4. リラクゼーション・マッサージサロン松本トップ   >
  5. マム(MAM)   >

<首肩こり専門>筋膜アロマリンパサロン MAM

クビカタコリセンモンキンマクアロマリンパサロン マム

• 長野県松本市寿北6-11-19
  • 【アロマリンパマッサージ/筋膜リリース/ヘッドスパ】平田駅・南松本駅から車で6分

かなさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-18 17:52:30.0

50代になってから更年期症状なのか、肩こり、頭痛、イライラが酷くなり、色々調べてみて、コリ解消「専門店」のこちらのサロンに決めました。

施術は凄く丁寧に凝ってる箇所を何度も何度もやって頂き大満足です。

次の日の朝は目覚めがとてもよく、身体も凄く楽になりました。さすが専門店です。

初めて行くサロンで不安でしたが、気さくなセラピストさんと期待以上の結果だったので、これこらも通いたいと思えるサロンです。また、貸切サロンでせわしくないのでゆったりできます。次回も宜しくお願いします。

50代人気★90分コース【頭/首/肩が辛い方】筋膜×アロマリンパ×もみほぐし

<首肩こり専門>筋膜アロマリンパサロン MAMからの返信コメント

この度は、貴重な口コミ投稿本当にありがとうございます。

【施術は凄く丁寧に凝ってる箇所を何度も何度もやって頂き大満足です】
    ↑お首周りに小さな硬結がいっぱいありましたね。完全になくなるまでじっくりほぐさせていただきました。

【次の日の朝は目覚めがとてもよく、身体も凄く楽になりました。】
    ↑嬉しい事に、目覚めが良くなった!と沢山のお客様に言って頂いてます♪
    微弱電流マッサージは自律神経を整える効果もあるので眠りの質がグンッと良くなります。

【貸切サロンでせわしくないのでゆったりできます。次回も宜しくお願いします】
    ↑皆様にそう思って頂けるよう、貸切にし余裕をもった予約取りをさせてもらってます。
    そのため一日3組限定になりますが、次回かな様にお会いできるのを楽しみにしてます★

salon MAM 小林

• くっきーさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-09 12:36:32.0

なかなか良くならない首肩こりと背中のはりが悩みで、色々探してた中でこちらの【専門店】を見つけました

今の身体の状態をよくみた上でマッサージしてくれます。足の裏からしっかりマッサージをして頂き、同時に身体の冷えてる場所もズバッと当ててもらった時はびっくりしました

終わったあとは首が上がり視界が一気に広がり大満足です

又プライベートサロンなので、隣の他のお客様との会話が聞こえて落ちつかないという事もなくとても良い時間を過ごせました

やっと自分にあったサロンが見つかりました
    これからも宜しくお願いします

50代で痩せなくなった?【その原因、コリにあり】もみほぐし痩身90分

くっきー様

【足の裏からしっかりマッサージをして頂き、同時に身体の冷えてる場所もズバッと当ててもらった時はびっくりしました】

↑足の裏で身体の状態が分かる!なんだか不思議ですが 笑
    それ以外にもマッサージが終わったのに足先はまだ冷えてる。なんて事がない様に
    先にしっかり足裏ほぐしてから施術に入ります

【終わったあとは首が上がり視界が一気に広がり大満足です】

↑嬉しいお言葉ありがとうございます。視界が狭まると生活にも支障が‥
    首の位置が上がるだけで、身体のバランスが整うのでかなり楽なるかと思います

【隣の他のお客様との会話が聞こえて落ちつかないという事もなくとても良い時間を過ごせました】
    ↑これからも、お一人お一人のお客様が他を気にする事なく、自分の為だけの時間を過ごせらる様なサロンを作っていきます。どうぞ宜しくお願い致します★

お忙しい中、大変嬉しい口コミ投稿本当にありがとうございました。

salon MAM 小林真希子

• トトロさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-02 10:48:14.0

とても話しやすくしっかり施術していただきました。
    脇の凝りは自覚がなかったのですが
    かなりゴリゴリだったみたいでわりと痛みありましたが
    その分腕がスッと上に上がりやすくなったり改善されました。
    赤みの出た場所にセルライトがついていたんだなと分かりやすかったです。
    家からも近いのでまたお願いします!

20代人気★70分コース【頭/首/肩が辛い方】筋膜×アロマリンパマッサージ

トトロ様

先日はありがとうございました

【とても話しやすくしっかり施術していただきました。】
    ↑明るく元気なトトロ様との会話は、私もとても楽しい時間でした♪

【脇の凝りは自覚がなかったのですが
    かなりゴリゴリだったみたいでわりと痛みありましたが
    その分腕がスッと上に上がりやすくなったり改善されました。】
    ↑腕が上がりやすくなったと実感して頂き嬉しいです
    腕が上がってくると!自然にお悩みの首肩こりも楽になってきますよ♪

【赤みの出た場所にセルライトがついていたんだなと分かりやすかったです】
    ↑セルライトは身体の血流循環を妨げてしまうので、層が厚い部分は赤味がでてしまうんです。ほぐれてくると赤味は減ってくるのですが、もし気になる様でしたら対応した施術もできるので安心してください

次回も身体が変わる事がわかり、楽しい施術時間にしましょう!
    お忙しい中、丁寧な口コミ投稿本当にありがとうございました

salon MAM 小林真希子

• れいさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-02 15:25:26.0

今まで色々と身体のケアをしてきましたが、やってもらってから一週間程で戻ってしまい、それが悩みでした。でも、どうしても肩こりと頭痛が辛くて【専門店】のワードにひかれ予約しました。

カウンセリングもしっかりしていて、こちらの話をよく聞いてくれて、悩みに沿った内容を決めてくれます。

この日は、リンパマッサージとマシンを使って引き締めと筋膜リリースをしていただき一週間たちましたが、まだ戻ってないです。

しばらく通ってみます。しっかり身体のケアをしたい方にはオススメですよ。

この度は、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます♪

【一軒家を貸切ったプライベートサロンで、お家に遊びに行ったような感覚は、私にはすごく居心地が良かったです。】
    ↑こんな風に思って頂き嬉しいです。次回も遊びに来た感覚で
    過ごして下さいね

【首肩こりでも悩んでいたのですが、実は引き締めたいとも思っていて……他では言えなかった事も言えました。】
    ↑これからも、1対1のサロンですので周りを気にせず何でも言って下さい^_^

【リンパマッサージとマシンを使って引き締めと筋膜リリースをしていただき一週間たちましたが、まだ戻ってないです】
    ↑少しでも長く効果を実感できるよう【筋膜】までしっかりケアさせて頂いてます♪

これからもどうぞ宜しくお願い致します★

salonMAM 小林

• ももちゃさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-15 15:50:20.0

年々酷くなる肩こりとなかなか疲れがとれなくなってきたので、どこか良いサロンを探してました

【更年期をやわらげる】【首肩こり専門】のお店がある!とあって、まさに今の私だと思い迷わず予約しました

特殊な電気を流しながらのマッサージを全身頭からつま先までしっかりやってもらいましたが、電流のピリピリ感はほとんどなく、むしろ心地よく寝てしまいました

お部屋の温度も気にしてくれとても良い気持ちでマッサージを受けられました

とても満足し身体も楽になったので、次回の予約もして帰りました
    更年期でお悩みの方、とてもおすすめです

更年期でお悩みの方限定【返金保証付】90分で更年期症状やわらげます

先日はご来店頂きありがとうございました♪

【電流のピリピリ感はほとんどなく、むしろ心地よく寝てしまいました】
    ↑良かったです♪ピリピリ感じる方は少ないですが、レベル調整はできるので安心して下さい

【マッサージの圧も何回か聞いてくれるので、私にあった圧でやって頂き嬉しかったです】
    ↑気持ちいい!楽になった!と思える事が1番ですので
    これからも細かく圧の強さ言って下さいね 笑

【特殊な電流というのが、悩みの更年期症状を和らげてくれるみたいです】
    ↑身体に必要不可欠な【生体電流】を流す事で、乱れた自律神経を整えてくれます

丁寧な口コミ投稿本当にありがとうございます^_^
    1人サロンですので、励みになり嬉しい限りです♪

• しょうこさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-11-19 18:06:39.0

体のメンテナンスはこちらでお願いしています。
    不眠気味で腰痛が悩みでしたが、やってもらったあとはスッキリしてその日はぐっすり眠れました。又仕事も頑張れそうです。
    全身やって頂けるので、この日は機械を使って足のマッサージをしてもらいました。
    これがまた、痛気持ちよく翌日足が軽くなり最高でした。

【頭/首/肩が辛い方】アロマリンパマッサージ+筋膜ほぐし★ヘッド付70分

しょうこ様

お忙しい中、口コミ投稿本当にありがうございました。

【やってもらったあとはスッキリしてその日はぐっすり眠れました。】
    ↑良かったです。よく眠れたと言って下さるお客様は、嬉しい事にとても多く、
    お客様を通して施術者の私も【睡眠の質】の大切さを実感しています。

【痛気持ちよく翌日足が軽くなり最高でした。】
    ↑脚のマッサージで使用したスリムムーヴというマシンは、
    絶妙な心地良さの強さでもみほぐしをしてくれ、身体の中から温めてくれます。
    むくみや冷えなどのお悩みの方にはオススメです。

【又仕事も頑張れそうです。】
    ↑自身を労る事で、日々の生活の活力になりますよね!
    私もそうです♪

これからも、引き続き全身のケアはお任せ下さいね♪

salonMAM 小林真希子

• かお★さん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-11-09 23:42:47.0

初めての施術でしたが、とても良かったです。長年悩んでいる肩凝りなど解消出来るといいなと思っているので続けて通いたいです!ありがとうございました(*^^*)

11月限定★30代【頭/首/肩が辛い方】アロマリンパマッサージ+筋膜ほぐし70分

かお★様

先日は初めてのご来店ありがとうございます。
    そしてお忙しい中貴重な口コミ投稿も重ねてありがとございます!

【長年悩んでいる肩凝りなど解消出来るといいなと思っているので続けて通いたいです】

↑長年のお悩みの肩凝り、当店で解消できるよう技術と知識で
    しっかりサポートしていきますので、お任せください♪

又お待ちしてますね★

salon MAM 小林真希子

• フラワーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 05:34:41.0

定期的に利用させてもらってます。
    私は長年の首肩こりに悩まされていたのが通うきっかけでしたが、何度か通ううちに本当に肩が軽くなり、今は以前のような首肩こりの悩みはほとんど感じません。
    全身マッサージですが指先まで丁寧にマッサージしてくれ、毎回大満足です。

やってくれる方の、圧の強さが私にはピッタリです 笑

自分の身体がどんどん変わって楽になるので、行くのが楽しみです。

【今は以前のような首肩こりの悩みはほとんど感じません】

↑この様に言っていただけて私も嬉しいです。
    筋肉の繊維まで捉え、しっかり緩めていく手技ですので、
    沢山のお客様に「もう痛みや違和感が気にならなくなった」と
    言って頂けてます!

【全身マッサージですが指先まで丁寧にマッサージしてくれ、毎回大満足です】

↑指先はもちろん、手のひらの小さな硬結も取り除いていくので、
    終わったあとは、ほぐれた感覚をしっかり味わえると思います♪

【自分の身体がどんどん変わって楽になるので、行くのが楽しみです】

↑筋肉を緩めることで姿勢も変わりますがボディラインも変わってきます!
    又脂肪がつきづらい身体にも変わってきます!いい事尽くしです 笑
    是非又楽しみにいらして下さいね!

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました!

salon MAM 小林

• aさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-06 22:21:58.0

急な当日予約にご対応頂きありがとうございました。
    職業柄や、急な体型の変化でボディバランスがぼろぼろになっていたここ最近でしたが、全身すみずみまでしっかりとほぐしていただきました。
    筋膜アロマリンパ、なんて興味しか湧かないワードに惹かれて伺わせていただきましたが、翌日とても背筋が伸びて肩や首がよく回ることに驚きました!

この状態を維持できるようまたぜひお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

aさん

口コミ投稿本当にありがとうございます!

【全身すみずみまでしっかりとほぐしていただきました。】

↑当店のマッサージは全て全身マッサージです^_^
     気持ちいいマッサージというより、全身の筋肉をくまなく
     緩めていくマッサージなので、ほぐされた感覚を実感できたと思います♪

【筋膜アロマリンパ、なんて興味しか湧かないワードに惹かれて伺わせていただきました】

↑私が命名しまた 笑 アロマリンパと筋膜リリースを融合した施術なので
    分かりやすく付けてみましたが、興味のわくワードと思ってもらえて名付けて良かったです!

【翌日とても背筋が伸びて肩や首がよく回ることに驚きました!】

↑一回で8割位緩められると、かなり体楽になりますよね!!
     次回もしっかりとほぐしていくので、前回以上に楽になります!
     楽しみにしてて下さいね☆

• ちいさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-07 22:32:03.0

初めて リンパマッサージを全身してもらいました。
    普段 仕事の疲れで 首肩こりや 足のふくらはぎが 浮腫んだりしていんですが 施術後 体が軽くなり 疲れも取れました。 あと アロマのおかげ とても癒されました。
    長い時間 ずっと  やって頂けるのは 本当に満足です。
    他のメニューも気になるので また 予約します。
    宜しくお願いします。

【排泄美容×浄化×アロマ】スロータス全身デトックス120分¥20350→¥14245

こんにちは♪
    お忙しい中凄く嬉しい口コミありがとうございます。

【施術後 体が軽くなり 疲れも取れました。】

↑こうなれる事が一番ですよね!心身ともにリセットでき、
    明日から頑張ろう!と思って頂けるよう、これからも精進してまいります。

【アロマのおかげ とても癒されました】

↑嗅覚からの癒しも大切です♪当店はお好きな匂いのアロマオイルとお好きな音楽をかけながら、
    【1対1】での施術。

【長い時間 ずっと  やって頂けるのは 本当に満足です】

↑全てのメニューが全身マッサージです。1番短いコースで60分。
    満足頂けて、私も本当に嬉しいです。

是非他のメニューもお試し下さい♪楽しい会話をしながらの施術でしたね!
    あっという間に時間がたってしまいました!
    次回も【最高に気持ちい施術】をしますね!

salon MAM 小林

• みーやんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-11 23:02:03.0

まずは自分の身体の状態を写真で撮影していただき、施術前と施術後の変化を見比べることが出来ました!
    お店の雰囲気も良くリラックスできる音楽の中で施術を受けたので、とても満足出来ました。
    とても対応が良かったので、次回の予約もしました。

【慢性首肩こり&頭痛&腰痛集中コース】微弱電流アロマリンパ90分¥15200→

みーやんさん☆
    凄く嬉しい口コミ投稿本当に!ありがとうございます♪

【施術前と施術後の変化を見比べることが出来ました!】

↑なるべくお時間あれば、お写真で施術前後の
    変化をお客様にも見て感じて欲しいと思ってます。
    みーやんさん、すごい変化でましたね!

【リラックスできる音楽の中で施術を受けたので】

↑完全プライベートサロンですので、施術中はお客様1人のみ☆
    選べるサロンミュージックですので、
    次回お好き曲があればリクエストして下さいね♪

【とても満足出来ました】

↑嬉しい限りです(^_^)
    これからも、お悩みを最短で改善できる様
    しっかりと寄り添わせて下さいね☆
    どうぞ宜しくお願いします!

salon MAM 小林

• むーちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-04-07 13:26:52.0

背中の張り、肘の痛みが辛くて筋膜リリースに惹かれて伺わせていただきました。
    生体微弱電流か筋膜リリースをはじめて経験したのですが、私の場合は全身硬いせいか気持ちよさよりも痛みの方が強かったです。
    でも何年も痛くて薬を飲まないと眠りが浅い状態だった肘の痛みが、薬・湿布をしなくても眠れました。
    まだまだ時間はかかると思いますが初めて改善が期待できると思いました。
    定期的に通いたいと思いますので、これからもよろしくお願いします。

【更年期のお悩み】筋膜アロマリンパ×ドライヘッド100分¥15400→¥10780

むーちゃんさん
    お忙しい中、丁寧な口コミありがとうございます。

嬉しいです♪

【私の場合は全身硬いせいか気持ちよさよりも痛みの方が強かったです。】
    ↑筋肉を緩めてから本格筋膜リリースをやりますが、
    初回の方は、しっかりと癒着してしまってる方が多いので、
    少し痛みがあります。
    その都度レベルは調整できるので、言って下さいね。

【何年も痛くて薬を飲まないと眠りが浅い状態だった肘の痛みが、薬・湿布をしなくても眠れました。】
    ↑大変嬉しいです。どこかに痛みがあると、
    そこを庇いながらの動きになり、違う場所の痛みの原因に。
    毎日快適な睡眠が健康への第一歩です♪

【初めて改善が期待できると思いました。】
    ↑改善=施術のタイミング
    日々の身体の状態は違うのでその都度状態に合った
    メニューでやっていきましょう!

話がつきなく、沢山お話しでき楽しかったです 笑

次回もお会いできるのを楽しみにしています。

[投稿日] 2023-03-16 05:15:34.0

こちらで何回かやってもらい、長年の肩こりと腰痛がすごく楽になりました!

丁寧なマッサージとアロマの匂いで癒されながら、
    毎回うとうとしてしまいます。

強いマッサージではないのに終わったあとは痛みがなくなり、凄く軽くなります。

ピンポンでやってくれてるからか?微弱電流のおかげか?

私にはわからないですが、他では味わった事のない効果でした。

又、プライベートサロンですので他のお客様を気にする事なく居られのもお気に入りです。

【こちらで何回かやってもらい、長年の肩こりと腰痛がすごく楽になりました】

↑嬉しいです♪楽になる事が一番ですよね!
     全身の筋肉を緩める事で、楽になるスピードが
     早いです。

【強いマッサージではないのに終わったあとは痛みがなくなり、凄く軽くなります】

↑筋肉をしっかり捉える事で、
     強いマッサージでなくても軽ーくなります!

【他では味わった事のない効果でした】

↑【生体微弱電流】なかなか聞かない言葉ですが、
     この微弱電流アロマリンパで【身体】と【心】
     を同時にほぐします♪

【プライベートサロンですので他のお客様を気にする事なく居られのもお気に入りです】

↑1対1でのトリートメントです。お子様連れでも
     他のお客様を気にする事なく施術を受けられます!

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます☆
    すごく!嬉しいです!

また、当店独自の【筋膜アロマリンパ】で

痛みやだるさから解放しましょう!

次回お会いできるのが楽しみです。

salon MAM 小林

• hanaさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-02-28 15:19:51.0

定期的に通わせていただいてます。
    微弱電流のアロマリンパを初めてやった以来、その気持ち良さと体が楽になった感覚が衝撃的ではまってしまいました。
    電流を流しながらと聞いて最初はピリピリするのかな?と思いましたが全くなく、スタッフさんの言ってた通りむしろ心地よかったです。
    長年の腰痛も楽になり、本当にありがとうございます。
    丁寧にじっくりやってもらいたい方にはおすすめです。
    やってくれる方も気さくで話しやすい!
    又お願いします。

オススメ【まずは筋膜アロマリンパを体感したい方】全身70分¥12100→¥8470

hana様

いつもご利用ありがとうございます。

『微弱電流のアロマリンパを初めてやった以来、その気持ち良さと体が楽になった感覚が衝撃的ではまってしまいました』
    ↑皆様初めての感覚!とおっしゃいます。痛気持ちいいのに眠くなると感じる方が多く、眠れる筋膜リリースとも言われてます (笑)

『電流を流しながらと聞いて最初はピリピリするのかな?と思いましたが全くなく、スタッフさんの言ってた通りむしろ心地よかったです』
    ↑そうなんです!8割の方が寝てしまいます。

『長年の腰痛も楽になり、本当にありがとうございます。』
    ↑腰痛の原因は複雑で改善に時間がかかりますが、楽になり効果を実感して頂き私も嬉しいです。

『やってくれる方も気さくで話しやすい!』
    ↑ありがとうございます。私も毎回お会いするのが楽しみです。

大変嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

次回お会いできる日を楽しみにしています。

• かんちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-01-22 15:28:24.0

施術前にしていただいた説明と丁寧なカウンセリングで、ヘッドスパとアロマリンパ両方とも満足いく内容でした。微弱電流もここちよく安心してお任せできると思います
    また、お部屋も清潔で整理整頓されていて気持ちよく過ごせました

【不眠&イライラ】ヘッドスパ&筋膜アロマリンパ全身70分¥12100→¥8470

先日は、ご来店ありがとうございました。

カウンセリングはお客様が施術やお店に対して不安要素0の状態で
    トリートメントを受けられる様、しっかり行わせて頂いてます。

そして、これからも御満足頂けるように精一杯頑張ります♪

店内は、いつでもお客様が清潔感ある場で居られるよう、実は掃除の勉強をしてます 笑
    勉強歴一年未満でまだまだ未熟ですが、かんちゃん様に気持ちよく過ごせたと言って頂きとっても嬉しかったです。

最後に口コミ投稿して下さり本当にありがとうございます。
    これからも宜しくお願い致します☆

• なおさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-01-18 08:36:24.0

初めて行かせていただきましたが、
    お店の雰囲気もよく、何よりカウンセリングから
    すごく丁寧で親身になって聞いてくださって
    すごくよかったです!
    施術後もスッキリして大変満足しました!
    また通いたいと思えたサロンです!!

【むくみ/冷え】代謝アップ×アロマリンパマッサージ60分¥9900→¥6930

大変満足と言って頂けて凄く嬉しいです。
    当店はお客様に満足頂ける仕上がりになるよう、部分マッサージはせず全て全身マッサージになります。なのでスッキリ感も実感できます!!
    また、カウンセリングもお悩みに沿った施術ができる様きちんとさせて頂いてます。
    これからも、施術前にはその時のお悩みや状態など些細な事でも教えて下さいませ。

なお様、お忙しい中口コミ投稿本当にありがとうございます。

又お会いできるのをお待ちしてます♪

• あねごさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2022-12-26 16:26:47.0

MAMさんは本当にオールハンドの施術なのでとても贅沢な感じがします。
    施術後はリンパの流れが良くなったのか身体が軽くなり、長年患っている腰痛も軽くなります。
    しっかり働いて、自分へのご褒美として又お邪魔したいと思います。

人気No.1【首肩こり&頭痛】筋膜アロマリンパ全身70分¥12100→¥8470

あねご様

忙しいなか、口コミ投稿本当にありがとうございます♪

前回の施術後の体調気になっていましたが、お悩みの腰痛が軽減された様で良かったです。

あねご様の体質や体調はここ何回かの施術で完璧に把握しましたよ!

不調を感じたら改善できる準備はできているので、いつでもいらして下さいね。

又、いつも楽しいお話もありがとうございます。あっという間に時間が過ぎちゃいます^_^

これからも、どうぞ宜しくお願い致します。

salon MAM 小林真希子

• フラワーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-18 10:48:15.0

最近寒くなったせいか、冷えがとにかく気になりどのメニューが良いのか分からなかったので、クーポンを使って予約しました。

岩盤浴マットというのに入りましたが、これが思った以上にあたたまりすごく気持ち良かったです。
    これからの季節は、おススメです!私はしばらく通ってみようと思います。

マッサージも身体があたたまった後にやってもらったので、とにかく気持ち良くて、ほとんど寝てしまいました。
    今年の疲れが、こちらのサロンでリセットできました。
    疲れが溜まって、冷えが気になる方には本当にオススメです。
    次回も楽しみにしてます。ありがとうございました。

身体の不調はあるけど、どのクーポンを選べば良いのか悩んでる方へ!

先日はご来店ありがとうございました☆

又お会いできて嬉しかったです!これから益々寒さが
    続くので、冷えは改善できたらいいですよね^_^

岩盤浴マットは、芯から身体を温めるだけでなく
    マイナスイオン効果でリラックスもできます!
    是非又入りいらして下さい。

又、岩盤浴マットで温める事で筋肉が緩みやすくなっていたので、
    寒い時期は、組み合わせでやるのもオススメです^_^

どうぞこれからも宜しくお願い致します☆

口コミ投稿、本当にありがとうございます♪

salona MAM 小林真希子

[投稿日] 2022-12-16 05:04:57.0

肩こり、腰痛がひどく生活に支障が出たの伺わせてもらいました。
    こちらのサロンは、どのメニューも全身マッサージしてもらえるので有難いです。
    そして、身体の状態をみて70分間のなかでメニューを組み立ててくれます。私は、2回目の来店でしたが筋膜リリースに時間をかけてやって頂く事にしました。
    おかげで、朝起きたら身体がとても楽になりました。
    ありがとうございます

そして、お一人でやられてるサロンですのでプライベートの話も他の方に聞かれる事なく話せるのが良いです。話せた事でストレス解消にもなりました。
    また、聞いてください。

今回は全身の気になる部位の筋膜リリースをメインにした、

筋膜アロマリンパを施術しましたが、次の日の好転反応等、

心配でしたが、身体が楽になったと口コミに書いて下さってたので

安心しました。

筋膜リリースをしながら、身体の毒素を排泄器官までもっていく筋膜アロマリンパは、

当店のオリジナルです。

又、全身じっくりケアしにいらして下さいね。

お忙しいなか嬉しい口コミ投稿本当にありがとうございました。

又お会い出来るのを楽しみにしています☆

salon MAM 小林真希子

• ナミさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-12 06:03:03.0

はじめて利用させていただきました。
    プライベートサロンなので 人目を気にすること無く施術してもらえます。
    しっかりと施術もしていただけました。
    コリがひどいので 何回か通って よくしていただきたいと思います。

先日は、当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
    予約どりはお客様同士が重ならないよう、余裕をもってお取りしてます。

ナミ様、とてもお疲れが溜まり筋肉が硬くなっていたので次回もしっかり施術させて頂きますね♪前回以上に身体のバランスが整います!

又、細かく強さも調整できますのでなんなりと言って下さい!

最後に、お忙しい中口コミ投稿本当にありがとうございました。

次回お会いできるのを楽しみにしています。

salon MAM 小林真希子

• あねごさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-11-15 21:53:05.0

少し分かりにくい場所にあるお店ですが、静かな住宅街で雰囲気は良いと思います。
    前回はヘッド&フェイスでしたが、今回はボディを予約しました。
    私は便秘で、薬が絶対必要ですが、MAMさんで施術を受けた次の日から4日間は自然なお通じでした。タバコをやめてから10数年久しぶりの快挙です。
    MAMさんはオールハンドで力の入れ方も絶妙でした。
    今月中にもう一度行こうとスケジュールを調整しています。

あねご様
    先日は、ご来店本当にありがとうございました!
    便秘のお悩みに効果があった事、凄く嬉しいです。ずっと悩んでるとお話されてましたもんね。次回も、理想の仕上がりになる様精一杯施術させて頂きます。
    そして口コミ投稿もして下さり、重ねてお礼申し上げます。
    次回、お会いできるのを楽しみにしています。

salonMAM 小林真希子

• はるかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-11-10 21:42:20.0

慢性の肩こりがあり利用させてもらいました。
    施術前後の写真を見せていただき、歪みが少し改善されているのがわかりました。
    施術も全体的に心地よかったです。
    定期的に通いたいと思います。

先日は、数あるサロンの中当店を選びご来店頂き本当にありがとうございました。
    当店は筋肉を触り緩めていく専門店です。筋肉を緩めることで自律神経も安定しますので、心地よい体感も実感できたかと思います。これからも、はるか様の不調改善のお手伝いをできること、嬉しく思います。
    よろしくお願いいたします。
    そして、嬉しい口コミもありがとうございました。

salon MAM 小林真希子

• かなこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-11-10 21:06:25.0

とても丁寧に施術してもらい満足しています。
    低周波マッサージを初めて受けたのですが、不思議な感じで気持ちよくうとうとするくらいでした。
    施術から数日経ちましたがお肌も潤っていて嬉しいです!

先日はご来店ありがとうございました。そして、嬉しい口コミも重ねてお礼申し上げます。
    当店のマッサージはセラピストの指先から、そして手掌から直接電流を流しながらマッサージしていくので、皮膚、毛細血管、筋肉、神経に働きかけるこができます。
    今までにない心地よい体感と高いリラクゼーション効果をもたらします。満足していただけたと書いていただき、光栄です。またのご利用お待ちしております。
    salon MAM 小林真希子

• しょうこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-10-13 14:38:54.0

丁寧に説明して頂いたので、原因がよくわかりました。やってもらったあとは筋肉が緩まった感覚というのが分かりました。手が上がりずらかったのが、すっとあがりました。
    そして、その日の夜はいつもよりぐっすり眠れました。
    年々体が思うように動かなくなってきてましたが、これからはこちらでしっかりメンテナンスをして頂きながら、趣味を楽しめたらと思います。

【アロマストレッチのお試し】首肩こり&腰こり60分¥9900→¥6930

こちらこそ、ご来店頂きありがとうございました。

又、沢山あるサロンのなか当店を選んで頂き、素敵な口コミをして下さり重ねてお礼申し上げます。

しっかりとカウンセリングする事で、本当のお悩みや原因がわかるかと思います。

又、実は気にならない筋肉の硬直が原因だったりもします。

これからも、しょうこ様が趣味を思いっきり楽しめる人生のお手伝いが出来れば光栄です。

又、お待ち致しております。

salonMAM  小林真希子

• フラワーさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-08 06:21:52.0

肩こりと腰痛がひどく、仕事や家事も思うようにできず悩んでいたら知人の紹介でこちらを知りました。
    しっかり話を聞いてくれ、身体も全身みてくれた事が嬉しかったでしす。
    今後、良くなりるにはどうしたら良いかも考えて頂きありがとうございました。
    本当に日々辛かったので、定期的に通ってみようと思います。
    マッサージ屋さんに行くと、他のお客様がどうも気になってしまいますが、マンツーマンだったので気にせずゆっくりできました。又宜しくお願いします。

【筋膜リリース×アロマ×ストレッチ】首肩こり&腰こり70分¥12100→¥8470

先日はご来店頂きありがとう御座いました。
    肩こりや頭痛などの身体の不調は、痛みだけでなく不眠やイライラにまでつながりますよね。
    私も、四十肩をしてから本当に辛さはよく分かります。
    もう二度とあの時の様な思いはしたくないので、私自身もメンテナンスはしっかりしてます。
    フラワー様のこれからのお身体のメンテナンスもお任せくさい。
    これからも、都度お悩みや状態を確認し施術に入らせて頂きます。そして、プライベートサロンならではのおもてなしが出来るよう努めてまいります。

最後に数あるなか当店を選び、口コミを投稿していだき本当にありがとうございました。
    これからも宜しくお願い致します。

[投稿日] 2022-10-06 05:41:21.0

長年、首と肩こりで悩んでいました。色々な所でやりましたが、強くマッサージされるともみかえしが辛く大変でしたが、こちらはソフトなマッサージで筋肉を緩めると書いてあったので行ってきました。
    全身マッサージで、ついついマッサージ中は寝てしまいました。
    終わったあとは身体も軽くなり、歪みも改善したような感じがします。やってくれた方の素手から流れてきた心地よい電気もたまらなく癒されました。
    完全個室も、私には嬉しかったです。
    次回も宜しくお願いします。

そして、マッサージも気に入って下さりとても嬉しいです。
    マッサージの強弱は好みがあると思いますが、エレクトロセラピー(微弱生体電流)を、使用することで、ソフトなマッサージでも筋肉をしっかり緩めると同時にワンランク上の心地よさをご提供できます。皆様、寝てしまう方が殆どですよ。
    急に寒くなりましたので、体調崩さぬようご自愛ください。
    素敵な口コミありがとうございました。またのご来店、心よりお待ちしております。

salonMAM 小林真希子

• みりりみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-05 15:27:43.0

仕事柄肩こりがひどいのですが、こちらのコースを受けた後は体が楽になりました。
    スタッフの方の力加減が私には合っています。

先日は、ご来店ありがとうございました。
    また、口コミも本当にありがとうございます。
    マッサージの力加減は、その時の体調や気分で違ってくるかと思います。
    調整はできますので、気にせず何なりとお申し付けください。
    寒くなってきましたので、これからの季節は筋肉が硬直しやすくなります。
    是非、お身体の不調が出る前に又いらして下さいね。
    次回お会いできるのを楽しみにしております。

salon MAM 小林真希子

• hanaさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2022-09-26 14:04:02.0

初めてマッサージというものをやりました。知人に偶然会うのも恥ずかしかったので、こちらのプライベートサロンに決めました。
    マッサージを受けた事がなかったので、今の自身の状態が普通だと思ってましたが、終わったあとびっくりしました。体がとても軽くなり実はとても色々な所が凝っていたのだとわかりました。90分間しっかりマッサージをしてもらい、最後にあたたかいマットに入り汗が出ました。
    私にとっては本当に至福の時間でした。
    ありがとうございます。また行きます。

先日は、ご来店ありがとうございました。又、初めて来店するリラクゼーションサロンを数ある中で、当店を選ん下さり、重ねてお礼申し上げます。

当店は貸し切りサロンになりますので、お客様がゆっくりできます様予約時間は余裕をもってとらせて頂いてます。

またhana様が至福の時間と思って頂けるようこれからも努めてまいりますので、是非又のご来店心よりお待ちしてます。

ご来店の際はとてもお疲れでしたので、これからの寒くなる季節ご自愛下さい。

salon MAM 小林真希子

• 彩さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-08-31 18:39:43.0

下半身の浮腫みや疲れが気になりケアをお願いしていますが、とても気持ち良く、終わった後はすっきりしています!その日の体調に合わせて施術内容を相談させてもらえるのでとてもありがたいです。また行きます(^^)

口コミも、重ねてお礼申し上げます。身体の不調は病気の一歩手前の未病になります。健康で快適に日々過ごす為に、心と体の不調をまずは改善すること。それができる場所で在りたいと思っています。
    これからも、どうぞよろしくお願い致します。
    salon MAM 小林真希子

• ぱぐさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-28 20:04:42.0

予約したコース詳細には90分の中で~組み合わせて…と書かれていたのですが、実際はカウンセリングから店を出るまでで90分かからないくらいでした。
    施術は75分程度で、所要時間90分ということなのかと後で理解しましたが、だったら長いメニューにすれば良かったかも。
    またガウンが生乾きというか6割くらいの乾き具合でちょっと嫌でした。。。

ぱぐ様
    率直な口コミありがとうございました。又、前回の来店の際は細かい所まで配慮がたりず、不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
    パグ様のご意見を真摯に受けとめ、今後は改善に努めてまいります。
    ご指摘下さった事で、当店の向上にもつながりました。
    メニューの内容も分かりやすく改善いたしましたので、是非又のご来店心よりお待ちしております。

マム(MAM)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー