3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン京都トップ   >
  5. ほぐしプラス   >

チョットダケシンカシタリラクゼーションサロン ホグシプラス

• 京都府京都市下京区中堂寺坊城町2 BEAUTY BLDG TANBAGUCHI 4B
  • 五条大宮バス停から徒歩5分

さっちょんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-16 20:57:28.0

初めてで不安でしたが、来店時~退店時までの接客を終始丁寧にしていただけたので、リラックスしながら施術を受けることができました。
    また、体の状態を丁寧にカウンセリング下さり、今までずっと悩んでいた疲れがなくなりスッキリすることができました!!
    初めてもみほぐしを受けたので、私は軽めの圧でお願いしたのですが、心地よくて肩の力が抜け、夜はぐっすり眠りにつくことができました。
    揉み返しがなかったのも嬉しく、もみほぐし系にハマってしまいそうです(笑)
    また疲れが溜まった時にお願いしようと思います!
    お家で手軽にできるケア方法も教えていただけたので試してみようと思います♪
    今回はありがとうございました!

【当店人気No.1】全身もみほぐし(ヘッドスパ付) 60分 500円off

ちょっとだけ進化したRelaxation Salon ほぐし+(プラス)からの返信コメント

さっちょん様

この度はご来店並びに詳細の口コミをありがとうございます。

初めて施術を受けられるとの事で特に入念にカウンセリングはさせて頂きました。

おそらくご自身で何処が疲れているとかあまり把握していらっしゃらなかったと思いますが、疲れていないと思っていても実際施術を受けてみて初めて疲れている事に気付く事はたくさんあります。

疲れたらもちろん来て頂きたいですが、もうそろそろ疲れて来る周期だと言うタイミングで来店して頂くとそこからまた疲れにくい身体になる事が出来ます。

オーナー

• アッチロさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-20 03:24:47.0

個人のお店で、マンションの一室での施術でした。
    お店の雰囲気はマンション自体も新築のため綺麗で、施術自体もすごく丁寧で非常に満足できました。
    相当な腕前の持ち主で、また来たいと思えるほどでした。
    気になるところが2点あり、今後改善していただけたらと思い書き込みさせていただきます。

1.部屋の中の匂いが少し気になりました。湿気なのか、空気がこもっている感じがあり、換気とアロマディフューザーなどでリラックスできる環境にしていただけたらと思いました。

2.部屋の中が静かすぎて、少しリラックス効果のあるような音楽など流してもらえたら凄くよくなるなっと思いました。

【期間限定☆】全身もみほぐし70分+ドライヘッド20分 500円off

アッチロ様

この度は嬉しいカキコミとご指摘ありがとうございます。

施術は期待に添えたようで何よりです。

部屋の匂いに関しては換気が無かったかもしれません。今後、気を付けて参ります。また、芳香剤などはほんのりと香る程度に抑えていましたので、少し強めに香るように変えておきます。

部屋の音楽に関してですが、その時分、音楽再生用のスピーカーが壊れており、無音で営業してました。今は新しいスピーカーも設置しておりますので、少しぐらいは音楽でリラックスして頂けると思います。

また、お気付きのことがあればご指摘頂けますとありがたいです。

次回のご来店をお待ちしております。

オーナー

• でくのぼうさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-02-09 23:00:40.0

施術中、気持ちが良くて思わずぐっすり寝てしまいました。力加減も良く、特に足つぼが心地良かったです。またお願いします!

【一般価格】全身もみほぐし+足つぼ 60分

でくのぼう様

たまたまご予約頂きましたが、過去からの浅からぬ縁びっくりしました。

色々お疲れが溜まっていましたし、お時間が出来たらまたご来店お待ちしております。

オーナー

• ジャジャさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-06 16:28:49.0

凝り過ぎて、毎回解消をして頂いて、本当に助かってます。
    本格的なマッサージを癒したいなら、ここしかありません。
    また寄せて頂きます。

ジャジャ様

同業者に褒めて頂くのは嬉しいような照れくさいような感じがします。

いつもお疲れのようなので無理をしない範囲でまたのご来店お待ちしてます。

オーナー

• ひなさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-10 18:32:20.0

とても体全体が楽になり、次の日からも頑張れました!
    前回よりも1番困っていた左肩を重点的にしていただき、沢山リラックスができました!
    また行かせていただきます!

ひな様

クチコミ投稿ありがとうございます♪

お仕事で色々忙しくしているようですけど、身体のケアも重要ですよ。

身体が辛いと頑張りが効かなくなってしまいますからね。

また、リラックスしに来てくださいね。

オーナー

• はなちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-09 22:30:41.0

今年の疲れは今年のうちにと言う事で年末に伺いました。

京都から引越したこともあり、なかなか伺えませんので、やや長めのもみほぐしと足つぼの90分コースにしました。

ブランクがあった為、ガチガチになっていると言われてしまいましたが、帰るときには身体がすっきりとしていました。

コレからも定期的に通わせて頂きます。宜しくお願いします。

【2週間以内のご訪問の方】全身もみほぐしと足つぼ 90分 500円off

はなちゃん様

クチコミの投稿ありがとうございます♪

いつもわざわざ遠い所から、ありがとうございます。

でも、やっぱりブランクもあったのでガチガチにはなっていましたね。

普段ご自身で出来るストレッチなんかもお伝えしているので、少しでも疲れは軽減した方が良いかもです。

また、ご都合がつけばご来店お待ちしてます。

本年もよろしくお願いします。

オーナー

• さかえさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-04 08:50:22.0

1月1日に営業しているお店で偶然行ったのですが
    自己紹介から
    ご自身経験をお話しくださり
    施術についてもどんな感じで行うのかとか
    力の加減などの好みを最初に聞いて下さいます
    もみほぐし以外にもストレッチがあり
    自分の体の硬い所などが解ります
    ご経験が沢山あられるのでそうそうそこが良いと思う場所をおしてくださるので特に施術中にあーして下さいこーして下さいと言わずに済むのでさらに良かったです
    値段も驚きでこの時間数でこの値段とコスパもかなり良く
    受けたこちらが申し訳無くなりました
    ただお店というよりビジネスホテルを
    改装したマンション?のようで入り口は初めてだとわかり辛いです
    お着替えは一旦先生がお部屋の外へ出て行かれます
    男性の先生なので先生が気遣って下さりその間に済ませます
    京都に行き来する機会がこれからしばらく続くのでまた利用したいです

【一般価格】全身もみほぐし60分+ヘッドスパ30分+足つぼ30分

さかえさん様

この度は詳細なクチコミありがとうございます。

ご満足して頂いたようで何よりです♪

自己紹介の時にも話しましたが、怪しげなテナントではありますが、キャリアはしっかりあって独立しているので、ご安心、ご満足して頂けたかと思います。

雰囲気はオープンでは無いですが、施術自体は受けて頂ければ分かって貰えると思ってます。

さかえさん様も色々あるとは思いますが、心身お疲れになりましたらお越し下さい。

お待ちしております。

オーナー

• 大将さん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-12-20 21:57:39.0

知人の紹介で初めて伺いました。施術ベッドは1台で担当スタッフさん1人でやられていると思います。最初15分程度の施術説明やコミュニケーションの会話がありました。それから始まりましたが、全体的にやや強めな感じのマッサージで、痛いって思うのと気持ちいいの絶妙な力加減。担当スタッフさんの長いキャリアとプロスポーツ選手のトレーナーをされてた実績の技術。60分の全身マッサージのメニューでしたが一切の手抜きも無く、終わってみたら身体がすーっと軽くなった感じでした。翌日も揉み返し等無く大変満足でした。これからも利用したいと思います。

大将様

口コミありがとうございます。

随分、身体のケアをサボっていらっしゃったみたいなので、身体は硬く痛く感じる所は多かったと思います。

回数を重ねていくとほぐれやすくなったりしますので、身体の感じ方は変わってきますよ。

お仕事もお忙しいとの事ですので、お時間がある時に、何卒。

オーナー

• mさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-12-15 13:27:47.0

3回目の来店です。
    初めての来店時、施術して下さるのが男性で1人。
    という事が少し不安でしたが
    施術前にしっかりご自身の経歴の説明や、
    カウンセリングをして下さったので
    安心して施術を受けることができました。
    職業柄肩こりが酷く、定期的に通わないといけないと思いつつ
    いつも身体の限界を感じてから予約をしてしまいます。
    今回も肩こりからくるめまいと吐き気が酷くなり急遽予約をしました。
    強めの施術、ストレッチもしっかりして下さるので
    ここにくると一回で身体が軽くなり、とてもスッキリします!
    定期的に通えるように頑張ります…

ハッピータイムもみほぐし60分(平日10:00~11:30)※1分でも遅刻は適用外

m様

嬉しい口コミありがとうございます。

最初は硬い感じでしたが、ほぐれて来ましたね。

お仕事でお忙しいのは分かりますが、ご近所さんですし、限界まで我慢しなくても良いじゃないですか(笑)

定期的に通ってもらえると身体スッキリで生活出来ると思いますけど、通うのに頑張る必要は無いですよ。

時間が空いたらで良いですので、お待ちしてます。

オーナー

• ひなさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 17:43:20.0

今回しっかりとしたマッサージを初めて受けたのですが、とてもよく、ちゃんと対応していただき、どこをどうすればいいかまで教えて下さり、とても満足できました。リピートしたいなと思えました!強いのが好きなのでしっかりほぐしてもらえて、とても楽になりました!ありがとうございます!親や友達や職場の人など色んな人に進めたいな~って思いました!
    いつもどこ行ってもいいなとは思いますが満足とまでは行かなかったので今回ここを見つけられてよかったです!
    今回は本当にありがとうございました!また行かせていただきますね!

ひな様

非常にありがたい口コミを投稿して頂きありがとうございます。

当店のルールを知って頂ければ、よりリラックスして施術を受けて頂けると思います。

緊張されていたご様子でしたが、リラックスして頂けましたか?

今、色々とバタバタされていると思いますが、落ち着いた時にでもリラックスしに来て下さいね♪

オーナー

• ジョーさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-11-20 13:06:58.0

疲労が溜まった時によく通ってますが、凝ってる部分をしっかりマッサージしてくれるので、終わった後はスッキリして体調が良くなります。
    個室ですので、他の人を気にせずにリラックスできて最高です。
    最初は場所が分からず迷ったので、お気をつけてください。

ジョー様

口コミの投稿ありがとうございます。

来られる時はかなりお疲れの状態ですね。

年末に向けて色々忙しくなるでしょうし、転勤先でもまた頑張ってください。

そして出張やご旅行で京都に来た際には当店の事も思い出して下さいね。

長い間、ご贔屓にして頂き、ありがとうございました。

オーナー

• ありちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-17 11:14:48.0

全身が重く仕事終わりの遅い時間に予約させていただきましたが、1回の施術で身体がとても軽くなりました。
    また、小さな質問にも丁寧に詳しく回答くださったり、自宅でできる効果的なストレッチまで教えていただき、4,000円は安いと思われていただけるお店でした。
    ありがとうございました。また利用させていただきます。

ありちゃん様

嬉しいカキコミありがとうございます。

店内に入って来られた時からかなりグッタリとしていましたね。

長い通勤時間は大変でしょうし、夜も遅くなるでしょうから、お疲れも溜まりやすいと思います。

お仕事終わりのストレッチで負担を軽減しながら、時間に余裕がある時にでもご来店お待ちしています。

オーナー

• あやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 12:32:54.0

経歴すばらしい担当スタッフさんでびっくりしました。
    急な筋肉痛(ライブ参加痛)の施術(ふくらはぎ)は痛かったけど、翌日にはなおっていて助かりました。
    慢性のガチガチの凝りは経過を見てみたいので、またおじゃまします。

口コミの投稿ありがとうございます。

この投稿から2度ご来店頂きましたね。

足はお疲れになりやすい体質、もしくはライフスタイルをしていらっしゃるので、

足ツボは気に入って頂けたのではないかと思います。

オーナー

• かすぴさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 15:46:38.0

2回目です。
    初回からの状態をよく覚えててくださいました。
    身体が3~4日楽になります。
    定期的に通おうと思います。

かすぴ様

口コミありがとうございます。

施術後にお客さんの身体の状態を、主観ですが数値化してデータとして残してます。

それに伴って前回との比較をしています。

安心してお身体を任せてくださいね。

オーナー

• もすんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-02 19:43:40.0

全身しっかりとケアしていただけます。
    老廃物の溜まり具合で痛みはありますが流れてくるとすごくスッキリします。ヘッドスパもとても気持ちいいです。
    定期的にほぐしてもらいたいです。
    力加減も調整して下さいますが、強めが好きな方にはオススメです。

もすん様

口コミありがとうございます。

やっぱりお疲れが溜まっている時にはほぐす際に多少強めが必要になって来たりしますね。

身体が解れれば解れるほどより身体の深部に届きやすくなるので疲れも溜まりにくい状態になりますね。

また、今後とも宜しくお願い致します。

オーナー

• ひでさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-10-21 19:44:23.0

2週に1回お世話になっています
    最初に身体を見ていただきますが、毎回身体の触る感じが変わり、その時の身体をしっかり見ていただいているなぁと思っています。
    強めの施術ですが、痛いわけでなくいつも寝落ちしてしまいます
    今後も定期的にお願いしたいと思ってます
    よろしくお願いします

ひで様

嬉しいカキコミありがとうございます。

最初の段階で身体のどの部分に何分と言う時間配分を決めています。

ひで様はアクティブなので割と来るたびに疲れている場所が異なっていることが多いので

特に入念に最初の確認の時間をとっています。

安心して熟睡して下さい。

また、今後とも宜しくお願いします。

オーナー

• はなちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-14 11:13:15.0

県外に引っ越した為、久々の訪問。
    朝から懐かしの京都を歩き回って観光していたので味がパンパン。
    足つぼは受けたかったのでもみほぐしと足つぼの半分半分のコース。
    久々でだいぶ身体が硬くなっているとの指摘がありました。
    施術が終わった後はすごく軽くなって地元に帰る事が出来ました。
    また、受けに行きます。

【一般価格】全身もみほぐし+足つぼ 60分

はなちゃん様

お久しぶりです。
    遠いところからありがとうございます。
    散歩したということもあるかと思いますが、だいぶケアを怠ってましたね(笑)
    また京都に来た際は溜まった疲れをほぐさせて頂きますので、お越しをお待ちしております。

オーナー

• きみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-08 09:05:58.0

マッサージ自体が初めてでしたが、丁寧に話をして下さって力加減もちょうど良く、もみ返しもありませんでした。
    行くまでは毎日全身バキバキでしたが、施術から2日経った今日も体が軽いです。
    また行かせて頂きます。

きみ様

揉み返しもなく、お身体も軽くなっているとの事で嬉しく思います。

初めてのもみほぐしはいかがでしたか?

最初のカウンセリングでは緊張を解いてもらえるようにする事。

不安を取り除く事を主眼としております。

施術中でもご要望に沿う様に努めてまいりますので、遠慮なくなんなりとお申し出頂ければと思います。

• ルンちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-27 20:56:11.0

初めて利用しました。
    建物は綺麗な建物で美容ビルだそうです。
    話し方も丁寧で良かったですが、丁寧過ぎて少し話が長い印象でした。
    施術はちょっと痛い所もありましたが気持ちよかったです。
    後欲を言えば店内とベットのタオル、トイレがもう少しフローラルな香りとか、アロマの香りがあれば女性もくつろげるのかなと思います。
    夏場でもクーラーで足元は冷えたりするので詐術部位以外には毛布などを掛けてもらえたら冷え性の人でももっと寛げるのかなと思いました。

ルンちゃん様

ちょっとお声掛けが足りなかったですかね。

毛布のご用意もございますので、遠慮なくお声掛け下さい。

施術ルーム、リネン類の香りはあまり強すぎないようにはしております。

男性目線だと気が付かない事もありますので、またご指摘賜わりたいと存じます。

オーナー

• ぺちぽちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-11 19:42:32.0

旅行先で伺いました。歩き回って疲れた身体が復活しました!近くにあったら定期的に通って身体のメンテナンスをお願いしたいですが、遠いので残念、、。お近くの人はぜひ通ってください。

ぺちぽち様

ご旅行の合間にお越し頂きましたね。

翌日が京都滞在最後の日という事でしたね。

思う存分観光出来たでしょうか?

また、京都に観光で来られる際はお待ちしております。

オーナー

• junさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-28 18:46:04.0

親切丁寧にご対応いただきました。
    施術も大変満足しました。オススメのサロンです。
    また伺いたいです。ありがとうございました。

jun様

初めてのご来店でしたね。

そしてうれしいカキコミありがとうございます。

揉み返しなどは無かったですか?

気に入って頂けて何よりです。

また、お疲れが溜まりましたら、ご来店お待ちしております。

オーナー

• pipih2さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 23:44:46.0

丁寧に説明をして頂き。自分の身体の悪い所もよくわかりました。力加減もちょうど良くすごく満足できました。また是非行かせて頂きたいと思っております。ありがとうございました。

pipih2様

うれしいカキコミありがとうございます。

オーナー一人でやっているお店だからこそお客さんの身体を把握しておきたいので、最初のカウンセリングの時間は大切にしております。

ちょっとの身体の変化にも気付けるようにもみほぐしをした際の凝り具合を主観でデータ化して残してます。

また、お疲れが溜まりましたら、ご来店お待ちしております。

オーナー

• よしちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-06-29 02:27:22.0

全身もみほぐしも足ツボも最高ですが、ストレッチも気持ちがよく、無理をいえるのであれば 『ストレッチコース』も取り入れてもらえたらと思います。
    自分ではなかなか伸ばせないところもあるので ぜひ 検討していただけると嬉しいです。

よしちゃん様

この度はご来店ありがとうございました。

ストレッチコースは只今、検討中です。

普通のもみほぐしコースにもストレッチは含まれておりますので、被ってしまう手技は出てくるかと思います。

もうしばらくはもみほぐしを宜しくお願いします。

オーナー

• Motokoさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-06-11 23:07:42.0

カウンセリングの内容によりマッサージの重点箇所や時間配分を調節しているとのことで、さすがプロだなと思いました。また親子で伺わせていただきます。

Motoko様

この度はご来店ありがとうございました。

初めてのもみほぐしと言うことでしたが、如何でしたでしょうか。

一度試してみると良さが分かって頂けたと思います。

また、お疲れが溜まりましたらご来店お待ちしております。

オーナー

• さすけさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-05-13 18:12:08.0

さすけ様

どういたしまして。

またお待ちしてます。

オーナー

• はなちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-11 22:31:26.0

久しぶりのクチコミ。

ゴールデンウィークと言うこともあり、ロングコースを受けました。

今は京都から引っ越しをしてしまいましたが、何かと用事を見つけてはコチラに通っております。

昨年は暇だったようですが、今年は予約を取るのも大変でした。

常連さんも増えたらしくて私の見る目はあったと確信しました。

また、これからも宜しくお願いします。

はなちゃん様

久々の口コミありがとうございます。

いつも県を跨いで遠い所からありがとうございます。

一番古いお付き合いになりますし、なかなかお時間が取れなくなってますけど、またのご来店お待ちしております。

これからも頑張りますので、今後とも長いお付き合いを宜しくお願いします。

オーナー

• jyak9さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-04 16:18:54.0

今までの経験のあるボディケアとは違う感覚でした。
    強揉みといっても痛くなく、ポイントやツボをしっかりと捉えた全く無駄のない施術でした。とても気持ちよかったです。

ストレッチも組まれているので全身とてもスッキリ軽くなりました。
    担当スタッフさんは、笑顔の素敵な優しい雰囲気の方で、質問すると施術の説明もして下さり、痛くないかも聞いてくださるので安心してお任せできます。
    少し遠方から伺いましたが、行く価値があるお店です!

またよろしくお願いします^^

jyak9様

この度は嬉しい書き込みありがとうございます。

揉み返しの事がありますので、初めて訪問して頂いた方にはすごく強めに施術をすることはありません。

その分ポイントはずらさないように施術しているので、その力加減が丁度良かったのかもしれませんね。

次回訪問時にもう少し強めが良いのであれば、また力加減を変えて施術させて頂きますね。

こちらこそポイントを捉えた口コミありがとうございます。

オーナー

• とみをさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-16 19:39:07.0

今回、初めて行きました。口コミをみて、施術技術は間違いないと感じたからです。とても気持ちよかったです。90分コースでしたが、アッという間に終わりました。次は足つぼやヘッドスパもしてみたいです。また伺うと思いますので、そのときはよろしくお願いいたします。

【ご新規様限定】全身もみほぐし(クイックヘッドスパ付き) 90分 500円off

とみを様

この度はうれしいカキコミありがとうございます。

まさかの関わりで驚きましたね。

あの人とはまた違うタイプの施術にはなりますが、気に入って頂けるよう勤めてまいります。

オーナー

• リエコさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-30 18:56:06.0

3回目の利用です。
    こちらのマッサージ受けた事ない方は損してますよ。それくらいの腕のある方です。本日もとても疲れが取れました。これからもどうぞよろしくお願いします!

リエコ様

いつも遠いところからお越し頂きありがとうございます。

定期的に通って頂いているので、お身体の変化状態が分かりやすく助かります。

こちらこそよろしくお願いします。

オーナー

• せのおさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-29 09:54:09.0

マッサージはあまり受けたことがなかったのですが、丁寧に説明して頂いたのと、強めではありながらももみ返しの無いように気遣っていただいたので、翌日も痛みもなかったです。とても気持ちよかったのでまた行きたいと思いました。
    担当スタッフさんも気さくな方で話しやすかったです◎

せのおさん様

この度はご来店ありがとうございました。

あまりもみほぐしのご経験が多くない方には特に丁寧に説明して揉み返しが無いようには配慮させて頂いております。

実際に揉み返しも無かったようで何よりです。

凝りや張りなどもまた出てくると思いますので、その際はまたご利用をお待ちしております。

ほぐしプラスの口コミ一覧/ホットペッパービューティー