3. エステサロン四国トップ   >
  4. エステサロン徳島トップ   >
  5. ブラーヴァ(Brava)   >

Brava~小さな町の保健室~

ブラーヴァ チイサナマチノホケンシツ

• 徳島県徳島市末広5丁目1-37-3
  • 【美容室あかねさんから車で1分♪】
  • ザビエルさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-11-23 09:19:20.0

初めて訪問させていただきました。
    看護師さんならではの視点を交えつつ、あらゆる方向から身体についてアドバイスいただきました。よいリラックスが出来ました。ありがとうございます。

【11月限定】肩コリ・首コリ解消◇HOTリンパデトックス+肩甲骨はがし(90分)

Brava~小さな町の保健室~からの返信コメント

ザビエル様、この度はBravaへお越しくださり誠にありがとうございました。
    また高評価もありがとうございます。
    ご自身のお体を客観視できると、症状も軽快になっていきますよ♪
    段々寒くなって参りましたので、お体と心を温めにまたお越しくださいませ!(^^)!

• るるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-15 15:21:34.0

初めての利用で、少し緊張もしていましたが、たくさん話しかけてくださって、緊張もほぐれました。
    お話しをうかがいながら、なるほどなぁと気づかされることもあり、楽しかったです。
    体もあったかくなり、軽くなった気がします。
    体の内側からスッキリきれいに健康になれたらいいなぁと思いますので、またお世話になりたいです。

【はじめまして♪】全身リンパデトックスエステ(90分)¥5800

Brava~小さな町の保健室~からの返信コメント

るる様、先日はBravaへお越しくださり誠にありがとうございました。
    健康な体になっていくと、気持ちもどんどんと前向きに明るくなれますよ!
    一緒にお悩み解決できるようサポート致します!(^^)!

• ちゃんまりさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2022-11-09 19:40:54.0

先日はお仕事終わりに癒しの時間をありがとうございます★
    当日に予約したにも関わらず、
    溢れ出る笑顔で出迎えていただきました!

施術も初めてすることばかりでしたが、
    本当に気持ちよかったです!
    友人の口コミで伺いましたが
    期待値の200%以上の感動でした〇

生活の中での改善点や的確なアドバイスを
    たくさんいただけましたし、
    担当スタッフさんの人柄に惹かれました◎

また来月もお世話になりに伺います♪
    よろしくお願い致します^^

脳疲労解消☆とろけるヘッドスパ+首肩こりケア(50分)

ちゃんまり様
    大変うれしい口コミと高評価をいただきありがとうございます!
    ちゃんまりさんとのお話は癒されると同時に、あたたかい気持ちに
    させてもらえて、とても楽しい時間となりました!またのご来店を心よりお待ちしております!(^^)!

• めぐゆさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-10-29 19:05:13.0

朝起きると頭痛がするほど調子が悪く、すぐにリンパマッサージできるところを探して、駆け込み寺的にたどり着いたサロンでしたが、丁寧にカウンセリングしてもらい、状態にあった施術内容を考えていただけました。
    施術はもとても気持ちよく、施術後は朝の状態が嘘かのように体調も良くなり本当に助かりました。
    不調の原因、内臓や心理的な状況が心当たりありありでズバリ見抜かれ、改善のアドバイス等もいただけました。
    今までなかなか満足できるサロンには巡り合わず、諦めの境地で最近ではほぼ利用していませんでしたが、やっと頼れるサロンが見つかりました。

【秋到来☆】燃焼!HOTリンパデトックス+小顔orヘッドスパ(120分)

Brava~小さな町の保健室~からの返信コメント

めぐゆ様、Bravaへお越しくださり誠にありがとうございました。
    体調も改善されたようで安心致しました。
    資本となるお体とご自身の心を大切になさって下さい。

• なおみ0304さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-26 17:33:45.0

すごく気持ちよかったです!
    接客も技術も素晴らしくて
    是非また利用したいです。

超よくばり!小顔リンパ+肌革命+全身ボディケア(120分)¥12500→¥8990

Brava~小さな町の保健室~からの返信コメント

なおみ0304様、Bravaへお越しくださりありがとうございました。
    高評価もありがとうございます!
    お体のメンテナンスはご自身の心とからだの健康や美容の土台になります。
    またいつでもご活用くださいませ!
    寒さも本格的になって参りました。あたたかくお過ごしくださいませ(^^♪

• さ~さんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-10 16:59:41.0

ふだん、自分では感じてなかったた身体の不調な所を言ってもらえて、気づかないうちに無理をしていたのかもしれないと思いました。カウンセリングも、細かく聞いてくれて、普段の生活で改善方法などを教えてくれました。

脳疲労解消☆とろけるヘッドスパ+肩甲骨はがし(60分)

Brava~小さな町の保健室~からの返信コメント

さ~さん様、たくさんのサロンからBravaへお越しくださり誠にありがとうございます。
    体の声を聴いてあげてください!(^^)!
    ふと自分が想うこと、感じることの中にヒントがあります。
    ご自身の感覚を大切にされてくださいませ。
    今後もBravaをよろしくお願い致します。

• にゃんちゅーーーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-07 22:22:55.0

現在妊娠中で、冷えや肩凝りが気になり妊婦でも可能なマッサージを探していたところ、こちらのサロンに出会いました。
    施術前から是術後まで色々相談にのっていただきアドバイスを受けることができました。マッサージも気持ちよく、ホットベッドを使っての施術なので沢山汗もかいて帰る頃には体がぽかぽかで軽かったです。

妊婦さん応援!マタニティエステ120分

にゃんちゅーーー様
    たくさんのサロンからBravaへお越しくださり誠にありがとうございました!
    お体が軽くなって良かったです(#^^#)
    段々寒くなってきますので、冷えにはお気を付け下さいませ。

• sallyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-02 20:06:28.0

当日の予約にも関わらず快く対応してくださり有難うございました。時間の関係で60分のコースでしたが、ダル重だった身体も終わった後はスッキリしていました。
    またゆっくりお伺いしたいです^_^

【はじめまして♪】全身ボディケア(60分)¥4800

sally様
    たくさんのサロンからBravaへお越しくださり、ありがとうございます!
    お体スッキリされて良かったです(#^^#)
    当日でもいつでもお気軽にご活用いただけると嬉しいです!
    また沢山お話いたしましょう◎お待ちしております!

• cheesenyancoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-09-30 18:22:25.0

はじめての利用です。ここ最近疲れているなあと、思い立って急に予約し、時間も早く着いてしまいましたが施術者さんが優しく迎えてくださりほっとしました。施術は全身をお願いしました。とても気持ちよく、血の巡りをよくしてくれているのかとても汗をかきました。施術前のアンケート時に自分の最近の出来事をぽろっと話したのですが、そこから施術中もずっと力強い優しさで話を聞いてくださいました。話しながらほぐしてもらうという体験は初めてで、心も身体も整理されました。終わった後は顔色がパッと明るくなって驚きました。体の不調だけでなく迷った時にもとてもおすすめな場所です。

【はじめまして♪】全身リンパデトックスエステ(90分)¥5600

Brava~小さな町の保健室~からの返信コメント

cheesenyanco様、先日はBravaへお越しくださりありがとうございました!
    体と心のデトックスになられたようで、良かったです。
    いつでもお話聞かせて下さいね!一緒に解決策をつくっていきましょう!
    また後日談を楽しみにお待ちしております!(^^)!

• 黒猫らんまるさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-28 04:00:22.0

自分の身体に合う方を開拓中にどこにいっても駄目な状態だったのですがやっと落ち着けそうです。身体や食に関する豊富な知識もそうですがスタッフ様の施術がとても良かったです。料金は他店に比べてかなりリーズナブルなので通いやすいです。ありがたいです(^-^)またよろしくお願いします。

【はじめまして♪】全身リンパデトックスエステ(90分)¥5500

Brava~小さな町の保健室~からの返信コメント

黒猫らんまる様、たくさんのサロンの中から当店へご来店いただき
    施術の好評価をいただけとても嬉しいです◎
    これからも満足いただけるような取り組みを行ってまいります!
    またいつでもお気軽にお越しくださいませ(^^♪

• ひーちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-09-21 17:14:21.0

いつもお世話になっているお店なのですがいつも丁寧な接客、 丁寧な技術で短いスパンでもまたいきたいなと思って行ってしまいます(^^)
    最近は1.2ヶ月に1.2回程、疲れが溜まったり心が疲れた時、利用させていただいてます!
    沢山汗を流した後に水分補給ができるようにご用意していただける飲み物も実はすごく嬉しいです♪
    また近い内にご利用させていただきます☆

超よくばり!小顔リンパ+肌革命+全身ボディケア(120分)¥9990

Brava~小さな町の保健室~からの返信コメント

ひーちゃん様、先日はBravaへお越しくださり誠にありがとうございました。
    大変うれしい口コミをありがとうございます!
    毎回私も、施術させていただきながら、楽しいお時間を過ごさせていただけてとても
    幸せな気持ちでいっぱいです(#^^#)
    これからも心と体のお手当て係として、頑張ります!またお会いできる日を
    楽しみにしております☆

• めぐさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-17 18:27:57.0

全身をじっくりほぐして頂き、体がぽかぽかと温まり軽くなったと感じます!施術だけでなく担当スタッフさんとのお話もとても楽しくて印象に残っています。
    担当スタッフさんのお人柄や豊富な知識、考え方など、とても魅力的でたくさん勉強になり、心身ともにメンテナンスして頂きました。

【はじめまして♪】全身ボディケア(60分)¥4400

Brava~小さな町の保健室~からの返信コメント

めぐ様、先日はBravaへお越しくださりありがとうございました!
    お体も軽くなった様子で安心致しました。
    また、お褒めの言葉をいただき大変光栄です、ありがとうございます!
    肌寒くなって参りましたので、体調にはお気をつけて下さい!
    また冬に向けてのからだづくりに、いつでもご利用くださいませ!(^^)!

• UKさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-09-08 11:15:13.0

たくさんお話しさせてもらって、気持ちも身体も癒されました。ありがとうございました!

Brava~小さな町の保健室~からの返信コメント

UK様、たくさんのサロンからBravaへお越しくださりありがとうございます!
    お話をすることで、心や頭の中の整理もできます。
    サロンでは何でも気軽に悩まず思いのまま喋って下さいませ(^^♪
    またいつでもお待ちしております!

• なおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-05 13:56:49.0

2回目です。すごくリフレッシュできました。話も聞いていただいてありがとうございます。また、波乱万丈いろいろと問題が増えそうではありますが・・・(笑)  また、リフレッシュしに行きます。

Brava~小さな町の保健室~からの返信コメント

なお様、いつもご来店ありがとうございます!(^^)!
    毎回のエピソードが衝撃の連続です!だけど人生は
    波乱万丈のほうが案外楽しめているかもしれませんよ!!
    またいつでもお気軽にお越しくださいね(^_-)-☆頑張って下さい!

• ぴのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-04 18:21:45.0

かなり肩がスッキリ軽くなりました!!色々丁寧におしえてくださりもしました!!

脳疲労解消☆とろけるヘッドスパ+首肩こりケア(50分)

Brava~小さな町の保健室~からの返信コメント

ぴの様、先日はBravaへお越しくださりありがとうございました!
    肩がスッキリされてよかったです!お家でも首のストレッチなど
    セルフケアも行ってみて下さいね!(^^)!

• 8823さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-02 17:29:39.0

肩こりからの全身不調になり、先月していただいたのがよかったので、今回はフェイシャルも含めてお願いしました。
    丁寧に施術いただき、凝りからくる頭痛もなくなり、顔の凝りもすっきりして、気分もよくなりました。
    定期的にお願いしたいと思っています。

Brava~小さな町の保健室~からの返信コメント

8823様、先日はご来店下さりありがとうございました!
    嬉しい口コミまでありがとうございます!(^^)!
    これから秋に近づくにつれ、疲れも出てきやすくなりますので
    メンテナンスが必要な際は、いつでもお気軽にご来店くださいませ☆

• だむさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-29 21:09:28.0

久しぶりにリラックスできました^_^
    途中からすごく暑くて汗が止まりませんでしたが、
    デトックスのために頑張りました(*'▽'*)
    力加減など聞かれなかったのに、絶妙で上手でした。
    アドバイスもいただけたので、実践してみます。
    また行きたいです。ありがとうございました^ ^

妊婦さん応援!マタニティエステ120分

Brava~小さな町の保健室~からの返信コメント

だむ様、先日はご来店下さりありがとうございました。
    リラックスできて何よりです!
    また、お声がけが至らなかったこと、申し訳ございませんでした。
    今後とも、お客様をご不安にさせない丁寧な接客を心掛けます。
    またのご来店を心よりお待ちしております!(^^)!

• com.riさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-08-24 15:43:09.0

初めてお伺いしました。初めのカウンセリングから丁寧にしていただき、施術も大満足で帰る頃は驚くほど肩が軽かったです(^^)!またリピートさせていただきます。ありがとうございました!

妊婦さん応援!マタニティ、産後ボディエステ120分

Brava~小さな町の保健室~からの返信コメント

com.ri様、先日はご来店下さりありがとうございました!
    その後お体の調子はいかがでしょうか?
    肩こりも楽になったご様子で良かったです!
    またいつでもお気軽にお越しくださいませ^_^

• ゆきだるまさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-24 00:53:20.0

いつもお世話になってます。ここに通い始めてから体の調子も精神的な不調もすごく良くなりました。これからもよろしくお願い致します!

【8月限定menu3】むくみに◇全身HOTリンパデトックスエステ+足つぼ(90分)

Brava~小さな町の保健室~からの返信コメント

ゆきだるま様、いつもご来店下さりありがとうございます!
    毎回楽しいお話や真剣なお話させて頂いて、
    とても私自身ありがたく想っております!
    これからもゆきだるま様のご健康にお力添えできるよう精進致します。
    これからもどうぞよろしくお願い致します☆

• ひなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-08-13 15:29:11.0

疲れが凄かったのですが施術後から身体がスッキリしてとても気持ちよかったです!
    また行きます!

【8月限定menu1】肩コリ・首コリ解消◇全身ボディケア+肩甲骨はがし(90分)

Brava~小さな町の保健室~からの返信コメント

ひな様、先日はBravaへご来店下さりありがとうございました。
    お体の軽さをご体感いただけてよかったです!
    ご自身のお体はお一つしかございません。大切に労わるお時間を
    つくれると心身ともに元気になり、活力も湧いてきます。
    またいつでもお気軽にお立ち寄り下さいませ(^^♪

• ほみちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-08-03 03:45:18.0

初めて伺いました。身体の事を大変勉強されていて、とても気持ちいい施術でした。施術後は、すっきり身体が軽く、伺う前の疲労が嘘のようになくなりました。
    また、あんなに汗をかいたのは、何年ぶりだろう?というくらい発汗しました。
    お世話になりました。

Brava~小さな町の保健室~からの返信コメント

ほみちゃん様、先日はBravaへご来店下さりありがとうございました。
    お役に立てるお手当てができてよかったです!(^^)!
    体の巡りがよくなると、免疫力や治癒力も向上し、感染症などにも負けにくくなり
    疲れも取れやすくなります。またいつでもお気軽にお越しくださいませ(^^♪

• みうさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-25 04:58:53.0

初めて利用させていただきました
    分からないことや体の悪いところ、改善策など色々聞きたいことが聞けました。また楽しくお話させていただけたのでまた通いたいと思います。
    楽しく癒された時間でした(_ _*)

Brava~小さな町の保健室~からの返信コメント

みう様、先日はBravaへお越しくださりありがとうございました。
    とても楽しい時間を過ごさせていただき、私のほうがパワーを頂きました!
    また女子トークができるのを楽しみにしております!
    お暑いので、どうぞ体調には十分お気を付けくださいませ!楽しい夏を☆

• むっちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-07-21 20:18:30.0

はじめて行きました!
    はじめの説明からおわりの改善方法まで丁寧でわかりやすくとても良かったです。施術中も色んなお話ができて楽しかったです♪良い休日を過ごせました。またお願いしたいです。ありがとうございました!

Brava~小さな町の保健室~からの返信コメント

むっちゃん様、昨日はご来店下さりありがとうございました!
    とてもお美しい容姿に癒されました^_^
    身近に繋がりが出来てとても嬉しいです!またお気軽に
    お越し下さいませ♪

• にゃじさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-21 16:27:59.0

いつも身体がかなり辛くなってから伺うのですが、その時々に合わせて施術していただけるので、終わった後は身体が軽くなります。
    知りたい事も教えていただけるので、お店の名前どおり、頼れる町の保健室です!

【7月限定menu1】肩コリ・首コリ解消◇全身ボディケア+肩甲骨はがし(100分)

Brava~小さな町の保健室~からの返信コメント

にゃじ様、先日はご来店下さりありがとうございました。
    その後はいかがでしょうか?
    暑さも本番になって参りました、またいつでもお気軽にサロンへ
    遊びにいらして下さいませ!

• ゆかさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-07-07 18:43:10.0

ココロとカラダのデトックス感が半端ないです!
    本当に軽くなります!産まれるまでにあと1回行きたいな~

妊婦さん応援!マタニティ、産後ボディエステ120分

Brava~小さな町の保健室~からの返信コメント

ゆか様、先日はご来店下さりありがとうございました!
    お久しぶりの再会がまさかの展開でとても喜ばしく嬉しかったです!
    残りの妊婦さん生活もご無理のないよう、ご家族様とも楽しんでお過ごし下さいませ(^^♪
    またいつでもお気軽にお越しくださいませ☆

• なおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-05 08:34:50.0

初めて行きました!全身ボディケアも気持ちよく、汗もめっちゃ出て、老廃物が一気に外に出ていった感じがあります!!
    また、お肌も化粧水の浸透も良く、化粧のノリも良くなった感じがあり、やって良かったなと感じてます(*´`)
    話もめっちゃ聞いてくださって、あっという間時間でした\( ´ω` )/また、疲れた時や癒されたい時などに予約して行きたいと思ってますので、よろしくお願いします!

Brava~小さな町の保健室~からの返信コメント

なお様、先日はBrava保健室へお越し下さりありがとうございました!
    お話盛り上がって楽しかったですね(o^^o)暑さも本番に入ってきたので、
    お疲れが出る前にいつでもメンテナンスしに来て下さいませ!またのご来店を
    心よりお待ちしておりますp(^_^)

• ふーかさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-07-01 11:32:17.0

お店、スタッフさんの雰囲気がとてもよく施術後は体も心も元気になります!!これからも末永くお世話になりたいと思ってます♪ありがとうございました!!

【7月限定menu2】冷え・疲労回復◇全身ボディケア+ヘッドスパ(100分)

Brava~小さな町の保健室~からの返信コメント

ふーか様、先日はサロンへお越し下さり誠にありがとうございました!
    その後お体の調子はいかがでしょうか?
    暑さも本格的になってまいりましたので、脱水などにはご注意下さいませ(^^
    毎回お話が楽しくてあっという間ですね!またいつでもお気軽にお越しくださいませ!

ブラーヴァ(Brava)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー