3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >

はぴねす鍼灸整骨院 阿倍野院

ハピネスシンキュウセイコツイン アベノイン

• 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋3丁目10-1 あべのベルタ 1F
  • 地下鉄谷町線「阿倍野」駅 7号出口直結/JR各線・御堂筋線「天王寺」駅徒歩5分
  • ゆかりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-17 10:04:15.0

腰の痛みでお世話になりました
    丁寧な施術と説明をして頂きだいぶ楽になりました

【ゆがみからくる肩こり、腰痛】背骨骨盤矯正60分¥7,550→¥2480

• コニーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-27 21:16:08.0

60分のクーポンを利用させて頂きました
    施術はとても良いチカラ加減でとても良いと思いました
    ですが受付、問診記入、カウンセリング、施術、お会計して退室すべて済んで45分位 何か残念と感じました

• まこさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-14 00:05:57.0

頭痛があり、ドライヘッドスパと整体でお世話になりました。説明も丁寧で、安心して受けられました。想像以上に姿勢が悪くなっていて、驚きましたが、姿勢や体の歪みを改善したら、頭痛や腰痛もよくなるとのこと。一時的でなく、根本から改善したいなあと思いました。
    一つだけ気になったのは、ドライヘッドスパの時のタオルの厚みです。もう少し薄いほうがいいかなと思いましたが、好みの問題ですかね。
    最後に自分で出来るストレッチを教えていただいて良かったです。ありがとうございました。

【頭痛や首肩こりを改善したい】ドライヘッドスパ25分+全身整体20分 5000円

はぴねす鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信コメント

ご来院ありがとうございました!

頭痛が起きる理由の一つに姿勢の悪さも関係してきます。
    お帰り頂くころには姿勢も自然と伸びており、嬉しかったです!

ヘッドセラピーも当院の人気のメニューになり、頭痛や眼精疲労など改善したとお声を頂いております!
    タオルの件はご指摘ありがとうございます、当院でも検討してみますね!

次回ご来院お待ちしております!

• まいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 19:25:32.0

丁寧に接客していただきありがとうございました。
    重かった身体が施術後はすごく軽くなりました。

ご来院と口コミありがとうございます!

施術後に効果を実感頂いたみたいで嬉しいです!
    今のように続けて頂きますと、今後の身体の状態が違ってくるので
    頑張っていきましょうね!

• ちゃるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-23 19:57:31.0

腰痛・足のむくみが気になり来院しました。
    骨盤の歪みを指摘され、骨盤矯正をしていただきました。
    骨盤矯正前後で歪み具合を比較してくださいましたか、施術でまっすぐになったのかよくわかりました。

腰痛等も改善しつつあり助かってます。

【ふくらはぎのリンパマッサージ+背骨骨盤矯正】60分¥9,750→¥2,480

ご来院と口コミありがとうございます!

骨盤がしっかり歪んでおりましたが、施術後には綺麗に揃いましたね!
    骨盤の歪みひとつで、浮腫みや痛みが出てくるのでお気をつけてくださいね!
    私もサポートさせて頂きますので、ご安心ください!

他にも痛みが出てきましたら、ご相談くださいね!

• みわさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 17:02:21.0

とても上手に施術していただきました!
    接客も上手でリラックスできました
    またよろしくお願いします

【疲労や頭痛が気になる人へ】ドライヘッドスパ30分 3300円

はぴねす鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信コメント

ご来院・口コミありがとうございました!

嬉しいお言葉もありがとうございます!
    少しの力加減で変わってくるので、そう言っていただき安心しました!

又、何かございましたらお気軽にご相談くださいね!

• らんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-14 21:39:29.0

他の整骨院では料金も高く、何回も通い続けることをゴリ押しされるので1回で行かなくなることが多いのですが、こちらは押されるもののゴリ押しされる程ではありませんでした。料金も1つ1つのメニューは安い方だとおもいます。
    料金も高くはないし通ってみようという気持ちになりました。
    また、男性の施術者は苦手なのですが、適切な距離感で不快感なく施術していただくことができました。

美容鍼掲載開始11月~12月特別クーポン☆初回体験8,250円⇒2,980円 50分

はぴねす鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信コメント

この度は、ご来院ありがとうございました!

当院は、患者様お一人ずつにあったメニュー提案・ペース・料金をご提案させて頂き
    ご本人様の無理のない範囲で通院頂ければと思っております!

しっかりお身体のサポートをさせて頂きますので
    小さいことでも何かございましたら、お気軽にご相談くださいね!

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 13:34:16.0

他のメニューも受けてみたいと思いました。ありがとうございました^_^

はぴねす鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信コメント

ご来院と口コミありがとうございました!

当院は、色々な症状にあったメニューが豊富ですので
    その時のお身体の状態に合わせて提案させて頂いております!

気になるメニューなどがございましたら、お気軽にご連絡くださいね!

• まどかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-29 01:12:10.0

首に痛みがあり、利用させて頂きました。
    丁寧に説明と施術をしていただき、首の痛みが改善され
    巻き肩も矯正していただき体が動きやすくなりました。
    また近い内に行ければと思います。

【首こり、肩こり、頭痛を徹底改善】首肩集中ケア+姿勢矯正60分

はぴねす鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信コメント

まどか様、クチコミありがとうございます!

首の痛みの原因のひとつに巻き肩があり、そこが変わるだけでも症状の緩和に繋がります。

まだまだ細かい部分の原因に対しても診させていただき更にお身体が楽になるようにしていきましょう!

• ゆっきぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 21:25:39.0

凝り固まった背中と首の痛みがひどくて、全身矯正と全身整体をしていただきました。
    カウンセリング時も施術中も身体の状態についてきちんと説明していただけたり、力加減の確認をしてくれたりと安心できました。
    一度の施術で痛みがだいぶ取れて、相当な猫背だったのに姿勢をまっすぐにすることが苦痛でなくなり、かなり身体が楽になりました。
    継続して通うことで良い状態をキープできる体になりたいと思います。

【土曜日限定!猫背・歪み全身矯正】姿勢+骨盤60分¥6,050⇒¥2,480

ご来院と口コミありがとうございます!
    初めてお身体を診させて頂いた時、背中も肩も首も固さがありましたが
    施術終わりにはしっかり緩まり、痛みも緩和されたようで嬉しいです!

長年の癖は簡単には治らないものなので、気長に意識するようにしていけば
    お身体の痛みも出にくくなってきます!
    今後もサポートさせて頂きますので、何でも言ってくださいね!

• つばみさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-20 22:57:46.0

言葉だけでなく体を動かしてわかりやすく痛みの原因など丁寧に説明していただけました。
    全体的にはとても満足しましたが、女性が少し怖かったです。

クチコミありがとうございます!
    当院では初めに症状が出てしまっている原因をしっかりと検査したうえで、施術を行います
    日常生活での癖や身体の使い方でだんだんと骨盤のゆがみや姿勢不良がおこってしまい、
    肩こりや腰痛の原因となってきます

これからもしっかりとお身体整えていきましょう!

• ケアさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-07 15:25:00.0

先日はありがとうございました^ ^
    短い時間のコースだけ当日予約できたので利用させていただきましたが、終始親切で丁寧な対応ありがとうございました☆
    接骨院やマッサージ等通ったことがないので、通えるか不安もありますが、効果ありそうなのでまた行かせていただきます♪

【クーラーによる冷え・足のむくみ・だるさ】血流改善療法初回体験20分1100円

はぴねす鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信コメント

ご来院誠にありがとうございました!

血流改善療法の施術をさせて頂き、一回の施術でしっかり効果が出ましたね!
    続ければ続けるほど効果が出ていくので一緒にお悩み改善していきましょう!
    またのご来院お待ちしております。

• みっつーーーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-05 16:29:53.0

今回で3回目の来院です。
    雰囲気もいいですし、話も聞いていただいてます。
    その日の調子と終わったあとの確認もしっかりしてもらえて自分的には満足です。
    しばらくは通いつつ矯正が上手く行けばいいなぁと言う感じです。

クチコミありがとうございます!
    姿勢矯正と骨盤矯正を行って行くなかでしっかり効果も出て来ているので、これからもしっかり診させて頂けると更にお身体がいい状態になっていけるので一緒に頑張っていきましょ!!

• YSさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-29 18:57:02.0

初めて行きました。目標をたてて治療することで頑張って通えそうです。ありがとうございました。

【全身のだるさ・不調を改善したい】姿勢矯正+骨盤矯正90分 6000円

クチコミありがとうございます!
    一回の施術で効果も感じて頂けたのでこれをしっかり続けるともっと膝やもも裏の状態が良くなっていくのでこれからも目標に向かって一緒に頑張っていきましょう!

• mogumoguさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-28 16:52:59.0

足の血流がよくなり体が軽くなったように思います。ありがとうございました!

はぴねす鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信コメント

ご来院ありがとうございました!
    血流改善療法は一度で効果が分かる治療になっており、人気の施術になります!

効果を実感頂いたみたいで嬉しいです!
    他にお悩みなどございましたら、いつでもご連絡くださいね!

• みっつーーーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-19 13:26:18.0

施術内容・料金体系・今の体の状態など詳しく説明していただき自分に合った施術を
    提案していただきました。
    月に何回ぐらいでこのようなペースでという風にこちらの要望も聞いていただき月に2回のペースでこれから通わせていただこうと思います。

店の前に駐輪場もあり2時間無料で止めれるので便利です。

【歪みや不調の根本改善★】姿勢矯正or骨盤矯正60分 3500円

クチコミありがとうございます!
    一回でしっかり効果を感じて頂けたのでよかったです!
    これからも無理のないペースでしっかり腰の痛みを治していきましょう!

• ゆうまさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-29 18:01:51.0

初めてでしたが、肩と首の違和感が改善されてビックしました!
    姿勢正して根本治療一緒にやっていきます。

【首に特化!!自律神経の乱れにも◎】首肩こり改善 60分 5000円

ゆうま様

この度は、ご来院誠にありがとうございました!
    数ある整骨院の中で当院をお選び頂きありがとうございました。

ゆうま様は肩と首の違和感でお悩みでしたが改善がみられて嬉しいです。これからも
    ぜひ当院で理想の体になるようお手伝いさせていただけますと幸いです。

何かご不明点ございましたら、いつでもお問い合わせ下さいね。

またぜひ、お会いできるのを楽しみにしております!!

• アヤノさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-29 11:19:09.0

足マッサージのコースをお願いしました。
    むくみが改善し、怠さも改善したので良かったです。

【脚・ふくらはぎのリンパマッサージ】60分¥9,750→¥2,480

アヤノ様

この度は、ご来院誠にありがとうございました!
    数ある整骨院の中で当院をお選びくださりありがといございます。

アヤノ様足のむくみのお悩みでしたがだるさも改善されたとのことで良かったです。

何かご不明点ございましたら、いつでもお問い合わせ下さいね。

またぜひ、お会いできるのを楽しみにしております!!

• ぴきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-28 20:00:46.0

初めての来店で丁寧なカウンセリングをして頂き、
    一回受けただけなのに身体の変化を感じました。
    これからも治していきたいと思います!
    宜しくお願いします!

クチコミありがとうございます!
    一回で変化を感じて頂けて良かったです!
    お仕事の影響で身体にかなり負担がかかって、肩の痛みや姿勢の歪みが出ていたのでこれからしっかりとお身体みさせて頂きますね。

• ひかぴーさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-08-24 15:40:54.0

身体の状態を丁寧に説明していただき、どうして、こんなふうに身体が凝っているのか等、いろんなことが分かって、今後痛くなった時に自分でもどこをほぐしたらいいかとか対処しやすい気がして、すごく良かったてす。
    施術していただくうちに凝りがどんどんほぐれていき、目までスッキリしました。大変感謝しております。

クチコミありがとうございます!
    首、肩がとくに凝っていをそこから目の疲れが出ていたと思うのでしっかり筋肉をほぐさせせて貰い骨盤、背骨の歪みも整えさせて頂いて一回でも効果感じてもらえてよかったです!
    またご来院お待ちしております!

• ももさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-26 17:18:36.0

ドライヘッドスパがとても心地よく、頭皮が和らいだ気がします。首も行く前はゴリゴリに凝っていたのですが、帰りしなには凝っていたことを忘れるほどスッキリしていました。
    少し顔を触っただけなのに、普段の咀嚼が右に偏っていることを言い当てられ驚きました。また伺いたいと思います。

【即効果実感!美容鍼+ドライヘッドスパ+首肩調整】60分¥8,800⇒¥2,980

クチコミありがとうございます!
    普段の何気ない癖等で筋肉の緊張の左右差が生まれてしまいいろいろな症状が出てきてしまいます

1度の施術で効果を実感して頂ける当院のヘッドスパは非常に人気メニューです!
    これからもしっかりとお身体診させていただきますね

• しろさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-13 21:57:35.0

首肩こりがひどくなり、頭痛も出てきたためこちらの整骨院へ行かせて頂きました。
    初めにお話を聞いて頂き、今どんな状態で痛みが出ているのかを詳しく丁寧に教えて下さいました。
    骨の歪みや姿勢不良からくるものと分かり、全身矯正を受け身体が一気に軽くなり頭痛もなくなりました。
    今後も歪みや姿勢の改善に向けて通いたいと思います。
    院の雰囲気も明るく良かったです!!

クチコミありがとうございます!
    1度の施術で骨盤のゆがみや姿勢が改善されましたね
    今後もお仕事や日常生活の中でお身体に負担はかかってくるので、しっかりと施術させて頂きますね

• BLTさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-26 02:02:17.0

姿勢の悪さとO脚を改善しようと施術を受けました。始めに問診票に現状(体の悩みなど)を記入してから、それを元に担当の先生が実際に体の状態をチェックしてくれます。
    体の状態は自覚していた通りでしたが、どの部分がどう悪いのか、本来どうなっているべきかということを絵で描いたり模型で示していただけたので、よく理解できました。
    施術内容は筋肉のマッサージ、骨盤矯正、姿勢矯正全部で60分くらいでした。施術後は体全身が軽くなったのと、施術前後の比較写真をその場で見せてもらえたので、効果を実感することができました。

通院ペース、施術コース、料金などトータルで相談に乗ってもらえるので、迷っている方は一度体験してみるとよいと思います。

クチコミありがとうございます!
    姿勢の悪さや骨盤のゆがみはO脚にも非常に関係してきます
    患者様が通院していただけやすいように一緒にメニューやペース、期間を決めていくため無理なく続けて頂けます

これからもしっかりとお身体診させていただきますね

• オオジマさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-21 20:55:52.0

長時間のデスクワークで首肩腰が常に痛みがあったのでホットペッパーでこちらの院を見つけて通い始めました。
    施術の内容は骨盤矯正や姿勢の矯正で、どれも気持ちよく受けられます。
    3回の施術を受けて症状がかなり改善しました。
    初回の時に丁寧な説明を受けて、自身の身体の治すべきポイントと通院の必要性が理解できたので、しばらく通ってしっかり直したいと思います。
    今後も宜しくお願い致します。

クチコミありがとうございます!
    数回の施術で症状が解消されましたね
    施術に入る前にしっかりと検査とカウンセリングを行い痛みが出ている原因を明確にしていきます
    今後もしっかりと施術させて頂きますね

• りんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-20 15:03:05.0

夜寝る時に背中の痛みがなかなか取れないので予約しました。全身矯正をやってもらい背中の痛みが無く、その日の夜痛みなく寝れました。

口コミありがとうございます

1度の施術で寝るときの辛い痛みが軽減されましたね!
    お伝えしたセルフケアも行っていただき、今後も痛みの出ないお身体にしていきましょう!!
    これからもしっかりとお身体診させていただきますね

• しげるさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-19 12:23:11.0

今まで色々な所で治療を受けてきましたが中々腰の痛みが治りませんでした。
    ここに来て診て頂いたら骨盤の歪みが原因でなおかつ姿勢の悪さを細かく調べてくれました

今回は背骨骨盤矯正と姿勢矯正治療をうけて今まで中々とれなかった腰の痛みがなくなりました!
    痛みのほかにも実は猫背も結構気にしていたので続けてそこも治してもらおうと思います!

口コミありがとうございます

当院ではなぜ痛みが出てしまっているのかしっかりとカウンセリング、検査をさせていただいております。
    猫背が続くと腰痛も出やすくなるので、これからもしっかりとお身体診させていただきますね!

• ハッピーポンコツさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-18 15:28:27.0

日頃からパソコンと向き合っている仕事なので、首や肩こりや頭痛がとても出ているので、はぴねす鍼灸整骨院さんに行ってみました。
    姿勢矯正というメニューをしてもらい、治療後の深呼吸のしやすさや首肩の痛みが一気に無くなったのが1番驚きました。
    今現在の身体の状態をわかりやすく説明して頂きなぜ、首や肩こりと頭痛が起きてしまってるかの原因まで教えて頂きました。原因がわかり、これからはこの痛みのない生活を過ごしていきたいと思っているので、これからもお世話になろうと思います。

クチコミありがとうございます!
    姿勢が悪いと肋骨が下向きになり肺が圧迫されてしまう為、呼吸量が浅くなり肩こりや頭痛にも影響してきます
    これからもしっかりとお身体診させていただきますね

• ショウタさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-05-18 11:58:15.0

どこに行っても中々治らない腰痛があり、失礼ですが、ダメ元で伺いました。
    こちらはスタッフの皆さん元気よく出迎えてくれて入りやすいです!
    技術は申し分なく、あの辛かった腰痛がみるみるうちによくなり、痛みが全く気にならなくなりました!
    猫背矯正も、受けた途端に背筋が伸びたのを実感しました!受けた当日はぐっすり眠れて、疲れもとれました!
    どちらの先生もゴッドハンドです!
    辛い痛みのある方は一度行ってみる価値があります!

クチコミありがとうございます!
    なかなか治らなかった腰痛が改善され良かったです
    当院は腕に自信のあるスタッフが揃っていますのでどんな症状でもお任せ下さい!

• なべ。さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-17 21:21:25.0

背骨骨盤矯正とBMK姿勢矯正をして頂いています!
    職業柄、肩や首の凝りが酷くて頭痛があったりで悩んでいました。
    姿勢も悪くて体の歪みもずっと気になっていましたが、一回の施術で驚くほど改善されて感動です
    毎日身体がだるかったのもすごく良くなって、睡眠の質も上がりました!
    担当の方をはじめ、他のスタッフの方、とても明るくて親切な対応でした

口コミありがとうございます

当院ではお身体をしっかりと検査したうえで患者様に合ったメニューをご提案させていただいております。
    1回の施術でしっかりと効果を実感していただけるので、安心してご来院ください(^▽^)/

これからもしっかりとお身体診させていただきますね

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-15 17:47:14.0

デスクワークの仕事なので、肩こりや頭痛がひどく、こちらにお願いしました。
    姿勢矯正を初めてしてもらいましたが、終わった後に息の吸いやすさを感じたのが1番驚きました。
    どう姿勢が悪いのか、なんで頭痛が起きてしまってるか詳しくお話をしてくれました。
    続けて通ってみたいと思います!

はぴねす鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信コメント

口コミありがとうございます!
    原因説明を熱心に聞いていただきありがとうございました!
    1回目の治療であれだけ変わったからこそ
    今後続けていく中で、どれだけお身体が変わるのか楽しみにしておいてくださいね!
    次回のご来院お待ちしております。

はぴねす鍼灸整骨院 阿倍野院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー