腰痛の緩和と筋力UPを目的として、2年と4ヶ月、平均週1強、通わせていただきました。
腰痛は前に比べると一段と良くなって来ており、筋力も始めた頃から比べると、倍近いウエイトでトレーニング出来るまでになりました。
個人の体力や体調に併せて、親切丁寧に指導してもらえるので、続ける事が出来ました。
転勤で通えなくなりますが、新天地でも定期的にトレーニングしていきます。
お世話になりました。
SFIDA Fitness&Relaxからの返信コメント
ご丁寧な口コミ、本当にありがとうございます!
2年4ヶ月という長い期間、一緒にトレーニングを続けてこられたこと、心から感謝しています!
腰痛の緩和、筋力の向上と、しっかり成果が出ていたことが私たちにとっても何より嬉しいです!
毎回コツコツ取り組んでくださった姿勢に、こちらが学ばせていただくことも多くありました。
転勤されるとのこと、とても寂しいですが…新天地でもご自身のペースで、ぜひトレーニングを続けてくださいね!
またいつかお会いできる日を楽しみにしています。本当にありがとうございました!
本日は肩や肩甲骨を重点的にやって頂きました。
気づかないうちに固まったりしてしまうのでストレッチの指導もして頂きました!家で実践してみます!
SFIDA Fitness&Relaxからの返信コメント
この度はご来店いただき、誠にありがとうございました!
肩や肩甲骨まわりは日常生活の中で気づかないうちに固まってしまうことが多いため、今回のストレッチ指導もぜひご自宅で実践いただければ幸いです!
今後もお身体の状態に合わせてサポートさせていただきますので、引き続きよろしくお願いいたします!
柳原
本日は腕のトレーニングを教えて頂きました。
普段自分ではやらないトレーニングもあり新しいレパートリーが増えました!
目指せ剛腕!目標です!
SFIDA Fitness&Relaxからの返信コメント
この度はご利用いただき、誠にありがとうございました!
普段は行わない種目にも取り組んでいただき、新しいレパートリーが増えたとのこと、大変嬉しく思います!
目標に向かって少しずつステップアップできるよう、今後も全力でサポートさせていただきます。
引き続きどうぞよろしくお願いいたします!
普段、肩こりと腰痛がひどかったので施術して頂きました!
とても軽くなり、普段の姿勢も悪い事がわかりました。
すごく良かったです!
次はトレーニングもお願いしたいと思います!
SFIDA Fitness&Relaxからの返信コメント
嬉しいお声をありがとうございます!
施術後にお身体が軽くなったとのこと、とても安心しました。
姿勢のクセも整えていくことで、肩こりや腰痛の予防にもつながります。
次回はぜひトレーニングもご体験ください!
お会いできるのを楽しみにしております!
柳原
好きなYouTubeを聴きながらトレーニングできるのでテンションあがります。
続かないトレーニングもここで初めて続いています。
体内年齢マイナス15歳なのもこちらのおかげです。
いつもご利用ありがとうございます!
継続していただけていること、そして体内年齢マイナス15歳という素晴らしい成果、本当に嬉しく思います。
これからも楽しみながら、さらに健康で元気な毎日をサポートさせていただきます!
引き続きよろしくお願い致します!
柳原
腰痛で整体をしていただきましたが、いまの身体の状態を見て丁寧に施術してくださり、体が軽くなりました。
ありがとうございました。他にも腰痛の原因が筋肉が不足していることや、筋肉をつけるためのストレッチを教えていただきました。とても勉強になる時間でした。教えて頂いたことを意識して、日常を過ごせるよう頑張ります。
【平日12時~16時限定特価】パーソナルトレーニングor整体体験50分
ご来店ありがとうございました!
腰の軽さを実感していただけて嬉しいです!
お伝えしたストレッチや筋肉の使い方を日常に取り入れていただくことで、さらに腰の状態が安定しやすくなります。
今後も無理なく続けられる方法をご提案しますので、ぜひまたお身体のメンテナンスやトレーニングにお越しください!
柳原
初めてで何もわからない私に優しく教えてくださいました!
ひとつひとつ丁寧で分かりやすい説明で助かりました。
またぜひ利用させていただきたいと思いました。
【初回限定】何をしたら良いか迷っている方のトレーナーお任せコース!
SFIDA Fitness&Relaxからの返信コメント
この度はご利用ありがとうございました!
パーソナルトレーニングが初めての方にもわかりやすいようサポートさせていただきます!
次回も無理なく楽しんでいただけるようサポートさせていただきますので、ぜひまたご利用ください!
柳原
自分の身体に合ったメニューを考えてくれるので初めてでも無理なくトレーニングが出来るのでとても通いやすいです。
トレーナーさんも優しく教えてくれるので初心者さんには特にオススメですし、トレーニングもメンテナンスも同じトレーナーさんから施術をしてもらえるので安心です!
また、予約させて頂きます!
【新規様限定特価】パーソナルトレーニング体験50分
SFIDA Fitness&Relaxからの返信コメント
嬉しいお言葉ありがとうございます!
初めてでも無理なく取り組んでいただけたとのことで安心しました!
トレーニングもメンテナンスも同じ担当が行うことで、お身体の状態をしっかり把握した上でサポートできますので、これからも安心してお任せください!
次回のご予約も心よりお待ちしております!
柳原
いつもお世話になっております!夏なので身体を引き締めたいので通わせて頂いてます。今回のトレーニングはとても為になりダイエットのモチベーションが上がりました!
SFIDA Fitness&Relaxからの返信コメント
夏に向けてのトレーニング、お疲れさまでした!
今回の内容がダイエットのモチベーションアップにつながったとのことで、本当に嬉しいです!
これからも無理なく、楽しく続けていけるよう全力でサポートさせていただきますので、一緒に理想の体を目指して頑張りましょう!
柳原
整体とトレーニングの両方をやってもらいました~
私にあったトレーニングは何かなど分かりやすく教えてくれ、とても良かったです。
身体の痛い箇所を伝え、整体でほぐしてもらった所は、次の日に痛みが和らいでいて、とてもらくになっていました。驚きです。
今後も定期的に通いたいと思いました。
SFIDA Fitness&Relaxからの返信コメント
ご来店&嬉しいお言葉ありがとうございます!
トレーニングも整体もご満足いただけて安心しました!
痛みが和らいだとのことで、本当に良かったです!
今後もお身体の状態に合わせて、無理なく効果的なサポートをしていきますので、引き続きよろしくお願いします!
柳原
トレーニング+整体で伺いました。
下半身に悩みがあり、今までは下半身のトレーニングをお願いしていました。
体全体のバランスを考慮し、上半身のトレーニングも組み込んだ方が良いとアドバイスいただいたので、今回は上半身および下半身のトレーニングを行いました。
体力がない私に合わせてメニューを組んでくださり、様子をみながらステップアップしていただけたので、無理なく楽しくトレーニングが出来ました。
整体はいつものごとく、全体的に凝っている部分をほぐしていただきました。
翌日以降、筋肉痛はありましたが、普段より歩きやすくなっていることを感じました。
いつも下半身のみをトレーニングしていましたが、上半身も鍛えることで立ち方が変わり、シルエットが綺麗になったように思います。
次回もトレーニングと整体、よろしくお願いします。
ご来店ありがとうございました!
今回は全身トレーニング、お疲れさまでした!楽しく取り組んでいただけて良かったです!
立ち姿やシルエットにも変化を感じていただけたようで嬉しいです!
整体でのケアも含め、引き続きバランス良くサポートしていきますね!
次回もお待ちしております!
柳原
3回目の来店です。
今回もトレーニング+整体でお願いしました。
仕事で不規則な生活が続いていたこともあり、トレーニング中にふらついてしまい、トレーニングを中断してしまいご迷惑をおかけしました…。
それでも嫌な顔せず、症状を確認して適切に処置していただき、ありがとうございました。
トレーニング出来なかった分の時間は整体を長めに行ってくださったので、ゴリゴリだった肩周りがほぐされました。
また、今回の件で健康や食事に関するお話もしていただけたことで、体を作るために必要な要素を色んな方面から知ることができました。
次回はしっかり体調を整えて伺いますので、またトレーニングよろしくお願いします。
ご来店ありがとうございました!
今回の体調不良は原因がはっきりしていたので次回は大丈夫だと思います!
無理せず整体でしっかりケアできてよかったです◎肩まわりも少しでも楽になってたら嬉しいです!
体のこと、食事のこと、また何でも聞いてください!
次回は体調万全で一緒に頑張りましょう!お待ちしてます!
一つひとつの動作を丁寧に説明してくださるので、日常生活でも意識して取り組もうという気持ちになります。また、その時の体の状態を見ながらトレーニング内容を調整していただけるため、無理なく楽しくできます!
【学割U24】全身オーダーメイド整体orパーソナルトレーニング50分
SFIDA Fitness&Relaxからの返信コメント
この度は口コミありがとうございます!
また、嬉しいお言葉をありがとうございます!
無理なく、楽しく続けられるよう、今後もお身体の状態に合わせたサポートを心がけてまいります。
一緒に楽しく続けていきましょう!
柳原
いつも、パーソナルトレーニングでお世話になってます。
筋トレが嫌いで負荷を上げたく気持ちを、理解してくれた上でトレーニングの指導して下さり感謝しています。
今のところ半年ほど月2回程度通って居ますが、今後もトレーニングは続けて行きたいと思います。
今後ともよろしくお願いします。
【トレーナーにまるっとお任せ】パーソナルトレーニング50分
SFIDA Fitness&Relaxからの返信コメント
いつもご利用いただき、誠にありがとうございます!
筋トレがあまりお好きでない中でも、継続して通っていただき本当に素晴らしいと思います。
ご自身のペースを大切にしながら取り組まれている姿勢に、こちらもいつも刺激をいただいています。
今後も無理なく、でもしっかりと成果が出るように、サポートさせていただきます!
引き続きよろしくお願いいたします。
柳原
リピーターです。
自分では気づかなくても、頻繁に足を組んだり、肘をついて片側に体重を乗せて座っていたりすると、骨盤が歪む?らしく、すぐバレて、矯正してくれます。
定期的なメンテナンスは大切ですね。
【日々の疲れをスッキリ】足裏整体しっかりコース60分
SFIDA Fitness&Relaxからの返信コメント
日々のちょっとしたクセが、知らず知らずのうちに身体のバランスに影響すること、本当に多いです。
すぐに気づいて調整できたのも、定期的にメンテナンスを続けてくださっているからこそです!
今後もお身体の状態に合わせて、しっかりサポートさせていただきますので、引き続きよろしくお願いいたします!
本日もありがとうございました!
とてもいいトレーニングができました。
夏に向けて良い体を目指して頑張りたいと思います!
また宜しくお願いいたします。
SFIDA Fitness&Relaxからの返信コメント
本日もお疲れ様でした!
すごく良いトレーニングができましたね!
夏に向けてさらに磨きをかけていきましょう!
次回も楽しみにお待ちしています!
柳原
トレーニング中の身体の使い方を確認して頂きたく、伺わせていただきました。基本姿勢や身体の使い方を丁寧に教えていただき、とても勉強になりました。今まで自分では行ったことのないトレーニング方法も教えていただき、実践していきたいと思います。
SFIDA Fitness&Relaxからの返信コメント
この度はご来店いただきありがとうございます!
トレーニング中の身体の使い方や基本姿勢について、お役に立てたようで大変うれしく思います。
いろんなトレーニングを取り入れて、目標に向けて無理のないペースで続けていただければと思います!
また何かご不明な点などありましたら、いつでもお気軽にご相談ください!
身体の痛みと疲れがとてもひどく、お店に伺いました。身体のコリや滞っている部分をほぐしていただき、施術後は、悪い部分が出切ったような感じでした。その後、日に日に体調が良くなっているのを実感しています。次回は、トレーニングの方法も見ていただきたいと思っています!
【疲れが取れない方へ】全身オーダーメイド整体《筋膜リリース込》50分
SFIDA Fitness&Relaxからの返信コメント
ご来店いただき、そして嬉しい口コミをありがとうございます!
体調が少しでも良くなっているとのこと、とても嬉しく思います。
コリをしっかりほぐすことができて、施術後にすっきり感を感じていただけたようで何よりです。
今後も、皆様がさらに快適に過ごせるようサポートしていきますので、次回のトレーニングも楽しみにしています!
またお疲れが溜まる前にお越しいただければと思います。次回もよろしくお願いします!
柳原
2回目の来店です。
トレーニングと整体をセットでお願いしました。
前回からの体の変化や状態を見ていただいたうえで、鍛えるべき筋肉にダイレクトにアプローチする方法でトレーニングを行っていただきました。
日常生活で使えていない筋肉を動かしたからか、トレーニングは少しきつかった(翌日の筋肉痛もバキバキだった)のですが、担当スタッフの方と筋肉や美容の話をしながら行えたので、とても楽しく出来ました。
整体では痛気持ちよく体をほぐしていただいたので、体がすっきりしました。
今回も丁寧なご対応、ありがとうございました。
【2回目限定】パーソナルトレーニング25分×整体25分
SFIDA Fitness&Relaxからの返信コメント
2回目のご来店、ありがとうございます!そして嬉しい口コミも本当にありがとうございます。
トレーニングは少しきつかったとのことですが、筋肉痛がバキバキに出ているのは、しっかり効いている証拠ですね!次回も効果的に進められるようサポートしますので、楽しみにしていてください。
整体で体がすっきりされたのも良かったです!楽しくお話ししながらトレーニングができて、私たちもとても嬉しかったです。
次回も一緒に頑張りましょう!引き続きよろしくお願いします。
柳原
初めて来店しました。
ジムや整体自体も初めてで不安が沢山あったのですが、担当スタッフさんが丁寧に笑顔で対応してくださったので、安心してお願いすることができました。
カウンセリングからそのままトレーニングと整体を行いました。
私の悩みと体の状態から適切なトレーニング方法を考えてくださり、初めてのジムで器具に慣れない中でも使い方やフォームを優しく教えてくださったおかげで、日頃使っていない筋肉にとても効きました。
整体では、とくに日常生活で体の不調はなかったにも関わらず、ほぐしていただいた後は、全身から何かが取り除かれたのかと思うくらいに体が軽くなっていて驚きました。
トレーニングと整体を一連の流れで行っていただけるので、自分の体の状態に適切なアプローチをしていただけるんだなと感じました。
店内は清潔感があり、スタッフさんは気さくな方で、とても居心地が良い空間でした。
通えない日のために、自宅で出来るトレーニングもいくつか教えていただけて、親身に寄り添っていただけて嬉しかったです。
理想の体目指してトレーニング続けていきたいと思っているので、これからよろしくお願いします。
SFIDA Fitness&Relaxからの返信コメント
この度はご来店、そして嬉しいお言葉をありがとうございます!
初めてのジム・整体で不安もあったかと思いますが、安心してお任せいただけたとのことで大変嬉しく思います。トレーニングや整体を通してお身体の変化を実感していただけて何よりです。
店内の雰囲気やスタッフ対応についてもお褒めいただき、励みになります。今後も皆様に寄り添いながら、理想の身体づくりを全力でサポートさせていただきます!
これからもどうぞよろしくお願いいたします!
柳原
きついですけど励ましてくれてありがとうございます
【トレーナーにまるっとお任せ】パーソナルトレーニング50分
いつもご利用ありがとうございます!
目標達成の為にしんどい時もあるかもしれませんが、
少しずつ数字にも結果が表れていると思います!
是非このまま続けていきましょう!
今後ともよろしくお願いいたします。
柳原
久々にトレーニングを再開したく、初めて伺いました。
トレーナーさんはお人柄が滲みでるような明るく気さくな方で、終始笑顔にしてくださる楽しい時間でした。
動きや姿勢をしっかりみながらトレーニングを進めてくださり、質問もしやすく丁寧に答えて下さいました。
後半の整体でも体の状態をしっかりみて丁寧にほぐして下さいました。もっと早く来ていればよかったなと思える1時間でした。
予定があり続けて伺えずにいますがまた伺います。ありがとうございました。:-)
SFIDA Fitness&Relaxからの返信コメント
この度はご来店ありがとうございました!
カラダの動きや皆様のやりたいことから、最適なトレーニングや整体をご提供できるように努めております!
悩んだらいつでもお気軽にお越しください!
またのご来店を心よりお待ち致しております。
今回はカウンセリングでお邪魔させていただきました!
カラダの歪みなど細くチェックしていただきました。
30歳を過ぎてから体重が全然落ちなくなっているので、整体でカラダのケアをしながらトレーニングしたいと思います。
整体とジムがセットになっててこの値段ならかなり安いと思います。
店内は綺麗だし、スタッフさんの対応もすごく丁寧。
これからよろしくお願いします!
SFIDA Fitness&Relaxからの返信コメント
この度はお越しいただきありがとうございました!
トレーニングで体重を落としていくのはもちろんですが、整体でカラダを整えることで歪みが減り、脂肪燃焼効率が上がったり、綺麗なカラダづくりにも役立つかと思います!
是非次回のお越しもお待ち致しております!
すごく説明が適格で分かりやすかったです。肩こりなど改善されそうなので通おうかな思いました。またよろしくお願いします。
SFIDA Fitness&Relaxからの返信コメント
この度はお越しいただきありがとうございました!
皆様の不調などはいろんな原因から起こりえます。
筋力不足や歪み、バランスの悪さなどですが、
カラダの状態は毎回違ったりしますので整体的観点やトレーナー的観点などから
毎回内容を変えさせていただいてセッションを行っております!
継続して行うことでカラダは改善していきます!
また次回のお越しもお待ち致しております!
会員になってもならなくてもいい感じで会員になると月に5回以上いくとコスパがよくなるようです。
なので継続のために会員になりました。もともと地域最安値(自己調査なのでわかりませんが)だと思われます。
SFIDA Fitness&Relaxからの返信コメント
いつもご利用ありがとうございます。
会員様はたくさんお越しいただくほどお得になるシステムになっております。
目安は週一回以上通われる方は会員様になればお得です!
皆さんが継続しやすいように地域では安価にしております!
今後ともよろしくお願い致します。
今回もトレーニングできました。
パーソナルトレーニングジムでもインターバル決めて沢山種目ができるのでありがたいです。
SFIDA Fitness&Relaxからの返信コメント
今回もお疲れ様でした!
皆さんのトレーニング内容や重さによってインターバルも変更しております!
色々なトレーニングを取り入れてまんべんなくトレーニングしましょう!
次回もよろしくお願い致します!
トレーニングで予約しているけど今日は疲れたので整体にしました。今日はどっちでしょうって感じで待っててくれるのでありがたいけど甘えずにトレーニング頑張りたいです!
いつもご利用ありがとうございます!
トレーニングでご予約でも体調などのその日のコンディションでいろんなメニューに変更できるのは当店の強みの一つです!
お体がしんどい時は無理せずにお気軽にお申し付けください!
引き続きよろしくお願い致します!
本日もいつもと同じ、全身トレーニング。
どうゆう姿勢で、何処を意識をしながら負荷を掛ければ良いか親切に指導してくれます。
SFIDA Fitness&Relaxからの返信コメント
いつもご利用いただきありがとうございます!
目的に合わせたり、その日の歪み具合に合ったトレーニングを選択してお客様にセッションさせていただいております!
姿勢や歪みは特に当店で重視しているポイントでもあります!
また次回もよろしくお願い致します!
過去に何度かジムも契約してたのですが知識がない中で長続きしませんでしたが、、
こちらのトレーナーさんはかなり真摯に話を聞いてくれた上でとても分かりやすく説明をしていただけたので、自分でも無理なく続けられると思います!
筋トレの初心者などでどのように始めたらいいか分からないって方はほんとにオススメです!
SFIDA Fitness&Relaxからの返信コメント
この度はご利用いただきありがとうございます!
当店はトレーニングと整体をしっかりできるスタッフのみが常駐しています!
初心者の方も、経験者の方も是非一度お越しいただければと思います!
またのお越しをお待ちしております!
筋トレ目的で利用しています。大手のジムとは違い、アットホームな感じでやれるので助かっています。また利用させていただきます。
SFIDA Fitness&Relaxからの返信コメント
いつもごりようありがとうございます!
当店は完全個室なので皆さんのご要望に応えながらセッションを行っております!
アットホームな環境が好きな方も黙々とトレーニングがしたい方も、整体でリラックスしたい方もいろんな方に対応させていただきます!
これからも筋トレ頑張りましょう!引き続きよろしくお願い致します。
スフィーダ(SFIDA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー