3. ネイル・まつげサロン関東トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ   >
  6. みちた整骨院   >

• 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 神奈川県相模原市中央区相模原5-9-1 安平ビル102
  • JR横浜線 相模原駅 徒歩7分

みゃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 09:59:24.0

ギックリ腰手前の状態で歩くのも辛くなり急遽アプリで探して口コミを信じてお世話になりました。施術前のカウンセリングから丁寧に身体の状態を見てくださり、治療方針なども細かく説明してくださるため安心してお任せ出来ました。

急な腰痛で悩んでいましたが、全身状態をしっかりとみてくださり、帰りは足取りも軽く、翌日にはさらに良くなっておりました。もう一回は来た方が良いと教えていただいたので絶対お邪魔しようと思ってます。他のお客さんも、通ってらっしゃる方が多いようで聞こえる内容も、良くなった、痛くなくなった、うごけるようになったといった内容ばかりでしたので技術者が揃っているんだなぁと安心しました。

また他院だとよく聞く余分なオプションの紹介や、別料金プランなどもなく表示価格そのままですので安心です。カードや電子決済も導入されており助かります。またこの周辺では珍しく駐車場が道向かいにあるので、本当に通いやすいかと思います。

【身体の不調でお悩みの方】あなたのお悩みを根本改善!肩こり★腰痛★整体

みゃ様
    この度は相模原みちた整骨院ご来院及び、口コミ投稿ありがとうございます。

患者様の症状や悩みを少しでも緩和出来るよう日々、施術に入らせて頂いておりますので
    みゃ様のギックリ腰の症状が少しでも緩和されたようでとても嬉しい限りです。

また、カウンセリングも褒めて頂き励みになります。

当院は患者様が通いやすいように前回来院から3ヶ月までは再診料をとっていませんのでまたのご来院をお待ちしております。

[投稿日] 2025-04-21 12:13:03.0

いつも通り親身になって話、施術をしてくださってまたこれからも通わせていただきます。

【口コミを投稿していただいた方限定!】☆根本改善コース☆5500円→3850円

[投稿日] 2025-04-20 15:46:22.0

急な腰痛に対応してもらったおかげで、悪化させずにすみました。その後は小康状態ですが、また悪くなるのが怖いので、よろしくお願いします。

• ミルキーさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-04-13 18:45:10.0

3ヶ月ぶりです。
    効いてる~!って感じです。
    終わった頃には体がポカポカ。腰も楽になりました。

《再来の方へ★肩こり,腰痛へ徹底アプローチ!根本改善コース》4400円

みちた整骨院からの返信コメント

ミルキー様、この度は相模原市みちた整骨院への久々のご来院及びに口コミ投稿頂きありがとうございます。

前回よりは身体は柔らかくなっていましたが、肩こりや腰の張りが強い印象でした。
    身体がぽかぽかでリラックスできて良かったです。

腰痛や肩こりに悩まれた際はすぐご連絡下さい。
    ギックリ腰に気をつけましょう。

[投稿日] 2025-04-12 17:54:19.0

今回もスッキリしました。

みちた整骨院からの返信コメント

カズト様、いつも相模原市みちた整骨院へのご来院及びに口コミ投稿頂きありがとうございます。

肩こりや腰痛の症状がスッキリして何よりです。
    お仕事が忙しく、お身体のケアができない時はいつでもみちた整骨院を頼って下さい。

首の寝違いや、背中のぎっくりには気をつけましょう。またのご来院お待ちしております。

• レナさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-04-11 16:02:48.0

しっかりほぐして頂きました

みちた整骨院からの返信コメント

レナ様、この度は相模原市みちた整骨院へのご来院及びに口コミ投稿頂きありがとうございます。

肩こりや頭痛の症状が少しでも和らげていれば幸いです。
    季節の変わり目は頭痛や首を寝違えてしまう方が増えますので、肩や首が張ってきましたら酷くなる前に診せて下さいね。

普段から少しずつストレッチもしていきましょう。
    お身体で気になる事は是非聞いて下さいね。

[投稿日] 2025-03-31 16:30:03.0

毎回丁寧に診ていただき、ありがとうございます。おかげさまで、最初の頃の痛みが嘘のようです。調子がいいので、今回は少し間を開けてみましたが、意外と大丈夫で安心しました。油断しないで頑張って通います!

みちた整骨院からの返信コメント

かび様、この度は相模原市みちた整骨院(距骨サロン相模原店)へのご来院及びに口コミ投稿頂きありがとうございます。

足底筋膜炎の症状が軽減して大変嬉しい限りです。
    片足立ちのバランスも取れてきていますので今後も続けていきましょう。

次回のご来院もお待ちしております。

[投稿日] 2025-03-28 18:39:48.0

いつも違うところが痛くても改めて聞いて下さり、セルフケアも教えて下さり助かっています。

みちた整骨院からの返信コメント

シュン様、この度はみちた整骨院へのご来院及びに口コミ投稿頂きありがとうございます。

当院での施術はもちろんの事、シュン様もお身体のセルフケアをして頂けますと、さらにお身体の状態がよくなっていきますので今後も続けていきましょう。

肩こり、腰痛、足の症状をさらに良くしていきましょう。

[投稿日] 2025-03-27 21:20:51.0

久しぶりに施術をしてもらいました。
    疲れがたまってたのでスッキリしました。

【身体の不調でお悩みの方】あなたのお悩みを根本改善!全身スッキリ★整体

みちた整骨院からの返信コメント

カズト様、この度は相模原市みちた整骨院へのご来院及びに口コミ投稿頂きありがとうございます。

大分お久しぶりでしたが、お身体がスッキリして良かったです
    肩こりや腰痛が酷くならない前にまた診せて下さいね。

寒暖差があると、ぎっくり腰や首の寝違えが起きやすいのでお気をつけ下さい。

[投稿日] 2025-03-12 17:28:22.0

毎度お世話になってますが、今回もいつもと違う箇所も痛くなってましたが、変化に応じて対応してくれました。結構痛いと感じる部分もありますので痛いの苦手な方は最初に申告するといいかもしれません。

みちた整骨院からの返信コメント

シュン様、この度は相模原市みちた整骨院へのご来院及び、口コミ投稿頂きありがとうございます。

施術の際、あまり痛いと感じる場合はお気軽に言ってくださいね。
    寒くなったりでぎっくり腰なども増えてきますのでお気をつけて下さい。

お身体が辛くなる前に診せてくださいね。
    次回のご予約お待ちしております。

[投稿日] 2025-03-03 21:02:14.0

先日はありがとうございました。左側股関節からの痛みは、和らぎました。まだ、右足の痛みは、仕事にいくと、立ち仕事のため痛みがあります。近いうちに、また、伺いますので宜しくお願いします。

★既存様限定★口コミ投稿頂ける方(根本施術/整体/骨盤矯正/マッサージ)

みちた整骨院からの返信コメント

マリリン様、いつもみちた整骨院へのご来院及び、口コミ投稿頂きありがとうございます。

腰痛と股関節痛の痛みが和らいで良かったです。
    足裏の症状も軽減できるよう、今後もしっかりと施術させて頂きます。

次回のご予約もお待ちしております。
    当日でも空きがございましたら大丈夫ですのでお待ちしております。

[投稿日] 2025-03-03 00:24:04.0

通院前は立った時の重心が前寄りで姿勢も傾いていましたが、最近はかかと側寄りで真っ直ぐ立てている気がします。通院と教えていただいた日々のケアのおかげで少しずつ改善できているように思います。

みちた整骨院からの返信コメント

laelia様、この度は相模原市みちた整骨院(距骨サロン相模原店)へのご来院及び、口コミ投稿頂きありがとうございます。

足の重心の変化が出てきて嬉しい限りです。
    お家でのケアも頑張り、外反母趾の症状を軽減させていきましょう。

[投稿日] 2025-02-20 12:48:50.0

何度も訪問してますが、今回もいい施術をしてもらいました。今回はいつもと違う場所が痛かったのですが、ヒアリングをしてくれて自分に合う施術をしてもらいました。これからもよろしくお願いします。

みちた整骨院からの返信コメント

シュン様、この度は相模原市みちた整骨院へのご来院及びに口コミ投稿頂きありがとうございます。

お身体で気になる事はいつでも聞いてくださいね。症状によって最適な治療を出来るよう心がけて参ります。
    寒暖差が激しいと肩こりや腰痛の症状が出やすいので辛い時は早めの治療をしていきましょう。

次回のご来院もお待ちしております。

[投稿日] 2025-02-15 17:10:30.0

行くたびに新たなケア方法、骨のしくみ、知らなかった靴のこと、など教えて頂き、毎回勉強になります。ありがとうございます。

みちた整骨院からの返信コメント

laelia様、この度はみちた整骨院へのご来院及び、口コミ投稿頂きありがとうございます。

外反母趾の症状を緩和させるのは治療はもちろんの事、靴選びや自宅で出来るセルフケアが大切となっております。

距骨調整で足を整え、外反母趾の症状を軽減させていきましょう。

[投稿日] 2025-02-10 09:49:06.0

今回二回目で足の計測をしていただき、これからは、靴選びも自分にあったものを使うようにしたいと思います。また、宜しくお願いします。

みちた整骨院からの返信コメント

マリリン様、この度は相模原市みちた整骨院へのご来院及び口コミ投稿頂きありがとうございます。

足に合った靴を履く事で外反母趾、内反小趾、足底筋膜炎(足裏の痛み)などの症状にならず、
    立ち仕事などの負担も軽減されます。

これからは足に合う靴を選び、足裏が痛くならないように治療していきましょう。

[投稿日] 2025-02-09 00:11:15.0

今年2度目の施術をしていただきました。
    凝りの具合はひどくなかったですが、常に足の張りがひどくなっているため、状態を伝えて確認してもらいました。肩、首周りはだいぶ楽になり、足の具合も少しは解消しました。これからも通いたいと思います。

みちた整骨院からの返信コメント

肩や首の症状が良くなり大変嬉しい限りです
    足の張りもよく出来るよう、しっかりと施術させて頂きます。

足の張りが続くと足裏が痛くなる足底筋膜炎にもなりやすいので気をつけていきましょう。

[投稿日] 2025-02-01 12:15:54.0

今回も施術後に足のバランス感覚が大幅に改善されていました。足の長さや幅等を測定していただき、自分に最適な靴のサイズや選び方、靴のサイズ表記を教えてもらい、とてもためになりました。ありがとうございました。

みちた整骨院からの返信コメント

laelia様、この度は相模原市みちた整骨院(距骨サロン相模原店)にお越し頂きありがとうございます。

外反母趾になられてしまう方は足のバランス感覚が低下してしまします。
    距骨のバランスが安定しますと土台が安定して、歩き方や立ち方に変化がでます。

これからは自分の足にあった靴を選んでいきましょう。
    次回のご予約お待ちしております。

[投稿日] 2025-01-31 14:35:55.0

おかげさまで、最初の頃の脚の痛みが今ではほとんどなくなり、助かっています。アドバイスを忘れないよう、今後も定期的に通わせてもらいます。よろしくお願いします。

みちた整骨院からの返信コメント

かび様、この度はみちた整骨院へのご来院及び、口コミ投稿頂きありがとうございます。

足底筋膜炎の症状が良くなり、とても嬉しい限りです。
    今後は足底筋膜炎が再発しないように足首の安定感がでるようにパフォーマンスアップしていきましょう。

足底筋膜炎のセルフケアも取り組んでいきましょう。

[投稿日] 2025-01-26 00:45:52.0

1ヶ月より長い期間空いてしまい、身体が凝っていた状態のまま伺いました。前回施術していただいた時より、痛く感じる部分が多めにあり、身体が正常とかけ離れていることを感じました。
    施術の翌日に肩周りや足の違和感がなくなっているのを感じ、とても効果があったと感じました。
    また伺いたいと思っています。よろしくお願いします。

みちた整骨院からの返信コメント

シュン様、この度はみちた整骨院へのご来院及び口コミ投稿頂きありがとうございます。

一ヶ月空いてしまったのでお身体が大分張っていましたね。
    肩こりや足の症状が緩和され良かったです。

寒いと首の寝違えやぎっくり腰などが多くなりますので気をつけてお身体のメンテナンスもしていきましょう。

[投稿日] 2025-01-24 17:15:02.0

先日はありがとうございました。初めて伺いました、とてもわかりやすく説明していただいて施術後も足の痛みも和らぎました。これから、体のケアも、しばらく通いたいと思いますので宜しくお願いします。

【腰痛特化コース★】もう改善しないと諦めていた"腰痛・足の痺れ"★整体★

みちた整骨院からの返信コメント

マリリン様、この度はみちた整骨院へのご来院及びに口コミ投稿頂きありがとうございます。

今まで我慢してきた腰痛。これからはしっかりとメンテナンスしていきましょう。
    ぎっくり腰などにならないように!!

足はどうしても痛くならないと治療しない場所でもあります。
    踵の痛み(足底筋膜炎)や外反母趾などにならないためにも足の安定感などを作っていきましょう。

次回は足の測定などもやっていきますのでご来院お待ちしております。

[投稿日] 2025-01-19 12:33:07.0

施術前と後でバランス感覚が全く違い、驚きました。立った時や歩く時の足の感覚も大きく変わりました。説明も丁寧でわかりやすかったです。家でのケア方法と靴の履き方を教えてもらったので続けていきます。今後もよろしくお願いします。

【足トラブル改善】外反母指コース,距骨調整(足関節の調整)13200円→9900円

みちた整骨院からの返信コメント

laelia様、この度は相模原市みちた整骨院(距骨サロン相模原店)にご来院及びに口コミ投稿頂きありがとうございます。

外反母趾は普段からの使い方で変わってきてしまいます。
    みちた整骨院の距骨調整治療と普段から履く靴やインソールなどで足元をしっかり整えて
    より良い足を目指していきましょう。
    治療をしていくと、バランス感覚もどんどんあがっていきます。

今後も足に良い靴の紹介やお家で出来るケア方法もお伝えしていきますので次回のご来院もお待ちしております。

[投稿日] 2025-01-05 17:02:44.0

自分でもびっくりするくらい、足首の痛みが減りました。やっぱりちゃんとメンテナンスすることは大事ですね。今後もよろしくお願いします。

みちた整骨院からの返信コメント

かび様、みちた整骨院(距骨サロン相模原店)にご来院及びに口コミ投稿頂きありがとうございました。

足底腱膜炎や足首の痛みが軽減され大変嬉しい限りです。
    お家でのセルフケアも続けていきましょう。

足底腱膜炎の痛みがない生活を目指していきましょう。
    今後ともよろしくお願いいたします

• shishiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-12-13 16:05:20.0

背中の痛みも解消されて、凝り固まった身体の血も流れていきました。教えてもらったストレッチをしつつ、またお邪魔したいとおもいます!

みちた整骨院からの返信コメント

shishi様、この度は相模原市みちた整骨院にご来院及びに口コミ投稿頂きありがとうございました。

背中の痛みが解消され良かったです。
    ストレッチもやってみて下さいね。

寒くなってきて、ぎっくり腰や首の寝違えの患者様が増えてきていますので腰痛や肩こりが辛くなった際は早めにお越しくださいね。

次回のご来院お待ちしております。

• ミルキーさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-12-05 19:20:43.0

口コミ、レビューを参考にこちらに来ました。
    腰痛で施術してもらいました。久々の整体めちゃ良かったです。
    施術も適格で身体が軽くなった様です。
    過度なオプションもなく、定期的に行こうという気分にさせてくれました。
    価格以上の価値があると思います。

【平日夕方割★16時にご来院のかた限定】首肩こり☆腰痛☆ 5500円→3850円

みちた整骨院からの返信コメント

ミルキー様、この度は相模原市みちた整骨院にご来院及び、口コミ投稿頂きありがとうございました。

腰痛の症状が軽くなり良かったです。
    寒くなってきますとぎっくり腰が増えてきますので腰痛が辛くなる前にしっかりとケアをしていきましょう。
    今後も自宅で出来るストレッチをお伝え出来ればと思います。

またのご来院お待ちしております。

• シュンさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-12-04 19:49:19.0

3度目の施術で前回痛かった場所と変わっていた部分を重点的にやってもらいました。過去の施術で痛くなっていた部分も今回はそこまで痛く感じず、日々の柔軟が意味あったと感じました。また色々自分で試してきたストレッチが正しいのかなど効果的な方法を教えてもらいとても充実した時間になりました。

みちた整骨院からの返信コメント

シュン様、この度はみちた整骨院にご来院及び、口コミ投稿頂きありがとうございます。

肩こりや腰の張りが良くなってきて大変嬉しく思います。
    ストレッチもかけ方で効果が変わってきますので色々やってみて下さい。

[投稿日] 2024-11-29 16:54:51.0

おかげさまで、受診のきっかけだった、起床時の足の痛みはほとんど気にならなくなりました。ただ、まだ時々痛みが残るのと、定期的なメンテナンスは必要だなと思うので、引き続きよろしくお願いいたします。親指のマッサージもちゃんとやるようにします!

みちた整骨院からの返信コメント

かび様、いつも、、みちた整骨院にご来院頂きありがとうございます。

足底筋膜炎の朝の痛みが良くなり大変嬉しいです。
    足底筋膜炎のケアも頑張っていきましょう。

次回また親指の機能のチェックしますのでマッサージしておいて下さいね。

[投稿日] 2024-11-19 23:55:06.0

現在の状態など、こちらの話を親身になって聞いて下さり、困っていること、自宅でのセルフケアの方法なども聞いたらやれる範囲の方法をわかりやすく教えてくれて助かりました。
    施術に関してはとても凝り、張りが酷いので痛い部分はありましたが、ちゃんと効果を教えて下さり、無理なく施術して頂きました。施術後は念入りに施術して下さった箇所が柔らかくほぐれていることを実感出来ました。ありがとうございます。

みちた整骨院からの返信コメント

首痛や腰痛が少しでも緩和され良かったです。
    自宅でのセルフケアも気になる事があれば、聞いて下さいね。
    またのご来院お待ちしております。

• あおさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-11-04 16:06:25.0

今回は背中と腰の違和感が寒さで本格的な痛みになる前に…と伺いました。
    おかげさまで今年の冬も無事に越せそうです!
    また痛みが出る前に伺います。

みちた整骨院からの返信コメント

あお様、この度は相模原市みちた整骨院にご来院及び、口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

前回は背部痛と腰痛の症状が出てましたが今回は早めの来院でしたので良い状態でした。
    寒くなってきますと、ぎっくり腰や寝違えが増えますので気をつけていきましょう。

またいつでもお待ちしておりますね。

[投稿日] 2024-10-25 13:35:51.0

いつもありがとうございます。何となく痛みが減ってきたな、と感じてはいましたが、先日電車で立ちっぱなしの際、以前なら絶対痛くなっていたのにほとんど痛みがなく、”本当に改善しているんだ”と実感しました。気長にやっていければと考えています。今後もよろしくお願いいたします。

みちた整骨院からの返信コメント

かび様、この度は相模原市みちた整骨院にご来院及び、口コミ投稿も頂きありがとうございます。

足底筋膜炎の痛みが改善してきて大変嬉しい限りです。
    足や足趾のケアも引き続き頑張っていきましょう。

[投稿日] 2024-10-23 12:37:50.0

今回も丁寧な施術ありがとうございました。
    疲れも取れスッキリしました。
    金額面も安く満足してます。
    また次回もお願いします。

みちた整骨院からの返信コメント

カズト様、この度は相模原市みちた整骨院にご来院及びに口コミ投稿頂きありがとうございます。

施術に満足頂き嬉しい限りです。
    これからもカズト様に最高な施術を出来るよう取り組んで参ります。

口コミ投稿大変励みになります。
    これから寒くなって参りますので、寝違えやぎっくり腰など気をつけましょう。

みちた整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー