5. 菅谷バランス治療院   >

菅谷バランス治療院

スガヤバランスチリョウイン

• 東京都世田谷区桜丘2-19-12石山ビル101
  • 千歳船橋駅徒歩2分
  • なみへいさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-28 17:48:17.0

自分の身体のくせがよくわかり、改善点もわかったので、とてもよかったです。身体を整えるきっかけができまきた。

【疲れが取れない/睡眠の質が悪い方】自律神経改善コース  60分 8,800円

なみへいさま

この度は口コミ投稿ありがとうございます。

ご自身の身体のくせがわかり良かったです!

生活習慣の見直しや運動していくことで身体が変わっていきます。

変化を楽しんでいきましょう!

院長 菅谷

• ハイセさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-19 23:27:39.0

初めてでしたが丁寧に施術いただきました!
    また、伺わせていただきます。ありがとうございました。

【どれを選べばよいかわからない方!】カウンセリング+施術クーポン 7800~

ハイセさま

この度は口コミ投稿ありがとうございます。

お褒めの言葉ありがとうございます!

きれいな姿勢を作っていきましょう!

またのご来院お待ちしております。

院長 菅谷

• カズさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-10 12:13:08.0

凝り固まってしまっていた自分の身体を丁寧に説明していただきありがとうございました
    ゆっくり治して行きたいと思います

【癖になるランキングNo1★/姿勢をスッキリと】ポキポキ整体 60分 10,800円

カズさま

この度は口コミ投稿ありがとうございます。

かなり固まっておりますが、体は変化します。

変化を楽しみながら頑張っていきましょう!

院長 菅谷

• まきりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-29 22:11:25.0

丁寧に体の状態と施術を説明いただいて安心して受けることが出来ました。
    ストレッチは体が硬すぎて少ししんどかったですが、1度でも効果が見えて体が動かしやすくなりました。続けていけば根本から姿勢改善できそうなのでしばらく続けてみようと思います。

まきりんさま

この度は口コミ投稿ありがとうございます!

安心して受けていただき良かったです。

ストレッチがしんどいのも最初のうちだけです(笑)。

身体が変化することで気持ちよく伸びるようになってきます。

身体が変わっていく過程を楽しんでいきましょう!

院長 菅谷

• ちいさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-01-26 09:25:23.0

肩こりからくる頭痛がひどく施術をお願いしました。身体全体のバランスを整えていただき、とても軽くなりました。姿勢が自然とまっすぐなるのがすごいです。先生は健康や身体への知識が豊富なので色んな質問にお答えいただき、アドバイスがもらえるのでとてもありがたく、頼りになります。

【2回目限定!】肩こり特化コース 20分 5800円

ちいさま

この度は口コミ投稿ありがとうございます!

身体がが楽になって良かったです。

健康の役に立てて嬉しいです。

これからも元気に過ごせるお手伝いをしていきます。

院長 菅谷

• ポコちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-01-08 15:27:40.0

腰痛と肩こりがあり来院させて頂きました。
    まず徹した感染対策にはビックリしております!
    私は仰向けで眠れませんでしたが先生に施術して頂いてからは“仰向けで寝るのが自然となり”身体がラクになり爆睡出来る様になりました。昨年の5月から首にリンパ節炎ができ、足裏に足底繊維種ができてしまい半年来院を控えてました。途中、先生から身体を労わるラインも頂き有り難く思いました。
    来院しなくなり3ヶ月過ぎた頃から またまた横向きで寝る様になり時にネコみたいに丸まって寝る様になった頃には夜中に何度も目が覚めてしまい息苦しさで目が覚めて仕事中も眠くなり身体が限界!になり 再び来院させて頂きました やはり即 仰向けで寝る様になり爆睡する事ができました
    本当に身体のバランスを整える事の大切さを実感しました。また先生は黙っていても自分でも気づかない身体の痛みが分かる方ですので安心しております。全身調整して頂いたあと私はフットマッサジャーでしょうか?脚からお尻まで脚を通して香りの良いアイマスクをして20分位脚だけのマッサージも超脚が軽くなり助かっています!色々と整体等悩まれてる方にはお勧めの先生です!

【2回目限定!】姿勢改善整体 25分 6,800円

ポコちゃんさま

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
    仰向けで寝れると疲れが取れやすくなるので良かったです。
    昨年は色々とありましたが今年は元気に過ごせるようにメンテナンスしていきましょう!

院長菅谷

• kikiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-15 04:59:50.0

以前から体の歪みについて気になっていたので、今回思い切って利用させて頂きました。 室内はとても明るく清潔感がありましたので、始終気分が良かったです!
    先生もとても親切な方で丁寧にひとつひとつ状態を説明してくださったり、とても安心しました。
    人生初めての整体でしたが、矯正前の筋肉ほぐしから丁寧に施術して頂いてとても気持ち良かったです。
    骨がどのように歪んでいるのか、どう治していくのかをきちんと説明して頂けたのも良かったです。首と肩が、とても楽になりました。マッサージとの違いがよくわかりました!
    定期的に通いたいと思います(o^^o)

kikiさま

この度は口コミ投稿ありがとうございます。

初めての整体に当院を選んでいただきありがとうございます。

当院では骨格を整えるためにほぐしをして関節が動きやすいようにしてから矯正を行っております。

安心して施術が受けられるようにこれからも精進していきます。

院長 菅谷

• かめ7さん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-10-14 20:43:45.0

痛みや、不調について丁寧に聞いてくださるので安心してお任せできます。一過性の、もみほぐしではなく、体を正しく調整してくれるのがありがたいです。

【2回目限定!】姿勢改善整体 25分 6,800円

かめ7さま

この度は口コミ投稿ありがとうございます。

体本来の位置に戻すことで歪んできたり、疲れがたまってくると自分でもわかるようになり
    酷くなる前に予防できるようになります。

院長 菅谷

• ぶーちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2022-10-08 21:30:04.0

親切、丁寧、こちらの話をしっかり聞いて下さり原因や改善を突き詰め、施して下さいます。
    院内も清潔、消毒もしっかりされています。

ぶーちゃんさま

この度は口コミ投稿ありがとうございます。

その場しのぎではなく、これからも快適に過ごせる体つくりをしていきましょう!

院長 菅谷

• れがくるさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-10-08 09:57:42.0

院内どこもかしこもとても清潔で、入るだけで気持ちが癒されます。いい気が流れている感じです。身体の軸のメンテナンスは大切なので定期的に通わさてもらっています。施術後は、体が軽くなり、活力になります!

れがくるさま

この度は口コミ投稿ありがとうございます。

メンテナンスすることで体の軽さが持続できるようになります。

院長 菅谷

• ちぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-03 09:02:18.0

産後の不調と、慢性的な腰肩首の凝りで、数年前からお世話になっています。
    施術後は身体がかるくなり、目もすっきり、呼吸も楽になるので驚きです。
    パキパキ整体は最初は驚きましたが、今では病みつき?です。
    あまり期間をあけすぎないよう、定期的に通いたいとおもいます。
    あと、世田ペイも使えるので、大変お得に利用できました。

ちぃさま

この度は口コミ投稿ありがとうございます。

姿勢が変わると呼吸が深くなり、体がリラックスできるようになります。

バキボキ整体も気に入っていただき良かったです。

またのご利用をお待ちしております。

院長 菅谷

• スギタさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-30 13:47:02.0

早朝から受け付けて頂けるのはとてもありがたいです。
    首や肩のコリに悩んでお伺いしましたが、原因やストレッチ方法も丁寧に説明いただきました。終わった後はすぐに体が軽くなったように感じました。続けてお邪魔しようと思います。

スギタさま

この度は口コミ投稿ありがとうございます。

仕事に行く前に施術ができるようにと思いから朝7時から診療しております。

体の変化を感じていただき良かったです!

姿勢は変わります!!

院長 菅谷

• ともさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-09-21 18:34:42.0

長年苦しんでいた猫背、巻き肩や肩こりが、たった30分で、施術後すぐに効果実感できるほど改善されます。
    継続して通うことによって、施術効果が維持する期間も延びていきます。
    短時間だからこそ、継続して通いやすい点もお勧めです。

【2回目以降はこちら】バキボキ整体 30分 8,800円

ともさま

この度は口コミ投稿ありがとうございます!

施術の効果が実感していただきありがとうございます。

短時間でも体は変わります。

継続していくと長年の姿勢が変わり本来の楽な姿勢が自然にできるようになります。

若ければ若いほど変化は早いです!

院長 菅谷

• ちゃんゆりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-03 23:08:51.0

初めて施術を受けました。
    症状の原因から今の状態まで細かく話を聞いてくださり、施術中もこの痛気持ち良さはどこに効いてるのか丁寧に教えてくださりました。
    施術前と後では身体の軽さも違うし、姿勢も良くなった気がします!
    継続して改善したいので、ぜひまたお願いしたいです。

【腰痛/足のむくみ/骨盤周りの不調】骨盤調整コース  50分 7,800円

ちゃんゆりさま

この度は口コミ投稿ありがとうございます。

体の変化を実感していただき良かったです。

継続することで楽な姿勢がわかるようになり

予防もできるようになります。良い癖をつけていきましょう!

院長 菅谷

• Sarryさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-27 18:13:03.0

2週間に1度のペースで通っています。徐々に体が整って姿勢が改善されてきました。姿勢が良くなると歩くだけでも体幹が鍛えられる感覚があります。
    出勤前の早い時間帯も利用できるので大変助かります。

Sarryさま

この度は口コミ投稿ありがとうございます。

姿勢が変わると正しく筋肉が使えるようになり、より体が変化してきます!

当院は仕事前にも施術できるように朝0700から営業しております。

院長菅谷

• マユさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-08-11 17:20:38.0

とてもリラックスできる空間で、体をほぐしていただけました。

マユさま

この度は口コミ投稿ありがとうございます。

リラックスしていただきありがとうございました。

予防を兼ねてまたのご利用お待ちしております。

院長 菅谷

• みほこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-09 20:54:01.0

立ち仕事からの足のむくみ、腰や肩の痛みが姿勢から来ていることや1時間ほどの施術で違いが如実にわかる素晴らしい体験でした!理由もしっかり説明して下さるので説得力もあり、これからも定期的に通わせて頂きたいなと思います!ありがとうございました!

みほこさま

この度は口コミ投稿ありがとうございます。

変化を実感していただき良かったです。

体は必ず変化しますので、快適に過ごせる体を作っていきましょう!

院長 菅谷

• トモフミさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-01 07:49:10.0

体が自分のものじゃないくらい軽くなりました!辛いところをピンポイントで指摘してくれて治していただきました。
    説明も丁寧で優しく、分かりやすかったです!治療後も良くあるような何度も来させるようなセールスもなく、酷くなる前にまた来てください。というようなコチラのことを気にかけて言ってくれていてとても嬉しかったです!ぜひまた伺いたい!と思わせてくれる先生でした!!

トモフミさま

この度は口コミ投稿ありがとうございます。

かなり歪んでいたので体が軽くなり本当に良かったです!

またお待ちしておりますので体調に気をつけてお過ごしください。

今後ともよろしくお願いいたします。

院長 菅谷

• Raspberryさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-07-21 23:43:13.0

もう長い間お世話になっています。先生は調子が悪い時いつも丁寧に施術してくださいます。とても信頼できる先生です。治療院は大変清潔でリラックスして受けられるよう色々な配慮が感じられます。

Raspberryさま

この度は口コミ投稿ありがとうございます。

これからもリラックスして施術が受けられるように日々精進します。

院長 菅谷

• ことさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-13 17:24:15.0

ディープな雰囲気の整体院です。的確な説明と施術で大変満足しました!

【不調の原因は姿勢から!すっきりとした背筋に】姿勢改善整体60分 8,800円

ことさま

この度は口コミ投稿ありがとうございます。

初めて「ディープな雰囲気の整体院」と感想を頂きました!

お褒めの言葉ありがとうございます。

これからも満足していただける空間を作っていきます!

院長 菅谷

• 世田谷区さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-13 00:19:24.0

数年前から友人の紹介により通い始めました。
    以前は寝る時に仰向けで寝れなかったのが改善され、現在は産後のケアで通ってます。
    ほのぼのした雰囲気の先生のマッサージや首肩まわりの骨を伸ばす動きがとても気持ちよく、終わった後はは身体がスッキリ軽くなります。

受付の女性も明るく感じが良い方で0歳の子供も施術中に遊んでいただき大変お世話になっています。

電車を乗り継いでも通いたくなる治療院です。

【2回目限定】骨盤調整コース 20分5800円

世田谷区さま

この度は口コミ投稿ありがとうございます。

身体スッキリ軽くなり良かったです!

子連れの場合も安心して施術が受けられるように受付の女性スタッフにも協力して頂いております。

院長 菅谷

• りかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-12 18:20:20.0

以前の医院の時から合わせると約20年間お世話になっています。元々慢性的なギックリ腰持ちでしたが、先生の施術や予防のアドバイスも頂いたお陰で、今では酷くなる前に自分でストレッチするなど、ケアする事が出来てとても助かっています。
    自宅が遠くなったので以前より頻繁に通えなくなりましたが近場のリラクや自己ケアでは対処できなくなって来た時に、最終的に整えて頂いています。心強い存在です。今回もスッキリしました!有難うございました。

【2回目以降はこちら】バキボキ整体 30分 8,800円

りかさま

この度は口コミ投稿ありがとうございます。

長いお付き合いになりますね(笑)。

今回も久しぶりでしたが満足していただきありがとうございます!

また困った時はお待ちしております。

院長 菅谷

• Sarryさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-09 12:30:39.0

施術内容の説明が大変わかりやすく納得しながら施術を受ける事ができました。
    初回で肩の痛みはなくなり、体が軽くなった感覚あり、定期的に通う価値ありだと思います。

【重く辛い肩こり・首コリ専門】コリ特化整体コース 50分 7,800円

Sarryさま

この度は口コミ投稿ありがとうございます。

肩の痛みがなくなり良かったです!

姿勢が変わることでもっと身体が楽になっていきます。

院長 菅谷

• Suさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-06-28 11:00:48.0

身体の不調を感じた時にいつもお世話になっています。
    施術後すぐに辛かった部分や痛みが解消されるので本当に助かっています。
    また、清潔で静かな環境で、他のお客さんの目を気にすることもないので
    安心して施術を受けられます。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

【2回目限定!】お悩み解消整体 20分 5,800円

Suさま

この度は口コミ投稿ありがとうございます。

施術はもちろんのこと環境も気持ち良く過ごせていただけるように精進します。

菅谷バランス治療院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー