3. ネイル・まつげサロン東海トップ   >
  5. アルファ バイ ティース(ALPHA by tis30)   >

フカヅメアンドマキヅメセンモン ジヅメイクセイケアサロン アルファバイティース ナゴヤサカエ

• 愛知県名古屋市中区栄3-22-22チサンマンション白川公園407号
  • 矢場町駅より徒歩8分

うっしいさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-11 17:54:12.0

少しの衝撃ですぐに割れてしまっていた爪が、だんだん形が良くなっていくのを実感しています。
    お話も楽しく、いつも気持ちよく過ごせる空間です。
    来月、また伺います。よろしくお願いいたします。

【割れる/爪】ジェルネイル育成(クリア) 120分 ¥13,750→¥12,100

深爪&巻き爪専門 自爪育成ケアサロン ALPHA by tis30 名古屋栄からの返信コメント

うっしい様

いつもありがとうございます!私の方こそ楽しいお時間を過ごさせていただいています♪お爪の成長がもっともっと実感いただけるよう私も日々技術向上に努めてまいります。

また次回お会いできるのを楽しみにしております♪

• あかりさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-15 10:08:59.0

2回目です。初回来店から10日後の来店です!
    毎日頂いたオイルでケアをし続けていたのですが、本当にびっくりするくらい自爪が綺麗になっています。
    自分の爪が綺麗になると気分も上がって、毎日がより楽しくなりました。ありがとうございます!

• キティさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-10 20:46:56.0

お話も仕上がりも大満足です。
    10日間前にケアーしてもらったのに、
    もうとても、いい感じに仕上がり希望と光が見えました。
    なので
    回数券で通った方が断然お値打ちなのに
    ネイルオイルも
    トップコートも頂いたので
    アフターケアーは、ばっちりで
    大満足です。
    半年後の自分の爪が綺麗なれる事を考えると
    本当に手入れ頑張ろうって思いました。
    また、10日後にケアーしてもらいに行きますね
    よろしくお願いします

キティ様

いつもご利用ありがとうございます!爪は絶対に裏切りませんし、すごく素直です♪なので希望と光が見えたのはキティ様が正しく手を扱ってくださった証です!

さらにうっとりする指先を作れるよう私も最大限サポートさせていただきます!

• あかりさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-01 23:23:01.0

自爪育成の初回で伺いました。
    ネイルサロン自体が初めてだったので、ドキドキしながらサロンの中に入ったのですが、担当スタッフさんの優しい雰囲気で緊張はすぐに解けました。

小さい頃から変な形の爪で、ネイルできない終わりの爪だと思って過ごしていたのですが、
    こんな私の爪でも綺麗な爪になる可能性があると知れて、嬉しかったです。
    担当スタッフさんが丁寧に爪について教えてくださったおかげです。

憧れの綺麗な爪を目指して、日々のケアを頑張って、伸ばしていきます!
    これからもよろしくお願いします。(^^)

恥ずかしながら、手だけではなく足も激ヤバの爪なので、金銭的に余裕ができたら絶対にお願いしようと思いました!

【ご新規様】普段自爪の方 縦長育成 90分 通常1回 ¥7,000オイル付

あかり様

この度はご来店ありがとうございました!私たちの爪は機能構造的に
    いい爪が、私たちが思っている縦長のお爪です♪ということはあかり様の指先も正しく使いケアをして、酷使した時には気づいてあげられる知識があれば綺麗は作れます!

これから、知識、ケア含めて段階に合わせてお伝えしていきますので一緒に綺麗になる事を楽しみましょう♪

池戸知登世

• sheさん(未設定/未設定)

[投稿日] 2024-03-03 08:44:09.0

甘皮、ささくれのケアをお願いしました。
    知識が豊富で普段の爪育ケアの方法なども詳しく教えてくださいました。
    ネイリストさんがフレンドリーでほっとするようなお人柄で、終始リラックスして施術を受けることができました。
    またケアが必要になったら伺います♪

【自爪育成特化ケア】甘皮・ササクレカット 30分 ¥1650

she様

この度はご来店ありがとうございました。爪はポイントを押さえてケアすると素直に変化します!セルフケアで中々変化が感じにくい場合はぜひご来店ください♪

• ふみかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-09 21:21:21.0

爪育成でお伺いしました。詳しく説明をしてくださり、世間話も楽しくお話しさせてもらいました。初めてのネイルサロンでしたがとても満足です。綺麗な爪になれるようにまたお伺いしようと思います。ありがとうございました。

【ジェルできない深爪】縦長育成 90分 通常1回 ¥7,700 →¥7,000オイル付

ふみか様

この度はご来店ありがとうございました!その後お爪の調子はいかがでしょうか?自爪はきれいになると24時間自分の目に飛び込んでくる部位ですので、テンションがすんごく上がります!

当店で育成されたお客様は店員さんや見知らぬ方に爪をほめれられてとても喜んでいただける方も多いです^^自分の持っているものが褒められるっていいですよね^^

きれいになるサポートができるのを楽しみにしております^^

• ぴっこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 01:04:19.0

ネイルサロン自体初めてで最初少し緊張していたのですが、丁寧に説明してくださって正しいケアの仕方を教えていただきました。甘皮の処理や不器用な自分ではきちんとケアできないのでキレイにしていただけて嬉しかったです。まずは教えていただいたケアを継続してみます。

ぴっこ様
    いつもありがとうございます^^ネイルケアは印象としてその場限り、というイメージを持たれてる方も多いですが正しくお掃除をすると毎日毎日爪が変わってきます。

冬場はどうしても乾燥が敵になりますが春に向けて花粉などさらなる乾燥が来る前にきれいにできる期間です。一緒に頑張りましょう!

• じゅんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 17:37:30.0

初めて自爪育成に伺いました。
    自分で整えようと思っても難しく、綺麗な縦爪にするのは諦めていたのですが、1回の施術で変化を感じれたので半年間頑張って通おうと思います!
    これからも楽しみです。

じゅん様

いつもありがとうございます^^じゅん様はいつもご自身で爪をきれいに整えてくださるので爪も素直に変化をみせてくれています!私は爪まわりの皮膚つくりを細部までケアさせていただきますね!

またお話できるのを楽しみにしております!

• ゆあさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 09:44:15.0

ご紹介でいかせていただきました。
    はじめてのジェルネイルだったので、ぱかぱかする可能性も教えて頂いて、お直しもしていただけるとのご説明もいただきました。
    私は自爪が自信がないので、育てる方法も教えていただきました。
    オイルも頂いたので、自分で購入したりしなくてよかったので、安心して育てることができてます。

【ジェルネイルしたい方】自爪育てるジェルワンカラー14850→ ¥13200 120分

ゆあ様

この度はご来店ありがとうございます^^オイル付きのメニュー、購入をご自身でしなくていいのが安心感につながり育成に踏み切っていただけたのがすごく嬉しいです!

オイルの効果が最大限でるだけの皮膚、爪の環境つくりはサロンでいたしますので是非一緒にきれいにしていきましょう^^

• ゆうかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-26 15:12:46.0

小さい爪を綺麗な縦長にできたら、と思い探していたところこちらのサロンを見つけました。カウンセリングしていただき、根本から爪を変えるためにするべきことを分かりやすく教えていただきました。サロン自体初めてで不安もありましたが、終わる頃には頑張って育成したい!という気持ちになりました!

スタッフの方のお人柄も良く、施術中の会話も楽しかったです!また伺います(^^)

【深爪】深爪→縦長ケア 90分 通常1回¥7,500 オイル付き

ゆうか様

この度はご来店ありがとうございます!
    ネイルは施術はもちろん大事です。

でも自爪はもとを辿るとカラダの一部、やっぱりネイリストだけでなく皆様自身にも知っていて欲しいことがあり、そこを理解して生活、ケアしていただく事が美爪の基本になります。

ただ、一人でやるのと2人でやるのとでは掛けられる手間も時間も濃さが全く別物です^^綺麗にするなら今だ!というタミングでお手伝いできると嬉しいです^^

またお会いできる事を楽しみにしております^^

• りなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-04 23:18:07.0

長年深爪に悩んでいたため伺いました。
    爪の状態を丁寧に見てくださり、爪の育成の仕組みやケアの仕方を詳しく教えていただきました!
    いつもネイルにいっても1週間程度でとれてしまうのですが今回は全くその気配がないです(^^)
    爪の美容液も頂いたのでがんばって続けたいと思います。これからも通わせていただきます♪

【9/30まで】割れる/爪深爪さんジェルネイル育成 120分 ¥13,500→¥11,000

りな様

この度はご来店頂きありがとうございます^ ^指先はちょっとしたバランスで大人っぽくなります♪一般的に爪の美しさ=縦の長さと思われがちです。が!実は違うんです!指のタイプにより美しさの定義が違うと私の中では感じています。また育成をしながらりなさんの持つ指先に合わせた美を追求していきましょう^ ^次回またお待ちしております!

• せいらさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-30 17:53:29.0

私は施術内容と口コミを見てこちらのサロンに決めました。接客や店の雰囲気もさることながら、ホームケアのやり方の説明や施術が本当に丁寧でとても満足です。

せいら様

この度は
    ご来店頂きありがとうございます!
    たかが指先、されど指先♪
    ふとした時に目に飛び込む指先が美しくなれば自分自身への美への期待や高揚感はめっちゃ上がります!せいらさんの指一緒に美しくそして自由自在に自分でコントロールできる習慣を見つけていきましょう^ ^

• reeさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-14 00:25:59.0

初めてお伺いしました。とても丁寧に説明していただき、質問もしやすかったです。これからの変化が楽しみになりました!普段のケアも頑張っていきたいと思います!

ree様

この度はご来店ありがとうござます^^
    育成は二人三脚ですので、気になること、
    習慣にするのがなかなかできないなど、お気軽にお話しください!

カラダは素直なのでやった事が素直に出てきます。
    一緒に変化の過程を楽しみながらやっていきましょう!

• りーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-31 13:26:40.0

丁寧な接客で分かりやすく、これからのどのように自分の爪が変化していくのか楽しみになりました。

りー様

この度はご来店ありがとうございました!
    自爪育成(カラダのパーツを綺麗にすること)は習慣化です^^

習慣になれば綺麗な指先を保つのは空気を吸うような感覚になります^^
    ぜひ一緒に楽しみましょう~♪

• コマツナさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-30 23:01:21.0

サロンと言う場所自体学生のためお伺いするのが初めてだったのですがとても綺麗でオシャレなすごく落ち着ける空間で初回でしたがあまり緊張しませんでした。とても説明が分かりやすく自宅でのセルフケアのやり方を私が理解できるまでしっかり教えてくださり嬉しかったです、他にもたくさんお話しもできとても楽しい時間になりました♪またセルフケアも頑張って綺麗な爪になるまで支えてもらいながらお手入れ頑張って行きたと思います初回ありがとうございました。

【深爪】深爪→縦長コース お試し 90分 通常1回¥7,500

コマツナ様

この度はご来店ありがとうございました^^学生の時から自分の身体と向き合えるお姿がとても素敵で私までパワーをいただきました^^人はタイミングがあり、その時には自然とできる条件が揃います^^美容も同じです!今だ!というタイミングが来ますのでぜひその時また私の顔をうーすら思い出してもらえると嬉しいです^^

またお会いしましょう^^

• ひなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-08 20:59:05.0

今まで行った、どのサロンともまったく違う施術で、根本から美爪になることができそうです。
    お試しの日に3ヶ月コースを申し込んで、1週間でもう変化が出てきました。
    サロンもきれいで雰囲気もいいですし、場所も便利なので通うのも楽しみですね。

通ってない時にやることもありますし、値段もぱっと見は高いように思いますが、スッピン美爪になれるなら、自分に自信も持てますし、自己投資としては安いと思いました。
    コース終了時にどこまで美爪になるか、今からとても楽しみです。

【爪変形】凸凹→つるん爪&縦長コース お試し 90分 通常1回¥8000

ひな様
    この度はご来店ありがとうございました♪
    爪の理論ってすごく面白くて、まだまだ謎が多いんです。ただ知っていることはすぐ伝えたくなる性格でいろいろ話しすぎるところがある為、何かある際はストップかけて聞いてくださいね^^笑

決してお安くはないお値段だからこそ、私も全力でサポートさせていただきます!一緒に変化の過程を楽しみましょう!

• ぬこさん(女性/未設定/学生)

[投稿日] 2023-04-29 15:08:02.0

自爪を綺麗に見えるようにしたくて、何をすればいいのか知りたくて伺いました。分からないことを沢山教えて頂けて良かったです。初めてのネイルサロンでしたが質問しやすかったです。ありがとうございました!

ぬこ様

この度はご来店ありがとうございました!
    数あるサロンの中から当サロンをお選びいただき
    大変嬉しく思います^^

ケアは選ぶモノやり方でよくも悪くもなってしまいます。
    綺麗な手元にしたい!という素敵な思いがいい方向に向かうようサポートさせていただきますのでご不明点はご遠慮なくお問い合わせください^^

• ゆみりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-23 23:19:44.0

爪の縦じわと、逆剥けで指先がボロボロになってしまうことが多いので、自爪育成と言う言葉にひかれ、お試しで伺いました。
    全く知識のない私にもわかりやすく、やり易いようにケア方法を丁寧に教えてくださり、ホームケア用のオイルまでいただいたので、続けてもっと変化を実感してみたいなって思いました。
    “爪を制するものは肌を制す“という説得力ある言葉にグッときました(笑)
    変化が楽しみです♪
    これからも、よろしくお願いします

ゆみり様
    この度はご来店有難うございました!
    本当に爪を制するものは肌を制します^^
    お爪はいわば細胞活動の役目を終えたものたちです。その美づくりですから、生きてる細胞である肌組織を美しくするのはとーっても簡単です^^

”カラダの仕組みを理解して、ただコツコツやるだけ。毎日3分のルーティン”

これだけです^^
    爪の理論がわかった後はぜひフェイシャル、ボディの肌育にチャレンジしてみてくださいね^^
    まずは爪綺麗になった自分を想像して一緒に頑張りましょう^^

• popopoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-08 20:13:58.0

足爪のケアをしていただきました。とっても綺麗になって大満足です♪

いつもご利用いただきありがとうございます!

フットネイルってなかなか気にかけずらいですが
    綺麗になるとすごく色っぽいくなって
    自分に自分がキュンとしますよね♪

定期ケアは爪の巻き予防や足のむくみ対策にも
    繋がりますのでまた、必要な時はケアをご予約くださいね。

• あかねさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-21 22:06:54.0

コンプレックスな深爪を治そうと通い始めました!爪についてのいろんな話をしてくださってモチベーション爆上がりです!3ヶ月後が楽しみです★

この度はご来店ありがとうございました!モチベが爆上がりの時は代謝も回りやすく爪にも栄養が届き成長には絶好のタイミングです!

ぜひ楽しんで綺麗になっていきましょう!

• なつみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-11 10:13:25.0

はじめてだったのですが、いろいろご丁寧にアドバイスいただいて、すごく良かったです!また行きます。

【爪変形改善】自爪育成3ヶ月コース お試し 90分 通常1回¥7500

なつみ様

ご来店有り難うございました!
    初めてのネイルサロン、不安も多く合ったかと
    思いますがお悩みを聞かせていただき
    私もなつみ様に合ったケアをご提案することができそうです!

不安や、疑問はなんでもお聞かせください。
    一緒に解決していきましょう♪

次回のご来店、心よりお待ちしております^^

• Maさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-02-07 00:40:23.0

幼少期に爪を噛んでいたので、ずっと爪と手がコンプレックスでした。
    まだ2回目ですがなんだか希望が持てそうで、行くのが楽しみです。
    サロンに行くと爪をキレイにしてくれるので「頑張ろ!」ってなります。
    施術してくださる担当スタッフさんも、とても親しみやすく、無理な営業感もなく親切な方です。
    次回まで、ケア頑張ります笑

Ma様

いつもご来店、ありがとうございます!
    なんと毎回驚異のホームケアをしていただき
    私が爪の成長ぶりに驚かせていただいております!

次回がすでに楽しみです^^
    お会いできるの、楽しみにしております・・・♪

• popopoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-03 19:53:21.0

通うのが楽しみになる素敵なスタッフさんです。

【深爪改善】自爪育成3ヶ月コース お試し 90分 通常1回¥7,500

popopo様

この度はご来店いただき有り難うございました!
    これからの変化とても楽しみですね!

好きなことから自分の美に意識がいくこと、
    とても素敵です!!全力でお力になれるようお手伝いさせていただきます!

よろしくお願いいたします^^

• なさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-12-11 22:32:57.0

自爪育成についてケア方法等教えていただきながら楽しい時間を過ごすことができ、1時間あっという間でした。
    1回の施術で目に見えて爪が綺麗になって嬉しいです。
    日々のケアを行って理想の爪を作りたいです。ありがとうございました。

【口コミ投稿限定】深爪育成ケア 1回 《ヤスリ付》60分 ¥5,500→¥5,000

な様

この度はご来店誠に有難うございました!
    爪って本当に小さな場所ですが
    綺麗になった爪が私たちに与えてくれる自信は
    すんごくおっきいです!

私が持っている知識や技術、
    ケア方法を駆使してな様がもっともっと
    自分の綺麗づくりが楽しくなるお手伝いを
    させていただきたく思います!

よろしくお願いいたします!

ALPHA
    オーナー 池戸知登世

• ちーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-11-18 19:25:47.0

爪の形が悪いのをずっと気にしていましたが、アトピーで手荒れをしているので、サロンに行く勇気が出ず先延ばしにしていました。でも、こちらの口コミを見て印象が良かったので、まずは1回と思い予約しました。
    担当の方がすべての行程をしっかり説明しながらして下さったので、安心して施術を受けることができました。何より、私の手を見て、きれいにしてあげたい!やりがいがある!と感じてくださってるのがわかり、この方なら信頼できると思いました。
    コースも申し込みたいと思っています。
    どうぞよろしくお願い致します。

ちー様

この度はご来店頂き、あ来店ありがとうございました!
    手のお悩みって中々一歩が
    出しにくいですよね。

そんな時に当店を選んでいただきました事、
    大変嬉しく思います。

身体のメンテナンスは
    ストレスがかかっては絶対に良くないので
    ご不安なこと、疑問なことはなんでもご質問くださいね。

またお会いできるのを楽しみにしております!

• Nicoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-15 22:21:28.0

両手共に深爪以外に逆剥けがとても目立っていましたが、とても綺麗にして下さいました。ホームケア用で頂いたオイルも香りがよく、1日に何度も塗布しています。

Nicoさん

この度はご来店いただきありがとうございます。
    爪が育つのに一番は周りの皮膚の健康状態になっていきます^^

香り、気に入っていただけて嬉しいです。
    こちらのオイルは保湿効果や、爪が生える促進効果もありますので
    一石二鳥以上の効果があります><

良い香りをまといつつ、
    まずはストレスのな指先になると嬉しいです^^

指先の美しさは相手からの見た目印象を7倍あげますのでぜひ
    お手入れを習慣化してみてくださいね^^

またお会いできるの楽しみにしています^^

• かっしーさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-10-10 11:33:22.0

職業柄、手のケアをしっかりしたいなと思って出来れば手のケア専門のお店を探していました。知識も豊富にありそうで安心してお任せできました♪柔らかい指先をキープしていきたいので今後もお世話になれたらと思います♪
    指先が綺麗になるだけでも気持ちが上がりますね♪

【口コミ投稿限定】シンプルケア《ケア+甘皮オイル保湿》40分¥4,900→¥4,500

かっしー様

この度はご来店ありがとうございました。
    手の美しさって思っている以上に
    自分に自信をつけてくれますよね^^

指先がふっくら、やわらかい。
    そんな状態をみなさんに24時間感じていただける
    施術をこれからもこころがけていきますので
    また次回のご来店を楽しみしていくださいね。

ありがとうございました^^

• ココさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-21 12:53:36.0

爪のお手入れの勉強ができました これからしっかりお手入れしていきたい!思いました ありがとうございました

ココ様

この度はご来店ありがとうございました。
    最近は100円ショップでも
    かなり役に立つケア用品がでています。

用途(ジェルネイルorマニキュアor自爪)にあったやすり
    爪が綺麗に育つのに必要なお掃除等
    ぜひ実践していみてください。

自分でのお手入れに疲れた。。。というときは
    また是非ご来店くださいませ。

池戸知登世

• さとまいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-19 17:50:32.0

丁寧に施術いただきまして、ありがとうございました!
    セルフケアについてもいろいろアドバイスしてもらったので、実際にやってみたいと思います。
    教えてもらった内容も分かりやすく、またお店の雰囲気も良くて満足です。ありがとうございました。

さとまい様

この度はご来店誠にありがとうございました。
    指先は一度乾燥を感じ始めるとハンドクリームだけでは
    すぐ改善というのがしにくい部分です。

日々の習慣にオイルを入れるという
    たった一つのことで全く変わってきます。

もちろん選び方
    効果を出すために合わせた成分をする事がいりますが
    少しでもお役に立てていたら幸いです。

ストレスのない美しい指先になりますように。

池戸知登世

• えびふらいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-09-05 20:47:00.0

初めてお伺いしましたが、とても雰囲気の良いサロンでした。
    親身にお話を聞いてくださり、ケアも丁寧に行っていただきありがとうございました。

【口コミ投稿限定】深爪育成ケア 1回 《ヤスリ付》60分 ¥5,500→¥4,500

えびふらい様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。
    まずは少しでも爪に対する悩みの解決策の
    参考になれば嬉しいです。

爪はいつからでも育てる事が可能です。
    それがご自身の生活のタイミングと
    上手く噛み合う時に集中してケアをすることが一番最短で
    ベストな効果を出していけます!

ぜひまたお時間のある日にいつでもご来店くださいませ。

アルファ バイ ティース(ALPHA by tis30)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー