5. 検索結果一覧  >
  6. イグネス   >

ピラティススタジオ イグネス池袋東口店

ピラティススタジオ イグネスイケブクロヒガシグチテン

• 東京都豊島区南池袋1-20-1 横田ビル7-A
  • 池袋駅東口 徒歩2分 / 池袋駅39番・40番出口 徒歩1分

なーなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-26 21:25:44.0

以前からピラティスに興味があり体験しました。
    運動が苦手な私にとってはグループよりもマンツーマンが良いと思いこちらに決めました。

インストラクターの方に身体の癖を教えてもらって何種類かのエクササイズをしました。
    レッスンは分かりやすく説明していただいたので、楽しくすることができました。
    終わった後はとてもスッキリとした気分です!

スタジオの中は清潔感があって気持ちよく運動ができる空間だと思います。

また次回もよろしくお願いします!

【初回限定】マシンピラティス体験<50分×2回>

なーな様

数あるスタジオの中からイグネスを選んでいただきありがとうございます!
    運動が苦手な方でも楽しく身体を動かすことのできるのがピラティスです。

イグネスでは丁寧で分かりやすいキューイング(声掛け)を意識しています。
    各インストラクターそれぞれキューイングが少し違いますが、どのインストラクターのレッスンを受けてもとても分かりやすく、効果が実感できます。

また、お客様に気持ちよく運動していただけるようにスタジオ内はいつも清潔にしております。

こちらこそ次回もよろしくお願いいたします。

• ささん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-24 17:08:29.0

以前からマシンピラティスが気になり体験を受けました。
    元々、身体が硬く、猫背も気になっており、知識豊富な理学療法士のインストラクターさんから身体のクセを指摘して頂き、一回のレッスンで柔軟性も上がり、猫背も改善していたのには驚きです!
    終わってみればいい疲労感があり、ピラティスはすごいなと感じ、今後も継続して通うことに決めました!
    私の理想とする身体と綺麗な姿勢を手に入れていきます!

初回体験パーソナルピラティスレッスン<50分×1回>

さ様

この度は数多くあるピラティススタジオの中からイグネスを選んでいただきありがとうございました。

当スタジオは医療系国家資格者が在籍していますので、お客様ひとりひとりの身体を細かく評価し、エクササイズを選定してレッスンを提供させていただいております。
    姿勢の改善が見られたとの効果を実感していただき、大変嬉しく思います。

良い効果を持続していくためにも自宅でのエクササイズもお伝えしています。
    さらに姿勢が良くなるようサポートさせていただきます。

これからもよろしくお願いいたします。

• しろくまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 14:05:21.0

マシンピラティスは興味はありましたがハードなイメージがあり、自分は体も硬いのでやれずにいましたが、姿勢不良や筋力不足が気になっていたので今回体験を受けてみました。先生が姿勢を見て、悪いところや筋力が足りないところを教えてくれてそこに対してのトレーニングをしてくれました。説明や指導は丁寧でわかりやすく、最初は悪かった姿勢も徐々に良くなるのが体の感覚でもよくわかりました。こんなにもすぐに良くなるのかと感動しました(笑)良い姿勢や筋力を維持できるようにこれからも続けてみようと思いました!

【平日土日祝全て】初回体験マシンピラティス<50分×2回>

しろくま様

この度はイグネスの体験レッスンを受けていただきありがとうございました!
    お客様の姿勢や動きを見てから「なぜそのような姿勢や動きになっているのか」をなるべく分かりやすく丁寧にお伝えするようにスタッフ一同心掛けております。

体の変化を体験していただけて大変嬉しく思います!
    継続されることでこれからより変化を実感していくと思います。
    全力でサポートさせていただきますね♪

今後もよろしくお願いいたします。

• なさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-17 23:31:05.0

デスクワークで硬まった身体をどうにかしたく初めてピラティスを体験しに行きました。

池袋にいくつかピラティススタジオがありましたが、パーソナル専門店で国家資格を持ったインストラクターさんが多く在籍しているとのことでしたのでこちらを選ばせてもらいました。

初めてのマシンピラティスでインストラクターさんが丁寧に教えてくださり、普段使わないような筋肉を使っている感じがします!
    1回目の体験で姿勢も良くなったのでしっかり効果が出てたのだと思います。
    2回目以降も楽しみにしています!

初回体験マシンピラティスレッスン<50分×2回>

な様

数あるピラティススタジオの中から等スタジオを選んでいただきありがとうございました!
    現在イグネスでは6名の国家資格保持者(理学療法士4名、鍼灸師2名)が在籍しております。

デスクワークですとストレートネック、巻き肩、反り腰の姿勢となりやすく、腹筋も弱くなってしまいます。今回の体験レッスンではそのあたりを重点的にさせていただきました。

姿勢の変化を感じ取っていただけて良かったです!
    次回もよろしくお願いいたします。

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-26 20:15:32.0

初めてのパーソナルピラティスでしたが、自分の体の歪みに合わせてレッスンしてもらえたおかげが、かなり色んなところが伸びました。

初回マシンピラティス体験<50分×3回>

はる様

数あるピラティススタジオの中から等スタジオを選んでいただきありがとうございました。
    体の歪みは人それぞれ違いますのでその人の体に合ったエクササイズをレッスンでは取り入れていき、より効果が出るピラティスを提供しています。
    しっかり伸びて身体の変化を感じていただければ幸いです。
    今後もよろしくお願いいたします。

• リアさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-09 11:47:08.0

日頃の運動不足から、肩こりや腰の張りの不調が出ていましたが、
    おかげさまで、エクササイズを通して、眠っていた普段使っていない部分が目覚めた感覚でした^^
    プライベートで丁寧にご指導いただき、ありがとうございました!!

【春のキャンペーン】マシンピラティス体験<50分×3回>

リア様

ピラティスではマシンを使い、普段使わないような部分をしっかりと使います。
    眠っていた部分が目覚めたという感覚は身体にとってとても良い反応ですね♪

今後も継続して丁寧で分かりやすいレッスンをスタッフ一同で提供させていただきます。

• mamaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-21 21:53:46.0

初めてのピラティス経験でした。
    男性の鍼灸師さんが担当してくださいました。

まずは立ち方から見て頂き、前重心、右肩下がり
    、首が前に出やすいと指摘され、右肩から左臀部までの筋肉が固くなっている事が分かりました。
    施術が始まると、指摘された部位が本当に固く、気持ちよく伸ばすことができました。
    説明も優しく分かりやすかったです。
    終わった後は、立ちやすく、体が軽くなりました。
    癖が分かり、家でもできるストレッチも教えて頂き、体験申し込んで本当に良かったなと思いました。

【初回限定】マシンピラティス体験<50分×2回>

mama様

初めてのピラティスで当店を選んでいただきありがとうございました。
    当スタジオでは、お客様の姿勢・動きの特徴を把握し必要なエクササイズを選び、提供することを心がけています。

良い効果を実感していただき、大変嬉しく思います。
    さらに身体が良くなるようにサポートさせていただきます。

これからもよろしくお願いいたします。

• kvn0902さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-12 19:28:57.0

新しくできたスタジオです。
    体験を受けたいと前々から思っていたので、楽しみにしていました。

スタジオは綺麗で、広々としていて、気持ちよくレッスンを受けることができました。
    トレーナーさんも優しく、細かい動きまで見ていただけました。

初回を受けてみて、もう少し動きたかったかなという余裕があったので、次回ご相談してみます。

【初回限定】マシンピラティス体験<50分×3回>

kvn0902様

この度は数あるスタジオの中から、当スタジオの体験レッスンを受講していただきありがとうございました。
    当スタジオではお客様が心地よくピラティスを受けていただけるような環境づくりを心がけています。

マンツーマンレッスンの最大の魅力は動作を細かく評価し、エクササイズを選ぶことができることです。
    お客様一人ひとりに合わせた種目選び・丁寧なキューイングを心がけてレッスンを提供させていただいています。

また動きについては、次回のご来店の際に相談させていただきながら、お客様と良いレッスンを作り上げていけたらと思います。

ご来店お待ちしております。

• Cocoroさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-22 15:23:36.0

初めてピラティスを体験しました。思った10倍はキツく、翌日は体験した部位が筋肉痛になっていてとてもびっくりしました。また時間があるときにお邪魔しようと思ってます。

【初回限定】マシンピラティス体験<50分×1回>

Cocoro様

今回は初めてのピラティスで当スタジオを選んでいただきありがとうございました。
    しっかりと効かせたいい部位にこられたみたいですね。

ピラティスは想像していたよりもきついと感想をいただくことが多いような気がします。
    また、ピラティスの良いところは一人一人に合わせて負荷量を変えつつ、筋力エクササイズやストレッチをできるところです。

またこちらに来られた際は是非お伺いください。
    お待ちしております。

• あさちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-06-30 22:55:32.0

今流行りのピラティスをこちらで体験してきました。
    今までホットヨガやパーソナルトレーニングなどさまざまな運動を行なってきましたが、もっとはやくピラティスをやればよかったなと思うぐらい本当に良かったです。
    先生がすごく丁寧に1つ1つの動作を教えてくれて、気持ち良く楽しく身体を動かすことができました!完全個室のマンツーマンレッスンも自分に合ってるなと思います。
    男性の先生なのにすばらしい柔軟性にもびっくりです。
    今後の自分の体の改善点なども教えて頂き本当にありがたかったです。
    周りの人や旦那さんにもぜひオススメしようと思います!
    またお願い致します(^^)ありがとうございました!

【初回限定】☆入会特典付き☆ マシンピラティス体験<50分×1回>

あさちゃん様

初心者の方でもしっかりと効果が出るように、丁寧なキューイングを心掛けています。
    インストラクターの柔軟性も褒めていただきありがとうございます。

改善点を克服して素敵な身体になってくださいね。
    これからもよろしくお願いいたします♪

• mmmさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-08 13:04:58.0

私は周りが騒ついていると集中できないため、完全個室のマンツーマンレッスンを受けることができるこちらを体験しに行きました。

スペースはそこまで広くないですが清潔感がとてもあり、とても落ち着いた雰囲気でした。
    レッスンはピラティス初心者の私でも大丈夫なように声掛けなど丁寧にしていただいたので楽しくできました!

終わった後はデスクワークで歪んでいた身体が気持ちよく伸びた感覚で驚きです!
    体験終了後に入会させていただこうと思います。

【初回限定】☆入会特典付き☆ マシンピラティス体験<50分×2回>

mmm様

体験レッスンを受講していただきありがとうございました。
    当スタジオマンツーマン専門ですので集中してレッスンを受けることができます。

ピラティスは初心者の方でも効果的かつ安全に受けることができます。
    今後もよろしくお願いします。

• まゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-02 18:06:53.0

今回初めてピラティスの体験をうけましたがとても熱心に親身になってご指導頂きました。私は元々首が前に出て自分でも実感しておりましたがすぐにご指摘頂き重点的にご指導頂きました。帰りは自分の視界が変わっている事に気づきビックリしました。
    ぜひ1度体験してみて下さい

まゆ様
    体験レッスンを受講していただきありがとうございました。
    当店はしっかりとお一人お一人の身体と向き合い、より効果のあるピラティスを提供できるよう心掛けております。

視界が変化するほどの効果を実感していただいで嬉しく思います。
    さらに身体が良くなるよう全力でサポートさせていただきますね。

• りーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-01 01:32:18.0

初めてピラティスを体験しました。
    以前から興味があって色々と調べていましたが、他と比べてお値段がリーズナブル、個室でマンツーマン指導をしてくれるという点が初心者の私にはすごく魅力的でこちらのスタジオに決めました!
    実際に体験してみて、自分の身体が思っていた以上に動かないことを実感。
    ショックすぎてスタートからかなり不安になりましたが、自分の状態に合わせたトレーニングを指導してもらえたので短い時間でもかなり成果が見えました!
    スタジオは清潔感があり安心してトレーニングをうけられます。
    これなら運動嫌いな私でも楽しく続けられそうです!
    ありがとうございました^_^

【初回限定】☆入会特典付き☆ マシンピラティス体験<60分×3回>

りーちゃん様
    完全個室のマンツーマン指導という点は当店の最大の特徴です。また、料金面に関しましてはより多くの方々にピラティスを体験していただきたいとい想いもこ込めての値段設定をしております。

自分自身の身体を知ることも大切ですよね。
    運動嫌いな方でも無理なく、そして楽しいレッスンを提供させていただきます!

これからもよろしくお願いいたします♪

• akkoさん(女性/70代~/その他)

[投稿日] 2022-05-27 19:36:45.0

60分体験2回を終了して、入会を決めました。
    細部にわたる指導で、自分の欠点を認識しながら楽しくトレーニングできました。
    お部屋も清潔感があります。
    何より、身体の進化を感じながら元気をもらって帰れるのが一番です。

【初回限定】☆入会特典付き☆ マシンピラティス体験<60分×2回>

akko様
    体験レッスンを受講していただきありがとうございました。
    当店は完全個室のマンツーマンなので細部まで徹底的に評価し、レッスンを進めていくため効果が現れやすいと思います。

入会も決めてくださりありがとうございます。
    今後も身体の進化を感じれるピラティスを提供させていただきますね♪

イグネスの口コミ一覧/ホットペッパービューティー