5. 大島はり灸院   >

トータルマタニティケアオオジマハリキュウイン カタコリズツウヨウツウセイタイコツバンキョウセイ

• 鍼灸
  • あん摩・指圧
  • 東京都江東区大島3丁目32-12東栄ビル1F
  • 大島駅徒歩1分/西大島駅徒歩5分[猫背/肩こり/頭痛/腰痛/整体/骨盤矯正/産後骨盤矯正]

しみちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-01 19:17:23.0

妊娠中期から逆子になっており、30週になっても変わらずだったため
    そのタイミングで産院より逆子体操の指導に加えて、
    鍼・お灸も選択肢にあるよと教えていただき
    マタニティ専門のお店を探してこちらに辿り着きました。

2週間後にあたる32週まで日々逆子体操、4回程度の施術、
    自宅での毎晩のお灸を実施し、次の検診では頭位に戻っており
    その後も頭位を維持するために35週過ぎまで通わせてもらいました。

施術の際には逆子の要因として、冷えや腰痛、肩こり、
    お腹の張りなどがあると赤ちゃんが動きにくいことに加え
    ひっくり返るスペースが狭くなってることを
    説明していただき、また身体を温める重要性を分かりやすく
    教えていただき、冷え対策への意識も上がりました。

短期間で週2ペースで通うため、それなりに費用はかかりますが
    無事頭位になり、こちらでお世話になってよかったと思います。
    また産後や第二子の際にも通いたいです。

【 逆子回転率91% 】逆子鍼灸×マタニティ整体 60分

• Riiinaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 20:56:41.0

つわり中に施術していただき、胃腸の調子が良くなったためだいぶ楽に過ごせるようになりました。
    寝たあとのスッキリ感も出てきてベースの体調が改善したと感じます。
    腰や背中が凝りやすいので出産まで定期的に通いたいと思います。

• BUNさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-04 22:00:16.0

産後に腰痛が悪化し、ママ友さんの勧めで伺ってからリピしています^ ^
    鍼ははじめてでしたが、恐れていた痛みもなく、腰痛の緩和されたという実感の方が強く、継続して通っています。
    初診時の問診も丁寧に対応してくださり、体のケアができていると自分の満足度も上がります。
    そして、何より子連れ可。保育もしてもらえる時間があることがとってもありがたいです。(別途保育料がかかります)
    バウンサーあり。ベビーカーも置けます!
    体の痛みがあったり自分のケアができない産後に、子供の預け先を考えながら病院や治療に行くのが難しい中で、気軽に行けるのが嬉しいです。
    これからもよろしくお願いします~

• アミガサタケさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-02-24 12:21:04.0

★豊富な鍼灸施術実績!当院の鍼灸施術おすすめクーポンメニューはこちら↓★

• nozomiさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-28 10:46:09.0

鍼治療とマッサージしていただきました。
    肩のこりを診ていただいてますが、体全体が軽くなるので、毎日の生活がかなり変わりました!

【当日相談OK】腰痛/頭痛/肩こり/産後ケア(マタニティケア)でお悩みの方対象

• mymeroさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-12 17:29:51.0

妊娠中の背中のコリで来院しました。
    鍼やお灸をしてもらって、次の日起きた時にスッキリしている感じが実感できました。
    マタニティ整体は普通の整体と違って安心して通えるところが嬉しいです。

【妊娠中期以降の方】肩こりに◎マタニティ鍼灸×リンパケア×マタニティ整体

• eriさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 19:58:32.0

いつもお世話になってます。
    知識豊富で自分でも気がつかなかった不調の原因に対していつも的確に施術してくださります。
    終わった後は体も温かくなってスッキリします^^

既存お客様口コミクーポン(猫背,肩こり,頭痛,腰痛を整体や骨盤矯正で!)

• なおさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-28 19:59:45.0

肩こり、首こりが改善致しました!
    いつでも元気で優しい接客で心身共に癒されてれます。

既存お客様口コミクーポン

トータルマタニティケア大島はり灸院 肩こり/頭痛/腰痛 整体 骨盤矯正からの返信コメント

なお様

この度は数あるサロンの中から当院へご来院いただきありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもご投稿してくださりありがとうございます。
    施術以外にも当院スタッフの接客をお褒め頂き光栄です。

またお困りの事があればいつでもご相談ください!
    ご来院お待ちしてますね^ー^

• eriさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-09 22:19:00.0

妊娠中のときからみていただいています。
    辛いところを的確にアプローチしてくださり、終わった後はとてもスッキリします!
    いつもありがとうございます^^

eri様

当院を妊娠中から出産後までご来院して頂きありがとうございます。
    今後もeri様の辛いところを改善させて頂くために様々な治療を組み合わせてアプローチさせて頂きますね!

またご来院時にお身体の状態を聞かせて頂ければと思います。
    またお待ちしてますね!

• ヒカリさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-09 22:07:32.0

いつもお世話になってます。
    そのときの状態に合わせてオイルマッサージや整体をしてもらってます。
    スタッフの方もみんな良い方でリラックスして過ごせます。
    終わった後は体が楽になっていつも感動です♪

ヒカリ様
    いつもご来院頂きありがとうございます^ー^

リラックス出来る空間や治療に感動して頂けてよかったです!
    今後もその日のお身体にあった治療を行なわせて頂きますね。

またご来院お待ちしております。

• ほんの気持ちですさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-01 12:43:17.0

定期的にメンテナンスしてもらっています。
    毎回その時一番負担のかかっている部位を集中してケアしてもらってるおかげで、次回まで調子を維持できています。

ほんの気持ちです様

いつもご来院頂きありがとうございます!
    忙しい日々を過ごされているほんの気持ちです様のお身体をメンテナンスさせて頂けて
    調子が良い状態を維持できていて良かったです^ー^

今後もしっかりとサポートさせて頂きます!

• さとみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-22 15:02:29.0

生理不順が気になり半年ほど前から通い始めました。
    デスクワークによる肩凝り等もありますが、いつもその時の体の状態に合ったメニューを選んでくださり、終わったあとはとてもすっきりします。
    生理周期もだんだん安定してきており、効果を実感しています。
    また、みなさんがいつも明るく気さくに話しかけてくださるので、楽しく通わせていただいてます。

さとみ様
    いつもご来院頂きありがとうございます^-^

生理周期も安定し、治療の効果も実感して頂けて良かったです!
    安心して楽しくご来院して頂く事は当院が心掛けていることですので
    お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

今後も引き続きサポートさせて頂きますね!

• きょんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-13 18:16:26.0

妊娠中の腰痛改善、骨盤矯正で伺いました。
    初めて行った際は、腰が痛くて日常生活にも支障があるくらいだったのですが、とても丁寧に症状や現状についてヒアリングしていただきました。
    質問などもしやすい雰囲気です。

色々な施術を組み合わせていただき、数回の治療で最初の腰痛がすっかり良くなりました!

施術時間は長くなく、リラックスというより効果を求める人に特におすすめです。

人気no.1【頭痛/首肩コリでお悩みの方に】ヘッドスパ×揉みほぐし整体 45分

きょん様

この度は数あるサロンの中から当院へご来院いただきありがとうございました!

妊娠中の腰の痛みも改善されて嬉しく思います。
    今後もきょん様のお身体にあった施術を行なわせて頂ければ幸いです!
    何かお困りの事があればいつでもご相談ください!

大島はり灸院

• けいちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-02-28 21:10:45.0

産後の体調不良から通い始めました。
    自律神経の乱れから来る生理不順や腰痛に悩まされていましたが、とても良くなってきています。
    その日の不調に合わせた施術をしていただけます。
    親身になって悩みを聞いていただき、丁寧な施術をしていただける場所で、心身ともにリラックスできます。
    お家で実践できるアドバイスをいただけることもとっても嬉しいです。
    皆さん優しく親切でとても居心地が良く、安心してお任せしています。

【当店人気NO.1】お悩み相談 おまかせ骨盤調整 30分 8800円→5500円

けいちゃん様
    嬉しいコメントをありがとうございます。
    産後から体質も変わり、それによって色々なお悩みがでてきていましたね。
    ケアを続けていく中で徐々によくなってきたこと、
    日々忙しく過ごす中で心身ともにリラックスして受けていただけており、私たちも嬉しく思います。
    今後もけいちゃん様のお身体をスタッフ一同サポートさせていただきますね^^

• ヒカリさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-02-11 22:48:13.0

系列院含め8年ほど通ってます。その時々で異なる体の状態に合わせて施術内容を決めてくれます。体調のことなど相談すると、原因と対処法を教えて貰えるので助かってます。また、職場の同僚ともママ友とも違う、先生たちとの何気ないお喋りも、施術と同様、私の癒しになってます。

ヒカリ様
    いつもご来院頂きありがとうございます^^
    もう8年になるのですね!
    施術以外の面でもヒカリ様の癒しの空間になっていて嬉しいです♪
    今後もお身体のサポートをさせていただきます。

またお待ちしてますね^^

• ありささん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-01-19 07:57:48.0

定期的にお世話になっています。毎回体の状態を確認した上で適切な施術をしてくださるので助かります。施術後はいつもすっきりして体が軽くなり、息がしやすくなったり、目の開き方が変わったり、夜もよく眠れます。
    これからも継続して通いたいなと思えるお店です。

ありさ様
    いつもご来院いただきありがとうございます^^
    また嬉しいコメントもありがとうございます。

施術後の変化を感じて頂けて良かったです。
    当院では毎回同じ施術ではなく、その日の患者様に合った施術をしています。
    またご来院時にお身体の状態を聞かせて頂ければと思います。
    またお待ちしてますね^^

• おまめさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-07 17:18:59.0

いつもお世話になってます!
    施術中は心地よく、寝てしまうくらいですが
    終わった後は体がスッキリ軽くなります

足のオイルトリートメントのおかげでむくみも軽減されました!
    ありがとうございます

おまめさま

いつもご来院頂きありがとうございます^^
    リラックスして受けて頂けていてよかったです
    定期的にケアをしていきましょう♪
    またお待ちしております^^

• くーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-04 06:48:57.0

その日の体調に合わせて適切な施術をして下さるので、とても身体が楽になります。
    また、みなさんしっかりと勉強をされている方々なので知識も豊富で、自宅ケアのアドバイスもたくさん教えて下さいます。
    何より、いつ行っても明るく迎えて下さるのでとても居心地がよく、みなさんとお話しているだけで元気を頂いています。

くーさま

先日はご来院頂きありがとうございました^^
    また、嬉しいコメントもありがとうございます。

お忙しい日々かと思いますが出来る時にお家でのケアもチャレンジしてみてください^^
    またお待ちしてますね♪

• よしむさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-26 17:42:28.0

身体の隅々まで見てもらい、疲れが溜まっている場所に的確にアプローチできる方法を探していただけます。
    マッサージは特に気持ちよく、終わった後は骨抜きになり眠たくなってきます、、、!

よしむさま

いつもご来院頂きありがとうございます^^
    忙しい日々でかなり疲れが溜ってましたね。。
    ゆっくりできたようでよかったです^^
    またいつでもお待ちしてます♪

• こなりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-14 04:26:50.0

体の状態を丁寧に見て下さり、ゆったりとした時間を過ごせました。
    体がリラックスしたのか開始早々お腹がグーグー鳴ってしまいました。
    また通います!

【妊娠中期以降】マタニティケア 整体+オイルマッサージ30分 8800円→5500円

こなり様
    嬉しいお声をありがとうございます。
    リラックスし、ゆったりした時間が過ごせたとのことでよかったです^^
    お忙しい日々かと思いますがまたリラックスをしにいらしてくださいね。

• ほんの気持ちですさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-24 12:54:48.0

定期的に通っています。人間の体って面白いなと感じるところで、一番気になるところにばかり意識がいくようになってて、毎回、感じている違和感を伝えるのですが、その上で、全身の確認をし、それ以外の不調も一緒に汲み取って今の状態に必要なメンテナンスをしてもらっています。また、自宅でできるセルフケアについてもアドバイスしてくれるので、不調を感じる期間がグッと減りました。
    また、皆さんフレンドリーで、居心地も良いので、楽しく通わせてもらっています。

ほんの気持ちです様
    この度は嬉しいコメントをありがとうございます^^
    楽しくメンテナンスに通って頂けてるとのこと、私たちも嬉しいです。
    当院では感じている不調だけでなく、予防の観点からもケアをさせて頂いています。
    今後もサポートさせて頂きますね^^

• やすみさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-30 20:13:07.0

とても身体が楽になりました。

施術だけでなく、何気ない日常会話なども含めてとてもリラックス出来る空間です。
    身体が疲れ切った状態で伺うのですが、施術後には「家に帰ってきた」時のような安堵感と安らぎに包まれてとても心地よいです。

またお伺いいたしますので、よろしくお願いします。

【当店人気NO.1】お悩み相談 おまかせ骨盤矯正 30分 8800円→5500円

やすみ様
    嬉しいコメントをありがとうございます^^
    お身体が楽になったことやリラックスして過ごして頂けてよかったです。
    またお疲れの時はいつでもいらしてくださいね

• KTさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-24 22:22:04.0

約3年間お世話になっています。
    毎回その日の体調に合わせて施術をしていただいています。
    スタッフの方々の対応も良く、雰囲気の良いお店です。

KT様
    この度は嬉しいコメントをありがとうございます^^
    そしていつも遠方からお越しいただきありがとうございます。健康通信やスタッフとの会話も楽しんで頂けて嬉しいです^^
    今後もスタッフ一同、サポートをさせて頂きますね。

• こなりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-17 22:58:34.0

初めてお伺いしましたが、最初にしっかり私の体について聞いて下さいました。ビフォーアフターの写真にはとても驚きました。雰囲気もとても良いので既に次の来院が待ち遠しいです

【痩身】脂肪もコリもスッキリ!ハイパーナイフ+EMS 30分 9900円→6600円

こなり様
    この度はご来院、嬉しい口コミありがとうございます!
    次回ご来院の際もしっかりお身体についてお伺いし
    こなり様の「理想」に近付くお手伝いを大島はり灸院全員で
    しっかりサポートさせて頂きますね!

次回ご来院日を私も楽しみにしております!

大島はり灸院

• isoさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-07-17 12:25:52.0

右腰の違和感が4年程前から続いており、こちらに伺いました。
    丁寧に話を聞いて下さり、施術も心地よく、身体をちゃんと見て頂いて、私に合った施術をして下さるのを感じました!!

施術後は身体が軽くなり、睡眠の質も上がった事を感じます。

私の場合は睡眠不足や普段の姿勢など、日々の生活から蓄積されているものなので、こちらで定期的にメンテナンスをさせて頂きたいと思いました!

iso様
    この度はご来院、嬉しい口コミありがとうございます

睡眠の質が上がったとの事、私も自分のことの様に嬉しいです!
    これからもiso様の日々の生活がより良く、楽しいものになる
    サポートさせて頂きますのでよろしくお願いいたします

次回お会いできることを楽しみにしております

大島はり灸院

• ぬーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-11 05:45:18.0

保育士で慢性的に腰痛などがありますが、月1回のメンテナンスで良い状態を維持できています。妊娠中も安心して通えました。スタッフの皆さんは勉強熱心で、明るい雰囲気のお店です。

ぬー様
    いつもご来院ありがとうございます^^
    今後もぬー様が安心して毎日を過ごせるよう、サポートをさせて頂きますね!
    またお待ちしております^^

• さろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-23 23:24:39.0

妊娠後期の腰痛やだるさに悩んでいましたが、施術を受けてから短期間で改善し、感動しました!
    スタッフの皆さんの対応も非常に良く、これからも通いたいと思います。

【妊娠中の方】マタニティケア 整体+オイルマッサージ30分 8800円→5500円

さろ様

嬉しい口コミもありがとうございます^^

お悩みの症状が改善されたとのことで本当によかったです!
    施術後や2回目以降、お会いするたびに顔色が良くなっていて私も嬉しくなりました^^
    今後も出産、産後に向けてサポートさせていただきます^^

大島はり灸院

• おまめさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-20 18:27:31.0

いまの体の状態を分かりやすく教えてくださり
    その状態に合わせて施術をしてもらえました。
    自分でも気が付かなかった癖を知ることができ、
    日々のケアの重要性を痛感しました。。。

施術も痛くなくリラックスして受けられました!
    またお願いしたいと思います

おまめ様

また、口コミもご投稿くださりありがとうございます。

施術もリラックスし、受けていただけたとのことでよかったです^^
    お伝えしたご自宅のケアなど、分からないことなどあればいつでもご相談くださいね。

大島はり灸院

• ももさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-06 18:48:01.0

2週間に1度利用しています。
    毎回の施術で首から腰までの凝りがリセットされるので、QOLが上がります。
    首や肩の血流が良くなったおかげか、継続して通ううちに低気圧時の偏頭痛の症状も緩和されました!

もも様

また、口コミもご投稿くださりありがとうございます。

当初の症状だけでなく、偏頭痛などの症状も緩和したとのこと、
    私もとても嬉しいです^^
    QOLも上げていけるよう今後もサポートさせて頂きますね。

大島はり灸院

• おさとうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-05 07:55:26.0

いつも楽しく丁寧な施術をしていただきありがとうございます!

凝りもだるさもスッキリ!カッピング+オイルマッサージ30分 5500円

おさとう様

また、口コミもご投稿くださりありがとうございます。

当院では皆様が安心して施術を受けられるよう留意しているので
    そのようなコメントを頂けて嬉しいです!

今後もおさとう様のお体をサポートさせていただきますね^^
    どうぞよろしくお願いいたします。

大島はり灸院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー