3. ネイル・まつげサロン九州・沖縄トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン熊本トップ   >
  5. ファミール鍼灸整体院(famille鍼灸整体院)   >

産後骨盤矯正・マタニティ専門 famille鍼灸整体院

サンゴコツバンキョウセイ マタニティセンモン ファミールシンキュウセイタイイン

• 鍼灸
  • 熊本県熊本市中央区本山町67-2 グリーンSOHO D号
  • 熊本駅から車で3分、本山郵便局裏すぐ
  • ゆりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-21 20:58:06.0

自分の体の状態をホワイトボードを使って、絵を書いたりしながら具体的に教えて頂いて、とても分かりやすかったです。また、自分の施術中に子どもを相手してくれるので落ち着いて施術を受けることができて、とても充実した時間を過ごす事ができました。まだ1回しか受けていませんが、継続して通って歪みの少ない体にしていきたいと思いました。

産後人気No.2【体型が気になる方の産後骨盤矯正】+全身ケア¥11000→ ¥3980

産後骨盤矯正・マタニティ専門 famille鍼灸整体院からの返信コメント

ゆり様、この度はご来院ありがとうございます。

お身体の説明がわかりやすかったようで良かったです!
    施術中も充実したお時間を過ごせて頂けて何よりです♪
    保育士が常駐してますので次回もぜひお子様と一緒にお越し下さい!
    これから一緒に歪みの少ない健康な体にしていきましょう☆

嬉しいクチコミありがとうございました。
    また次回お待ちしております。

• セイさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-18 22:59:50.0

産後骨盤ずれすぎてズボンとかほぼ入らなかったけど何回か通ううちに色々なズボンが入るようになってうれしいです
    赤ちゃんも安心して預けれるので施術中気にせずリラックスして受けれてます

産後1★【腰/股関節/恥骨の痛み】産後骨盤矯正+EMS+骨盤体操 ¥11000→¥3980

セイ様、この度はご来院ありがとうございます。

さっそくズボンが入るようになってきてるようで嬉しいです♪
    このままどんどん綺麗な身体にしていきましょう!
    お子様もぜひ一緒にお越し下さいね!

次回またお待ちしております☆

• るみさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-24 19:20:12.0

お二人にしていただきました!
    産後骨盤が開いてるとは覚悟していたのですが、
    自分で思っている以上に悲惨な状態でした、、、。
    今の状態などしっかり見ていただいて施術していただきとても満足です!!
    しっかり通って日常の体制や運動も心がけて
    産前まで体型を戻せるように頑張ります。

産後3★【サイズダウン/体型戻し】産後骨盤矯正+EMS+骨盤体操¥11000→ ¥3980

るみ様、この度はご来院ありがとうございます!

骨盤の開きや傾きなど、気になるところが多かったですが
    まずは現状をしっかり理解して頂けて良かったです。
    これから産前のお体にしっかり戻していきましょう♪
    セルフケアもぜひやってみて下さい!

次回またお持ちしてますね☆
    嬉しいクチコミありがとうございました!

• まりんさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2023-08-16 07:13:10.0

腰の痛みと肩の痛みが酷く育児にも影響してくると思いクチコミが良かったため来店しました!ご夫婦でとても感じが良く説明もスっと入ってきてカウンセリングも丁寧でした!施術の後の肩の痛みや腰の痛みが軽くなった気がしてとても感動しました!!私の場合は肩が昔からずっと痛かったので肩周辺などは誰に触られても痛い状態なのですが
    激痛!というより気持ちのいい痛みという感じで施術自体は全然痛くありませんでした!!これからたくさん通わせていただきます!

まりん様、この度はご来院ありがとうございました!

これからの育児に影響が出るかもと不安な中、来ていただいたので
    施術後お身体が軽くなったと言って頂けて良かったです!
    特に肩まわりはガチガチでしたので今後の抱っこが大変かと思います。
    しっかりとケアさせて頂きますので、今後ともよろしくお願い致します。

次回またお待ちしております!

• 凛さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-07-07 15:03:09.0

産後の骨盤の歪みが気になり、今回施術をお願いしました。骨盤の歪みはある程度覚悟していましたが、自分でも驚くほどの歪み、ズレ具合…
    それを1つ1つ丁寧に説明してもらいながら、施術を行って頂きました。施術後の体に、思わず笑ってしまいました。
    自分では気付かないうちに、体は悲鳴を上げているんだなーと…
    自分の体を労る大切さを改めて感じました。
    回数券はありましたが、料金がなかなかお高めなので☆4つにしました。
    でも、これから自分の体がどんな風に変わっていくのか楽しみです。
    またお世話になります。

凛さま、この度はご来院ありがとうございました。

思わず笑ってしまうくらい施術の変化を感じて頂けたようで良かったです♪
    産後は自分で思ってる以上に体に負担がかかります。
    しっかりケアしてあげて、今後のご自身の為にも健康的な体を取り戻して頂けたらと思います!
    一緒に頑張っていきましょう!

嬉しいクチコミありがとうございました☆

• ひささん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-29 12:17:29.0

産後、元々あった腰痛が酷かったのと、産後太りが気になり予約しました!
    しっかりお話しを聞いて下さり、検査もしてもらって、説明がすごくわかりやすかったです!
    施術後の体の軽さに久々に気持ちまで楽になりました。
    奥様も終始子どもをあやしてくれていて、子どもを連れて行けるのがありがたかったです!
    食事のアドバイスも頂けるので、これを機会にしっかり通院して腰痛も体重も改善したいです!

ひさ様、この度はご来院ありがとうございます!

腰痛もかなり我慢されてきたようでしたが、
    施術後はしっかり変化が出ていたので良かったです!

骨盤の歪み、背骨の歪みが取れて体が動かしやすくなっていきますし、
    体重もこれを機会に落としていって健康でキレイな体を一緒に取り戻していきましょう♪
    きっともっと子育ても楽しんでもらえると思います☆

次回またお待ちしております。

• アスカさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-27 18:02:07.0

妊娠6ヶ月、腰・背面痛の緩和のため、予約しました。丁寧にカウンセリングしてくださり、今の身体の状態を説明された上で施術に入っていただけました。施術自体も痛みを伴うものではなく、終始リラックスして受けられました。いつも朝起床時に腰痛と不快感があったのですが、施術の翌朝はほぼ感じることなく、即効果を実感しました。ありがとうございました。

マタニティ人気No1★ 【安産】マタニティ整体 ¥8800→¥2980

アスカ様、この度はご来院ありがとうございました。

終始リラックスして施術を受けて頂けた様でよかったです♪
    症状の方も1ヶ月近くお悩みだった様ですが、
    次の日はスッキリ起きれてようで何よりです!

出産に向けて不安のない健康な身体作りをお手伝いできたと思っております。

次回またお待ちしております☆
    嬉しいクチコミありがとうございます。

• みのりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-05-01 14:13:37.0

カウンセリング後に体をチェックしてもらい、骨盤の歪みや傾きなどを見てもらった。初めてて緊張もあったが、丁寧に教えてもらった。子供を預けられるので、子供の体調に合わせながら通っていきたい。

みのり様、この度はご来院ありがとうございます!

緊張もあったようですが、ご自身の体の状態を知っていただけて良かったです♪
    保育士が常駐してますので、今後もお子様と一緒にぜひお越しくださいね!

嬉しいクチコミありがとうございました!

• ひだかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-22 10:59:02.0

骨盤矯正は痛いイメージでしたが、
    全く痛みを感じませんでした!!
    歪んだ骨盤も良くなり、悩んでいた頭痛・肩こりも改善されました!次回も宜しくお願いします!

ひだか様、この度はご来院ありがとうございます!

痛いイメージがあって怖かったと思いますが、
    全く痛くなかったようで良かったです♪
    症状も改善されているようでなによりです!

これからしっかり健康なお体にしていきましょう!

嬉しいクチコミありがとうございました。

• りえさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-13 16:44:48.0

丁寧なカウンセリングで、体の状態を知ることができました。妊娠中の施術ということで最初は不安もありましたが、痛みもなく効果を実感しました。安産に向けて通いたいと思います。

りえ様、この度はご来院ありがとうございます!

妊娠中の施術で不安もあったようですが、
    痛みも無く、効果も感じていただけたようで良かったです♪
    安産に向けてこれから綺麗な骨盤にしていきましょう!

次回またお待ちしております!

• なつみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-04 20:46:20.0

骨盤の歪みや開きなど今の自分の状態を教えていただきました。一回で効果を感じることができ継続したいなと感じました。三ヶ月の子を連れて行き心配でしたがあやしていただき安心して受けることができました。肩などもほぐしていただき気分転換にもなりました。

産後人気No3★ 【サイズダウン/体型戻し】産後骨盤矯正+EMS+骨盤体操 ¥3980

なつみ様、この度はご来院ありがとうございました!

ご自身の体の状態や、施術の効果を感じていただけたようでよかったです♪
    お子様と一緒に来ていただいても大丈夫ですので安心してお越しくださいね!

産後のお身体は骨盤だけでなく全身に負担がかかりますので
    ぜひお身体のケアをしっかり受けてもらえると良いと思います。
    嬉しいクチコミありがとうございました!

• なおりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-01 15:49:04.0

とてもよかったです。

マタニティ人気No1★ 【安産】マタニティ整体 ¥2980

なおりん様、この度はご来院ありがとうございます!

嬉しいクチコミありがとうございます♪

またのお越しをお待ちしております☆

• ひさこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-25 07:15:59.0

妊娠32週で腰痛があり、痛み解消と安産目的で行きました。丁寧なカウンセリングと痛くない施術でとても良かったです。託児もしていただけるので、産後も通いやすいから、しばらくお世話になる予定です。

マタニティ人気No2★ 【腰/股関節/恥骨の痛み】マタニティ整体 ¥8800→¥2980

ひさこ様、この度はご来院ありがとうございます。

腰痛や不調があると出産に不安もあると思います!
    これを機に骨盤をしっかり整えて、スムーズに出産できる身体にしていきましょう♪

もちろん託児もありますので産後もぜひお越しくださいね♪

嬉しいクチコミありがとうございました☆

• ちゃちゃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-23 22:53:34.0

元々ヘルニア等あり、産後に腰痛や膝の痛みが悪化したことや、産後の体型を戻したいことからネットを検索していたところこちらの整体院を見つけました。
    とても雰囲気がよく、カウンセリングは一つ一つ丁寧に体の状態や症状を確認しながら行なってくださり、説明もとてもわかりやすかったです。
    今回は体験で、1度施術を受けただけでも体が軽くなったことを実感できました。
    また、子どもを預かってもらえる環境も整っており安心して施術を受けることができました!これからも通っていこうと思います。

ちゃちゃ様、この度はご来院ありがとうございます!

産前からのお悩みや体型を戻したいとのことでしたので
    これから一緒に改善していけたらと思います♪
    雰囲気や説明もわかりやすいと言っていただけて嬉しいですが、
    体が軽くなったのが何より嬉しいです!
    これからお悩みをしっかり解消して、子育てを楽しんでいただけるように頑張ります!

次回お待ちしております☆
    嬉しいクチコミありがとうございました。

• まきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-07 11:46:24.0

産後、歩けないほどの腰痛や慢性的な首肩の痛みを治したく施術を受けました。カウンセリングで現状と、どうして痛みが起きているのかの説明が丁寧でわかりやすかったです。1回目なので劇的な効果はありませんでしたが、お腹周りが少しすっきりしたような気がします。痛みが無くなるよう日常生活にも気をつけながら通いたいと思います。

産後人気No1★ 【腰/股関節/恥骨の痛み】産後骨盤矯正+EMS+骨盤体操 ¥3980

まき様、この度はご来院ありがとうございました!

カウンセリングがわかりやすかったみたいでよかったです♪
    ご自身の体なので、しっかり理解したうえで施術を受けてもらえると良くなるのも早いと思っております。
    まだまだ症状があ気になると思います。
    一緒に頑張りましょう!

次回またお待ちしております☆
    嬉しいクチコミありがとうございます!

• ちーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-03 22:54:33.0

元々腰痛持ちでしたが、妊娠に伴い腰痛が悪化したため行きました。
    自分のいまの骨盤の状態を詳しく教えてくださり、施術して頂いたので、どこが悪いのかわかりやすく、受けることができました。
    まだ起床時の腰痛がありますが、安産のためにも通ってみようかなとも思います。

マタニティ人気No2★ 【腰/股関節/恥骨の痛み】マタニティ整体 ¥2980

ちーちゃん様、この度はご来院ありがとうございます!

ご自身の体の状態を知っていただけて良かったです!
    まだ痛みはあるようなので、早く痛みを取れるように診させていただきます。

安産の為にもぜひお越し下さい♪

嬉しい口コミありがとうございました!
    次回お待ちしております☆

• YuEさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-03 13:37:21.0

2回目の施術をお願いしました。今回も丁寧に施術して頂き初回以上に効果を感じることができ、腰痛が改善しとても動きやすくなりました。最後には自宅でも取り入れられる体操を教えていただきました。お腹も大きくなってきてるので安産に向けてまたお伺いしたいと思います。

YuE様、口コミありがとうございます!

初回以上に効果を感じていただけたようで嬉しいです♪
    お腹が大きくなってくると、どうしてもお体の負担は増えやすくなります。
    セルフケアも取り入れながら、穏やかに出産を迎えられるようにしていきましょう!

次回もお待ちしております☆

• りえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-27 20:31:33.0

産後ケアができるところを探していて来店しました。丁寧にカウンセリングして不調を教えて頂きました。この機会に改善できればと思います。

りえ様、この度はご来院ありがとうございます!

産後は骨盤の歪みや開きが気になる方が多いです。
    放っておくと、痛みの原因になったり体型の崩れにつながりますので、
    この機会にぜひ改善していきましょう♪

次回またお待ちしております。
    クチコミありがとうございました☆

• YuEさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-18 16:32:44.0

妊娠6ヶ月で座った時や立ち上がった時の脚~腰にかけての痛みがあり産前産後を専門にされているところを探して予約しました。丁寧なカウンセリングと施術で、終わる頃には立ち上がるのが楽になりました。まだ症状があるのでまた施術をお願いしようと思っていますが2回目以降の料金は私には少お高めなので今後の効果をみて考えたいと思います^^

YuE様、この度はご来院ありがとうございます!

症状の改善が見られているようで良かったです♪
    まだ症状が残るようですので、次回もしっかり診せていただきますね!

出産に向けてお身体と相談して施術を受けていただければと思います。
    嬉しいクチコミありがとうございました☆

• ゆりっぺさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-12-15 09:37:59.0

産後、腰と股関節が痛かったため予約しました。カウンセリングでは全身チェックして、現状の説明までとても丁寧でした。施術も体全体の歪みを整えるように調整してくださり、施術前と後ではだいぶ症状も楽になりました。お二人ともとても良い方で話しやすいです。子どもを預けられる環境が整っているので、安心して通えると思います。

ゆりっぺ様、この度はご来院ありがとうございます!

腰も股関節も改善されているようで良かったです♪
    これから子育てしていく中で、お身体には色々負担がかかると思います。
    早く不調を改善して、子育てを楽しめる身体作りのお手伝いが出来ると嬉しいです!

嬉しいクチコミありがとうございました☆

• あかねさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-13 13:57:17.0

はじめての骨盤矯正でしたが安心して施術を受けることができました。施術前と後で比較すると違いがはっきりとしてとても驚きました。説明もとても分かりやすく質問しても丁寧に答えてくださいました。子どものお世話もしてくださりありがとうございました。また次回もよろしくお願い致します!

あかね様、この度はご来院ありがとうございます!

初めての骨盤矯正で不安もあったと思いますが、
    安心して受けていただけたようで良かったです♪

これからお身体をしっかり診せていただきますので
    よろしくお願い致します!

また次回、お子様と一緒に来られるのをお待ちしております☆
    嬉しいクチコミありがとうございました!

• ritanさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-12-13 11:56:10.0

カウンセリングも分かりやすい説明で
    施術もとても丁寧でした。
    少しでも安産に繋がるように通いたいと思います。

マタニティ人気No1★ 【安産】マタニティ整体 ¥2980

ritan様、この度はご来院ありがとうございます!

カウンセリング、施術ともにご満足いただけていると嬉しいです!
    これから安産に向けてお手伝いさせていただきますので、
    よろしくお願い致します。

嬉しいクチコミありがとうございました☆

• とけいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-28 17:10:42.0

ボキボキ整体は初めてでドキドキしましたが、気持ち良かったです。また、お二人の人柄のおかげで緊張せずに楽しくお話しさせて頂きありがとうございました(^^)

とけい様、この度はご来院ありがとうございます!

肩こりがひどく、常にしんどいとのことでしたが、
    その後、少しでも楽になってくれていればいいのですが。

また楽しくお話しできると嬉しいです♪
    嬉しいクチコミありがとうございました☆

• mtさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-11-25 12:21:57.0

産後、膝の痛みが続いたので利用しました。
    4ヶ月の子どもを連れて行きましたが、バウンサーやおもちゃ、フロアマットなど託児サービスも充実していてとても助かりました。
    施術前は毎日両膝にサポーターをつけて生活していましたが、施術後はサポーターをとって生活しています。
    施術から1週間くらい経ちましたが、今のところ調子良く過ごせています。教わった自宅でのケアや、姿勢を意識するようになったのもよかったと思います。また利用します。

mt様、この度はご来院ありがとうございます!

膝が痛いということで、骨盤の歪みと足の状態を診させていただきました!
    サポーターをとって生活できるように変化が出てくれているようで良かったです♪
    このまま不調を改善して健康な身体を取り戻しましょう!

お子様と一緒でも安心してご来院いただけるように準備してますので
    次回もぜひ一緒にお越しください。

嬉しいクチコミありがとうございました!

• やまめさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-11-23 09:47:47.0

初めて、整体を体験しました。
    産後、歪んでいる自覚が、ありつつ、なかなか整体に行けず、産後1年半ほど、空いてしまいましたが、1度の施術で、効果があり、とても感動しました。先生方も、とても優しく、丁寧でした。お家でできるケアを教えていただいたり、EMSも、心地よく、つい、おしゃべりしてしまいました。自分の歪みを知り、施術後も、自分の歪みの説明や、セルフケアなど、LINEで、教えてくださり、復習できて、ありがたいです。これから、通うのが、楽しみです。

産後人気No2★ 【首/肩こり/頭痛】産後骨盤矯正+EMS+骨盤体操 ¥3980

やまめ様、この度はご来院ありがとうございます!

産後歪みの自覚がありつつ整体に通えず、我慢されていたようなので
    今回ようやくご自身のケアが開始できて良かったです!

これから身体が良くなって子育てや、ご自身の生活が楽しくなっていってくれると嬉しいです♪
    一緒に頑張っていきましょう。

次回また楽しみにお待ちしております。
    嬉しいクチコミありがとうございました☆

• きぃちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-22 01:36:19.0

産後の膝の痛みに悩んでいたので、骨盤を始め、身体全体について診ていただきました。とても丁寧に教えていただき、自分の身体の状態について知ることができました。また、施術中は幼い子どもの見守りをしていただけたのでとても助かりました。
    施術後2日くらいは痛みが治まっていましたが、また戻ってしまった感じがするので、お財布と相談しながらしばらく通いたいと思います。

きぃち様、この度はご来院ありがとうございます!

今回は特に膝が痛いとのことでしたが、
    膝以外の所にも原因があったり、産後特有の負担がありますので
    全身診せていただきました!

早く不調を改善して、子育てを楽しめるように一緒に頑張りましょう!

嬉しいクチコミありがとうございました☆

• あずささん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-11-21 21:16:04.0

カウンセリングからとてもしっかりしていて、悩みの原因となっている部分も、分かりやすく説明してもらえました。
    施術前後での変化も明らかでした。次回までの生活上での注意点や運動指導があるのも、とてもありがたかったです。
    そして何より、お二人とも明るく話しやすいため初回でも変に緊張せずに過ごすことができました。
    今回は子どもを旦那に任せて行きましたが、環境も整えられているので次回からは安心して子どもを連れて行かせてもらいます!

あずさ様、この度はご来院ありがとうございます!

初めての場所でも変に緊張もせずに、
    説明がわかりやすかったと嬉しいお言葉ありがとうございます!
    施術の変化も感じていただけて良かったです♪

次回はぜひお子様と一緒にお越しくださいね♪

嬉しいクチコミありがとうございました!

• ゆーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-21 20:35:28.0

産後腕、肩、腰、背中など身体中の痛みがありうかがわせていただきました。今の体のことをくわしく説明してもらい、とてもわかりやすかったです。2ヶ月の子どもも一緒に行きましたが、施術中みててもらえるのでとても助かりました。

産後人気No1★ 【腰/股関節/恥骨の痛み】産後骨盤矯正+EMS+骨盤体操 ¥2980

ゆー様、この度はご来院ありがとうございます!

説明がわかりやすかったと言っていただけて良かったです♪
    身体中に痛みがあって毎日大変だと思うので、
    この機会にしっかり健康な身体作りをお手伝いできると嬉しいです!

お子様も託児スタッフがみていますので、
    安心して一緒にお越しくださいね☆

次回またお待ちしております。

• マオさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-19 13:58:22.0

臨月、なんなら予定日まであと8日なのに身体バキバキすぎて施術をお願いしました!!!丁寧な説明と施術で思っていたよりしっかりとした感じで産後もお世話になろうとこの時点から決めましたーー!お産後はどうなるかわかりませんが、産む準備はできるだけ整えたいので間に合えばもう一度受けるつもりです!これからもよろしくお願いします!!!

マタニティ人気No1★ 【安産】マタニティ整体 ¥2980

マオ様、この度はご来院ありがとうございます!

予定日直前でしたが、身体中がしんどいということで、
    骨盤の調整と、全身のケアをさせていただきました!
    産後も当院に来ようと思っていただけたみたいで嬉しいです♪

まずは元気な赤ちゃんを産んでくださいね☆

嬉しいクチコミありがとうございました☆

• yuuuiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-29 08:10:53.0

整体は初めてでしたが、自分の体の状態を詳しく知る良いきっかけとなりました!1回の施術でも可動域が広がりびっくりしています。キープできるように継続したいです!また産後で自分のための外出もしづらい状況ですが、ここは施術中も子供をみてくれたので2ヶ月の赤ちゃん連れでも安心して通うことができそうです!!

yuuui様、この度はご来院ありがとうございます☆

ご自身のお身体を知ってもらう良いキッカケになって良かったです♪
    施術の効果も出ているようで何よりです!
    これを境に健康な身体を維持できるようにしていきましょう☆

お子様も保育士のスタッフがしっかりと見ていますので、
    次回も安心してお越しくださいね!
    嬉しいクチコミありがとうございました♪

ファミール鍼灸整体院(famille鍼灸整体院)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー