3. ネイル・まつげサロン関西トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン京都トップ   >
  5. ほぐしプラス   >

チョットダケシンカシタリラクゼーションサロン ホグシプラス

• 整体・カイロ
  • 京都府京都市下京区中堂寺坊城町2 BEAUTY BLDG TANBAGUCHI 4B
  • 五条大宮バス停から徒歩5分

チラシズシさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-09 22:31:26.0

初めての揉みほぐしでしたが、揉み返しのことについても丁寧に説明してくださいました。
    身体を触っただけで、普段の生活習慣や右足を組む癖などを見抜かれ、身体の筋肉の使われ方を本当によく知られている方なんだなと信用を持てました。
    実際、痛い部分もありましたが、固まってしまっている部分とのことで解説もしてくださったので、良かったです。
    人にもお勧めできます。
    また、身体が辛くなった時はお伺いしたいと思います。
    よろしくお願いいたします。

【ご新規様限定】全身もみほぐし(クイックヘッドスパ付き) 90分 500円off

ちょっとだけ進化したRelaxation Salon ほぐし+(プラス)からの返信コメント

チラシズシ様

この度は嬉しいカキコミありがとうございます。
    お店に入って来られた時から漂う疲労感にも関わらず、プライベートのお話を聞かせて頂きありがとうございました。
    初訪問のお客様には、データを取る為お話を聞かせて頂いております。
    次回ご来店の際は、施術中は最初から寝て頂けるように配慮致しております。
    かなりお疲れが溜まり、ガチガチの状態の部位が多かったので痛かった所もあったとは思いますが、楽になって頂けたのではないかと思います。
    また、お疲れが溜まりましたらご来店お待ちしております。

オーナー

• ごまちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-11 18:21:55.0

口コミ通りの丁寧な接客、説明で大変よかったです。
    他の方が口コミで書いている強押しが良かったとありますが、しっかりその辺は調整して施術して頂けます!
    弱押しの人も是非最初にお伝えして受けてみてください!
    色々な経験をされているのでそのポイントほかの店では触られないなーというポイントをしっかりしてくれるので大変満足でした!帰りに……あれ?いつもの張り方じゃなくなったなと実感できました!
    また行きます!

N全身もみほぐし 90分 5700円→5200円

• かなさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-11 13:02:45.0

強めの施術でしたが、たった60分で解したとは思えないほど楽になりました。揉み返しもなかったです。

• Naさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-08 00:54:32.0

初めての利用でしたが、最初の説明が凄く丁寧で安心して施術を受ける事ができました。

ゴリゴリに凝っている所を的確に揉みほぐして頂けたので、翌日全身スッキリで最高でした!
    軽くストレッチで伸ばして頂いた時、普段使っていない筋肉だったので痛かったですが、血流が良くなったのか身体がポカポカしていくのが分かりました。

普段よく使う筋肉や姿勢から、どの様に体に負担が掛かっているかを説明していただけたので、私生活で改善できる所は気をつけていきたいと思います。

ありがとうございました。またよろしくお願いします!

N全身もみほぐしと足つぼ 90分 6700円→6200円

• HMPさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-07-23 17:43:48.0

いつもブレずに最高です!
    丁寧、的確、何も文句がありません。通わない理由がありません。

全身もみほぐし+足つぼ 60分 4500円

• bbdkx437さん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-11 11:51:29.0

強圧を探して初めて行きました。
    結果良かったです。
    又、行きますので宜しくお願いします。

N全身もみほぐし+足つぼ+ドライヘッド120分 8300円→7800円

bbdkx437様

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。

強揉みにご満足頂けたようでコチラも嬉しい限りです。

最初のご訪問ですので多少遠慮した部分もありますが、二度目のご訪問の際に前回訪問時の経過などをお聞きして、更に強揉みが可能なのかどうか判断して施術させて頂きます。

ご希望でしたら、まだまだ強度は上げられますのでまたのご来店お待ちしております。

オーナー

• レイさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-04 00:00:54.0

いつもありがとうごさいます。
    ガチガチの辛いときには行きたくなる場所です。
    終わったあとはいつもかるくなります。
    また、お世話になります。

レイ様

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。

定期的に通っていただく事で、全体的にお身体が軽くなっていっているかと思います。

オーナー

• たかさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-29 20:29:51.0

施術しながら凝っている所を重点的にしてもらえて、自分でも気付いてない所をしっかり施術してもらえたのでとても良かったです。

N全身もみほぐし 60分 4000円→3500円

たか様

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。

凝っている所だけではなく、身体全体を揉みほぐす事で身体全体の血行が良くなり、また凝っている場所を知ってもらうことでご自身の身体を知るキッカケになります。

お身体にお疲れが溜まりましたら、またのご来店お待ちしております。

オーナー

• やまちゃんさん(男性/60代)

[投稿日] 2025-06-16 19:14:27.0

最初にカウンセリングと施術についていくつかの確認があったので安心出来ました
    施術は最初、うちは強揉みですと言われたのでビビリましたが上手く加減してもらいました
    大変満足しています

全身もみほぐし+足つぼ 90分 6700円

やまちゃん様

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。

施術後の効果持続考慮して強揉みを心掛けております。

最初にカウンセリングをさせて頂き、当店をなるべく効率よく利用していただく為に遠慮しないような雰囲気作りも心掛けております。

指圧が弱いと施術後すぐに効果が切れてしまうからです。

当日はヒリヒリ感もあるかと思いますが、翌日にはヒリヒリ感も消え、スッキリしていると思いますよ。

また、お疲れが溜まりましたら、ご来店お待ちしております。

オーナー

• たーたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-16 13:43:10.0

今回も強揉みで、しっかり体がほぐれました。
    頭皮マッサージのおかげで、顔回りがスッキリしました!!

たーたん様

いつも口コミのご投稿ありがとうございます。

定期的に通って頂けるおかげで明らかにココが凝っているという場所が減りましたね。

ヘッドスパに関しては、自律神経を整えたり、顔のリフトアップ効果などもあります。

また今後とも宜しくお願いします。

オーナー

• ku-さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-06-11 22:31:04.0

今回は、首と肩がつらくてお願いしたのですが、実際揉んでいただいたら、腰がとても凝っていることがわかりました。自分では、わかっていなかったのですが、腰やお尻の部分の強揉みが本当に気持ちよく、体もすごく楽になりました。足から頭まで、丁寧にほぐしていただけるので、大満足です。またよろしくお願いします。

ハッピータイムもみほぐし60分(平日10:00~11:30)

ku-様

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。

コリの場所がツラくて他に意識が行かない事はよくある事です。

揉まれてみて初めてコリに気付くことは多いですね。

ソコが辛かろうが辛くなかろうが身体全体は絶対に触ります。

お客様にとっても凝ってるかどうかの気付きもありますし。

またお疲れが溜まりましたら、是非ご来店お待ちしております。

オーナー

• けいこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-03 21:28:48.0

施術していただいて2日経ちましたが、まだ効果が残っている気がします。いつもより腰のガチガチが少ないまま。
    初めてで、強揉みのため寝られませんでしたが、嫌な痛みは感じませんでした。もちろん希望に合わせた弱さ、ちょうと欲しい強さにしてもらえます。途中でも言いやすいです。
    私にとって居心地がよい時間空間でした。またお願いしたいと思います。

N全身もみほぐし 90分 5700円→5200円

けいこ様

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。

なるべく効果を持続させてあげたいので強揉みを心掛けております。

けいこ様にも多少は我慢して頂いた部分はあったかと思いますが、揉み返しになるほど強くはやっていなかったと思いますが、後日、揉み返しは大丈夫でしたか?

強さの調節も言い出しやすい雰囲気作りもしているつもりですので、何でも申しつけてください。

オーナー

• なっちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-01 22:04:30.0

English below
    今日も、いつもの足つぼ・全身もみほぐししてもらいました。
    足つぼは、いつも足が軽くなるくらい変わります。
    すごい、レベルの高いマッサージです!
    特に、足のリンパながしてもらう時は痛きもちいかんじです。でも、特にもみ返しは無し。
    リンパマッサージとか整体の要素も兼ねてる気がします。担当スタッフさんは、幅広い知識をお持ちなので、痛いところ、悪いところを一発で見抜いてくれます。

また、前回、ヘッドスパもしてもらいましたが、また揉みほぐしとは全然違うリラクゼーションです。

I repeat this shop every month. The staff has a log of knowledge about the massage and head spa. When he touches my body, he recognizes my bad parts and tiredness. His hand is really amazing, the power is a bit stronger than normal person , that is really good for me. You will like this special massage for sure.

2W全身もみほぐし90分 5700円→5300円

なっちゃん様   English below ~

嬉しいカキコミありがとうございます。
    なるべく効果を持続させてあげたいので強めに揉み解す事を心掛けています。
    触るとコリ、リンパがうまく流れていない場所は分かります。
    ご要望されている場所を揉みほぐす事と、お疲れに気付いていない場所を気付かせてあげることも役割です。
    お任せで解させて頂きますよ。
    今後とも宜しくお願いします。

Thank you always for your kind and encouraging comments.
    I always strive to provide firm and thorough treatments to help ensure the effects last as long as possible.
    I’ve learned to sense areas where tension builds or where lymphatic flow may be poor just by touch.
    While I always focus on the areas you request, I also believe it is my role to bring awareness to areas of fatigue you may not have noticed yourself.
    For that reason, I recommend leaving the treatment up to me so I can address your body’s true needs.
    Thank you again for your continued support.
    I look forward to seeing you again.

― Owner

• こうぞうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-30 02:11:35.0

年明け、あまりにも身体がかたくなっていてしんどかったので、初めて行ってみました。

部屋の中はいたってシンプル。北向の大きめな窓が大きな通りに面しているため、広くはないですが、圧迫感はありません。
    話すスピードも話し方も穏やかな先生がされています。(←こちらにちゃんと合わせてくれている感じ)

こちらの身体のズレを修正しつつ、考えられた指圧や揉みをしてくれていると感じられる施術で、とても満足!
    もちろん個人差や相性もあると思いますが、私は揉み返しも全く起こらず、かなりスッキリしました。指圧するときの強弱はちゃんと確認してくれます。私は多分強め派です。

そして最近は眼精疲労もひどいため、2回目はドライヘッドスパのあるコースにしましたが、気持ちよすぎて寝てしまいそうでした。

決まりきった流れ作業のようなものでは全くなく、ちゃんとこちらの今の症状に合った施術を丁寧にしてくれている感じがして、 安心感があります。

2W全身もみほぐし70分+ドライヘッド20分  5400円→5000円

こうぞう様

このたびは嬉しい口コミの投稿ありがとうございます。

指摘していただいた施術の際のもみ具合の強さに関しては、痛いと気持ちの中間の狙って施術をしております。

そして、施術のパターンに関しても、ほぼ決まってはいるのですが、毎回同じと言うわけではなく、触った感じで凝っている部分、ノーマルではない部分を重点的に施術させていただいております。

また、お体に不調が出ましたら、ご来店お待ちしております。

オーナー

• aknさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-05-17 14:58:25.0

ゴリゴリになっていた背中、肩、首をほぐして頂き、施術後、足の浮腫みも解消されました!本当に有難うございます。気持ちよいだけで無く、治療をご希望されるかたは是非。

akn様

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。

多少は痛い部分もあったかと思うのですが、我慢していただいた部分もあり、お体のより深いところまで指が到達しました。

また、お体が辛くなったときにはご来店、心よりお待ちしております。

オーナー

• なおちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-12 13:18:46.0

初めて足ツボ、ヘッドスパを受けました。
    スッキリして良い睡眠が取れた様に思います。
    また、お世話になりたいと思います。

なおちゃん様

この度はありがとうございました。

• れんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-09 21:47:21.0

揉み返しもなく体が軽く感じます。

全身もみほぐし+足つぼ 90分 6700円

れん様

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。

その後いかがお過ごしでしょうか。

この時期は気温も蒸し暑く、またクーラーをつけ始めるなど、実は肩こりが1番多い時期でもあります。

またお体が辛くなったときにはご来店お待ちしております。

オーナー

• たーたんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-03 18:39:24.0

施術技術、料金本当に大満足です!!
    定期的に通って、私の凝りポイントも十分すぎるほど把握していただきありがとうございました。

たーたん様

いつも嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。

何度もご来店いただいているからこそ、お客様の辛いポイントが頭に入っているものです。

また、お体が辛くなったときご来店。お待ちしております。

オーナー

• さき062さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-04-23 16:48:57.0

もみほぐしにこれまでいっても、なかなかスッキリ出来なかったり、そこじゃないのにとモヤモヤしながら受けていることもありましたが、
    無駄のないプロの技術でおかげでスッキリしました。
    本当にありがとうございました。

N全身もみほぐし70分+ドライヘッド20分 5500円→5000円

さき062様

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。

その後いかがお過ごしでしょうか。

コレからは体調を崩しやすい季節になってきました。

あまり、無理をされないように毎日を過ごして下さい。

オーナー

• なっちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-04-22 18:56:34.0

リピーターです。
    いつも、少し強めのマッサージのためにきています。

今回は、久しぶりだったので、身体がバキバキでした。
    でも、マッサージの後いつも通り身体が軽くなり、心地よいです。

人生初のヘッドスパをしてもらい、半分寝ていました。
    絶妙な力加減!
    時間もあっとゆうまに過ぎてしまいます。

知識も豊富で、今日も会話が弾んで楽しかったです。

なっちゃん様

いつも嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。

長期入院後、久々という事もあり、ガチガチでしたね。

コレから体調を崩しやすい季節になりますので、気を付けて毎日を過ごして下さいね。

オーナー

• ふさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-04-22 12:16:10.0

凝っている箇所を言わなくても重点的にやってくださり
    こんなにすぐ効果を感じたのは初めてで感動です!
    自宅からも近いので定期的に通わせていただきます!

ふ様

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。

身体全体を触らせて頂ければ、どの部分がノーマルな状態では無いのかはすぐに分かります。

コレからもお身体をお任せして下さい。

オーナー

• みーしゃさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-04-16 10:56:25.0

しっかりもみほぐしてもらえるのに、もみ返しがないのがすごいと思って何度もリピートしています。

旅行先でマッサージしてもらうのが好きでしたが、今は帰ってくるまで我慢して、長時間の移動で同じ体勢で凝り固まったり、歩き回って疲れた脚をこちらでメンテナンスしてもらいます。
    「ストレッチ多めで」などとリクエストすることも。

リラクゼーションの分類に入っているようですが、整体の知識もお持ちなので、ひざや腰の痛み防止、体のゆがみ防止で、今の健康を維持するためにお世話になっている感じです。

みーしゃ様

かなり遅くなりましたが、口コミのご投稿ありがとうございます。

かなり詳細に記載して頂き、他の方へも参考にしてもらえるような口コミですね。

いつもリピートしてもらっていますけど、そんな気持ちでご来店して頂いてた事に改めて感謝致します。

今後もずっとリピートしたいと思って頂けるように精進を重ねて参ります。

オーナー

• ねねさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-04-07 18:25:15.0

初回がとても良かったので、1週間後に再訪しました。今回は、私が短い時間をお願いしたためか、かなり強揉みでした(思わず声が出てしまうほど)。終わったあとは本当にすっきりしました。短い時間でも効果がでるように力を凝縮してくれているようです。
    次回はもっと長い時間でお願いしようと思います。

2Wもみほぐし+足つぼ 60分  4500円→4100円

【ほぐしプラス通信】

どもです。オーナーです。

口コミを読まれたお客さんが誤解を招く可能性があるので一応言いますが、ロングコースを予約する必要は無いですよ。

揉みほぐしと足ツボのハーフハーフのコースを予約されていて、足ツボのコースを
    10分長くと言われたら、揉みほぐしのコースは20分しか無くなるじゃ無いですか。

通常肩周りだけでも30分は時間を掛けてる訳ですから、その分強揉みになるのは想定してのオーダーじゃ無いんですか?

その説明もしましたけど。

短いコースを予約したから強くしたという事では無いですね。誤解なき様。

オーナー

• レイさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-04-06 16:18:34.0

今回もあちこちガチガチでお伺いさせていただきました。
    強揉みでがっつりは癖になります。
    またお世話になります。

レイ様

この度はご来店ありがとうございました。

オーナー

• ku-さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-04-04 22:13:49.0

肩や首、背中などがガチガチで、つらい状態でした。以前お世話になったので、強く揉んでほぐしてほしいと思い、予約をしました。きちんと悪いところなど教えて下さり、強い揉みほぐしで、本当に楽になりました。ヘッドスパもしていただきましたが、頭もがちがちで、そんなに凝っていたのかとびっくりしました。目のツボを押していただいたところ、今までもやがかかっていたように見えていたのが、くっきりと視界が明るくなりました。本当にありがとうございました。

ku-様

この度は口コミの投稿ありがとうございます。

かなりブランクも空いていたのでやっぱりお疲れが溜まっておりましたね。

定期的に来られると段々と疲れにくい身体には変化していきます。

また、時間をみてご来店お待ちしております。

それとチョクチョクブログを確認して頂いているようてありがとうございます。

オーナー

• ゆかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-03-30 17:43:16.0

しっかりマッサージしていただき、痛いけど気持ちよくすっきり。ありがとうございました。

ゆか様

この度は嬉しい書き込みありがとうございます。

滅多に時間が取れない揉みほぐしの機会に当店を選んで頂き、重ねてありがとうございます。

しばらくのブランクでかなりガチガチの状態でしたので、またお時間が出来た時
    リラックスしに来て下さい。

オーナー

• たーたんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-03-24 08:32:46.0

至福の1時間をありがとうございます。
    足から施術がはじまって、肩、背中でおわる順番は背中、肩こりがひどい私にとって最高のコースでした!!

たーたん様

いつも口コミありがとうございます。

施術のスタイルはそれぞれだと思いますが、足から施術する事で身体全体の血行が良くなり、施術効果が高くなる事が知られています。

それと肩がシンドイ方には足から施術する事で残り時間を全部肩周りに費やす事が出来ますね。

またお身体かツラくなりましたら、ご来店お待ちしております。

オーナー

• HMPさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-02-19 10:08:21.0

何度もお世話になっています。
    遠方に住んでいますが、こちらの施術の確実さや丁寧さのファンになっております。

HMP様

ご来店ありがとうございます。
    遠いところからいつもありがとうございます。
    新幹線など往復しているとやっぱり足腰に負担はかかりますよね。
    忙しいとは思いますが、時間が出来ればまたご来店お待ちしております。

オーナー

• たーたんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-02-16 23:22:15.0

久しぶりの来店でしたが、強揉みポイントをよく覚えていていただき疲れがすっきりとれました。こちらの強揉み、本当に癖になります^_^

たーたん様

久々のご来店ありがとうございます。
    一度ご来店されたお客様のデータはとっておりますので、次回訪問の際はそのデータを元に施術しております。
    久しぶりでもちゃんとデータ通りに施術するだけです。

オーナー

• よしちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-01-06 17:30:52.0

毎回 疲れているところをしっかり
    揉んでいただき 正月の疲れも楽になりました。

全身もみほぐし 90分 5700円

よしちゃん様

この度はうれしい口コミの投稿ありがとうございます。

かなりブランクが空いたので、いつも以上に痛さを感じたとは思いますが、我慢していただいた甲斐があり、体がほぐれているのを私自身で確認いたしました。

お孫さんのお世話などで年末年始は大変だったとは思いますが、また疲労が溜まった際にはご来店していただければと思います。

ほぐしプラスの口コミ一覧/ホットペッパービューティー