4. リラクゼーション・マッサージサロン福岡トップ   >
  5. ヴレ 福岡店   >

ヴレ福岡店【整体/ピラティス/ダイエット/O脚/小顔】

ヴレフクオカテン セイタイピラティスダイエットオーキャクコガオ

• 福岡県福岡市中央区大手門2丁目1-11NX福岡大手門テラス3階
  • 地下鉄「赤坂駅」「大濠公園駅」より徒歩8分
  • ひまわりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-21 00:08:07.0

見た目を綺麗にしたいのと体重も落としたいと思い、 美容ピラティス整体とダイエットコースで約4ヶ月ほどお世話になりました☆
    私は反り腰と、 ストレートネック、 体重増加によるダイエット目的で通い始めたのですが、 初回から整体とピラティス後の立った時の体の感覚が全然違い感動しました!

ダイエットでは11kg落とす事ができ、過度な食事制限や難しい決まり事がなかったので辛くなくやれました。
    私はピラティスをやって楽しく効果が出たのでダイエットと同時に続けましたが、普通のダイエットコースでは運動は全く必要ないそうです!
    説明も的確で分かりやすく先生のお人柄も素晴らしいので、私みたいに今までずっとダイエット等で悩んでいる方は、悩む時間が勿体ないと思います。ぜひ先生を頼ってみて下さい!

ヴレ福岡店【整体/ピラティス/ダイエット/O脚/小顔】からの返信コメント

ひまわりさん嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!
    担当の田代です。

ひまわりさんは体重の増加とストレートネックにお悩みでしたね。
    当院のダイエットでは、運動は全く必要ないのですが
    体験時にピラティスを気に入っていただけたので同時進行でコースを進めました!

最初は少し不安に思われていましたが、素晴らしい結果になりましたね^ ^
    毎回お手本のようにスルスルと体重が落ちていき、目標体重よりさらに落とす事ができたのは
    流石の一言です!

目標に対して真摯に取り組んでいただけたので、こちらも楽しかったです♪
    人柄までお褒めいただきありがとうございます^ ^

ひまわりさんがこれからお仕事でご活躍される事、楽しい毎日を送られる事を
    祈ってます!

ご縁に感謝します。

• くりさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-16 22:43:56.0

ダイエットの実績と口コミをみて、
    今年中に何としてでも痩せたいと思いコースで通い始めています。
    値段も決して安くはなかったけど、
    今のままいても何も変わらない... と思い通う事を決めて本当に良かった。
    おかげさまで体重も日に日に落ちていき、
    生活習慣も改善されたからか寝起きから身体がすごく軽い!
    見た目が変わるだけでなく、 体質も改善して頂けるので本当に助かってます。
    会社でもまた痩せた?と言われてさらにモチベーションが上がってます!
    今2ヶ月で-6kg、目標まであと-2.5kgまできたので頑張ります。

今後もよろしくお願い致します!

くり様、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!
    初回は皆様悩まれます…
    ただ、あの時始めて本当によかった!!と思っていただける効果になる様に
    私も全力でサポートさせていただいてます!

くり様にも、あの時ご決断いただいて
    私に任せてもらえたことを嬉しく思います!

ここまで素晴らしい結果がついてきてますね^ ^
    私のアドバイスを素直に実行されているくり様の努力の賜物です。
    当院のダイエットの本来の目的は、痩せるだけでなく体質を改善すること、
    健康な体を手に入れることです!
    その辺りも実感されている様で、順調に進んでいる証拠です◎

残り1ヶ月、このままのペースで問題ないので
    焦らず楽しく目標達成しましょう!

残り期間も全力でサポートします^ ^

ご縁に感謝します。

• しげさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-16 22:01:58.0

昔から高血圧と、メタボでずっと病院に通っていたので
    健康面を考えてダイエットをお願いしました。

ダイエットは思っていたよりもずっと簡単で、3ヶ月で12キロ痩せて病院の薬も減りました。

家族からもこんな痩せた姿見たことないと言われ、少し誇らしいです。

先生には本当に感謝してます。
    実は最初、お若いため少し不安に思っていましたが、知識がとても豊富で言われた通りやってみて、大満足の結果です。
    今後も教えていただいたことを守りながら、健康に暮らしていきたいと思います。

私のようにお悩みの方は、一度先生に相談してみてはいかがでしょうか。

しげ様嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!
    担当の田代です^ ^

12キロのダイエット成功本当におめでとうございます♪

しげ様は、肥満による今後の健康面を考えてダイエットスタートされましたね!
    当院のダイエットは体重を落とすことはもちろん、体質改善できることが特徴です。
    しげ様も目的通り、健康診断の数値も改善されたとのご報告をいただきこちらも大変嬉しく思います!

また、ご家族からも嬉しいお言葉をいただけた様でよかったです^ ^

毎回、物知りなしげ様とお話できて楽しかったです!
    私も、今後さらにお客様のお役に立てる様に精進していきます。
    今後も末長く健康的に過ごされてくださいね(^^)

ご縁に感謝します。

• まーしーさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2022-10-10 12:35:39.0

O脚は、自分でも気になっている時に
    彼女からも指摘されて、改善したいと思いました。

男性でO脚矯正する人は珍しいかなと思い、少し恥ずかしく予約を迷っていましたが、男性でも大丈夫と優しく教えていただいたので猫背とO脚矯正のためにコースで通いました。

初回来店時から、 僕のO脚は完全には治らないとハッキリ言ってくれた所が信頼感をもてました。
    結果的には、通う前と比べて猫背もかなり改善されたしO脚も自分的には凄く満足いく結果となりました。
    何より、O脚と猫背が改善されたおかげで
    身長が2cmも伸びたのが嬉しかったです。
    彼女からも、よくなったねと褒められました。
    表面上だけでなく、根本改善したい方は特におすすめですよ。

まーしー様

この度は嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!
    担当しました田代です^ ^

まーしー様のO脚は先天的なものもあり、完全に治すことはできませんが
    ご満足いただけてとても嬉しいです!
    最初は筋肉の硬さもあり、改善が見え始めるまで少し時間がかかりましたが
    まーしー様の努力の賜物だと思います◎

お伝えした習慣を今後も守っていただけると、高くなった身長を
    そのままキープすることができますよ^ ^

彼女さんとも末長くお幸せにしてください!
    また、釣りのお話を聞かせていただけるのを楽しみにしています!

ご縁に感謝します。

• なつみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-09-26 11:13:42.0

最初は自分の身体の不調を治したいと思って行きました。そこでピラティスという存在を知り、気付けばピラティスの為に通い始めていました。ピラティスは重り等の大きな負荷もなくキツそうには見えませんでしたが、マシンを使ったトレーニングとは違ったキツさがありました。それでも続けていくと姿勢が良くなっている!って実感できます。姿勢だけでなく、身体の不調も感じなくなっていて、むしろ身体機能の向上を感じました!

担当してくださった先生は色々教えてくれながらトレーニングしてくれました。自分の知らない知識がいっぱいで面白楽しく続けられました。症状をしっかり診て、心身に向き合ってくれる優しい先生です!だからこそ、続けられるんではと思います。

今後も自分自身の健康身体を考えながら、
    教えてくれた事を活かしつつ継続していきたいと思います!

1番人気◎ 猫背/反り腰/肋骨の開き 整体&ピラティスで美姿勢に! ¥3,980

なつみ様

この度は嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!
    担当の田代です!

始めにご来院された時が懐かしいですね!
    すっかりピラティスの虜になられた様で、毎回ご自身の体としっかり向き合い、
    熱量高く取り組んでいただけるのでこちらも毎度レッスンが楽しみです^ ^

整体・矯正ではなかなか体をうまくコントロールする力までは身につけることは
    難しいですが、体を動かしながら、思い通りに体をコントロールすることが
    体を根本改善するには必須です!

そこをしっかりご理解していただけていることが嬉しいです◎

また、人柄までお褒めの言葉をいただき胸がいっぱいです!
    ありがとうございます^ ^

今後もなつみ様が理想の体に近づける様に
    全力でサポートしていきます!

ご縁に感謝します。

• ミエさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-25 22:36:10.0

50代になってから体重が気になり始め、いよいよ痩せないとまずいと思ってこちらにお願いしました。

最初は自分も皆さんと同じように痩せるか不安でした。

しかし、先生が的確にアドバイスを下さり、難しい食事制限もなく、運動も不要だったので安心してダイエットする事ができました。

結果8キロの減量に成功し、
    目標達成できました。
    何よりお友達から10歳若返ったねと言われたのが嬉しかったです^ ^

身体の調子も良くなったので
    今後もメンテナンスをお願いしようと思ってます。

【9月5名限定】残2名 ダイエットカウンセリング&痩身美容整体 ¥1,980

ミエ様、嬉しい口コミ投稿いただきありがとうございます!

8キロのダイエット、本当におめでとうございます!
    最初は痩せられるか不安だとお話しされていましたが、
    終わってみればこの結果◎
    これもミエ様ご自身が努力され、お伝えしたことを素直に実践
    していただけたからこの結果だと思います!

ミエ様は体重もですが、ウエスト周りがすごくスッキリして
    肌艶も良くなりましたね^ ^
    その結果がお友達からのお言葉に表れたのだと思います!

いつまでも若々しく、楽しく過ごされてくださいね!

ご縁をいただいたことに感謝いたします。

• べべさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-24 19:25:47.0

ずっとやってみたいと思っていたピラティスを体験。
    今までYouTubeを見ながら宅トレをやっていたのですが、同じような動きでも効き方が全然違くてびっくり…
    私の場合、一度のストレッチでなかなか落ちなかった腕や外腿が筋肉痛を感じ、細くなりました!
    普段伸ばしたことのないような痛気持ちいストレッチや体の使い方を教えてくれたので、ピラティス初めての私でも楽しくできました。
    定期的に体の使い方を身に付けて腿の張りや姿勢を改善していきたいです。

べべ様

担当しました田代です!

宅トレブームで運動を気軽に行いやすい環境になったのはいいことですが、
    なかなか思い通りの結果が出ない方が多いです。
    べべ様もそのうちの一人でしたね!

初めてのパーソナルピラティスで、たくさんの効果を感じていただけた様でとても嬉しいです!
    これでべべ様もピラティスの虜になりましたね^ ^

ただ動くのと正しく動くのは全く別物です!
    正しく動くと、回数を重ねるたびにどんどん体か良くなっていくので
    これからの変化を楽しみにしていてください◎

理想の姿に向けて、全力でサポートさせていただきますので
    よそしくお願いします!

ご縁をいただいたことに感謝です。

• リョウさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-22 22:33:59.0

デスクワークが長く、姿勢の悪さが昔から気になっていました。

最近になって肩こりがひどく、たまに手に力が入りづらいことも出てきたので、気になっていたピラティス整体を受けました。

結論、一回でもかなりの改善がみられました。
    それと同時に、いかに自分が身体を酷使しているのかが分かりました。

先生の説明が分かりやすく、
    納得した上で行えたのがよかったです。
    今の身体から正しい状態に持っていけるように、今後も通って頑張りたいと思います。
    よろしくお願いします

りょう様

この度は数あるサロンの中から、当院をお選びいただきありがとうございました^ ^
    担当しました田代です!

りょう様は肩こりからくる、腕の症状でお悩みでした。
    肩こり程度だと、気にはなるけど仕事にそこまで影響はないからと
    放置してしまう人が多いです!
    しかし、りょう様の様に腕にまで症状が出てしまう方は珍しくありません!

今回は、体の状態がまだ改善可能な状態であったため
    安心いたしました◎

体を良くする第一歩は、自分の体の状態を把握することです。
    そこからピラティス を行うことで、ウィークポイントがわかったら
    あとは重点的に整えるケアを行えば効率的に改善に近づいていきます!

一回の施術でも効果を感じていただけた様で、こちらも大変嬉しく思います^ ^

今後も全力でサポートしていきますので一緒に頑張っていきましょう☆

ご縁に感謝いたします。

• はっせーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-22 00:04:04.0

最初は食事の物足りなさがあり挫折しそうでしたが、徐々に慣れてくると少ない量でも噛む回数や食事の時間を長めに取ることで満足してくるようになりました!
    そのお陰でみるみるうちに体重が落ちていき毎日の体重計に乗ることが楽しくなっていました!
    これからもこの生活習慣を維持して健康体でいたいと思います!

はっせー様

担当しました田代です。

はっせー様は周りの人からの「大きくなったね」の一言で
    ダイエットをご決断されました!

当初の目標を楽々クリアされ、周りの方もびっくりの変化でしたね◎
    素晴らしいダイエット結果でした^ ^

ダイエットが楽しいと言っていただけて本当に嬉しいです。
    はっせー様は最初は食欲が乱れやすかったですが、適切なダイエットを続けていくことで
    それもなくなり、今では痩せ習慣と太りにくい体質を手に入れられました!

これからたくさん楽しんでください^ ^

ご縁をいただいたことに感謝いたします。

• うみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-09-18 17:53:45.0

ずっと悩んでいたO脚でしたが、初回の施術前後で写真を撮ってくれて、写真で見て分かるくらい効果を感じました!

先生は優しく楽しくやっていただいたので、初めてのピラティスでしたが安心して受けられました!

日頃の意識やセルフケアが大事なので、年内に改善できるように頑張りたいと思います^ ^

今後もよろしくお願いします!

支持率◎【O脚矯正】美脚を手に入れたい方! ¥3,980

うみ様

担当しました田代です。

うみ様は昔からO脚に悩まれておられました。
    もともと骨格上治らないO脚もありますが、うみ様は治りやすいタイプのO脚だったので
    本当によかったです!

初回でも変化を感じていただけた様でこちらも嬉しく思います!
    これから回数を重ねるたびにどんどんよくなっていくので
    楽しみにしていてください♪

日頃の意識やセルフケアはとても大事なので是非続けてください!
    こちらも全力でサポートしていきますので、どうぞお任せください◎

ご縁をいただいたことに感謝します。

• Mりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-17 14:41:45.0

体重増加でずっと悩んでて、自分の力では痩せれないと思い、ヴレさんにお願いする事にしました。
    ダイエットの内容を言われた通りにやっていくと、
    みるみるうちに体重が落ちていき、
    見た目もかなり変わり、大満足です!!
    スタッフさんの対応もとても良くて、
    自分だけじゃなかなか頑張れなかったダイエットを
    ストレスなく成功させれました!!
    体重は9.7キロ落ちました!!
    ウエストは約10センチ細くなり、
    本当に感謝です!!

Mりん様

担当しました田代です。

素晴らしいダイエットの結果でした^ ^
    Mりん様は初回のカウンセリングの時は、
    本当に自分にもできるのか?と不安に思われていましたが
    見事にらくらく落ちていきましたね!

ストレスなく続けられるというのがダイエットにおいて1番大事だと思っています!
    それにプラスして、Mりん様がこちらの指導をしっかり守っていただけた
    努力の賜物です。

新しく生まれ変わった体でこれからたくさん楽しんでくださいね◎

ご縁をいただいたことに感謝いたします。

• エミさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-07-23 14:27:14.0

いつも説明が丁寧で分かりやすいです!
    初めてのピラティスでしたが、
    マンツーマンでの指導なので
    ここを選んで正解でした♪
    少しの動きでもキツくて、普段使えてない部分に
    効いている感じがわかります!まだ筋肉痛です
    身体がかたすぎて わめいてしまいますが
    褒めていただけるので楽しく通えています!
    帰り道では姿勢が良くなり颯爽と歩けます!
    家でもストレッチがんばります(*^^*)

姿勢・歪み改善! 猫背・反り腰・巻き肩 整体&ピラティス¥14,000→¥3,980

エミ様

この度は嬉しい口コミ投稿ありがとうございます^ ^
    担当の田代です!

「ピラティスをやったことあるけど、いまいち良く分からなかった」
    という声をよく聞きます。

その度にインストラクターとして残念な気持ちになります。

ピラティスの良さは、グループレッスンでなんとなく動くだけでは
    最初のうちはどうしても分かりにくい傾向にあります。
    ですので、私はピラティスを始める方には、パーソナルセッションをお勧めしております!

初めてのピラティスを私に任せていただき、
    そしてその効果を実感していただけていることはインストラクターとして
    とても嬉しく思います^ ^

楽しく動くことは、運動を始める上でとても大切な要素です!
    「夢中」でやる事で身体に大量の情報が入り、脳と身体のギャップを埋める事ができ
    身体がどんどん良くなります^ ^

繰り返す毎に少しずつ柔軟性も姿勢も、身体の使い方も
    良くなっていってますね!
    この調子でどんどん理想の身体を作り上げていきましょう!

楽しく全力でサポートします◎
    次回のご来院お待ちしております^ ^

• なぎきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-17 10:56:47.0

初めて整体とピラティスを受けました。一回の施術で体がすごく楽になりました。丁寧なサポートかつ楽しくできてすごく良かったです。また受けたいと思いました。

なぎき様

担当しました田代です!

当院では初めての方でも安心して、そして納得した上で施術に入るように
    心がけております^ ^

なぎきさんは腰痛と首肩周りの重だるさがお悩みでした。
    検査をしていくと、胸椎(背中)の反る動きと回旋する動きに制限があり、
    それを腰や首で代償しているのが症状の原因だと推測しました!

実際に手技で胸椎に動きをつけて、
    ピラティスでご自身で背中を動かすエクササイズを取り入れてみると
    かなり症状は軽減され、楽に動けるようになりましたね^ ^

効果を実感していただけて、こちらも凄く嬉しく思います◎

身体の不調は、日常生活でのストレスや身体の動かし方の癖によって
    生まれる事が多いです!
    整体でしっかりパーツを整え、ピラティスで日常的に正しい動きや姿勢ができるように
    今後も頑張っていきましょう^ ^

またのご来院をおまちしております!!

• 吉伸さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-17 10:54:18.0

整体とピラティスをして頂き、なぜ「整体だけじゃダメなのか」や「体の仕組み」を簡単に分かりやすく説明して頂き、非常に説得力が有りました。施術が終わって外に出た時足が軽かった気がしました。
    担当して頂いた先生もすごく明るくて気さくな方で自信を持って話させているのがとても印象に残りました。
    また、ダイエットの話も少しだけ聞かせて頂き、非常に簡単で、知り合いに勧めたくなりました。

吉伸様

担当しました田代です。

吉伸様は痛みはありませんでしたが、姿勢の悪さを気にされておりました。
    検査をしてみると、ご自身では普段気づいていない小さな体の機能低下が
    所々見られましたね!

整体とピラティスの両方が必要な理由は、
    整体で体のパーツをしっかり整えることはもちろん必要で、
    さらに自分の身体を正しく扱うためにピラティスを掛け合わせる事が
    改善を早める、再発しにくい身体を作ることに重要だからです!

動く際には一方の筋肉が収縮しながら
    反対側は伸びながら動くことで 適切な動きができます!
    ピラティスは緩んだ筋肉と硬くなった筋肉をまとめて整え
    日常的な適切な体の使い方を脳に覚えさせます◎

自分では気づいていない小さな身体の問題を一つずつ解決していくことで、
    もっと楽に生活できるようになり、もっと日常のパフォーマンスをあげることができます!

今後も理想の体になれるように、頑張りましょう^ ^
    次回のご来院お待ちしております!

• せいちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-10 08:38:46.0

今回初めて伺わせていただきました。
    今までマッサージや整体などの経験が無かったので
    なにも分からずに予約し少し不安もありましたが、
    担当の方は何も分からない私にも嫌な顔ひとつせず、
    分かりやすい様に模型など使いながらとても丁寧に
    説明して頂き、話しやすく気軽に質問も出来る
    雰囲気を作って下さったので過ごしやすかったです!
    ピラティスも初めてでしたが、終わった後に姿勢が良くなり体の感覚が変わったのがすぐに実感でき驚きました!!
    他のスタッフの方々も雰囲気良く対応して下さり、
    また伺いたいと思えるお店でした!

せいちゃん様

この度は、数あるサロンの中から当院をお選びいただきありがとうございました。
    担当いたしました田代です!

当店は、初めての方でも安心して
    そして納得して施術に入れる様にカウンセリングに力を入れています^ ^

身体を改善していく上で重要なことは
    なぜ自分の体がその様な状態になっているかを理解すること、
    そして、悪くしている要因をできるだけ取り除くことです。

そこを理解していただくことを大事にしていますので
    せいちゃん様にこの様な感想を持っていただけたことを
    こちらもすごく嬉しく思います◎

動く際には一方の筋肉が収縮しながら
    反対側は伸びながら動くことで 適切な動きができます。

ピラティスは緩んだ筋肉と硬くなった筋肉をまとめて整え
    日常的な適切な体の使い方を脳に覚えさせます!

その結果、動いた後のスッキリ感に感動される方がおおいです^ ^

せいちゃん様も繰り返す毎に、さらに体の変化を体感していただけると思います!
    今後も定期的に整え、動くようにしていきましょう!

それでは、次回のご来店お待ちしております^ ^

• さおりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-15 17:20:38.0

整体自体初めてでしたが、自分ではどうにも出来なかった肩甲骨周りの痛み、張り凝りが解消され肩周りが本当に楽になりました。背骨を触っただけで患部が分かり歪みを矯正して頂いたのには感激しました。カラダのために良かれと思ってヨガをしていましたが、余計な力が入っていたみたいで…。自分では気付けない専門的なご指摘もとても参考になりました。ホットペッパーからの予約も簡単なのが◎。職場からも近く、職業柄腰痛、肩こりが多いので職場のみんなに早速おすすめしました。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

★新登場★【ピラティス整体】 痛み・姿勢・歪みにお悩みの方へ!

さおり様

この度は数あるサロンの中から当院をお選びいただきありがとうございました。
    担当いたしました田代です。
    嬉しい口コミ投稿ありがとうございます^ ^

ご来院時には首から肩にかけての痛みが強く出ており、
    首を回すのもかなりお辛そうでしたので心配していましたが、
    改善が見られている様で安心いたしました。

実は、ヨガをしていて体を痛めてしまう方は
    臨床上すごく多い様に感じています。

自分の体のできる動きの範囲外で無理にポーズを取ろうとしてしまう方は
    注意が必要です。
    まずは、自分のできる範囲で柔軟性を高めていくことが大事です。

今回は運動によって良くない方に反応が出てしまいましたが
    本来運動は体にとってすごく良いことなので、注意点を抑えてこれからも
    楽しんで取り組んでくださいね!

お仕事柄、皆さん体に負担がかかりやすいと思いますので
    ご自身のお体のメンテナンスも忘れずにお仕事に励まれてください◎

貴重なご意見ありがとうございました!
    それでは、またのご来院をお待ちしております。

田代

• るまさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-11 23:37:02.0

初めての整体でした。
    姿勢の悪さが気になってました。

ほぐしたり、動かし方を教わったり、エクササイズしたり、様々なアプローチでの施術でした。
    質問への回答や説明がわかりやすいなと感じました。

施術前はしゃがむのも出来なかったですが、施術後はしゃがむ事もできるようになり、身体機能も実感できました。

自宅でも出来る、日々のエクササイズも教えてもらえたので、実践します!

今後の自分の身体の変化を楽しみに通いたいと思います。

るま様

この度は、数あるサロンの中から当院をお選びいただきありあとうございました。
    担当しました田代です!

私は、初めての方でも安心して、納得された上で施術はいるように心掛けております。

筋、骨格系由来の症状の多くは、重力に対して
    体がうまく負荷を逃がせなくなった時に起こります。

るま様は不良姿勢や肩から足の不調まで様々なお悩みがありました。
    人の体は脳が学習したパターンで体をコントロールしており
    動く際には一方の筋肉が収縮しながら、反対側は伸びながら動くことで適切な動きができます。

しかし、るま様の場合は不良姿勢から
    筋肉のアンバランス、関節の動きの癖が問題を引き起こしているようでした。
    緩んだ筋肉と硬くなった筋肉をまとめて整え、適切な体の使い方を脳に覚えさせるために
    施術とエクササイズが必要になります。

るま様にはるま様にあったエクササイズをお伝えしておりますので
    継続して行うようにして下さい!

身体機能の改善も実感していただけた様で
    よかったです^ ^

この度は貴重なご意見をありがとうございました。
    またのご来院をお待ちしております。

• まささん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-10 20:32:28.0

最近特に腰痛が気になりだしました。

腰が痛いのですが、別のところに原因があると教えてもらいました。

痛みは減りましたが、しっかり治すためにもう少し通って完治させたいと思います。

店内の内装がとても綺麗だったのもよかったです。
    普段の姿勢も気をつけます。

まさ様

この度は、数あるサロンの中から当院にお越しいただきありがとうzございました。
    担当しました田代です!

まさ様は腰痛にお悩みでした。
    単に腰痛と言っても、たくさんの疾患があり
    その原因も人それぞれです!

まさ様の場合は股関節と胸椎に問題があるとみて施術しました。
    まさ様病態から一回で全ての痛みを取るのは難しいですが、
    症状に改善が見られている様で良かったです◎

車の運転であったり、お仕事柄きつい体勢を取らなければいけないことが多いと思いますが、
    痛みがとれるまでは特に、お伝えして姿勢の意識を持って日常生活を送る様にしてください。

早めに痛みを完全に取り切れる様に、ご提案せせていただいたプログラムのもと
    しっかり調整していきましょう^ ^

内装に関しまして、
    【健康と美容のテーマパーク】というコンセプトを掲げ、こだわり抜いて作り上げました。
    どのサロンにも負けない、来るのが楽しみになるサロンに仕上がっておりますので
    そちらも楽しみに来店していただけると嬉しいです^ ^

貴重なご意見をありがとうございました。
    次回のご来院をお待ちしてます!

• nozoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-10 16:24:07.0

腰痛、肩こりがひどく、O脚もなんとかなればと思い初めてお願いしました。
    今まで色々な整体には行ってきましたが、こんなにカウンセリングがしっかりしているところはないと思います。
    しっかりお話を聞いてくれて、説明してくださり、全て分かりやすく納得できました。
    施術も安心してお任せでき、さらにピラティスで筋肉の使い方も教わることができ、本当に全身を改善してもらった!という実感があります。
    一度で姿勢やO脚も変化がみられたので、これを維持できるように教えていただいたストレッチやエクササイズをしっかりやって、姿勢を改善できるようにしばらく通おうと思います。

nozo様

この度は、数あるサロンの中から当院にお越しいただきありがとうございました。

私は、初めての方でも安心して、
    そして納得された上で施術はいるように心掛けております。
    その点を評価していただけて、とても嬉しいです^ ^

nozo様は腰痛、肩こり、O脚と様々な部位に問題を抱えられていましたが、
    実は、原因は全て共通して骨盤が前方にスライドしてしまっていることだと考えられました!

人の体は本当に良くできており、どこかの関節の動を補う関節がきが悪かったり
    サボったりしていると、それに近い関節が動きを補ってバランスを
    保とうとします。

その負担が大きすぎた時に症状につながることが多いです!
    まさにnozo様もその様な状態でした!
    骨盤の位置を調整してあげるだけで、様々な症状が改善されていくのを体験していただけたと思います◎

本当の意味で体を良くするには、姿勢を整えるだけでは不十分です。
    ピラティス を組み込みながら、体の正しい動かし方を覚えて
    強く美しい体を目指していきましょう☆

またのご来院をお待ちしております!

• まるさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-06-10 16:22:48.0

長年エステに通っていましたが整体初体験で、緊張していましたが爽やかスタッフさんが優しく施術して下さり、腰の痛みも和らぎました。
    ポキッと関節を鳴らして整えて下さり、爽快感に感動。

ピラティスも初体験でしたが、重心位置が変わったのが自分でも分かりました。

またお世話になりたいと思っております。

まる様

担当いたしました田代です!

私は、初めての方でも安心して、
    そして納得された上で施術はいるように心掛けております。

筋、骨格系由来の体の症状の多くは、重力に対して
    体がうまく負荷を逃がせなくなった時に起こります。

まる様は症状が出ていたのは腰でしたが、
    股関節が不安定であることに原因があるとみて施術しました。

腰が常に痛みがある様な状態で、かなりお辛そうで心配しておりましたが、
    改善が見られているようで安心いたしました!

初めての整体で、当院を選んでいただけたこと、
    その中でも私が担当させていただけたこと、
    そして、整体で感動を与えることができたことを本当に嬉しく思います^ ^

お仕事柄辛い姿勢をとることが多いとは思いますが、
    施術中にお伝えしたエクササイズに取り組んで、
    不調の出にくいお身体を目指していきましょう!

この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
    またのご来院をお待ちしております。

• Mりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-06-08 22:23:28.0

太っているという悩みがあり、
    痩身美容ダイエットのカウンセリングを受けに行きました。お店の雰囲気もスタッフさんの対応もとても良く、ずっと悩んでいた事が解決できそうで、
    これからが楽しみです!!

Mりん様

この度は数あるサロンの中から、当院をお選びいただきありがとうございました。

Mりん様は、どんなダイエットも続かないというお悩みでした。
    実は、この続かないというのはダイエットの中で1番多いお悩みです。

ダイエットが続かない理由は、大きく分けて二つあります。
    一つは、無理しすぎていること。
    極端な食事制限や、一時の激しい運動を選択してしまう人は少なくありません。
    当たり前ですがこの様なダイエットは、体の消耗が激しく長続きしません。

もう一つは、結果が出ないこと。
    意気込んで始めるダイエットも何の変化もなければ、すぐやる気がなくなる。
    そんな経験がある人もとても多いです。

ただし、この二つの壁を簡単に乗り越えられるのが当院のダイエットです◎
    カウンセリング中にお伝えしましたが、無理な食事制限はなく、運動は必要ないので
    難しくありません!

1週間後には1~1.5kg落とすことも可能です^ ^

Mりん様も3ヶ月後には別人になり、人生が変わっているでしょう☆
    そのお手伝いをさせていただけることが何よりの喜びです◎

一緒に頑張りましょう!
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• さくさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-06-07 09:40:47.0

O脚に長年悩んでいましたが1回の施術でかなりよくなりました!!!
    身体だけではなく、栄養面のお話もしてくださったりとても充実した時間でした。
    色々な話をわかりやすく説明してくださるので納得しながら受けられました。
    日々のトレーニングを続けるのが大事ということなので、
    頑張って継続しようと思います!

☆オススメ☆【O脚矯正】とにかく足の隙間を縮めたい!とお悩みの方へ

さく様

担当しました田代です。

当院では初めての方でも安心して施術を受けていただけるよう、
    カウンセリングに力を入れております。

O脚改善を改善していくにあたり、大切なことは
    なぜO脚になっているかを理解し、
    その原因を解決するためのエクササイズを継続していくことだと考えています。

O脚にも様々なタイプがあり、膝や股関節、足関節の状態にあった
    アプローチが必要です!

さく様の場合は、股関節の前面の筋肉を緩め、
    殿部の筋肉を使えるようになることがO脚改善の鍵になります。

さく様にはさく様にあったエクササイズをお伝えしていますので、
    継続して取り組んでいただければ、必ず結果は出ます!

栄養のお話も喜んでいただけた様で、こちらも嬉しく思います◎
    栄養によって筋肉の緊張具合も変わったりするので、気をつけて見てくださいね^ ^

この度は、お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
    今後も、さく様のO脚改善のお手伝いができることを楽しみにしております☆

• えーちゃんさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2022-06-06 22:22:28.0

首が痛く、ストレートネックと診断を受けた為、こちらで施術していただきました。

ヒアリングがとても丁寧だったのが好印象でした。

施術は少し痛いものもありましたが、なぜストレートネックになっているかを解説して下さり、納得して受けることができました。

治療前に痛めていた首筋もとても楽になり、よかったです!

これからも定期的に通って、
    ストレートネックを治せたらいいなと思います。

【姿勢/歪み】60分 ストレートネック・スマホ首で辛い方に!《骨盤/姿勢》

えーちゃん様

担当しました田代です。

当院では、お客様に安心して、そして納得していただいた上で施術に入るように
    問診に力を入れております。
    好印象を持っていただけたことは、こちらも嬉しく思います^ ^

えーちゃん様はストレートネックでの首痛ということでしたが、
    検査をしてみると、首の動きに問題があるというよりは
    胸椎(背中)の伸展制限が首の動きを阻害した結果、ストレートネックになっているような状態でした。

施術は胸椎の動きが出るようにアプローチしましたが
    しっかり首の痛みも軽減されたようで安心いたしました^ ^

近年、スマホの普及やPC作業の増加により、
    えーちゃん様の様に、ストレートネックデア悩みの方がとても増えてきています。

どうしても日常生活で、悪い状態に戻す様なストレスがかかりやすいので
    日頃から、お伝えしたエクササイズを継続的に行う様にしてください◎

この度は貴重なご意見をありがとうございました。
    またのご来院をお待ちしております。

• ささわわさん(未設定/70代~/会社員)

[投稿日] 2022-06-06 19:47:08.0

背中のコリ痛みが辛くて来院しました。初回だしお試し感覚でしたが、施術後はコリ痛みが驚くほど軽減しました。また、骨があるべき場所に戻ったような感じもあり、姿勢が自然とよくなった気がします。また定期的に伺おうと思います。

【猫背整体】60分 巻き肩・猫背でお悩みの方に!

ささわわ様

この度は、数あるサロンの中から当院をお選びいただきありがとうございます。
    担当しました田代です。

ささわわ様は、背中の痛みでお悩みでしたね。
    とても痛みが辛そうでしたので、大きな疾患も疑いましたが、
    検査の上、施術での改善が見込めそうでしたので
    問題となっている場所にアプローチいたしました。

右の腰から背中にかけての筋肉や、胸椎の可動性が失われていることが症状につながっていたと考えられます。
    施術後は、しっかり効果を感じて頂けたようでこちらも嬉しく思います^ ^

動かなくなっている関節や、使いづらくなっていた筋肉がしっかり働くようになると
    自然とアンバランスが解消され、
    正しい重心位置を取れるようになってきます。
    それが自然と姿勢が良くなったと感じていただけたのではないかと思います◎

症状が強く出ていたため、あと数回は施術を行って
    きちんと正しい状態に戻してあげることが必要です。

今後は今回のように強く症状が出ないように
    メンテナンスも行っていきましょう☆

この度は貴重なご意見をありがとうございまし。
    またのご来院をお待ちしております!

• カズヤさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2022-06-05 01:52:19.0

今回試しに行ってみたのですが、非常に良かったです。
    肩の痛みと首肩コリに悩んでいたのですが一度でかなり改善されました。
    他ではあまり改善されなかったので技術力が高いなと思いました。

矯正で体がボキボキ鳴ったのも実際に姿勢も良くなり終わった後気持ちよかったです。

福岡でマッサージ店などは行っていましたが、本格的な整体、カイロプラクティックを探していましたが、良いところを見つけました。
    今後こちらでお世話になろうと思います。

【猫背整体】60分 巻き肩・猫背でお悩みの方に!

カズヤ様

担当しました田代です。

カズヤ様は肩の痛みが主訴でした。
    検査をしてみると、
    肩が痛い人の特徴でもある、上腕骨を内捻りで使う癖が定着しているようでした。
    腕の内捻りが定着すると、胸の筋肉や背中、腕の筋肉が短縮しやすくなります。
    今回はそのあたりの筋肉をメインに施術しました。
    肩の痛みが長引いておられたので心配でしたが、症状に改善が見られたようで
    こちらも嬉しく思います◎

体の不調は、重力に対して体がうまく負荷を逃がせなくなった時に起こります。
    姿勢を整えるというのは、多様な症状を引き起こさないために
    重要だと考えています。
    そしてさらに、当院では正しい動きの獲得にも力を入れております。
    いくら見かけの姿勢が良くなっても、正しく身体を使えなければ
    すぐに筋肉のアンバランスや、一箇所に負荷が集中し、症状につながってしまうからです。
    肩の痛み、首肩こりを改善していくのは勿論のこと、
    不調が出にくい体(楽にいい姿勢が取れる)を作っていきましょう!

この度は、貴重なご意見ありがとうございました!

• たろさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2022-06-04 02:07:29.0

2日前から首の痛みが気になり、初めて来院しました。
    詳しい問診の後、丁寧に施術していただきました。
    バキバキっという音に少しびっくりしましたが、施術後は
    かなりスッキリして体が軽くなり、首の痛みもほとんど無くなりました!
    普段から首肩凝りがあり、姿勢も気になっていたので
    しばらく通ってみたいと思います。

肩首コリ/肩の不調が気になる方 全身60分

たろ様

こんにちは。
    施術を担当いたしました田代です!

肩の痛みが長引いておられたので心配でしたが、
    改善されたようで安心いたしました!

体の不調は、体が重力をうまく受け流せなくなった時に起こります。
    その中で、機能性が低下している箇所を的確に施術を行えるように
    問診、検査に力を入れております。

たろ様の場合、肩甲骨から首にかけて付いている筋肉の緊張が強かったこと、
    背骨(特に首の関節)の動きが悪くなっていたことが、症状につながっていると判断して
    施術しました。

姿勢を整えるというのは、多様な症状を引き起こさないために
    重要だと考えています。
    肩の痛み、首肩こりを改善ていくのは勿論のこと、

今後もお身体のことで気になることがあれば
    なんでもご相談ください^ ^

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。
    またのご来院お待ちしております。

田代

• サムさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-02 14:19:38.0

まず、
    店内の内装が凄くてビックリしました!
    今まで色々な整体院に行って来ましたが、
    こんな所見たことありません。

対応してくれた先生も
    優しく、知識も豊富で不安や疑問も全て
    解消してから、施術に入って下さりました。

ダイエットの話も、
    わかりやすく、
    凄く納得のいく話でした。

1回で体の変化も出たので、
    継続してお世話になりたいと思います!

【人気No.1】痩身美容/ダイエット/整体 全身90分

サム様
    この度は数あるサロンの中から、当院にお越しいただきありがとうございました。
    内装に関しまして、
    このようなお言葉をいただき大変嬉しく思います^ ^

サム様は、腰痛と肥満でお悩みでした。
    当院では、お客様に安心して施術を受けていただけるよう、問診に力を入れております。
    サム様は下半身に問題がありそうでしたので、しっかりと検査を行ってから施術に入りました。
    椅子から立ち上がる時がお辛そうでしたが、症状に改善が見られたようで、安心いたしました。

ダイエットに関しては、職業柄食事の時間が不規則になりやすいことが太ってきた原因とお考えでしたが、カウンセリングでもお伝えした通り、
    当院のダイエットは、そのような方々も問題なく痩せてきた実績があります。
    ダイエットは正しい知識をもとに、正しく行えば難しくありません。
    3ヶ月後、サム様が別人のように大変身を遂げるのを楽しみにしてます!
    3ヶ月で人生変えてやりましょう!

そのお手伝いができることが、私たちの何よりの喜びです^ ^

ヴレ 福岡店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー