5. ととのい   >

肩首専門もみほぐし ととのい

カタクビセンモンモミホグシ トトノイ

• 神奈川県川崎市麻生区栗平1丁目5-31 ワタナベフラッツ102
  • 小田急多摩線 栗平駅徒歩2分

もとさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 13:08:15.0

技術力極上です!
    当方慢性的に肩首を中心に身体が凝っており、一軒だけ、総合的にとても満足できる指圧の先生を見つけ、ここ6年ほど通っています。ただ、引っ越しにより片道1時間以上かかるようになり、並行して近場でいいお店も探していました。
    こちらのお店は開店されたことも正直知らなかったくらいひっそり存在してます。リラクゼーションのジャンルと思って最近沈みがちな身体に元気がもらえれば、、、とうかがいましたが、思いがけず本格的な施術が受けられるお店が見つかって嬉しいです♪またうかがいます!

《オススメ!》お悩みの箇所重点もみほぐし90分コース ¥8800→¥8000

肩首専門もみほぐし ととのいからの返信コメント

もと様、口コミありがとうございます。

技術力極上…嬉しすぎます!
    辛そうなもと様のお体が軽くすることができて安心しました。
    今後も気持ちいいだけではない、しっかりとお体のためになる施術を目指していきます。

またのご来店をお待ちしてしております。

ととのい 高木

• にしちゃんさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-03-25 12:08:46.0

リモートワークの影響からか全身が辛くすがる思いで伺いました。
    結果、首、肩、腰、股関節、ふくらはぎ(要は全身)と本当に軽くなりました。

施術開始前に体のことをカウンセリングして頂き、自分でも気づかない点もしっかりと指摘してもらえて安心してマッサージを受けることができました。
    スタッフの方がとても明るく施術中も楽しい会話と、筋肉やこりの状態も説明してくださり、120分もあっという間に終わり、それなのに本格的なマッサージが受けられる素敵なサロンだと感じました。
    最後にストレッチも教えて頂き続けていこうと思います。

《ご褒美に!》全身もみほぐし120分コース ¥12100→¥11000

肩首専門もみほぐし ととのいからの返信コメント

にしちゃん様、口コミありがとうございます!
    すごく褒めて頂けてとても嬉しく思います。

ガチガチお体でしたのでしっかり目にほぐさせて頂きました。
    久々のマッサージでしたがモチはどうだったか等、また教えてくださると嬉しいです。

にしちゃん様のお話が楽しすぎて私も120分あっという間でした笑

また次回のご予約日までできるだけストレッチ等ユル目に続けてみてください!
    またお待ちしております。
    ととのい 高木

• ゆみちんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-11-20 07:02:59.0

栗平にととのいさんがあるのに、気付き即日予約。
    ふくらはぎに違和感があり、凝り固まった体を、120分マッサージして頂きました。
    少し強めが好きなのを、お伝えしたら、ぴったりの圧でマッサージして頂き、とても満足です。
    ふくらはぎの違和感も無くなり、すっきりしています。
    又、伺いたいです。

肩首専門もみほぐし ととのいからの返信コメント

ゆみちん様、口コミありがとうございます!

違和感のあったふくらはぎが楽になったと聞いて嬉しく思います!
    全身に疲れがあるご様子でしたのでしっかりと施術させていただきました。

沢山お話ができてとても楽しかったです!
    また違和感が出る前に是非ご来店ください。

お待ちしております。
    ととのい高木

• かじねえさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-01 17:21:06.0

初めて伺いました。カウンセリングから丁寧に聞き取りをして下さり、接客も明るく終始リラックスしながら施術を受けることが出来ました。

自分では首から腰にかけての凝りしか自覚が無かったのですが、全身かなり凝り固まっていたようで、ただ単に気持ちのいいマッサージではなく、筋肉の状態を見ながらほぐしてもらえたことで、終わった瞬間からスッキリ!全身が軽くなりました。教わったストレッチも毎日続けるようにしています。

なかなか定期的には通えないかもしれませんが、また伺いたいと思います。

かじねぇ様
    口コミありがとうございます!
    特に辛い箇所がある場合、どうしても他の箇所に目が行きにくいですよね。
    スッキリしたと聞いてとてもうれしいです!!
    ストレッチも続けてくださってるようですごすぎます!
    モチやこりにくくなるために是非これからも続けてみてください。

またお時間があるときにお待ちしてしております!
    ととのい 高木

• はむさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 16:36:50.0

近所と言うこともあり、一度行きたいと思っていてやっと伺う事が出来ました。マッサージは本当に久しぶりでしたが、案の定あっちもこっちも凝りまくりで、施術も大変だったかと。。。色々と説明頂きながら、丁寧に揉みほぐして頂きました。お話の内容からも、知識と経験がとても豊かなんだなと言う印象でした。近くに良い所を見つけられたので、中々定期的に行けないかも知れませんがまた是非お願いしたいと思っています!

はむ様
    口コミありがとうございます!
    全身疲れが溜まっている状態でしたね。
    きっとお体が元の状態に戻ろうとしてしまうと思うのですが、できるだけ長持ちさせるために是非体を動かしてみてください。

またお時間のあるときに是非お待ちしてしております。
    ととのい 高木

• ゆうしんさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-09-10 21:40:59.0

症状を細かく聞いて頂き、施術していただけますので、安心です。

《超オススメ!》お辛い箇所を重点的に!もみほぐし90分 ¥8800→¥8200

ゆうしん様
    口コミありがとうございます。
    いつもゆうしんさんの体への探究心にいつも脱帽しています!
    カウンセリングでとても細かく状態を教えてくださるので毎回メニューが立てやすいです。
    今お体がきつい時だと思うのですが、少しでも楽になるようお手伝いをさせていただければと思います!
    またのご来店をお待ちしております!

ととのい 高木

• ゆうしんさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-07-02 11:38:51.0

頭痛がひどく、急遽30分コースでお願いしました。丁寧な接客、施術をありがとうございました。

《オプション》 寝落ち率99% ドライヘッドスパ30分 ¥3300→¥3000

ゆうしん様
    お返事遅れてしまい申し訳ありません。
    いつもたのしいお話、ありがとうございます!

ゆうしん様の向上心の高さに毎回関心します。
    またお体が辛くなる前に是非いらしてください。
    ととのい 高木

• ゆみちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-11 00:54:46.0

先日はありがとうございました!首、肩、肩甲骨の気になる部分を念入りにケアしていただきとても軽くなりました。サロンも清潔感あり担当スタッフさんも素敵な方で終始リラックスできました。自分でもできるストレッチ方法も教えて下さったので自宅でやるようにしています。是非また伺いたいと思えるサロンです!

ゆみちゃん様
    口コミありがとうございます。
    お褒めのお言葉、とてもうれしいです!
    お体の軽い状態がキープしやすくなりますので、お伝えさせていただいたストレッチをぜひ続けてみてください!

またゆみちゃん様のご来店をお待ちしております。

ととのい 高木

• よーこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-01-28 06:43:05.0

めちゃくちゃ上手に丁寧にほぐしてくださり、本当に楽になりました。また、とても明るく接してくださるので元気もいただきました!またうかがいます!

肩首専門もみほぐし ととのいからの返信コメント

よーこ様。うれしい口コミをありがとうございます。
    お体、お疲れのようでした。
    お辛い箇所をよく伸ばしてみたり冷やさないようにしてみてください!
    またよーこ様のご来店をお待ちしております。

ととのい 高木

• kさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-23 23:21:03.0

とても丁寧な接客と居心地の良い空間で、しっかりと施術していただいて身体がとても楽になりました。
    夜は疲れが取れて、ぐっすり眠れました。

筋肉についてとても勉強されているんだなと、、
    細かくもみほぐして頂いて、ありがとうございました。
    またお願い致します。

k様
    うれしい口コミをありがとうございます。
    体が楽になったと聞いて安心しました。
    夜、ぐっすり寝れるのは筋肉がほぐれた証拠ですね!うれしいです。

またk様のご来店をお待ちしております。

ととのい 高木

• Lさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-11-19 12:39:17.0

筋肉の疲労がかなり溜まっていたので人生初の90分コース受けてみました。
    これまで色んなお店でマッサージやストレッチをいってきて、中々身体に合わない所ばかりでしたが、今までで一番自分に合うお店に遂に巡り合うことが出来ました!

店内の雰囲気
    個人的に色合いが好みで居心地も良く、思わず長居したくなるような癒し空間でした。

接客サービス
    笑顔がとても素敵でホスピタリティーが高く色んな話題のお話しが出来て時間が経つのがあっという間に感じてしまう程素晴らしかったです。

技術仕上がり
    とても丁寧で絶妙な力加減と知識が豊富なので、ほぐしてる場所の状態を細かく説明してもらえるので非常にわかりやすかったと思います。

メニュー料金
    他と比べてかなりお手頃な価格で定期的に通いやすい金額だと思います。

近場で通いやすいので今後は身体の限界が来る前に定期的にメンテナンスをしにいこうと思います。
    教わったストレッチも毎日実践してみます。

L様。
    口コミ、ありがとうございます。

お仕事柄、お体の疲労がたまっていましたね。
    90分たっぷりほぐさせていただきましたが、1番合うお店と言っていただけてとてもうれしいです。

お伝えしたストレットもいつもの運動と一緒に是非続けてみてください。
    また次回もお待ちしております。

ととのい 高木

• ずぼうさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-06 23:35:41.0

肩首が凝って辛い私の話を親身に聞いていただき、また凝っている場所を的確に当てて施術していただくことが出来ました。施術前は肩首の痛みで気持ちも辛くぐったりするほどでしたが、施術の後は、すごく楽になり気持ちも軽くなっています!施術ルームもこだわりのある落ち着いた雰囲気で心も身体も癒やされました!
    また辛くなる前に、2回目の予約をして施術していただくつもりです。初回、ありがとうございました。

肩首専門もみほぐし ととのいからの返信コメント

すぼう様。口コミありがとうございます。
    お身体も気持ちも軽くなったと言っていただき、とても嬉しいです!
    肩首こりは私も数年前までひどかったので気持ちがぐったりするのはとても分かります…。
    また辛くなる前に是非お待ちしております!

エアコンを直してくださり、ありがとうございます。

ととのい 高木

• けんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-07 19:55:24.0

清潔でリラックスできる施術室にホスピタリティー溢れる対応が好印象。
    施術技術も高く疲れた体にしっかり効きました。

けん様
    口コミありがとうございます!
    お体中とても硬かったですが、ほぐれにくい箇所以上にほぐれやすい箇所が多かったので安心しました!
    またお子さんのお話を聞かせてくださいね。
    またお待ちしております。

ととのい 高木

• よっぺさん(男性/40代)

[投稿日] 2022-07-27 21:59:24.0

丁寧に施術いただき、肩が軽くなりました。

よっぺ様
    口コミありがとうございます。
    首がかなり固くほぐれにくい状態になっていたため、首の時間を長めに取らせていただきました。
    楽な状態が少しでも長く続くようにストレッチをしてみてくださいね!

高木

• ショコラさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-16 11:13:21.0

とても丁寧に対応していただき、身体も気持ちも大変楽になりました。雰囲気もとても良くリラックスできたのでまた通いたいです。

肩首専門もみほぐし ととのいからの返信コメント

ショコラ様、口コミありがとうございます!
    楽になったと聞いて安心しました!
    次回のご予約までありがとうございます。
    またお待ちしております!

• だいすけさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-03 23:54:24.0

店内もおしゃれで清潔感があり、施術も丁寧でかなり満足感がありました! 肩と首の疲れもとれてスッキリしました。 また伺おうと思います!

肩首専門もみほぐし ととのいからの返信コメント

だいすけ様、ご来店と口コミありがとうございます。
    内装、ほめて頂けてうれしいです!頑張った甲斐があります。

お仕事の忙しさからなのか、肩甲骨から上がかなり硬くなっておりびっくりしました。
    お仕事中にもストレッチ等入れてあげて楽な状態が少しでも長く続きますように。。

• mayukemiさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-13 10:00:45.0

新店舗にはじめて伺いました。以前より別店舗でお世話になっており常に安心してお願い出来ます。施術も要望にしっかり応えて頂き仕上がりにも満足しています。

肩首専門もみほぐし ととのいからの返信コメント

mayukemi様。
    ご来店ありがとうございました!
    久しぶりにお会いできて本当に嬉しかったです!
    懐かしい筋肉でした笑

前の店舗で話でいた痛みがなくなったようで安心しました。
    またお待ちしています!

ととのいの口コミ一覧/ホットペッパービューティー