3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. シードリング ヘアメイク(Seedling-HairMake)   >

パーソナルカラー診断&メイクと美眉のSeedling

パーソナルカラーシンダンアンドメイクトビマユノシードリング

• 大阪府大阪市阿倍野区昭和町2-17-23 ハイツIGA101
  • 御堂筋線【昭和町】 駅から徒歩6分/谷町線【文の里】徒歩9分/JR【南田辺】11分

かやおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-03 21:56:57.0

以前から興味のあったパーソナルカラー&骨格診断をして頂きました。

パーソナルカラーは自然と自分が好きな色と似合う色も一致していたのが納得でした。
    クリアカラーが似合うとの結果には確かに!と納得です。
    カラーサンプルをどんどん合わせてくださり、淡い色味も似合うのは新しい発見で、その他服の模様や眉の形やアクセサリー、眼鏡の形に至るまでしっかりアドバイスくださり本当に楽しくて好奇心が刺激されました。
    骨格診断も年齢と共に崩れてきたボディラインを隠す事ばかりに気が行ってましたが、もう少しラインを出してもいいんだなと思えました。
    メイクもものすごくナチュラルかつ華やかに普段の悩みである余白消しやアイラインなど勉強になりました。
    早速メイクグッズも購入しに行きました(笑)
    サロンもとてもリラックスできる部屋で、先生も話しやすく安心感のある方でした。
    メイクも服も自分だと色んなバイアスもかかるので、違う視点でアドバイス頂けて参考になりました♪
    一年の初めにモチベーションを上げたくて予約したのですが、伺って良かったです!
    またお願いしたいと思います。

パーソナルカラー診断&メイクと美眉のSeedlingからの返信コメント

かやおさま

とても嬉しい口コミに、感激しております。

透明感のあるお肌や、上品なお顔立ちを引き立てるメイクやファッションを、
    これからもどんどん楽しんで下さい(^^)

また何かありましたらご連絡下さいませ。

山下花なえ

• qualiaさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-09 13:31:24.0

前回パーソナルカラー・骨格診断をしてもらってから自分のパーソナルカラーに興味を持ちました。そこで[パーソナルカラートレーニング】パーソナルカラーを知り尽くす!お勉強コースを受けました。
    カラーについて全く知識がなかったのですが、絵具を使って丁寧に説明して下さりとてもわかりやすかったです。猛特訓のおかげでコスメがブルべかイエベか見分けられるようにもなりました。
    自分に似合う色はもちろん避けるべき色もわかるようになり、おしゃれに幅が出た気がします。
    またわからないことがあれば質問させていただきますね。
    どうもありがとうございました。

qualiaさま

パーソナルカラー1Dayトレーニングコースにお越し下さりありがとうございます(^^)
    ホントに猛特訓でした!

お洋服がお好きで、とってもおしゃれで、
    さっそく明るい、素敵なファッションをされてらっしゃって、素敵でした

色が見えてくると、さらにお買い物や、着合わせが楽しく幅が広がります
    また分からないことがありましたら、ご質問下さいませ♪

嬉しいコメントも、ありがとうございます(^^)!

[投稿日] 2024-03-23 21:20:49.0

こちらのサロンに行きだしてからスマホでの化粧品のチェックが日課になりました。元々、メイクに興味は有ったのですが、自分の似合う色やメイク方法がわかってくると、楽しく奇麗になれるなんて楽しくてしょうがなくなりました。このサロンを選んだおかげで、自分の視野が広まりました。少しでも美容に興味がある人は是非行ってみるといいのでは…と思います。

きよみ様

ブルベのきれいなカラーのファッションや、お肌に馴染むメイクカラーを取り入れてらっしゃって、
    どんどん輝いていらっしゃいます!

お肌も透明感があって、プルプルで、日々のお手入れもしっかりされてらっしゃって、同年代としていつも刺激を頂いております。

コスメの情報を交換させて頂けるのは、こちらもとても楽しみになっています!

嬉しい口コミ、ありがとうございます

山下花なえ

• qualiaさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-08 11:47:45.0

以前から骨格診断・パーソナルカラーに興味あったのですが、年代の若い人が利用されているお店が多く自分の年代でも対象になるのかなと不安でした。こちらのお店は自分と同じような年代の方がたくさん利用されているのが決め手でした。期待通り適切なアドバイスをしてくださる上、レポートにまとめて下さるのでたいへん助かりました。今まで自分の肌はイエベと思い込んでいたのですが、まさかのブルベと知り、やはりプロの目は違うと実感しました。ファッション・メイクにはあまり関心なかったのですが、自分に似合う色、スタイルがわかったのでこれからは楽しめそうです。ありがとうございました。

qualia さま

ご来店、ご利用ありがとうございます!

年代関係なく、その時々の自身の魅力を再認識したり、活かす方法を知るのは新たな発見も有りとても楽しく、必要です♪
    翌日からのメイクや服選びが、今までよりもワクワク楽しみになって頂けると幸いです(^^)

レポートの活用法など、わからないことは気軽に聞いて下さいませ

とても嬉しい投稿、ありがとうございます!

山下花なえ

• よりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-16 17:34:21.0

パーソナルカラー診断、骨格診断とメイクをしていただきました。
    丁寧な説明と適格な判断で安心してお任せすることができました。

自分に合うファンデーションの色がよくわからなかったのですが、肌の色の傾向がわかって何を選んだらいいのかがはっきりし、安心できたことはとても大きいです。
    また、自分があまり選ばなかった色が似合う色だとわかった時はびっくりしましたが、これからの選択肢が増えて色選びが楽しくなりそうです。
    メイクは、手持ちのコスメを使ってメイクをしていただけるのがとても嬉しいですね。
    骨格診断は初めて受けたのですが、着こなし方やアクセサリーの位置など今まで漠然としか考えていなかったことが認識できました。

後日いただいたレポートはとってもまとまっていてわかりやすく、再確認したいときに重宝しています。

よりさま

とても嬉しいコメント、ありがとうございます!!

ファンデーションはメイクの中でも重要度が高いのですが、
    種類も多く、合った商品を選ぶのはとても難しいです。

肌の色や得意な質感の傾向を知って、コスメ選びが楽で楽しくなって頂ければ嬉しいです。
    まとめたデータ、迷った時など、お役に立てばと思います。

これからも、確認したいことなど気軽に質問下さいませ。
    当店を選び、ご来店下さりありがとうございました。

[投稿日] 2024-02-04 11:56:07.0

このサロンにはもう何回かエイジングマッサージをお願いしていますが、本当に肌の調子も良くなり、自宅での手入れの意識も変わりました。肌の調子やメイクの仕方も変わってくると、顔だけではなく体のスタイルや健康も気になるようになり、筋トレを始めました。今は全身のエイジングを目指そうと思っています。自分自身の意識も変えてくれたサロンです。

きよみさま

確かに、ますますプルプルのお肌になられてました!

話題のコスメもご自身に合ったものをしっかり選ばれご購入され、とてもうまく使いこなされてらっしゃって。
    こちらの方こそ、素敵な刺激を頂いています。

筋トレも始められたのですね!
    次回、お話うかがえるのが楽しみです。

嬉しい口コミ、ありがとうございます。

山下

• おめぐさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 21:27:09.0

自分に似合う服の色や洋服、髪色、メイクなども丁寧に教えてもらえました。眉毛も整えてもらえて最後はメイクまで綺麗にしてもらい自分で使ったことのないメイク道具を紹介してもらいました!もちろん、帰りに薬局で仕入れて帰りました!いつも使ってるメイク道具を持参するとイエベとブルベに分けてもらうところから始まりました。ワクワクドキドキであっという間に時間が過ぎていきました。自分を知るのって大事だなと改めて思いました。これからの服選びとコスメ選びの参考にしようと思います。楽しい時間でした。

おめぐさま

ご来店頂き、こちらこそとてもとても楽しい時間をありがとうございました!
    口コミまで頂き、嬉しく感激しております。

帰りに早速、お買い求めされたのですね!
    新しいメイク方法を知ると、朝が楽しみになります。
    上手くできないなと感じられたり、眉の形が崩れた時など、いつでもご連絡くださいませ(^^)

メイクする度、楽しい気分になりますように!

[投稿日] 2023-12-14 19:52:30.0

今回の「おさらいLesson」まさに「おねだん以上」でした!わからなかった事にも丁寧に教えてもらい、手持ちのメイク道具の使い方も教えてもらえて、「!!!」がたくさんありました。疑問やアドバイスが欲しい時には相談させて下さい!とても得した気分になりました。

きよみさま

おさらいLessonをご利用頂きありがとうございます!
    嬉しい口コミ投稿も感激です!ありがとうございます。

「!!!」がたくさんあったとお聞きでき、良かったです。
    いろんな情報や商品がある中、試したいけど自分にあっているのかしら?より効果的な使い方は?など、疑問を解消して、より毎日のメイクが楽しくなって頂ければ、私も嬉しいです!
    ぜひまた、気になるコスメやメイク法などでてきましたら聞いて下さいませ!

いつもありがとうございます(^^)

• nanosukeさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-10-29 01:42:07.0

丁寧な対応をいただき、誠にありがとうございました!
    評価が★5ばかりだったので、最初は少し心配しましたが、詳細な対応のおかげで納得できました。
    印象的だった点をいくつか挙げます。

1.ヒアリングでは、化粧の時間や服装のこだわりなど、細かい部分も聞いてくださいました。メイクに時間やお金をかけない私にあわせてテクニックをご教示いただけました。

2.化粧品の提案は、持参したもの+αで、ドラッグストアで購入できるものが中心でした。帰りに早速購入。廃盤となっていたリップについては、LINEで連絡したところ、他のリップを選んで再提案していただけるとのことで、とても感謝しています。

3.パーソナルカラーの診断では、ブルベ・イエベだけでなく、模様のサイズやネックレスの色(ゴールド・シルバー・ブロンズなど)も取り入れていたので、新しい発見がありました。

4.骨格診断も実施していただきました。上半身と下半身で異なるタイプだったのですが、オンラインの診断では得られない詳細なアドバイスをいただけて、非常に役立ちました。

以上となります。夫に見せたところ「今風になってて良くなった」と褒めてくれました!

nanosukeさま

ご利用ありがとうございました。
    また、こんなに丁寧な嬉しいコメントを頂け、感激です。

ご主人様にお褒め頂けたとお聞きし、私もとても嬉しいです!

毎朝のメイクにかけられる時間は限られています。
    できるだけシンプルで効果的、かつ化粧崩れの少ないメイクのご提案ができればと思っております。

翌日から少しでも今までより朝のお仕度が楽で楽しくなって頂きたく、
    LINEでフォローできることはさせて頂きますのでお知らせくださいませ。
    ご質問など、お待ちしております(^^)

[投稿日] 2023-10-28 14:45:24.0

一ヶ月に一回ですがエイジングケアのコーでお世話になっています。私はいつも旅行などで、いつもと環境がかわった時は体のリズムが崩れるのか肌荒れしたりすることがあるのですが、マッサージをお願いするようになってからは肌荒れする事が無くなったようです。首のシワも目立たなくなったように思います。肌の調子が良くなると若さも保てるようになったようでマッサージをしてもらう甲斐があります。これからもお願いしようと思います。

きよみさま

嬉しい口コミに、毎回感激しております。

今回は、季節の変わり目やご旅行などでお肌が敏感になるタイミングでした。
    少しでもいつもより調子よく感じて頂けていると幸いです。
    気にされていましたお首にも少し変化を感じてきているとお聞きし、とても嬉しいです!

今後、ますますご満足いただけるよう精進して参ります。
    またお会いできます日を、楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2023-09-04 21:29:05.0

本当にこのサロンを選んで大正解だと思っています。毎日服を選ぶのメイクをするのも楽しいです。今は健康的な艶出しの研究中です!今まで使った事が無かったメーカーの化粧品も使ってみようかな…なんて思ったりしています。新しい世界が見えて来た感じです。ぜひ皆さんも体験してみては…

きよみさま

プルンっとハリのある頬にツヤ肌メイク、とてもお似合いです。
    粉っぽくならず、健康的な艶出しメイクのコスメ情報やのせかた、次回お伝えさせて頂きますね!

嬉しいコメントにいつも感激しております。

[投稿日] 2023-07-19 21:35:36.0

エイジングケアのマッサージ、リラックスし過ぎて、ところどころ記憶がない…私の勝手な考えですが、体がリラックスした状態になると内臓も調子良く働くような気がします。本当に全身がリフレッシュされた感じがしますよ。もちろん肌の艶も出てきました。本当にいいサロンに出会えたと思っています。

きよみさま

いつもご利用下さりありがとうございます!

暑すぎる日が続いていますので、夜にぐっすり眠れていないこともあり、知らず知らずお疲れが溜まっていることもあります。
    睡眠は自律神経と深く関係していますので、リラックスできると内臓の働きが良くなったと感じられる方も多いです。

心身の健康状態が良いとお肌のツヤも良くなります☆

少しでも日ごろのお疲れが取れ、リフレッシュして頂けるよう、さらに努力して参ります(^^)/
    嬉しい投稿、ありがとうございます。
    心よりお礼申し上げます!

山下

• Yukaさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-08 09:19:35.0

パーソナルカラー診断と骨格診断を受けて自分にあった眉カットとメイクをして頂きました。長年自分は骨格ストレートだと思い込んでいたんですが実はナチュラルだということがわかり、自己診断で完結せずにプロの手を借りるって必要だなと思いました。パーソナルカラー診断でも、秋カラーだけでなく深めのブルベ冬カラーも似合うと教えて頂けて、今後洋服やコスメで選ぶ色の幅が増えそうです。
    お友達のお家にお邪魔したような雰囲気のサロンと落ち着いて話しやすい雰囲気のスタッフさんのお陰で、リラックスして楽しく過ごすことが出来て約3時間半があっという間でした。パーソナルカラー診断や骨格診断を受けられるサロンはたくさんあるのでどこにお願いするかで悩みましたが、こちらに決めて良かったです。

Yukaさま

ご来店ありがとうございます!!
    口コミ投稿も感激です!ありがとうございます!!

あれから教えて頂いたブランドやコスチューム、確認致しました!
    どちらもとっても素敵で、オシャレでした(^^)
    素敵な情報ありがとうございます!

パーソナルカラー診断や骨格診断を受けることで、
    ご自身のたくさんの魅力に、改めて気付いて頂ける機会になって頂いたり、
    今までよりも使えるコスメやファッションが増えたり、
    楽しく使えるようになって頂きたいと想いでさせて頂いてるので、
    幅が増えると言って頂けたのはとても嬉しいです。

よりご満足いただけるサービスのご提供ができますよう、努力して参ります。
    素敵な投稿ありがとうございます!

[投稿日] 2023-06-19 22:25:55.0

頭.顔.肩までのマッサージをしていただきました。翌朝びっくり!目がパッチリ!一回り大きくなったイメージでした。このサロンに行くまでは、こんな魔法みたいな事は体験した事はありませんでしたので、すっかりやみつきになりつつあります。おまけに眉まで整えてもらえて得した気分です。美容はもちろん、リフレッシュにもオススメですよ!

きよみ様

ご来店、ありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます!

翌日の目が一回り大きくなったとのご報告に大変嬉しく、魔法のようなとのお言葉に感激しております。
    眉が少し伸びた頃あいにお越し頂けていて、形が崩れておらずとても整えやすいです。

大切なご予定がある前やリフレッシュに、また是非ご利用頂けますと幸いです。

山下

• ken☆さん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-06-06 00:24:22.0

☆*¨* 美眉レッスンを受けました *¨*★

以前から もうちょっと見栄えのよい眉にしたいな~と思っていたのですが、どうしたらいいのか自分では分からずにずっと放置していました。
    今回、ご縁があってこちらのサロンで眉のカットと描き方を教わるメニューがあることを知り、受けてみました。

眉の話に入る前にお茶をしながら世間話から始まったのですが、実は私の顏の輪郭や眉を観察されていたのです。観察をされた上で、私の希望をヒアリングしていただき、アドバイスをいただきながら、私に似合う眉のイメージを創っていきました。
    そして、カットと描き方のお手本を見せながら分かりやすくやり方を説明してくださり、自分でもやってみて、とてもいい感じの眉になり感激しました!

どんなメイク用品が必要かも教えてもらって理解できましたし、レッスン終了後にパーソナルカラー診断と骨格診断もしてもらって、どんな色合いの服が似合うか、どんな形のボトムが似合うかもアドバイスしてもらいました。

スタッフさんは親切でとっても親しみやすい方でしたし、期待を超える実のある時間でした!

ken☆さま

眉レッスンに当店をご利用下さりありがとうございます!
    良い感じの眉の仕上がりとのこと、気に入って頂けて良かったです。

ご希望のイメージで、また自然でお顔や雰囲気に合った眉をご提案させて頂きました。
    カットの方法と描き方と盛りだくさんでしたが、とてもお上手で驚きました。
    またやり方など分からなくなってきましたら、いつでも聞いて下さいませ。

骨格診断やパーソナルカラーを軽くご紹介させて頂きました(^^)
    ご興味持たれたり、必要になられましたらこちらのコースもご利用下さいませ。

これからも皆様にココロから納得頂ける眉やメイクがお届けできるよう、努力してまいります。

山下花なえ

• Liliさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-01 02:05:36.0

以前から使っていたメイクや服が合わなくなってきた気がする…自分の似合う服やメイクがこの歳になってもイマイチ分からない…でもどうすればいいかも分からない…と長い間モヤモヤしていたので、カラー診断だけでなく骨格とか色々見てもらえるというのと、ペアで見てもらえるお店を探していて、友人への誕生日プレゼントも兼ねてこちらで診断していただきました。
    アットホームな雰囲気で、私も友人も美容に無頓着なところもあり初めて聞くことも沢山ありましたが、その都度丁寧に分かりやすく教えてもらえました。
    似合うメイクや服装はもちろんアクセサリー、髪型、そして似合うメガネの形まで教えてもらえて(二人ともメガネを使うので)びっくりしました。友人の診断内容も一緒に聞きながら盛り上がってしまい、本当に楽しかったです。
    診断の際にオフしたメイクを最後に綺麗に仕上げてもらい、具体的に「こういうのを使うといいのか~!」と勉強になりました。
    詳しい診断内容のデータもいただいたので、参考にしながら友人と新しい服やメイクを買いに行くのが今からとても楽しみです。
    本当にありがとうございました!こちらで見ていただいて本当に良かったです。

Liliさま

素敵な口コミ投稿ありがとうございます!
    また、大切なお友達のお誕生日プレゼントに当店をお選び頂き、感謝いたします。
    楽しいサプライズの瞬間に立ち会えて、私の方までHappyな気持ちにさせて頂けました。
    ありがとうございます!!

これから、新しい色や形の服をお友達と一緒にどんどんチャレンジして楽しんで下さい♪
    メイクでは、楽に楽しく、Liliさまの魅力を存分にアピールして下さいませ!

分からないことや、新たにお聞きになりたいことなど気軽に聞いて下さいませ。
    皆様のご期待に添えるよう、これからも努力してまいります(^^)/

[投稿日] 2023-05-22 21:47:26.0

最近ストレスがたまり過ぎだったので、頭のマッサージをしてもらって、本当にスッキリしました。特に耳の後ろ辺りはすごく効いた感じでした。首筋の辺りのシワなども気になってきたので、次回は首筋もお願いしようと思います。

きよみさま、ご利用下さりありがとうございます!

ストレスがたまり過ぎていたのですね(>_<)
    少しでもリラックスして頂けていると嬉しいです。

次回は是非、たっぷりお時間かけさせて頂くコースで、深くお寛ぎ頂き、気になるお首のケアもさせて頂けたらと存じます。

嬉しいメッセージ、ありがとうございます!

山下

• とぴさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-01 10:56:09.0

自分を変えたくて、カラー診断や骨格診断などを探していました。カラー診断は、ZOZOグラスで一応はブルベ夏と出ていたので、本当に合ってるのかどうかを確かめたくて、骨格診断は、自分では判断つかなかったのでプロにおねがいしたいと思っていたところ、こちらを見つけました。ベテランの安心感と、丁寧な診断でしっかり相談ができました。
    自分ではウェーブだと思っていましたが、意外にもストレートだったのでびっくりしました。
    ブルベ夏はそのままで合ってましたが、他にも似合う色を教えてもらえました。
    診断後、まとめのデータをもらえたので、すぐにヘアカットに行き髪型を変え、ファンデの色も変え、ストレートに似合う服を買いに行きました!次は眉毛を生えそろえさせて、美眉のレクチャーを受けに行きたいと考えています。

とぴ様

先日はご来店下さりありがとうございました!
    このような嬉しいコメントまで頂き、感激しております。

「髪型を変え、ファンデの色も変え、ストレートに似合う服を買いに行きました」と有り、
    驚きつつ、嬉しく興奮しました(^^)
    新しいヘアやファンデ、ファッションはいかがでしょうか。

眉が伸びた頃、是非見せて頂けると嬉しいです♪。

何か新しくお聞きになりたいことが有りましたら、気軽に聞いて下さいませ。
    とぴ様の毎日のメイクや服選びが、どんどん楽で楽しくなりますように☆彡

[投稿日] 2023-02-28 22:22:28.0

毎日仕事と家事でヘトヘトになっている中、オールハンドのマッサージは最高の癒やしです。その上、目元はぱっちりだし顔の輪郭までスッキリして、まるで魔法の時間みたいでした。こちらのサロンは行くたびに「まだまだ私もいけるかも…」と自信が持てます。ありがとうございます。

きよみ様

いつもご利用ありがとうございます!
    また、こんな嬉しいコメントを頂き感謝いたします。

お会いする度にメイクや眉がどんどん上達されていて、感動しております。

お疲れが溜まりましたら是非またご利用くださいませ。
    春メイクをご用意して、お待ち申し上げます(^^)/

山下

• ぷしこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-04 18:20:15.0

先日はありがとうございました(^^)

初めてのカラー・骨格診断でしたが、「やっぱり!?」となる事がたくさんあり、担当スタッフさんと「やっぱりそうだよね~これだよね~」と言い合うのが本当に楽しかったです。
    もちろんそれだけではなく、今まで食わず嫌いのような色や形と実は相性が良いのだとわかり、新しい発見もありました。

後日送っていただいたレポートがとてもとても丁寧で、画像なども添えてわかりやすくまとめてくださり大変感動しました!
    早速あの後、新しいメイクアイテムを導入して毎日のメイクに取り入れて活用しています。

診断中楽しく、診断後も嬉しいご対応ありがとうございました(*^_^*)

ぷしこさま
    ご来店ありがとうございました!
    私の方こそ、とても楽しい時間を頂きました。
    さらにこんな嬉しい口コミを頂けるなんて、感激しております。

カラー・骨格診断では多くの方が「やっぱり~ですよね~」となります(^^)♪
    今まで選んできたものたちも自信を持ってご使用頂きつつ、
    新しい扉を開いて、今までにはないチャレンジも楽しんで頂けたらと思います。

レポート、お役に立てていると嬉しいです。
    新しいメイクアイテムでのメイク仕上がり、気になります(^^)♪

お聞きになりたいことが出てきましたら、気軽に聞いて下さいませ。
    メッセージ、ありがとうございました!

スタッフ 山下

• よしとしさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-01-15 18:41:14.0

とても良かったです。
    何を着たらいいのか、どんなお化粧や髪型が自分に似合うのかが分からず迷子になっていたので助かりました。
    お化粧も髪型も綺麗にしていただき、嬉しくて、その足でお買い物に行きました。自分に似合う服をたくさん買えて大満足です。

よしとしさま

ご来店ありがとうございました!
    素敵な投稿に感激しております。

診断後すぐにお買い物に行かれるとおっしゃっていましたが、楽しくお買い物ができたとのこと、
    私もとても楽しく嬉しい気持ちになりました。

大きく髪型を変える機会や季節の変わり目など【似合う】の確認の際は気軽に問い合わせ下さいませ(^^)
    毎日のメイクや服選びがどんどん楽で楽しくなりますように。

山下

• むーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-10 11:55:58.0

今まで自分に合う服装やメイクというのがイマイチわからず、買い物をする時もこれでいいのかな?と迷いながらでした。
    でも今回こちらでパーソナルカラーや骨格診断、メイクの仕方と私が知りたかったことを全て教えていただけて
    とても充実した時間が過ごせました!
    また後日共有していただいたシートもとてもわかりやすく、嬉しかったです!
    本当にありがとうございました!

むー様

こんな嬉しい口コミを頂け、感激しております。

とてもキュートで魅力的な笑顔のむー様、
    私のほうこそとても楽しく充実した時間を過ごさせて頂きました。

髪型を変える時や、服やコスメ購入の際に迷われた際は、ご相談頂けると嬉しいです。

私からもむー様に良い情報がありましたらお届けいたしますね。

[投稿日] 2022-12-14 08:12:18.0

ずっと気になっていたエイジングケアのマッサージ、今回お試しさせていただいて、かなりいい効果があったようで、少し顎のラインがスッキリしたような感じがしています。眉も整えてもらって大満足しました。エイジングケアでお悩みの方には是非お勧めしたいです。

きよみさま

いつもご利用ありがとうございます。
    嬉しい口コミも感謝いたします。

顎のラインがスッキリしたような感じがあるとのこと、良かったです(^^)!
    もともととてもお手入れの行き届いた、キメの細かいハリのあるお肌をされていらっしゃる中、顎ラインやお首が少し気になるとのことでしたので、そこにアプローチできて良かったです。

また、お寛ぎになりたい時などご利用下さいませ。
    さらにお客様に満足頂けるよう努力して参ります!

眉など、またのお越しをお待ちしております。

ヘアメイク 山下香苗

[投稿日] 2022-10-23 21:43:28.0

私は本当に眉を整えるのが苦手で、今まで色々な眉毛サロンに行っていました。このサロンにはメイクレッスンに行ったのをきっかけに大変気に入ったので、今回は眉毛カットをお願いしてみました。結果、大成功でした。ハサミ一本で長年の悩み解消出来ました。今までのサロンも綺麗に整えてくれましたが、ハサミでカットすると自然でありながらも綺麗にまとまりますね。今度はマッサージも気になっています。もちろん眉カットもまたお願いするつもりです。メイクレッスンをお考えの方は是非お勧めします。メイクについての考えが変わるかも知れませんよ。

きよみ様、眉カットメニューのご利用ありがとうございました!
    とても嬉しいコメントまで頂き、感動、感激です。
    翌日の描きやすさはいかがでしたでしょうか。

眉の毛の長さ調整は、ご自身ではなかなか難易度が高いです。
    1ヶ月ほどは持つと思います。
    描きにくくなってきましたらお知らせくださいませ。

前回のメイクレッスンから、毎朝のメイクを楽しんでいらっしゃるとお聞きし、とても嬉しかったです。
    そしてなにより、とても自然で美しくメイクされているのを拝見し、感動しました。

またのお越しを心よりお待ちしております!

Seedling山下香苗

• いたもさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-28 21:36:47.0

自分に合ったメイクについて一度ちゃんと知りたいと思い、お店を探していました。前から気になっていたパーソナルカラー診断もしてもらえて、お値段もかなり良心的でここに決めました。

コースについて相談させてもらっている時からすごく話しやすくとても楽しみにして行きましたが、その期待以上でした!
    美容に疎い私は分からないことだらけで、でもすごく質問しやすく、とても分かりやすく教えてもらえて、診断も思っていたよりたくさんのことが分かっておもしろかったです。メイクだけでなく、服や髪型、アクセサリーの話もしてもらえてとても参考になりました。終了後、結果をデータでいただけたのも、よかったです。

2日間のコースをお願いしたので、初日に診断をしてもらい、2日目のメイクレッスンは1か月後にお願いしました。この間におすすめの化粧品を教えてもらって自分なりに練習したり試したりできたのがとてもよかったです。毎日してると分からないことがいくつかできてきたので、より、それを教えてもらえるしメイクレッスンがより楽しみになりました。
    友達や母にもぜひ勧めたいです。

アラサーの方★トレンドメイクは卒業!【TPO&好印象メイクレッスン/2Day】

いたも様

とても嬉しいコメントをありがとうございます!
    感激しております。

数あるサロンの中から当店を見つけ、お選びいただき誠にありがとうございます。

一度にたくさんのことをお伝えしたにも関わらず、すぐにご自身で似合うメイクにチャレンジされたとうかがい嬉しい限りです。

次回のメイクレッスンでは、簡単にできる細かいテクニックもたくさんお伝えできると思います!
    私もまたお会いできることを楽しみにしております♪

より簡単に皆様の毎日のメイクが楽しくなりますよう、今後も工夫と努力をして参ります(^^)
    今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2022-08-29 22:31:33.0

本当に楽しくワクワクしっばなしの2日間でした。一番ビックリしたのは、自分がブルベだった事でした!今回診断していただかなければ一生知ることは無かったと思います。カラー診断もメイクレッスンも、初めて聞く事が多く、とても有意義な時間がすごせました。今度は眉カットやマッサージもお願いしてみたいなぁと思っています。

アラフィフの方★メイクを諦めないで!【華やか引き算メイクレッスン/2Day】

きよみ様

ご来店誠にありがとうございます!
    また、こんな嬉しい投稿頂き、とても嬉しく感激です!

パッと見てブルベと分かる方の方が少ないです。
    ファンデーションをブルベの色に変えられて、その後はいかがでしょうか。

眉が伸びたころ、眉カットがてらいろいろお聞かせ下さいませ。

きよみ様がさらに楽しくメイクできるよう、情報収集などして参ります。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております!

山下香苗

• さやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-18 21:06:15.0

自分の顔を鏡で見ても何を引いて足せばいいか分からないことがあると思います。周りの人(友達とか親とか)に聞いても、今までのキャラクターとかがあるし、プロというわけでもないし、好みもあるし…と考えるとあまり信じるのもな~と思っていました。
    さらに、自分が盛れるリップがあっても、その他はどうすればいい感じになるのか…しかもこれ自分で良いと思ってるだけ??なにも分からない…となっていました。
    そんな悩みが払拭されました。
    パーソナルカラーはコレ!で終わるだけではなく、似合う色を明度などの表で示してくださって、客観的な自分がよく理解できました。お化粧もお洋服も教えていただき、メイク時間がすごく短くなりました。あと、欲しかったけど高いし似合うかわからないし…というお化粧品も、いける色が分かったので即買いました。また、流行っていてもこれは似合わないからいらない。としっかり思えるようになったので、節約にもなると思います。

すごくすごく感じの良い先生で、本当に迷ってる人は行ってほしいと思います。
    またお化粧や服で困ったことがあったら駆け込もうと思っております…!

【ペア割】豊富な似合う診断&メイク体験 お友達や姉妹、親子でご一緒に!

さやか様

この度はご来店ありがとうございました!
    そして、こんな嬉しいコメントを頂けて感激しております。

似合うお化粧品、お買い求めできたのですね!良かったです♪
    メイク時間が短くなったともお聞きでき、嬉しいです。

お気に入りのコスメで、時短に毎日のメイクを楽しんで下さいませ。

お化粧や服で困った時、ぜひ駆け込んで下さい!
    お待ちしております(^^)

この度は嬉しいコメントをありがとうございました。  (店主 山下香苗)

• ぴーさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-05-01 09:39:15.0

カラー・骨格診断 メイク 着こなしなどのアドバイス等
    たくさんの『へ~』ち気づきをいただきました。
    それにとても素敵なおもてなしもありがとうございます。
    これから、すぐにいろんなことに活用もできるように
    優しく、丁寧にアドバイス頂きました。

【1番人気】40代~は自分の魅力理解した自分らしいメイクを!11000円のML付

ぴーさま、ご来店ありがとうございました。

たくさんの「へぇ~」があったとのこと、良かったです。
    似合う色はメイクカラーだけでなく、お洋服でも活かしてくださいませ。
    どのように活用されたのかお聞きしたいです♪
    次の機会にぜひお聞かせ下さいませ。

嬉しいお言葉ありがとうございました。

シードリング ヘアメイク(Seedling-HairMake)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー