3. リラクゼーション・マッサージサロン中国トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン広島トップ   >
  5. あみもと屋   >

あみもと屋 整体

アミモトヤ セイタイ

• 広島県広島市南区霞1-4-6
  • 段原中学徒歩から5分/広島大学病院から徒歩10分

姫さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-23 23:24:29.0

左半身(特に肩・肩甲骨周辺)の痛みがひどく、色々なマッサージや接骨院に行きましたが、よくなる兆しがない状態でした。
    あみもと屋整体さんで、施術していただいたら、施術後の身体の軽さが実感できました。
    全身の状態を見てくださり、痛みのある場所を的確に見つけて、痛みの出る原因など細かく説明してくざさいます。腰の張りなどもありましたが、施術後は張りもなくなり身体が軽くなりました。
    そして、肩も巻き肩で四十肩一歩手前でしたが、可動域も大幅に改善されました。
    1回の施術でここまで改善するとは思いませんでした。
    肩こり,腰痛など身体の不調がある方は是非おすすめします。
    私も定期的に診てもらおうとおもいます。

あみもと屋 整体からの返信コメント

この度初めてのご来店ありがとうございます。
    肩や腰が悪い場合、そこだけをみたりすると原因がどこにあるのかわからない事があります。お客様には見当違いの場所をするので迷われる方もいらっしゃいますが。
    他の場所を動かすといのはお客様には理解しがたいいかもしれません。
    簡単に言いますと、一つの関節の機能を失うと、別の関節で代償していきます。代償されると、そこの関節に負担がかかってきます。
    そういう箇所を探しながら常に施術にあたっております。
    この度は、その施術で結果が出たという事で、当店も大変嬉しく思っております。

[投稿日] 2024-03-30 18:18:48.0

いつもありがとうございます!ここに来ると姿勢の悪さを実感します。今回は頭痛が酷かったので、施術後はとても楽になりました。またよろしくお願いします。

あみもと屋 整体からの返信コメント

こちらこそいつもありがとうございます。
    頭痛があったので、少し頭を触らせて頂きました。施術後、頭痛が取れたのでよかったです。
    また、不調がありましたらいつでもお待ちしております。

網本孝太

• ミュンさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-06 19:11:41.0

初めて施術していただきました。
    昔から肩凝り、首の張りが気になってます。
    今回、1番の収穫は肩凝りには原因があるという事。
    肘の指摘を受けました。肘なんて思った事もなかったのでほんとびっくりです。
    なるほどてす。
    そして自分で意識できる事を教えていただきました。
    自分でもこれからは気をつけていこうと思います。
    また行きます。

【新規】辛い首肩こりに。巻肩にお悩みの方へ★本格整体60分¥6000→¥5000

あみもと屋 整体からの返信コメント

この度は初めてのご来店誠にありがとうございます。
    肩凝りは腕の影響はもの凄く関連してますよ。肘もそうですが、指の関節も関連性が強いです。小さな関節から大きな関節まで、全て肩凝りに影響があるので、そういった部分を当店では、改善できるようにしていきます。
    また、不調の際は是非ご連絡頂ければと思います。

網本孝太

• Junさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 22:35:11.0

少し前から股関節や腰の痛みがあり、整骨院に通っていましたがイマイチ良くならなかったので、こちらに伺いました。気になるところを丁寧に聞いてもらいながら施術していただき、体の動きが良くなっていくのが実感できて良かったです。状態が良くないようで今はまた痛みが出ていますが、続けて通ってみようと思っています。

あみもと屋 整体からの返信コメント

この度は初めてのご来店誠にありがとうございます。
    口コミも書いて下さり感謝申し上げます。腰の調子は一旦はよくなられたみたいですが、再度痛みが出ているようですね。
    また、予約を頂いているので、その時にじっくり見させて下さい。
    再度、ご予約頂き誠に有難うございます。

[投稿日] 2024-03-01 22:59:33.0

最終施術から2ヶ月経ってしまい、久しぶりの予約でした。いつの間にか身体がガチガチになっていて、定期的に通って整えてもらわないとダメだなと思いました!終わったら視界良好で、体も楽になりました。また定期的に通いたいので、よろしくお願いします!

あみもと屋 整体からの返信コメント

いつもご来店頂き誠に有難うございましす。
    少し間があかれましたが、当店をまたご利用して頂き誠に有難うございます。来られる度に口コミも書いてくださり感謝しかございません。
    当店は「いついつ来てください。」とは申し上げません。お客様のタイミングで来られる事をもっとうとしております。ただ、ギックリ腰など緊急の場合はまた再度来てくださいとは、申し上げる事はありますが、それ以外はいっさい申し上げる事はありませんので、気軽にいつでもご来店お待ちしております。

網本孝太

• ぴちころさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-01-16 22:07:57.0

私の訴えに、真摯に向き合ってくださいました。施術直後は実感があまりなかったのですが、帰宅して鏡を見た時の自分の姿勢の良さ、今まで動いていなかった肩周りが動くようになった快感を実感しています(動くようになって、すごくゴリゴリいうのですが、ゴリゴリ動かした方がいいですか?)。マッサージでは得られない爽快感を味わっています。辛くなったら、また伺います。

あみもと屋 整体からの返信コメント

先日は初めてのご来店有難うございました。
    施術後、良い実感があった事大変嬉しく思います。動かした時に音がするのは、筋肉と関節の機能が働いていないからだと思います。なので、痛くなければ、最初はゆっくり回してみてください。(例えば、肩を回す時に一周30秒でまわすとか。)
    そこからは少しずつ早くしていけばいいと思います。また、次回来た時にでも肩の動かし方をお教え致しますね。
    注意点としては、肩を回した時に痛みがあったらNGです。痛みがあると、脳が危険サインをだして、逆効果となります。
    今回、当店で施術を受けられて、姿勢を正しくしたのでスタートは切れたと思いますが、問題はそこを維持するのが難しいところです。
    その姿勢維持するために、また色々な方法をご提案できればと思います。

網本孝太

• ともりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 19:12:30.0

全身の状態を診て色々アプローチして下さり、痛みや違和感が無くなるまで、徹底的に施術して頂きました。バッキバキだった身体が軽くなりスッキリしました。仕事終わりにも行ける時間帯で予約できてとてもありがたいです。

あみもと屋 整体からの返信コメント

当店は土日祝日も営業しております。夜遅くまで営業していますので、身体についてお困りの際は、いつでもご連絡下さい。
    23:00までとなっておりますが、その日の内の20:00までにご連絡がない場合は閉店となります。ご了承ください。

いつも、ご来店ありがとうございます。施術に関しては、徹底的に行いますよ。いつも、全力でご対応させて頂いてます。(笑)
    また、何かお困りの事がございましたら、いつでもご連絡お待ちしております。

[投稿日] 2023-12-12 19:39:06.0

今回も身体がゴリゴリな状態で予約しました。
    何度受けても痛気持ち良く、楽になります。
    またお邪魔します(^^)

あみもと屋 整体からの返信コメント

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    日常の身体の歪みを戻すだけで、身体が楽になります。それだけ、一方方向に力が加わっています。普通に暮らすと体幹は、前傾になり、四肢は外に広がっていく傾向にあります。一般の方はどうしてもこのような力が加わるので身体は日常生活を送る事で歪んで参ります。
    定期的に来て頂けるので施術で対応しながら、運動指導も今後は強化していきたいと思っております。今後ともあみもと屋をご贔屓に宜しくお願い致します。

網本孝太

• ともりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 19:26:50.0

身体を熟知されていて、痛みに対してのアプローチをしっかりして頂きました。とても念入りにみて頂き、とても楽になりました。また次回もお願いしたいです。ありがとうございました。

あみもと屋 整体からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございます。
    身体が改善されてとてもよかったです。色々な箇所が関節が動きにくくなっておられ、それを少しでも改善できた事が、結果として現れています。
    また何かありましたら、いつでもお待ちしております。
    この度は、口コミを書いてくださって感謝しております。ありがとうございました。

網本孝太

• まこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-03 16:17:37.0

首が曲げれなくなった時や、腰痛がひどい時、肩こりがひどい時などお世話になっています。
    全身を見て色々な方面からアプローチしていただき、施術後はすごく楽になります!不調の改善のために、自分にあった自宅でできるストレッチなども教えてくれます。
    私の中では、ここにくれば絶対なおる!とかなり信頼しています。
    いつも、丁寧な施術をありがとうございます!

午前中限定 500円OFF

あみもと屋 整体からの返信コメント

今回は、ちょっとしたギックリ腰でしたね。来られた時は、しゃがめなかったし体の前屈も出来なかったようでしたね。
    それが、施術後改善出来たのでよかったです。腰が楽になられてよっかった。
    ただ、原因は腰ではなく、足にあったようで、ですので、必ずお教えした運動を欠かさずに頑張ってみてください。
    宜しくお願いします。

網本孝太

• S.Wさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-30 15:29:09.0

今回初めて伺いました。
    施術、お店の雰囲気等とても良かったです。
    初めに悩みの箇所(今回は首、背中腰の張り)を丁寧に聞き取り、確認して、そこを重点的に全身を仕上げてもらった感じです。
    施術はとにかく的確で痛くないので、先生と世間話をしているうちに、あちこちの張りも取れ可動域が広がってて、びっくりしました。施術から数日たった今も楽です。
    先生が男性で行く前は緊張しましたが、気さくで色々配慮して下さるので、通いやすいです。
    また次回も宜しくお願いします。

あみもと屋 整体からの返信コメント

この度は、初めてのご来店ありがとうございます。
    当店では、施術前に必ずお客様からのお話をさせてもらってます。施術中にも左右の感覚差のもとに進行して行きます。左右共に同じ感覚になりのを目指して施術を行っています。
    この度の施術では、腰に関して私としては納得できない部分がありました。なので、次回来店されるまでに勉強させてもらい腰の改善に努めて参りたいと思っています。
    もうすでに、2、3プランを考えておりますのでお客様の調子が上がっていなければ、次の回で腰の改善に努めて参ります。
    また、いつでもご来店おまちしております。

[投稿日] 2023-10-03 19:48:20.0

施術を受けた翌日、筋肉痛のような痛みがありましたが翌日にはすっかり楽になりました!身体を調整していただいたので姿勢に気をつけるように過ごしたいと思っています。楽しくお話しながらリラックスできました。また寄らせていただきます!

あみもと屋 整体からの返信コメント

この度は、ご来店頂きありがとうございます。
    関節を動かしながら施術するので、どうしても痛みが出る場合もあります。可動域を広げたり、巻き肩を治そうとしているので、肩を後ろに広げようとするので痛みが出る場合があります。
    ですが、口コミにも感想を頂いたように肩を良い位置に戻しておりますので、調子が上がってくると思います。
    また、何かありましたらいつでもご連絡お待ちしております

• でっちょさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-08 12:50:31.0

親切丁寧な対応して頂き有難うございました。また伺わせて頂きます。

あみもと屋 整体からの返信コメント

この度は、初めての来店ありがとうございます。
    その後、お身体の調子いかがですか。また、不調がでるようでしたら、いつでもご来店お待ちしております。

• ふくすけさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-30 22:40:32.0

先生がとても親切で、施術もとても丁寧です。都度状態や痛みを確認しながら施術していただけます。
    痛みや不調箇所以外の場所にも原因があることが多いことも通わせていただいて勉強になり、解決へのアプローチから技術力の高さ、真摯な姿勢を感じます。
    また、院内の雰囲気がとてもリラックスできる空間や香りを考えられ工夫されています。

口コミ割引 ¥500円OFF

あみもと屋 整体からの返信コメント

香りに関しては、最近アロマの機械を購入しまして自分でも気に入っております。
    施術に関しても丁寧には、もちろんのきた時よりも少しでもいい状態でお帰り頂くことを心掛けております。

ちなみに、いまのアロマはバニラです。
    定期的に変更して行こうと思いますのでもし気に入らないものだったら意見を下さったらと思います。いつも、ご来店頂き誠にありがとうございます。

• ひろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-05 23:31:21.0

自分が思っていた部位じゃなく、他に痛みの原因があると教えて頂き、しっかり揉みほぐしてもらったので、元気になりました。

あみもと屋 整体からの返信コメント

この度は初めてのご来店ありがとうございます。
    口コミまで書いて頂いて大変感謝申し上げます。
    元気になられて良かったです。健康が一番ですよね。またのご来店お待ちしております。

• ミオさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-04 19:31:48.0

肩と首の痛みが酷く、急遽予約を入れさせていただきました。

ガチガチの身体を丁寧にほぐしていただき、帰る時には身体の可動域が明らかに違って楽になりました。次回は身体が悲鳴を上げる前にメンテナンスに伺います。

初めてのご来店ありがとうございます。
    重ねて、口コミまで書いて頂いて大変感謝申し上げます。

お客様の口コミにもある通り、当店では関節の動きを大切にしております。なので、施術後は可動域が上がっているのは、実感して頂けると思います。

これからもあみもと屋整体をご贔屓に宜しくお願い致します。

網本孝太

• あゆさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-31 15:25:00.0

毎朝、首が痛くて動かない状態が続き、通い始めました。施術を重ね少しずつ改善していく中で、30年抱えていた肌トラブルも軽減していきました。初めのうちは偶然かと思いましたが、色々な箇所が比例して改善しました。
     その為、今では肌の調子が悪いところを目安にして施術内容を相談しています。

口コミ割引 ¥500円OFF

あみもと屋 整体からの返信コメント

施術を行なっていく間にドンドン肌荒れが取れていくのを実感しています。正直そこまでの効果を狙っている訳ではありませんが、お客様が満足して下さる事は非常にこちらとしても嬉しい次第で御座います。
    これからもあみもと屋をご贔屓に宜しくお願い致します。

• saariさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-22 19:19:35.0

いろんなところに行っていますが
    当たりでした。

今までやってもらったことがないところや
    施術もありで満足です。

前もって予約ができないので突発的な予約になりますが
    また是非お願いしたいと思えるところでした。

あみもと屋 整体からの返信コメント

初めてのご来店ありがとうございます。ご満足頂ける結果で大変私も嬉しく思います。いつでも、ご来店お待ちしております。当店は当日のご予約、数分前のご予約も受け付けておりますので、いつでもお気軽にご連絡頂けたらと思います。

この度、ご来店ありがとうございました。

• Mさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-01 15:31:19.0

腰痛が酷く、病院に行ってもどうにもなりませんでしたが、ここに来てとても良くなりました。月一程度で体のメンテナンスをしてもらい日頃の生活が楽になりました。本当にいつもお世話になってます!

あみもと屋 整体からの返信コメント

いつも、ありがとうございます。定期的に来て頂けるので、こちらも状況が判断しやすく大変ありがたい事でございます。身体の方も大分状態が上がっておられ、腰痛もかなり出なくなったのではないかと思います。今後ともあみもと屋をご贔屓に宜しくお願いいたします。
    網本孝太

• なおさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-21 22:16:54.0

初めて整体に行きましたが、すごく良かったです!
    1日たって、より効果を実感しています。体が固く手が後ろで組めなかったのですが届くようになったり、歩いていても自然に背筋が伸びているような感覚でした。
    ストレートネックがひどかったり、歪みも沢山あるようですので定期的に通いたいなと思います。
    先生もとても気さくでお話ししやすい方でした。
    今後ともよろしくお願いします!!

【ご新規様限定】本格整体90分¥8000→¥7000

初めてのご来店ありがとうございます。
    この度は、足関節があまりよい動きをしてなかったですね。足の関節は無数にあるのでとても大事な関節です。足の関節が上手く動かなかったら、他の箇所の関節がダメージを受けてしまいます。
    一回の施術では中々スッキリしませんが、通える範囲でまた来てみて下さい。
    またの、ご来店お待ちしております。

• ゴンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-08 10:46:55.0

初めて利用させてもらいました。

最近、短期間で腰の疲れが酷くなったため、口コミ等をみて訪問させてもらいました。
    親身に色々教えて頂き、その場で改善されスッキリできました。
    何が原因でどこが悪いかが理解できているため、そこを意識してストレッチしています。

あみもと屋 整体からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。
    腰が痛いからと言って腰にアプローチばかりしていても改善しません。原因は股関節だったり、足関節だったりします。あるいは、肩関節のこともあります。
    よく言われる、姿勢などの改善は、すぐには改善しません。改善したといても、施術ベッド上の事で終わり、日常生活になったらまた元に戻っています。
    では、何が大切なのか。当店では一つ一つの関節を丁寧に触診して何処の関節が悪いかをみています。悪いところを適切にアプローチし、運動指導にて対応させてもらってます。

網本孝太

• ゆずさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-12 19:13:43.0

色々と身体の不調はありましたが、時間もなく放置でした。
    が、今日施術してもらって改めて体のメンテナンスは必要だと感じました。
    色々と症状など聞いてもらって、丁寧に施術していただきました。
    症状のある所と違う所を触るのに、症状がある所が楽になるんですね。
    施術が終わってからは、体が軽く楽になったかなぐらいの感じでしたが、帰って日常の動きをしていると、色々と感じる事がありました。
    まず、顎を引くのがとても楽です!
    その為か、自然と腹筋に力が入る感覚で、姿勢良く立ててる感じがします。
    そして、いつも駄目だとは分かりながらも楽な座り方になっていたのが、その座り方に違和感があります。
    なので、自然とその座り方をしなくなってる事に気づきました!
    教えてもらった運動を取り入れながら、またお願いして少しずつ良くしていきたいと思いました。
    また宜しくお願いいたします!

【ご新規様限定】本格整体90分¥8000→¥7000

あみもと屋 整体からの返信コメント

この度初めてのご来店誠にありがとうございます。
    当店では関節に対してのアプローチを行いますので、体の変化は感じられる方は多いです。
    決して、身体に強い刺激を与えるわけではないので身体の負担もございません。
    姿勢の変化が感じられているので、とてもいい施術内容だったと思います。

網本孝太

• たぁちゃんんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-30 22:45:17.0

まだ痛いですが、しばらくかかるのは よくわかりました時間がなくて 全部は出来なかったですが、 あちこち行ってましたが初めて左側お腹筋肉してきされたので、知らないことをしると 通いたくなりました。様子みて左向きに 寝てみます。
    右を意識して明日仕事してきます。

知り会いの話も びっくりだし近いのもびっくりだし、
    ドラケンくじひきたいです。ほんと欲しい(^^)今日はありがとうございました

口コミ割引 ¥500円off

あみもと屋 整体からの返信コメント

初めてのご来店ありがとうございます。ご自分のお身体というのは知っている様で、理解できていないですよね。施術して思わぬところが痛かったりしますが…
    当店では、筋肉にむけて施術はあまり行っていません。なので、強い指圧などあまり行っていません。何故指圧をしないかというと、それでは良くならないと私が思っているからです。

当店では、関節に向けた施術を行っています。例えば、お客様が訴えが多いのは肩こりですが、右の肩こりの訴えがあったとしましょう。でも、実は左側の股関節が原因だったりします。
    (あくまでも、一つの事例です。)そういった事は珍しい事ではありません。
    それなのに指圧で肩をほぐしましょう。みたいな事は当店では行っていません。それでは、私が身体が良くなるとは思えないからです。

ドラケンくんは漫画のキャラクターなのですが、共通のアニメが共有できるのはとても嬉しいです。当店はフィギュアがいっぱいありますのでまたそれも見に来てやってください。

網本孝太

• イブさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-13 21:34:35.0

今まで行ったことのある他の整体より効果が長持ちしています。

【2回目以降の方】本格整体90分¥8000

あみもと屋 整体からの返信コメント

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    今後も運動指導をさせてもらいながら、施術にあたっていきたいと思いますので、末永くご贔屓の程宜しくお願い致します。

網本孝太

• ふくすけさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-22 23:27:18.0

身体の構造を理解されておられるのだと思いますが症状とは異なる場所を施術いただくと不思議なことに改善します。

ご丁寧な施術でいつも助かっております。また宜しくお願いします。

辛い首肩こりに★本格整体60分¥5500

あみもと屋 整体からの返信コメント

定期的に来られていい状態になっていますね。
    この仕事をやっていく上で生涯勉強は欠かせません。お客様の期待に応える為に日進月歩勉強させて頂いています。
    これからも、あみもと屋をどうぞ御贔屓に宜しくお願い致します。

• ゆうみかかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-10 22:12:41.0

以前に通っていたカイロが休業されることが決まった時に、2年以上通っても一時的な症状改善しかないので違うところに行こうと探していました。
    朝から酷い頭痛があり、どうにもならない日に初めて伺いました。首が悪いのは知っていましたが、一見、関係なさそうな所の施術をしてもらってよくわからないけど頭痛が減りました。自覚はなかったけど、色々悪いところがあるようで、施術の後は信じられないほど身体が軽くなりました。
    自分にあったトレーニングを教えてもらったので、少しでもいい状態が保てるように、改善されていくように毎日頑張っています。今後もよろしくお願いします

午前中限定 5500→5000円

初めてのご来店ありがとうございます。
    お客様からしたら、よく分からない施術ですよね。脳に向けての施術なので少し説明したくらいでは中々理解されません。
    特に目を刺激しながらの施術は多分理解されないでしょうね(笑)
    運動もご指導させて頂いていますが、そんなに難しいものではありません。ただ、この運動指導もものすごくいい運動指導だと自負しております。是非やってみてください。

• ちゃーたん624さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-08 18:52:04.0

道に迷ってしまい(酷い方向音痴で早目に出たのにも関わらず)30分も遅れてしまった上に迎えに来ていただきました。今1番気になる所をして頂いて帰る時には(あれ?痛くないかも?)とだいぶ楽になりました。
    気のせいかと思いましたがやはりかなり楽です。一度で簡単に痛みがすぐなくなるとは思っていないので楽になっただけでも有り難かったです。私の気になる箇所まで時間が60分では足りなかったのでもう一度行かせてもらいたいと思います。
    とても話しやすく1人なので周りを気にせずにしてもらえるのはとても楽です。こうした方が良いというのも教えてもらえたので自分でもケア出来たらと思います。
    次回は辿りつけると思います(汗)。

あみもと屋 整体からの返信コメント

この度は、初めてのご来店誠にありがとうございます。
    店が分かりにくい所にあるので大変申し訳ありません。近くまでこられたら何度でもお迎えにおがりますよ(笑)
    施術に関しては、時間が足りなく肩ができなくて申し訳ありません。しかし腰はかなり改善されたのではないでしょうか。こられたら時と姿勢がかなり変わられたので楽になられたのではないかと思います。
    元々は、肩で悩まれておられたので、是非次回ご来店お待ちしております。

• ちゃんえりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-08 18:37:20.0

腰・背中・肩が痛いため、初めて行かせて頂きました。カウンセリングが丁寧で症状を細かく聞いて下さいました。痛いところをピンポイントに揉みほぐし、体のクセも見抜いて下さいました!痛気持ちいいです!おかげで、体がとても楽になりました。また行きたいです!

あみもと屋 整体からの返信コメント

この度は、初めてのご来店有難うございます。
    カウンセリングと言うそんな大した事ではありませんが、お客様の背景少なくともどういったお仕事につかれているかは、重要な事なので必ずお聴きすることにしております。それだけでは、足りないので施術中にもたくさんお聴きしたと思います。お客様からのお話で施術に参考になる事は沢山ありますので。
     最後に運動指導させてもらいましたが、少し軽く運動しただけで身体に影響があったことが感じられたと思います。まずは、お教えさせてもらった運動指導をしっかりやってもらいたいと思います。まだまだ、レベルの高い運動指導はいっぱいございますのでその都度指導させてもらいたいと思っています。

• ウサギと熊さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-14 01:21:01.0

先日、背中が凝り固まって痛くなったので、あみもと屋整体で症状をみてもらいました。左の肩甲骨の付近が不調なのに、その違和感の箇所からかなり離れた位置にも原因が有ったようでして、その離れた箇所を調整していただいたら楽になりました。ちょっと不思議な感じでした。有難うございました。

【2回目以降の方】本格整60分¥5500

あみもと屋 整体からの返信コメント

この度はご来店誠に有難うございます。
    今、施術を変更している最中で全く違う施術を試みている最中でございます。今の勉強中の施術は、痛みというものは脳で感じているという事を勉強しています。脳というだけで、ちょっとやそっと勉強しても習得できり訳ではありませんが、簡単に言うと脳と関節の動きが非常に関係しているそうです。関節が動き出すと脳にもいい影響を与え痛みが消えていくそうです。それも、末端の関節、手の関節や足の関節が非常に大切だとのことです。ですので、運動指導をさせて頂くことが多々あります。つまり、施術ばかりに頼っても身体が良くなっていかないという事です。
    まだまだ、勉強中ですがより良い施術をお客様に提供出来る様にしていきたいと思っています。

• よしさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-05 23:03:49.0

私は腰が不調であるため、今まで他の整体やマッサージ店に通っていましたが、いつも一時的な効果しか無いので、根本的な改善に繋がるような整体を探そうと思い立ち、あみもと屋整体を見つけました。初めて行った日は、短い30分コースだったせいか、腰の不調は治りませんでした。しかし、初回の結果に関わらず、それでも先生の知識の豊富さや技術を目の当たりにして、自分の体の為には次回もここに来たほうが良いと強く思えたので、その後、1週間も経たないうちに2回目も行きました。

あみもと屋 整体からの返信コメント

何時もご来店ありがとうございます。
    長年慢性的な腰痛を抱えられていたので、そう簡単にはよくなりませんが徐々によくしておきましょう。
    お客様の中には一回の施術で改善すると思われている方が多いようですが一言に腰痛といっても色んなとこに原因があって人それぞれ原因が違います。それを特定して、一回で治すというのは難しいと思います。
    当店では今新たな施術技術を習得しております。それは、関節にアプローチしていくことです。痛みとは例えば腰が痛いと腰が痛みを出すのではなく脳が指令を出しています。なので、各関節の可動域を出して上げると痛みはなくなっていきます。そして筋力も発揮しやすくなります。ですので、今後は運動療法を少しいれながら、施術にをさせてもらいたいと思います。
    治すということは、私達施術者だけではなくご本人の自助努力も必要になっていきます。
    日々の少しばかりのほんの少しのトレーニングを入れてあげると、身体は少しずついい方向にいくと思います。

あみもと屋の口コミ一覧/ホットペッパービューティー