5. ゆあ整骨院   >

ゆあ整骨院

ユアセイコツイン

• 埼玉県飯能市仲町14-11
  • 【駐車場有り】飯能駅より徒歩5分

えださん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-06-06 18:10:44.0

産後の骨盤矯正をしてもらいました。出産してから腰が痛く、立って子供を抱っこするのがつらかったです。ゆあ整骨院さんはキッズスペースがあるので預け先がなくても子連れで行けて安心しました!
    産後の骨盤の歪みで悩まれてる方はまじでオススメ!
    すっごく楽になったし、子供もおもちゃに夢中だし、みなさん優しく気さくな方なので症状の相談もできてしっかりと施錠を受けることができました!

産後骨盤矯正(60分)当店が得意とする産後骨盤矯正

ゆあ整骨院からの返信コメント

この度はとても素敵な口コミ、並びに当院を選んで頂きありがとうございました(^^)

産後のお身体の不調、たった一回でこれほど効果を実感されたのは、かなり歪んでいた証拠ですΣ(・□・;)
    お子様の為にも、元気に育児に励んで頂けるよう、我々も全力を尽くします(^^)/

• とくちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-16 23:01:10.0

産後7ヵ月で骨盤の歪みや歩行時の腰痛を感じたため利用いたしました。最初丁寧なカウンセリングで始まり、必要なストレッチマッサージ等をしていただきました。完全によくなるのは通院する必要があると思いますが、1度だけでもかなり身体が軽くなったように感じました!!また、料金システムも分かりやすく、営業も過不足なくの説明だったので助かりました!(他の所では営業が強過ぎて嫌になったことがあり...)
    子どもも一緒に行けるそうで、バンボが置いてあったので子連れでも安心して通えそうです。
    ぜひまたお伺いしたいと思います!

【効果◎産後の骨盤の歪みやお悩みに】産後骨盤矯正(60分)  通常8,000円

• risaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 23:38:30.0

仕事がら腰が痛いのと姿勢が悪いのでお世話になりました、説明も丁寧で分かりやすかったです。施術後は明らかに自分の姿勢がかわっていて驚きました。定期的に通いたいと思いますのでこれからもよろしくお願いします。

【体の歪み・姿勢が気になる方に!!】全身骨格矯正(60分)  通常8,000円

• みきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-14 08:07:50.0

今の身体の状態を詳しく説明してくれてもとてもわかりやすかったです。お家でできるトレーニングもやってみようと思います。

むくみ、X、O脚矯正(60分)帰る時の下半身が劇的変身!!!  通常8,000円

• えりこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-11 23:45:32.0

肩こりによる、首や頭の痛みを改善したくて利用しました。
    施術前には、とても丁寧にカウンセリングを行っていただきました。今の痛みや悩みが、疾病からくるものなのか、そうでないのかを確認してもらい、痛みの原因が巻き肩からくる緊張型のものだと教えてもらったことで、具体的にイメージを持ちながら施術を受けることができ、安心感がありました。明るい雰囲気のカウンセリングで、質問もしやすかったです。
    施術では、力加減も丁度良く、とても気持ちよかったです♪悩んでいた痛みや、凝り(固まった何か)も柔らかくしてもらい、終わった後とてもすっきりしました!姿勢も自然と変わったことも先生に教えてもらいました。
    次回の施術までにと教わったストレッチも、仕事や家事の隙間時間にいつでも(寝たり座ったりしなくても)できるようなもので、続けることができています。そのおかげか、これまで他のところで少しするとぶり返していた痛みも、1週間経過した今もほとんどありません。巻き肩の改善が必要と教えていただいたことで、気がついた時に姿勢や肩を動かすことも意識するようになった気がします。次回行くのが楽しみです。どうもありがとうございました!

【肩こり腰痛でお悩みの方に★人気NO.1】全身徹底整体(60分) 通常8000円

ゆあ整骨院からの返信コメント

とえも素敵な口コミありがとうございます(*^^*)
    ひとえに肩こりや首、頭痛と一般的にも多いお悩みですが、そのような症状程付きまとうんですよね(^-^;
    今回は問診、施術とさせて頂き、姿勢が一番関係が深そうでしたが、貧血等から来ているのかな?とも思ったので、『鉄』は意識してみてくださいね(^^)/
    宿題は是非続けてください(*^^*)

• ろりちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 19:02:57.0

初めての整体でしたが、とてもご丁寧な説明と明るい雰囲気で安心して過ごせました。身体の調子も良いので今後も利用させていただきたく思っています。

• チャミさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-26 17:18:03.0

長年の肩こり首こりに悩みマッサージ屋や整体整骨院などを点々としており、この度口コミの良かった此方にお邪魔しました。
    今までの整骨院はマッサージして電気ながして終わりが多くその場合しのぎのような仕上がりだったのですが
    こちらは最初に丁寧な聞き取り説明をして頂き、コリの原因は何かと追求して施術して頂きました。
    施術後痛みがなくなり楽になったのはもちろん、びっくりしたのは翌朝起きた時に首肩腰が痛くない!!!
    スッキリ起きれた事です。体に痛みのない寝起きすごいです。
    今までの整体はなんだったのか(笑)
    スタッフの方も気さくで話しやすく良かったです。
    また不調が出始めたときはお世話になろうと思います。

初回の施術料金8000円が、半額の4000円!

とても素敵な口コミありがとうございます(*^^*)

ひとえに肩こり、腰痛と言えても、様々な原因が考えられますm(__)m
    運動器(骨格、筋肉、靭帯群等)や体質要因(貧血や栄養不足、ホルモンや自律神経等)など、その方の本当原因さえ分かれば良くなることがほとんどです(^^)/
    世の中に肩こりや腰痛を知らない方がいらっしゃるように、チャミさんがそのお1人になれるように全力でサポートさせて頂きます(^_-)-☆

あ、宿題やってくださいね!( ̄ー ̄)

• レイチェルさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-21 14:15:12.0

12年前の妊娠・出産時から悩み続けている腰の痛みで受診しました。院内はバウンサーやおもちゃもあり、小さなお子さんがいる方も安心して来院できるイメージです。担当の先生はまるで体操のお兄さんのように明るく、技術・知識・経験共に申し分無い方でした。細やかな気配りで症状や日常生活の身体の癖をヒアリングされ、ご指摘も的確でした。価格帯も通いやすく、また是非リピートしたいと思います。

• reeeさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-14 04:15:07.0

産後の骨盤矯正で初めて利用させていただきました。
    説明も分かりやすく、一方的に話すのではなく随時こちらを気にかけてくださるのが分かる対応でした。
    施術も何がどう凄いとかは分からないですが、終わった後はとにかく体が軽く違いがすぐに分かるほどでした!
    首肩も同時進行でやってくださり、とても助かります。
    1年はしっかりお世話になろうと思います。

とても素敵な口コミありがとうございます(*^^*)
    今のお身体の状態(産後)を、自分で把握できるだけでも、やってはいけないことなど、イメージしやすくなるんです(^^♪
    その為、わかっていただけるまで説明しますのでご安心ください(^^)/
    骨盤はもちろんの事、一大大仕事(出産)を終えた後ですもん、全身ボロボロなのは承知の上で、お辛い箇所は全部視させていただきます!
    次回以降も、身体が変わったと驚いていただけるように、施術させて頂きます(^^)/

• みきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-03 21:54:54.0

ひとつひとつ説明してくれたので分かりやすかったです。

ゆあ整骨院からの返信コメント

口コミを入れて頂き、ありがとうございます(*^^*)
    今後も、ご質問や、お悩みがあればいつでもご相談くださいね(^^)/
    みき様が全てにおいて、満足していただけるように、今後施術を磨き続けるのは勿論、雰囲気やサービスの向上に努めていきます!(^^)!

• ゆっこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-05 23:09:24.0

巻き肩と骨盤矯正。筋肉を緩めてくれて効果あり。施術しながらわかりやすく説明してくれ、質問にも答えてくれる。これからも長くお願いしたいです。ありがとう、姿勢が良くなりました。

とても嬉しい口コミ、ありがとうございます(*^^*)
    姿勢をその場良くするのは簡単ですが、その状態を維持するのは、ゆっこ様の意識も必要になります!
    姿勢が悪いかも?なんて思った時には、是非ここを思い出して意識して下さいね(^^)/
    ゆっこ様のように思って頂ける方が増える様に、これからも勉強、成長し続けます(*^^)v

• mahaloさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-05 07:02:45.0

肩こり 腰痛持ちで身体全体の歪みも気になっていた為伺いました。
    知識も豊富で、詳しく説明してくれたので安心感がありました。
    予防も兼ねて治療してくれる考えがとても良いと思います。

また、話しやすい雰囲気なのでリラックスして受ける事が出来ました。

身体も楽になったので、これからお世話になろうと思います。

とても嬉しい口コミ、ありがとうございます(*^^*)
    そうなんです!予防が大事なんです!
    その場で歪みをとるのは、一般に思われている以上に簡単なんです。
    しかし、歪まないように、凝らないようにとなると、運動習慣や摂取栄養素など、エクササイズ以外にも色々あるんです(^^)/
    そのお手伝いは、いつでもさせて頂きますので、ご相談くださいね(^_-)-☆

[投稿日] 2023-06-29 01:03:50.0

腰痛でお世話になるつもりが、結局色々な所が引っかかり、各々施術してくださいました。ピーポイントで気になる箇所があっても、全体をみてくださり適切な処置で楽になるので、いつもお世話になって良かったと思えます。身体のメンテナンスの為にも、定期的に通いたいです。
    疑問に思った事も、親切にご対応してくださるので、気になった事はじゃんじゃん質問したいと思います^ ^
    今回も、痛みが和らぎ感謝です。ありがとうございました。

とても嬉しい口コミ、ありがとうございます(*^^*)
    特に痛い箇所が一つでも、お身体は繋がっているために、どうしても他の個所も診ていかなくてはなりません!(^^)!
    運動連鎖も含め、腰痛でしたら首、骨盤は必須ですからね(^^)/
    肩の張りも強いんですけどね(;^ω^)
    限界になる前に、いつでもご相談ください(^_-)-☆

• さゆさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-17 09:57:56.0

とても丁寧に施術してもらいました。
    終わった後のスッキリ感びっくりしました!
    また通いたいと思いました。

とても嬉しい口コミ、ありがとうございます(*^^*)
    産後は、骨盤問わず、全身ボロボロですからね(´;ω;`)
    百も承知で、お抱えのお悩みは全て施術するのが、ゆあ整骨院です(*^^)v
    今後も限界を迎える前に、ご相談くださいね!(^^)!

• Runさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-10 11:03:04.0

腰痛を中心に全身バキバキの状態で診察してもらいました。
    施術中ほぐれていく感覚があり即効性にホント驚きました。
    丁寧なカウンセリングとセルフケアのアドバイスを受け
    ほぐれた身体が再び固まらない様に心掛けようと意識改革にも繋がりました。

ゆあ整骨院からの返信コメント

とても嬉しい口コミ、ありがとうございます(^^)/
    そうなんです…。良くなっても、意識が変わらないと、繰り返してしまう事が多くなります…
    施術して良くなっても、その状態を維持するためにも、今後も忘れないでくださいね(^^♪

• aisinさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-09 16:09:01.0

スタッフの対応はとても親切です♪技術も良くて、専門的な知識も豊富で、とてもよい店です。通って腕の痛みを治療して頂きたいです。よろしくお願いします。

【在宅ワークでお疲れの方に!!】猫背・巻肩姿勢矯正(60分) 通常8,000円

ゆあ整骨院からの返信コメント

とえもうれしい口コミ、ありがとうございます(*^^*)
    今後も同じように思って頂ける方が増える様に、aisin様に、より感動をお届けできるように勉強し、成長していきます(^^)/
    お身体の事はいつでもご相談くださいね!(^^)!

• しょうべいさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-07 10:02:37.0

指の動きが良くなりました。

素敵な口コミありがとうございます(*^^*)
    指の動きがよくなって良かったです(^^♪
    どうしても、変形が起きてしまったものは治せませんが、痛みを引かせたり、動きやすくすることは可能ですからね(^^♪
    全身硬かったこともびっくりしました(;'∀')

• 加藤さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-07 09:55:25.0

1度きりのマッサージ感覚で行くと、思ったよりガッツリ整骨院で通院という事になります。(私はよく調べないでマッサージ感覚で予約しました…)
    ですが、行った後は必ず身体が楽になります。
    他のリラクでありがちな、その時気持ちいいけど次の日の朝になるともう施術を受ける前の状態に戻っている。みたいな事はありません。
    施術は正直痛いものもかなりありますが、本当に楽になるので身体が辛い方にオススメしたいです。
    日常で行える緩和や予防のストレッチも教えていただけるので肩こりや腰痛などが辛い方はぜひ~

素敵な口コミありがとうございます(*^^*)
    がっつり整骨院(笑)
    それは、歪みがひどい方ほど、治す箇所が多い方ほど感じるかもしれません( ̄ー ̄)
    単純なマッサージだけですと、やはり元に戻ってしまうということをよくお伺いします。
    ただ、症状が出てしまう原因にアプローチできれば、すぐ戻ることは中々ありませんよ(^^)/
    中には、体質改善を目的とする指導をすることもありますが、「姿勢」が特に関わっていますので、宿題を忘れずにやってくださいね(^_-)-☆

• みみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-07 09:47:27.0

丁寧に体の状態をみていただいて大変参考になりました!

ゆあ整骨院からの返信コメント

素敵な口コミありがとうございます!
    感じられたと思いますが、ゆあ整骨院では、検査や問診に時間を割き、症状の原因を理屈も含めて探ることに力を入れています(^^)/
    もっといろいろとお伝えできるように、これからも勉強していきます(*^^*)

• しょうべいさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-05 14:35:24.0

だいぶ柔らかくなってきました。
    続けてみたいと思います。

素敵な口コミありがとうございます(*^^*)
    柔らかくなったと感じたのは、逆に今までが硬すぎて、損をしていた期間とも言えますm(__)m
    これからも、いい状態を保ち続けられるように、サポートさせて頂きますね(^^)/

[投稿日] 2023-06-01 22:18:45.0

久しぶりの施術で、体がかなり痛んでいたので気持ちも、体も解れました~。痛みに耐えた後の体は楽~になりました。最近、ダルすぎて仮眠しないといられなかったのが、今日は目もパッチリ元気でいることが出来ました!

素敵な口コミありがとうございます(*^^*)
    今回の施術も、徹底的に調節させて頂きましたm(__)m
    久しぶりもあって痛かったですよね(^▽^;)
    施術問わず、いつでも元気でいて頂くために、これからもサポートさせて頂きます(^^)/

• まりもさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-14 12:12:25.0

産後の骨盤矯正と全身の姿勢をみていただきました。施術前にしっかりとカウンセリングをしてくださり、説明も分かりやすかったです。その後の施術もゆっくりと丁寧に体をみていただき施術後の効果をしっかり感じることができました。

とても素敵な口コミありがとうございます(*^^*)

説明はマニアックじゃなかったですか?
    産後の骨盤の状態は、ちゃんと説明がつきます!
    ただ、マニアックなんですけどね(;'∀')

姿勢も含めて、施術しがいのあるあ身体でしたm(__)m
    お伝えした宿題3つ(中々3つは出しません)、思い出したらやってくださいね(^^♪

• みーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-24 13:29:00.0

最初は少し緊張をしていましたが、丁寧な説明やホームケアを教えて頂いて安心しました。徐々に会話も繋げてくれるので、変な気まずさもなく施術を終えることが出来ました。

ゆあ整骨院からの返信コメント

みーさん、素敵な口コミありがとうございます!
    産後骨盤矯正ということでしたが、他にも痛みが出ている箇所がございましたので、しっかりとお身体を調べさせて頂いた上でご説明&施術させて頂きました。
    リラックスして施術を受けて頂けたようで安心しました!
    これからも気続きサポートさせて頂きますので、何でもお気軽にご相談ください(^^)/

• いそちゃんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-23 17:44:57.0

姿勢の悪さ、特に首コリに悩んでいたため、初めて利用させていただきました。手技に特化しているということもあり、施術中に改善しているということがわかりました。また、この部位がどういう状態かを丁寧に説明いただき、自身の体の状態を把握することもできました。今後も定期的に利用させていただき、姿勢を改善していけたらと思います。

【学割U24】当店1番人気の整体!【学生の方限定】通常8000円

ゆあ整骨院からの返信コメント

いそちゃんさん、素敵な口コミありがとうございます!

首コリに悩まれているとのことでしたので、まずは姿勢をしっかりと評価させて頂き、その上でいそちゃんさんのお身体の状態に最適な施術をさせて頂きました。
    お身体の変化を感じて頂けたようで安心しました。

これからも引き続きサポートさせて頂きますので、一緒に頑張っていきましょう!

• ミミッチさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-11 16:57:54.0

元々ストレートネックで疲れると上を向くのも痛くて辛い状態で、今回は首から肩にかけての痛みのせいで酷い頭痛になり、痛み止めを飲んで耐えていて、もう自分ではどうすることも出来なくなり、初めてお世話になりました。カウンセリングをしっかりして下さり、分かりやすく説明してくだってからの施術でとても安心して受けられました。施術中も痛くなく、翌日には本当に楽になりました。今後の流れもしっかり伝えてくれて、安心して通えそうです。身体が変わるのが楽しみです。

初回の施術料金8000円が、半額の4000円!

ゆあ整骨院からの返信コメント

ミミッチさん素敵な口コミありがとうございます!
    いらっしゃったときはとても辛そうでしたね。
    少しでも楽になっていただけたのなら、私もとても嬉しいです!

しっかりと状態の把握をさせて頂き、改善の道筋も見えてきていますので、
    今後もしっかりとメンテナンスさせていただきます!!

なにかご不安なことがありましたらなんでもご相談くださいね!!

[投稿日] 2023-03-23 13:44:02.0

痛みの元を指摘して頂ける事で安心します。
    施術だけでなく、生活のアドバイス等も頂け勉強になります。いつもありがとうございます。

素敵な口コミありがとうございます(*^^*)

痛みの元は必ずしも、お悩みの個所にあるとは限りません!
    姿勢であったり、歪みから来たり、過去の症状であったり様々です…。

生活はここでの施術時間より断然長いですからね(;^ω^)
    食べ物であったり、エクササイズであったり、これからもケイさんのためになる事を、お伝えし続けますね(^_-)-☆

[投稿日] 2023-03-15 19:39:13.0

今日も元気に挨拶をして下さり、いつも気持ち良くお願い出来ます。
    施術後はだいぶ楽になります。気持ちまで軽くなります。優しい先生ですが、施術は思い切りして下さるので、毎回自分との闘いです。

ゆあ整骨院からの返信コメント

素敵な口コミありがとうございます(^^)/
    お身体はもちろんですが、気持ちまで軽くなっているようで、とてもうれしいです(*^^*)
    施術は引き続き、全力でさせていただきます(^_-)-☆

• ひろみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-10 16:53:10.0

初めて伺いました。腕が上がらなくなり可動域も狭くなり困っていました。丁寧にカウンセリングして頂き的確でした。良くなるまでには一筋縄ではいかないようですが、痛みを和らげ張りをほぐして頂き、少し楽になりました。
    丁寧に施術して貰えて満足しました。

ゆあ整骨院からの返信コメント

ひろみさん素敵な口コミありがとうございます。

少しでも楽になっていただけたら何よりです。
    今後もしっかりと見させていただきますので、根気強く頑張っていきましょう!

• ぷににさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-02-06 23:01:36.0

初めての骨盤矯正の利用でしたが、わかりやすくストレッチも教えてくださり、通ってみたいと思いました。

ゆあ整骨院からの返信コメント

ぷににさん、素敵な口コミありがとうございます。
    これからしっかりと産後のサポートをさせて頂きます(^^)
    お伝えしたエクササイズも是非続けてみてくださいね。
    一緒に頑張っていきましょう!!

• まりちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-22 18:22:39.0

はじめに、とても丁寧に説明してくださり、自分の身体の状態を知ることができました。
    今後通わせていただくので楽しみです。

ゆあ整骨院からの返信コメント

まりちゃんさん素敵な口コミありがとうございます!
    ご自身のお身体の状態を知っていただけてとても嬉しいです。

今後も生活スタイルやお仕事に合わせてしっかりと施術していきますのでよろしくお願いいたします

ゆあ整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー