5. ここち屋   >

整体サロン ここち屋

セイタイサロン ココチヤ

• 東京都新宿区北町2 サンライズ牛込台101
  • 込神楽坂駅A2出口徒歩2分、神楽坂駅徒歩9分、飯田橋駅徒歩9分

かお姉さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-11 08:48:47.0

息が異常に苦しく、日常生活に支障がでていたためマッサージを探していたところ、ここち屋さんに出会いました。私自身、マッサージで一時的に気持ちよさを感じるより、とりあえず体調を良くしたい気持ちが強かったので、元々の体の仕組みを使いながら、全体の巡りを良くしていただけるここち屋さんの施術が合っていました。さすっていただくだけで全身に血が巡っていくような不思議な感覚でしたが、終わった後はとても体が軽く息も自然にしやすくなりました。不眠症の私もその日はぐっすり眠れました。翌日は少しだるさを感じましたが、今まで身体を酷使してきたツケだと思ってゆっくり回復していきたいと思います。また、よろしくお願いします。

先生にお任せ!全身メンテナンスコース45分

かお姉 さん

このたびは、ご来店並びにクチコミのご投稿ありがとうございます。

体が軽く息も自然にしやすくなっれられたのは施術後すぐに確認できました。
    夜もぐっすり眠れたとのこと、嬉しいご報告ありがとうございます。

”人が本来持っている自分の身体を治す力を最大限発揮するところ”へ触れて、ご自身がご自身を治すお手伝いをしています。
    ご自身を治す過程で、少しだるさが出たことをご理解いただけたようですね。
    ご自分の力を信じてゆっくりお過ごしください。

次回のご来店を心からお待ちしております。

• まあさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-04 18:53:47.0

今回初めてお伺いしました。
    揉み解されるのが苦手なので、揉まれることなく、痛さも感じず、本来の体に戻していただいて、ひどい肩凝りと疲れが楽になりました。

どーしてこんなにもよくなったのかは説明してもらったのですが、なかなか理解できず。魔法にでもかかったような気持ちで過ごしています。

また定期的に利用したいと思います。

【 初めての方はこちら! お身体の痛み・歪み・お悩みに 】全身整体45分

まあさん

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。
    なかなか理解できなかったとのことですが、馴染みのない考え方ですので最初は難しく感じるかもしれません。
    定期的に利用したいとのこと、ありがとうございます。またご説明させていただきますね。

再度のご来店を心よりお待ちしております。

• アマショウさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-04-11 21:30:39.0

胸の圧迫があり、近くの整体院で施術を受けたいと思い、
    探しました。やはり、普通のほぐしでは、
    取れるものではないなと思っていたので、
    口コミを信じて伺いました。

施術自体は私自身が感じなかったのか、
    身体の位置を変化させるだけで腕が動くようになると、
    言われましたが、
    本当によくわからなかったのが正直なところです。

施術中も骨盤を触られていただけで、
    全く何も動かず、ただ反応を待っていただけでした。

1番驚いたのは、恥骨結合と呼ばれる下半身に触れられた際に、1番エネルギーの反応が出ていると言われましたが、これもよくわかりませんでした。

先生のメソッドはセミナー等を受けて、学ばれたとのことですが、全く反応が無く、残念でした。
    あと、先生がマスクをしていなかった為、
    仰向け施術での会話は少し驚きました。

アマショウさん

ご来店、並びに口コミのご投稿ありがとうございます。

大きなご期待を持ってお越しいただいたのに、ご期待に添えず申し訳ありませんでした。
    率直なご意見をいただきありがとうございます。
    皆様の健康に寄与できるよう、更に研鑽をしていきます。

• ひろとさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-13 17:17:04.0

押していないのに症状が軽減してとても不思議な感覚でした。

【首・肩こりでお悩みの方に】先生にお任せ!全身メンテナンス整体45分

ひろとさん

ご来店、並びに口コミのご投稿ありがとうございます。
    施術中にもお話させて頂いたかと思いますが改めて、
    優しく触れ得ることで、自己治癒力・自然治癒力に働きかけることができます。
    自己治癒力・自然治癒力が症状を軽減させます。
    押してしまうと自己治癒力・自然治癒力が発動しないのです。

不思議体験をしに来てください。
    再度のご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-01-02 14:35:03.0

突然の予約にもかかわらずご対応ありがとうございました!
    年末のお休み入る前に行っておきたかったので助かりました(^^)またよろしくお願いします!

【お客様のお悩みに合わせたメンテナンスを】全身/月一メンテナンス整体80分

ゆききさん

いつも口コミのご投稿ありがとうございます。
    継続によりさらに効果を実感いただけていようで大変嬉しく思います。

またのご来店を心からお持ちしております。

• じゅんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-13 19:58:14.0

何をされてるのかわからないうちに身体が楽な体勢になり、触られてないところが動いていく感覚は未知のものでした。
    揉まないし伸ばさないし正直何されてるのか最後までわからなかったけど、無意識に力が入っていた身体を一番良い状態持って行っていただけた様な気がします。
    しっかり身体が変わるまで通いたいと思います。

じゅんさん

ご来店並びに口コミへのご投稿ありがとうございます。

揉んだり伸ばしたりはしないので、何をされているかわからないとおっしゃる方がたくさんいらっしゃいます。
    何をしているかと言うと、優しく触れることで、その方の自己治癒力が最大限に発揮されるお手伝いをしています。

体は一瞬で楽な体勢になりますし、また一瞬で楽じゃない体勢になります。
    身体が整うと楽な体勢に長く居られるようになります。
    しっかり通っていただいて、いつでも楽な体勢から滑らかな動きを出せる身体にして行きましょう。

[投稿日] 2022-12-09 13:33:16.0

胸の当たりが窮屈にだったのがとれて、回らなくなっていた首も回るようになりました!
    いつも寝てしまうのですが、今回は前半起きてたので、だんだんと身体が楽になっていくのがわかり、不思議な感覚でした。次はあまり期間空けずに行きます!

【月一メンテナンス☆】先生にお任せ!全身メンテナンス整体60分

ゆききさん

いつも口コミのご投稿ありがとうございます。

今回のお悩みの首周りの辛さが無くなって良かったです♪
    楽になっていく過程を楽しまれたのですね。
    施術中は寝ていただいても体の変化を観察されても大丈夫です。

期間を開けずに来店いただけると、お体の状態をマイナスからゼロに戻すだけではなく、マイナスからプラスの方向、またプラスから更にプラスの方向へ持っていくことも可能です。

次回のご来店を心からお待ちしております。

• まおさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-11-16 00:13:39.0

ギックリ腰になり、ピンと来てこちらに駆け込みました。
    本当に不思議な施術ですが、どんな原理でも私は良くなれば良いと先生にお伝えしました。
    結果はとても改善方向に向かい、また行かせて頂きたいと思います。

【ツライ腰痛にお悩みの方に】先生にお任せ!全身メンテナンスコース45分

まおさん

数ある治療院、サロンの中から当サロンをお選びいただきありがとうございます。

押したり揉んだりせず触れるだけで変化があるので不思議に思われる方が多いです。
    触れることで自己治癒力を発揮できるようにお手伝いさせていただいています。
    痛みがない状態でお帰りいただけて良かったです。

ご自身でもおっしゃってましたが、メンテナンスが大事ですので続けられることをお勧めします。

[投稿日] 2022-09-12 11:55:20.0

今回も身体が縮こまっていたので広げてもらって呼吸がしやすくなりました!頭がちゃんと背骨の上に乗っかって視線も高くなりました!ありがとうございました!

【2回目来店のお客様限定☆】先生にお任せ!全身メンテナンスコース60分

ゆききさん

再来店とクチコミのご投稿ありがとうございます。
    身体が整ってくると色んな部位が更に使い易くなっていきます。
    これからも是非定期的に続けて頂き快適な時間を増やして頂ければ幸いです。

[投稿日] 2022-09-06 11:59:42.0

生活に支障がある状態から通いはじめて三回目ですが、徐々によくなっている感覚です。
    今後もお世話になります。

【首・肩こりでお悩みの方に】先生にお任せ!全身メンテナンスコース45分

コウダさん

お忙しい中のご来店と口コミのご投稿ありがとうとうございます。
    ご自身のからだを労う時間を作られているから得られている状態です。

次回のご来店を心からお待ちしております。

• めんだこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-11 17:43:08.0

身体が固まっていてアンバランスな歩き方をしてましたが、施術後に身体を自然に動かせるようになったので、再び利用しました。
    眼精疲労からくる首と肩の痛みが解消され、触れているだけなのに毎回視界がスッキリします!心身共に癒されるので、また行こうと思います!!

めんだこさん

再度のご来店、並びにクチコミのご投稿ありがとうございます。

「心身共に癒される」とお言葉をいただき、大変嬉しいです。
    定期的に続けて、快適な日々を過ごして頂ければ幸いです。

[投稿日] 2022-08-09 03:37:07.0

痛みとしびれがひどく、助けを求めて駆け込みました。
    かなりつらかったのですが、動けるようにしていただきました。

★口コミ投稿者限定★お好きなクーポンより500円OFF

コウダさん

駆け込み先として当サロンを選んでいただきありがとうございます。
    動けるようになりましたが、無理はなさらないでくださいね。

是非定期的に続けて頂き快適な日々を過ごして頂ければ幸いです。
    次回のご来店を心からお待ちしております。

• ゆねちゃんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-08-08 19:11:31.0

とにかく身体が楽に軽くなります。
    今まで色々と施術を受けてきましたが、これまで受けてきた方法とは全く違う初めてのものでした。何をやってるんだろう?って思いますが、そのうちに「あれ?軽い?なぜ?」となり驚いているうちに終わってしまいました。
    皆さんもぜひ一度受けてみる事をオススメします。

先生、有難うございました。また受けに行きますね!

【 初めての方はこちら! お身体の痛み・歪み・お悩みに 】全身コース45分

ゆねちゃんさん

身体が楽に軽くなれられて、良かったです♪
    ここち屋の施術は優しく触れて、強く押したり揉んだりはしません。
    なので、何をやっているのだろうという感想をよくいただきます。
    何をやっているかというと、

ご推薦もいただきあありがとうございます。
    ご期待に応えられるように、日々精進していきます。

[投稿日] 2022-08-03 17:06:44.0

力づくで揉んだり押したりしないのに、呼吸がしやすくなっていくのが本当に不思議でした!!!
    マッサージは気持ちいいけど、力加減が合わないと苦痛になっちゃうので、とにかく最終的に状態が良くなれば良い!という方には持ってこいの施術法だと思います!

ゆききさん

絶妙な圧のマッサージはとても気持ちいいですよね♪
    微細な刺激が身体全体に大きな変化を起こします。
    お悩みの部位の改善だけでなく、呼吸もしやすくなります。

次回のご来店を心からお待ちしておりま す。

• Pinkyさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-02 23:00:25.0

知人から紹介していただき、お伺いしました。やさしく話しやすい先生で良かったです。やっていただいたのは、やさしく触れているような不思議な感覚の施術でした。四十肩で手を上げるとイタタって感じだったのが、痛みなく手が上がるようになりました。ベッドから立ち上がったとき、左右のバランスが整って楽に立ててる気がしました。またよろしくお願いします。

Pinkyさん

このたびはご来店、並びにクチコミへの投稿ありがとうございます。

お友達を信じてご来店頂いてよかったです。笑
    優しく触れることで身体には大きな変化が起きます。
    今回は、肩の可動域をフルに楽に動かすまではいきませんでいたが、
    回を重ねるほど身体が動きやすくなっていきますので楽しみにしてくださいね。

次回のご来店を心からお待ちしておりま す。

• ハルカさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-08-02 19:59:40.0

以前から背中から肋骨にかけての痛みが酷く、どこへ行っても良くならなかったのですが、触れるだけ?みたいな不思議な施術でしたが、驚くほどその部分の痛みがなくなりました。気づいたら慢性の肩こりもなくなっていたのでまた伺おうと思います。
    今後とも宜しくお願いします。

ハルカさん

数あるサロンの中から当サロンを選んでいただきありがとうございます。
    また、お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございます。

施術時には背中からの肋骨の痛みはなくなったとお聞きしましたが、
    帰ってから肩こりがなくなったとのこと。嬉しいご報告ありがとうございます!

こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2022-07-15 22:26:31.0

痛みの伴う施術はなく、繊細なタッチで的確に痛み・重さをとってもらいました。
    全く上を向けなかった首が動くようになったので驚きです!
    今後も通います!

コウダさん

施術に高評価をいただき大変うれしいです。

今までだいぶご無理をされてきたので、
    これからは一緒に改善していきましょう。

ここち屋の口コミ一覧/ホットペッパービューティー