3. エステサロン北海道トップ   >

エナワセセッコツイン キタサンジュウサンジョウイン

• 接骨・整骨
  • 鍼灸
  • 北海道札幌市北区北33条西3丁目2-25
  • 【店前駐車場有】 北34条駅2番出口から徒歩2分/新道沿いで白地の看板が目印!
  • ゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-07 17:40:50.0

この度は有難うございました
    とても丁寧に施術して頂き
    有難う御座いました。
    ストレッチも続けて頑張ります。

【寒さでつらくなる首肩コリに!!】首肩コリ改善スペシャルケア 45分¥3480

えなわせ接骨院 北33条院からの返信コメント

ゆさん、この度は当院をご利用いただきありがとうございました。
    また、口コミのご投稿もありがとうございます!

筋肉に疲労がとても溜まっておりましたので、是非ストレッチ続けてみてください。
    気長に続けてみると必ず効果を実感していただけると思います!

またのご来院を心よりお待ちしております。

伊藤

• えりーぬさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-11-03 14:25:41.0

急な予約(子連れ)でしたが
    すぐにベッドを用意してくださり
    子どもが泣いても声をかけながら
    施術してくださりました。
    家でできるストレッチなども教えてくださったので
    ずっと継続しております。
    すぐに行きたかったのですが都合がつかなかったので
    早く予約したいと思っております!

【産後の骨盤の歪み、育児による疲労の改善に!】産後骨盤矯正1回 ¥2780

えなわせ接骨院 北33条院からの返信コメント

えりーぬさん、この度はご来院いただきありがとうございました。
    また、このような口コミをいただきありがとうございます!
    とても嬉しく思います!

自宅でのストレッチを継続していただけているということで良かったです!
    今後もお身体の改善に向けて全力サポートさせてさせていただければと思っております!

いつでもご予約お待ちしております!

• michaelさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-16 12:35:24.0

ぎっくり腰からずっとお世話になってます。その後も別の痛みのある度、適切に施術していただき徐々に良くなり、体調自体良くなってる感じもします。

【パック購入でお得に♪】(産後)骨盤矯正 5回パック ¥17400→¥14800

えなわせ接骨院 北33条院からの返信コメント

michaelさん、いつも当院をご利用いただきありがとうございます!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

筋肉のバランスや姿勢の改善に伴って、自律神経や内臓の動きにも改善が見え始めましたね!
    痛みや不調の起きにくいお身体づくりを今後もサポートさせていただけたらと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします!

次回のご来院も楽しみにお待ちしております!

伊藤

• あさちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-07 20:26:48.0

60分のメニューで施術していただきました。担当スタッフさんの施術後はとても体が軽くなったようになり体のだるさもとれスッキリした状態になりました。とても良いです。最近、定期的に通っています。

えなわせ接骨院 北33条院からの返信コメント

あさちゃんさん、いつも当院をご利用いただきありがとうございます!

定期的に通っていただいてるおかげで、お身体の状態も徐々に良くなっているのが施術をしていてとても分かります。
    今後も続けて、より良い健康的な身体づくりを一緒に頑張っていきましょう!

次回のご来院も楽しみにお待ちしております。

• ゆりさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-29 00:34:42.0

接遇も施術もともに大変よく感じています。
    日常でできるストレッチの指導をいただけることも大変ありがたく思っています。

えなわせ接骨院 北33条院からの返信コメント

ゆりさん、いつも当院をご利用いただきありがとうございます。
    また、口コミのご投稿もありがとうございます!

ストレッチ・エクササイズの効果が姿勢にも出ていて嬉しいです!
    必ず痛みの改善に繋がるので、これからも続けてみてください!

今後も日常生活に取り入れられるようなストレッチ・エクササイズでセルフケアのご提案もさせていただきますのでよろしくお願いいたします!

次回のご来院も心よりお待ちしております。

伊藤

• アスさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-09-28 21:35:14.0

肩周りを中心に全体的に診ていただき、終わった後は身体が楽になり、筋肉の動きもスムーズになりました。

【つらい首肩コリに!!】首肩コリ改善スペシャルケア45分 ¥3480

えなわせ接骨院 北33条院からの返信コメント

アスさん、この度は当院をご利用いただきありがとうございます。

お仕事上、負担がかかる影響で肩や首の筋肉がかなり固まってしまっていて、そこから頭痛なども起きやすくなっていましたが、身体が楽になったと言っていただき私たちにとってもとても嬉しいです。

これからは今までの辛さが戻らないような身体づくりを一緒に頑張っていきましょう。

次回のご来院を心よりお待ちしております!

• 鮎猫さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-17 22:40:15.0

コース変更も悩みましたが、身体の状態を診ながら相談に乗っていただき大変助かりました。
    スケジュール見ながらまた行くのでよろしくお願いします。

【不調の原因がわからない方に!!】体のプロにお任せ!根本改善90分 ¥6840

えなわせ接骨院 北33条院からの返信コメント

鮎猫さん、この度はご来院いただきありがとうございます。
    また、口コミも投稿していただきありがとうございます!

当院では皆様のお身体に合わせたコースのご提案や施術の提供を心掛けているので、そのようにおっしゃっていただけて大変うれしく思います。
    今後もお身体の改善に向けて頑張っていきましょう!
    これからもよろしくお願いいたします!

• モモさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-15 07:57:47.0

肩と首がつらくて当日予約でお願いしました。
    1回で辛さが軽くなり、施術前は肩と首がつらくて眠りが浅かったのが、施術したその日はぐっすり寝ることが出来ました。
    辛いところが軽くなると、体の動きも違いフットワークも軽くなった気がします。
    しばらく通おうかと考えているので、その時はよろしくお願いします。

えなわせ接骨院 北33条院からの返信コメント

モモさん、この度はご来院いただきありがとうございました。
    また、口コミも投稿していただきありがとうございます!

当院に来ていただき、生活の質が良い方向に変わったことは私たちとしてもとても嬉しいです!
    いらした時のようなお辛い状態に戻らないためにも、今後も継続してより良い身体づくりを一緒に頑張りましょう!

次回のご来院を心からお待ちしております。

• たむさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-09-04 20:07:37.0

腰痛がひどくなったため通院しました。
    施術をしてもらい痛みが和らぎ、改善へ向かっています。自宅でできるストレッチなども教えてもらいました。
    施術を継続的に行ってもらい根本的な改善のため5回セットのコースで通院をしてます。
    院内の雰囲気もよく、対応もいいです。

【どこにいってもよくならない腰痛の方!!】腰痛改善スペシャルケア45分 ¥2900

えなわせ接骨院 北33条院からの返信コメント

たむさん、この度はご来院いただきありがとうございました。
    また、口コミも投稿していただきありがとうございます!
    今後もお身体の改善に向けてしっかり施術を行わせていただきますのでよろしくお願いいたします!
    早期改善に向けて頑張りましょう!

• masamionさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-08-31 18:13:51.0

静かに施術を受けたいとアンケートに回答したのですが、話しかけられることや、施術中の独り言?が多く、リラックスは出来ませんでした(汗)

施術は良かったです。

masamion様
    この度はご来院いただき誠にありがとうございました。
    また、口コミもいただき重ねて御礼申し上げます。
    「静かに」というご要望に応えられず、せっかく施術にご満足いただけたのに残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
    ご指摘いただけたことに感謝するとともに、今後はしっかりご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

• suga5さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-22 11:05:33.0

素晴らしい環境で、的確な診断と施術は見事でした。またぜひ行きたいと思います。ありがとうございました。

えなわせ接骨院 北33条院からの返信コメント

suga5さん、この度はご来院いただきありがとうございました。
    また、口コミも投稿していただきありがとうございます!

患者様一人一人のお身体にあった施術を心掛けているのでこのようなコメントを頂きとても嬉しいです!

また、腰や背中などお身体の不調がある時やお仕事でお疲れの時はいつでもお待ちしております!

• michaelさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-20 11:22:23.0

整形外科でギックリ腰と言われましたが、結局は痛み止めの処置で痛みは変わらずなので、こちらを頼りました。
    自分では分からない体の調子も診てくれ、施術後の体が大変楽になりました。まだ完全ではないものの、かなり動けるようになって驚きです。しばらく通わせてもらおうと思います。

【パック購入でお得に♪】産後骨盤矯正 5回パック ¥17400→¥14800

えなわせ接骨院 北33条院からの返信コメント

michaelさん、この度はご来院いただきありがとうございました。
    また、口コミも投稿していただきありがとうございます!

最初にいらっしゃった際に歩くのもとても辛そうな状態でしたので、お帰りの際にmichaelさんの笑顔を見ることができてとても嬉しかったです!

少しでも早く回復できるように精一杯サポートさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします!

次回のご来院も心よりお待ちしております。

伊藤

• キャンツさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-17 19:12:59.0

O脚矯正のため通わせて頂いています。
    施術に加え、矯正状態を維持するためのトレーニングや
    日常生活での注意点など指導頂き、以前より脚が閉じるようになりました。
    お洒落で清潔感のある店内で雰囲気も良く、性別年齢問わず通いやすい整骨院だと思います。

【パック購入でお得に♪】X脚O脚矯正 5回パック ¥17400→¥14800

えなわせ接骨院 北33条院からの返信コメント

キャンツさん、いつも当院をご利用いただきありがとうございます。
    口コミの投稿もしていただきありがとうございます!
    O脚が順調に改善してきて嬉しく思います。
    日常生活での姿勢や動作を気を付けていただけるほど矯正の効果も出るため、しっかり意識して生活出来ているのは素晴らしいです。
    さらに改善を進めて、よりまっすぐ綺麗な立ち姿になれるよう一緒に頑張っていきましょう!
    今後ともよろしくお願いいたします。

• ふににさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-15 23:31:25.0

初めての整体でした。
    身体の状態等を丁寧に解説していただき、もっと早く行けば良かったなと思っています。
    施術後の身体がとても楽になりました。
    教えてもらったストレッチも頑張ってみます。

【姿勢が気になる、猫背による首・肩・腰の不調改善に!】猫背矯正1回 ¥2780

えなわせ接骨院 北33条院からの返信コメント

ふににさん、この度はご来院いただきありがとうございました。
    また、口コミも投稿していただきありがとうございます!

当院を選んでいただいてとても嬉しいです!
    次回以降こちらに来ていただいた際も、その時のお身体に合ったストレッチや運動をお伝えするので、お身体の状態をもっと良くしていくために一緒に頑張りましょう!
    また、ご自身のお身体についても、より詳しく知っていきましょう!

• misatoさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-12 00:36:00.0

姿勢が悪く直そうにもにも自分で矯正できないほど身体が固まっていましたが、施術してもらった次の日からとても身体が軽くなりました。周囲からも姿勢が良くなったと目に見えて効果がありました。家でどんなストレッチをしたら効果的かも教えて頂き以前よりもとても楽です。
    定期的に通わないとすぐ固くなってしまうので、今後も合間みて利用させて頂きたいと思います^-^

【パック購入でお得に♪】猫背矯正 5回パック ¥17400→¥14800

えなわせ接骨院 北33条院からの返信コメント

misatoさん、この度はご来院いただきありがとうございました。
    また、口コミも投稿していただきありがとうございます!

どの筋肉もガチガチで、眼精疲労や頭痛の症状も出ておりましたので、二回目のご来院の際に症状の改善がみられてとても嬉しかったのを覚えています!

ご自宅でのケアやこちらでの施術内容など、今後もしっかりサポートさせていただきますので、安定したお身体づくり頑張っていきましょう!

伊藤

• ぶきさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-06 21:32:02.0

産後の骨盤矯正をメインでお伺いしました。
    小学生の子供と生後1ヶ月の子供の同伴が可能か事前にお電話で問い合わせ、赤ちゃんにはベビーベッドを貸していただきました。
    骨盤矯正だけでなく全体の歪みも見てもらいました。そして首から肩、背中にかけて重点的に施術した方が良いと勧めていただき5回コースを契約しました。
    施術してすぐ首が軽くなったのを感じ、家でも出来る簡単なストレッチも教えてもらいました。
    ひとまず週一ペースで通う予定で、既に楽しみです!

【より姿勢やスタイルを良くしたい方に圧倒的オススメ!】骨盤矯正プラス¥3900

えなわせ接骨院 北33条院からの返信コメント

ぶきさんさん、この度はご来院いただきありがとうございました。
    また、口コミも投稿していただきありがとうございます!

産後の骨盤の歪みだけではなく元々辛さのあった上半身の改善もした方がいいと思ったので、現在ご利用中のコースの提案をさせていただきました。

今後痛みの気にならない生活が送れるよう、その都度ぶきさんさんのお身体に合った施術でサポートいたしますので、これからもよろしくお願いいたします!

お子様方にも大変癒されております^^

次回のご来院も心よりお待ちしております!

• ゆうなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-08-06 15:55:53.0

いつもなら治まるはずの腰痛がすぐに治まらなかったため伺うことにしました。
    建物の中も従業員さんも清潔感があり、安心して施術を受けることが出来ました。
    また、女性の方にやってもらうことができ、いつも楽しく通わせていただいています。
    家で出来るストレッチやエクササイズも教えて頂けるので、自分の生活から身体を立て直すことができそうです。

【どこにいってもよくならない腰痛の方!!】腰痛改善スペシャルケア45分 ¥3480

えなわせ接骨院 北33条院からの返信コメント

ゆうなさん、この度はご来院いただきありがとうございました。
    また、口コミも投稿していただきありがとうございます!

腰の辛さをかばって全身ガチガチでしたが、セルフケアをしっかり継続して頂けているおかげもあり、いらっしゃる度に症状が改善されて非常に嬉しく思います!

実習等でお忙しい時期を迎える前に、根本改善・再発予防に向けた施術でサポートさせて頂きますので、一緒に頑張りましょう!

伊藤

• songchuanyiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-08-04 09:14:52.0

リラックスできてよかった

【不調やたまった疲れを改善】アロマヘッドスパ+ボディケア計50分 ¥4000

えなわせ接骨院 北33条院からの返信コメント

songchuanyiさん、この度はご来院いただきありがとうございました。
    口コミも投稿していただきありがとうございます!

お仕事合間での来院でしたので、リラックスしていただき良かったです!
     2回目の来院で姿勢の改善がかなりみられました。
    お伝えしたご自宅、ジムでのトレーニングの成果が早くも出ていると思います!
    今後も一緒により良い身体を作っていきましょう!

• るっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-18 20:45:59.0

本日もありがとうございました。
    何度か通わせてもらってますが、ガチガチの体が本当に楽になってきました。
    寝返りが出来ないほど辛かった腰痛も良くなり感謝しかありません。
    スタッフさんもいつも明るくて、親切丁寧で、的確なアドバイスもしてくれて本当にこちらを選んで良かったです。
    教えてもらったストレッチも頑張ろうと思います。
    まだ暫く通わせてもらいますのでよろしくお願いします。

えなわせ接骨院 北33条院からの返信コメント

るっこさん、いつも当院をご利用いただきありがとうございます!
    また、お忙しいところ口コミを投稿していただきありがとうございます!
    初めてご来院された時はほぼ全身、筋肉がガチガチでしたが、お伝えしたストレッチをしっかりやっていただいてるおかげで、毎回いらっしゃる度にお身体の状態が良くなっているのがわかります!
    今後もご自宅でできることをどんどんお伝えしていくので、一緒に再発のしないより良い身体づくり頑張っていきましょう!次回のご来院も楽しみにお待ちしております!

• ふじかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-07-15 11:59:56.0

本日もお世話になりました。8月で1周年ということで、おめでとうございます!
    この度肩凝り、首凝りのケアで初めて利用させて頂きました。お店全体と全てのスタッフさんの雰囲気は明るく、初めて入ってからの案内もスムーズで不安要素はすぐになくなりました。担当スタッフさんも初めからとても明るく安心感のある問診と、的確なアドバイスから施術してくださいました。すぐに自分自身の辛い部分を理解してくださり、逆に自分が改めて実感する機会となっています。続けることの意味もわかってきたので、こつこつまたお願いしていきたいです。よろしくお願いします!

えなわせ接骨院 北33条院からの返信コメント

ふじかさん、この度はご来院いただきありがとうございました。
    そして素敵な口コミ・お祝いのお言葉までいただきありがとうございます!

お家でのエクササイズ・ストレッチを続けていただいているお陰で、どこを触ってもガチガチな状態から、徐々に改善がみられて嬉しく思います!

少しでも早くふじかさんのお身体が楽になるよう、これからも状態に合わせたセルフケア・施術のご提案をさせていただきます!一緒に頑張っていきましょう!

これからも宜しくお願い致します!

伊藤

• はるかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-07 18:21:40.0

筋トレはやだ!と伝えたところ簡単なストレッチぐらいの感覚で出来るのを教えてもらい、毎日やってます!
    とりあえず毎日ちょこちょこ頑張ります

えなわせ接骨院 北33条院からの返信コメント

はるかさん、この度はご来院いただきありがとうございました。
    口コミも投稿していただきありがとうございます!
    苦手とおっしゃっていた筋トレを頑張って毎日出来ているの素晴らしいです!
    施術中に関節や筋肉、姿勢を確認すると筋トレ効果は確実に出ているのがわかりますので、是非続けてみてください!
    猫背矯正の効果も筋トレをやっていただくことでよりしっかり持続性が出てきています!
    お忙しい中、時間を作って運動していただくのは難しいと思いますので、これからも簡単かつ時短で効果的なエクササイズを紹介させていただきます!
    より良い身体を作っていくために一緒に頑張っていきましょう!!

• ミーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-06-26 11:28:08.0

産後の骨盤矯正のために伺いましたが、骨盤だけでなく膝の痛みもあるとお伝えしましたら、総合的に改善するための施術とアドバイスをいただきました。
    店内は綺麗でスタッフさんの感じもよいです。
    暫く通わせていただきます。

えなわせ接骨院 北33条院からの返信コメント

ミーさん、この度はご来院いただきありがとうございました。
    口コミも投稿していただきありがとうございます!
    骨盤を良くするためには、下半身の筋肉や関節の状態が関与してくるため、根本的な身体全体の改善のためにアドバイスさせていただきました。今回のように、身体のことで少しでも気になる事を教えていただけると、私たちも施術する上で非常に助かりました!
    今後ももし疑問点や聞きたいことがありましたらお気軽にスタッフにお伝えください!
    今後ともよろしくお願いいたします!

• よりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-20 22:58:07.0

親切で丁寧な施術ありがとうございます!
    辛かった肩や腰も楽になりました。
    無理のない範囲でできる自分にあったエクササイズも教えていただき自宅でも続けられています!

えなわせ接骨院 北33条院からの返信コメント

よりさん、この度はご来院いただきありがとうございました。
    口コミも投稿していただきありがとうございます!
    ご自宅でのエクササイズも続けていただいているおかげで、ご来院のたびにお身体の改善が見られて嬉しく思います!
    今後も早期回復を目指して、よりさんのご症状に合わせた施術・エクササイズの提案をさせていただきますのでよろしくお願いいたします!

伊藤

• リカコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-29 20:37:03.0

腰痛の原因が姿勢の悪さにあり、正しい姿勢になるための施術や、鍛えなければいけない筋肉への体操を教えて頂きました。教えて頂く前よりも、自分の筋肉の使い方が違い、腰が楽なのがわかります。
    何かストレッチ的な事をしなければと思ってはいましたが、的確に自分に必要な体操を教えて頂けたので、続けていこうと思います。

《当店人気コース》骨盤の歪みによる不調を改善★骨盤矯正1回 ¥2780

えなわせ接骨院 北33条院からの返信コメント

リカコさん、この度はご来院いただきありがとうございました。
    口コミも投稿していただきありがとうございます!
    リカコさんの筋肉の使い方も上手くて、トレーニング後の変化を早速感じていただきうれしいです!
    お身体の辛さ、お悩みを少しでも解消できてよかったです。

腹筋、臀部の体幹トレーニングは地道ではありますが頑張っていきましょう!

• smilingdogsさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-05-27 09:08:49.0

技術、知識が共に高く、個々に合ったケアをしてくれます。
    患者に寄り添った、丁寧なケアをしてくれるので、おすすめです♪

【筋力アップ/筋肉の回復/深部のコリに!】 最新マシン治療 1回¥1000

えなわせ接骨院 北33条院からの返信コメント

smilingdogsさん、この度はご来院いただきありがとうございました。
    口コミも投稿していただきありがとうございます!
    開院当初から患者様一人一人にあったケアを行うことを全員で大切に行ってきました。
    なので、このような評価をしていただき大変うれしく思います!
    今後もsmilingdogsさんに合ったケアを全力で行わせていただきますのでよろしくお願いいたします!

えなわせ接骨院 北33条院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー