3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >

シンシンドウセイタイイン マツバライン

• 接骨・整骨
  • 大阪府松原市田井城1丁目174-1
  • 高見ノ里駅

ユウヤさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-05 10:58:34.0

過去に複数回腰が痛い状況が発生していました。
    今回は腰痛がかなりひどくなった為、この院に通わせていただきました。
    施術後は腰痛が和らいだので今後も通わせていただこうと思いました。

ユウヤ様

この度は数ある整骨院の中から当院を選んで頂き誠にありがとうございました!

お身体がよくなった良くなったご様子で、私たちもとても嬉しく思います。

急な腰痛はお身体が限界を訴えてるサインです!

その辛い痛みになる前のケアや身体づくりが大切になっていきます。

まずはお身体の痛みが出ないように施術を続けていきましょう!

今後ともユウヤ様のお身体は責任をもって診させて頂きますので

これからも当院を宜しくお願い致します。

心身堂整体院松原院 スタッフ一同

• たななさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 13:37:41.0

数年悩まされている腰痛でお伺いしました。

整骨院は過去に何件も行っていて治っていないので正直なところ半分は諦めていましたが、口コミとブログを見て【もしかしたら】という思いでした。

そんな気持ちでお伺いさせて戴いたのですが、初診で一変しました。
    始めの問診で今の症状だけではなく、過去の病歴や普段のクセや習慣、そして私の趣味まで詳しく聞いて戴きました。
    治療も一つ一つ丁寧に説明しながら診て戴いたお陰で終始安心していられました。

治療だけではなく院の雰囲気もすごく良かったです。
    すごく仲が良さそうで思わず笑ってしまうこともありました。

まだ一回だけなのでもちろん痛みが取れているわけではありませんが、『ここでがんばってみよう!』と思わせてくれたことに感謝しています。

これからよろしくお願い致します。

口コミ用クーポン

• 新横浜流星さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 23:21:15.0

ぎっくり腰になって行きました!
    整形で湿布を処方されましたが、糠に釘。
    こちらでは、ハイテク機械のおかげで1週間ほどで痛みはほぼ無くなりました!!
    これからは、再発しないようにインナートレーニングと骨格矯正を中心に行ないます!
    念願のフルマラソン走破に向けて!!

新横浜流星様

この度は口コミの投稿の投稿をして頂きありがとうございました!
    お辛かったお身体の症状が順調に回復されているご様子で私たちもとても嬉しく思います!

新横浜流星様のお辛かった症状にも私たちの治療が貢献できたようで嬉しいです。
    フルマラソン頑張りましょう!!

これからも、新横浜流星様のお身体は当院が責任をもって診させて頂きますので

心身堂鍼灸整骨院松原院 スタッフ一同

• もんもさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 21:07:24.0

坐骨神経痛が改善されました。
    本当に助かりました!

もんも様

もんも様のお辛かった症状にも私たちの治療が貢献できたようで嬉しいです。

これからも、もんも様のお身体は当院が責任をもって診させて頂きますので

心身堂鍼灸整骨院松原院 スタッフ一同

• ぐっちーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 16:50:54.0

心身堂さんにお任せしたら
    間違いないです!

ぐっちー様

ぐっちー様のお辛かった症状にも私たちの治療が貢献できたようで嬉しいです。

これからも、ぐっちー様のお身体は当院が責任をもって診させて頂きますので

心身堂鍼灸整骨院松原院 スタッフ一同

• まささん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 16:50:02.0

いつも行くのが楽しみです。

まさ様

まさ様のお辛かった症状にも私たちの治療が貢献できたようで嬉しいです。

これからも、まさ様のお身体は当院が責任をもって診させて頂きますので

心身堂鍼灸整骨院松原院 スタッフ一同

• タクミさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 01:52:44.0

昨年から継続して利用しています。
    仕事や私用でも机仕事やPCを触ることが多く、その為か慢性的な肩の痛みからくる頻繁な頭痛や眼痛に悩まされていたのですが、利用し始めてから激減しました。
    毎週調子を確認してもらった上でそれに合わせた施術をしてくださるのですごく有難いです。
    初めての整体院というのもありますが、個人的には費用分の効果は十分感じられています。

タクミ様

肩の痛みや頭痛、眼痛の根本的な原因の元をたどっていくと姿勢や筋力不足がかかわってきます。
    当院ではそれらの原因に対しても症状の治療をしながらアプローチすることで、痛みが
    もどりにくくなったり再発防止にも貢献できます。

タクミ様のお辛かった症状にも私たちの治療が貢献できたようで嬉しいです。

これからもタクミ様のお身体は当院が責任をもって診させて頂きますので

心身堂鍼灸整骨院松原院 スタッフ一同

• 良さん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-04 22:49:21.0

食いしばり、歯ぎしりが酷く、顎・首・肩を中心に診て頂きました。その場しのぎの対処療法ではなく、根本的な原因を見つけて、治療方針を決めて下さいます。経験も知識も豊富で一人一人に寄り添った治療をしてもらえます。先生も施術の機械も最先端だなって思いました。事務の方も、とても素敵でここに行くだけで気持ちも元気になりました。
    何ヶ所か行った中で、自分に合ってるなって思う整骨院でした。

良様

ご通院に満足していただけているようで私たちもとても嬉しく思います!

良様のお辛かった症状にも私たちの治療が貢献できたようで嬉しいです。

これからも良様のお身体は当院が責任をもって診させて頂きますので

心身堂鍼灸整骨院松原院 スタッフ一同

• けんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 11:12:28.0

長年、肩こりと頭痛で悩んでいました。
    色々なマッサージなど行きましたがあまり変化がなかったのですが、心身堂さんに行ってとても親切で良かったです!

けん様

頭痛や肩こりの症状が良くなったご様子で私たちもとても嬉しいです!

マッサージをすると血行が良くなるためいいのですが、マッサージだけですと筋肉だけのアプローチになってしまうため、また姿勢が悪かったり筋肉の状態が悪くなってしまうと症状は再発しやすいです。
    当院では症状が再発しにくくするためにも、マッサージだけではなく骨格矯正や姿勢維持のためのトレーニングを取り入れて症状の改善の根本治療を施していきます。

これからも当院のスタッフがけん様のお身体を責任もって診させて頂きますので、今後とも当院をよろしくお願いいたします。

心身堂鍼灸整骨院 スタッフ一同

• たろうちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 22:06:17.0

足の痺れ・痛み・お尻の痛みで現在通院させて頂いています。院内の雰囲気は清潔感があります。先生方もその都度の体調に合わせた施術を行ってくれます。施術に入る前には、前回から今回までの状態を細かく確認して貰えます。毎回感じる事ですが、どの先生方もとても親切で丁寧に施術を行って頂けます。治療の全体の流れは、カウンセリング・電気治療・整体の順で行われます。状況によってはクリームによるマッサージ等も行ってくれます。帰る時には身体が楽になっているのを実感できます。以前も膝の痛みで通院させて貰っていましたが、約半年の治療で痛みが完全に無くなりました。今では再発すること無く本当に感謝しかありません。担当スタッフも指名する事も出来ますが、どのスタッフの方の施術を受けても違いがわかります。現在他で治療されていて、治りが良くない方が居られるのであれば是非一度治療を受けて頂きたいです。

心身堂整体院 松原院からの返信コメント

お膝の調子も経過が良さそうで私たちもとてもうれしく思います!

当院の清潔感、技術・仕上がり、接客で高い評価をしてくださって
    本当にありがとうございます。今後もたろうちゃん様が気持ちよく
    通いやすい院を作っていくために日々精進いたします!

当院ではお身体の調子を診させて頂きながら、施術内容を変えていきます。
    痛みが再発しないためにもお身体のメンテナンスは当院にお任せください!

これからもたろうちゃん様のお身体は私たちが責任をもって診させて頂きますので
    今後も当院をよろしくお願いいたします。

心身堂鍼灸整骨院 松原院 スタッフ一同

• のんちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-29 18:34:27.0

今回小顔矯正しました。
    優しく色々お話しも聞いてくださり
    どう歪みあるかとかも写真に撮り教えてくれました。
    今回オイル付きでしたのですが、オイルがすごく
    いい匂いでした。つけた後、べたつく感じもなくさらっとしていて気にならなかったです。
    最後どう変化でたかも、しっかり教えてくれます。
    顔がすっきりしきもちよかったです。

のんちゃん様

施術がのんちゃん様のお身体にあったご様子で私たちもとても嬉しく思います。

当院の小顔矯正は痛みなく歪みを整えて、むくみをなくし
    お顔をすっきりする施術となっております。

またお顔の骨格だけではなく、鎖骨や首の歪みも調整するため
    肩こり、睡眠障害といった自律神経症状にも効果が期待できます。

現在、ストレスを抱えて悩まれている患者様が増えています。
    その方々にも、ほんの少しでも貢献することができればと思い
    当院でも導入することになりました。

またオイルを使った施術も導入することで血行を促し
    お身体の緊張をほぐし強いリラックス作用も期待できるため
    今回はやらせて頂きました!

当院では患者様のお身体一人一人にあった施術をご提案いたします。
    のんちゃん様のお身体は当院がこれからも責任もって診させて頂きますので
    今後ともよろしくお願いいたします。

口コミ投稿ありがとうございました!

心身堂鍼灸整骨院松原院 スタッフ一同

• かももさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 10:31:30.0

肩が痛くて上がらなくなりここを紹介されて来ました。優しい先生でお医者さんとは違い、どうして肩が上がらなくなったのかも分かりやすく説明してくれたので試しに通ってみました。日に日に良くなり日常的には困らない程度まで回復したので良かったです。

かもも様

肩の状態がよくなったご様子で私たちもとてもうれしく思います!

こちらの説明がしっかりお伝えできたご様子でよかったです!
    お身体の状態は人それぞれ悪くなる原因は違います。
    当院では最初に検査と問診を行うことで、本当に必要な場所に治療をして
    お身体の痛みをどんどん改善いていく方針でやっております。

お身体の痛みは、悪い生活習慣や姿勢などで悪化してしまう傾向が
    あります。悪習慣の改善や姿勢の改善にも当院はサポートいたします。

これからもかもも様のお身体は当院のスタッフが責任をもって
    診させていただきますので、今後ともよろしくお願い致します。

心身堂鍼灸整骨院 松原院 スタッフ一同

• ぐっちーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-22 20:35:31.0

ギックリ腰が酷くて通っていた整形外科で突然ヘルニアだと診断されました。手術でないと痛みがとれないと言われて納得がいかずインターネットで色々と調べました。結果手術をしても再発するとのことで手術をしないでも治る方法がないか調べました。するとヘルニアになるのはそれ以外の原因があり根本的な部位を治さないといけないと心身堂のホームページをみて体験しました。診察してもらった結果膝の怪我を庇って身体のバランスが崩れて腰に負担が掛かっていたことが分かり、以降膝、腰、肩と順調に回復しとても嬉しく思っています。先生方には大変感謝しております。

ぐっちー様

腰痛を起こしてる根本的な原因の元をたどっていくと姿勢や筋力不足がかかわってきます。
    もどりにくくなったり再発防止にも貢献できます。

慢性的な肩こり、腰の痛み、膝の痛みなども姿勢は絶対かかわってきますので

これからもぐっちー様のお身体は当院が責任をもって診させて頂きますので

心身堂鍼灸整骨院松原院 スタッフ一同

• もんもさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-22 19:32:31.0

よかったです

もんも様

お身体の状態が改善されたご様子で私たちもとてもうれしく思います!

当院ではお身体の状態をしっかり問診、検査を行い、お身体にどんな原因が
    あるかを把握し、施術、治療を行います。

お身体の状態に合わせて施術を行い、患者さまがいくつになっても動ける身体づくり
    を当院でサポートいたします。
    これからももんも様のお身体は」責任をもって診させて頂きますので今後とも
    当院をよろしくお願いいたします。

心身堂整体院 スタッフ一同

• かおるさん(男性/30代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-14 11:12:57.0

デスクワークが続き腰の痛みがひどくて、家族に紹介してもらいました。だいぶ酷かった痛みがマシになり、歩いたりしても痛くないから日常生活がかなり楽です!ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

かおる様

この度は数ある整骨院の中から当院を選んで頂き誠にありがとうございます。
    お仕事や日常生活での痛みやお悩みが改善されてきているご様子で私たちもとても嬉しいです!

座っている体勢は腰への負担がかなり大きいとされています。
    それに加え運動不足などもあれば股関節や腰周りの関節がかたくなり
    日常生活で支障をきたす可能性が高くなってきます。

当院ではちょっとした運動なども取り入れながら姿勢改善を行っていくことで
    よりいい状態を保つことができます。そのためにも継続した治療や運動は
    必要です。

これからもかおる様のお身体は当院が責任をもって診させて頂きますので

心身堂整体院松原院 スタッフ一同

• モカさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 07:46:09.0

ある日突然、足の痺れがあり整形外科では治らず探していたら心身堂さんに出会いました。しばらく通っていたら、痺れも気にならなくなり、今では痺れは無く普通に生活できるようになりました。ありがとうございます!
    通院時に、調子はどうですか?と質問があり、腰が痛いとその旨を伝えるとそれに合った治療をしてくれて、次の日には痛みもなく過ごせてます。
    院内の皆スタッフさんはいつも笑顔で接してくれます。
    ありがとうございます♪

モカ様

この度は数ある整骨院の中から当院を選んで頂き誠にありがとうございます!
    症状の改善、また日々のケアに貢献できたご様子で私たちもとても嬉しいです!

痺れなどの神経症状は背骨が深く関わってくるところで姿勢改善なども
    必要になっていきます。日々のお仕事や日常生活での負担もお身体
    から取り除いてあげることでいい状態を保つことができます。

これからもモカ様のお身体に症状がでないように、そして辛い思いを
    しないように当院のスタッフが責任をもって診させて頂きますので
    これからもよろしくお願いいたします。

心身堂整体院松原院 スタッフ一同

• よっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-22 09:42:12.0

先生も受付の方も笑顔で対応してくださるので、院内が明るいです。そんな優しい雰囲気なのでなんでも相談も出来、さらに帰る時にはすっかり痛みも取れて、可動域が広くなるので感動と感謝です。

よっちゃん様

当院の雰囲気を評価してくださりありがとうございます。

患者様が通いやすい院づくりをこれからも徹底して行っていきます!

お身体は日々のストレスや負担をかばうことでお身体に色々な症状として

でてきます。しっかりとお身体のメンテナンスをして痛みが出にくい身体づくり

を続けていきましょう!

今後もよっちゃん様のお身体は当院が責任をもって診させて頂きますので、

心身堂整体院松原院 スタッフ一同

• まささん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-09 17:14:01.0

整形外科で側彎症と言われてから長い間諦めの中、痛みと不安の日々を過ごしていました
    整形外科などあちこちに行きましたが、どこも不安を取り除いてくれず、最後にもう一度、自分は実のところどういう状態なのか話だけでも聞いてもらおうと思いました。
    初回ではたっぷりの時間をかけて話を聴いて下さり、体の状態と痛みの原因とアプローチの仕方を丁寧に説明して下さいました。任せて下さいと言って下さって、それだけでも私の不安は小さくなり希望も持てるようになり、お願いすることにしました
    実際の施術は、振動の機械での背骨の矯正と電気治療と背中のマッサージ…
    施術を受ける度に体がラクになっているのを感じています。
    今はあれだけ張っていた背中も腰も緩んで軽くなり、背骨の彎曲も緩やかになっているとのこと。
    今後は、背骨の矯正は続けつつ、トムソンベッドでの矯正、頭蓋骨の矯正なども取り入れて更なる調整をしてくれるそうです
    院内は、気さくで優しい先生方やお話しやすい受付の方々、皆さん明るくて楽しい雰囲気なので通うのが楽しみです。
    痛みを抱えず動ける体になることを目標に、しばらく世話になると思います、どうぞよろしくお願いします

まさ様

お身体の調子がよくなっているご様子で私たちもとても嬉しいです。

側彎症は背骨が曲がってしまい常に腰の痛みや症状がでてきやすい症状です。

人によって彎曲の角度や向きや場所も違うため、その方のお身体にあわせて

骨の矯正や内臓のほうまでのアプローチ、電気による体幹トレーニングなどを

致します。

側彎症で起こる症状は改善することに時間は掛かってしまいますが、

当院ができるかぎりのことをまさ様にさせて頂きますので、これからも

心身堂整体院松原院 スタッフ一同

• あきおさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-07 14:56:39.0

みなさん元気がよくて感じが良かったです!
    最初のお悩み相談も話し易く丁寧で良かったです^ ^

あきお様

当院の雰囲気や接客に高い評価をしてくださって誠にありがとうございます!

当院の初診はお身体の状態をしっかり把握するために、検査、問診に時間をかけ

お身体に何が原因で症状がでてしまっているのかを判断します。

丁寧に一つ一つ問題を解決していき、お身体を理想の形になるまでサポートさせて頂きます。

あきお様のお身体も当院が責任をもって診させて頂きますので、今後とも当院を

心身堂整体院松原院 スタッフ一同

• ひよりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-31 01:46:51.0

良かったです

ひより様

当院を高く評価してくださりありがとうございます。

お身体にとっては筋肉のかたさや関節のかたさをそのままにしておくと

悪い姿勢になりやすく、痛みなどを引き起こす原因にもなります。

お身体のためにもケアや姿勢改善、軽めの運動などはしていきましょう!

これからもひより様のお身体は当院が責任をもって診させて頂きますので、

心身堂整体院松原院 スタッフ一同

• あかねさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 18:58:42.0

いろいろ丁寧に考えていただきありがとうございます。
    時間を作って定期的に通いたいです。
    その時はよろしくお願いします。

【男女人気NO.1!慢性的な肩こりに☆】肩痛改善整体 60分¥6600→¥3300

あかね様

当院に高い評価をしてくださりありがとうございます。

肩こりを含むお身体の不調に姿勢というもはすごく関わってきます。

慢性化してしまう前に、そうなっている状態でもそのままにしないように

お身体のケア、姿勢改善はおすすめいたします。

また来られた際は責任をもってお身体を診させて頂きますので

ご来院お待ちしております。

口コミの投稿ありがとうございました。

心身堂整体院松原院 スタッフ一同

• ゆうりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-27 13:00:44.0

身体の不調を相談したら親身になって、丁寧に説明してくださいました。腰の痛みも和らぎましたし、日常でも姿勢を正したり、ストレッチをして腰痛改善できるように頑張ります。

ゆうり様

お身体の状態が良くなったご様子で私たちもとても嬉しいです!

姿勢が悪い状態ですと腰の骨や、神経の状態にも悪い影響を起こしやすいです。

姿勢改善を基本とし、お身体のケアやストレッチはしっかりしていきましょう。

ゆうり様のお身体は当院が責任をもって今後も診させて頂きますので、

これからもよろしくお願いいたします。

心身堂整体院松原院 スタッフ一同

• ゆんくんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-26 18:13:46.0

とても気持ちよかったです!
    スタッフさんの対応もとても丁寧で、ぜひまたお願いしたいです(^^)

ゆんくん様

当院の施術や接遇面を高く評価してくださりありがとうございます。

これからもゆんくん様のお身体は当院が責任をもって診させて頂きますので、

心身堂整体院松原院 スタッフ一同

• マッチさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-21 23:41:24.0

定期的にメンテナンスに通ってます。
    毎回の施術でカラダの歪みを調整してもらい仕事中の腰の痛みも気にならなくなりました。
    自宅でできるセルフケアや栄養面でのアドバイスをしてもらえる点もおススメです!

【整体】<回数券をお持ちの方はこちらからご予約ください>

マッチ様

お身体の状態が改善されたご様子で私たちもとても嬉しいです!

腰痛が慢性化してしまっている人は筋肉量が少なくなってしまっていて

いい姿勢をとることが苦手となっている人が多いです。

姿勢が悪い状態ですと日々のお仕事や日常生活でもお身体には

ストレスを与えてしまう原因になってしまいます。セルフケアや自身

ができる食事療法などがおすすめです。

これからもマッチ様のことは当院が責任をもってお身体を

診させて頂きますので、今後ともよろしくお願いいたします。

心身堂整体院松原院 スタッフ一同

• てらちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-19 14:08:43.0

毎日頭痛な悩まされていて
    頭痛薬も飲んでも取れなかった痛みが
    もの凄く減りました。
    今では痛み止めを飲んだり
    する事もなくなり
    毎朝、痛みもなく
    生活がとても楽になりました。

てらちゃん様

頭痛が改善されたご様子でよかったです!

頭痛の原因は人それぞれです。
    なにが原因なのか明らかにして必要な施術をしてあげることが
    もっとも早い改善に繋がります。

当院では根本的な原因になりやすい骨格、神経に対してアプローチをして
    その影響で悪くなってしまった筋肉にも施術をさせて頂くので
    よりはやく症状をとることが期待できます。

今後も責任もっててらちゃん様のお身体は当院が責任もって診させて頂きたいと思います
    のでこれからもよろしくお願いします。

心身堂鍼灸整骨院松原院 スタッフ一同

• こいさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-13 19:53:01.0

数ヶ月前から左のお尻から足にかけて痛みがあり、仕事中にも支障が出ていて、居ても立っても居られない状態になったのがきっかけでこちらにお世話になり始めました。
    なぜ痛みが出ているかの原因説明も詳しくしてくれて、今ではかなり回復しました。
    これからも頑張って今の状態をキープできるように通えたらと思っています。

こい様

この度は数ある整骨院の中から当院選んで頂き
    誠にありがとうございました!お尻の痛みも改善されている
    ご様子で良かったです!

お身体は血液の流れや筋肉の硬さが悪くなると痛みを感じやすくなっています。
    運動不足、睡眠不足、筋力低下などはそれらをとても招きやすいです。
    少しずつでいいので、運動習慣や食事改善なでも取り入れていけるといいと思います!
    当院はすべてサポート致しますのでご安心ください!

これからもこい様のお身体は当院のスタッフが責任もって診させて頂きたいと思います

心身堂整体院 松原院 スタッフ一同

• マングローブさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-13 18:12:27.0

当初の痛みが改善されサッカーができるようになりました。治療前にしっかり身体の事を聞いてくれて安心して通えています。
    これからもインナーマッスルと姿勢矯正で根本治療をして頂こうと思います。

マングローブ様

この度は数ある整骨院の中から当院選んで頂き
    誠にありがとうございました!痛みも改善されている
    ご様子で良かったです!

関節の動きが悪い状態で激しい運動をしてしまうと
    痛みが出やすいです。それをそのままにしてしまうと
    炎症が起きてしまったり、ケガを招く可能性も高くなるので
    しっかりと治療をする必要があります。

これからもマングローブ様のお身体は当院のスタッフが責任もって診させて頂きたいと思います

心身堂整体院 松原院 スタッフ一同

• おばんぬさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-12 10:47:34.0

腰痛に悩んでいましたが、心身堂さんにお世話になってから劇的に改善しています。
    今の体と症状を作っているのは、今までの生活習慣という事を丁寧に説明してくださり、体幹のトレーニングや姿勢の改善を行って頂いています。

家でできる運動やストレッチも教えてくださり、本当に助かっております。

おばんぬ様

この度は数ある整骨院の中から当院選んで頂き
    誠にありがとうございました!腰痛も改善されている
    ご様子で良かったです!

日々の生活習慣によって身体の習慣がつくられます。
    デスクワークや運動不足といったものも身体にとっては
    悪習慣を作りやすいので、早めに習慣を見直す必要があります。

当院では骨格の姿勢改善だけでなく、インナーマッスルの
    トレーニングなどもしてよりいい姿勢を保てるように施術する
    ことが可能です。

これからもおばんぬ様のお身体は当院のスタッフが責任もって診させて頂きたいと思います

心身堂整体院 松原院 スタッフ一同

• TTさん(男性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2023-10-03 16:33:28.0

膝の痛みで悩まされてましたが、かなり良くなってます!
    姿勢から原因が出ていたことに気付かされ、日頃からも意識が高まりました。
    よりいい体にしていくようにがんばります!

TT様

この度は数ある整骨院の中から当院選んで頂き
    誠にありがとうございました!膝の痛みも改善されている
    ご様子で良かったです!

お身体は重心の位置がずれてしまうと関節に負担がかかりやすく
    なってしまいます。姿勢改善をすることでその重心が正されて
    痛みが再発しにくいお身体になっていきますので、とても大切
    なことなんですね。

当院では骨格の姿勢改善だけでなく、インナーマッスルの
    トレーニングなどもしてよりいい姿勢を保てるように施術する
    ことが可能です。

これからもTT様のお身体は当院のスタッフが責任もって診させて頂きたいと思います

心身堂整体院 松原院 スタッフ一同

• ぺっぺぺーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-29 08:45:52.0

背中の痛みでお世話になりました。
    かなり痛かった背中がどんどん良くなっていく実感があり、姿勢も良くなっているのが分かります。
    説明も詳しくしてくれるので安心しています。
    痛みがなくなってもまた痛まないように定期的に通わせてもらってます。

ぺっぺぺー様

この度は数ある整骨院の中から当院を選んでいただき誠にありがとうござい
    ました!お悩みであった背中の痛みがよくなったご様子で良かったです!

姿勢が悪くなってしまうと、どうしても背骨や骨盤の歪みがでてしまうため
    筋肉も硬くなり痛みとして症状がでやすくなってしまいます。
    当院ではそうやってできた骨の歪みだけでなく、インナーマッスルの
    トレーニングなどもできるため、良い状態をキープしやすいのが特徴です。
    その姿勢を維持できるようにメンテナンスは必須です。

これからもぺっぺぺー様のお身体は当院のスタッフが責任もって診させて頂きたいと思います
    ので、今後もよろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございました。

心身堂鍼灸整骨院松原院 スタッフ一同

心身堂整体院 松原院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー