嬉しい口コミいただきありがとうございます!
    さまざまな箇所に不調を感じていらっしゃったので全身診ていき歪みや必要な施術を施させていただきました。リラックスして受けていただけたので有ればよかったです。
    その後お身体調子はいかがですか?
    日頃の疲れなど蓄積によって歪みや不調が出てしまうので定期的にメンテナンスしていくのが理想です。
    是非またお身体メンテナンスしにいらしてください。

矢野

• はるかさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-13 19:24:46.0

不調の原因を的確に見つけて対処していただき感謝しています。

新規OPEN記念☆50%OFF【空き時間に◎】骨格矯正+筋肉調整付 整体コース30分

はるか様

ご来院と口コミいただきありがとうございます!
    すでに何度か施術を受けていただき肩の可動域が大分上がったことに私も嬉しいです♪
    可動制限がある中で時間が経ってしまいまだ可動のクセがあるので少しずつそこも改善していきましょう!

yen 矢野

• ひろちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-06-10 23:33:53.0

開院おめでとうございます。

前回の整体院からお世話になっています。
    先生の施術と人柄に最初にお会いした時からこの人なら身体を委ねられるという、安心感がありました。
    辛い所を少しでも楽にしようと熱心に身体に向き合ってくれます。
    気になる方は一度診てもらえれば、この良さを実感出来ると思います。
    おすすめのサロンです!

ひろちゃん様

御祝いのお言葉ありがとうございます!!
    嬉しいお言葉に支えられオープンから3か月が経ちました。
    益々沢山の方の健康と笑顔にしていける様に頑張ります!
    また些細な事でもお身体で気になる事があればいつでもご相談ください。
    今後もよろしくお願いします。

yen 矢野

• さっちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-10 22:42:41.0

2回目の訪問になります。
    いつも、丁寧に身体を診ていただけるのでリピしています。身体を正常な位置に戻すのは難しいですが、頑張ります。またお願いします。

さっちん様

ご来院と口コミもいただきありがとうございます!
    お仕事で何役こなしていらっしゃるんだろうと思ってしまうくらい抱えてるモノが多すぎて
    そりゃ肩もガチガチになってしまうなという印象でした。
    色んな負担が重なってしまっているので、施術で身体を緩めてリフレッシュ出来る様にしていきましょう!
    またお時間見つけてリセットしにいらしてください♪

yen 矢野

• みーこさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-06-03 17:37:19.0

初めて伺いました。先日はありがとうございました。
    お店は清潔感があってインテリアが素敵でした。身体の事に詳しく経験豊かな方なので安心してお任せ出来ます。また伺いたいです。

みーこ様

先日はご来院いただき、また口コミもありがとうございます!
    落ち着いた雰囲気の中施術を受けていただきたく、The整体院ぽくならない様に家具なども選んでいるのでインテリアに関してそう言っていただけて嬉しいです♪
    また不調を感じたらいつでもメンテナンスにお越しください。

[投稿日] 2022-06-02 18:36:14.0

今回も身体を本来のあるべき姿に調整し、使われていない筋肉に喝を入れ、痛みの原因を探り、的確な技術で身体の辛さを改善して頂きました。痛みや辛さの訴えにきちんと向き合い、その場の一時的な改善だけではなく、その先の生活まで一緒に考えて下さる、技術もお人柄も素敵な先生です。ストレッチが大嫌いで大の苦手な私も先生に出会えて、少~しずつ頑張れるようになっています。これからもよろしくお願いします。

jikko様

いつもご来院と口コミもありがとうございます!
    お辛さが施術後は緩和されていらっしゃる様なので少しでもストレッチ頑張ろうと
    してくださっていて嬉しいです!
    あとは使えていない筋肉や頼りすぎの箇所を意識できる様にしていけるとより良いです♪
    無意識に右重心になってしまうので自転車や介助などの時に左足も意識してみてくださいね。
    またお身体の状態に合わせてメンテナンスしていきましょう!

yen 矢野

• minezoさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-05-29 19:11:32.0

初めてうかがい、30分コースでお願いしました。

骨盤~背骨~肩~首にわたり細かくチェック・説明の後、矯正していただきました。

・長年悩まされてきた腰背部痛の原因と対策を、分かりやすく説明してくださり、納得できました。
    「胸の真ん中あたりから前傾している」
    「右肩が前(下)に傾いている」
     とは自覚していなかった…自分では、身体のどこが、なぜ歪んでいるか分からないものだと痛感!

・ふだんの生活での注意点もアドバイスしてくださり、デスクワークの疲れがかなり軽減されました。今まで歪んだ姿勢のために疲れ、良くない姿勢に変えるという悪循環だったと、またまた痛感。

・コロナ対策も含めて、とても快適でした。

これまでショッピングモールにあるマッサージ店には何度か行きましたが、施術してもらってる間はラクだけどすぐ元に戻っちゃうので、行かなくなっていました。

こちらはしっかりと現状、原因をふまえて治療、対策をしてくださるので、ありがたいです!

minezo様

先日はご来院いただき、またご丁寧な嬉しい口コミもありがとうございます!
    自分では歪んでも補正機能がかかり、どうにか真っ直ぐ頭を整えるので
    自身では真っ直ぐのつもりになってしまうのです。
    正しい姿勢やバランスに慣れると歪みに気がつける様になるので良い状態が保てるようにしていきましょう!
    お辛さが出る前にまたメンテナンスにお越しくださいね。

yen 矢野

• さっちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-29 13:55:29.0

初めて伺いました。肩こりだけでなく、身体の歪みなど様々なメンテナンスをしていただきました。身体の疲れがとれてスッキリしました。この状態がキープできるように…こまめに通いたいと思います。

さっちん様

先日はご来院いただきありがとうございます!
    お身体の疲れが溜まっていらっしゃったのですが、日頃の身体の歪みからも負担がかかる状態でしたね。スッキリした実感がありよかったです♪
    これから活動的な時期でもあるので整えて楽な身体目指していきましょう!

yen 矢野

エン 代々木八幡(yen)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー