3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. はなみずき   >

産前産後専門整体サロン はなみずき

サンゼンサンゴセンモンセイタイサロン ハナミズキ

• 大阪府吹田市岸部中4-15-9
  • JR岸辺駅から徒歩9分/阪急正雀駅から徒歩18分 阪急バス 吹田SST駅下車 徒歩5分

4.2

トモさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-10-21 22:51:30.0

産後の骨盤矯正に通っています。施術だけでなく、ホームトレーニングの方法も丁寧に教えていただけます。以前自宅近くの整骨院で骨盤矯正の施術をしてもらいましたが、施術だけで終わってしまい、また産後すぐだったにも関わらず結構痛かったので、やはり産前産後専門のところでやってもらいたいなと思い通いだしました。骨盤のことだけでなく、体調・食事・育児についても気軽に相談できる場所で心強いです。
    施術中は保育士さんに子供が預けられて、保育士の方たちも皆さん優しく、安心して預けられます。
    個人的には施術前にいただくお茶が毎回違うもので、普段飲まない美味しいお茶なので楽しみにしています。
    マタニティのときから通いたかったです!

【お子様連れの方◎】既に回数券をお持ちの方はこちらからご予約下さい☆

産前産後専門整体サロン はなみずきからの返信コメント

トモさん、このたびは当店の産後骨盤矯正をご利用いただき誠にありがとうございます!

施術だけではなく、ホームトレーニングやその他の面でも満足されているご様子で、とても嬉しいです(^ ^)
    身体の専門家としてのアドバイスだけではなく、私自身も小学校2年生の男の子の母親なので、育児に関しての気になることやお悩み事は首がもげそうなほど共感することも多いです(笑)
    子育てに決まった正解はありませんが、誰かに相談することでスッキリすることもあります。
    子育てを頑張っているママが少しでもリラックスしながら身体を整える場所として、これからも精進していきます!
    この度はお忙しい中、口コミ投稿をしていただき、ありがとうございました!
                                     (店長 内山)

• かもちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 10:54:53.0

産後半年経ちましたが、産後から腰の違和感が良くならないので骨盤矯正を探してました。家から少し距離があるので迷いましたが、託児つきで産前産後を専門でされていると言うところが決め手でした。今の状態を詳しく説明いただき、とても安心して1時間の施術を受けることができました!回数券を購入したのでこれからの変化が楽しみです!

産後骨盤矯正(お子様連れの方はこちらから) 60分 8500円 → 4000円

産前産後専門整体サロン はなみずきからの返信コメント

クチコミ投稿ありがとうございます!
    遠方からお子様と一緒にご来店いただいていることに感謝です(^^)
    しっかりとお身体をケアして、腰痛に悩まないで子育てを楽しむ快適な生活を手にしていきましょう!これからどうぞよろしくお願いいたします♪

• りっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-12 10:27:33.0

2人目出産後、身体がボロボロで泣きつくようにお邪魔しました。
    とても親切で丁寧に施術して下さいます。
    また、託児もされているので安心して預けれました。
    赤ちゃんと24時間一緒なので、1時間だけでも安心して預けられるのはリフレッシュにもなり、通うのが楽しみです♪

りっちゃんさん
    クチコミ投稿ありがとうございます!
    施術についてもご満足いただけているようで嬉しいです(^^)
    さらにお身体が良くなるように引き続きサポートさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします☆

• aさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-19 21:58:11.0

産後の身体の痛みや体型の崩れが悩みで、通い始めました。
    施術自体は全く痛みもなく、アットホームな雰囲気で、丁寧にカウンセリングをしてもらいながら受けられるので、育児の合間の癒しになっています。保育士さんが一対一で子供を見てくださるので、安心して預けて施術を受けられるのも良かったです。まだ2回目ですが、これからの身体の変化が楽しみです。

【お子様をお連れの方はこちらから◎】産後骨盤矯正 60分8500円

産前産後専門整体サロン はなみずきからの返信コメント

クチコミ投稿ありがとうございます(^ ^)
    施術や対応に満足されていて、子育てで忙しい日々の中でリラックスする時間にもなっているようで嬉しいです!これからのお身体の変化を一緒に楽しんでいきましょう♪♪どうぞよろしくお願いいたします!

• ゆっちょんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-08 01:21:27.0

産後から股関節痛がひどくて
    こちらに通うことになりました。
    4人目の出産後にして初めての産後骨盤矯正で
    緊張してましたが、こちらの不調場所など
    丁寧にお話を聞いて頂きとても話しやすくて
    生後2ヶ月の娘も別部屋で預かってもらえて
    リラックスできる環境で施術受ける事が出来てよかったです。
    まだ2回目ですが、ホームトレーニングも教えて頂き
    こちらに通うことが今は楽しみです。

• もひやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-09 16:18:55.0

産後腰痛で悩んでいたため、託児付きの骨盤矯正を探していてこちらを見つけました。
    まだ2回しか通っていませんが、しっかりカウンセリングした上で内容を相談でき、自分に合ったメニューを選ぶことができます!その場での骨盤矯正だけではなく、自宅で出来るストレッチも教えていただけます。残り6回通いながら、自宅でのストレッチを続けていきたいです。

産前産後専門整体サロン はなみずきからの返信コメント

もひやさん、このたびは数あるお店の中から当店をお選びいただき、ありがとうございます!
    お子様連れでも安心して来店できる場所、カウンセリングと検査をした上でお身体の状態をご説明させていただき、しっかりと産後のお身体を整えるための施術やトレーニング等を行なっております(^^)
    なるべくいい状態をキープするためにご自宅でも行えそうな簡単なストレッチなどをお伝えしておりますが、とても意欲的でおられるのが嬉しいです!これからの身体の変化も楽しみですね♪
    どうぞよろしくお願い致します。
    内山

• かわちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-04 18:25:32.0

お家の一室で、とてもリラックスして過ごすことができました。はじめのカウンセリングもしっかり聞いていただけて、自分の現状も把握することができました。やはり一回で痛みが全てとれるわけではなかったですが、家でのストレッチ方法などアドバイスももらえたので大変満足です。

マタニティ整体 60分 8500円 → 4000円

かわちゃんさん

このたびは当サロンのマタニティ整体をご利用いただき誠にありがとうございました。
    リラックスして過ごせていただけたようで嬉しいです♪
    出産に向けて骨盤がゆるんで姿勢も変化していく中で、何がお身体の痛みの原因となっているのか、どうやって対処したら良いのかをお伝えさせていただきました。

またお困りのことや気になることがありましたら、いつでもご相談くださいね。
    とても嬉しい口コミを投稿してくださり、ありがとうございました。

内山

• m.さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-01-19 13:58:16.0

現在2人目を妊娠中です。
    1人目の時にはあまり感じなかった骨盤の痛みが最近酷くなってきた為、マタニティ整体を受けようと思いました。
    ボキボキと骨を鳴らすような整体ではなく、優しく個々の身体の状態に合わせて整体をしてくれます。
    自宅でもできるストレッチやトレーニングも丁寧に教えていただけ、またどれも簡単なので3日坊主の私でも毎日続けることができています。
    まだ完全に骨盤の痛みが落ち着いたわけではありませんが、痛くなる回数がかなり減っていることが実感でき、とても嬉しいです!

【都度払いで通いやすい◎】マタニティ整体 60分 8500円

m.さん

この度は当サロンのマタニティ整体をご利用くださりありがとうございます(^^)
    お伝えしたセルフケアを毎日続けてくださってとても嬉しいです!
    痛みを感じる頻度も減ってきておられるので、引き続き身体の状態に合わせてサポートさせていただきますね♪ 今後ともよろしくお願い致します。

はなみずき 内山

• ぴっころさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-14 09:40:08.0

出産後腰や肩まわりが痛く通い始めました。骨盤矯正は以前から興味はあったものの男性の先生が多いことで躊躇していました。こちらは女性の先生で安心なのはもちろん、産前産後専門なので信頼して施術を受けることができました。教えていただいたストレッチも寝る前に実践しています。施術を受けたあとはスッキリし、体もまっすぐになった感覚があります。これからもよろしくお願いします。

産後骨盤矯正 60分 8500円  →  4000円

産前産後専門整体サロン はなみずきからの返信コメント

ぴっころさん、このたびは当店の骨盤矯正を受けていただきありがとうございました!
    出産後の身体はとてもデリケートなので、当店の施術はボキボキとすることは一切ありません♪また、完全予約制、完全個室なので周りの目を気にすることなくリラックスして施術を受けていただけます(^^)
    痛みをしっかりと改善させて、子育てを120%楽しめるように引き続きサポートさせていただきますので、今後ともよろしくお願い致します☆

• えりかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-10 12:54:37.0

復職し履きたいズボンが骨盤あたりでつっかえてしまうのが気になり産後2年半ですが、落ち着いてきたこともあり通い始めました。1回目の施術後に身体が軽くなる感じがしました。今では履きたかったズボンもつっかえることなく履くことができるようになりました。
    いつも子どもの話などしながら楽しく施術していただいています。家でできるトレーニングも教えていただき、お家で娘と一緒に楽しくトレーニングしています(^^)立った時の正しい骨盤の位置も教えていただき、姿勢も意識するようになりました。
    体重はそんなに変わっていませんが、見た目の体型は変わった気がして嬉しいです。

既に回数券をお持ちの方はこちらからご予約下さい☆

産前産後専門整体サロン はなみずきからの返信コメント

えりかさん、このたびは当サロンをご利用いただきありがとうございました!
    出産してから2年半経っていましたが、骨盤矯正と日々のトレーニングで履きたかったズボンが履けるようになって、本当に良かったです(^^)♪
    娘ちゃんと楽しくトレーニングをしている様子を思い浮かべながら、微笑ましくてニヤニヤしちゃいました☆

コロナもあり、子育てが忙しくて産後の骨盤矯正に行きそびれた…( ;  ; )
    そんな方にもぜひ受けていただきたいと思っております☆

• ごんちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-10-21 16:18:34.0

家の近くの整骨院に通っていましたが改善されず、
    別のところを探していたときに、こちらを見かけて、伺いました。施術だけでなく、家でも出来るトレーニングを伝授してくれるので、とても良いです!
    毎回出してくれるハーブティーも美味しくて、ホッと一息できる時間です。いつも親切丁寧にしてくださって、ありがとうございます。残り数回になりましたが、今後ともよろしくお願いします!

ごんちゃん様
    当店はマタニティ~産後の身体について専門的に見ているので、確かな知識・技術でフォローさせていただいております♪
    また、骨盤矯正だけでは根本的な改善が難しいので、トレーニングとセットで施術を行っております。機械などを使わずにおうちでも行えるものをお伝えしているので、気軽にながら運動として行っていただけることも喜んでいただけている様で嬉しいです(^ ^)
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

• りささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-15 23:01:34.0

産後3ヶ月で腕と股関節の痛みがひどくなり来院しました。カウンセリングでは痛みの箇所や具合について丁寧に聞いて頂けました。施術はとても的確でいつも終わると身体が軽く感じます。また身体の状態に応じて自宅でできるストレッチや運動も指導して頂けるので良い状態を保ちやすいように思います。
    託児所では一対一で保育士さんが娘を見てくださるので安心して施術を受けることができるのもありがたいです。

産前産後専門整体サロン はなみずきからの返信コメント

りささん、いつもご来店いただきありがとうございます(^^)

カウンセリングや施術に満足していただけて、とても嬉しいです!

当店ではお店での施術だけではなく、ご自宅でもできる簡単なストレッチなどをお伝えすることで、より施術の効果を持続させたり、お身体の変化を感じやすくなります♪

子育てで忙しい毎日だと思うので、無理せず、できることをちょっとづつ取り組んでいきましょう!

可愛いお子さまに会うのも毎回楽しみにしています☆

• ちさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-01 18:43:32.0

産後の身体について専門的な視点からみていただき、安心できました。トレーニングについても細やかに教えていただけて、産後、なかなかケアできなかった自分の身体への意識がかわりそうです。

産後骨盤矯正 90分8500円→4000円

ち さん
    この度はご来店いただきありがとうございました!
    また、施術やトレーニングについてもご満足いただけているようで、とても嬉しいです(^^)

出産後は子育てが優先となりやすいですが、ご自身の身体にも目を向けてケアしていくと痛みなどの不調も改善されて、とても過ごしやすくなっていきます♪
    引き続きサポートさせていただきますので、一緒に頑張っていきましょう(^^)

• なみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-28 16:41:47.0

産後8ヶ月が経過し、腰痛と肩こりが酷くなったことと産前の体重になかなか戻らないため来院しました。
    なかなか赤ちゃん連れで施術を受けられるところはないですし、保育士の方や施術していただく担当スタッフさんも優しい雰囲気で安心して赤ちゃんを預けて施術を受けられました。
    また、カウンセリングでは私の身体の不調や悩みについてきちんとヒアリングしていただき、骨盤底筋を鍛えるために必要なトレーニングや体型を戻す食事について詳しくアドバイスいただき、実践しています。
    とても話しやすい雰囲気で施術も痛くなく気持ちがいいのでオススメです!

産後骨盤矯正(お子様連れの方はこちらから) 90分¥8500→¥4000

産前産後専門整体サロン はなみずきからの返信コメント

なみさん、とても嬉しい口コミをありがとうございます!
    当店はお子様連れでも安心して来ていただける環境を心がけております。
    また、お身体はおひとりおひとり違いますので、その方に合った最適な施術を行います。
    ママが自分の身体に集中できて、リラックスしながらしっかりとお悩みを改善するケアを今後も行っていきます!

• まゆみんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-08-19 23:19:30.0

産後の腹直筋離解が治らず1年が経過したので、自分ではどうにもできないと思い行きました。体の状態を診ていただき、サロンでの調整と自宅での骨盤底筋を鍛える運動を行い、姿勢の改善をしていくことになりました。具体的な運動やストレッチは、いくつか指導をうけながら実際に行ってみるという感じです。子供の昼寝、夜寝静まってからできる範囲で筋トレをしている状況です。現状では、腹直筋離解が治るのかはわかりませんが、生活の中で骨盤底筋を意識するようになってきました。

【ダイエット/歪み/姿勢/腰痛/尿漏れに◎】産後骨盤矯正 90分8500円→2980円

産前産後専門整体サロン はなみずきからの返信コメント

クチコミ投稿ありがとうございます(^^)
    継続したご利用は始まったばかりですので、まだまだこれからの変化が楽しみですね!
    しっかりとお腹の状態を戻していくサポートをさせていただきます!これからよろしくお願い致します♪

• ちえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-06 11:35:22.0

話しやすい雰囲気で、体にどんな違和感があるか、何を改善したいと思っているか等詳細に確認していただけました。そのお陰で安心して施術に臨むことができました。
    メニュー通りソフトな施術ですが、施術後は体が軽くなる感じがして心地よいです。
    出産までに必要なストレッチも実際に一緒にやりながら教えてくださいますので、次の施術までの期間も自分の体を意識して過ごせるようになりつつあります。
    いつも楽しくいろんな話を聞いていただきながら施術を受けているので、時間があっと言う間に過ぎてしまいます。

【腰痛/倦怠感/睡眠の質◆ソフトな施術】マタニティ整体 60分8500円⇒2980円

ちえ様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    カウンセリングや施術に関して満足していただけているようで、大変嬉しく思います。
    お腹が大きくなるにつれて、身体に辛い症状が出やすいマタニティ期を少しでも快適に、安心して過ごせるように、ご自宅でも行えるようなストレッチや出産がスムーズに進むように身体の整え方について引き続きサポートをさせていただきます(^^)
    今後ともよろしくお願いいたします♪

はなみずきの口コミ一覧/ホットペッパービューティー