5. マムズスマイル(Moms' Smile)   >

Moms' Smile

マムズスマイル

• 東京都練馬区中村南3丁目
  • 中村橋駅から徒歩11分、鷺ノ宮駅から徒歩13分

みーちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-28 18:21:30.0

産後3年以上経ちますが、骨盤矯正などの施術を受けずにきてしまい、片重心になりやすい、猫背、頭痛など気になる症状が出ていたのでお願いしました。
    とっても癒される空間と優しい温かいお人柄で、本当にリラックスできました!優しいタッチで始終気持ちが良かったです。帰宅後、立つ時に片重心にならずにいられてびっくりしました!体も軽いです!赤ちゃんや少し大きくなったお子さん連れでも安心できる場所でおすすめです!またよろしくお願いします。

みーちゃん様

この度は数ある整体院の中から、当店にご来店いただきまして有難うございます。

リラックスして受けていただけて、そして片重心にならずに
    立てるようになって本当に良かったです。
    嬉しい口コミをありがとうございます!

骨盤矯正は必ず受けなければいけない!ということはありませんし、
    また産後何年経っても受けられるのでご安心下さいね。

産後は忙しくて自分の時間を作るのも難しかったりします。
    体を良くしたい!と思ったときが始めどきだと思いますので
    何歳のお子様でも安心してお越し頂けるようなお部屋にしております。

猫背、頭痛は骨盤の問題と深くつながっているので、
    骨盤が整うと改善してくることがとても多いです。

みーちゃんさんとまたお会いできることを楽しみにしております。
    こちらこそ、どうぞよろしくお願いいたします。

練馬・中村橋の整体サロン
    Moms' Smile 田口

• ぽんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-02-24 22:50:45.0

産後9ヶ月、首肩~背中腰が板のようになり、痛みやしびれ感に悩んでいました。ただ施術を受けるだけでなく、背骨と骨盤の動きや特性について説明いただけたことや、今後の見通し(通う頻度など)を考えてくださったことが安心して通えるなと思いました。施術直後は肩のゴリゴリ音(どころかグシャグシャ音)が無くなり、真っ直ぐ立つことができました。数日立ちますが、体の動かしやすさを実感しています。赤ちゃんを快く受け入れてくださることが何よりありがたいです。

ぽん様

お子様もとてもおだやかに待っていてくれましたね!

首肩~背中腰が板のようになっていてとてもお辛そうでしたが
    肩のゴリゴリ音が無くなり、お体が動かしやすくなって嬉しいです。

背骨と骨盤の動きが良くなると、さらにお体が動かしやすくなります。

ぽん様の今後の生活を含めて見通しをご提案させていただきましたが
    安心できたとおっしゃっていただけて何よりです。

気になることがありましたら、いつでもご連絡下さいね。
    引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。

Moms' Smile 田口

• じゅりりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-10 12:38:32.0

いつも、ゆっくりした時間が流れ、とても気持ちいい施術でした。ありがとうございます。また、お願いしたいです。

じゅりり様

いつもご利用いただきありがとうございます。
    そして嬉しい口コミを投稿して下さりありがとうございます。

お仕事や子育て、家事にお忙しい中で、
    じゅりり様がゆっくりした時間をお過ごしいただけていたら
    とても嬉しいです。

さらによい施術・手技を行えるようにこれからも取り組んでいきますので
    お気づきの点がございましたら遠慮なくおっしゃって下さいませ。

練馬・中村橋の整体サロン
    Moms' Smile 田口

• 茶茶丸さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-03 12:55:16.0

中学3年生の娘が子ども整体でお世話になりました。
    肩こりと頭痛があることと、本人の希望でO脚の改善を相談しました。丁寧なカウンセリングと症状の原因や施術についての説明を受けて、落ち着いたお部屋でリラックスして施術をうけることができました。
    終わったあと、娘が施術は全く痛みはなく体が軽くなったと話していました。
    しばらく通わせて頂きます。アドバイスしていただいた日常生活でできることも実践したいと思います。

茶茶丸さま

この度は数ある整体サロンの中から、当店をお選びいただきありがとうございました。

肩こりと頭痛の症状だけでなく、娘さんのご希望もしっかり教えていただけて良かったです。
    そして施術の痛みもなく、お体が軽く感じていただけたとのこと、何よりです。

施術とセルフケアでどんどん改善してきますので、引き続きサポートさせて下さい!

気になることがありましたら、お気軽にご連絡下さいね。
    嬉しい口コミをありがとうございました!

中村橋の整体サロン
    Moms' Smile 田口

• 茶茶丸さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-03 12:24:59.0

小学5年生の息子の姿勢の悪さが気になり子ども整体をしていただきました。
    初めての整体で最初は緊張していましたが、丁寧なカウンセリングと模型を使った説明を受けて施術中も優しい声掛けもしていただいて、とてもリラックスした施術を受けることができました。
    猫背と肩の高さの左右差がありましたが、ビフォーアフターの写真を見ると明らかな改善がわかり、親子で「すごい!」と感動しました。
    何よりも色々アドバイスを頂いて、息子自身が姿勢を意識するようになった事が大進歩だと感じました。
    次回までに教えて頂いた日常で出来ることを実践して良い姿勢を目指していきたいと思います。

茶茶丸さま

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

初めての整体はとても緊張したことと思いますが
    どんなときに姿勢が気になるか教えてくれて嬉しかったです。

後半の頭と首の施術の頃にはリラックスして受けてくれていましたね!

自分で姿勢を意識できるようになったことは本当にすごいです!
    ぜひ座り方を頑張っていただいて、また次回サポートさせて下さい。

引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

中村橋の整体サロン
    Moms' Smile 田口

• みみみんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-09-14 11:38:16.0

産後4ヶ月でうかがいました。
    出産後から全身の凝り、膝痛があり、丁寧にヒアリングしていただいた後にケアしていただきました。
    揉みほぐしや整体とは異なりますが、ケア後は身体が軽くなった感じがしました。
    日頃の立ち方や膝のテーピングについても教えていただき、これからも通いたい!と思えました。
    また息子が終始泣きっぱなしでしたが、途中であやしながらゆっくり対応していただき大変助かりました。

みみみん様

そしてお忙しい中、口コミを投稿してくださりありがとうございます。

お子様も初めての場所で緊張していましたよね。
    個室サロンで他のお客様もいらっしゃいませんので、泣いても全然大丈夫です。
    みみみんさんが落ち着いて穏やかにあやしていらっしゃったので、
    素敵なママさんだなぁと思っておりました♪

当店の施術はもみほぐしではありませんが、体のバランスが整うので
    施術後に体が軽く感じたり、だんだんとこりにくくなることが特徴です。

立ち方に気をつけていただくだけでも、不調の予防になりますので
    ぜひ続けてみて下さいね。

またお会いできることを楽しみにしております。

練馬・中村橋の女性専用整体
    Moms' Smile 田口

• bonさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-06 16:14:16.0

いつもお世話になっているのですが、最近忙しくてなかなか予約できず…そんな時腰痛がひどくなってしまい、急きょお世話になりました。疲れが溜まっているせいもあり、施術中は途中で寝てしまいました笑
    優しい心地よいタッチが大変気持ちよかったです。
    ひどかった腰痛も少し落ち着き、ほっとしています。
    デスクワーク時の座り方等も教えていたいたので、普段から意識してみようと思います。

bon様

いつも当店をご利用いただきまして有難うございます!

腰痛がひどくなってしまったときに思い出していただける整体サロンになれて嬉しいです。

すやすやされていたので、お目覚めになるまではできるだけ体勢移動を少なく
    施術をさせていただきました。
    80分コースですと骨盤の調整をしながら、じっくり全身のお疲れを流していくことができるので
    bonさんにはとても合っていらっしゃると思います。

疲れがたまると腰にご負担もかかりやすくなりますので、
    また時々リセットしにお越しくださいね。

練馬・中村橋の女性専用整体
    Moms' Smile 田口

• maikoさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-14 08:27:35.0

子連れで行けるサロンを探して行かせて頂きました。
    2歳の子もリラックスし、ずっとおもちゃで遊んでくれていました。
    施術自体もリラックスして受けられ、強めに押してコリをほぐすものではないですが、しっかり効果は感じられました。見せていただいた施術前後の写真で肩幅が狭くなり、首が長くなったのがわかりました。
    帰ってからも骨盤が整ったせいか、立つのも片足に重心を乗せて立つのが窮屈に感じ、自然と姿勢良く立つことができました。ぜひまたお伺いできればと思います。

maiko様

先日はご来店いただきまして有難うございました。

お子様がリラックスして遊んでいてくれたおかげで、
    maiko様も安心して施術を受けられてよかったです♪

当店の施術は強めにコリを押していくものではないのですが、効果を感じて頂けて嬉しいです。
    施術でお体のバランスが整うと、自然と姿勢が良くなってだんだんと痛みが出にくくなっていきます。

お子様と一緒にリラックス出来るサロンを目指していますので
    次回もぜひご一緒にいらしてくださいね。

Moms' Smile
    田口

• ayyさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-29 14:47:49.0

産後の肩こり、背中の痛みが続いていたので施術をお願いしました。即効性は期待していませんでしたが、翌日の朝体が軽くなっていて痛みも引いていたことに驚きました!

施錠中は全く痛みはなく、気持ちよく過ごせます。終了後立ってみると体のバランスがとりやすく骨盤が整っていると実感しました!
    施術のビフォーアフターの写真を見ると姿勢が良くなっていたのがわかります。

プライベートサロンのため、生後6ヶ月の娘と一緒に行けてよかったです。おもちゃも貸してくださり娘も楽しそうでした。

説明も丁寧にしていただき、わかりやすかったです!
    次回も楽しみにしています。

ayy様

とても嬉しい口コミを有難うございます!

おっしゃる通り、全くと言っていいほど痛みがない施術なのですが、翌日の朝に体が軽くなっていることが特徴です♪

ayy様がお体ケアをしている間に、娘さんもお気に入りのおもちゃを見つけてくれましたね^ ^

次回も楽しく過ごしていただければ嬉しいです!
    体のバランスが安定すると、肩や背中に痛みが出にくくなりますので、またしっかりと調整させていただきます。
    どうぞよろしくお願いいたします!

• ポコさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-02 22:53:37.0

小さな子供連れでも安心して施術を受けられるお店でした。身体に負荷のない優しい施術ですが、身体が楽になった感じがしました。また、日常でできるストレッチや姿勢へのアドバイスなどもいただき、自分でも良い姿勢を保とうという意識が芽生えました。またよろしくお願いします。

ポコ様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    お子様と一緒でも安心できるお店だと思って頂けてとても嬉しいです!

優しい施術でお身体はもちろん、心もほっと一息ついて楽になれる、そんな場所を目指しています。
    起きたときに疲れがすっきり取れているお身体を目指して、またじんわりと整えさせていただければ嬉しいです。

こちらこそ、またよろしくお願いいたします。

• さとさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-15 14:59:37.0

丁寧にカウンセリングしてもらったあとに、施術をしてもらいました。気持ちよく、リラックスさせてもらいました。不調に対しての原因や可能性などを考えていただき、どうつきあっていったらいいのかなど、考えさせられました。
    子供同伴でしたが、子どももリラックスしておもちゃで遊ばせてもらいました。時間もゆったりとってくれていたので、気負わずに受けられました。また、お願いしたいです。

さと様

この度は数ある整体サロンの中から
    当店にご来店いただきましてありがとうございました。

今の不調とのつきあい方を考えてくださったのですね!
    施術後に症状が軽くなって嬉しいです。
    さと様にとってベストな対応策が見つかって、当店が少しでもお役に立てれば何よりです。

お子さまもリラックスして遊びながら待っていてくれましたね。
    またアンパンマンとレゴをご用意してお待ちしております!

• れいたさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-06 09:16:46.0

よく動く1歳児を連れて行きましたが落ち着いた雰囲気のサロンで、子連れでもとても安心して施術を受けることができました。継続的に通うの億劫になってしまいがちになるため日頃の過ごし方でも少しずつ改善できるのが魅力でした。カウンセリングもとても丁寧で復職後も合間を見つけてまたお願いしたいです。優しい施術なので翌日揉み返しなどもなく肩周りがスッキリしました。

れいた様

この度は当店にご来店いただきまして有難うございました。
    お子さまのお隣で安心して受けられたとのこと、とても嬉しいです!

継続するのが億劫になるお気持ち、とても良くわかります(笑)
    その分、日々の過ごし方でお体を良くするポイントをお伝えすることに力を入れておりますので
    ぜひスッキリした状態が続くといいですね!

お子さまもお気に入りを見つけて楽しんでいただけて何よりです。
    またれいた様にお会いできるのを楽しみにしております。

• きのこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-02-17 16:35:56.0

腰痛の原因をカウセリングから説明して頂き凄く腑に落ちました。
    いろいろな整形外科や整体を利用しましたが、過去の聞き取りを丁寧にして頂き、納得のいく回答を頂いたのは初めてです。また個人宅のサロンですが清潔感があり、リラックス出来る雰囲気でスタッフの方も好印象です。日々の生活でのアドバイスも頂けるので励みになります。ずっと通い続けるイメージの強い整体ですが、自身の生活改善で体調が変わっていき健康維持できるのが魅力的だと感じました。

きのこ様

いつも当店をご利用いただき有難うございます。

腰痛の原因を知ることが、生活改善していただくときのポイントになりますので
    納得していただける説明になっていましたら何よりです。

また自宅サロンの雰囲気やスタッフにもご満足いただけてとても嬉しいです。

整体に通い続けなくても、ご自身のケアで健康維持できるように
    気になることがありましたらいつでもご連絡下さいね。

とても嬉しい口コミを有難うございました!

• なさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-01 15:12:42.0

カウンセリングもとても丁寧で、たくさんのアドバイスをくださいました。マッサージだと痛い、と感じることもありますが、痛みはなく、だけど終わったあととてもスッキリしました。
    赤ちゃんが寝るスペースも用意してくださっており、助かりました。またお願いしたいです。

【8月限定!!】ガチガチで限界の肩こり・腰痛に60分 6600円→3980円

な様

この度は、数ある整体サロンの中から当店をお選びいただきありがとうございました。
    施術中の痛みがなかったこと、終わってからお身体がとてもスッキリしたとのこと、本当に嬉しいです。

赤ちゃんも頑張って待っていてくれましたね!
    施術中に抱っこや授乳をされる場合は、その分のお時間を延長または次回に繰り越しできますので
    遠慮なくおっしゃってくださいね。

またお会いできることを楽しみにしております。

• たにさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-06-27 13:54:42.0

昨年10月に第三子を出産し、産後7ヶ月経ってようやく骨盤矯正を受けることができました。
    40歳目前で3人目の出産、、身体が毎日辛くて、体力も気力も衰えを感じていました。
    骨盤の歪みを整えたいのと、疲れ切った身体と心を癒したいという気持ちで、担当スタッフさんにお世話になりました。
    施術は、独特の手技です。軽く、リズミカルにピンポイントで刺激する感じでした。
    ツボをグーッと押すようなものではありません。
    「指針整体」と言われる手法は、いわゆる痛気持ちよさはありませんが、施術後の変化がすごかったです。
    まず、受けた後、帰宅してからものすごい眠気に襲われました。
    この眠気は、終わった後にいただいたカルテに好転反応があると記載され、口頭でも説明も受けていたので、そういったアフターフォローもしっかりされているのは非常に安心感がありました。
    また、喉もすごく乾いたので、水を多めに飲み、当日は早めに就寝しました。

翌朝、いつもは眠くて仕方ないのですが、スッキリと目覚めることができ、とても深く眠れた感覚がありました。
    身体が軽くなり、重心が自然とかかとにいく感覚がありました。本当に有難うございました。

たに様

このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございました。
    施術後は重心が変化して、可動域が大きく広がりましたね!
    大喜びして下さり、私もとても嬉しかったです。

ぐっすり眠ってスッキリ目覚められたのは、たに様がアフターフォローのカルテに沿って、お水を多めに飲んで、早くお休み下さったおかげです。ありがとうございます!

当サロンの施術は「痛気持ちよさ」は少なく、「気持ち良い」部分が多かったかと思います。
    軽くリズミカルな刺激で、その場だけでなく翌日以降も変化が続くことが特長ですので、また一日がんばろう!と思えるように、引き続きサポートさせていただければ嬉しいです。

• 大山さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-09 21:36:31.0

体が、かなり軽くなって、全身が整った感じがします!!曲げるのが痛かった首や背中も、施術後は痛くなくなっていました。ゴリゴリされたり、もみもみ痛くされたりもないのに、心地よい刺激で、体が軽くなって整いました!またお願いしたいです!

大山さま

このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございました!
    大変嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。

お体が軽くなって、首や背中を曲げるのが痛くなくなったとのこと、とても嬉しいです。
    ゴリゴリしないで体が軽くなる施術がポイントなので、心地よいと感じて頂けてよかったです。

軽い状態が長く続くように、ご自宅での座り方や体操を続けてみてくださいね。

マムズスマイル(Moms' Smile)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー