5. 距骨サロン 洗足店   >

距骨サロン 洗足店

キョコツサロン センゾクテン

• 東京都大田区北千束1-4-20 G-FLAT409
  • 【改善率97%】東急目黒線「洗足駅徒歩2分」
    4.2

りょうちゃとさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-31 12:08:02.0

先日もありがとうございました。冷えて凝り固まっていた足の側面だけでなく、下半身もポカポカになりグッスリできました。いつも癖になってしまっている歩き方などチェックしてもらえているので、定期的に通わせていただいている事で良くない部分もリセットされて、少しずつですが意識して生活できるようになった気がしています。
    教えていただいた輪ゴムを使うだけのケアも、いつも力が入らない事の多い小指にしっかり意識が向くようになり気持ちがいいくらいなので続けたいと思います★
    サロンで販売されているケアソクとサンダルも、足の指に力が入りにくい私にとってはバランスが取れて正しい歩行のお手伝いをしてくれる上に、疲れも取ってくれる欠かせない存在になっています。
    ちょっとした体の変化をお話しただけで、いつもわかりやすく的確なアドバイスをしてくださるので、心強いです。
    また次回も宜しくお願い致します♪

りょうちゃと様

また貴重な口コミもご投稿ありがとうございます。

今回も足元おつかれでしたね。

ケアソクやサンダルの活用や
    毎回セルフケアしっかりして頂いているので
    月1度のメンテナンスで充分に効果でているかと思います。

寒い日がまだまだ続きますが
    歩く時間の確保とセルフケアの継続
    頑張ってください!

また、今後とも気兼ねなくご相談ください。

距骨サロン洗足店 店長 公文

• taraさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 20:30:48.0

先日はありがとございました。
    テーピングと教わった歩き方により、膝下が細くなり脚の形が良くなりました。まだまだ歩き方に改善の余地がありますし、何より外反母趾の痛みがなくなる様、また伺いたいです。

【当店人気No.2☆】足トラブル改善!外反母指コース 60分 ¥13,200 →¥8,800

• たまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 13:14:29.0

内股、O脚で長年悩んでおり、自分でも調べてみて距骨を整える必要があると思い、予約しました。
    今、どのようになっているのかを丁寧に教えて下さり、セルフケアも教えて頂けてとても満足です。
    テーピングをして頂いて、翌日から今まで使えていなかった場所に力が入る感覚があり、驚きました。
    また伺いたいと思います。

【院長お任せ☆】何を選べばいいか分からない方向け 60分 ¥13,200 → ¥9,900

• せりっちさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-24 01:56:21.0

内反小趾で初めてお世話になりました。
    ある朝、ぶつけたでもなく急に痛みが出現したため整形外科を受診したら、「レントゲン上は骨に異常がないので、スジちがいなのではないか?」ということでした。
    完治まで2ヶ月くらいかかるとのことでしたが、少しでも早く治ればと思い、先生の施術を受けることにしました。

まず、私の距骨等の現状を丁寧に説明してくださり、施術後はセルフケア・歩き方の指導を受け、テーピングもしていただきました。
    施術の最中から激痛が軽減され、とても歩きやすくなりました。
    どうもありがとうございました。

先生の説明を聞いて、『しっかり歩ける正常な足にして、それを維持することが大事だ!』と、感じました。

時間通りに終わらない職場なため、今後の通院に不安(時間がとりにくい)がありますが、私の場合、複数回の通院が必要だと理解しましたので、職場の上司と相談したいと思っております。

【2月限定クーポン☆】足のお悩み院長お任せコース 60分¥13,200 → ¥8,800

せりっち様

貴重な口コミもご投稿ありがとうございます。

急な痛みに大変苦労されているご様子が伺えたので少しでもお役に立てていたならば嬉しいです。

まずは足元の改善から。安心して歩けるカラダを目指してセルフケア継続して頂けたら幸いです。

いつでもご相談ください。
    次回ご予約お待ち致しております。

距骨サロン洗足店 店長 公文

• 44さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-01 23:58:18.0

歩き方や自宅でのケアなど丁寧なアドバイスを頂いて、自分の足に向き合えました。
    またお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

【当店人気No.1☆】足のむくみ解消!距骨調整コース 45分 ¥9,900 →¥6,600

44様

距骨サロン洗足店 店長 公文

• Lucaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 10:45:19.0

浮腫と歪みが気になり来店しました。
    筋肉や骨の動きを丁寧に確認してくださり、自分の状態を知ることが出来とても良かったです。

Luca様

貴重な口コミもご投稿ありがとうございます。

ふくらはぎやスネの張り、歩行の不調、靴底の偏る減り等、大変苦労されているご様子が伺えたので少しでもお役に立てていたならば嬉しいです。

まずは足元の歪みの改善から。綺麗に負担なく歩けるカラダを目指して一緒に頑張っていきましょう!

距骨サロン洗足店 店長 公文

• ひまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 20:34:33.0

足の構造、セルフケアをしっかり説明いただいて、ためになりました。テーピングも一週間しっかり持ち、安定感がありました。またお伺いできればと思います。

ひま様

貴重な口コミもご投稿ありがとうございます。

捻挫の影響によるカラダの歪みに大変苦労されているご様子が伺えたので少しでもお役に立てていたならば嬉しいです。

まずは足元の改善から。安心して運動できるカラダを目指してセルフケア継続して頂けたら幸いです。

いつでもご相談ください。
    次回ご予約お待ち致しております。

距骨サロン洗足店 店長 公文

• 山ちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-11-17 17:04:20.0

最初に計測と自分の足の説明を丁寧にして頂けるので、
    問題点や歩き方の癖がよくわかりました。
    距骨矯正についても丁寧な説明があるのと、矯正のテーピングを先生が施した後の足指の力のパワーアップに大変驚きました!
    今回はひどい状態ではないので、セルフケアを教えて頂き ました。強引な勧誘がないのも好印象でした。

山ちゃん様

貴重な口コミもご投稿ありがとうございます。

長年の足のむくみ、足先の痺れ等
    大変苦労されてきていた様子でしたので、

セルフケアの継続と歩行の際の意識にて
    不安な症状ももっと改善していけると思います!

距骨サロン洗足店 店長 公文

• うら0718さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-05 10:05:24.0

娘が受けました。とても満足です。私自身が少し足の事を普通の人よりは学んでいる方なので、どうかなぁと期待と不安がありましたが足の状態もデータでとっていただき、しっかりと評価し、距骨を調整いただきました。

うら0718

貴重な口コミもご投稿ありがとうございます。

足元の不調や問題の解決に
    少しでもお力になれていれば幸いです。

成長期のお子様は、まずご本人の「治す意識」が非常に大切です、
    痛みがない状況でも毎日少しずつセルフケアを実践してみてください。

距骨サロン洗足店 店長 公文

• mさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 14:09:46.0

外反母趾が酷く、少しでもなにかできることがあればと予約させてもらいました。自宅でできるマッサージなどもアドバイスしてくださって家でも実践しているからか、痛みが減ってきたように思います。また利用する際はお願いします。

【当店人気No.2☆】足トラブル改善!外反母指コース 45分 ¥9,900→¥6,600

m様

貴重な口コミもご投稿ありがとうございます。

外反母趾の痛みや悩みの解決に
    少しでもお力になれていれば幸いです。

是非、セルフケアは毎日少しずつ続けてみてください。

距骨サロン洗足店 店長 公文

• PINKさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 18:25:41.0

外反母趾で痛みが出てきたので、初めて伺ってみました。
    外反母趾の仕組みや距骨、歩き方、自宅で出来るセルフケアまで丁寧に説明頂きました。テーピングの効果の様子をみて、またお伺いさせて頂きます。

PINK様

貴重な口コミもご投稿ありがとうございます。

外反母趾による不調にて、大変苦労されているご様子が伺えたので少しでもお役に立てていたならば嬉しいです。

まずは足底の筋力強化と足元の歪みの改善から。
    セルフケアの継続、頑張ってください!

次回ご来院お待ち致しております。

• ひろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-15 20:35:11.0

距骨のこと、足の状況などをとても丁寧に説明してくださり、施術だけでなく家でできる対策も教えてくれました。
    料金は安くはないですが、雰囲気もとてもよく時間を見つけてまた伺いたいと思います。

【院長お任せ☆】何を選べばいいか分からない方向け 60分 ¥13,200→¥9,900

ひろ様

貴重な口コミもご投稿ありがとうございます。

ふくらはぎやスネの張り、足裏にできる胼胝、歩行の不調等、大変苦労されているご様子が伺えたので少しでもお役に立てていたならば嬉しいです。

まずは足元の歪みの改善から。心配なく生活できるカラダを目指して一緒に頑張っていきましょう!

距骨サロン洗足店 店長 公文

• えりこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-15 19:24:33.0

初めて距骨調整を受けました。テーピングをしていただき、1週間強たち、気になっていた「ふくらはぎ」のむくみが改善され、足の指が曲がり固くなってましたが、伸びていつもの靴を履くとキツく感じるようになりました。

えりこ様

貴重な口コミもご投稿ありがとうございます。

ストレートネック、反り腰、外反母趾と大変苦労されているご様子が伺えたので少しでもお役に立てていたならば嬉しいです。

まずは足元の歪みの改善から。カラダ全体のバランス回復を目指して一緒に頑張っていきましょう!

距骨サロン洗足店 店長 公文

• tttさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-07 18:38:55.0

テキパキと的確に検診→施術頂きました。
    足の痛みが解消できるように、定期的に通いたいと思います。

ttt様

貴重な口コミもご投稿ありがとうございます。

浮き指による不調、大変苦労されているご様子が伺えたので少しでもお役に立てていたならば嬉しいです。

「根本的な改善」を目指して一緒に頑張っていきましょう!

距骨サロン洗足店 店長 公文

• センキチさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-06-26 10:44:04.0

距骨ケアのサービスは初めて利用しましたが、大変満足しました。まず、現在の症状(足指の痛みや足首のぐらつき、しゃがむのが難しい等)の原因を、現場で撮影して頂いた自身の歩き方や足の形の写真と人体模型を使ってわかりやすく説明して頂きました。そして、今後の改善方法についての説明を受け、丁寧な施術を受けました。専門知識に基づくアプローチは素晴らしく、今後も治療を継続していきたいと強く思いました。リラクゼーションというよりも、自己認識により根本的に治していくための手助けをして頂ける場所だと思います。

【当店人気No.1☆】足のむくみ解消!距骨調整コース 45分 ¥9,900→¥6,600

センキチ様

貴重な口コミもご投稿ありがとうございます。

足首のぐらつきや足先のシビレ、歩行の不調等、大変苦労されているご様子が伺えたので少しでもお役に立てていたならば嬉しいです。

まずは足元の歪みの改善から。心配なく運動できるカラダを目指して一緒に頑張っていきましょう!

距骨サロン洗足店 店長 公文

• マッコさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-23 13:22:24.0

外反母趾等による痛みで整形外科や足専門診療所でみてもらいましたが結局、インソールを作る位しか対策なかったのですがここではマッサージや運動、テーピングの的確なご指導と色々相談しやすい事がとても好感もてました。これから暫くお世話になります。宜しくお願いします。

マッコ様

貴重な口コミもご投稿ありがとうございます。

まずは足底の筋力強化と足元の歪みの改善から。バランスの良いカラダを目指して一緒に頑張っていきましょう!

距骨サロン洗足店 店長 公文

• みーちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-06-14 15:10:17.0

丁寧に足の事を説明してくれて、分かりやすかった。
    自分の足が浮き指や外反母趾なのをはじめて知りました。歩き方も教えてもらえて、とても良かったです。
    続けて通うなら、もう少し料金が安いとうれしいと思いました。

みーちゃん様

少しでもお役に立てていれば幸いです。

ご料金に関してのご意見もありがとうございます。
    お客様の満足のいくサービスのご提供を心がけております。
    ご理解頂ければ幸いです。

距骨サロン洗足店 店長 公文

• みみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-10 14:46:46.0

足の外反母趾などが気になり、今回利用しました。
    手技とテーピングで自分の足の動きが今までと違う感じになり、足首への負担があまりなくなったきがします。
    また、細かい説明や、セルフケアなども教えていただき色々と学ぶこともできて充実した時間でした。
    次回以降回数券を購入して、継続的に通いたいと思っています。

みみ様

貴重な口コミもご投稿ありがとうございます。

外反母趾による不調に加え、ふくらはぎの浮腫みや腰痛等、大変苦労されているご様子が伺えたので少しでもお役に立てていたならば嬉しいです。

まずは足元の歪みの改善から。バランスの良いカラダを目指して一緒に頑張っていきましょう!

距骨サロン洗足店 店長 公文

• サリーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-06-04 13:24:42.0

丁寧な説明で自分の症状に納得できました。セルフケアの仕方、日常の歩き方へのアドバイスも的確で、安心して友だちにもおすすめ出来ます。

サリー様

貴重な口コミもご投稿ありがとうございます。

足元の不安や問題の解決に
    少しでもお力になれていれば幸いです。

痛みの原因がはっきりしていますので
    まずは負担のない歩行から。
    一緒に改善に向けかんばりましょう!

距骨サロン洗足店 店長 公文

• レイコさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-03 12:42:42.0

外反母趾がひどくて伺いました。骨の仕組みから、わかりやすく教えていただき、外反母趾がなぜなってしまうのかとても納得しました。
    私は歩き方や浮き指が原因だったらしく、テーピングを巻いていただき、アプローチをしてもらい、アフターケアも教えていただきました。ありがとうございました。

レイコ様

貴重な口コミもご投稿ありがとうございます。

外反母趾による不調、お仕事の面でも大変苦労されているご様子が伺えたので少しでもお役に立てていたならば嬉しいです。

より正しく足趾を使えるように、改善目指して一緒に頑張っていきましょう!

距骨サロン洗足店 店長 公文

• chi-sさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-29 22:17:20.0

最近痛みがひどくなり、気になっていたこちらのサロンに思いきってうかがってみました。丁寧な説明で、今の自分の状態がよくわかり、どのように気を付けたらいいのか。ということも理解できました。ありがとうございました。

chi-s様

少しでもお役に立てていれば幸いです。

まずはセルフケアやグーパー運動から

距骨サロン洗足店 店長 公文

• おがぴさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-29 13:30:20.0

足のむくみを少しでも解消したいと思い伺いました。
    足の状態、歩き方について丁寧にご説明いただき、自分でもできそうなセルフケアを教えていただきとても参考になりました。足のむくみも改善されたのでセルフケアを頑張ってやってみようと思います。

おがぴ様

貴重な口コミもご投稿ありがとうございます。

長年の足のむくみ、歩き方を含め
    大変苦労されてきていた様子でしたので、

セルフケアの継続と歩行の際の意識にて
    不安な症状ももっと改善していけると思います!

今後とも気兼ねなくご相談ください。
    よろしくお願い致します。

距骨サロン洗足店 店長 公文

• リクルンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-24 18:51:16.0

外反母趾と、それが原因と思われる症状が心配でしたが、丁寧な問診と状態の確認の上、セルフケアまで親身に教えていただきました。通って、少しでも症状を緩和させていきたいと思いました。

【5月限定クーポン☆】足のお悩み 院長お任せコース60分 ¥13,200 →¥6,600

リクルン様

貴重な口コミもご投稿ありがとうございます。

長年の不安や問題の解決に
    少しでもお力になれていれば幸いです。

足の不調へのアプローチは
    施術とセルフケア両方ともに必要です。
    一緒に改善に向けかんばりましょう!

距骨サロン洗足店 店長 公文

• やをさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-09 18:21:10.0

長年の外反母趾をなんとかしたいと思っていましたが、今まで対応してもらえるお店がありませんでした。整体やマッサージは数あるものの、足の患部に直接アプローチするというサロンをやっと近くで見つけたので、楽しみにしていました。初めてなので緊張しましたが、やはり立派な外反母趾ということで、施術はさくさくと進んでいきあっという間の1時間でした。後半にテーピングしていただくと、歩く時の踏み出しがすごく安定して、こうして矯正していけるのならぜひ今後も通いたいと思いました。歳を重ねても歩き姿は美しくいたいのと、親指付け根の痛みも無くして快適に過ごしたいです。

【GW特別クーポン☆】足のお悩み 院長お任せコース 60分 ¥13,200 →¥6,600

やを様

貴重な口コミもご投稿ありがとうございます。

長年の外反母趾による不調、大変苦労されているご様子が伺えたので少しでもお役に立てていたならば嬉しいです。

「親指の付け根の痛みの改善」や「いつまでも美しい歩き姿」目指して一緒に頑張っていきましょう!

距骨サロン洗足店 店長 公文

• はなさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-04-14 14:29:07.0

的確な見立てと説明で、目ウロコでした。歩けるからと安心してましたが、とんでもない!歩き方や筋力等々の総合バランスが大事だと知りました。
    これから、ご指導受けながら頑張ろうと思います。

はな様

まずはセルフケアや正しい歩行の意識づけから
    取り組んで頂けだけたらと思います。

心配なく山歩きできるよう
    頑張りましょう♪

距骨サロン洗足店 店長 公文

• ららさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-11 22:28:50.0

丁寧に説明していただき、歩き方のアドバイスや自宅でのセルフケアなどとても勉強になりました。テーピングもちょうどいいです。
    ねじれが解消され足が真っ直ぐ綺麗に歩けるようにセルフケアも頑張ります。
    ありがとうございました。次回もよろしくお願いします。

らら様

テーピングの効果を感じて頂けたようで
    少しでもお力になれていれば幸いです。

お話伺って「足元のねじれを治したい!」という
    高い意識や目的を感じました。
    「綺麗に健康に使いこなせるカラダ」目指して
    セルフケアや歩行の意識付け、かんばりましょう!

距骨サロン洗足店 店長 公文

• くまさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-02-26 14:00:19.0

普通に歩けないほどの足の痛みでうかがいました。
    確かな知識と素晴らしい技術の先生で、
    帰りはほぼ普通に歩くことができ仕事も普通に出来て感激いたしました。
    テーピングもめちゃくちゃ助かっています。
    お話伺って全て納得できることばかりで、こちらの先生はほんとうに足の専門家で
    ずっと気になっていた自分の足の崩れをこの機会にきちんと直そうと思い今後もお願いすることにしました。
    こちらのサロンに出会えて良かったです!

【当店人気No.2☆】足トラブル改善!外反母指コース 45分 ¥9,900 →¥6,600

くま様

先日はサロンへのご来店ありがとうございました。
    また貴重な口コミもご投稿ありがとうございます。

足を引きずってご来店された時はかなり辛そうでしたので
    痛みの緩和に繋がり、お役に立てて嬉しいです!

急性の痛みの緩和にはなりましたが、日頃から足元に負荷のかかるお仕事ゆえ
    まだまだ油断は禁物かと思います。

ご自身も今後の課題はしっかり理解されているので
    正しい動きと安定を取り戻し
    一緒に身体の不調をひとつひとつ取り除いていきましょう!

距骨サロン洗足店 店長 公文

• ゆきいちごーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-02-08 23:28:18.0

骨の位置と足の力の入り方の関係など、
    手技で体感できてわかりやすかったです。

自分でできる対処法を教えてもらえたので、
    毎日自分で意識できるようになりました!
    歩き方も少しずつ改善できるといいなと思います!

【何を選べばいいか分からない方】院長お任せコース 60分 ¥13,200 →¥9,900

ゆきいちごー様

貴重な口コミもご投稿ありがとうございます。

小さい頃からの長年の悩み、足元の不調に

まずはセルフケアや正しい歩行の意識づけから

距骨サロン洗足店 店長 公文

• alexさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-07 22:18:26.0

足の状態から身体の歪みや歩き方の癖を分かりやすく説明して下さり、手際よくケアしてもらいました!
    どんな靴でも履きこなせる健康な足を取り戻すことを目標に、足指ストレッチ頑張ります。
    テーピングも色々な所でしたことがありますが、キツ過ぎず程よく固定され、とても歩きやすいです。歩くのは毎日のことだから、変化が出やすいので楽しみです。

alex様

テーピングの効果を感じて頂けたようで
    少しでもお力になれていれば幸いです。

モチベーション高くお持ちですので、是非
    「どんな靴でも履きこなせる健康な足元」目指して
    セルフケアかんばりましょう!

距骨サロン洗足店 店長 公文

• まことさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-06 00:51:55.0

足首の違和感を軽減していただき、また足首が柔らかくなったことも実感できました。セルフケアについてもじっくり教えていただき大変参考になりました。

まこと様

貴重な口コミもご投稿ありがとうございます。

足元の違和感や攣りやすさが、少しでも改善していたら
    嬉しいです。

セルフケアは継続にて効果がでてきますので
    是非続けてみてください♪

またのご来院お待ち致しております。

試験頑張ってください!

距骨サロン 洗足店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー