5. ヨネシス(Yonesis)   >

【パーソナルカラー診断】Yonesis

パーソナルカラーシンダンヨネシス

• 東京都杉並区南荻窪3丁目
  • 東京メトロ、JR荻窪駅西口から徒歩8分【パーソナルカラー診断/骨格診断/顔診断/東京】

まにさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-28 21:45:13.0

友人と2人で行きたいと相談していたところまとめサイトでおすすめされており、直感でいいと感じたためyonesis様に決めました。学生ということもあり3万円を超えるお値段に少し躊躇しましたが結果的にはお値段以上どころではないほど満足しております。アパートの一室で担当の方と私達のみの空間のため周りが気になることもありませんし、担当の方もとても良くしてくださいました。ゲームの推しがイエベかブルベか、どういうコンセプトで構成されてるのかなど面白い話も沢山してくださいました。自己診断や友人の診断ではイエベ春だと思っていましたが私も友人もコテコテのブルベで驚き、布を当てた時の顔色の違いに笑ったりなどしてとても居心地が良かったです。顔タイプ、骨格なども合わせて似合う洋服の雰囲気や柄、メイクの足し算引き算まで教えて頂きました。4時間が本当にあっという間に過ぎてしまい足りないくらいです。これから診断を受けられる方には強くyonesis様をおすすめします。この度はありがとうございました!

口コミで1000円オフ!更にパーソナルカラーマスクをプレゼント!

まに 様

先日は数あるサロンの中からyonesisをお選びいただきご来店誠にありがとうございました。

とても嬉しいお言葉までありがとうございます♪
    学生さんだと金額に躊躇してしまいますよね、、、。
    ですが、お値段以上でとても満足して頂けてとても嬉しいです!

完全プライベートサロンですのでお客様のみの空間となっております。
    初めてのパーソナルカラー診断で緊張してご来店させるお客様が多いと多います。
    そういったお客様がリラックスできるような雰囲気づくりを心がけておりますので、おひとり様からでもご安心してご来店下さい(^O^)

私もあっという間の4時間でした♪
    推しのパーソナルカラー診断のご希望の方はぜひご来店お待ちしております♪
    皆さんの推しのお話たくさん聞かせてください(^○^)

• どんちさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-29 23:16:04.0

16タイプパーソナルカラーと顔タイプ診断をしていただきました。自分の予想とかなり違う結果になってとても驚きました!色々なアプリや芸能人の画像を参考にしながら似合う雰囲気を見つけてくださり、とても楽しい時間を過ごせました。今後のお買い物に活かせるお話を沢山聞けてよかったです!

【4.5月限定】29,000→¥25,000(1名)16タイプパーソナルカラー&顔タイプor骨格

• マリコさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 12:43:45.0

他のサロンで診断をした事がありましたが、あまりしっくりこず過ごしていました。
    まとめサイトでyonesisさんを知り、実績はもちろんSNSの更新頻度や、雰囲気、口コミの良さに惹かれて予約しました!
    結果的に、大当たりでした!

初めての来店で緊張しましたが、診断されたお姉さんは、とても雰囲気が柔らかくて、終始リラックスして過ごすことができました!

メニューはパーソナルカラー、骨格、顔タイプ全てを受けました。
    診断中は今まで、しっくりしない原因を一緒に考えてくださり、丁寧に説明して頂きやっと腑に落ちました!

他のサロンに行って結果にモヤモヤしてた時間がもったいないと思うくらい、最初から、yonesisさんに行けば良かったと実感しました。
    こんなに凄腕の方がいるなんて知らなかったです!もっと有名になるべきなのでは!?
    the隠れ家サロンだと思います!(本当は教えたくないくらいですが笑)

またネイルで伺います!
    その際はよろしくお願いします!

【3月限定】¥38,000→¥33,000(1名)16タイプパーソナルカラー&骨格&顔タイプ

• あおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-04 11:27:12.0

4月から高校に上がるということで、メイクや服装選びで迷子にならないために伺わせて頂きました。
    まだ若すぎるかとも思い緊張していましたが、優しく丁寧に教えてくださり楽しかったです。

パーソナルカラーから骨格、顔タイプまで全て診て頂いたのですが、自分に似合う服装や色が明確に理解出来たことで今まで似合わないと思い避けてきたファッションにも挑戦できるようになり、人生の幅が広がったような気分です。
    それぞれの診断がすべて終わった後お洋服を買うことの出来る具体的なお店を提示して下さり、新宿ルミネエストのフロアマップを一緒に見ながらお店に丸をつけて分かりやすくした上でLINEの方でも送ってもらいました。
    コスメに関しても具体的なものを出して見せてくれたことで、今後買うコスメに迷いが無くりました。

最初に好きなものを聞かれ、K-POPが好きだと答えたところK-POPを流してくださり、その後も合間合間で推しのことを話したり調べてくださったりなど診断以外の面でも親切で楽しい時間でした。
    個人的にはお値段以上に価値のある時間となり大満足です。

あお 様

この度は、数あるサロンの中からyonesis(ヨネシス)を選びご来店頂き誠にありがとうございました♪

とても素敵なクチコミまでありがとうございます!!
    パーソナルカラーや顔タイプ、骨格診断は流行っているので、気になっていたけど勇気がなかったと言われる方も多いです。診断結果は基本的に一生変わりませんので今回、高校生になるタイミングで来店されて良かったです♪高校生のお客様も多いですよ♪
    緊張されたと思いますが、リラックスしていただけたようで安心しました(^O^)
    初めての場所でも、推しの音楽を聴いたりできるだけで楽しくなりますよね♪♪

「人生の幅が広がった」とのお言葉とても嬉しいです!!
    結果を知っていると知っていないとじゃ全然違ってくるので、これからも診断結果をもとにファッションやメイクを思いっきり楽しんでくださいね♪

またわからないことなどあればお気軽にご相談下さいませ♪

• のんたんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-25 11:40:47.0

たくさんアドバイスくださってありがとうございます!

【学割U24★平日限定】簡易4タイプパーソナルカラー診断+骨格診断(ペア~)

のんたん 様

この度は数あるサロンの中からyonesis(ヨネシス)を選びご来店頂き誠にありがとうございます♪

診断中は、お客様に合わせて分かりやすいよう説明し、アドバイスを加えながら行いました(^o^)
    「お客様は色みの強いこっくりとしたお色味がお似合いでしたので、お顔近くにはパステルやくすんだお色味を避け、はっきりした色を合わせるとよいです」などお客様に似合うカラーコーディネートや似合う色が多いブランドなどを厳選してアドバイスしております♪

今回の診断が少しでも参考になれば幸いです、、♪

またわからないことなどございましたらいつでもご連絡ください(^○^)

• ユナさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-16 19:21:36.0

丁寧に教えていただきありがとうございました!
    骨格診断か顔タイプ診断か迷っていたら、学割でお安く全てを受けさせていただきました。
    以前他の場所でした診断とはまた別の結果が出たのも面白かったです。

【3月限定】ペア割 ¥58000→¥46000★(2名)16タイプパーソナルカラー&顔or骨格

ユナ 様

この度は数あるサロンの中からyonesis(ヨネシス)を選びご来店頂き誠にありがとうございました♪

メニューがたくさんあると迷いますよね、、!
    今回、お客様のご要望に沿ったメニューをご提案させていただきました^^
    学割は期間限定予定でしたが好評をいただき4月までの延長をしております♪

診断中も他のサロンでの診断結果はなぜその結果になったのか?など
    ヨネシスではお客様に分かりやすい言葉で丁寧に説明しながら診断しております(^ ^)
    違いが知れて良かったですね♪
    また、4タイプと16タイプだと結果が変わってくる場合もありますので、その際もどの色が似合うのか説明をしながら診断しております(^O^)

これからも診断結果をもとにファッションやメイクを楽しんでくださいね♪

• ありさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-05 21:19:54.0

姉妹で診断を受けに行きました。

メイクや髪色で似合う色や服が感覚でしか分かっていなかったので、今回はっきり自分のパーソナルカラーや骨格を知りとても満足しました!

わからないことや要望の連絡を公式ラインを用いたのですが、とても親切で大変感謝しております!
    診断中も私たちの疑問に全て丁寧に答えてくださり、助かりました。
    ぜひまたネイルなどのプランでお邪魔したいです。

行くのに少し迷ってしまったので、住所を最後まで書いてくださると地図アプリで検索しやすいと思います!

あり 様

この度は数あるサロンの中から、yonesisを選びご来店頂き誠にありがとうございました♪
    とても嬉しい口コミまでありがとうございます(^○^)

メニューも迷われている際には事前に公式ラインにて相談していただくか、
    当日に相談した上でお客様に合ったメニュー選びを一緒に決めていくようしております♪
    今回、事前に公式ラインにてご連絡を頂けたので、大変助かりました!!

診断しながら、疑問点に対してお客様がわかりやすく理解できるよう言葉を選びながら、行っているので、満足していただけて嬉しいです♪♪また、ネイルでぜひお待ちしております(^^)

住所に関して、ご迷惑をおかけてして申し訳ございませんでした。
    当サロンは一軒家の2階を間借りしておりますため、個人情報の面から最後まで住所を記載することが難しくなっております。改善策として、前日来店のメールよりご予約者様に詳細な住所を記載させていただきました。マイページよりご確認いただけます♪
    また迷われた際にはお電話もしくは、公式ラインにお問い合わせしていただくと詳細な住所をお送りいたします♪貴重なご意見いただきありがとうございました(^^)

• noaさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-05 14:33:11.0

カラー診断と顔タイプ診断を受けました。

自己診断ではイエベ秋でしたが、今回ブルベ夏との診断で驚きました!丁寧に説明してくださり、意外と普段選んでいた色がブルベだったことも分かりました。
    今度アウトレットに行くと話したところ、一緒にお店を探してくださりありがたかったです。髪色やコスメもアドバイスたくさん頂いたので、これからの買い物に活かしたいと思います!ありがとうございました!

【3月限定★平日のみ】¥19,000→¥16,000(1名)16タイプパーソナルカラー診断

noa 様

自己診断と実際の診断結果が違う方、意外と多いんですよ、、!
    ずっと自己診断のまま服を選んで、しっくりこないまま過ごしていたという方も多いんです、、
    なので、今回診断を受けていただいて本当に良かったです(^-^)

ブルベのお色味とてもお似合いでしたよ♪
    お客様がわかりやすいよう、説明をしながら丁寧に診断をするよう心がけておりますので
    今回、このような口コミをいただけて嬉しいです(^_^)

あれから、アウトレットへは行かれましたか??
    似合う色がわかることで、今までの買い物より、もっと楽しいお買い物になっていれば、嬉しいです♪
    また、他のメニューもございますので、気になるようでしたらいつでもご連絡お待ちしております(^O^)

• おーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 11:22:03.0

本当にあっという間のとっても楽しい時間でした。
    母とパーソナルカラー、骨格、顔タイプすべて受けました。母が、好きだけど似合わないと思っていた色が今回似合う色だとわかってとても喜んでいました。
    高いけど他店より安いですし、服や化粧品で失敗しないようになるので、結局お得だと思います。
    年代に合わせた服のアドバイスもいただけてよかったです。赤ちゃんも同伴させていただきありがとうございました。
    悩んでいる方はパーソナルカラーだけではなくトータル診断をお勧めします!

【2月限定】¥70,000→¥58000(2名)16タイプパーソナルカラー&骨格&顔タイプ

おー 様

素敵な口コミまでありがとうございます(^○^)

より多くの年代のお客様にパーソナルカラー、顔タイプ、骨格を知っていただきたく
    今回、期間限定価格として出しました!実際に来店したお客様にこのような口コミをいただけてとても嬉しいです!!泣
    トータル診断は、全体的にアドバイスをすることができるため、断然おすすめです!!
    (カラーだけだとしっくりこない場合は顔タイプや骨格が影響している可能性があるので、、)

年代によって、好きだけど似合わない、抵抗があるという色が
    実際に診断することで、実は似合う色だった!という発見ができることもカラー診断のいいところです♪
    パーソナルカラーや顔タイプ、骨格は生涯変わりませんので、一生の似合う色や形、テイストが
    わかったと思うのでこれからもファションやメイク楽しんでくださいね♪
    (※顔タイプは整形しない限り変わりません。※骨格は痩せても太っても変わりません^^)
    何か、ご相談などあればお気軽にご連絡お待ちしております(^-^)

• あみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-01 13:49:45.0

パーソナルカラー診断をずっと行きたいと思って調べていたところ、どこも2万円や3万円と高く学生に手が届きづらい値段だったのですが、yonesisさんは3900円ととても安くお店に着いてからもおすすめの良いプランを教えてくださったのでとても大満足です!
    自分に似合う色はもちろん、自分が持っているコスメやこれから買おうとしているコスメの似合う色を教えてくださったり、私達の聞きたいことに全てお答えしてくださったのでとても嬉しかったです!
    お店もアットホームな雰囲気でとても話しやすかったです!
    イエベだと思ってたのにブルベだったり、診断を受けたら自分の好きな色だったりととても楽しい時間でした!
    自分に似合う色を知れたのでメイクがもっと楽しみになりました!
    またご縁がありましたらよろしくお願い致します(  . .)"

【学割U24★平日限定】友達と♪簡易4タイプパーソナルカラー診断(ペア~)

あみ 様

素敵な口コミまでありがとうございます^^

実は、お客様のリクエストにお応えして期間限定で「学割U24」としてメニューを作成しました!
    このようなお言葉をいただけてとても嬉しいです♪
    今回の診断が、パーソナルカラー、イメコンを知るひとつのキッカケになれば幸いです、、!

店内もアットホームな雰囲気ですのでお客様にリラックスしていただけたようで良かったです♪
    デイジークや韓国コスメのお話楽しかったですね(^○^)
    メガ割で購入できましたか?^^ブルベ自信を持って買ってくださいね♪

また顔タイプや骨格診断、振袖や卒業袴、和装、ネイルなどのメニューも揃えておりますので、ご興味がありましたら、いつでもご連絡お待ちしております♪

• みおさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-02-26 00:25:52.0

間違えてペア割で予約したにも関わらず、快く他のメニューに変えてくださりありがとうございました!

みお 様

この度は、数あるサロンの中からyonesisを選びご来店頂き誠にありがとうございました♪

学割のプランを出してから多くの学生の方に利用していただきとても嬉しいです!
    簡易4タイプですが、16タイプへの変更される方が多いですよ(^^)

今回の診断が、パーソナルカラー診断、イメコンを知るひとつのキッカケになれば嬉しいです!
    また、他の顔タイプ診断や骨格診断はもちろん、振袖や卒業袴、ネイルなど様々なメニューがございますので興味がありましたら、いつでもご連絡いただければと思います♪
    また、メニューを選ぶ際など迷われた場合にも、ご相談下さいませ♪

• ちいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 16:04:22.0

ずっとパーソナルカラーや似合う服が気になっていたので行ってみました!
    お店はアットホームな雰囲気で居心地がよかったです。
    パーソナルカラーや顔タイプから似合う服の系統、メイクも教えてもらえました。
    着て行った服と診断で出た似合う服の系統が真逆でびっくりしていたのですが、自信持ってチャレンジしてみてくださいと言ってもらい、今後服を買うのが楽しみになりました。
    メイク道具を見てもらって、似合うメイクもアドバイスしてもらえてよかったです。
    また服やメイクで迷うことがあったらご相談させてもらいます!

【2月限定】¥29,000→¥25,000(1名)16タイプパーソナルカラー&顔タイプor骨格

ちいさま

パーソナルカラーはとても珍しいタイプの診断結果でしたね。

ちいさまのパーソナルカラータイプは、結果としては少数ですが、実はなりたい方が多いです。
    (私もなれるものならなりたい。。。羨ましいです)

普段の印象とは違っている結果になりましたが、とってもお似合いでしたよ♪
    これから春になるので、ますます使いやすいカラーとお洋服が出てきますね^^

診断結果にとらわれず、似合うものを知っておくだけでも大丈夫です!
    これを着なきゃではないので、可愛い服も似合うけど、あえてかっこいい服を着ているんだ~のおしゃれも素敵です♪
    何かございましたらお気軽にご連絡くださいませ^^

• hさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 16:31:54.0

ずっと気になっていたパーソナルカラー、顔タイプ、骨格診断をしていただきました。
    緊張して行ったのですが、アットホームな雰囲気にすぐにリラックスできました。また、基本的な部分から説明してくださったので、知識がない方でも安心です。
    自分が普段使っているコスメや服が、本当に似合っているのかもやもやしていましたが、今回はっきりしたので自信を持ってオシャレを楽しむことができます。

【平日休日スペシャルクーポン】5000円オフ♪(16カラー+骨格+顔タイプ)

h 様

この度は数あるサロンの中からyonesisを選びご来店いただき誠にありがとうございました♪
    素敵な口コミまでありがとうございます^^

初めてのご来店で緊張されたとは思いますが、リラックスいただけたようで幸いです♪
    アットホームな雰囲気で大人の隠れ家サロンを目指しているので、そう言っていただけて嬉しいです(^_^)
    また、パーソナルカラーの知識がない方でも安心して来店していただけるよう
    色彩検定1級の知識を活かしながら、「根拠のあるわかりやすい説明」を心がけてますので
    h様が安心してご納得いただけて良かったです(^○^)

今まで、もやもやしていた悩みを今回、ご来店いただき診断したことにより自信を持っていただけたようで私まで嬉しいです!!
    これからも、自信を持って思いっきりお洒落を楽しんでくださいね♪

• ゆあさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 14:57:55.0

人生で一回くらいはちゃんと自分のパーソナルカラーとかを知りたいよねーと姉と話していたところ、ちょうど二人の休みが合う正月に近所で営業されているのを発見し、チャンスだと思いパーソナルカラー診断と骨格診断をしていただきました。
    時間をかけて丁寧に見ていただき、自分ではたぶんこれかも??となんとなーく思っていたものがはっきりわかって参考になりました。
    終わったら初売り行くんですと話したところ、おすすめのお店も紹介していただき助かりました。
    今後もコスメや服選びに取り入れていこうと思います!

【平日スペシャルクーポン】4000円オフ♪(16パーソナルカラー+骨格or顔)

ゆあ 様

この度は数あるサロンの中からyonesisを選びご来店頂き誠に有難うございました!

素敵な感想までありがとうございます^^
    仲良しな姉妹でほっこりしました♪
    パーソナルカラーを知ることで、自分の似合うがわかるので、コスメ選びはもちろん、お洋服選びが楽になると思います(^○^)

あのあとは初売りでいいお買い物ができましたか?

これからもファッションやメイク楽しんで下さいね^^
    また何か分からないことがありましたら、いつでもご相談くださいませ♪

• きよさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-03 17:35:21.0

トータル診断を受けさせていただきました。
    今までパーソナルカラー診断は4タイプのものは何度か受けたことがありますが、全て出てしまい納得いかず16タイプ診断を受けさせていただきました。色彩検定をお持ちとのことで部屋の明かりまでこだわりられており、なぜ上記のようなことになってしまったのか一つひとつ理由を説明していただき、やっと自分の中で腑に落ちました笑
    またトータル診断とのことでほかの結果も合わせて似合う色や服をデータで共有していただきながら教えていただき、わかりやすかったです。
    早速おすすめされたコスメも買いに行きました!ありがとうございました!

(1名)16タイプパーソナルカラー診断+7タイプ骨格診断+顔タイプ診断(8分類)

きよ 様

この度は数あるサロンの中から yonesisを選びご来店いただき誠にありがとうございました。
    嬉しい口コミまでありがとうございます♪

今まで他のサロンさんで診断され色んな結果が出たことにより、余計に分からなくなりますよね。。。今回、ご来店いただけて本当によかったです!!
    色彩検定の知識をもとに、一つ一つ丁寧に説明して納得していただけるよう心がけているので、長いモヤモヤが解決でき、腑に落ちたと言っていただけて、とても嬉しいです(^O^)

コスメも買いに行かれたのですね♪
    診断して似合うものがわかると、お洋服やコスメすぐに買いたくなりますよね♪
    これから、自信を持ってイエベ春、楽しんでくださいね(^_^)
    またお悩みなどがございましたらいつでもご連絡下さいませ♪

• みつさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-01 21:16:30.0

妻にすすめられ行きましたが、結果としては大満足でした。

自分は黒を基調としたモノトーンのトップスばかり揃えておりました。しかし、カラー診断していただいた結果、明るいカラーが似合うことが分かりました。

今回診断していただかなければ手に取らなかったようなカラーが似合うと分かり世界が広がった気分です。

年明けからの服選びが楽しみです♪

みつ 様

嬉しい口コミまでありがとうございます♪

先日、ご来店いただいた奥様からのご紹介での来店でした♪
    普段はモノトーンとの事でしたがドレープを当てると、ブルベ夏がとてもお似合いでした!
    世界が広がったというお言葉嬉しいです(^○^)明るい色を着ると気分まで上がりそうですね♪

診断後、奥様からもご連絡をいただきました♪
    ご夫婦共に、これからもファッションやコスメ、メイクなど楽しんで下さいね♪

年始にお買い物に行かれるということでしたので、これからお洋服選びなどで
    迷われたりわからないことがございましたらいつでもご連絡くださいませ(^o^)

• みつさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-23 21:35:28.0

トータル診断を受けました。

ネットで自己診断すると、サイトによってはイエベ春夏ブルベ秋冬と全部出たので分からなくなり、プロの方に見てほしいと思い、近隣のYonesisさんにしました。

結果ブルベ冬、ウェーブ、ソフトエレガントとどれも自分では予想出来ない結果となりました!その結果内容も丁寧に説明して頂き、とても腑に落ちるものでした。
    あっという間の3時間で、自分に似合うメイクだったり服装だったり教えてもらい、診断後は家の服を一新しました。
    今までつけたことのない色味のコスメや服を身に付けて、新たな自分に出会えた気がします。

みつ 様

嬉しい口コミまでありがとうございます♪

ネットでの自己診断で結果が色々で出るとわからなくなりますよね。。。
    今回、ご来店いただけて明確な似合う色や形など分かって本当によかったです!!
    ドレープを当てながら、「なぜこの色が似合うのか」など根拠をもとに、わかりやすく説明するよう心がけておりますので、結果に対して腑に落ちたと言っていただけて嬉しいです(^○^)

お洋服を一新するとスッキリしますよね!
    本当に似合うものを身につけて新たな自分!!素敵です♪
    お客様の「新しい自分」に出会えるお手伝いができて、嬉しいです!!
    これからもファッションやメイク思いっきり楽しんで下さい(^O^)

• リさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-04 10:00:43.0

ペア診断で伺いました。
    一人一人丁寧に診断していただき、ヘアカラー、メイク、服などいろいろと相談できてとても参考になりました。
    様々なサービスや心遣いもあり大満足です。

周りと自分の予想や、普段着る服の色とはまた違う結果だったので、改めてドレープをあてて診断していただいて新たな色にも目が向くようになり、よりメイクアイテムや服を選ぶことが楽しみになりました。

ありがとございました!

(2名)16タイプパーソナルカラー診断(ペア割引適用) 違いがあって楽しい♪

リ 様

嬉しい口コミまでありがとうございます♪

実際にドレープを当てると意外な結果となりましたね(^○^)
    今までとは違った色にも目がいくようになり、色の幅も広がったようで嬉しいです♪
    ブルベさんに見えてイエベさんですので、ブルベもイエベもぜひ楽しんで下さい♪
    これからもメイクやお洋服を楽しんで下さいね♪

また、顔タイプ診断や骨格診断も気になりましたらお気軽にお問い合わせくださいね♪

• みはるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-23 14:08:59.0

時間が押してしまったのですが、説明も丁寧で
    ペアのプランだったのですが1人ずつゆっくり見てくださったので満足でした◎
    コスメの色まで一緒に見てくれました!2人ともパーソナルカラーが難しかったようで悩まれていたのですが、理由まで説明して決めていただき意外な部分もありましたが納得の結果でした。

みはる 様

この度は、数あるサロンの中からyonesisを選びご来店いただき誠にありがとうございました。
    仲良しのペアでのご来店で、ほっこりしました(^○^)

「理由まで説明して納得の結果でした」
    と嬉しいお言葉をいただきとても嬉しいです!!
    お客様が納得いくよう、色彩検定1級の知識をもとにわかりやすく、説明しながら診断するよう心がけております。
    意外な結果となりましたね♪本当にブルベに見えてイエベという珍しいタイプです!!
    時々、ブルベも楽しんでみて下さい(^-^)

パーソナルカラー診断だけではなく、コスメなどにもしっかりとご相談に乗りますので、今後もメイクも楽しめると思います♪

これからもファッションやメイクを楽しんで下さいね♪

• あにきさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-11-10 16:34:57.0

本日はありがとうございました。

妻への誕生日プレゼントとして2人でパーソナルカラー診断をしていただきました。

結果から言うと2人とも大満足でした!
    帰り道に2人で服を見に行ったのですが、今までは2人で買い物に行っても自分はもっぱら付き合うだけで自分の服は見なかったのですが
    妻のタイプも知れたのでこういうのがいいんじゃない?これは似合うかな?と楽しく話しながら買い物ができました。

また、自分の選んでいたものがおおむね似合う色だったのも自信につながりました。
    その中でさらに似合う色が広がった感じがありこれからの色選びが楽しみです。

こちらの質問に男女問わず全て答えていただけたことも、知識が豊富なんだなと驚きました。

丁寧に見ていただき楽しい時間を過ごさせていただきました。
    資料もたくさん送っていただき大満足です!
    妻も大変感謝していますので代表で口コミさせていただきます。

あにき様

この度は、数あるサロンの中からyonesisを選びご来店いただき誠にありがとうございました!
    ご夫婦でのご来店嬉しかったです!ありがとうございます(^^)

お誕生日プレゼントにパーソナルカラー診断なんて本当に素敵です♪
    奥様の似合うドレープを当てた時に「可愛い!」「似合ってるね」とお声かけされており、こちらも幸せな気持ちになりました^^

診断後にお二人でお買い物、より楽しくなりますね!
    お互いのプレゼント選びにも役に立地ますのでぜひご活用くださいませ^^

これからも、お二人でおしゃれを楽しんでくださいね♪
    何かわらかない事などございましたら、いつでもご連絡くださいね♪

• あさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 22:54:11.0

中央線沿いか吉祥寺付近で探していて、こちらに決めました!

平日クーポンを使用したので、1人でもかなり安く診断してもらえました!!!!!

気になっていたクリスマスコフレを調べてみてもらいました!
    似合いそうと言ってもらえたので早速予約しました♪

今まで自己診断で色んな結果が出てましたが
    なんとなくでブルベ夏かなと思っていましたがらセカンドはイエベ春で明るい色が得意でした!
    スタッフさんもドレープをめくる際にわかりやすく説明してくださって混乱することはなかったです。

今回16タイプパーソナルカラーで詳しくみてもらえたところがよかったです。

買い物やメイクが自信を持てたので
    友人にも紹介したいです!!

【早期締切あり】先着順  平日限定 全メニューOK!モニター20%オフ☆

あ 様

実は中央線ユーザーさんにかなり人気です(^○^)笑

「ドレープをめくる際にわかりやすく説明してくださって混乱することはなかったです」

そう言っていただけて、とても嬉しいです。
    初めての方、パーソナルカラーに詳しくない方でもわかりやすいように説明しております!

クリスマスコフレシーズンでしたので、自信を持って買うことが出来ましたね^^

2023年のジルスチュアートクリスマスコフレ、イエベ春&ブルベ夏の明るさが似合うタイプなら大優勝間違いなしです!

顔タイプ、骨格診断もございますので、ぜひ、ご友人様とのご来店をお待ちしております^^
    これかもファッションやメイク楽しんでくださいね♪

• らびさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-28 15:09:13.0

初めてプロに診断してもらい予想と真逆だったのですが丁寧な説明やアドバイスで新たな方向性がわかり助かりました。担当さんの雰囲気も終始楽しい時間ではありましたが、参考資料がすべてデータで扱いづらいことなどアフターケアが少し不足に感じることを含めると、お値段相応!と断言に悩みます。

パーソナルカラー別ネイル相談無料

らび 様

先日は数あるサロンの中からYonesisを選びご来店いただき誠にありがとうございました。
    実際に診断し新たな方向性がわかるとお洋服やコスメ選びも楽しくなりますね!
    イエローベースお顔が明るくなってとても素敵でした(^O^)

診断後の資料データ、アフターフォローについて らび様 に満足のいくものではなかった事、大変申し訳ございませんでした。

診断後の資料がデータに関して、ご一緒に見たお洋服のURLを送ってほしいとの事で見返すためにコメント付きで送付したのですが、結果的に大量になり、見づらくなってしまい申し訳ございませんでした。

カラーチャートにつきましては、スクールから著作権など厳しくなっております。今後、可能な範囲で紙でのお渡しも検討させていただきます。

アフターフォローにつきましては、皆様大切なお客様ですので、診断後でも「何か困ったり悩み事があった際にはお気軽に連絡して下さいね」とお声を掛けさせていただいております。

何かございましたらいつでもご連絡くださいね^^

• うつくさんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-17 10:38:48.0

以前から気になっていたパーソナルカラー、自己判断でなんとなく過ごしていましたが、やはりプロの方に見ていただけて良かったです。思っていたカラーグループではないことが分かり、これまでの自分の色選びがしっくりいかなかった原因がはっきりして感動しました~。これからは服選び、コスメ選び、迷わなくなります。似合う色味のオススメコスメ情報や、撮影してくださった動画、色見本、などなど、たくさんの情報を送っていただき、とても参考になります。おしゃべりも楽しく、あっという間でした。ありがとうございました。

(1名)16タイプパーソナルカラー診断 詳しく分析!人気のパーソナルカラー♪

うつくさん 様

とても嬉しいお言葉まで本当にありがとうございます、、、!
    自己診断で過ごされていたとのことで、今まで色選びがしっくりこなかったと思います、、、
    今回実際に来店していただいて良かったです(^O^)
    かなりのブルーベースさんでした(^O^)
    肌が薄く透明感のある うつくさん様でしたので顔まわりは明るい色が良いですが、お好きであれ落ち着い深い色味も試してみてくださいね♪

自己診断で、しっくりこずに来店される方も多いので実際にドレープを当てて
    しっくりこない原因をわかりやすく説明し納得して頂けるようにしております。

いくつになっても新しい自分を見つけるとワクワクしますよね♪
    お洋服やコスメ選びなど、自信を持って買い物してくださいね(^-^)
    顔タイプや骨格診断の単品メニューも揃えておりますので、似合う色だけではなく形や質感など詳しく知りたくなった場合はいつでもご連絡くださいね♪

• みかんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-20 19:52:39.0

以前からパーソナルカラー診断に興味があったのですが、なかなかできず…ネットやインスタでいろいろ調べてyonesisさんに行くことにしました!

パーソナルカラー診断、顔タイプ診断、骨格診断をお願いしました。かなりのイエベさんですね…と言われ 笑
    チークやリップなど、メイク用品を買う時は注意したいと思います!!

あと職業柄、白衣を着ることもあるのですが、真っ白よりはオフホワイトのほうが合うみたいでした。

それぞれの結果から似合う色や服装など教えていただき、たくさんの情報がありすぎて覚えきれない!と思っていましたが、診断結果や写真も送ってくださったので、また振り返ってみたいと思います。

本当にありがとうございました!!

みかん 様

先日は数あるサロンの中からYonesisを選びご来店頂き誠にありがとうございました。

theイエベさんでしたね♪
    サマーの薄い青みに注意しながらコスメを購入してみてくださいね(^O^)
    もちろんブルベはダメというわけではなく、イエベさんの色味がお客様を一番素敵に輝かせることができますので、ぜひ参考にてお買い物をすると楽しいと思いますよ(^^)

トータル診断だったので色々な情報が多く困惑しましたよね、、、。
    診断結果の資料や画像をゆっくりご覧くださいね♪
    わからないこがあればいつでもご連絡くださいませ♪

これからもファッションやメイク楽しんで下さいね(^O^)

• けえちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-19 14:29:11.0

トータル診断を受けました!パーソナルカラー診断と顔タイプ診断については割と予想通りの結果だったのですが、骨格診断に関してはウェーブだと思っていたのにストレートと診断され驚きました!教えていただいたことを参考にしてコスメや洋服を選んでいきたいと思います。ありがとうございました!

けえちゃんさま

パーソナルカラーは予想通りでしたね!
    16タイプですっきりしましたね!ベストカラーとってもお似合いでした。

骨格診断がストレートで驚かせてしまいましたが、ご相談していたいたお悩みがまさに骨格ストレートでしたね( ・∇・)

パーソナルカラー診断、骨格診断、顔タイプ診断のうち「2つ」を「似合う」に合わせるだけで十分素敵です!

とっても可愛らしいお顔立ちでしたので、ぜひ顔タイプのイメージカラーでブルベにとらわれず、幅広く新たな色味に挑戦してください♪

東京/荻窪パーソナルカラー診断サロン Yonesis

• まきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 07:42:37.0

これまで2回パーソナルカラー診断を受けましたが、結果にバラつきがあり若干のカラー迷子状態でした。そこで色彩検定1級をお持ちかつ人気のあるYonesisさんにお世話になり、ドレープをあてた時の顔色の違いを丁寧な説明と共にじっくり見ていただけたことで、過去の診断結果に抱いていたモヤモヤがすっきり解消されました。
    また話しやすく親身に対応していただけ、気づいたら終了時間を過ぎるほど、寄り添ってくたさいました。

明るいくすみカラーを基本に、メイクやファッションに取り入れていきます!
    本当にありがとうございました(^^)

(1名)16タイプパーソナルカラー診断

まきさま

この度は、3度目のパーソナルカラー診断にYonesisを選んでいただきありがとうございます!
    3回目の方、実は結構いらしゃいます。
    前回の結果、前々回の結果、なぜそのような結果になったのか、分かりやすく説明させていただきました!(熱く語りすぎてすみません(/ _ ; ))

まきさんがおっしゃっていたように、1回目のブルベ冬は全然違いそうでしたね(p_-)
    結果として2回目のイエベ秋オータム、特にオータムの中でも柔らかい色味が得意でしたね!

最上級のイエベ VS 最上級の ブルべ と違いを比べたりもして違いがわかりやすくなるように診断させていただきました。

「色彩検定1級持っていらしゃるから、ここにしました!」のお言葉ありがとうございます、とっても嬉しいです。

照明によって色の見え方も違って見えます。これは色彩検定を勉強している方なら絶対に知っているはず。
    ヨネシスでは、パーソーナルカラー診断で推奨されている太陽光の光と同じ光の明るさを照明にも取り入れています。演色評価数という色が綺麗に見えるRa97の最高レベルで診断しています!

パーソナルカラー診断で迷子にならないように努めております^^

• なつきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 16:56:14.0

とても雰囲気よく丁寧に対応していただきありがとうございました!パーソナルカラー、顔タイプ、骨格全て診断していただいて新たな発見もあり楽しかったです!
    コスメやアクセサリーなどいろいろ挑戦してみようと思います!

なつき 様

この度は数あるサロンの中からYonesisを選びご来店頂き誠にありがとうございました。
    素敵な口コミまでありがとうございます♪

トータル診断でしたので似合う色や形、素材、テイストなど全てがわかったので無敵ですね♪
    お一人さまでのご来店で不安があったと思いますが、雰囲気が良いと褒めてくださりありがとうございます。完全なプライベートサロンでアットホームな雰囲気ですので安心して診断を受けて頂けて嬉しいです!

顔タイプ要素で可愛い色も使いこなせるのでコスメやアクセサリーなどぜひ色々と挑戦してみてくださいね(^_^)メイクはイエベ秋がお似合いになるのでぜひ挑戦して下さいね♪
    これからもファッションやメイク楽しんでくださいね♪

• やきいもさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-05 11:57:53.0

今回診断していただいて、今までの疑問がすっきりしました!16タイプで細かくわかり、セカンドのパーソナルカラーまで出していただけるので似合う色がわかってとても嬉しいです!ベストカラーまで出していただきありがとうございました!似合う色がわかったので、新しい色に挑戦してみようと思います♪

【5月平日限定超お得♪】16タイプパーソナルカラー診断ペア

やきいも 様

この度は数あるサロンの中からYonesisをお選びご来店頂き誠にありがとうございました♪
    素敵な口コミまでありがとうございます(^○^)

より似合う色を知れて、疑問が解決できたとのお言葉を頂けて
    大変嬉しいです!
    ぜひ新しい色にチャレンジしてみてください♪
    Yonesisではベストカラーを選出することでより似合う色が明確になると思います(^O^)

これからもファッションやメイク楽しんでくださいね♪
    単品メニューもありますので気になりましたらいつでもご連絡お待ちしております♪

• ちいそそさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-01 11:29:57.0

先日はありがとうございました!最後まで丁寧に分かりやすく診断していただきました。ずっと知りたかったパーソナルカラーを知ることができてよかったです。今後のコスメ、洋服選びに活かそうと思います!

【5月平日限定超お得♪】16タイプパーソナルカラー診断ペア

ちいそそ 様

自分のパーソナルカラーってなんだろう?
    と知らないと知るでは全然違います!
    今回、ご来店頂きご自身のパーソナルカラーを知ったことで
    お洋服やメイクの幅が一層広がると思います。

お客様の場合は明るいカラーがお似合いでしたので
    リップやチークはコーラルピンクがベストですよ(^O^)
    これからもファッションやメイク楽しんで下さいね♪

リピーター様には顔タイプや骨格診断の単品メニューもご用意しておりますので
    気になりましたらいつでもご連絡お待ちしておりますね(^-^)

• よしこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-24 08:40:49.0

ずっと気になっていたパーソナル診断に伺いました。
    以前娘がお世話になり、お洋服やメイクがとても似合う色味になったのと、マスクを外す機会が増え始め、年齢的にも早めに似合う色味を知りたくなり、恥ずかしさもありましたが伺いました。
    自分で思っていたイエベ秋とは違い、
    1st bright spring
    2nd bright summer でした!
    似合う色も沢山教えていただき、またメイクに使う色味も調べながら『このメーカーさんのこの色味がオススメですよ』と詳しく伝えてくださり、本当に来て良かったと感じました。私くらいの年齢の方にはハードルが高く感じるかもしれませんが、シミやくすみを目立たないような色味や、髪色をどんな感じにしたらいいかとか、悩みが多いこの年齢の方にもすごくオススメしたいと思います。
    診断後はメイクやお洋服選びがますます楽しくなりました。
    ほんとうに伺ってよかったです。

(1名)16タイプパーソナルカラー診断

よしこ 様

娘さまのご紹介でのご来店頂き嬉しいです♪
    幅広い年齢層のお客様がご来店していただいてますのでご安心ください♪
    ご友人同士や親子、男性のおひとり様、カップル、夫婦などお客様は様々です。
    完全なプライベートサロンで診断しております(^○^)

自己判断のイエベ秋とても多いです。
    お客様の場合、明るい色味が得意でした!
    お客様それぞれにあったお悩みに寄り添い似合う色や形、テイストをアドバイスしております。
    診断後にお洋服やメイク選びが楽しくなったとのお言葉、私までとても嬉しいです!

これからもファッションやメイク楽しんでくださいね♪

ヨネシス(Yonesis)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー