3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >

イキイキシンキュウセイコツイン

• 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 大阪府門真市脇田町1-2
  • 京阪バス(門真車庫前)から徒歩1分/大和田駅から2km/萱島駅から2.3km/住道駅から2.4km
    4.2
  • くさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-16 17:12:18.0

頭痛がひどく、あと肩こりも酷かったので友人の紹介もあり来院させて頂きました。丁寧なカウンセリングしてもらい
    血流の悪さなのどが一因と判明したので首肩こり改善とヘッドスパをしてもらってます。現在2ヶ月ほど通わせてもらってますが頭痛より頻度が下がり凄く生活しやすくなりました。院内も先生たちは明るく人たちばかりですが施術の時はキチンとした対応してくれます!

いきいき鍼灸整骨院からの返信コメント

くさん口コミ投稿ありがとうございます。

最初来られた際には首肩周りの筋肉の緊張が強く頭の方にまで、血液の流れが通常よりいきにくくなっていましたね。
    集中的に首肩改善療法とヘッドスパで首肩の緊張が取れてきましたね。
    頭痛の頻度も減って来て良かったですね♪
    引き続きお身体サポートさせて頂きますね。

[投稿日] 2023-01-12 09:34:22.0

カウンセリングが丁寧で嬉しかったです。
    姿勢の悪さから身体のあちこちに痛みが出ていると理由を教えてもらうことができました。
    姿勢矯正と聞くと美容的なイメージを勝手に持っていたのですが、それだけでなく、姿勢の歪みが体のしんどさに繋がっていることが、1回の施術でも実感しました。
    これからも身体を良くしていきたいとモチベーションが上がりました♪

あやさん口コミ投稿ありがとうございます。

当院の強みでもあるカウンセリングの事を書いて頂きありがとうございます。
    1人1人お身体が違い、痛みが出る原因や目標も違いますので、最初に治療前にお時間頂きカウンセリングを当院ではさせて頂いております。

姿勢矯正では姿勢が良くなるだけでなく、姿勢が正しくなるからこそ、身体に掛かっていた負担が減り、正しい使い方が出来てくるので、良いことだらけですね♪
    引き続きお身体サポートさせて頂きますね。

• あやさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-27 18:06:51.0

アットホームな雰囲気が良い整骨院です!
    デスクワークだからか、腕の痺れがあったのですがここに通いだしてから改善し、感動しました!
    いつも先生が私の話を聞いてくれるのもすごく嬉しいです♪

あやさん口コミ投稿ありがとうございます。

デスクワークをされていると、どうしても肩が内に入りやすく頭が前にいきやすいので、首肩周りの筋肉の緊張を作ってしまう事で血管や神経を圧迫してしまい、痺れとして出てきてしまいます。
    仕事に支障出ない身体作りを一緒に目指していきましょう。
    何でも話しして下さいね♪

• ふーじーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-22 14:09:15.0

今回2回目の治療を受けさせて頂きました。
    毎回詳しく今痛みが出ている原因を伝えて頂けるので分かりやすいです。
    今回は肩の痛みが強かったですが、姿勢矯正治療を受けて肩が凄く軽くなり、姿勢も良くなりました。
    院の先生達も明るく、元気なので、行くだけでも元気をもらえますので、オススメです。

いきいき鍼灸整骨院からの返信コメント

ふーじーさん口コミ投稿ありがとうございます。
    肩の内巻が原因で痛みが出ていましたね。
    姿勢が良くなるだけでなく、痛みの改善も出来ますし、呼吸もしやすくなりますね。
    嬉しいお言葉ありがとうございます。

引き続きお身体サポートさせて頂きますね♪

[投稿日] 2022-12-20 16:08:12.0

いきいきさんに通うようになり、姿勢矯正をしてもらってから本当に肩の痛みや頭痛まで改善されています。
    初めてやってもらったときの息のしやすさは本当に感動しました!
    いつも優しい先生たちに安心して通えています♪またお願いします!

あやさん口コミ投稿ありがとうございます。

姿勢矯正を受けて頂き肩の痛みと頭痛が改善されて良かったですね。
    姿勢不良になる事で肋骨の動きが悪くなり呼吸をしても肺が膨らまない状態になってしまいますね。

正しい姿勢を作ると他にも色々な効果があるので、またお伝えさせて頂きますね。

いつも嬉しいお言葉ありがとうございます。

• きいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-28 21:33:09.0

ドライヘッドスパを受けさせて頂きました。
    毎日パソコンと向かい合わせの仕事なので、目の疲れや頭痛に悩んでいましたが、施術してもらったあと、とてもスッキリ目が開くような感じがありました。

先生方も優しく、質問をしても丁寧に答えて下さいました。
    姿勢の方も症状の原因だと教えて頂いたので、次回姿勢矯正の方も受けてみたいと思います!

いきいき鍼灸整骨院からの返信コメント

きいさん口コミ投稿ありがとうございます。

長時間パソコン作業をおこなう姿勢が前傾姿勢になってしまうと、首肩周りには負担を掛けてしまい、頭に血流がいかなくなる事で頭痛や目の疲れが出てきてしまいますね。

姿勢矯正で正しい姿勢を癖付けていき、身体を変えていきましょう。
    次回楽しみにしていて下さいね。

[投稿日] 2022-11-24 11:13:20.0

寒さのせいか最近頭痛が起こりやすかったので、2度目のヘッドスパをお願いしました。身体の緊張がほぐれ、とてもリラックスできました♪

状態に合わせて必要なメニューでプランを組んでくださるので、あまり整骨院に通い慣れていない私でも続けて通えており、ありがたく思っています!
    またお願いしますー!

あやさん口コミ投稿ありがとうございます。

寒くなるとどうしても身体が丸まってしまったり、首肩周りの血流の流れが悪くなり、頭もどんどん固くなってしまい、締め付けられる事で頭痛が出てきてしまいますね。

定期的にお身体の状態を診させて頂いているからこそ、お身体の状態の変化にも気づきやすいので、これからもお困りごとがございましたら、いつでもご相談して下さいね。

• ともさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-14 22:55:12.0

いつも頭痛が酷いので鍼や整体にも行きましたが、その時は良くてもすぐにまた酷くなりますが、今回ヘッドスパ受けて頭痛もですが、体全体が軽くなるのがわかりました(^^)

スタッフさんの説明もわかりやすく、なぜいつも頭痛が出てしまうのかまで細かく説明してもらいました。

今回は何日か経っても全然頭痛が出ていないので、すごく助かっています。仕事もはかどり
    何よりイライラする事が減って主人に八つ当たりする事が減りました!

こんなに楽になるなら、もっとはやく行けば良かったです!

いきいき鍼灸整骨院からの返信コメント

ともさん、口コミ投稿ありがとうございます。

数日立っても頭痛が出ていなかったのは良かったです。
    ただ頭痛の原因はもっと他にあるので、次回はそこを治していけるといいですね!

次回は頭痛出る前に来て下さいね。

[投稿日] 2022-11-09 11:24:25.0

何度かお世話になっています。
    ここの先生達は皆さん受付の方を含めアットホームで、通いやすい雰囲気があります!
    昔から頭痛が酷いので、肩や首をお願いしていますが、そこ以外に意外な場所に理由があったりと、先生の解説のおかげで自分の身体のことがわかってきました!
    とても感謝しています(*^^*)

あやさん口コミ投稿ありがとうございます。

痛みが出ている場所以外に原因がある事が多いので、改めてご自身のお身体と向き合って頂けて嬉しいです。
    これからもお身体のお悩みについては、いつでも相談して下さいね。

• すみちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-08 09:34:43.0

カウンセリングと治療がとても丁寧で、
    終わってから次の日もスッキリしていました。

近くにお住まいの方はぜひ!いきいきへ!

いきいき鍼灸整骨院からの返信コメント

すみちゃんさん口コミ投稿ありがとうございます。

カウンセリングでお身体の状態を詳しく検査させて頂き、患者様に納得頂いてから施術に入りますので、お時間頂いておりますが、当院自信を持っている部分なので嬉しいお言葉ありがとうございました。
    スッキリした状態を継続させていく為にもこの機会にお身体改善していきましょう♪

• むくりんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-06 07:33:35.0

産後の骨盤矯正をしてもらいました。
    1人目を出産した際には行けずだったので、2人目を出産したら絶対行こうと思っていたので、今回行かせて頂きました。
    最初にカウンセリングをしてもらったのですが、今の身体の状態や産後の身体の変化を分かりやすく説明してもらえました。
    身体の痛みだけでなく、スタイル面の改善も出来るとの事でした。これから身体が変化していくのが楽しみです♪
    子供を連れて行っても受付さんやスタッフさんが見てくれているので、安心して治療を受ける事も出来ました。
    これからお世話になります。

いきいき鍼灸整骨院からの返信コメント

むくりんさん口コミ投稿ありがとうございます。

産後は必ずお身体が変わりますが、今は治すチャンスの時期ですので産後骨盤矯正治療で必ず元の状態に戻していきましょう。
    実際立てて頂いた目標は必ず達成させて頂きますので、これから宜しくお願い致します♪
    お子様も受付とスタッフで見させて頂きますので、お母様は安心して施術を受けて下さいね。
    これからトレーニングもお伝えしていきますので、楽しみにしていて下さいね。

• ふーじーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-01 11:51:24.0

普段からパソコン作業が多く、首肩の凝りが辛く、酷い時には頭痛が出ている状態でした。
    1番初めに丁寧にカウンセリングを取って頂き、自分の身体の状態を詳しく説明してもらいました。
    長時間パソコンをしているせいで姿勢が悪くなり、身体の歪みが出ているとの事でしたので、姿勢矯正と骨盤矯正を受けました。
    姿勢矯正をする前に最初に写真を撮ってもらいましたが、終わった後ではかなり姿勢が変わっていました。
    首肩の症状が軽くなったので、これからお世話になろうと思います。

いきいき鍼灸整骨院からの返信コメント

ふーじーさん口コミ投稿ありがとうございます。

お身体診させて頂きましたが、首肩の硬さは勿論あったのですが、姿勢がかなり悪くなっていましたね。
    お身体の土台となる骨盤を正しい位置に整えて、猫背の姿勢により肩が内に入り、頭が前にいってしまった状態を戻していくことで、今のお困りの首肩の凝りと頭痛も改善していきますので、この機会にお身体整えていきましょう。
    引き続きお身体サポートさせて頂きますね♪

[投稿日] 2022-10-05 09:31:07.0

仕事柄一日中パソコンに向き合ってる為、肩こりと頭痛が酷くあり、生活に支障が出ると辛いという思いから整骨院を探していました。写真の雰囲気がいいなと思い、こちらの整骨院に初めてお伺いしました!
    ヘッドスパを受けたのですが、とてもスッキリしました。頭を触られただけで目を酷使してることもわかるみたいでそこもしっかりほぐしてもらえました。
    なぜ痛みが起こっているかをきちんと説明がありながら施術してもらえるので、納得できました。
    今度は気になっていた姿勢矯正もお願いする予定です!
    担当の方、優しく接してくださりありがとうございました♪

いきいき鍼灸整骨院からの返信コメント

口コミありがとうございます。
    一日中パソコン作業をされているので、首肩周りがガチガチに固まっていましたね。
    酷くなる前にお身体の状態について知って頂けて良かったです。
    ヘッドスパで頭がスッキリ出来て良かったです♪
    普段からパソコン作業をされている方は頭が前にいく事で首肩周りに負担をかけてしまい、細かい文字を見ようとして目をすぼめてしまうので、目の周りや頭の筋肉がどうしても硬くなってしまい、症状として出てきてしまいます。
    当院では、初めにお時間取らせて頂きカウンセリングさせて頂く事で検査や状態説明をさせて頂いておりますので、納得頂いてから施術に入らせて頂いております。
    次回は姿勢の変化を楽しみにしていて下さいね♪

• ゆうさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-06 19:45:47.0

EMSとても勉強になりました。
    忙しい中丁寧に教えて下さりありがとうございました。

【寝ているだけ!くびれを手に入れたい方へ★】EMS体験15分 1100円

いきいき鍼灸整骨院からの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございます。

筋肉の必要性をご理解頂けただけでも嬉しいです。

トレーニングはこれからも伝えさせて頂きますね。

いきいき鍼灸整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー