2. エステサロン検索トップ   >
  3. エステサロン関西トップ   >
  4. エステサロン平野・八尾・松原・古市・藤井寺・富田林トップ   >
  6. はばたき鍼灸整骨院   >

• 接骨・整骨
  • 大阪府大阪市東住吉区鷹合2丁目17-6
  • 近鉄南大阪線【針中野駅】西出口から徒歩1分
    4.4

カメさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-03-21 16:25:28.0

自律神経の乱れからくる不調や、腰痛・肩こりがあり、週一でこちらに通っています。
    初回にしっかりカウンセリングを受けて、根本原因や目標をはっきりすることができました。
    毎回体調の変化をヒアリングし、それに合った治療をしてくださいます。
    スタッフの方も優しく、ちょっとした不調なども相談しやすいです。
    まだ数回ですが、いままで通っていたもみほぐしのマッサージとは持続性が違うなと感じています。
    普段から意識して生活するようになるので、自己流でやるよりも効果が出やすいと思います。
    これから少しずつ改善していきたいです。

【頭痛・不眠改善・めまい】ドライヘッドスパ20分+マッサージ10分¥3,300

はばたき鍼灸整骨院からの返信コメント

カメさん、口コミ高評価ありがとうございます!

当院ではお身体の状態をしっかりとカウンセリングさせて頂き、納得していただけるように心がけております!

これからも目標に向かってサポートさせて頂きますので頑張っていきましょうね!

• りこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-11-26 00:40:43.0

初回でしたが、非常に丁寧にご説明くださったため、安心して施術を受けられました。
    肩こりがひどかったのですが、施術後には信じられないくらい楽になりました。

【首肩こり/姿勢改善】姿勢整体+鍼灸+マッサージ60分¥8,800→¥2980

[投稿日] 2025-11-25 01:03:37.0

この前は筋肉痛もあり身体が全体的に痛かったのですが、施術をして頂いたら大分マシになりました。

はばたき鍼灸整骨院からの返信コメント

すてきな口コミありがとうございます!!
    効果を感じて頂けて良かったです(^^)

寒くなってくるとより筋肉が硬くなり痛みも出やすくなるので、また繰り返させないためにも引き続きお身体ケアしていきましょう!

感想ありがとうございました!

[投稿日] 2025-11-22 14:36:29.0

首肩こりで通っています 寒くなってくると硬くなってこりが酷く頭痛になるのですが、針の治療してもらってるおかげで頭痛にならなくなりました

はばたき鍼灸整骨院からの返信コメント

針中野駅周辺の数ある整骨院から選んでいただきありがとうございます!
    効果を感じて頂けて良かったです!
    当院では一人一人に合った治療メニューを提案させていただいて、一緒に目標に向けてご相談させていただいております!
    今後も痛みがきつくならないようにしっかりお身体診させていただきますね!よろしくお願いいたします!

はばたき鍼灸整骨院

• たかみいさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-11-20 19:27:10.0

上の子の時、初めて産後の骨盤矯正で通い始め、
    あれこれ4年通っています。
    子連れなので最初は不安でしたが、泣いたり
    したらすぐ対応してもらえるので安心して施術を
    行えています。感謝でしかないです。
    スタッフの方もみなさん親切でとても相談
    しやすい雰囲氣が良いです。
    私自身、腰の痛みと肩の凝りがひどいので
    毎回腰と肩を中心的に診てもらい少しずつ
    改善してきています。
    その都度、体調の変化を聞いてから対応して
    頂けるので終わった後の体の楽さが最高です!
    また、施術中に他の体調の変化とかにも気付いて
    下さったり家でのストレッチ方法など丁寧に
    教えて頂けるので有り難いです。
    今後も通っていきたいです。

はばたき鍼灸整骨院からの返信コメント

たかみい様、口コミ高評価ありがとうございます!

子育てでのお身体への負担は大きいですよね!
    その都度お身体の状態は変わり、痛みが全体的に広がっていかない様にしっかりとケアしていきましょうね!
    お身体の事でお困り事やお悩み事がありましたらお気軽にご相談下さい。

• つばっちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-11-18 12:24:50.0

頭痛や、肩周りが痛みがあり施術をしてもらったところ、すぐ改善されました。
    また、反り腰や巻肩等も1回の施術で結構効果がありました。
    全ての工程において詳しく説明していただけたのでとてもわかりやすいのでオススメです

また、貴重なご意見・嬉しいお言葉もありがとうございます!

施術させていただきまして、筋肉の硬さと姿勢の悪さが原因でしたね。特に内巻き肩だと痛みの原因として症状が出やすくなってきますのでそこをしっかりと調節させていただいたため症状の変化がみられましたね。
    これからストレッチなど行いしっかりと症状・根本まで改善できるように一緒に頑張っていけたらと思います。

また何かご不明な点がございましたらなんでもご相談ください。

[投稿日] 2025-11-16 23:03:33.0

週に1回お世話になってます。
    その時にしんどいところを重点的に診て頂いてます。
    終わった後はいつもすっきりしてます。
    また来週よろしくお願いします。

はばたき鍼灸整骨院からの返信コメント

貴重なコメントうれしいかぎりです(^^♪
    スプリング様も普段のトレーニングも頑張っているので
    理想の身体作りになれる様にぼくらもお手伝いさせていただきますね♪

[投稿日] 2025-11-15 19:18:02.0

首、肩まわりの凝りで通っています 頭痛が酷かったのですが凄く改善されました

はばたき鍼灸整骨院からの返信コメント

みっちゃん様、口コミ高評価ありがとうございます!

これから寒くなると、筋肉の硬さが強くなりやすいので症状が出やすいので
    しっかっりとケアしていきましょうね!
    いつでもご相談お待ちしております(^^♪

[投稿日] 2025-11-09 21:05:25.0

首と肩こりで通っています 頭痛が酷かったのですがとても調子が良いです
    その時の全体の様子を診て首と腰に針をしていただけたり 全体を診て貰って助かっています

はばたき鍼灸整骨院からの返信コメント

みっちゃん様、口コミ高評価ありがとうございます!

しっかっりとケアしていきましょうね!

またのご来院お待ちしております!

• やまさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-03 14:00:17.0

綺麗にされていて居心地は悪くなかったです。対応も常に笑顔ですごく話しやすかったです。

【腰痛集中改善】骨盤矯正+鍼灸+マッサージ 60分 ¥7,700→¥2980

やま様

東住吉区の数ある整骨院の中から当院を選んでいただきありがとうございます。
    また貴重なご意見、嬉しいお言葉ありがとうございます!

初回の施術に良いお言葉を伺い、大変嬉しく思っております。
    当院では初めての方にも安心して施術を受けていただけるよう、
    丁寧なカウンセリングとコミュニケーションを大切にしながら、お身体の状態に合わせた最適な施術をご提案しております。

これからも針中野で、一人ひとりに寄り添った丁寧な施術と説明を心がけていきます。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2025-11-01 20:02:20.0

頭痛・肩こりがひどくて通っています
    かなり改善され助かっています
    他の部位もマッサージしてくれて全身診て頂けます
    ずっと通い続けたいと思っています

みっちゃん様

また貴重なご意見、嬉しいお言葉ありがとうございます!

肩の痛みでお悩みとのことでお越しいただきましたが、
    筋肉の硬さや姿勢のバランスを考慮しながら施術を行わせていただきました。
    特に鍼灸治療は筋肉の深い部分まで刺激が入ることで、改善がみられます

また丁寧な技術を大切にご対応させて頂きます。
    またのご来院をお待ちしております。

[投稿日] 2025-10-25 16:28:16.0

首と肩を重点的に針治療も別でして貰ってます
    全身を診ていただき10分プラスがとても充実してて助かってます

みっちゃん様
    口コミありがとうございます。
    東住吉区の数ある整骨院の中からはばたき鍼灸整骨院を選んでいただき
    今回は鍼灸をさせていただきましたがかなり筋肉が柔らかくなりましたね

身体の疲労が溜まりやすいので定期的に鍼でもアプローチしていきましょう!
    今後もよろしくお願いします。

• ふーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-10-25 14:58:57.0

他の店での整体は色々受けてきました
    1番良かったです通わないとなかなか改善しないのはわかってますがよろしくお願いします

当日限定【Premiumプラン】全身矯正 70分¥8,800→¥2,480

はばたき鍼灸整骨院からの返信コメント

東住吉区の数ある整骨院中から当院を選んでいただきありがとうございます☆
    ふーさんの首がかなり悪い状態なの理想とする身体づくりを一緒に頑張っていきましょうね♪
    ご自身でもわかっていると思いますがいつで自宅でのケアを心掛けてくださいね♪いつでもお待ちしております(^^)

• いしこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-20 18:04:27.0

数年通っていますが、
    細やかに力加減もその日の状態や体調に合わせて、
    その都度お声がけしてくださるので、安心して施術を受ける事ができます。
    元々、はり返しもあるので力が強い施術が苦手なので、
    それも理解していただけてるので、今ははり返しはありません。特にヘッドマッサージはオススメしたいです。

いしこ様

口コミありがとうございます(^_^)
    パソコン作業が多い方は目の周りや頭皮も負担がかかりやすく
    それが原因で頭痛も出ます
    定期的にヘッドスパで固さを取っていきましょうね!
    今後もよろしくお願いします。

• ゆきんこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-10-19 11:06:33.0

いつも通り、心も体もリフレッシュさせていただきました。
    体のしんどい所を伝えるとその都度対処していただき、いつも終わったあとはスッキリしています。

はばたき鍼灸整骨院からの返信コメント

ゆきんこ様、いつも口コミ高評価ありがとうございます!

今回は全体的に筋肉の硬さがありましたが、特に腰回りが強かったですね!

日常的に姿勢を意識して、セルフケアでストレッチも行っていって下さいね!

またのご来院をお待ちしております!

• みっちゃんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2025-10-18 17:31:17.0

10分延長もみほぐしをいつも使わせて頂いてますずっと使わせて貰ってて恐縮しますがこの10分延長がとても満足感があり助かってます
    特に首や肩丁寧にして頂き全身やって頂いてます
    おかげさまで頭痛も治りました

みっちゃん様
    この度は東住吉区の数ある整骨院の中から当院を選んで来ていただき、ありがとうございました。
    又、口コミ投稿もありがとうございます!

みっちゃん様の肩こりや頭痛のでにくい身体になれるようにサポートさせていただきますので
    今後とも宜しくお願いいたします!

[投稿日] 2025-10-11 16:03:16.0

首が特に痛くてなかなか眠れず自律神経がおかしくなってて辛いのですが、頭痛も治るし首だけでなく全身診ていただけて助かってます

みっちゃんさん
    口コミありがとうございます!
    睡眠に対して次回の時にアプローチしていきますね
    いつでもご相談ください
    よろしくお願いします

• つばっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-09 16:47:48.0

肩こりと腰痛で悩んでいましたが、こちらの整骨院に通い始めてから本当に楽になりました!先生が丁寧にカウンセリングしてくれて、施術も的確。院内も清潔でリラックスできる雰囲気です。スタッフの皆さんも親切で、毎回気持ちよく通っています。おすすめです!

【1日5名限定】反り腰/腰痛/坐骨/O脚改善[骨盤矯正+整体]40分4400→2480

また、貴重なご意見・嬉しいお言葉もありがとうございます!

施術させていただきまして、肩のハリ感であったりの原因といたしましては筋肉の硬さと姿勢の悪さが原因でしたね。特に内巻き肩だと痛みの原因として症状が出やすくなってきますのでそこをしっかりと調節させていただいたため症状の変化がみられましたね。

また何かご不明な点がございましたらなんでもご相談ください。

[投稿日] 2025-10-02 18:59:05.0

肩こりから来る頭痛がひどいくて、日頃のメンテナンスが必要で頑張って通っています
    自律神経の乱れも整います

みっちゃん様
    いつもご愛顧いただきありがとうございます!
    日常生活の負担は中々変えることができないからこそ定期的なケアが大切です!
    また今よりもお身体をより良い状態にするための治療ができればと思っております!
    よろしくお願いいたします!

• たつぼさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-09-26 23:53:04.0

腰に違和感があり診ていただきました。
    マンツーマンで入念に身体の状態を診断していただき、自分に合った痛くない的確な施術で大変満足のいく内容でした。
    身体全体も軽くなって良かったです。
    どうもありがとうございました。

たつぼ様

東住吉区の数ある整骨院の中から当院を選んでいただきありがとうございます!
    また、貴重なご意見・嬉しいお言葉もありがとうございます!

お身体の状態を確認させて頂き、骨盤の歪みや背骨の柔軟性からくる事などに原因がありました。
    【姿勢を意識する】【身体の使い方を知る】簡単にできそうで、とても難しいことですが習慣づけることがとても大事です!

お身体に不調や気になることが出ればいつでもご相談くださいね♪
    またのご来院をお持ちしております。

[投稿日] 2025-09-23 22:46:07.0

肩こりと首のコリ、腰や足も全体的に何とも言えないしんどさがあります 1週間に1度のメンテナンスに来店してます 不調がましになり頑張って仕事ができてます  予約すれば時間もほぼ待たされず快適です

はばたき鍼灸整骨院からの返信コメント

この度はご来店いただき、誠にありがとうございます。
    また、素敵な口コミをいただき心より感謝申し上げます。
    肩こりや首こり、腰や足の不調が少しでも改善され、お仕事も頑張れているとのこと、大変嬉しく思います!

快適に通院いただけるよう、予約時間の厳守を心がけております。
    今後もお客様の健康をサポートし心地よいメンテナンスの時間を提供できるよう努めてまいります。
    またのご来店をお待ちしております

[投稿日] 2025-09-20 11:25:02.0

昨日は身体の不調なところが多かったのですが、施術をして頂いたら、首のツッパリと腰の痛みが大分良くなりました。

はばたき鍼灸整骨院からの返信コメント

スプリング様、口コミ高評価ありがとうございます!

今回はいつもより筋肉疲労が強いところが多かったですね。

これからもしっかりとケアさせて頂きます!

お困り事やお悩み事がありましたらお気軽にご相談下さい。

[投稿日] 2025-09-19 16:07:38.0

首と肩こりがひどくて頭痛がするので鍼をしていただきました 自律神経のバランスが崩れて何とも言えない疲労があり辛かったのですがとても楽になりました

みっちゃん様
    口コミありがとうございます。
    今回は鍼をさせていただきましたがかなり筋肉が柔らかくなりましたね

今後もよろしくお願いします。

• いしこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-09-13 18:29:03.0

頭痛と頭の凝りがひどくて定期的にきています。
    ヘッドマッサージだけでなく、顔凝りのマッサージも
    してもらえるので、凝りがとれて血行も良くなってきてるのがわかります。
    特に目の周りがスッキリしました。

いしこ様
    口コミありがとうございます(^_^)
    パソコン作業が多い方は目の周りや頭皮も負担がかかりやすく
    それが原因で頭痛も出ます
    定期的にヘッドスパで固さを取っていきましょうね!
    今後もよろしくお願いします。

• あーちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-09-12 11:00:11.0

いつも悪いところを見つけて改善して下さるので
    施術後は身体がラクになります。
    中々続けて通えないのですが、行ける時は楽しみにしています♪ またよろしくお願いします。

はばたき鍼灸整骨院からの返信コメント

あーちゃん様、口コミ高評価いつもありがとうございます。

首や肩の骨格の柔軟性が固くなっていて今回も筋肉の硬さが目立ちましたね!

【姿勢を意識する】簡単にできそうで、とても難しいことですが習慣づけることがとても大事です!

お家でしっかりとセルフケアとしてストレッチを心がけて下さいね!

お身体に不調や気になることが出ればいつでもご相談ください♪

またのご来院をお持ちしております。

• つばっちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-09-10 18:34:14.0

子供を連れて行ってもスタッフさんがみてくれているので安心して施術をうけれています。
    人見知りの息子で最初は泣いて迷惑かけるんじゃないか不安でしたが何故か初めての時から泣かなかったのでスタッフさんの子供をあやす力は凄いと思います笑
    子供連れの方にオススメです

口コミありがとうございます

施術環境を褒めて頂き、嬉しく思います。
    スタッフもお子様が好きなのでいつでも連れてきてください
    今後も通いやすい環境を提供出来るように精進していきますので
    またご要望がありましたらおっしゃってください

• みっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-09-06 13:46:44.0

ひどい首肩コリからくる頭痛でずっと通っています コンスタントにメンテナンスしてないとすぐ体調が不調になります 鍼治療を今回久しぶりに施術を受けました 鍼はやっぱり良く効きます 体調がましになりました ありがとうございます

口コミありがとうございます

仕事やストレスで身体に力が入ってしまっているので
    なるべく力を抜くように心掛けてくださいね
    またきつくなってきたら鍼も使いながらケアしていきましょうね!

• みくさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-09-01 12:10:42.0

産後の骨盤矯正とマッサージを施術していただいたのですが、初めと終わりで感覚が全然違いました!
    ものすごく猫背だったのが伸びてる方が楽に感じるほど!
    初の整体だったのですがこんなにも変わるもんなのかと驚きました!
    また、生後2ヶ月の子を連れて行ったのですが、他のスタッフさんがあやしてくださりとても安心して施術時間過ごせました!
    ありがとうございます!またお願いします!

【産後プレミアム】肩腰/腹お尻体型[痛みシルエットコース]60分8800→3980

みく様

口コミ高評価と大変嬉しいお言葉ありがとうございます!

今回、産後骨盤矯正、姿勢矯正での治療で効果を実感して頂けた様で良かったです!

産後特有の骨盤の開きから状態が不安定になり、そこを矯正させて頂いてるからこそ変化実感できていると思います。

今後も、毎回施術後の変化に満足してもらいつつ根本的原因である骨盤・姿勢の状態をよくして、
    みく様の理想とするお身体にしていけるように治療させて頂きます。

お身体の事でお困り事やお悩み事がありましたらお気軽にご相談下さいね。

• みっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-09-01 10:25:41.0

肩こり頭痛がひどくて楽になります いつもお世話になっています

はばたき鍼灸整骨院からの返信コメント

みっちゃん様、口コミ高評価ありがとうございます。
    今回は首や肩の筋肉のハリが強かったです。
    ご自宅でもセルフケアとしてしっかりとストレッチを行ってくださいね!
    次回ご来院もお待ちしております。

• つばっちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-08-28 16:10:52.0

反り腰から腰の痛みがあったのと
    骨盤の開きが気になり相談させて頂きました。
    しっかりとカウンセリングして頂き
    施術後には反り腰が緩和しており驚きました。
    骨盤も時間をかけて調整して頂けたので座った時の
    左右のズレが減っていました!
    今後もお願いしたいと思います!よろしくお願いします

つばっちゃん様
    東住吉区の数ある整骨院から当院を選んでいただき
    いつもご愛顧いただきありがとうございます。
    そのように評価していただき、大変嬉しく思います!
    これからもお辛い症状が良くなるように努めてまいりますので、
    今後ともよろしくお願いいたします!

はばたき鍼灸整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー