3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. リフレリア(REFLERIA)   >

フットケアサロン REFLERIA【リフレリア】

フットケアサロン リフレリア

• 大阪府堺市北区中百舌鳥町2-8 ベアティテュード403号室
  • 地下鉄「なかもず駅」8番出口/南海高野線「中百舌鳥駅」北出口より徒歩3分

みけさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-01-09 23:48:29.0

足裏のガサガサを自分でお手入れするのは難しくプロにお任せしたほうが良いと思いはじめ、昨年から利用させていただいております。今回は足浴+角質ケア+足爪ケア+リフレクソロジーで90分かけて丁寧な施術をしていただき、見違えるようなしっとり足裏になりました。足の爪も自分でうまく切れないため綺麗に整えていただき、爪もピカピカに。ヘアサロンやネイルサロンと違いフットケアは他人にお手入れ度合いが見えにくい部分ですが、足元が軽くなると気持ちも晴れやかになりますよ。

【Totalコース】人気No.1☆足浴+角質ケア+足爪ケア+リフレクソロジー  90分

フットケアサロン REFLERIA【リフレリア】からの返信コメント

みけ様

今回は「トータルコース」をお選びいただきましたので、角質ケア・足爪ケア・リフレクソロジーと総合的にしっかり足のお手入れをさせていただくことができました(^^)
    ピカピカになったお爪を喜んでいただけて本当に嬉しいです!
    足のお手入れはご自身ではなかなか難しいと思いますので、状態が気になった時にまたお越しいただければと思います。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしておりますね☆

フットケアサロン リフレリア 西川

• あんじさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-16 18:58:13.0

フットケア専門のサロンを探していて、ようやく見つけました。サロン内は、清潔、セラピストさんも気さくに知識もあり、安心してお任せしました。巻き爪と足裏角質にずっと悩んでいて、施術後は、本当に久しぶりに足裏ツルツルでした。また、お願いしようと思います。ありがとうございました。

• ひささん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-29 18:28:23.0

落ち着けるお部屋でゆっくりと足裏のお手入れと膝下のマッサージをしてくれます。とてもリラックスできる至福の時間です。こちらに通うようになってから、足裏の痛みがなくなりました。

【Basicコース】足浴+足裏全体角質ケア+リフレクソロジー 70分

ひさ様

いつも当サロンをご利用いただきありがとうございます。
    もう2年も定期的に通ってくださっているので足の状態も安定していますね!
    初回時にはお痛みが出ていたウオノメも今では痛みなく過ごせていらっしゃるので嬉しく思います☆
    角質ケア後のリフレクソロジーは足の疲労回復だけでなく癒し効果も高いので、足のケアだけでなく是非リラックスタイムとしてお寛ぎくださいませ(^^)

フットケアサロン リフレリア 西川

• まりもさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-25 09:58:15.0

ずっと気になっていた足のケアをしていただきました
    もっと早くお世話になれば良かったです
    施術はもちろん、日常におけるアドバイスもしていただき、とても勉強になりました
    綺麗にしていただいた足裏、爪周りを維持できるように自分でも日常生活を気をつけながら定期的にお世話になりたいと思います
    綺麗になれるし癒やされるしお気に入りの場所が見つけられて嬉しいです

まりも様

嬉しい口コミのご投稿もとても励みになります☆

ご職業柄、足に負担がかかりやすいと思いますが、トラブルの原因がわかれば予防もしやすくなります(^^)
    ホームケアを頑張って頂きながら、定期的なフットケアで良い状態が長く保てるよう是非お手伝いさせてください!
    早速次回のご予約もありがとうございましす。ご来店楽しみにお待ちしておりますね。

フットケアサロン リフレリア 西川

• 特になしさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-16 13:58:18.0

足裏のトラブルは、子供の頃からありました。
    恥ずかしさと、歩く時の痛さと、皮膚科へ行っても、薬局で買ったいろいろな商品を試しても改善せず、ずっと悩んでいました。

今回、丁寧に施術してもらって、きれいになった足裏を見た時は感動しました。
    サロンの雰囲気もよく、施術前と施術中の説明も施術もとても丁寧でした。
    定期的に通いたいと思います。

特になし様

幼少期から今に至るまでタコ・ウオノメの足トラブルにお悩みだったということで、本当に大変でしたね。
    施術後の仕上がりを気に入っていただけたようで安心しました(^^)
    タコやウオノメの角質トラブルはセルフケアが難しく、間違ったセルフケアでお肌を傷めてしまう場合もあります。
    また角質の厚みや硬さが気になり出した頃に、是非お手入れにお越しくださいませ☆
    次回のご来店も心よりお待ちしておりますね。

フットケアサロン リフレリア 西川

• みちみちさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-10 10:18:36.0

子供の卒業式に慣れない靴を履く際に足裏のガサガサや魚の目等が気になるので施術していただきました。
    駅から説明通りに歩いたら迷いなく到着できました。
    施術前に色々気になることとか聞いてくださった後に施術がはじまり、長くなっていた爪もキレイにしていただきました。
    卒業式も足裏はお陰さまで痛くならず、巻き爪の痛みも全くなかったので良かったです。また次回行かせていただいたときはよろしくお願いします。

みちみち様

そしてお子様のご卒業おめでとうございます(^^)
    セレモニーシーズンは慣れないパンプスを履く機会が増えるので、事前の足のケアも必要ですよね!お式の当日は痛みも出ずに、快適にお過ごしいただけたようで良かったです☆
    施術中は色々なお話をさせていただき、あっという間の楽しい時間でした。
    またのご来店楽しみにお待ちしておりますね。

フットケアサロン リフレリア 西川

• かおさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-20 15:34:20.0

はじめてのフットケアだったのですが、丁寧に説明していただきました。
    施術中も日常のケアについて教えてもらいました。
    足の爪から気になるかかとまで丁寧にケアしてもらい大満足です!!

かお様

初めてのフットケアとのことですが、ご満足いただけたようで本当に嬉しいです(^^)
    靴の選び方・履き方を気をつけていただいたり、ホームケアを頑張っていただくことで、足の健康はグッと高まります☆
    是非できることから実践なさってくださいね!
    またのご来店楽しみにお待ちしております(^^)

フットケアサロン リフレリア 西川

• cocoさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-01-15 20:59:03.0

爪カット、足裏ガサガサつるつるにしていただきありがとうございました♪
    見えない足裏なのにガサガサしてるだけで気分がよくない、でもこちらで施術していただいてから見えない足裏なのに気分がよくなる♪( ´▽`)
    ただツルツルにしてもらったからではない。
    本当に最初から最後まで施術,接客サービス素晴らしい^_^
    毎回口コミはしてないですが、本当は毎回声を大にして言いたいくらい素敵なサロン,スタッフさんです^_^

迷われてる方は是非行っていただきたいです!!!

coco様

いつも当サロンをご利用いただきありがとうございます。
    口コミも毎回嬉しいことを書いてくださるので、本当に励みになります!

足裏のカサカサをケアすると触感が良くなるだけでなく、足が軽くなったり血行促進にもつながるので気分も上がりますよね(^^)
    お爪の痛みもなくなったようで安心しました。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしておりますね☆

フットケアサロン リフレリア 西川

• beeさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-11 15:45:21.0

足の悩みをしっかり聞いてくれ、的確にケアしていただきとても満足な施術でした。
    お店の雰囲気も、担当スタッフさんのお人柄も大変よく是非リピしたいサロンでした。
    オススメ間違いナシです!

bee様

嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

フットケア専門サロンは元々数が少ないので、その中から気にいるサロンを見つけるのは難しいと思いますが、「是非リピしたいサロン」と言っていただき本当に嬉しいです(^^)
    bee様の足のお悩みが少しでも解消できるよう、今後もお手伝いさせていただければと思います。
    また足の状態が気になった頃にお越しくださいませ☆

フットケアサロン リフレリア 西川

• BOさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-01-09 23:47:47.0

治療は徹底的で詳細だった。態度もプロフェッショナルで丁寧でした。足がとても楽になりました。ありがとうございました。

BO様

当サロンのフットケアを気に入ってくださり、とても嬉しいです!
    お仕事と観光で日本に来られたということですが、また大阪に来る機会がありましたら是非当サロンにも足のお手入れにお越しくださいませ(^^)

フットケアサロン リフレリア 西川

• コタママさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-15 12:01:33.0

先日もありがとうございました。
    板でも敷いている感じがするほど硬くなってしまっていた足裏が帰りはいつもスッキリです。
    施術の間のおしゃべりも楽しく、足も心も癒されて至福の時間でした。

コタママ様

いつも当サロンをご利用いただきありがとうございます☆
    硬くなった角質を除去すると、施術後は歩行が楽になりますよね♪
    足の健康に関心を持って定期的に通ってくださり本当に嬉しく思います!
    お仕事やプライベートのお話も毎回本当に楽しくて、私の方こそとても癒されています(^^)

フットケアサロン リフレリア 西川

• momoさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-11 14:27:03.0

今回も大変満足いたしました。
    素敵な自分への誕生日プレゼントになりました。
    もっと、頻繁に伺いたいのですが、、、、。

【Specialコース】足浴+角質/足爪ケア+スクラブ/保湿パック+リフレ 110分

momo様

先日はリピートでのご来店ありがとうございました!
    ご自身へのお誕生日プレゼントに当サロンのフットケアをお選びいただき本当に光栄です☆
    フットケアで足の角質トラブル・爪トラブルを予防することで、将来の健康寿命が伸びると言われています☆
    momo様のペースで大丈夫ですので、また足の状態が気になったタイミングで是非お越しくださいね(^^)
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

フットケアサロン リフレリア 西川

• マコちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-12-01 15:28:09.0

久方ぶりにお邪魔しました。ふんわりとしたお声でお話されながら、手元はずっと動いたまま、丁寧な施術です。 あっという間の90分、もう少しゆっくりしたいなと思うくらいです。足元軽くなって、スキップしたくなるような心地で帰宅しました。ありがとうございました。また、行かせて頂きます。

マコちゃん様

お仕事もプライベートもとてもお忙しそうにされていたので、お元気そうなマコちゃん様と久々にお会いできて嬉しかったです☆
    今回もお話が楽しすぎて、施術時間の90分があっという間でした!笑
    お久しぶりのご来店ではありましたが、足の状態は前回と大きなお変わりはなかったので安心しました(^^)
    またお会いできる日を楽しにしてますね!

フットケアサロン リフレリア 西川

• くうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-02 20:26:45.0

しっかりカウンセリングもして下さり、施術中の説明もとても丁寧で安心して過ごせました!
    気になってた踵やタコも綺麗になって大満足です!
    ホームケア方法も教えて頂いたので、ツルツルが続くようにケア頑張ります!
    またお願いします。ありがとうございました!

くう様

先日はご来店いただきありがとうございました☆
    ご家族様からのご紹介でお越しくださりとても嬉しいです!

良い状態を長持ちさせるためにはホームケアは必須なのですが、ご職業柄元々美容のケアをしっかりされてらっしゃるので安心です(^^)
    是非頑張って続けてみてくださいね。
    お仕事の話を色々お聞かせいただけて楽しかったです!
    またのご来店お待ちしておりますね。

フットケアサロン リフレリア 西川

• にっしーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-16 19:13:13.0

今まで、足裏のトラブルや巻き爪の対処などどうして良いかわからず、口コミを参考に初めて行かせて頂きました。
    最初は緊張もしましたが、とても丁寧な対応で凄くリラックスしながらの施術をしてもらい、足裏のトラブルをどうしたら改善できるかなど、たくさん教えて頂きました。
    自分でできる事をやりながら、またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

にっしー様

口コミを参考にご来店下さっということですが、にっしー様からも素敵なご感想をいただけて本当に嬉しいです☆

初めてのお店の訪問は緊張されたかと思いますが、リラックスしていただけたようで安心しました!
    ご職業柄足に負担がかかりやすいと思いますが、できることからで大丈夫ですのでセルフケアも頑張ってみてください(^^)
    巻き爪は切り方が重要ですので、ご自身でのカットが難しい場合は是非またお手入れにお越しくださいね♪
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

フットケアサロン リフレリア 西川

• はまさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-30 13:37:11.0

初めてフットケアサロンを利用しました。
    どんな感じかと不安でしたが、笑顔で出迎えていただき、とてもリラックスした時間を過ごすことが出来ました。
    施術も丁寧で、「自分で処理していたのは何だったのだろう」と思うほど仕上がりもキレイでびっくりしました。
    これからは無理せず時々お世話になろうと思います。
    有難うございました。

はま様

初めてのフットケアサロンに当店を選んでいただけ光栄です!

初めてのサロンで、初めての施術を受けるのはとても緊張されたと思いますが、リラックスしていただけたようで本当によかったです(^^)

足はご自身で見えにくく、手が届きにくい部分ですので、無理にセルフケアを行うことでトラブルが悪化することもございます。
    専門サロンで優しく丁寧にケアすることがオススメですので、是非またお手入れにお越しくださいませ!

フットケアサロン リフレリア 西川

• まゆさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-22 20:08:08.0

初めてだったので緊張しましたが凄く丁寧な対応で大変満足しております。足裏のタコの痛みもなくなりマッサージで足指が伸びた感じです。自分で切れなかった爪切りも大変丁寧に切って頂きました。ケアや靴のアドバイス等もしていただきました。またお願いしたいと思います。

まゆ様

また、嬉しい内容の口コミのご投稿もありがとうございます!

初めてのフットケアということで緊張もされたと思いますが、ご満足いただけて良かったです☆
    足は全身を支える土台部分なので、良い状態を保っておくことがとても大切です!
    セルフケアが難しい部分でもありますので、ご自身でのお手入れに限界を感じた際は是非フットケア専門サロンを頼ってくださいね(^^)

またのご来店楽しみにお待ちしております♪

フットケアサロン リフレリア 西川

• なみりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-29 19:50:53.0

硬くなったタコを定期的にお手入れをお願いしてます。本当に歩きやすくなるんですよね~。足もケアは必要だなって毎回感じてます。
    今回NEWカラーのパープルのネイルもしていただき、めっちゃかわいいです(^^)

なみりん様

いつも当サロンをご利用いただきありがとうございます(^^)
    定期的にお手入れにお越しくださっているので、お悩みだったタコも初期の頃よりできにくくなりましたね!
    今回の新色ネイルは私も大好きなカラーなのですが、本当にかわいい色でなみりん様のお肌に馴染んでいてとってもお似合いでした☆
    毎回のお色選びが楽しくなるように、新色も少しずつ増やしますね!

嬉しい内容の口コミのご投稿もありがとうございました。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしておりますね♪

フットケアサロン リフレリア 西川

• よねちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-28 17:49:47.0

はじめてお伺いしました。ケアや靴の話がとても勉強になったし、つやつやの爪になって嬉しいです♪また機会がありましたらよろしくおねがいします!

よねちゃん様

先日はご来店いただきありがとうございました(^^)

初めてのお店への訪問は緊張されたと思いますが、施術後の仕上がりを喜んでいただけて良かったです。

日常生活の中で足先にかかる負担を減らす意識や工夫をしていただいたり、保湿などのケアをしていただくことでトラブルの予防や軽減ができます☆
    お伝えしたことを全部実践するのは大変たと思いますので、まずはできることから始めてみてくださいね!

またお悩み部分が気になった時には、是非お手入れにお越しくださいませ(^^)

フットケアサロン リフレリア 西川

• みぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 18:47:13.0

初めて伺いましたが、親しみやすい方で
    とても親切にしていただきました
    フットケアも大切ですが
    担当スタッフさんに会いにケアに行きたいです

みぃ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    フットケアに興味をお持ちになられ、当サロンにお越しいただき本当に嬉しいです(^^)

私の方こそ、みぃ様から色々と興味深いお話を聞くことができてとても勉強になりました。
    同世代ということもあり、初対面とは思えないくらいお話が弾みましたね!

また足の状態が気になられましたら是非お越しください☆
    次回お会いできる日を心待ちにしております☆

フットケアサロン リフレリア 西川

• YU66さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-15 11:27:38.0

2回目でしたが、初回お話した内容も細かく覚えてくださったりと今回も端々までホスピタリティ溢れるご対応でした。施術も足の痛みから突発的に出来た魚の目を綺麗に取って頂き、小石を踏むような痛みがなくなりました。また特典で頂きましたフェイシャルマスクがビックリするぐらいの高保湿でそちらもまた最高でした。また次回を楽しみにしています!

YU66様

先日は2回目のご来店ありがとうございました!
    またお越しいただけて本当に嬉しいです(^^)

今回は足を痛められたことが原因で、初回にはなかった魚の目が新たにできてしまいお辛かったですね。
    悪化する前にご来店いただけたので、小石のような硬い芯もスッキリ取れました(^^)
    痛みも治ったようで本当に良かったです。

今回も嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました。
    また次回もご来店時に口コミのお礼としてシートマスクをお渡しいたしますね(^^)

また足のケアが必要になった時はいつでもお越しくださいませ☆

フットケアサロン リフレリア 西川

• コタママさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-08-03 20:55:06.0

いつもお手入れしていただくと硬くなったタコがスッキリし歩きやすく、見た目もきれいになり、心まで軽くウキウキします。
    担当スタッフさんの技術の高さはもちろん知識も豊富で、人当たりが柔らかく施術中も心地良く過ごせました。
    次回も施術していただくの楽しみにしていますので、よろしくお願いいたします。

コタママ様

オープン当初から定期的に通っていただき本当にありがとうございます☆

歩き癖や足の形状などが原因でタコは繰り返しできやすいのですが、継続的にお手入れを続けてくださているので、悪化せずに良い状態を保てていますね(^^)

いつもお互いのペットのことや、お仕事・ご趣味のお話が楽しくてあっという間にお手入れの時間が過ぎてしまいます(^^)
    次回のご来店も今から楽しみにしておりますね♪

嬉しい口コミのご投稿もありがとうございました!

フットケアサロン リフレリア 西川

• ひささん(女性/60代)

[投稿日] 2023-07-07 14:28:01.0

足裏の小指の下あたりにタコが出来て歩くと痛くなっていました。丁寧に時間をかけて削ってくださって、痛みがなくなりとても嬉しいです。
    最後に、足裏やふくらはぎに香りのついたオイルをたっぷりと塗ってマッサージしてもらうと、血行が良くなり、足が軽くなって、とても気持ちいいです。

ひさ様

いつも当サロンをご利用いただきありがとうございます。
    また、嬉しい口コミのご投稿も本当にありがとうございます!

足の形状や歩き癖などが原因で、タコやウオノメは削っても繰り返しできてしまいますが、いつも早めにお越しくださるので悪化せずに良い状態をキープできていますね(^^)

角質ケアの後のリフレクソロジーは、血行促進や浮腫予防などの効果も期待できますし、アロマオイルの香りで癒しの時間もお楽しみいただければと思います!

また角質の硬さが気になり始めた頃にご来店お待ちしておりますね。

フットケアサロン リフレリア 西川

• すーざんちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-04 10:28:42.0

おかげさまで、今回も綺麗になってホッとしています^^

自分でなかなかできていない箇所をきちんとケアしていただけるのはもちろんのこと、
    姿勢や体調、進め方など、常に様々なことに気を配ってくださるので
    はじまりから終わりまで、毎回気分よく過ごせています♪

はじめて行かれる方は安心して予約していただきたいですし
    1度行くとずっとお世話になることになると思います^^

いつもつい、ほったらかしで久しぶりに行くパターンなので(^-^;
    次は夏が終わらないうちに伺いたいと思います!

今は特にお忙しい時期でしょうから
    体調を崩さないようお気を付けくださいね。

また次回お話しできるのを楽しみにしております♪

すーざんちゃん様

いつも当サロンをご利用いただきありがとうございます(^^)
    また、口コミのご投稿も本当にありがとうございます!

足の「爪切り」や「角質ケア」はお身体の健康を保つためにも大切なお手入れなのですが、セルフケアだと細部まで手入れが行き届かないので、1年以上も定期的にフットケアをお任せいただけてとても嬉しいです☆
    初回来店時と比べるとトラブル箇所も安定してきているので良かったです♪

ご来店の際はほったらかし状態で来ていただいて大丈夫ですので、すーざんちゃん様の負担にならないペースでお越しください(^^)

体調を気遣ってくださるお言葉や、ご来店時のお心遣いなど本当にありがとうございます。

またのご来店楽しみにお待ちしておりますね☆

フットケアサロン リフレリア 西川

• メグミさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-01 22:25:38.0

フットケアの店を探していた頃は大阪市内ばかりで行けないままでした。やっといい所に出会えて嬉しいです。
    自分が思ってるほど足にトラブルがなく、年一回でも大丈夫ですよ!とアドバイスもらえました。
    会話も盛り上がって楽しい時間でした。

メグミ様

近隣エリアにお住まいの方に当サロンを見つけていただけてとても嬉しいです!

摩擦が強くかかる部分の角質が少し硬くなっていましたが、比較的足の状態は良く、トラブルは少ない方でした(^^)
    足に保湿クリームを塗る習慣をお持ちでいらっしゃったのが良かったのだと思います。
    これからも保湿クリームでのケアは是非続けてくださいね♪
    (オススメアイテムを教えていただけたので、私も試してみます!)

トラブル改善というよりは、見た目をよりキレイにしていただくための美容目的やリラクゼーション目的でお越しいただければと思います。
    またのご来店お待ちしておりますね。

フットケアサロン リフレリア 西川

• みくさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-24 11:12:20.0

Instagramで見つけてずっと気になっていたお店に初めてうかがいました。
    カウンセリングもしっかりしていただいて、しかもお話ししているといろんな共通点もあってびっくり!お話が弾んでうれしかったです。
    施術は終始リラックスして受けることができました。お茶のサービスもありがたかったです。
    リフレクソロジーも気持ちよく、その日の夜はぐっすり眠れました。
    アドバイスいただいたことを実践して、足の状態を保っていきたいと思います。

みく様

以前から当サロンのInstagramも見てくださってたとのことで本当に嬉しいです!
    施術中はリラックスしていただけたようで安心しました♪

元々他店様でドイツ式フットケアのご経験もあり、足を大切にされていらっしゃるのがお話ししていて伝わってきました。
    また、みく様とは色々な共通点があり時間が足りないくらいお話が弾みましたね☆
    (地元のこと色々教えていただけ楽しかったです。)

マンションの一室の小さなサロンですが、友達の家に遊びに行くような感覚でお気軽にお越しください(^^)
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしておりますね!

フットケアサロン リフレリア 西川

• いぬさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-19 14:56:09.0

先日はありがとうございました。フットケア系は初めてでして、特にトラブルはなかったのですが、少しかかとが気になって行きました。
    施術中も私がずっと話しっぱなしで、担当してくださった方の傾聴力が素晴らしい笑足について色々教えて頂きましたし、気になっていた靴下も早速購入できました。
    かかともしばらくはフワフワで、家でも保湿を頑張ろうと思いました。

いぬさん様

初めてのフットケアに当サロンを選んでいただけてとても光栄です☆

目立った足のトラブルはございませんでしたので、美容面を意識してかかとの触感を良くして、足爪がさらにキレイに見えるようにケアさせていただきました!
    キレイな状態をキープできるようにお家での保湿も是非頑張ってくださいね♪

ご職業柄足の健康意識も高く、普段から靴下にもこだわられていらっしゃるということで、お話ししていて私もとても楽しかったです(^^)
    ケアソクの靴下のご購入もありがとうございました。

またリフレッシュも兼ねて足のお手入れにお越しくださいね(^^)

フットケアサロン リフレリア 西川

• あるむさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-13 20:13:48.0

2回目の施術をしていただきました。
    初回から半年ほど空いてしまったのですが、その間魚の目が痛むことなく過ごせていました。
    思わず見入ってしまう程の丁寧な施術をしていただけます。今回も爪はピカピカに足裏はツルツルに仕上げてもらい大満足です。
    自分の足とは思えないくらい綺麗になり気分が上がります。
    日々の忙しさを忘れる程の素敵な時間をありがとうございました。また伺いたいと思います。

あるむ様

先日は2回目のご来店ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

初回のケア後から今回のご来店まで、魚の目の痛みが出ずに過ごせていただけて安心しました。
    痛みが出る前にお手入れにお越しいただき、魚の目の芯も浅く小さくなっていたので良かったです(^^)

角質ケアと足爪ケアのセットメニューで今回もツルツルピカピカの足に仕上がりましたね☆
    またご家族様にキレイになった足を是非自慢してください♪

フットケアサロン リフレリア 西川

• もっさんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-25 20:21:21.0

今回もありがとうございました。
    足の爪も足裏も綺麗になりました。マッサージも気持ち良いです。
    気になっていた足の指先も硬いところがなくなり、歩きやすいです。
    自分でも足のケア、出来ること継続してやっていきます。
    いつも、足の事や、美容の事など、情報を教えて頂き、ありがとうございます。
    とても参考になるので、助かっています。
    色んなお話が出来て嬉しいです。
    いつもたくさん話してしまいすみません。(笑)
    施術してもらうと、また毎日頑張ろうと気持ちも元気になります。
    足もすっきり綺麗になるので、気分も上がります。
    いつも癒されます。
    また予約して、伺います。
    お会いできるの楽しみにしています。
    宜しくお願いします。

もっさん様

いつも嬉しい口コミをご投稿くださるので本当に励みになります!!

定期的なご来店&ケアソクの5本指靴下のご使用で足の状態も安定してきましたね☆
    角質が硬くなるペースがゆっくりになり、ご来店周期も延ばせていけてるのでとても良い状態だと思います!

毎回健康や美容のお話で盛り上がるので、お話ししていて私もすごく楽しいです(^^)
    私の方こそ色々なことを教えていただいてありがとうございます。

子育てやお仕事でお忙しい中フットケアを受けにきていただくことが、もっさん様の癒しや息抜きになれば幸いです!

次回のご来店も楽しみにお待ちしておりますね(^^)

フットケアサロン リフレリア 西川

• じゅじゅさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-25 20:10:57.0

人生初のフットケアをしてもらい、かかとも爪も最高の状態になりました♪
    保湿クリームを塗る時、ビックリするくらいツルツルで感動でした!
    あと小さかったけど両足の魚の目をとってもらったら痛みがなくなり快適に仕事が出来ました!
    最高の癒やしの時間をありがとうございました。

じゅじゅ様

先日はご来店いただきありがとうございました(^^)
    また、口コミのご投稿もありがとうございます!

人生初のフットケアに当サロンを選んでいただけてとても光栄です☆

ご自宅でも保湿を頑張ってくださっているようで嬉しいです!
    魚の目は小さくて痛みのないものでも、削って取り除くとは足が楽になりますよね☆
    少しでも長く良い状態をキープできるように、保湿や靴の見直しなどできることからお試しくださいね!

次回ご予約もいただきありがとうございます。
    今月もお会いできるのを楽しみにしておりますね(^^)

フットケアサロン リフレリア 西川

リフレリア(REFLERIA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー