3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. しも整体   >

産後骨盤矯正・マタニティ専門 しも整体院

サンゴコツバンキョウセイ・マタニティセンモン シモセイタイイン

• 大阪府河内長野市本町2-17
  • 南海・近鉄 河内長野駅から徒歩7分

[投稿日] 2024-04-22 09:26:49.0

私は腰痛肩こり頭痛とありますが、一番気にしているのは体型でした。

ですが、3回目施術終わってびっくり、気づけば偏頭痛もなくなって抱っこできつかった腰痛は楽になってます。

私の体ってこんなに楽なんだったって再確認させられたようです。

だんだん疲れにくくなってきてるしすごく嬉しい。

ダイエットは一週間に約1.3kgくらい落ちてます。

背中の方のお肉が少しマシになった気がします。

毎回行くのが楽しみです(^o^)

産後骨盤矯正・マタニティ専門 しも整体院からの返信コメント

たかちゃんさん、嬉しい口コミありがとうございます。

3ヶ月のダイエットプログラム、まだ序盤ですがいいペースで進んでおりますね(*^^*)

そうですね(*^^*)歪みが改善されてくると、痛みがマシになってきますし体はスムーズに動かしやすくなります。

疲れにくさを感じていただけて何よりです。

また、来院を楽しみにしてくださってるとのこと、嬉しいお言葉ありがとうございます。

ダイエット専門の先生と一緒に、これからも全力でサポートさせていただきます!

[投稿日] 2024-04-10 10:31:57.0

ダイエットコースをお願いしました。
    専門の先生が毎日食事のメニューについて教えてくれます。
    自分の食事の偏りがすごく浮き彫りになりました。
    どこをなおすといいか、何をプラスするといいか、そして、体に良いからとわざわざ食べてるものもあってそれはそんなに必要でないことなど、優しく教えてくれます。
    無理なくと聞いていたのですが、少しずつ変えるだけでいいみたいで、本当に無理しなくていけてます。
    運動していないのに早速1週間で1kg落ちました(*^^*)
    骨盤矯正を同時にするので体全てが整っていくようで、やる気が湧いてきます!
    産む前より綺麗になりたいです。

産後骨盤矯正・マタニティ専門 しも整体院からの返信コメント

たかちゃんさん、嬉しい口コミありがとうございます!

骨盤矯正と食事で基礎から整えていきます。

食事の摂り方一つ変えるだけでもすぐに変化が表れましたね(*^^*)

たかちゃんさんの理想のゴールまで、一緒に進んでいきましょう!

ダイエット専門スタッフと全力でサポートさせていただきます。

[投稿日] 2024-03-27 09:58:18.0

初めて骨盤矯正に行きました。ホットペッパーの口コミがよく、Googleで調べたら口コミがダントツ良かったのが決め手になりました。
    自分の身体の状態を見てもらって、なぜ痛みが出るのか等丁寧に教えてくれました。
    施術のbefore afterを写真で見せてくれるのですが、一回でこんなに変化が出るのかとびっくりしました。
    私は痛みよりも体型を産前に戻したいというのが一番の目的で、ダイエットのプログラムもメニューにあって、次回お話を聞く予定です。
    骨盤矯正しながら、ダイエットをするメリットもわかりやすく説明していただけて、3ヶ月という短い期間で-8kg目指すのが可能なような気がします。
    仕事復帰までに身体の状態を完全に回復したい私にはぴったりです。
    先生が優しくて、院の雰囲気もとても落ち着くいい空間で、初回でここにこれて良かったと思えました。

産後骨盤矯正・マタニティ専門 しも整体院からの返信コメント

たかちゃんさん、嬉しい口コミありがとうございます。

たかちゃんさんの健康的に痩せたい、という想いを一緒に形にしていきましょう!

腰痛肩こりも改善しながら、肋骨矯正でくびれも作り美しく仕上げていきましょうね(*^^*)

ゴールまで全力でサポートさせていただきます。

尾藤 香織

• しんみーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-13 19:02:09.0

産後骨盤矯正で行きました。
    お店の雰囲気も良く、スタッフの方も丁寧で安心して施術を受けることができました。
    最後にビフォーアフターの写真を見せてもらえるのですが、すごく姿勢が良くなっていて驚きました。

産後骨盤矯正・マタニティ専門 しも整体院からの返信コメント

しんみーさん、嬉しい口コミありがとうございます!

院内やスタッフに対してそんな風におっしゃっていただけて嬉しいです(*^^*)

産後は特にお体酷使してしまうので、当院で整えて徐々にいい状態に近づけていきましょう。
    今後も全力でしんみーさんのお体をサポートさせていただきます!

尾藤 香織

• あいりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-25 04:32:37.0

初めての事で分からないことだらけでしたが、優しく1から教えてくれてとても良かったです。術後前と術後あとのビフォーアフターもとってくれて結果が目に見えて分かって凄かったです。

産む前よりキレイな体型へ☆サイズダウン/体型戻し産後骨盤矯正 ¥2,980

産後骨盤矯正・マタニティ専門 しも整体院からの返信コメント

あいりさん、嬉しい口コミありがとうございます(*^^*)

施術後とても綺麗になりましたね。まだまだ良くなりますよ。

痛みの出ない体、そして、美しい体になるように、これからも全力でサポートさせていただきます(^^)

尾藤 香織

• ゆりさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-11-18 23:50:36.0

妻の産後の骨盤矯正とダイエット整体をお願いしてます。

先生の施術を受けて体調が良くなり妻がとても喜んでいます。
    食事指導も辛さもなく、楽しんで取り組めているようです。
    毎週1キロずつ痩せているので驚いています。

今後ともよろしくお願いします。

産後骨盤矯正・マタニティ専門 しも整体院からの返信コメント

ゆりさん、嬉しい口コミありがとうございます(*^^*)

ご夫婦で施術を受けに来てくださって嬉しいです。

順調に減量できていますね!無理なく続けていくのが一番ですので、そう言っていただけて何よりです(^^)

尾藤 香織

• まっきーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-09 21:03:39.0

産後、腰と股関節が痛くなり、こちらに通わせて頂いています。

通い出して5回施術を受けましたが、腰、股関節 共に痛みはかなりなくなってきました。施術は全く痛くなく、気持ちよいです。
    スタッフの皆さんも、とても良い方です。
    また、施術中に子供を見ていただけるので平日でも通いやすいです。

嬉しい口コミありがとうございます。

腰痛股関節痛と改善してきておりますね。

ご自身の癖を認識していただいて、それらを改善していただけてるので、施術するたびにいい状態からスタートできております。

お子様の見守りスタッフおつけできますので、安心して来院くださいね。

お体はもっといい状態になっていきますので、そのために全力でサポートさせていただきます!

一緒に治していきましょうね。

尾藤香織

• ひささん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-02 00:56:11.0

産後、腰と股関節が痛かったため予約しました。カウンセリングでは全身チェックして、現状の説明までとても丁寧でした。施術も体全体の歪みを整えるように調整してくださり、楽になりました。施術前と後ではだいぶ症状も楽になりました。皆さんとても良い方で話しやすいです。安心して通えると思います。

嬉しい口コミありがとうございます。

全身調整することで体は早く整っていきますので、それに連れて痛みが改善していきます。

カウンセリングでしっかりお体を把握していきますので、安心してお任せください。

施術後の違いを体感してくださってとても嬉しいです。

歪みのでない体作りまで全力でサポートさせていただきます。

どうぞリラックスして通ってくださいね。

[投稿日] 2023-05-19 13:19:17.0

いつも仕事終わりの疲れた状態の体で通っていますが、約30~40分の施術で見事に疲れを取って下さいます。
    また、体の歪みで左右差が出ている時には差がなくなるまで調節して整えてくれます。
    通い始めたきっかけの鼠蹊部の痛みは、通院6~7回目以降は全く出ていません。とても効果を実感しています。

嬉しい口コミありがとうございます。

お仕事柄、どうしてもお疲れが出がちですね。

体の歪みを整えることで、疲れがとれることを実感していただけてとても嬉しいです!

いい状態が長くキープできるようになってきたのも、maronさんご自身の癖の認識があってこそです。

一緒にもっと良い体を目指していきましょう!

maronさんのお体がいい状態が続くように、今後も全力でサポートさせていただきます。

尾藤香織

• まぁさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-04-24 15:08:05.0

産後忙しくて中々、自分の時間がとれなく心や体がいっぱいいっぱいになった時は整体に行こう!と思うくらい毎度癒されて、さらに体も整って調子の悪かった体も復活!!
    また頑張ろうと思う気持ちになります。

体中を丁寧に見て歪みを見つけて、その人に合った施術をして頂けるので信用できてリラックスできます。

嬉しい口コミありがとうございます。
    体の回復と癒やしも感じていただけてること、嬉しく思います!

お体が復活するのはご自身の治癒の力ですよ。

その力を発揮できるように、歪みのない体で最小の力で活動できるようにしていきます。

[投稿日] 2023-03-10 13:20:58.0

最初の2~3回は、次の施術まであまり間を空けずに通う必要がありましたが、現在は間隔を空けても良いとのことで、3~4週間空けて無理なく通うことができています。
    通い始めてから姿勢や体の重心位置を意識するようになり、悩んでいた鼠径部の痛みも出ることなく快適に過ごせています。静かな空間でリラックスして施術を受けられるので、施術後は毎回スッキリした気持ちになります。

嬉しい口コミありがとうございます。

お伝えいたしましたストレッチを継続してくださってるのおかげで、施術のたびに良い状態からスタートすることができております。

ご自身の癖も認識されていて、とても素晴らしいです。

また、ママさんは知らず知らずのうちに疲れを溜め込みがちですので、リラックスしスッキリされてお帰りになられていると知り、大変嬉しいです。

今後も全力でサポートさせていただきます!

尾藤香織

• まゆさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-03-07 09:37:11.0

4回目の出産で骨盤の歪みが気になり、腰から足にかけての痛みもあったのですが、1回目からbefore afterの差が凄く、痛みもなくなりここなら信頼できると思いました。毎回気持ちのいい施術で、最終どうなるのか楽しみです。

嬉しい口コミありがとうございます。

4人のお子さんを育てられてるうちに、歪みがきつくなってきた感じでしたね。

左右差がありましたが、徐々にバランスが良くなってきてますので、元のいい状態に戻ったら体がすごく楽にもなりますよ!

楽しみにしていてくださいね。

今後も全力でサポートさせていただきます!

[投稿日] 2023-02-28 10:22:22.0

続けて3回通わせていただきました。肩こり、腰の痛みがほとんど感じなくなりました。こんなにも楽になるのなら、もっと早く来ればよかった…ただ、それだけです笑 整体は初めてだったので不安でしたが体の状態について丁寧に説明してくれるので安心して通うことができています。次は間隔を空けて良いみたいですが、整体が気持ちいいので早く来たい気持ちです。また、よろしくお願いします。

嬉しい口コミありがとうございます。

3回続けて一週間おきの通院で整った状態をキープできてきましたね。

施術開始すぐに筋肉の緊張が取れていきますので、リラックスしていただいて何よりです。

ママさんは知らず知らずに疲れを溜めてしまいがちですが、一度もとに戻す、という作業を繰り返していくことで、疲れを溜め込まないで良い状態の体にしていけます。

[投稿日] 2023-02-20 00:23:09.0

肩や腰の痛みがほとんどなくなって驚いています。生活習慣や自分で出来る体操など丁寧に教えてくれるので助かります。ありがとうございました。

yuri様

毎回嬉しい口コミありがとうございます。

辛かった肩と腰の痛みがほぼ無くなってきたことで、お顔もとても明るくなられましたね。
    いつも素敵な笑顔で帰られるのを見て嬉しくなります。
    毎度変化を感じていただけてるのもご自宅でのストレッチを継続されてるからです。
    疲れのでない体を目指して、一緒に治していきましょう!

[投稿日] 2023-02-17 01:44:45.0

2回目お世話になりました。
    前回よりカラダが軽くなりました。このまま良くなると思うと嬉しいです。
    心身ともに癒されました。子供を連れてきても面倒みてもらえるので助かります。

嬉しい口コミありがとうございます。

お伝えいたしましたストレッチをご自宅でしていただいていたので、いい状態で2回目を迎えられました。

確実に良くなって行きますので、一緒に歪みを治していきましょう!

引き続き全力でサポートさせていただきます。スタッフがお子様についておりますので、今後も安心して施術を受けてくださいね。

[投稿日] 2023-02-16 13:24:20.0

産後から鼠径部の痛みが気になり、通い始めました。施術前後の比較写真を見せてもらえるので、施術の効果がすぐに分かります。施術は全く痛くないのに、骨盤の位置等しっかり戻っていて毎回びっくりします。家でもできる簡単なストレッチ等の指導もあり、正しい骨盤位置をキープできるようにこれからも通いたいと思います。

嬉しい口コミありがとうございます。

痛みも無くなってきていて順調に骨盤が整いつつありますね。
    ご自身の癖を認識していただいているのと、ご自宅でのストレッチもしていただいてるおかげで骨盤の状態をキープできてきております。

これからも全力でサポートさせていただきますので、一緒に治していきましょう!

[投稿日] 2023-02-14 17:49:19.0

産後の骨盤矯正でお世話になりました。全く痛く無いので驚きましたが、写真でみた自分の身体の変化にとても驚きました。肩と腰がすごく楽になり、呼吸がしやすくなりました。ありがとうございました。

【☆産後ママ人気No,1☆】産後矯正☆肩こり腰痛改善コース☆初回限定 ¥2,980

嬉しい口コミありがとうございます。

痛みはないので安心して受けていただけます。一回ですごく整いましたね。
    正常に骨盤が戻ると、動きやすく呼吸も楽になります。
    今後もリラックスして受けにいらしてくださいね。

尾藤香織

• ゆりしょうさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-02-12 21:01:43.0

いつもお世話になります。
    しも整体院で小顔矯正とハイフを継続して受けさせていただいております。
    友人からお肌が引き上ってると言われたり、体重は変わってないのに痩せた?と聞かれたりで嬉しい事ばかりです。
    毎月、来るのが楽しみです。ありがとうございます。

【産後ご褒美プラン】産後骨盤矯正+お顔引き上げハイフ¥14,300→¥5,980

• あいぼんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-02-09 07:02:58.0

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
    下の子を出産してから時間が経っているのでみていただけるのかな?と心配になりましたが、心良く相談に乗っていただけて嬉しかったです。
    産後から腰痛や肩こりに悩まされるようになったと思い込んでいましたが、普段の生活習慣の積み重ねも関係しているとご指摘をいただきました。
    比較写真を撮ってもらえて、現在の体の状況を詳しく説明していただき原因がよく分かりました。
    一回の骨盤矯正で腰や肩がすごく楽になって驚いてます。
    長年、悩まされていた腰痛や肩こりが根本からよくなりそうなので続けてみたいと思います。
    よろしくお願いします。

嬉しい口コミありがとうございます。

歪みの原因になる生活の癖を認識していただくことが大事になってきますので、一つずつ直していけるようにアドバイスさせていただきます。

一回で大きな変化がありましたね。
    生活習慣のアドバイスと骨盤矯正で今後ともサポートさせていただきます。
    一緒に根本的に治していきましょう!

尾藤香織

• しんみーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-02-07 09:16:25.0

メンテナンスの施術をお願いしました。
    今回も丁寧に施術して頂き施術が終わった後にとても効果を感じることができ、腰痛が改善し動きやすくなりました。
    最後には自宅でも取り入れられる体操を教えていただきました。
    こちらでお世話になると元気に家事が出来るようになるのでまたお伺いしたいと思います。

嬉しい口コミありがとうございます。

12回の施術を終えられてからメンテナンスでお越しいただいてるので、整った状態が続いておりますね。

元々ご自宅でもお伝えいたしましたストレッチを継続されてるので効果がでておりますよ。

これからも全力でサポートさせていただきます。
    また来月お待ちしております。

尾藤香織

• ずすみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-02-07 07:05:35.0

しも整体院さんには小顔矯正と引き上げハイフで通っているのですが、産後でなくても腰痛に効果があるということで骨盤矯正をしてもらいました。
    矯正してもらってから腰がすごく軽くなったので驚きました。
    長年、腰の痛みに悩まされていたのでもっと早く相談すれば良かったです。根本的な解決法を教えていただいたので安心しました。

嬉しい口コミありがとうございます。

小顔になって、より一層美しくなられましたね。

骨盤矯正にも通っていただき腰痛がだいぶと改善してきて嬉しいです。

根本的に体を治していくので、歪みにくい痛みの出ない体になっていきます。

尾藤香織

• まぁさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-01-05 19:24:25.0

3人目の子を出産してから、通わせて貰ってます。
    来院当初仙腸骨がずーっと痛くて、施術してもらうのきっと痛いんだろうな~と覚悟していましたが、
    全然痛くなくて、自分の体の症状も細かく聞いて下さり、優しく色々と教えてくださります。歪みまくっている体も少しずつ変化していってる自分を見るのが毎回楽しみです。目指すはスタッフさん。

嬉しい口コミありがとうございます。

ビフォーアフターで体が変化しているのがよくわかりますよね。

楽しみながら来院してくださっててとても嬉しいです!

少しずついい状態に近づいてきてますので、引き続き全力でサポートさせていただきます。

尾藤香織

• ちびさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-18 21:46:50.0

とても落ち着く雰囲気で、心も体も安まり、毎回施術中に眠ってしまうほどです。体の悩みにも優しくアドバイスをくださりとても信頼できます。少しずつ姿勢や腰の痛み等改善していっている気がするので、今後の効果も楽しみにしています!

嬉しい口コミありがとうございます。

お疲れも出ているので、施術中にリラックスしていただけてるようで何よりです。
    体は少しずつ確実に変化していってます。

これからも理想の体に持っていけるよう全力でサポートさせていただきます。

尾藤香織

• ゆりしょうさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-10-04 21:39:35.0

体験だけでも身体がガタガタボロボロだったのがマシになりました。続けてみようと思います(^^)お店は完全プライベート空間で清潔で可愛い雰囲気だったのでそれだけで癒されました。産後の悩みも聞いて頂けて、家事と育児頑張れます♪ありがとうございました。

産後人気No,1★【腰/股関節/恥骨の不調】産後骨盤矯正  ¥2,980

ゆりしょう様
    効果を感じていただけて嬉しい限りです。

育児、大変だと思いますがお力になれることは何でもさせていただくのでお任せください。

口コミありがとうございます。

• しんみーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-11 23:31:36.0

下の子を産んでから5年経ったのですが、体型が戻らないのと長く続く腰の痛みの原因は骨盤ではないかと思いお世話になりました。

整体院と書いていたので、整骨院みたいな所なのかな?と思って行ってみるととてもオシャレな空間で驚きました。
    女性の先生で色々と相談しやすかったです。お子様が4人もいるとは思えない笑
    全く痛くないのに体型と腰の痛みが楽になってビックリしました。
    主人に相談して続けて通院しようと思います。

産後人気No,2★【首/肩こり/頭痛】産後骨盤矯正 ¥2,980

しんみー様
    腰の痛みが良くなり、こちらも安心しました。

骨盤を整えておくと不調に悩まされる事も少なくなりますので本日お伝えしたセルフケアをぜひ続けてみてください。

口コミありがとうございます。

• ずすみさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-07 17:33:56.0

先月から、こちらの院のダイエットコースでお世話になっており、気になってた 小顔矯正受けてみました。半顔が終わって鏡を見なくても、頬が上がって小さくなってる 目が軽くなってる感じ→鏡を見たら、頬がキュ目じりが上がりパッチリ 施術してない側との違いにビックリでした。ダイエットコースも週に一度の施術&水素吸入(いつもリラックスさせてもらってます♪)食事指導のおかげで、1か月の今で-3キロ。これからどうなるか楽しみです。体も顔も整えていただいて(食事指導のおかげで体の中も綺麗にかわっていってるような気がします)嬉しい限りです^ ^

【有名サロンDr.Body代表監修】美矯整(小顔+体)50分 ¥15,500→¥7,700

ずすみ様

3ヶ月で8キロのダイエット成功おめでとうございます。

また、小顔矯正でさらに美しくなられて私たちも嬉しいです。

今後もサポートさせていただきますのでよろしくお願いします。

口コミありがとうございます。

• yuriさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2022-08-07 06:29:00.0

出産してから寝返りや立ち上がる時の腰の痛みに悩んでいました。
    友人から紹介してもらい、しも整体院にお世話になりました。施術してくれたのは骨盤矯正専門の先生。男性の先生だと思っていたのですが、女性だったので安心しました。先生は4児の母で子育ての悩みを沢山聞いてもらいました。心がとても楽になりました。
    骨盤矯正と聞いていたので、痛いのかなと想像していましたが全く痛くて腰も楽になって、スタイルもその場で変わったのには驚きました。
    今後もお世話になろうと思います。よろしくお願いします。

Yuri様
    口コミありがとうございます。

当院の痛くないオリジナル骨盤矯正喜んでいただけてよかったです。

回を重ねるたびに身体のお悩みが減ってきたと聞かせていただいて嬉しいです。

• ゆかりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-16 22:23:53.0

背術後すぐに鏡を見たら目がぱっちり開いたのがすぐにわかりました!10日後くらいが1番効果が出るときいたのですが、背術後すでに少し変化しているのがわかり嬉しかったです。現在1週間くらい経ちましたが引き上がってる気がします。継続して効果を見ていきたいと思います!ありがとうございました。

【初回限定】 引き上げハイフ 60分

ゆかり様

返信遅くなりました。

うれしいク口コミありがとうございます。

お顔の引き上げハイフの効果を体感して今でも継続してご来院していただき、とても嬉しいです^ ^

しも整体の口コミ一覧/ホットペッパービューティー