結婚式を目前に、肩の高さが左右で違うことが気になり、ダメもとで訪問しました
初めて自分の後ろ姿の写真を見て、骨盤から身体全体がかなり歪んでいて本当に驚きました
どうして歪んでいるのか、どのような施術が必要で、どのくらいの頻度で通ったらいいのかなどを教えていただいた上で
結婚式までの3ヶ月で8回受診しました
短期間でも、より良くなるようホームケアの指導も含め施術に努めてくださいました
途中経過の写真を見せていただいたり、その都度説明を丁寧にしてくださったりとても親切でした
目的や目標などにに沿ってきちんと施術をしてくださったおかげで見違えるほどよくなり、安心して結婚式を迎えられそうで嬉しいです
あけ様
この度は数ある整骨院の中から当院選んで頂きありがとうございます。
当初は本当にどうなることかと思いましたが、一緒に日々話し合いながら最善で最短の効果が出てくれてよかったです!!
それもあけ様も一緒に努力して頂いたからの結果です!!
「安心して結婚式を迎えれそう」最高の誉め言葉ありがとうございます(^^)/
ただ、、、、ここで終わってはダメですよ!!日々意識して一日でも長く綺麗に保ってくださいね
また何かお困りなことがあればいつでも頼ってくださいね!!
改めて、3ヶ月でしたがありがとうございました!!
しっかりお話を聞いてくださり、安心できるなと感じました。
久しぶりの整骨院ですが、定期的に通って治していきたいです…!
日曜日限定クーポン!4月~営業開始記念「肩腰全身矯正整体」60分2480円
普段デスクワークで首と腰が痛くなり施術を受けました。
首は放っておくと頭痛が出てましたが、改善して来ました。
スタッフさん皆さん気さくな方達で、普段のストレッチなど丁寧に教えて頂けます。
普段から疲れや痛みを溜め込まない事が大事だなと思いました。
初めて利用させて頂きまたが、カウンセリングにて身体の状態にあった施術を提案してくださりました。
都度声掛けもしていただき安心して施術を受けることができました。
待ち時間もほとんどなくスムーズに対応していただきました。
是非また施術して頂きたいと思いました。
8/29(金)限定★肩こり腰痛姿勢どんな悩みにも対応[全身矯正整体]60分2780円
カウンセリングから、親切に色々と聞いてくださいました。
身体の動きをしっかり診て頂き、骨盤の調整もして下さりました。不調だった膝の痛みがなくなりました。
定期的に通って、身体の歪みを調整して頂きたいと思います
8/22(金)限定★肩こり腰痛姿勢どんな悩みにも対応[全身矯正整体]60分2780円
運動で腰を痛めたので来ました。
以前は他の整骨院に通っていましたが施術が効いているのか、体が良くなってるのかもよく分からず、意味がないんじゃないかと通うのを辞めました。
ただ、こちらは施術前後に丁寧に説明をしてくださったるので、自分の身体がどんな状態なのか、それに対してどんな施術をしてくださるのか説明して頂けるので、施術に納得感があります。
接客も距離感が丁度良いというか、話しやすく、でも距離を詰め過ぎないので気楽に受けられます。
以前は産後の骨盤矯正で通っていましたが、今は首肩の張りとそれからくる頭痛、冷えの症状で診てもらっています。自分に合ったペースで治療してもらえて、改善してきています。
定期的に治療計画についてお話ししてくださったり、次回お話があるので普段より少し時間がかかる旨を教えてもらえるのはとても助かっています!
ゆか様
その節は数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます。
産後ケアは骨盤の歪みが出てしまうので、
体への負担も凄く大きくなり筋肉が緊張してしまい
血流が悪くなり冷えや頭痛の原因になってしまいます。
当院では患者様に対して治療の必要性とどのくらいの期間が掛かるのか
お伝えしているので、そのようなお言葉を頂けて光栄に思います。
今後も治療を行い今よりも状態をよくしていきましょう。
次回の来院お待ちしております。
丁寧に施術していただき、体が楽になりました。
料金も分かりやすかったです。
【1日5名限定】肩こり肩甲骨はがし猫背改善[姿勢矯正+整体]40分4400→2380
塩みかん様
この度は数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます。
姿勢の改善は筋肉が緩まるので、体の状態が改善されます。
今回の治療で体が楽になったと感じられ嬉しく思います。
今後はセルフケアの方法をお伝えさせて頂きます。
治療も大切になりますがご自身のケアも大切なので
状態をよくする為にも頑張っていきましょう。
次回の来院お待ちしております。
首・肩・背中が痛くて予約しました。体の症状をしっかりと診てくださり、症状に合わせて施術の順番などを考えてくださいました。おかげさまで、動きの悪かった首回りがとても軽くなりました。またお世話になりたいと思います!
☆開院5周年無料体験会☆体験カード限定 首・肩こり改善 体験30分 ¥0
たぬ様
その説は数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます。
日常生活の過ごし方によって日々体の歪みや筋肉への負担は少しずつ増えてしまいます。
当院はその時の症状に合わせて治療内容や、治療頻度を変えさせて頂きます。
たぬ様はその都度、しっかり詰めて来院されている為
症状の改善がみられています。
首の動きも改善され光栄に思います。
今後も体の事で悩まれましたら気軽にスタッフにお申し付けください。
次回の来院もお待ちしております。
首・肩や長時間立っているときの腰の痛みが気になり来店しました。施術後から首がだいぶ動かしやすくなり、上を向いたときに首の後ろが痛かったのですがそれも改善されました。担当の方は毎回変わりますが、どの方の施術を受けてもだいぶ楽になるので安心して通うことができます。
☆開院5周年無料体験会☆体験カード限定 姿勢シルエット改善 体験30分 ¥0
もりの様
首や肩、腰はそれぞれのどこかに症状が出てしまうと続けて症状が続いて出る事があります。
それは骨格は骨盤を土台に背骨と繋がっている為、
骨格が歪むと筋肉が緊張してしまい症状が出てしまいます。
悩まれていた上を向いた時の首の原因も骨格の歪みから来ていたので今は改善されています。
スタッフ一同、患者様の状態をよくする為に、それぞれが日々行動しているので
そのようなお言葉を頂き嬉しく思います。
今後も今よりも更に状態をよくする為にも治療していきましょう。
次回のご来院お待ちしております。
通院する前は頭痛に悩まされていましたが今は首がとても楽でいつも感謝しています。ありがとうございます。
つね様
本来首の骨と筋肉で頭を支えますが姿勢不良が続くと、
筋肉のみで支える事となり筋肉の緊張が強くなり、
頭部への血流量が減り、頭痛が出てしまいます。
現在は姿勢が改善された事で症状も改善されていて、嬉しく思います。
姿勢が改善されてもメンテナンスは必要となりますので
姿勢が崩れない為にも、メンテナンスをしていきましょう。
次回のご来院お待ちしております。
育児が原因で手の痺れや足の痛みなどがあり伺いました。しっかりと状態を診て、適切な治療を行っていただきました。治療計画や治療内容の説明も丁寧です。
またアットホームな感じなので、人見知りですが、過ごしやすい雰囲気です。
今後も通いますので、よろしくお願いします。
★お試し施術体験★ 腰痛改善 検査×背骨骨盤矯正 ¥4,400→¥0 30分
Nn n様
お子さんをずっと抱っこしていると、首や肩の筋肉に負担がかかり
神経症状が出る事があります。
当院では患者様の状態を確認して、何故その治療が必要か伝え、どのくらい期間が必要か患者様の症状に合わせて説明しております。
患者様に過ごしやすいと言って頂けて嬉しく思います。
今後も症状に合った治療を行い体の状態をよくして行きましょう。
次回の来院もお待ちしております。
いつもお世話になります。
首凝り、頭痛がひどく施術してもらいました。
施術後は頭痛がなくなりました。
首凝りは慢性的なものなので引き続きよろしくお願い致します。
コシ様
長い間、当院を頼って頂き光栄に思います。
首や肩周りの筋肉が緊張していると
頭部への血流が悪くなったり、筋膜が引っ張られる事で
頭痛が起きてしまう為、治療後は緊張が緩和され頭痛の症状も改善されています。
今の時期は冷房により筋肉が冷えてしまうので
ご自身でも首や肩のセルフケアを行って下さい。
痛みが出にくくなるよう一緒に頑張っていきましょう。
次回のご来院お待ちしております。
自分の症状の根本解決に向けて治療を組み立てて下さるので大変助かります。その場しのぎでない治療なので信頼してお任せできました。
しっかり説明してもらって自分の姿勢がとても悪いことを知りました。通って体が楽になってきています。
みずほ様
ご自身の姿勢はあまり気付かれません。
姿勢が良くなる事で体への負担は減るので
今回で気付かれたからこそ、一緒に姿勢をよくしていきましょう。
体が楽になっているのはみずほ様がしっかりと通院をしている事もありますが
そのように言って頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
次回のご来院お待ちしております。
昔からぎっくり背中に悩んでおり、去年痛みに耐えられないぎっくり背中に見舞われ
検索する中で、ここのhpにぎっくり背中について書かれており、理解があるかもしれないとと思って施術していただきました。
初日は電気とマッサージで治療していただきとても痛みが引いたのを覚えています。
それから1年通っていて、体の痛みがどんどん解消されていてとても助かっています!
ふさふさ様
その節は数ある院の中から当院を選んで頂きありがとうございます。
今はぎっくり腰の再発もなく、こちらとしても嬉しく思います。
ふさふさ様自身がしっかりと通って頂いてるからこそ順調に回復したのではないかと思います。
現在は骨の歪みを整えて、姿勢を良くする治療を行っていますが、それは骨の歪み、姿勢を正してあげることで筋肉へかかる負担を少なくする事でまた、ぎっくり腰や腰痛、肩こりなどの症状が出にくい身体にする為に行っております。
なのでこれからも症状が出にくい身体にしていく為に一緒に頑張っていきましょう。
次回のご来院お待ちしております。
いつもお世話になっております!
初めは肩こりの改善を目的に来院しましたが、それ以外の身体の不調についても丁寧にヒアリングしてくださり、大変ありがたく感じております!
また、毎回の施術前後に現状や今後の治療方針について丁寧にご説明いただけるため、安心して施術を受けることができています(^^♪
通い始めてからは、肩こりに伴う頭痛の改善に加え、睡眠の質も向上しました!ありがとうございます!今後ともよろしくお願いいたします!<(_ _)>
ゆめちゃん様
肩の筋肉が張っているのは力が入りやすい事が原因であったり、
姿勢不良だったりと沢山の原因があります。
それらの原因を突き止める為のヒアリングや
治療方針をしっかり決める為のカウンセリングを大切にしているので
そのように感じて頂き、光栄に思います。
今後は頭痛の改善や睡眠の質を今よりも良くする為にも
一緒に頑張っていきましょう。
次回のご来院お待ちしております。
慢性的な腰痛があり行かせていただきました。
腰痛に対する説明やアプローチなど丁寧にしていただきました。
また2回目もお世話になろうと思います。
【人気No1】肩こり腰痛姿勢徹底改善[姿勢+骨盤矯正+整体]60分7700→2980
スナフキン様
腰痛の原因は様々あります。
特に姿勢が悪いと背中が丸まってしまうと筋肉が
常に引っ張られた状態や負担が増え腰の痛みが出てしまうので。
ご自身でセルフケアや姿勢を意識して頂く事で症状の緩和にも繋がるので心掛けてください。
次回のご来院お待ちしております。
突然の予約ながらありがとうございました!
丁寧にカウンセリングしてくださり、今後どうしていくべきかの指針も示してくださり、大変勉強になりました!
引き続きよろしくお願いします。
8/1(金)限定★肩こり腰痛姿勢どんな悩みにも対応[全身矯正整体]60分2780円
ゆゆゆ様
当院は患者様の状態をしっかり把握し
症状にあった治療を提供する為にもカウンセリングに力を入れておりますので
そのように言って頂き嬉しく思います。
歪みが良くなれば、姿勢の改善にもつながり
姿勢が改善されると体への負担も減るので
今後もしっかり治療をしていき、一緒に体の状態をよくしていきましょう。
次回のご来院お待ちしております。
カウンセリングから施術まで丁寧に対応して頂きました。
悩みや痛みの原因を細かく聞いてから施術をし、体を診てから自分にあったプランを案内してくれました。
不調の原因や疑問点にもしっかり答えて下さるので安心してお話を聞くことが出来ます。
施術後はとても体が軽くなりました。次回からも宜しくお願いします。
うらら様
患者様によって原因が違っている為、細かく聞く必要があり、
その原因と症状に合った治療プランを提案させていただいております。
安心して聞いて頂けて光栄に思います。
当院では答える事ができない質問に対しては責任を持って
他のスタッフに聞いたり、調べさせて頂きますので
これからも何か疑問に思う事があれば遠慮なくお聞きください。
施術だけでなく、日常生活でセルフケアをしていく事で
更に体の状態が良くなっていくので、またセルフケアの方法もお伝えさせて頂きます。
次回の来院もお待ちしております。
頭痛特化のメニューをして頂きました。首周りを施術した後は頭痛が起こる事が多いですが、痛みなども出る事なく良かったです!
【頭痛特化】様々な頭痛に適応/即効改善[頚部自律神経整体]60分8800→2980
Y様
頭痛の根本的な原因の多くは姿勢が崩れる事により
首や肩周りの筋肉が緊張し、それが神経を圧迫したり
筋肉が引っ張られる事で痛みに繋がりますが
治療後に痛みが軽減され嬉しく思います。
今後も根本的な所から治療をし、頭痛が出にくくしていきましょう。
次回の来院お待ちしております。
どのように治療していくか、定期的に計画を見直していただけるので、自分の症状に合った治療ができていると実感できます。
これからもよろしくお願いいたします。
WEB上でご予約が出来ない場合はお電話でご相談下さい
ホットケーキ様
当院では定期的に患者様の目標に対して、どのような現状なのか患者様のお話をお聞きして、こちら側から見た現状も伝えたうえで、これからどのような治療をしていく必要があるのか患者様と一緒に決めて、より細かく目標達成に向けて治療計画を立てております。
また、症状に合った治療ができていると実感して頂けてこちらとしても嬉しく思います。
これからも目標達成に向けて一緒に頑張っていきましょう。
次回のご来院お待ちしております。
先月から通い始めて、週1ペースでお世話になっています。
必要に応じておすすめのトレーニングを教えていただけたり、現状を見てもらいつつ都度アドバイスをいただけるので有り難いです。
予約も取りやすいと思います。
WEB上でご予約が出来ない場合はお電話でご相談下さい
イグチモノアラガイ様
現状すごくいいペースで来院できよかったです。
姿勢などの崩れから体に痛みが出る場合は
筋肉がうまく使えず衰え始めてしまいます。
筋肉は体を支えたり、動かす役割を果たすので
筋肉が弱いと姿勢の崩れの原因にもなります。
なのでこれからも少しずつトレーニングをお伝えさせて頂きますので
しっかりトレーニングを行いながら姿勢や骨盤を安定させれるよう
一緒に頑張っていきましょう。
次回の来院お待ちしております。
肩と首の張りが気になり伺いました。
初回はクーポンでかなりお得に体験できました。
歪んでいる場所など教えてもらえ、施術も特に痛みもなく、施術直後は体も軽くなり、かなり楽になりました。
しばらくすると癖でまた元に戻ってしまうので、継続して改善できればと思います。
気をつけたほうがいい点など教えてもらえるので、日常生活でも少し意識できそうです、
Mi様
体の歪みがあると筋肉の緊張が強くなりそれが痛みに繋がります。
特に大切になるのが体の土台になる骨盤になります。
骨盤が歪むと姿勢が崩れてしまいます。
なので今回治療させて頂いた骨盤の歪みと肩甲骨を動かした事により
痛みが軽減され嬉しく思います。
状態が良くなってきているからこそこの調子で
痛みの出にくい体作りを一緒に頑張っていきましょう。
次回のご来院お待ちしております。
丁寧に原因を調べていただけて、辛い痛みがやわらぎました。これからもお世話になります。
7/11(金)限定★肩こり腰痛姿勢どんな悩みにも対応[全身矯正整体]60分2780円
ゆー様
この度は数ある院の中から当院を選んで頂きありがとうございます。
当院ではカウンセリングに力を入れており、お身体の不調の原因や根本が何なのか調べる為に患者様から症状について話を伺い、患者様自身がこれからどうなったら嬉しいかをお聞きし一番必要な治療を何故必要なのか説明し、提案させて頂きます。
なので、症状がやわらいだと言って頂きとても嬉しく思います。
これからも症状が出にくい身体にする為に一緒に頑張っていきましょう。
次回の来院お待ちしております。
初めて来店させて頂きました。
カウンセリングから細かく説明して頂きありがとうございました。施術の際にも「力加減大丈夫ですか?痛くないですか?」など声を掛けて頂き安心して施術を受けることが出来ました。また、色々なお話をさせて頂いて、楽しい時間になりました。
首と肩こりが酷かったのですが、とても楽になりましたありがとうございました。姿勢改善も際にも施術する前も後で写真を見たら全然違うくてまた姿勢改善して欲しいと思いました。
また来月にでも行きたいと思ってます。
あんじゅ様
当院は患者様の症状について原因などを知る為にもカウンセリングに力を入れています。
筋肉に対しアプローチをしている際は、患者様によって力加減を変えているので
安心して受けて頂けて光栄に思います。
痛みがあると体に力が入り痛みがきつくなる恐れがあるので
力加減はすべての患者様に訪ねています。
姿勢は一度の治療で変化が見られますが継続して受けて頂く事で状態が安定していきます。
今後もセルフケアなどもお伝えしていくので
痛みが出にくい体作りを一緒に頑張っていきましょう。
次回の来院お待ちしております。
3月末からお世話になってます
ホットフラッシュが酷くて自律神経の改善を目指して
頚椎改善ケアをしてきました。効果のほどがわからなくて、追加で睡眠改善ケアもプラスして治療を続けたところ、暑くなってきた頃から、今年の暑さにも関わらず、暑い暑いと言う事が去年に比べて少なくなっているのが実感できてきました。おかげさまで今年の夏はこの暑さを乗り切れそうです。親身に相談に乗ってくださった担当の先生ありがとうございました。
ぴこちゃん様
少しずつではありますが症状の改善がみられ嬉しく思います。
頚部の筋肉が硬くなってしまうのは、体に力が入りやすい状態になっている為なので
そちらの症状もよくなっているので、引き続きこの調子で一緒に頑張っていきましょう。
次回の来院もお待ちしております。
猫背と頭痛が酷く通い始めました。
皆様のおかげですっかり頭痛は落ち着き、見た目も以前に比べどんどん綺麗になってきており嬉しく思います。
今後が凄く楽しみです。毎回すごく丁寧に本当にありがとうございます。次回もよろしくお願いいたします。
あいうえお様
この度は数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます!
猫背の状態ですと、背中が丸まってしまい首や肩まわり、腰の筋肉が常に伸ばされ硬くなってしまい神経や血管を圧迫する事で頭痛や腰の痛みが出ることがあります。
なので、姿勢矯正、背骨骨盤矯正を受けていただいて原因になっていた根本的なところから治療し、症状や見た目の部分に変化を実感して頂けてこちらとしても嬉しく思います。
これからも、あいうえお様の症状を取るだけでなく、今後の目標達成にむけて一緒に頑張っていきましょう!次回の来院お待ちしております。
肩こりで頭痛がするぐらいだったので伺いました。
整体は痛くなかったし、マッサージは気持ちよかったです。
終わったあとは軽くなって幸せでした。
次の日に筋肉痛のようなものが少しありましたがすぐなくなりました。また行きたいです。
ピーナッツ様
肩こりが酷くなってしまうと、筋肉が神経や血管を圧迫してしまい頭痛、眼精疲労、更には吐き気なども出てきてしまい日常生活に大きく支障をきたしてしまう恐れがあります。
なので、当院では患者様からお話を伺いながら、なぜ肩こり、頭痛が起こってしまうのか理由を説明させて頂きながら根本から治していき、痛みを取り除くだけではなく、痛みの出にくい身体にしていく治療を行っております。
不快感なく、治療を受けて頂くことができこちらとしても嬉しく思います。
次の日のそういった症状に関しましては、普段と違う刺激が入っているため血流が良くなり、好転反応という身体を良くしようとする過程の一つで、決して悪くない反応になりますがしっかり水分補給をするようにしてあげてください!
また何かござましたら当院を頼って頂ければ幸いです。
吹田はぴねす鍼灸整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー