5. カナメ(ka-na-me)   >

チネイザンボディアンドマインドケアサロンカナメ

• 東京都港区南青山2※ご予約確定後にお伝えいたします。
  • 東京メトロ「表参道駅」B3番出口より徒歩7分 (600m)

まりっぺさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-11 20:25:59.0

先日はチネイザンの施術を受けさせて頂き有難うございました。
    ギックリ腰を起こすと必ずお腹がガチガチに固まってしまい、一度体験したいと思っていました。初めてでしたが、あまりの気持ち良さに最初から最後まで夢うつつの状態で、久しぶりに深く身体が休まった感じがしました。確かに内臓が柔らかくなると気力が湧いてきます。精神的に元気になります。早速次回の予約も入れさせて頂きました。今後もよろしくお願い致します。

チネイザン(75分)+ボディケア整体(45分)=120分コース  ¥30,500 → ¥18,700

チネイザン / ボディ & マインドケアサロン ka-na-meからの返信コメント

まりっぺ 様

この度は、当サロンをご利用いただき誠にありがとうございました。
    また、既に次回のご予約も頂戴しており、重ねて御礼申し上げます。

今回初めてご利用頂きましたが、概ねご満足頂けたようで安心しました。
    チネイザンとボディケア整体のセットのコースをお選び頂きましたが、チネイザンで内臓に溜まったネガティブな感情を開放(デトックス)し、ボディケア整体で身体のこわばりを取り除くという内外両面からアプローチ致しました。
    施術中だけでもだけでも、リラックスしたひとときをお過ごし頂けた事を嬉しく思いますし、気力が湧いてくるのを実感されたのは、チネイザンがまりっぺ様の潜在意識を刺激したことに因るものと考えます。

チネイザンは、本来の自分、新しい自分に出会えるセルフヒーリングでもあります。
    既に次回のご予約も頂戴しておりますが、日頃のメンテナンス感覚で、今後も定期的にお受けになることをお勧めします。

次回、お目に掛かることが出来ますのを楽しみにしております。

代表    大場  寿彦

• ほっけさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 09:34:52.0

ずっと気になっていたチネイザンの施術を受けました。
    気持ち良すぎてほぼうとうと状態、終わった後のスッキリ感がクセになりそうです。
    質問にも丁寧に答えていただき大満足でした。

★人気No.1【新規限定40%OFF]】 ≪便秘改善≫内臓セラピー(チネイザン)75分

• ちよこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 19:03:39.0

タイでチネイザンを受け衝撃を受けたので、日本でも受けたく探して予約しました。
    やっぱりよかったです。
    お腹を触れられているだけなのに、背中、肩などどんどん固まっていた筋肉がほぐされていく感じがし、寝てる様な寝てない様なとっても気持ちよかったです。

お店の雰囲気は女性が好きな感じの癒し空間といった感じではありませんでしたが、私はシンプルでよかったです。
    男性の方でしたが、雰囲気、話し方と優しい方でした。
    ハーブティーを飲みながらリラックスして受ける事ができました。
    次の予約もとって帰ってきました。
    また、宜しくお願いします。

★【新規限定40%OFF】満足度◎ ≪不眠解消≫内臓セラピー(チネイザン)75分

ちよこ様

過去にタイでチネイザンを受けたことがお有りとのことで、ka-na-meのチネイザンは、タイのものと違いもあったかと思いますが、次のご予約も頂戴致しましたので、概ねご満足頂けたものと嬉しく思います。ありがとうございます。
    ka-na-meでは、近代チネイザンの祖であるマンタック・チア老師が大内雅弘氏(日本チネイザン協会会長)などと共に体系付けた直系のチネイザンを行っています。
    「寝ているような寝ていないような・・・」とのことでしたが、これがチネイザンの魅力のひとつである“潜在意識とのコンタクト”に良い状態と言われており、心身の底から生命力が湧き出てくるのを感じ、思いがけない変化や発見があります。ちよこ様に何か変化や気付きはございましたか。

ka-na-meのチネイザンは、単に内臓の不調や不眠改善、リラクゼーションだけでなく、クライアント様の自己発見と自己改革を実現して頂くことを最大の目的としております。
    日頃からの心と身体のバランスを整えるメンテナンス手法としてもチネイザンを継続的に受けて頂く事をお薦めしています。

代表 大場寿彦

• ヨシさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-05 09:14:45.0

とても穏やかな人柄で真摯に対応していただきました。また、人柄だけではなく技術も高い方で素晴らしいと思います。

★【1月限定毎週土曜日40%OFF】不動の人気 内臓セラピー(チネイザン)75分

ヨシ 様

早速次回のご予約も頂戴し、ka-na-meのチネイザンにご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
    また、この度は過分なお褒めの言葉を頂戴致しましたこと、深く御礼申し上げます。

ka-na-meでは、施術前のカウンセリングと施術後のフィードバックを大切にしており、十分な時間を取るようにしております。
    お身体やお気持ちの面でのお悩みは勿論のこと、身近な人には話し難い事などを吐露する場としてもご利用頂ければと思います。

チネイザンを体験すると、心身の底から生命力が湧き出てくるのを感じ、思いがけない変化や発見をすることがあります。本来の自分、新しい自分に出会えるセルフヒーリングでもありますので、ご自身の心身のメンテナンスのためにも定期的にお受けになることをお勧めします。

代表  大場 寿彦

• lapisさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-20 09:53:29.0

オイルなどは、一切使わずオールバンドの手技で、指圧のような強い力は一切使っていないのに終わったあと、触っていただいていない部分までスッキリ整ったことに驚きました。
    終わった後に、ほとんど触っていない頭や目や首の付け根から腰まで、軽くなったのがびっくりです。
    例えるなら、針治療を受けた次の日のような、裸眼からコンタクト入れた後のように、視界が明るくクリアになりました。
    普段、整骨院で針治療と強めの力のマッサージを定期に受けているのですが、取りきれていなかった慢性的な疲れがスッキリ取れたかんじがしました。
    本日は頭痛や肩の痛みなどの自覚がまったくなく比較的身体の調子は良かったはずなのですが終わったあとに、今まで持っていることに気が付かなかった重たい荷物を、「重たい荷物はもうあなたには必要ないから下ろして良いですよ」と下ろすのを手伝って頂いたような感覚がありました。
    ひとつひとつの手技が丁寧で重厚感があり、優しい力加減なのにひとつひとつがツボに響いてくる印象で物足りない感じは一切ありませんでした。普段は強めのマッサージが好きなのですが充分な満足感があり、おすすめです。

チネイザン協会員 & プラクティショナー養成コース受講生向けセッション

lapis様

ご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。また、過分なお褒めの言葉を頂きましたこと、深謝申し上げます。

施術前のカウンセリング時や施術中にも様々なお話を伺いましたが、お仕事で強いプレッシャーに苛まれていたことや、ご家庭での色々なお悩みから、lapis様にはご自身でも気付き難い自律神経の乱れ(交感神経が常に優位な状態)があったものと推察致します。チネイザンを受けたこと、また、お気持ちを言葉に出したことによって、各臓器に溜まったネガティブな情動が開放され、一時的にでも自律神経のバランスが整い、血管が増幅されて血流が促されたことが、施術後のスッキリ感を生み出したものと考えます。
    別途、お通じにも効果があったと伺いましたが、これもチネイザンの真骨頂の1つと言えます。

チネイザンを体験すると、心身の底から生命力が湧き出てくるのを感じ、思いがけない変化や発見があります。本来に自分、新しい自分に出会えるセルフヒーリングでもありますので、ご自身の心身のメンテナンスのためにも定期的にお受けになることをお勧めします。

代表  大場 寿彦

• まりっぺさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-04 22:45:34.0

2回目のチネイザンでした。今回は、自律神経が刺激され精神的に安定した状態をより一層感じとることができました。深く瞑想出来た時の状態に近い感じでした。やはり疲れが取れてスッキリします。またよろしくお願い致します。

★【9月土曜日限定40%OFF】不動の人気 内臓セラピー(チネイザン)75分

まりっぺ 様

前回のボディケア整体のみコースに引き続き、今回は再度チネイザンのみのコースをお選び頂き、誠にありがとうございました。

「深く瞑想出来た状態時の状態に近い感じ・・・」とのご感想ですが、チネイザンは、寝ているような寝ていないような、睡眠と覚醒の間を漂うような状態(潜在意識に繋がりやすい状態)で受けて頂くのが良しとされており、それが瞑想状態に近いもので、私はチネイザンを『人の手を借りて行う瞑想』だと捉えています。
    今回は、前回にも増して良い状態でチネイザンを受けて頂いたことで、自律神経の乱れを整える効果も一層現れ、疲労感の解消を実感頂けたものと推察致します。

日頃からの心と身体のメンテナンスのおつもりで、今後も定期的にお受けになることをお勧めします。
    また、近いうちにお目に掛かることが出来ますのを楽しみにしております。

代表    大場  寿彦

• Kさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-09-13 17:48:44.0

細やかな配慮で施術が始まる前に既に寛ぐことができました。
    優しいタッチとしっかり感のメリハリのある施術で、自分の内蔵を感じる時間と熟睡とは違うなんとも言えない心地よい感じがチネイザンのよさなのかな、と思いました。腸揉みとは違うチネイザン、からだと心に優しくていいなぁ!と思いました。

K 様

また、既に次回のご予約を頂戴しており、重ねて御礼申し上げます。

チネイザンは、漢字で「氣内臓」と書きます。
    ご指摘のとおり、チネイザンは単なる腸もみではありません。
    もっと深く、慎重に、お腹の各臓器と同調しながら向き合うのがチネイザンです。

チネイザンでは、おへそから始まってお腹全体にタッチしていきますが、陰陽五行思想をベースに身体全体を扱っていきます。大腸・小腸・肝臓・腎臓・膵臓・脾臓・心臓・肺・卵巣・皮膚・筋膜・骨などにもアプローチしていきます。
    お腹に優しくタッチして内臓に働きかけることで、感情のバランスが整い、心身の生命力が高まります。
    臓器は個別に存在しているのではなく、お互いに繋がって生きているということが実感できます。
    本物のチネイザンを体験すると、心と身体は、私たちが思っているよりも、強く繊細で神秘的な力を持っていることに気づくでしょう。

次回、お目に掛かることが出来ますのを楽しみにしております。

代表    大場  寿彦

• ももさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-12 15:35:16.0

いつもは、チネイザンのコースを受けていましたが、あまりにひどい肩凝りに悩まされ、今回初めて整体のみのコースを受けました。
    日頃から仕事が忙しく首、肩、腰がバリバリに凝っていたので、スタッフさんにそうお伝えすると、基本的にオーソドックスな手技で全身をほぐしながらも、要所要所でトリガーポイントという手法を使って、首、肩中心に満遍なくほぐして下さいました。
    スッキリし血の巡りが良くなり、心なしか目もよく見えるようになったような・・・。
    また明日からガンバレそうです!!
    今度はチネイザンと整体のコンビコースでお願いします!

【短時間集中ケア】ボディケア整体 【60分】¥12,000 → ¥9,600

ももさん 様

毎度、ka-na-meをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    今回、初めてボディケア整体単体のコースをお選び頂きましたが、ご満足頂けたようで嬉しく思います。

ka-na-meのボディケア整体は、『○○流』とか『△△式』というものではなく、指圧と揉みほぐしを基本とした極めてオーソドックスな施術に加え、“コリの親玉”と見なされるトリガーポイントに対する虚血圧迫法という手技を施すことで、首・肩のコリや腰痛などを和らげるというものです。
    虚血圧迫法は、血流が遮断された直後の筋肉にリバウンド現象を起こし、筋肉の血管が拡張して血流を良くすることを狙いとしています。虚血圧迫によって血流が良くなったトリガーポイントは、痛み物質が流れ出し『しこり』が解除されて痛みが取れていきます。 虚血圧迫法は、トリガーポイントに対して圧迫を行うだけの手技ですので、悪くない筋線維を傷つけることも無く、揉み返しを起こさないことも利点です。

ka-na-meでは、チネイザンとボディケア整体を組み合わせて受けることが、自律神経の乱れを整えるのに有効と考えています。

引き続きご利用宜しくお願い致します。

代表    大場  寿彦

• ゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-13 08:20:45.0

先生がとてもあたたかい手の方でそれだけで癒しでした。とても心地よく朝にも関わらずうとうとしてしまいました。ストレスから解放されて夜はとても良く眠れました。お腹もマッサージされたことで翌日快調でした。お腹も見違えるほどふわふわになり、おなかのケア重要だと感じました。

★人気No.1【ストレス緩和】内臓セラピー(チネイザン)コース75分 ¥21,500→

ゆき 様

今回初めてのご利用でしたが、概ねご満足頂けたようで安心しました。

手の温かさは、日頃から手のエネルギーを整える気功をおこなっている効果かも知れません。

施術中にウトウトされたとのことですが、チネイザンは睡眠と覚醒の間を漂うような状態で受けて頂くのを良しとしておりますので、今回ちょうど良い状態が保たれ、その分効果も良く現れたのだろうと思います。
    何より、サロンでの滞在時間だけでも日頃のストレスから解放され、リラックスしたひとときをお過ごし頂けた事を嬉しく思いますし、結果として自律神経の乱れが整い、快眠に繋がっただろうことは非常に良かったです。
    フワフワのお腹というのも気持ち良いもですよね。

チネイザンは、本来に自分、新しい自分に出会えるセルフヒーリングでもあります。
    日頃のメンテナンス感覚で、定期的にお受けになることをお勧めします。

代表  大場 寿彦

• さーさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-06-07 00:43:52.0

チネイザンはあまり聞き慣れていなかったので頭をまっさらにして受けにいきました。最初問診票のようなものを書き、ハーブティーを淹れていただきホッとしてから施術へ。お腹をやさしく労ってくれるような、語りかけてくれるような手の動きでした。マッサージとは違いぐりぐりほぐすようなものではありませんでした。でも優しいだけではなく、後半に丹田と風門にグッッと入ってくる施術は、気合いが入るような、なんだか目が覚めるようなスカッと感がありました。
    頼れる安心感のある包み込んでくれるような手の存在感は男性ならではだと思います。
    チネイザン、他ではあまり味わえない施術だと思いました。自分の今後の変化が楽しみです。気になる方はぜひ、こちらのスタッフさんは信頼できる方だと思いますのでおすすめです。

さー様

「お腹に語り掛けるような・・・」という印象をお持ち頂いたようですが、確かにその通りで、お腹全体、また各々の臓器に語り掛け、それらの声を聴くような心づもりで施術を行っています。

さー様のお腹(臓器)からは、重大な不調のようなものは感じられませんでしたが、少し、お疲れと言いますか・・・、エネルギー不足のような印象を受けましたので、大腸を始めとした各臓器を活性化させ、それに伴い氣の流れをスムースにする施術を施しました。

チネイザンを体験すると、心身の底から生命力が湧き出てくるのを感じ、思いがけない変化や発見があります。その変化の現われ方も多岐にわたり、個人差もあります。反応がすぐに出る方もいれば、しばらく時間がかることもあり、また、数日間続くこともあります。
    さー様は、如何でしたでしょうか。

代表 大場寿彦

• かめちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-02-16 21:55:12.0

初めての施術。ドキドキする気持ち半分、楽しみ半分。運動不足と不摂生がバレてしまうお腹の施術…いったい何がおこるのだろうと思いながら 懐かしい思い出のたくさんある大好きな町 広尾へ。最初にお腹に手をあてていただいた時の温かさで緊張感はなくなりました!
    自律神経失調症との付き合いは37年。それに加え 介護やコロナのストレスで家にこもってしまうことが多く ふさぎ込みがちだった時にチネイザンを知りました。
    いつまでも このままではいけない、と思い サロンに行ってみることにしました。今まで 自分の中にためこんでいた辛い思いや悩みを喋りまくってしまったような時間でした。
    なぜ そうなったのかはわかりません。不思議でした。 自分を見直す機会となったような気がします。いろいろなご意見やアドバイスをいただき ありがたく思いました。迷いもあるし
    抱えている問題もたくさんあるけれど 自分はこれでよいのかな、という肯定的な意識を持つことができました。
    お腹と心の関係…なんとなく あるような・・・
    そんなことを感じた施術でした。施術当日はぐっすり眠ることができました。ありがとうございました!

かめちゃん 様

直接お腹に触れる施術(しかも男性施術者)というものに初めは緊張感があっても致し方ないかと思います。ただ、ファーストタッチでリラックスして頂けたようで安心しました。
    施術前のカウンセリング以降、色々とお話を伺いましたが、自律神経失調症によるお悩みの上に、複雑な地域環境、介護の重圧も加わり、気持ちの休まらない日々を長く送ってこられたことが分かり、チネイザンで出来ることを精一杯させて頂きました。
    チネイザンでは、臓器にアプローチすることによって人の意識の大部分を占める潜在意識への扉を開き、顕在意識を広げることができるという効果があり、そうした一面が現れ、ストレスから解放されたい、何か一歩踏み出したい、という深層の気持ちが放たれ、かなり踏み込んだ内容までお話し頂けたものと推察致しました。様々な助言もさせて頂きましたが、何よりもご自身の中で前向きな意識の変化があったことが最大の成果かと思います。

引き続き、ご自分らしく人生を歩んで行かれるようお手伝い致しますので、今後とも宜しくお願い致します。

代表 大場寿彦

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-21 23:21:46.0

このところ、内臓が弱っているような気がしていて、腸もみとか腸セラピーのようなものを探していたところ、『チネイザン』とい聞き慣れない施術法を発見しました。少し不安もありましたが、内臓への施術で体だけでなく精神面も整えられるというところに興味を惹かれ試してみることにしました。
    男性セラピストに直接お腹を触られるということで少し緊張しましたが、初めにおヘソの辺りに手のひらを乗せられた瞬間、不思議とあ、この人なら大丈夫だなと安心感に変わりました。
    次にお腹全体を優しく入念に揉み解されましたが、柔らかくて温かい手は、包み込んでくれるような抱擁感があり、それだけでも心と体が整っていくようでした。
    その後、個々の内臓に丁寧な施術が行われ、その間、お腹の状態に関する説明があり、「もう少しエネルギー欲しい」と言われたときには、最近、仕事で気持ちも疲れていたので、腑に落ちる思いがしました。施術終了後には、エネルギーが満ちて下腹部に力が入るような感覚も得られました。
    この日は、いつもより眠りが深かったように思います。
    心と体に疲れを感じたときには、また整えて貰いに行きたいと思います。ありがとうございました。

【便秘・下痢の改善】内臓セラピー(チネイザン)コース75分 ¥21,500 →

あやさん

この度は、当サロンをご利用頂き、誠にありがとうございました。
    初めてお越し頂きました上に、私が男性セラピストであることでの緊張感は否めないものと理解しておりましたが、ファーストタッチで安心感を得られたというのは、道具やオイルに頼らず、お腹に直接触れるチネイザンを施術する者としては嬉しい評価です。
    私の手を「柔らかくて温かい」「安心感があって気持ちいい」と評して頂くことも多く、ありがたい限りです。
    あやさんのお腹は、特定の臓器に不調があるようには見えませんでしたが、全体的にパワー不足のような印象で、お仕事から来る精神面の疲労が原因である可能性があり、「内臓が弱っている」ようにお感じになられたものと推察致しました。
    そこで、お腹全体をほぐし、各種臓器にもアプローチした上で、風門(お臍の両サイド)と丹田に少し強めの刺激を加えることで、氣(エネルギー)の滞りを改善することを行ってみました。
    施術後、下腹部のエネルギー充足をお感じになったのは、その効果が現れたものと思います。
    今後も、心身の疲労を感じることがありましたら当サロンにお越し下さい。
    お待ちしております。

(代表 大場寿彦)

• さくちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-12 15:34:22.0

5月に初めてチネイザンを受けてから、今日で3度めです。生理不順の辛さはまだありますが、身体の冷えが少しずつ改善しているように感じています。
    施術を受けている間、話を聞いて頂いてると、なんだか心が軽くなり明日からも頑張ろう、と思えてきます。施術後半には、いつの間にか微睡んでしまい、心地よい時間に癒されています。
    年内にももう一度行こうかな。また、宜しくお願いいたします!

【酷い疲労/不眠改善】内臓調整チネイザンコース75分 ¥21,500 → ¥19,350

さくちゃんさん

毎度、当サロンをご利用いただき誠にありがとうございます。
    徐々にではありますが、冷え性の改善が見られるようで安心しております。スローペースではありますが、定期的にチネイザンを受けて下さっていることで、しっかり効果が現れているものと思います。

後半寝てしまわれますが、その間にも自律神経お乱れが整い、副交感神経が優位になっている状態ですので、ストレスからも開放され、血流も良くなり、冷え性の改善にも結びつきます。
    チネイザンを受けると身体がポカポカしてくるというご意見をよく伺いますが、これも血流改善の現れですね。

チネイザンは、睡眠と覚醒の間を漂っているような状態(一種の瞑想状態)を良しとしており、潜在意識と繋がりやすい状態となり、本当の自分、新しい自分に気付くチャンスで、「明日からも頑張ろう」と思えるのはその一端かと思います。そうした状態を出来るだけ長く維持するのはプラクティショナーの腕の見せどころです。

今後も継続してチネイザンを受けて頂くことで、女性特有のお悩み改善にも徐々に効果が表れてくるものと思います。

次回のご来店をお持ちしております。

(代表 大場寿彦)

• miwam80さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-07 18:15:41.0

先日は初めて施術して頂き、ありがとうございました。施術中の1時間ちょっとの間で、固かった場所が柔らかくなり、また少し固くなったりと、自分のお腹の状態が明らかに変化している事が実感できてとても面白かったです。施術が終わる頃には腸も浮き上がってきたと仰っていただきましたが、自分でもお腹が動いて血流が良くなっているのが実感できました。サロンも落ち着いた場所にあるので、じっくり自分の身体と向き合う事が出来ました。またよろしくお願いいたします。

【酷い疲労/不眠改善】内臓セラピー(チネイザン)コース75分  ¥21,500 →

miwam80さん

初めてお越し頂きましたので、チネイザンの手技の1つ1つを説明しながらの施術になり、少し落ち着かない感じになってしまったかも知れませんが、普段は気に留めることの少ない、個々の臓器の存在や施術による変化にお気づき頂いたことだけでも十分に意義のあるものであったのではないかと思います。

お腹に集中して約75分間の施術を行うというのも、他に例を見ないものだと思いますが、「内臓が動くのを実感できるようになった」「血行が良くなった感じがする」、また「よく眠れるようになった」「お腹周りがスッキリした」というのは、多くの利用者の皆さんから伺う感想です。
    私から見ても、miwam80さんの氣の流れの滞りが無くなり、お腹の弾力や色つやも良くなって、エネルギーが増したように感じました。

機会がありましたら、日頃からご自分で行うことの出来るセルフチネイザンのご案内などもさせて頂ければと考えております。

(代表 大場寿彦)

• きょうちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-02 19:31:10.0

広尾駅から徒歩5分。駅前の賑やかさとはちょっと離れて、雰囲気のある路地を入ったら所にサロンのある建物があります。素敵なラウンジとお部屋でラグジュアリー感たっぷりです。

普段から過緊張で、肩の力を抜く事がなかなか出来ず、色々試したものの、あまり効果が出ずどうしたらいいか悩んでいました。
    そんな中、チネイザンを知りすぐに申し込んでみました。お腹をほぐしてもらううちに、心も身体も解放され、色々と話していくうちに、絶妙なタイミングで必要なメッセージを受け取る事が出来ました。
    自分でも気が付かなかった、気付くのを避けていた自分と向き合えたのも、信頼感の中で生まれたものだと思いました。
    お腹のマッサージだけではない、身体からの声を聴いてくれる、素晴らしい施術です。
    是非また受けたいと思います。

きょうちゃんさん、

日頃から過緊張の傾向があるとのことにも関わらず、この度は、勇気を持って当サロンをお越し頂き誠にありがとうございました。
    初めてのご利用で一層緊張が増してしまうのではないか…と心配していましたが、サロンの雰囲気にも馴染んで頂き、最終的にはリラックスして頂くとが出来て嬉しく思います。

今回チネイザンを受けて頂き、過緊張が起きるようになった時期や原因にもたどり着くことができ、ご自身で解決の糸口を見つけることがお出来になったのは非常に良かったです。
    このことは、きょうちゃんさんが、自ら素直な気持ちでご自身の心や身体に向き合い、潜在意識の扉を開かれたことに因るものと推察します。身体からの声を聴いたのは、私ではなくきょうちゃんさんご自身のはずですが、少しでもそのお手伝いが出来たのでしたら光栄です。

過緊張の傾向から完全に開放されるには暫く時間が掛かるかのも知れませんが、何かに行き詰まるようなことがありましたら、また、当サロンにお立ち寄り頂ければと存じます。

整体のみのメニューもありますので、とにかく身体を緩めたいという時にも是非ご利用下さい。

(代表   大場寿彦)

• chikaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-26 05:56:36.0

広尾駅から徒歩5分で駅近ですが、窓からは緑もみえて室礼 も素敵で都心にいることを忘れて非日常を味わうことがで きました。施術が男性の方で緊張するかと思いましたが、穏やかな優しい人柄で安心して受けることができました。
    海外では多いそうですが、女性ホルモンの活性化にもよい と聞いたことがありますので、たまに意識して異性の方から施術を受けるようにするのもよい気がしました。チネイザンのセッションを受けるのは数回目ですが、施術される方によっても違いがあり味わい深いものなのですね。
    気分転換が目的で気軽に伺いましたが、思っている以 上にストレスや疲れが溜まって体も緊張していることに改めて気づくことができました。
    おかげさまで夜はぐっすり眠れて、朝は気持ちよく目覚め、元気がお腹から湧いてくるようで日中も活動的に過ごせました。肌もすごく調子がいいです。
    日頃忙しく過ごしていると自分を疎かにしてしまいがちで すが、体だけでなく心も含めて自身を見つめ直す手伝いをしていただいているような不思議な魅力を感じています。受ける度に発見がありそうなのでしばらく続けてみたいです。またよろしくお願いいたします!

chikaさん、

この度は、当サロンをご利用頂き誠にありがとうございました。
    過去にチネイザンを受けた経験がお有りとのことでしたが、当方のチネイザンにも概ねご満足頂けたようで嬉しく思います。
    チネイザンは、特にお腹を中心に個々の内臓を意識してアプローチしていきますので、内臓の調子を整えることに効果があるのは勿論のことですが、個々の内臓に関わる感情を整えることも狙いとしていますので、睡眠の改善や活力が湧いてくる感覚、というのは利用者の皆さんから多く聞かれる感想です。
    日々を忙しくお過ごしですと、心や内臓のケアまでは行き届かないことが多いかと思います。しかしながら、そういう時こそ自律神経の乱れを起こしている可能性が大いに考えられますので、目に見えない部分のケアにも注目して頂きたいです。
    今回はチネイザンのみのコースをお選びでしたが、手技療法とセットのコースもお薦めです。

異性からの施術による女性ホルモン活性化への影響に関する知見は持ち合わせておりませんでしたが、chikaさんにも肌の調子が良く感じられたのは、そうした効果があったのかも知れませんね。
    勉強になります。

(代表 大場寿彦)

• ヒロちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-26 13:59:35.0

初めて、チネイザンというものを受けました。
    免疫細胞の約7割が腸内で作られていると知り、どのような体調になるのか楽しみでした。とても時間をかけてゆっくりと施術してもらった後は、通常の整体とは違い、初めての感覚で、お腹の内臓がスッキリ!という感じでした。
    特に、帰りに駅まで歩くときにも、あー、お腹が活発に動いているんだなー、と感じ、消化するだけではない、なんというか不思議な内臓の元気を感じられました。

今回は、30分のもみほぐしもお願いしたのですが、とてもゆっくりと辛いところを捉えて押してもらったので、こちらも、ため息がでるほど気持ちよかったです。チネイザンを受ける方はぜひこちらも試すべきだ感じました。また、行ってみたいと思っています。

チネイザン(75分)+手技療法(30分)=105分コース  ¥27,000 → ¥22,000

ヒロちゃんさん、

この度は、当サロンをご利用頂き誠にありがとうございました。
    施術後、早速、内臓の存在や動きが活発になった様子を実感して頂けたようで良かったです。
    ヒロちゃんさんは、もともと内臓に関する意識が高くていらっしゃいますので、効果も感じ取り易かったのではないかと推察致します。
    今回は、チネイザン75分と全身整体(もみほぐし)30分のコースをお選び頂きましたので、身体の内側と外側からアプローチすることで自律神経の乱れを整えるという面での効果があったものと思います。
    チネイザンは、個々の内臓に宿るネガティブな感情を開放する心のデトックスという意味合いを大きく含んでいますので、内臓の生理的な機能や活動のみならず、気持ちの持ち方や活力にも変化を感じて頂けると嬉しく思います。
    チネイザンは、一度だけでも変化や効果を感じることもありますが、身体のバランスを整えるために初めての方は週1~2回のペースを目安に、5回程度続けてお受けになり、その後は、ご自身の状態に合わせて継続することをお勧めします。日頃からケアを行うことが大切です。

(代表 大場寿彦)

• ももちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-22 00:59:19.0

暑い日の来店でしたが、綺麗なラウンジに通して頂きカウンセリングシートを書きつつお茶を飲んで一息ついた後に施術のお部屋へ通して下さいました。

可愛らしいお着替えに着替えて、はじめはもみほぐしから。体がほぐれ気分もリラックスした状態になったところでチネイザンの手技に。

整体などは普段よく受けますがチネイザンは初めて受けるので少し緊張していましたが、お腹に直接手で触れて、揉みほぐしたり押したりしていくものでした。寝落ちするかしないかくらいのふわふわとした意識の中で受ける手技はとても気持ちの良いものでした。強い圧ではなく優しい圧での施術なので苦しさなどは全くなく、緊張もすぐほぐれリラックスした状態で受けることができました。

最後にまたラウンジに戻って、自分の体がどんな状態だったかなどお茶を飲みながら詳しくお話ししてくださいました。ここが固いと今自分がどんな感情を強く持っているなど思い当たる部分が多く非常に興味深かったです。

居心地が良すぎて120分が本当にあっという間に感じられ、体はもちろん心までほぐれていくようなそんなひとときでした。

またぜひ伺いたいです!

【期間限定7~8月割 Standard】チネイザン+手技療法(計120分) 30,200→18,120

ももちゃんさん、

この度は、当サロンをご利用頂き誠にありがとうございました。
    当サロンは、Glamorous Hというシェアサロンで展開しており、施設内にあるゆったりしたラウンジでお好みの飲み物をお選び頂き、カウンセリングしながらお寛ぎ頂くというのも当サロンをご利用頂く1つの醍醐味ですが、その部分もご堪能頂けて嬉しく思います。
    チネイザンと手技療法(全身もみほぐし)との組み合わせで、身体の内側と外側の両面からしっかりアプローチしましたので、心身ともにリラックスして頂けたのではないかと思います。
    チネイザンを受けて頂くのは初めてとのことでしたが、チネイザンは睡眠と覚醒の中間くらいの一種の瞑想状態が良いとされていますので、ももちゃんさんは、初回からその状態で受けて頂き、意識の大部分を占める潜在意識へのコンタクトも出来たのではないかと思います。今後の進路の選択でも自分らしさを存分に発揮出来る道を自信を持って選ぶことが出来るのでは無いでしょうか。そのようなお手伝いになったのであれば幸いです。

次回も、ラウンジでのお茶も含めたリラックスタイムをお楽しみ頂きたく存じます。

(代表 大場寿彦)

• まおまおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-17 10:05:59.0

初めてチネイザン施術を受けました。
    場所は広尾駅から5分、事前カウンセリングはゆったりとしたサロンで行われその後施術室へ。
    プライベート空間は大きな窓があり緑豊かな景色に癒されながらいよいよ施術スタート。

前半は肩、背中、腰を中心に全身の凝りを解していただき硬く固まっていた身体が急に軽くなりました。

後半はチネイザン施術。
    内蔵と心は繋がっているというお話をきいてお腹の上から胃、大腸、小腸、肝臓等への優しいタッチが自律神経を整えてくれているようで穏やかな気持ちになりました。
    最後お臍周りの施術は痛みがありましたがあっという間の120分でもう少し施術を受けたい気分でした。

施術後はカウンセリングを受けたサロンでレモンジンジャーティーをいただきしばしまどろみ贅沢気分を味わいました。

仕事の疲れが溜まった時や気分が落ち込んだ時にチネイザン施術を受け心身ともに整えたいと思います。またよろしくお願いします。

チネイザン(75分)+手技療法(45分)=120分コース  ¥30,200 → ¥24,160

まおまおさん、

この度は、当サロンをご利用頂き誠にありがとうございました。
    今回は、当サロンでイチオシのコース(手技療法45分+チネイザン75分)をお選び頂きましたので、それぞれの施術を十分に味わって頂くことが出来たかと思います。
    整体やリラクゼーションのお店を訪れるのが随分久しぶりとのことで、日頃のお疲れがお身体にしっかり蓄積されていることが分かりました。
    コリや痛みは、身体の構造バランスを欠く原因にもなり、それを補うために更に慢性的な筋肉の緊張が起こり、休息すべき時にも筋肉活動状態が続き、交感神経と副交感神経の入れ替わりがうまくいかなくなります。そして、慢性的な筋緊張とこれに派生するコリや痛みが更に一種のストレスとなり、ストレス→筋緊張→自律神経の乱れ→ストレスという負のスパイラルに陥ることがあります。
    当サロンでは、チネイザンと手技療法の組み合わせで、身体の内側と外側から自律神経の乱れを整えることを目指しています。
    あまりお疲れを溜め過ぎないうちに、メンテナンスすることをお勧め致します。

(代表 大場寿彦)

• はなさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-07-12 17:52:47.0

日頃、整体師として仕事をしています。
    毎日疲れた身体を相手に施術をしていますが、自分自身のケアをしたくて探していた所、チネイザンと聞き慣れ無いフレーズに興味を持ち予約を入れさせてもらいました。
    「内臓から心と身体を整えていく」
    とても気になります。
    広尾駅より歩いて5分位と便利も良く。
    ワクワクしながらサロンに向かいました。
    とても紳士的なセラピストの方に出向かれ、落ち着いた内装にリラックスです。
    最初の60分は凝り固まった身体を
    、そこですッ!とピンポイントに。
    全身を解して頂き、いよいよチネイザン。興味津々でどんな事をされるのか興味津々です。眠りに落ちる方が多いと説明を受けていましたが、眠るもんかと気合を入れていましたが自然と眠りへと導かれてしまいました。
    多少の痛みは有りましたが、身体の奥から暑くなるのを感じました。
    チャレンジする勇気も溢れてくる様でした。
    これまで経験のした事の無い不思議な感覚。これからの自身のケアを利用させて頂こうと思っています。

はなさん、

この度は、当サロンをお選びいただき誠にありがとうございました。
    同業者の方のご利用という事で、非常に光栄に思う一方で、少し緊張もありましたが、概ねご満足頂けたようで、嬉しく思います。
    施術前のカウンセリングの際、仕事面で新しい分野への挑戦に関するお悩み(踏み止まる気持ち)などを伺っておりましたが、チネイザンを受けて頂くことで、少しでもお気持ちを後押しすることが出来たようで良かったです。
    チネイザンの効能の1つに、臓器にアプローチすることによって人の意識の大部分を占め普段は認識できない潜在意識への扉を開き、ほんの一部の認識できる顕在意識を広げることができるというものがありますが、今回のはなさんの場合も、チネイザンによって潜在意識が刺激され、心の底に抱いているホンネの部分が溢れてきたことによるものと推察致します。
    せっかくチャレンジするお気持ちを持てたところですので、それが維持・継続できるように、ご自身をメンテナンスする意識で、定期的にご利用頂くことをお勧めいたします。

末筆になりますが、新分野でのお仕事の成功をお祈り申し上げます。

(代表 大場寿彦)

• パーカーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-23 22:17:24.0

チネイザンを受けられるところを探していて予約しました。
    やりたいことはあるのに、勇気がなくて一歩踏み出せず、モヤモヤした状態でしたが、
    施術の後は安心感に包まれ、焦りや不安が消えていることに気がつきました。

チネイザンは3日~一週間程かけて心や体にじわじわ変化が現れるのでそのサインを見逃さないように、とのアドバイスを頂きましたが、私の場合は施術を受けた次の日に、スッと心のブロックが外れ、自然に一歩を踏み出せている自分に驚きました。自分の殻を破りたい、変化を起こしたいときにオススメです。

また、整体では、そこそこ!というポイントを的確に施術して下さり、座りっぱなしで痛めていた腰がとても軽くなりました。心と体の両面をケアして頂ける、貴重なサロンだと思います。

パーカーさん

施術前に抱えておられた焦りや不安が消えたことを実感されたようで、非常に嬉しく思います。
    チネイザンには様々な効能がありますが、臓器にアプローチすることによって人の意識の大部分を占め普段は認識できない潜在意識への扉を開き、ほんの一部の認識できる顕在意識を広げることができるというのもその1つです。

心身の底から生命力が湧き出てくるのを感じ、思いがけない変化や発見があります。その変化の現われ方は人によって様々で、すぐに反応の出る方もいれば、暫く時間の掛かる方もいますが、パーカーさんの場合は、すぐに変化が表れたのだと思います。
    チネイザンは、定期的に受けると一層効果的です。今回のように一度だけでも変化や効果を感じることもありますが、身体と心のバランスを整えるために、初めての方は週1~2回のペースを目安に、5回程度続けてお受けになることをお勧めします。その後は、ご自身の状態に合わせて継続してください。特別に具合が悪くなくても、定期的にケアを行うことが大切です。

今後もどうぞ宜しくお願い致します。

(代表 大場寿彦)

• セシルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-09 07:16:26.0

初めて利用しました(120分コース)。
    新しい職場に馴染めず、日々ストレスを感じていて眠れない夜も続き、『不眠解消』というワードで検索すると"チネイザン"という耳馴れない施術法に遭遇。内臓への施術で心と体のデトックスや不眠解消にも効果があるとの事。
    "人の手を借りる瞑想"という表現にも惹かれて思い切って受けてみる事に。
    結論、大満足。
    セラピストさんは男性でしたが、清潔感がありとても優しい方。
    前半は全身の解しで凝った背中や腰が緩まり、これだけでもリラックス。
    後半はいよいよチネイザン!!
    お腹に特化して手で揉まれるのは初体験でしたが、セラピストさんの手が気持ち良く途中何度も寝落ち状態(笑)。
    お腹を深く押す手技もありましたが、痛みはなく不思議な感覚で、とても心地良いひと時。
    施術後のカウンセリングも丁寧で、すっかり話し込んでしまいました。サロンは清潔で居心地も良く、ちょっとした旅気分?
    おまけで嬉しかったのは、1回の施術でお腹周りがスッキリ細くなったような。ラッキーです。
    その後も毎晩よく眠れています。お腹もよく働いている感じで、今ではチネイザン推しです。
    今後も定期的に利用させて頂くつもりです。

セシルさん

リラックスしてお過ごし頂き、お悩みの1つである不眠が、一時的にでも解消されているようで安心致しました。
    セシルさんは、職場でのストレスが自律神経の乱れを招き、夜でも交感神経が優位に働いて、眠り難い状況を招いているものと推察致しました。
    東洋では、昔から内臓と感情には密接な関係があると考えられてきました。チネイザンでは、お腹に優しくタッチして内臓に働きかけることで、感情のバランス(自律神経の乱れ)を整えます。セシルさんにもその効果が表れたものと思います。
    今回は、手技を説明しながらの施術でしたので少し落ち付かなかったかも知れません。次回は静かに受けて頂くつもりですので、「瞑想」感も味わって頂けるかと思います。
    “おまけ”の部分について触れますと、チネイザンは痩身を目的とするものではないものの、美容整体師の視点から、チネイザンの手技にはくびれ形成の手技と類似したものがあり、副次的な効果の可能性は考えられます。真偽は定かでありませんが、お気に召して頂けて嬉しく思います。

今後も宜しくお願い致します。
    (代表 大場寿彦)

• さくちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-01 16:19:21.0

40歳を越えて、仕事で疲れているのによく眠れないことが多く、ずっとストレスのせいではないかと思っていたところ、生理不順も重なり、不眠や女性ホルモンの乱れは年齢的にも仕方ない、と半ば諦めていました。
    チネイザンに関する知識や経験は無かったのですが、内臓から心と体を元気にするというフレーズが気になり、思い切って受けてみることに。
    ゆったりと贅沢気分が味わえる雰囲気のラウンジで私の状態を確認するカウンセリングがあり、その後施術ルームに移動。まず、整体で日頃の凝り固まった肩・腰周りをほぐしてもらい、次にチネイザン開始。どんなものなのだろうと思っていましたが、お腹の上から内臓をほぐされることで、不思議と心が落ち着き、うつらうつらと穏やかな時間が過ぎて行きました。なんとなく瞑想に近い感覚なのかも知れません。
    施術は優しく丁寧で、温かい手がとても印象的でした。
    施術が終わったときには、コリコリだった肩や腰の辛さも和らぎ、体の中から温かくなり、お陰で、その日の夜はぐっすりと眠ることが出来ました。
    生理不順の辛さが軽減するかはこれからですが、体質改善のためにも、もう少し続けてみようかと思います。

さくちゃんさん

リラックスして頂けたようですし、お身体の調子も楽になられたようで、非常に嬉しく思います。
    『瞑想のような感覚』をお感じになられたようですが、チネイザンは“プラクティショナーの手を借りて行う瞑想”といった一面もあります。睡眠と覚醒の間をまどろむような状態が良しとされており、施術が終わった時には気持ちがスッキリした感覚を覚えることがあると思います。これがチネイザンの良さの1つでもあります。

チネイザンは、定期的に受けて頂くとより効果的です。一度だけでも変化や効果を感じることもありますが、身体のバランスを整えるために初めての方は週1~2回のペースを目安に、5回程度続けてお受けになり、その後は、ご自身の状態に合わせて継続することをお勧めします。特に具合が悪くなくても、日頃からケアを行うことが大切です。
    さくちゃんさんの目的である女性特有のお悩み改善にも徐々に効果が表れてくるものと思います。

これからもご満足頂けますよう努力してまいります。
    次回のご来店をお持ちしております。

(代表 大場 寿彦)

カナメ(ka-na-me)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー