5. からだ家   >

カラダヤ

• 東京都世田谷区羽根木1-4-17
  • 京王線新代田駅から徒歩2分【東松原/下北沢からも可】
    3.9
  • おかまやさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-01-20 23:11:09.0

フルリモートのデスクワークが多忙を極め、冬の寒さも手伝って体がバッキバキになった状態で、リラクゼーション目的のコリほぐし60分をお願いしました。私はよくも悪くもマッサージ慣れしてしまっており、揉みほぐす際に少しの強さでは物足りないのですが、担当スタッフさんは序盤から欲しいところに心地よい刺激を与えてくださり、体について熟知している方の施術だな、と感じさせてくださいました。聞けば国家資格をお持ちで、治療やトレーニングも行えるとか。納得の技術でした。仕事に余裕が出てきたら、予防を兼ねた全身調整も受けてみたいです。ご本人にも伝えましたが、もっと早く来店すればよかった。今後もどうぞよろしくお願いいたします。

• こーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-11 18:16:50.0

施術だけでなく、体の状態に合ったストレッチを教えてくれてとてもよかった
    施術中も体の状態や施術内容について詳しく説明してくれたので納得感もあった

• LADYGAGAMARUさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 08:49:14.0

腰の下部が辛く、「体の辛い箇所・歪み改善 全身調整60分」を予約し、施術していただきました。

まず私の姿勢をチェックしてどこが痛みの原因かを見極めていただき、その後マッサージをしていただきました。
    腰自体に原因があるというよりは、胸椎や裏腿等(身体の裏側)など他の部位に原因があると教えていただき、全身をマッサージしていただきながら、日頃のケア方法として胸椎まわりのストレッチを教えていただきました。
    根本原因からアプローチしていただき、こちらの質問に対してもとても丁寧に答えて下さるなど親切にご対応いただき、身体も楽になり大変素晴らしかったです。
    また是非お伺いできたら幸いです。

• きゃらまきさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-12-07 15:27:31.0

施術は「体の辛い箇所、歪み改善、全身調整」60分のコースでした。

以前より気になっていた左足股関節の違和感のためです。
    伺うきっかけは、数多い整体院整骨院の中から選ぶのを迷っていたところ、こちらのサイトで店頭パンフを貰っていた当院を見つけ、その口コミ評価がとても良かったからです。
    実際に施術を受けた感想ですが、口コミ通りに素晴らしく大変満足いたしました。
    施術は終始にわたりとても丁寧で、違和感のある箇所や筋肉の硬い柔らかい箇所が自分で感じられました。また物腰が柔らかくこちらの話もきちんと聞いて下さり説明もよく理解できました。次回のお勧めなども特には有りませんので安心です。私は再訪したいので逆にきいてしまいましたが…
    教えて頂いたエクササイズを頑張りたいと思います。

• hikarururuさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 21:45:45.0

施術、および施術時間とは別のアドバイスタイムも含め、
    とても丁寧に対応いただき、満足しております。
    教えて頂いたバスタオルを使ったストレッチを継続して、
    次回お伺いするときは、柔らかくなっているように
    頑張りたいと思います。
    また、ジャックナイフストレッチも知人に教えたいです。

• ルルさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-26 11:19:07.0

膝の痛みで伺いました。
    とても丁寧に施術していただきました。
    ここまで親身に対応して下さったお店は他に無いです。
    またお願いしたいと思います。

• はちさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-09-16 04:46:27.0

新代田の駅から環七を渡ってすぐのところにあります。
    60分の全身調整・歪み改善をお願いしました。

最初に簡単に問診してもらい、
    施術中も丁寧にヒアリングもらいながらほぐしてもらいました。
    デスクワークで肩周りが凝り固まっていたのですが、
    あまり他のマッサージではない手までほぐしてもらえて良かったです。
    最後にはその後に家出できるストレスも教えて頂き、効果も長持ちしそうです。
    また伺いたいです。

• えもりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-08 21:51:09.0

育児と仕事で疲れ果てていたため、前日に予約して伺いました。野球の指導もされている整体師さんで、適切な説明と共に全身をしっかりほぐして頂き、身体が軽くなりました。穏やかな雰囲気の方なので、リラックスして施術を受けることができました。

• しばいぬさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-30 17:21:29.0

肩凝りや1年前から続く腕の痛みが少しでも良くなればと思い伺いました。
    背中の硬さや肩の歪みなどについて丁寧に説明していただきストレッチの仕方などを教えてくれました。とても丁寧に対応していただき、終わった後もスッキリしていたので、行って良かった。予約が取れればまた伺いたいです。

• ゆかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-27 19:39:25.0

肩や腰が辛く、定期的に整体に行っていますが、こちらは初めてお伺いしました!
    最初に身体の歪みや癖みたいなものを具体的に教えていただいて、そこから私に合うようにストレッチなども混ぜて施術してくださり、とてもスッキリしました◎
    またお伺いします!

[投稿日] 2023-07-01 15:13:40.0

久しぶりに伺いました。短いコースでしたが丁寧にほぐしていただきました。またよろしくお願いします。

• あきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-03 16:50:36.0

肩と首の凝りがあったが、施術後全く変化がなかった。
    楽になった、すっきりしたという感覚が全くない。
    無駄にお金を払って損した、という感想。
    冒頭に色々説明されるがそれも不要。
    時間がもったいないので早く施術してほしいし、終わった後に「楽になりましたか」とか一声かけて、もしそうでないならもう少し追加で何かするとかして欲しい。他のマッサージもよく行くが、他はそうしてくれるのが普通だったので、ますます残念な気持ち。
    2度といかないと思う

からだ家からの返信コメント

あき 様

口コミありがとうございます。

施術後、全く変化がないということで、無駄なお金とお時間を取らせてしまった事、大変申し訳ありません。
    冒頭の説明に関しては、私なりの身体評価をすることでお客様のお身体の状態を理解していただくために行っており、60分の施術内容とは別に時間を設けておりましたが、その必要性をお尋ねしなかった私の配慮不足でした。

今回の内容を真摯に受け止め、今後のお客様への対応に活かしていきたいと思います。

[投稿日] 2023-05-20 20:14:35.0

全身ほぐれてよく眠れました。ありがとうございました。

• ラオウ君さん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-05-18 23:37:53.0

とても 親身になって詐術していただけました^ ^
    感謝しております。

• うきさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-05-10 13:58:34.0

色々な整体を受けてきましたが、こちらのお店はオススメなので口コミさせていただきます。
    まずは身体への知識も豊富です。
    そのため一時的に骨を正すだけの整体ではなく、根本的な改善を目指すのに筋肉の使い方を教えてもらえます。
    他院に行ってた時は通ってる時は姿勢を意識したりしますが、少し意識をしなくなると元に戻りました。
    ですが、こちらに来てから意識していない時でも普段の歩き方がとても楽になり身体が変わってるのを感じます。
    お陰様で通い始めてから5キロほど痩せました!

これからもお世話になります^ ^

• lisamariaさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-05-01 09:40:32.0

身体の状態を把握して筋肉、骨格等具体的にわかるように説明していただけてとても納得できました。不調の原因が漠然とわかってはいたものの改善の術がわからなかったので色々とクリアになり良かったです。疲れマックスで伺ったので施術に助けられました。自分でできるトレーニングも教えていただきましたので自宅でも試しいます。どうもありがとうございました。

[投稿日] 2023-04-23 08:01:46.0

毎回身体の調子をみてくだり、安心してお任せできます。
    今回は前側をやったので背中の張りがとれたようなきがします。次も楽しみです。よろしくお願いします。

[投稿日] 2023-04-12 18:34:48.0

いつもありがとうございます。今回の強度も適切にアップしてもらってかなり調子いいです。先生の最初のほぐしがかなり効きます。またよろしくお願いします。

• sakiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-03 14:08:33.0

揉みほぐしだけではなく、根本的に改善するためのトレーニングを教えていただいて骨や筋肉のことについても詳しいので安心してお任せできます。
    普段使うことが出来ていない筋肉に効いているのが分かって楽しかったです。
    自分でトレーニングを頑張りつつも定期的に通いたいと思います!!

[投稿日] 2023-04-02 16:35:01.0

今回、前回より細かく負荷をかけていただきました。ありがとうございます。またよろしくお願いします。

[投稿日] 2023-03-22 07:42:39.0

今回もほぐし整えていただき、トレーニングをお願いしました。本当にちょうどいい圧で毎回眠りに落ちそうです。このままトレーニングはいいから寝てようかな笑と思ってしまうほど。すると今回は、そこから徐々に自力で動かせるように導かれ、頭も起きていきトレーニングモードに。前回よりレベルが少し上がっていて、適度に息もあがり、終わった時はプルプルする爽快感。家に帰ってみると、気になっていた両肩の高さも揃い、自然に胸がはれて、これまでにない重心。呼吸も楽になっています。こんなに短い時間なのに効率よく鍛えて下さって本当に感謝しかありません。担当スタッフさんのお人柄も押し付けがましくなく、丁寧で癒されます。ずっと通いたいと思います。ありがとうございました。

[投稿日] 2023-03-15 21:35:35.0

今日は身体緩めてもらってから、背中とお尻のトレーニングをしてもらいました。短い時間でしたが、マッサージも相変わらず丁度良いい感じで心地よく、トレーニングは丁寧でわかりやすかったです。程よく負荷もあり、効いてる感じが実感できました、続けてお願いしたいと思いました。またよろしくお願いします。

• てあちさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-22 16:43:35.0

ゴリゴリバキバキを60分!と思っていたのですが、丁寧に私の身体の状態を診断・解説していただき、ほぐしをじっくりやりながら調度良い会話量で相談からのアドバイスもいただけました。最後の5分くらいで日頃行うべきトレーニングを教えていただけて、今後もじっくり時間をかけて根本的改善を続けていくのだという決心する勇気や自信をもらいました。
    ダイエットを行っている点でも相談にのってもらえて、「僕も目標に達するまで一緒に夕飯抜きます!」と指導するだけでなく 仲間にもなってもらえて、とても心強い味方になってくれるのだと嬉しくなりました。
    今後とも通って生まれ変わっていきたいですし、色々ご指導いただきたいと思いました。帰宅後も早速デッドバズ2回やりました!本当にありがとうございます!よろしくお願いします!

• マキさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-01-07 07:13:29.0

前回、肩周りを中心にやっていただき、すごく調子が良くなったので、再度お願いしました。指圧が適切で、しっかりほぐれました。ありがとうございます!
    もくもくとやってくださるので、リラックスして施術を受けられます。また伺います。

• カオルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-31 22:34:17.0

身体の状態やどうしてこうなのか等、説明をしていただきながら施術を受ける事ができました。
    お話しも分かりやすく、面白く、ためになる内容でとても良いお話しを聞けて良かったです。

わたしに合わせたストレッチも丁寧に教えてくださいました。
    実践し、身体の不調を少しずつ改善して行きたいと思っています。

また行きたいです。

• マキさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-12-26 23:43:52.0

体の不調を聞いてくれ、良くない部分を具体的にわかりやすく教えてくれました。
    力加減もちょうど良く、大変満足しました。
    最後にエクササイズも教えてくださったので、毎日続けようと思います。
    また必ず時間を見つけて行きます。

[投稿日] 2022-12-08 20:01:27.0

今回とゆるみました。ありがとうございます。静かに黙々とやってくださるのっとてもリラックスできます。またよろしくお願いします。

• penkoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-21 21:09:38.0

腰と首の痛みがあり伺ったのですが、今の姿勢の状態をわかりやすく説明してくださり、施術後には姿勢を改善する為のストレッチを教えてくださいました。
    首は寝違えのような状態だったのですが、施術後は痛みがほとんどなくなっていました。
    また身体が辛くなった時には是非伺いたい思います。

【当店一押し】体の辛い箇所・歪み改善 全身調整60分¥5500 ⇒ 《¥5000》

• K24さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-20 22:13:36.0

身体の辛い部分をバッチリ治してもらっただけでなく、瞬時に身体の癖を見抜き、おきてる症状と改善のためのストレッチを教えていただけた。

自分がどんな状態でどうすればいいか把握できることはすごく大事なことだと思わせてくれました。

物腰が柔らかく言葉が的確で非常に分かりやすかったです。

【仕事や日頃の疲れ解消】コリほぐしリ60分¥5500⇒《¥4800》

• じゅんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-18 14:34:05.0

よくある決まった時間でタイマーをかけてマッサージというものとは一線を画して、丁寧に体の状態をチェック→アドバイス→マッサージ→自宅でできるTipsという流れでした。
    短い時間ではありましたが、大変リラックスでき大満足です。

【肩こり・眼精疲労に◎】ドライヘッドスパ 30分3000円 → 2400円

からだ家の口コミ一覧/ホットペッパービューティー