4. リラクゼーション・マッサージサロン札幌トップ   >

めばえ整骨院

メバエセイコツイン

• 接骨・整骨
  • 北海道札幌市手稲区新発寒7条3-1-11
  • 手稲区前田・稲積公園駅から車で8分/新川ICから車で15分

かぷたんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-31 12:02:11.0

去年の秋頃より体調が悪く、仕事にも支障が出るようになってしまいました。
    婦人科で更年期障害と診断され、漢方と痛み止めを処方されても頭痛は治まらず、事情によりホルモン補充療法が出来ないため脳神経外科へ。
    そこで撮ったレントゲンでストレートネックが判明しました。他検査では異常ないので、頭痛の原因はストレートネックでしょう…と。
    しかし、自分ではどうにもできず仕事も大変でした。
    若い時から腰痛が酷い時があり、カイロや整体等いろいろ行っております。今回は国家資格で体の勉強をした方の整骨院へ行くことを決めました。
    現在は週1で3回目ですが、1回目から薬は飲んでいません。治療器で筋肉をほぐしてから手技して下さるので、変な揉み返しや痛みもありませんでした。
    スタッフの皆さまも朗らかで優しい。また、料金設定が良心的で、回数券やサプリなどの営業もないので安心です。(回数券はありますが、ゴリ押しなどありません)
    混んだら困るので秘密にしたかったけど、手稲で体の痛みで困っている方に知らせたかった。まだ新しい整骨院なので、長く地域で続けて頂きたいのでコメントさせて頂きました。

【OPEN特別記念】1日2名様限定!首・腰に特化した施術 60分6,400円→3,980円

めばえ整骨院からの返信コメント

かぶたんさん。この度は嬉しい口コミありがとうございます(^^)/
    お体に合う施術を提供でき、とても嬉しいです!!
    今後も全力でサポートさせて頂きますので、よろしくお願い致します。
    ヒソヒソと手稲区で患者様のサポートさせて頂きます。(笑)

• まーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-10 16:20:44.0

驚くほど大満足で感動してしまいました。噛み締めが強いせいか、自分でも分かるほどのコリが施術をして頂いてるとゴリゴリとコリが気持ち良い感じでほぐれていくのです。目の周りのコリも酷く、眼精疲労ってこうゆう事なんだーと実感してしまいました。施術が終わって感動したのが、
    鏡を見て「えっ!?小顔になってる!!!」「頬の筋肉ってこんなに柔らかなものなのねー!」「目を開いた瞬間、コリがほぐれ、カーーッと目の前が明るく見えた!」「目の下の涙袋の線が殆ど消えている!」「肌がモチモチ柔らかくて大福みたいに気持ち良い肌になったー!」
    とにかく感動しかないです。*あくまでも私個人の感想です。感謝です。ありがとうございました。

【2回目以降の方】エレサスフェイシャルセラピー(30分)  4,400円

めばえ整骨院からの返信コメント

まーちゃんさん、嬉しい口コミありがとうございます!
    感動して頂けて良かったです!
    かなり顎まわりや目の周りの筋肉が凝り固まっていましたので、筋肉が緩むだけでも小顔効果や目の開けやすさを実感して頂けたのかなと思います!
    かみしめ等は癖になっていると思いますので、定期的にメンテナンスしていきましょう!
    今後とも宜しくお願い致します!

• まさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-03 19:04:15.0

腰が痛くて予約しました。
    痛くなった経緯や、どうしたら痛いか、など
    丁寧な問診の後に施術していただきました。
    動きの悪かった腰が動くようになり感動!
    終わり際に簡単に続けられる股関節のストレッチも教えていただきました。
    忙しい時間帯でも施術時間には
    一人一人と向き合ってくれるので安心して任せられます!
    お店も清潔感があり、キッズルームもありますので
    小さなお子さんがいる方でも安心です。
    腰が痛すぎて忘れていた首肩の凝りも酷いので
    その時はまたお願いします!!!

【2回目以降来店の方】体の辛さ根本改善!整体+専門マシン6,400円⇒5,400円

めばえ整骨院からの返信コメント

まさん、嬉しい口コミありがとうございます!
    腰痛が改善されたようで安心いたしました(^^♪
    腰痛は腰の筋肉だけでなく、お尻や脚の筋肉も関係しているので
    お家でストレッチを続けていただければと思います!

肩回りの治療もさせて頂きますので、またのご来院お待ちしております!

• hinaさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-02-23 11:17:01.0

今回は食いしばり癖があり顔周りの筋肉の、張りが気になっていて、エレサスフェイシャルセラピーを受けてみることにし、やったところとても顔が軽くなり、顔の筋肉の張りが落ち着き、目がとても開きます!そして、次の日の顔の浮腫みがなく小顔効果もありとても嬉しいです!またよろしくお願いします!

めばえ整骨院からの返信コメント

hinaさん、嬉しい口コミありがとうございます!
    調子が良くなったようで、私たちも嬉しいです!
    日常生活を送る中で、またハリ感が戻ってくるかと思いますので定期的にメンテナンスしていきましょう!
    今後とも宜しくお願い致します!

• こたちょびさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-21 15:32:55.0

数年前から腰の不調で他の整骨院に通っていたのですが良い悪いを繰り返していて治らないものと諦めていました。が、めばえ整骨院で施術をしていただいてから調子が良くなり大好きなヨガにも復帰出来るようになりました。今では腰だけでなく肩や背中、脚など不調になったらすぐ施術をお願いしてメンテナンス。とても助かっています。
    スタッフの方もとてもフレンドリーで気さくに接してくれます。雨の日には濡れた方の為にタオルを設置してくれていたりと心遣いが嬉しい。これからも動ける身体を維持する為にめばえ整骨院にお世話になります。

★平日限定★お辛い部分を集中ケア!本格整体×最新施術 60分6,400円⇒2,980円

めばえ整骨院からの返信コメント

この度は、嬉しい口コミありがとうございます!
    お役に立ててなによりです!
    これからも、良い状態を維持できるようサポートさせていただきますので、よろしくお願い致します!

• 86MAMAさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-17 15:37:18.0

初めてお伺いしてから今回が3回目になります。普段整骨院に行くことがなかったので少し緊張しましたが、体調のことなどゆっくりとお話しすることが出来て安心して施術を受けることができました。
    今回来院したきっかけとなった耳鳴りですが、5年前から聞こえ出し、季節の変わり目などに時々ひどくなっていました。特に今年は睡眠不足になる程でしたが、2回目の施術後位からあまり気にならなくなりました。行く度に体調が良くなっているので私にはピッタリの施術でした、本当にありがとうございます。

【頭痛改善!】首・肩こり・頭痛に本格整体×最新施術 75分7,900円⇒4,980円

めばえ整骨院からの返信コメント

この度は、嬉しい口コミありがとうございます★
    耳鳴りの原因がわからないまま過ごされていて、不安だったかと思います。少しでもお役に立てて嬉しいです!
    今後、再発しないよう、自分でできる体のケアをアドバイスさせて頂き、快適に生活できるようサポートしていきます!
    今後とも、よろしくお願い致します!!

• かつさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-07 20:39:19.0

左肩の調子が悪く予約しました。
    整骨院自体初めてだったので、やや緊張して行きましたが、とても感じの良いスタッフさんで安心しました。
    施術についてもとても丁寧に説明して頂き、電気を流す機械?も、ピンポイントで辛いところにしっかりと当ててくれて、やっぱりさすがプロだなーと。
    1回で上がらなかった左腕が上がるようになってビックリでした!
    まさか右肩もガチガチに凝ってるとは思いもせず驚きましたが、また行きたい!って思えたのでしっかり通って治していきたいです。

★平日限定★お辛い部分を集中ケア!本格整体×最新施術 60分6,400円→2,980円

めばえ整骨院からの返信コメント

かつ様、この度は嬉しい口コミ誠にありがとうございます!
    症状の出ていない右肩もしっかり凝り固まっていましたね笑
    肩回りの症状には姿勢も密接に関わっておりますので、筋肉だけでなく姿勢も
    一緒にケアしていきましょう!
    初めての整骨院、当院を選んでくださって本当にありがとうございます!
    今後とも宜しくお願い致します!

• c.cさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-01 09:33:40.0

長年悩んでた姿勢等の体の悩みも相談できて、明るい雰囲気で施術を受けられてよかったです♪

★8月限定★夏の肩こり、頭痛に!本気の肩甲骨はがし 60分6,400円⇒2,980円

めばえ整骨院からの返信コメント

c.c様、この度は嬉しい口コミありがとうございます!
    先日はたくさんお話を聞けてすごく楽しかったですよ笑

肩甲骨まわりはまだ硬さが残っていると思いますので
    一緒に肩甲骨を動かしていきましょうね!
    今後とも宜しくお願い致します!

• ザキさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-26 19:04:18.0

すぐに効果が実感出来ました
    また行きたいと思います

めばえ整骨院からの返信コメント

ザキ様、この度は嬉しい口コミ誠にありがとうございます!
    効果を実感して頂けて私も嬉しいです(^^♪
    肩だけではなく、腰まわりも診ていけますので
    またいつでもメンテナンスにいらしてくださいね!

• ゆうやさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-14 18:24:00.0

いつもお世話になってます。
    来週もよろしくお願い致します。

《頭痛改善!》首・肩こり・頭痛に本格整体×最新施術 75分7,900円→4,980円

めばえ整骨院からの返信コメント

先日はご来院、ありがとうございました。
    また、お待ちしております♪

• みなこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-03 18:51:54.0

施術中も痛いところ全て当ててくれてとても気持ち良かったのですが、翌日、全身湿布を貼ったかな様な爽快感がありました。
    スタッフさんもとても感じが良く、通いたいと思ってます。

めばえ整骨院からの返信コメント

嬉しい口コミ、おりがとうございます!!(^^♪

3月の筋肉硬さランキングNo.1でした!笑

また、お辛いときにご連絡いただければと思います!

今後とも、よろしくお願い致します!

• まりーさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-22 08:55:08.0

猫背が気になるとの、肩こり首の痛みでお世話になりました。
    色んな整体に行ったけど、ここの施術は初めてでした。
    なんで肩こりがくるのかとか、首の痛みが肩こりとどう関係するのか、わかりやすく教えて頂き、関節の矯正も辛い痛みなどなくやって頂き、とてもスッキリでした!
    ここで使ってる機械も一緒にやってもらい、体の奥深い所が改善されるみたいで、1日2日後から首肩の辛さを忘れる程の効果でした。
    姿勢も家でできるケアの仕方を教えてもらいとても満足でした!

先生方の雰囲気もとても接しやすく安心して通えそうです!
    また、定期的に体のケアお願いします!

めばえ整骨院からの返信コメント

まりーさん、嬉しい口コミありがとうございます!
    施術を喜んでいただけて良かったです!
    痛みや不調のないお体をキープできるように全力でサポートさせて頂きます!
    一緒にメンテナンスしていきましょうね(*^▽^*)

今後とも、よろしくお願い致します。

• liさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-11 18:41:30.0

近頃体調が悪く、眠れない事があったのでメンテナンスのために行ってみました。当初私が思ってた改善箇所ではないところを発見していただき、久しぶりによく眠れました!
    お店の皆さんの雰囲気も良く、次回の施術がとても楽しみです。
    ありがとうございました(^^)

《姿勢改善・猫背に!》カウンセリング+猫背矯正 90分7,900円→4,980円

めばえ整骨院からの返信コメント

liさん、嬉しい口コミありがとうございます!
    よく眠れないと仰っていたので、「久しぶりによく眠れた」とのお声を聞けて安心しました!
    一緒にメンテナンスしていきましょうね(*^▽^*)

今後とも、よろしくお願い致します。

• めぐさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-12 18:26:56.0

私ではなく肩の痛みがある主人の施術をしていただいたのですが、だいぶ可動域が広がったようで、感動しておりました。ありがとうございますm(_ _)m
    次回の予約もしたようで、今後ともよろしくお願いいたします。

《年末キャンペーン》お辛い部分を最新施術で集中ケア!60分6,400円⇒3,980円

めばえ整骨院からの返信コメント

旦那様のご来院、ありがとうございました!
    お役に立てたようで何よりです(^^♪
    痛みがあった期間が長く、1度で完璧に治ることは難しそうなので、何度か施術させて頂きます!

こちらこそ、よろしくお願い致します。

• トルコさん(男性/40代)

[投稿日] 2022-10-11 23:55:50.0

強度の偏頭痛持ちです。肩こりや交通事故の後遺症もあり大変悩んでいましたが妻の勧めで整骨院へ行き相談、治療してもらいました・・・結果は予想以上の仕上がりでした!頭痛の治療や起きる原因を教えてもらい数日後には頭痛は消え良い毎日を送っていますそれだけではなく、10年後遺症で上がらなかった腕が少し上がるようになったのです!とても感激しました!先生の診断と治療がよかったのだと確信しています。仕事忙しくなかなか通えない状況と伝えても、親身に気遣っていただいてとても優しい先生たちです。会社の同僚にも既に紹介しており早く行ってほしいなと思っています。私も時間と都合が合えば通い続けたいと思う治療院です。これからもよろしくお願いします。

《2回目以降来店の方》体の辛さ根本改善!整体+専門マシン¥6,400→¥5,400

めばえ整骨院からの返信コメント

トルコ様、嬉しい口コミ、ありがとうございます!
    お仕事でなかなか忙しい日々かと思いますが、無理のない範囲で治療しに来てください!
    全力でサポートさせて頂きます。
    今後とも、よろしくお願い致します。

• かおりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-11 23:11:37.0

予約時に間違えてしまいましまが、何年も前からの膝の痛みで通わさせて頂いてます。動き回る仕事なので膝に負担もかかりいつも水が溜まっている状態で、膝の動く範囲も制限されて階段の登り降りや膝を曲げる動作など日常生活でも不便な状態で何年もいました。病院でも手術しか方法がないと言われていましたが、今では水も溜まりにくくなり最近では膝の動きもスムーズになり動きやすくなりました!最新治療器が細胞の治癒力を上げて…と言う薬や手術にも頼らないのも安心できますし、柔道整復師の資格を持った先生ですから体の状態を見て聞くだけでどこが悪いのかピンポイントでわかるので治療が終った後、次の日はとても体が変わります!体に負担をかける仕事なので少しずつしか良くならないと思いますが、確実に少しずつ良くなっているのがわかります。お肌にもとても良いらしく…確かに膝だけはピカピカツルツルに光っており…(笑)今度ツルツルにして欲しいお肌もお願いしたいと思います!(笑)

《頭痛改善!》首・肩こり・頭痛に本格整体×最新施術 90分7,900円→4,980円

めばえ整骨院からの返信コメント

かおりん様、この度は嬉しい口コミありがとうございます。
    かおりんさんの膝は、私が今まで見させていただいた膝の中で1番です!
    なかなか仕事をしながらあだと辛いかと思いますが、しっかりサポートさせて頂ければと思います。
    お肌のツルツル。。。全身行いたいので、その時は1日かけて施術させて頂きます。笑

今後とも、よろしくお願い致します。

• きみえちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-06 11:17:32.0

主人のススメで、肩こりと、肩こりからくる頭痛でお世話になりました。
    10年以上前から薬を飲んでダマシダマシ乗り越えてきましたが、限界で。

先生に診てもらったところ、肩こりの原因が姿勢からくる事を指摘されました。
    自分でも意識してましたが、何が良いのかわからずで、私の体に合った事を丁寧に説明してくださり、施術してもらった後、すごくスッキリでした!
    肩甲骨を動かされたときは、こんなに動くようになるんだ!とビックリでした!!
    毎日家に来てやってもらいたいです。笑

長年の悩みだったので、楽になってもまた症状が来ることがあると思うので、定期的に体のメンテナンスでお世話になります。

【オススメ】全身コリほぐし+本格全身ストレッチ60分コース ¥7,000→¥6,000

めばえ整骨院からの返信コメント

この度はご来院頂き、誠にありがとうございます。

お体に良い変化があり嬉しい限りです。
    定期的なメンテナンスは必要になりますので、また痛みを伴う前にお体を見させていただければと思います!

今後とも宜しくお願い致します。

• だるまさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-05 11:16:30.0

慢性的に続いていた 肩こり腰痛が楽になりました。
    担当スタッフの方も体の状態をよく確認し、自分にあった施術を提案していただけます。

【NEW!】全身コリほぐし+本格ストレッチ90分コース ¥13,000→¥10,800

めばえ整骨院からの返信コメント

だるまさん、嬉しい口コミ、ありがとうございます★

今後も、しっかりとお体を診させていただければと思います!
    今後とも、よろしくお願い致します。

• まーろんさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-10-04 18:18:17.0

5年以上前からの腰の痛みで行ってみました。いろんな治療をしてきましたが、ここでの施術は初めてでした。マッサージに慣れていたので、何してるのかな?ってくらい刺激がなく、心地よい刺激で施術終わりの動きの良さにビックリです!!
    久しぶりに痛みが軽減して大変満足しております。本当にありがとうございました。
    定期的にお世話になりますね。

《腰痛改善!》辛い腰痛に本格整体×最新施術 90分7,900円→4,980円

めばえ整骨院からの返信コメント

まーろんさん、この度はご来院頂きありがとうございました。

長年の辛い症状ですので、1度の施術で完治とはなりませんが、
    徐々にお体の変化が現れると良いです!

めばえ整骨院で「体の良い状態を長く保てるように!」の施術を行わせていただいておりますので、
    今後、腰の痛みが再発しないよう、しっかり治療させて頂ければと思っております!

今後とも、よろしくお願い致します。

• ゆきちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-03 16:29:01.0

肩こりと頭痛、腰の痛みで初めて伺いました。
    しっかりとお話しを聞いていただいて、なんで痛みが来るのかわかりやすく説明してくれました。
    日ハムも使ってる最新の機械と、心地よい手技で体の歪みをしっかり整えて頂き、めちゃめちゃ動きが良くなって帰りはスッキリでした!
    とにかく雰囲気が良いですね♪
    次は顔も一緒にお願いします!

またお願いしますね~!

めばえ整骨院からの返信コメント

ゆきちゃんさん、嬉しい口コミありがとうございます。
    長年の疲労から来ているものなので、これを機会にしっかりと改善していきましょう!

またのご来院、心よりお待ちしております。

• ichizoさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2022-10-02 20:29:48.0

丁寧な施術説明、気持ち良い接客でとても感じが良い所でした。
    身体がかなり固まった状態でしたが最新の機器と丁寧な施術で楽になり大変満足してます。
    気さくな方々でまた行くのが楽しみになる所です。
    これからも宜しくお願い致します。

めばえ整骨院からの返信コメント

嬉しい口コミありがとうございます。

筋肉が全体的にバキバキでしたので、定期的にメンテナンスしに来てくださいね!
    お仕事、お忙しいと思いますが無理せず頑張ってください!

• まりえるさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-16 14:16:16.0

首の張りからくる頭痛と姿勢の悪さが気になって行ってみました。2回目で頭痛が気にならなくなりとても感謝しております!整体ってバキバキされるのかと思ってたけど、全然イメージと違ってビックリです!最新治療器をやって頂いた時は動きが全然変わり正直何が起きてるのかわからなかったです。先生が丁寧に説明してくれてわかりやすかったです!
    色んな整骨院や整体に行きましたが、めばえ整骨院さんはとても雰囲気が良く、話しやすいです!先生達のお人柄ですね!今後ともよろしくお願い致します。

【ご予約専用メニュー】30分の回数券ご利用の方

めばえ整骨院からの返信コメント

まりえるさん、嬉しい口コミありがとうございます。
    また、根本の改善のためにプログラム通りしっかり通って頂いてありがとうございます。
    今後は定期的なメンテナンスを行っていけば体の良い状態を保てますので、
    痛みが強くならないうちにしっかりと体のケアをしていきましょう!

めばえ整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー