4. リラクゼーション・マッサージサロン新潟トップ   >
  5. エン(en)   >

カイロプラクティック&美容カイロエステティックen

カイロプラクティックアンドビヨウカイロエステティックエン

• 新潟県新潟市西区みずき野2-1-27 コーポみずき野2-A
  • 越後赤塚駅から徒歩1分

ゆめのさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 21:34:00.0

施術前は背中が動かないと感じていましたが、施術後は可動域が広がり、楽になりました。
    自分でも体操をしていますが、メンテナンスの施術は大事だと思いました。
    背中が動いたことにより呼吸も深く吸えるようになりスッキリしました。

カイロプラクティック&美容カイロエステティックenからの返信コメント

ゆめの様

ご来店&口コミ投稿ありがとうございます。

お悩み解決の為に、お伝えしたストレッチや体操、体幹トレーニング、睡眠環境の改善などホームケアに取り組んでいただいて、当初と比べ姿勢が見違えるほど良くなり、痛みや不調の症状もほとんどなくなったと聞いて嬉しく思います。

長年の体の使い方や生活習慣により、ついてしまった体の歪みのクセを取っていくのはホームケアだけでは難しく、固まった関節を施術で動かす事により神経の圧迫や筋肉の萎縮が緩和され体の状態を底上げできます。

せっかくの体操やトレーニングも関節が固まっていたら狙った効果は出にくいので定期的な施術は大事。可動域が広がったのを体感するくらい体をいい状態に持っていけます。

いい状態をキープしたり、底上げするのにホームケア→施術によるメンテナンスを続けてゆめの様の理想の健康的な体を手に入れましょう!

[投稿日] 2024-04-29 22:41:14.0

いつも助かってます。
    施術後は調子良いです!
    またお願いします^_^

たけ様

口コミもありがとうございます!励みになります!!

施術後の調子が良い状態を維持できるように、お伝えした体操をお家で取り組んでみてください!!
    次の時に一緒にカラダの変化をチェックしましょう!

[投稿日] 2024-04-15 09:13:48.0

いつも助かってます。
    体の歪みや痛み、違和感をとっていただき、体がとても楽になりました。またよろしくお願いします!

たけ様

ご来店ありがとうございます&口コミ投稿も合わせてありがとうございます!

歪みを整えると体楽になりますよね!施術で歪みを整えるのも大事です!
    施術を受ける→楽になる→また痛くなる、違和感でる→施術を受けるが当たり前かもしれませんが、また痛くなったり、違和感が出ないようにする当たり前じゃない根本から良くする方法もお伝えしていきますので、またよろしくお願いします!!

[投稿日] 2024-02-26 16:31:50.0

いつもと変わらず体も整い、いろいろな知識を伝えてくれて良い勉強になります。セルフケアの仕方も教えてくれるので、とても助かってます。今はセルフケアに力を注ぐことができないので、教えてもらった知識を蓄えて落ち着いたら行っていきたいと思います。いつもありがとうございます!

たけ様

ご来店ありがとうございます!口コミ投稿も合わせてありがとうございます!
    非常に励みになります!

たけ様のお悩み解決の為に、知識はすごく重要かつ必要!
    カイロプラクティックは予防医学、知ることが大事!何故悪くなるのか、知らないと防ぎようがないですし、セルフケアにも活かせますし、また色々とお伝えしていきます!!

[投稿日] 2024-01-23 22:19:46.0

いつもいつもありがとうございます!
    身体が楽になり、状態に合わせたメンテナンス方法を教えてくださってます

たけ様

ご来店&口コミ投稿ありがとうございます!
    非常に励みになります!

施術だけでなく、たけ様のお悩み解決、ちゃんと良くしていく為にセルフケア方法やメンテナンス方法を今後もお伝えしていきますので、またよろしくお願いします!

一緒に歪んでもお悩みのないカラダ作りを一緒にしていきましょう!

渡辺 靖弘

• yasuさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-11-26 09:27:17.0

カイロは初めてでしたが、とても満足です。
    対症療法ではなく、根本的に治していくという考え方が素晴らしいなと思いました。
    施術も凄かったです。身体を触っただけで気になっていたことを言い当てられましたし、少し手を加えるだけで良くなっていく実感が持てました。
    家で1人でもできる施術?を教えていただけたり、必要な道具も貸してくれたり、至れり尽くせりって感じです(笑)
    サービスも良かったです。普段聞き慣れないカイロのことを楽しく知ってもらおうとするサービス精神があり、その上でやることはしっかりやるプロ根性も感じられました。

【迷ったらコチラ!一番人気!】AI姿勢分析+骨格調整 90分 7700円→3850円

yasu樣

ご来店ありがとうございます。口コミ投稿も合わせてありがとうございます!
    とても満足していただけたようで、非常に嬉しく思いますし、すごく励みになります。

カラダのゆがみは普段の体の使い方のクセなど生活習慣により、自覚のないまま進行していきます。
    そのクセを改善していくため、根本から改善するためのプログラムや方法を今後お伝えしていきますので、一緒にカラダを良くしていきましょう。

担当 渡辺 靖弘

• まーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-02 14:25:23.0

左肩と心臓あたりが痛くなり、内科へ行こうか迷いつつ、施術を受けました。施術後は痛みがほとんどなくなり、翌日には完全に消えていました。
    身体の歪みってあなどれないですね。ありがとうございました。

【1回限り・短期集中3回券】全身骨格調整×3回券 16,500円→13,200円

まー樣
    心臓あたりの痛みとおっしゃっていましたので、ゆがみが原因でなさそうなら、施術はせずに病院で検査をご案内するところですが、問診と可動検査をしっかりと行い問題なさそうでしたので、施術させていただきました!

不調には必ず原因があります。
    施術は痛みを取り除くものではなく、不調の原因となっているゆがみを整えることで、ちゃんと体が良くなるきっかけを作ってあげられます。
    翌日には痛みを感じないくらいまで変化したようで、嬉しく思います。

この状態を維持する方法などお伝えしていきますので、またよろしくお願いします!

[投稿日] 2023-10-31 22:33:33.0

体の調子がよくいつもたすかってます!

【2周年限定1回限り】(2回目以降の方)5,500円→4.500円

たけ樣
    いつもご来店ありがとうございます。口コミ投稿もありがとうございます!
    カラダの歪みは生活習慣に起因する部分が大きく、整えて楽になってもクセでまた元に戻っていってしまいます。
    お伝えしたクセ取りの運動やストレッチをお家で取り組んでみてください。
    その上で、また更に一緒に良くしていきましょう。
    よろしくお願いします!

担当 渡辺 靖弘

• kyMさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-18 22:54:53.0

腰痛で伺いました。
    初Aiのシュミレーションも歪みすぎてゾッとしましたし、先生が触っただけで悪い所、古傷全て当ててビックリです。ほとんど触っていないのに体がスッキリして帰りの車のルームミラーの位置が変わるほど姿勢が悪かったんだなーと実感しました。ありがとうございました。

kyM樣

体のゆがみは普段の何気ない体の使い方のクセや、生活習慣により、自分でゆがめようとしていなくても知らず知らずのうちに体はゆがみます。
    そのため、AI姿勢分析でゆがみを知りびっくりされたことと思います。

カイロプラクティックは背骨や骨盤のゆがみを整えますが、同時に歪むことで起こる神経の圧迫を
    改善する目的が大きく。例えば、古傷や不調のあるところも、ここの骨がゆがんで神経を圧迫しているからここの働きが悪くなるよね、不調や痛みの原因になります、など理論的に説明できます。

そのため、kyM樣の不調の原因はカラダのゆがみによるものがほとんど、ちゃんと整えていけば良くなると確信してます。

ルームミラーの位置が変わるほどの変化も、施術だけでは一時的で維持していくのは難しいです。
    今後は維持していく方法をお伝えしていきますので、またよろしくお願いします。

担当 渡辺 靖弘

• うさ太郎さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 19:27:23.0

首が痛いと言って伺ったのですが、原因が腰との事。
    びっくりしました。身体を整えて頂き楽になりました。ありがとうございます。

うさ太郎様

ご来店ありがとうございます。口コミ投稿もありがとうございます。

首の痛みでのご来店でしたが、骨盤の歪みを整えて楽になったようでうれしく思います。
    なかなか首の痛みと骨盤が紐づかないと思いますが、土台である骨盤が歪むと左右の足の長さが変わりますし、背中や首も左右どちらかに引っ張られる形になります。
    その状態が続くと、神経の圧迫や血行不良などが起こり、痛みや不調の原因になってしまうんです。

ただ、楽にはなりますが、何もしなければまた繰り返してしまう可能性が高いので、繰り返してしまわないようにセルフケアや体づくりを一緒にやっていきましょう。

担当:渡辺 靖弘

• さやかさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-25 18:52:50.0

回数券で利用させていただきました。
    今回も運動など教えてもらったり悪い所なおしてもらったりありがとうございました。
    後に痛みが出たのも対応していただき助かりました。
    また、予約させていただきます。

さやか様
    ご来店ありがとうございます!口コミ投稿もありがとうございます。励みになります。

土台である骨盤、柱である背骨を施術で整えると楽になりますが、治っているわけではなく、そのままカラダのお手入れやケアを何もしなければまた痛みや不調を繰り返してしまいます。

カラダの歪みは食べる、寝る、動くの生活習慣が大きな部分を占めます。お伝えした運動を続けていただくことで、生活習慣の『動く』の部分の改善が期待できますので、是非続けてみてください。

カラダの歪みのケアはおまかせください!!もう痛くない、不調を繰り返さない体作りを一緒にやっていきましょう。またよろしくお願いします!!

担当:渡辺 靖弘

• こばやしさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-29 20:20:29.0

施術だけでなく説明が丁寧だった。鼻詰まりが治った。再発防止のアドバイスもしてくれた。

【腰痛・足のむくみ】全身カイロ骨格調整90分 7700円→3850円

こばやし様

ご来店ありがとうございました!口コミ投稿も合わせてありがとうございます!!

カイロプラクティックを受けるのが初めての方には、説明を行なってから施術を受けてもらうよう努めていますので、丁寧だったとお褒めいただき嬉しく思います!!

土台の骨盤や背骨の歪み…特に首の骨の並びが歪むと鼻に繋がっている神経が圧迫されるので、鼻詰まりなどの原因になります。施術後に鼻詰まりの改善がみられたのはその為です。

ただ、何もしなければまた体の使い方や生活習慣クセで、歪んだカラダに戻ってしまいます。
    そうならない為に、再発防止や良くなる方法をお伝えしていきますね!!

またよろしくお願いします!!

担当:渡辺 靖弘

• さやかさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-26 19:03:03.0

頭痛とふくらはぎのむくみで行かせていただきました。
    頭痛も半減しふくらはぎは完全に治ったように感じました。ありがとうございました。また、行かせていただきます。

【迷ったらコチラ!一番人気!】全身カイロ骨格調整 90分 7700円→3850円

さやか様

ご来店ありがとうございました。口コミもありがとうございます!!

土台である骨盤と背骨が歪むと様々な不調の原因となります。頭痛とふくらはぎのお悩みでのご来店でしたが、骨盤と背骨…骨格の歪みを整えると症状が良くなるので、頭やふくらはぎ自体が悪いのではなく、骨格の歪みが原因です。骨格を整えていくことで、ちゃんと良くなっていきます。

ただ、歪みは長年の体の使い方や生活習慣のクセなので、自分で整える方法や知識をお伝えしていきます。またお体を整えるお手伝いをさせてください。一緒に頑張っていきましょう!!

担当:渡辺 靖弘

• うさ太郎さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-25 07:22:44.0

ありがとうございました。また、伺います。

【1回限り・短期集中6回券】全身骨格調整×6回券 33,000円→26,400円

うさ太郎様

ご来店ありがとうございます。口コミもありがとうございます!!
    うさ太郎様のお悩みの解決の為に、施術はもちろんですが、ご自分で整える知識や方法についてもまたお伝えさせていただきます!

こちらこそ、またよろしくお願いします!!

[投稿日] 2023-07-12 07:26:38.0

いつも朝にやっている運動を、最近は夜もやるようにしたら、寝つきが少し良くなった気がします。
    これからも運動頑張ります。

ミサコ様
    ご来店&いつもご来店の度に口コミ投稿もありがとうございます。

お体を整えるのに朝・夜と運動するのは理想的です。
    無理は禁物ですが、是非、続けてみてください。
    症状や目的に応じて運動するだけでなく、カラダの材料となる栄養も取り入れていくとさらに結果が出ると思いますので、また色々とお伝えさせていただきます!!

担当:渡辺

• みーきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 08:28:45.0

いつも辛い事をわかって色々考えてもらって
    施術の後体が楽になります。

【お試し体験をした方限定】全身カイロ骨格調整90分 7700円→3850円

みーき様
    ご来店&口コミもありがとうございます。

歪みを整えるとカラダが楽になりますよね。カラダの歪みは長年の体の使い方のクセや生活習慣によるところが大きいので、何もしなければまた元の状態に戻っていきます。
    そうならないように、また色々とお伝えさせていただきますし、みーき様が体に良い知識を少しでもつけていただいて一緒に体づくりに取り組んでいきましょう。

[投稿日] 2023-07-05 07:40:48.0

施術前に後ろ姿を写真に撮ってもらいました。以前の物と見比べると、歪みが正しい位置に戻っていて、「コツコツやれば効果が出るんだなぁ」と実感しました。
    つい運動をサボりがちになってしまいますが、その度にあの写真を見て頑張ろうと思います。

ミサコ様
    ご来店&口コミありがとうございます。

写真比べてみたら全然違いましたね。
    良い方向にも悪い方向にもカラダって変わるんです!!でもすぐに結果はでないです。コツコツちゃんと正しい事してあげると、良い方向に体は変わります。
    それを少しでも実感して、ミサコ様が目指す理想に近づいていけるようまたお手伝いさせてください。
    次回もよろしくお願いします!!

[投稿日] 2023-07-02 09:09:25.0

身体が楽になりました^_^

たけ様
    ご来店&口コミ投稿いつもありがとうございます。

お伝えしたセルフケアを取り入れていただいているようで何よりです。
    できるだけ習慣化していただいて楽になったカラダを維持、少しでも良くなる方向に向かっていくよう一緒に取り組んでいきましょう。

担当:渡辺

• はるぼうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-24 10:05:26.0

昨日はありがとうございました♪
    はじめてのことだらけで緊張しましたが、最初から最後まで楽しい雰囲気ですぐに緊張がとけました!
    歪みの多さにびっくりしましたが、施術してもらった後の体の変化に驚きました!丁寧な説明でわかりやすかったです! またお願いします!

はるぼう様

初めての来店は緊張しますよね!!いつも良い雰囲気づくりを心掛けていますが、楽しく過ごせていただいたみたいで、すごく嬉しいです。

カラダが歪むと色々な不調やお悩みの原因になったりします。歪みは普段の体の使い方のクセや生活習慣によるところが大きくなかなか自分では気づきにくいです。
    施術後はだいぶカラダの変化を感じれたのではないでしょうか?
    ただ、何もしないとまたクセがついている方向に体が歪んでしまいますので、自分で整えるセルフケアについてお伝えしていきます。
    またよろしくお願いします!!

[投稿日] 2023-06-19 21:54:37.0

朝、仕事へ行く前の20~30分で、教えてもらった運動をしています。やると体がスッキリして、前向きな気持ちで仕事へ向かうことができるようになりました。これだけでも自分にとっては大きな収穫でした。
    できるだけ習慣付けて、痛みの無いラクな体を手に入れるのが目標です。

ミサコ様
    ご来店&口コミありがとうございます!

仕事に行く前に運動に取り組んでいるんですね!素晴らしいです!!
    是非習慣づけて今よりも少しでもラクに過ごせる体づくりをしていきましょう。
    また、お体の状態に合わせて、他の運動もお伝えしていきますので、よろしくお願いします!!

[投稿日] 2023-06-15 12:20:17.0

施術前に軽い運動をしただけでも、肩や腰が楽になりました。次回までに自宅での運動をできるだけ頑張ります。

ミサコ様

ご来店ありがとうございます!
    口コミもありがとうございます!!励みになります。

施術や運動は大事なんですけど、やみくもにやってもお悩みの改善は難しいです。
    不調やお悩みの原因を正しく理解して、カラダが喜ぶ事をしてあげれば軽い運動でも、ちゃんと身体は良くなっていきます。

長年のミサコ様の生活習慣やカラダのクセを改善することはお店ではできませんので、お家でのケアを頑張っていただいて、ご来店した時に少しでももっと良くなるように一緒に取り組んでいきましょう。

[投稿日] 2023-06-01 21:30:22.0

腰が痛かったのですが、施術で楽になりました。
    次回までに、自宅での運動を頑張りたいです。

ご来店ありがとうございます。
    合わせて口コミもありがとうございます!!

自宅での運動を頑張る。素晴らしいです!是非、頑張って続けてください!!

整えて楽になった状態を維持していくのに、カラダのクセを取る運動と強化する運動を一緒に行うとのが、効果的ですし必要になってきます。

いい状態をキープできたら、更にカラダを良くできるので一緒に取り組んでいきましょう。

[投稿日] 2023-05-13 21:29:32.0

色々な知識や技術を教えてくださいます。
    ありがたいですー!

たけ様
    ご来店と口コミどうもありがとうございます。

来店していただいたすべての方が少しでも健康になる為の正しい知識を知ったり、自分の体の状態や不調の原因をお伝えしていこうと思っております。
    そのために、日々アップデートしていこうと思いました。
    こちらこそありがたいです。

[投稿日] 2023-05-13 05:37:46.0

2週間空いただけで、歪みが元の状態に戻ってしまっていて、かなり歪みがきついのだなと実感しました。
    体幹を鍛える運動を頑張りたいと思います。

ミサコ様
    ご来店&口コミありがとうございます。

そうなんです。クセになっていることもそうですし、歪みを整えても正しい姿勢を維持する姿勢保持筋がないと元に戻るのも早いんです。
    施術にインナーマッスルの強化を組み込んで、お伝えしていきます。

[投稿日] 2023-05-01 22:12:00.0

なぜ歪むのか、どうして痛みが出るのかを、いつも丁寧に説明して下さるので、毎回勉強になります。
    施術に通い始めてから、少しずつですが、日常生活でも姿勢を良くしたり、食事の内容を見直してみたり、意識できるようになってきました。

ミサコ様
    ご来店ありがとうございます&口コミもありがとうございます。

丁寧に説明…勉強になる…と言っていただいて非常にうれしいですし、励みになります!!
    日常生活の姿勢や食事の内容を見直し始めてるんですね。素晴らしいと思います。
    まだまだこれからもっとミサコ様が健康になれるように、こちらも気合いをいれて対応させていただきます。
    またお会いできるのを楽しみにしてます。

担当:渡辺 靖弘

• でこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-04-27 21:55:18.0

私の体の状態をよく聞いて丁寧にカウンセリングしていただいてから施術していただきました。
    長年の首肩こりと頭痛に悩まされていましたが、それが骨盤のずれが原因だと判りました。骨盤の施術をしてもらうと、さっきまでの頭痛が楽になっていてビックリ。その他にもあちこちズレの解消をしていただいて、とてもスッキリしました。
    最初に鏡の前に立ったときは左右差がありあちこちのバランスが崩れていることが判りショックでしたが、終わって最後に鏡をみると左右差がほぼなくなっていて嬉しくなりました。でもまた戻るということで定期的なメンテナンスが必要だと思いました。
    今後もよろしくお願いします。

【肩、首のこり】全身カイロ骨格調整90分 7700円→3850円

でこ様
    数あるサロンの中からご来店くださいましてありがとうございました。また口コミもありがとうございます。

長年悩んでおられた不調の原因が分かり、カラダも楽になったようで非常にうれしく思います。
    カラダの歪みは主に普段の生活習慣によって作られてしまうので、また日常に戻り、何もしないとまた歪んだ状態に逆戻りしてしまいます。
    そうならないように、今後定期的なメンテナンスの際に、セルフケアや維持する方法をお伝えしていきますので、楽しみにしていてください。
    こちらこそよろしくお願いします。

[投稿日] 2023-04-20 12:19:55.0

約1か月振りに施術をして頂きました。見事に歪みが元通りになってしまっていて、定期的に通うのが大事だなと実感しました。
    PA枕を使った運動も自宅で頑張りたいと思います。

ミサコ様

ご来店&口コミありがとうございます!!
    歪みが元通りになっていましたね。長年の歪んだままで過ごしてきた身体にはクセがついています。歪みによる痛みや不調などの症状は軽くなっていても、そのまま歪みを放っておいたらまた同じような症状が体に表れてきます。

また、歪みを整えながら、体のクセを取る日々のメンテナンスと体づくりを一緒に取り組んでいきましょう。よろしくお願いします。

担当:渡辺 靖弘

• かたさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-04 20:08:37.0

4回目です。月に2回はあった頭痛がだんだん減ってきました。すごく嬉しいです。

かた様

ご来店ありがとうございます。
    また、口コミ投稿もありがとうございます。

お悩みの頭痛が軽減してきたんですね。こちらもうれしく思います。
    身体の歪みをそのままにすると、様々な症状が体に表れてきます。
    時間はかかると思いますが、2度と頭痛に悩まされることがないような体づくりや歪みを整えるケア方法などお伝えしていきます。

担当:渡辺 靖弘

• ゆめのさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-25 19:20:09.0

痛かった股関節を重点的にしていただいたところ、施術が終わった時には痛みが軽くなり、動きやすくなりました!
    また背中が無意識に丸まっていて、施術したら背筋が伸びたのが分かりました。
    また通いたいと思います。ありがとうございました!

ゆめの様

ご来店ありがとうございます。
    口コミ投稿もありがとうございます。

お悩みの股関節の痛みの緩和や姿勢の変化を感じられたようでうれしく思います。
    以前もカイロプラクティック施術を受けたことがあり、知識もお持ちでしたのでお体の状態を診させていただくとともに、色々なことをお話させていただきました。

施術で痛みが緩和し、動きやすくなって良くなったように思えますが、その状態を維持できなければまた悪くなっていってしまいます。
    そうならないように、維持する方法をお伝えしますし、少しでも良くなるように一緒に取り組んでいきましょう。

担当:渡辺 靖弘

• ゆうさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-08 13:04:00.0

先日は有り難うございました。とてもカウンセリングに時間をかけていただき、私の体の不調を理解してからの施術でした。長年の肩こりですので簡単には良くはなりませんが、とてもスッキリしました。
    以前から肩甲骨の高さの違いがあり、これが大きな原因かな?と思ってはいますが、自宅に帰ってから確認すると随分良くなっていました。また、AIが姿勢を分析したシセイカルテをLINEで送って下さいました。
    自分が将来的にどんな姿勢になるのか予想してくれます。これを見ると、定期的な体のメンテナンスは必要かなと感じております。

口コミもありがとうございます!!

長年お悩みの解決のため、良くなるために色々と考えて、試されてきたみたいですね。ご自身の身体の痛みと不調の原因は何なのかについても、非常に考えておられました。

身体が歪むと左右のバランスが崩れ、肩や腰、肩甲骨の高さなどにに違いが出ます。施術で歪みを整えると肩コリがスッキリ、肩甲骨の高さがだいぶ良くなったようですが、身体の歪みは生活習慣のクセなので、何もしなければまた戻っていってしまい、分析のような未来の姿勢に繋がるわけです。

一時的に楽になるだけでなく、体のメンテナンス、将来の健康の為にカイロプラクティックを取り入れてみてはいかがでしょうか?

またご来店お待ちしております。

エン(en)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー