3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. ザサークル(THE CIRCLE)   >

THE CIRCLE【ザサークル】

ザサークル

• 兵庫県神戸市中央区御幸通4-2-24 BELLTREE御幸通301
  • 阪急、JR、阪神三宮駅からそれぞれ徒歩6分
  • Mさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-11 19:02:57.0

元来慢性的な肩こりや身体の歪みは自覚しており、またリラクゼーション目的で頻度高くマッサージに通っていました。
    偶然検索サイトで目にしたのがこちらのサロンでしたが、ロルフィングが何なのか、知識がないまま「なんとなくよさそう」と伺いました。
    1回目の施術で身体の軸がすっと通るような不思議な感覚を味わい、10回のシリーズのコンセプトに惹かれ、昨年夏から数か月間、月2ペースでお世話になりました。
    元々何か具体的な症状を直したいという希望はなかったのですが、後半になると毎月諦めていた生理の際の下腹部の膨満感が一切気にならなくなったことは嬉しい誤算でした。
    また、凝りや筋肉の痛みを感じる際も、強く押したり揉んだりという施術は一切ないにも関わらず、帰り道にはその不快感が全く気にならなくなるという実感も何度もあり、今後も定期的にメンテナンスをして頂きたいと思うようになりました。
    自分の身体の本来の位置や良さを取り戻すという意味でも、ロルフィングに出会えたことは有難く、こんなものだろうという不調に悩んでいる方にはぜひおすすめしたいと思っています。
    また引き続きお世話になりますが、宜しくお願いします。

• さくらさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-12 15:46:41.0

20年以上前に椎間板ヘルニア、ギックリ腰をしてからずっと腰痛には悩まさせていました。今年に入りデスクワークの仕事を始めると腰痛がひどくなり、鍼や指圧をしてもなかなか良くならず、そんな時にInstagramで’THE CIRCLE’のロルフィングを知りホームページを見て、もしかしてこれなら腰痛が良くなるかなと思い始めました。
    10シリーズを終えて、腰痛は良くなっていました。たまには腰痛もありますが、時間が経てば自然と治るようになり、びっくりしています。あと、かなりの緊張するタイプでロルフィングを受けると体の力が抜け、こんなにリラックスができるんだとびっくりです。
    まだ痛みのある部分があるのでお世話になりまが、自分の体がどんどん良くなっていくのが楽しみです。

【口コミクーポン】口コミのご協力で 500円OFF

• mirukuさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-11-19 10:50:12.0

10シリーズを終了しました。

数年前から、右側の胸の辺りから首の付け根にかけての痛みや顔半分の違和感、呼吸のしにくさが有り病院や整体にも行きましたが、なかなかスッキリしなくて、何か良いものはないかと、探していました。
    たまたまインスタグラムで”THE CIRCLE”さんのロルフィングを知りホームページを読んで、身体を根本から見直してもらえそう、自然治癒力が高まりそうと感じ、これはもう”良くなる気しかしない”と思い、10シリーズを予約しました。
    毎回しっかりカウンセリングして頂いて、小さな変化も聞き逃さず対応してもらえます。今まで体験したことのない優しい施術なのに、施術前と後では毎回変化を感じました。回を重ねるごとに、今までの不調が減ってきたうえに、重心の変化や歩き方・立ち方の変化を感じていました。
    10シリーズを終了した今では”良くなる気しかしない”と思った通りになりました。
    あまり聞きなれない”ロルフィング”かもですが、少しでも不調がある方やご自身の身体に興味がある方に是非おすすめしたいです。

リピーター様はこちらから

• matugeさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-11-02 23:46:14.0

ロルフィング2回目を終えての感想です。
    受ける前は鍼灸やカイロなどさまざまな治療を受けていましたが、同じような症状を繰り返していました。具体的には腰痛や肩甲骨の裏の痛みや足の疲れ、不眠などです。
    初回を受けた後は呼吸が本当に楽になり自分の普段の呼吸の浅さや歩いた時の癖などを理解できました。施術は本当にリラックスできて半分くらい寝ていましたが、マッサージの気持ち良さではなく精神的にリラックスできるような感じでした。
    2回目は足だったのですが歩いた時の感触が初回よりよくなり以前より歩くことが楽しくなりました。初回の方が感動は大きかったのですが、二日後三日後、しばらく経った後でも体が疲れにくくなっていることを感じました。
    また普段の生活の中でも自分の体がどのようなコンディションなのか、何が違和感があるかなど感覚が具体的にしっかり分かるようになりました。
    これから受けようと思っている方にも本当におススメできます。
    スポーツをされている方や普段体を動かしている方だけでなく、自分ではどこが良くないのか分からない方、自分の体をより深く知りたい方など体に興味がある方全てにおススメできると思います。

【口コミクーポン】口コミのご協力で 500円OFF

• まいちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-27 13:41:37.0

ロルフィングの2回目が終了しました。
    今回のテーマは「足」でした。
    疲れが溜まると下肢の両側面が張り、辛かったのですが、施術が終わって歩いてみると、アラ不思議!髄分と楽になっていました。
    普通のマッサージのように、揉みほぐしとかしていないのにも関わらずです。
    初めて受けるロルフィングに興味津々で、リラックスはしていますが、どんな施術なのかワクワクしながら受けているので眠れません(笑)
    まだ2回しか受けていませんが、ずっと悩んでいた首凝りからは、ほぼ解消されているのが嬉しいです。
    10回が終わる頃に、自分の身体がどうなっているのか楽しみです。

【口コミクーポン】口コミのご協力で 500円OFF

• mirukuさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-10-16 17:21:12.0

10シリーズの5回目が終わりました。いつも丁寧なセッションありがとうございます。
    数年前から、胸の辺りから首の付け根にかけて痛みが有り、気持ち良く呼吸が出来ない状態が続いていました。病院にも行き、色々と試してみましたが、改善することなく顔の半分にも違和感が出てきて、何か良いものはないかと探していました。
    インスタグラムでこちらのロルフィングサロン”THE CIRCLE”さんを見つけて、身体の不調を根本から見直して頂けそうだったので、利用させて頂いています。
    毎回違ったセッション内容で、今までに体験したことのない施術が不思議な感じです。
    回数を重ねる度に身体が整ってきているのを感じています。残りの5回でどの様に変化していくのか、とても楽しみです。
    もっと早くロルフィングと”THE CIRCLE”さんに出会いたかったですね。

【慢性的な辛さを改善】オリジナルセッション 90分 ¥15000→¥4980

• まいちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-06 14:01:05.0

首凝り、肩凝り、頭痛を伴い、マッサージに行っても、すぐに凝りが復活することを繰り返す状態でした。特に最近は酷く、そんな時に、こちらのサロンをみつけました。
    ロルフィングという初めて聞く施術、口コミやブログ等を拝見し、とても興味を持ちました。
    体験してみて、初めは首や背中をジーっと触られていたり、何をされているのかと思いながら施術は進み、凝っている背面ではなく、肋骨周りを念入りにほぐされ(表現が難しいですが)たりと、初めての施術方法でした。
    終わってみると、巻き肩、猫背の私の身体の肩周りが開き、首が長くなったように感じる程になっていました。
    これから施術を受けるに連れ、身体がどう変化していくのかが楽しみです。

• あけみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-03 12:59:29.0

更年期障害による心身の不調がきっかけで
    3年前からお世話になっています。
    漏斗胸という胸の変形もあり、肩こり、腕の痺れなどあちこちに影響がでやすい状態でした。
    特に腰痛は悩みの種でしたが、通うたびによくなっていく実感があり、今は腰痛で悩まされることが本当にほぼなくなりました。

毎回体調に合わせたアプローチをしてくださるので、軽い違和感や不調はその日に解消されます。
    が、こちらの本当の魅力は施術や強い刺激に依存しない体のベース作りです。自己メンテナンス力をあげるという、本気の人です。

施術後はいつもしっかり地に足がつくようになります。体の中心がしっかりして、自然に姿勢がよくなっているのを、いつも帰り道の移動で感じます。

先日3年ぶりにライブに行きました。3年前はライブ後半になると腰がだるくなり、膝や足に痛みがでてくる状態でしたが、今回、ほぼ立ちっぱなしでしたが、まったく体に違和感がなく、元気なままでライブを楽しむことができ、感動でした!

• リンさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-23 14:25:00.0

私には、日常動作の癖からくる右肩の痛みがありました。HPを見て気になり、受けました。
    最初の歩きで、足がぐらついて床をとらえていない感覚がありましたが、適度な手の圧と動きで施術終わりの歩きでは、床を踵から足指までとらえて、背筋スラッと歩けていました。うれしい感覚です。
    施術中には、自分の呼吸と自然に向き合える時間もあり、無意識の身体の力みもなくなり、リラックスできます。
    回数受けてみて、長く歩くことが苦にならなくなることもですが、姿勢のゆがみを感じたら違和感があり、ちょっと動きを変えるということをしていました。自分で気付けることがうれしいです。あといつのまにか床につまづかなくっていたり、鼻づまりの花粉症が軽減したりしていました。
    私は、帰りの駅までのウォーキングを来たときより、前向きに楽しんで帰っています。
    頭から足まで身体の軸が気になる方におすすめです。
    あと気持ちをリセットするのにももってこいです。身体が気になると頭もおもたくなるから。

【口コミクーポン】口コミのご協力で 500円OFF

• N4さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-13 19:30:00.0

数年前から突然の身体の不調に悩まされ原因が分からず病院や整体や針やマッサージなど色々試して中々回復せず、2年前ぐらいにロルフィングの事を初めて知り担当スタッフの方の人間性に惹かれて10シリーズを受けさせて頂きました。カウンセリングは仕事や趣味や普段の生活など話しを聞いて頂き身体に不可や負担など掛かっていないか無理をしていないか、これからどう身体を変えたいか先の事まで考えて施術をして頂き、身体の力みがどんどん取れてセッション中に寝てしまう事もあり、足裏から頭頂までの繋がりが感じれてバランスよく歩く事が出来るようになりました。10シリーズ後には止めていたサーフィンや筋トレなどが少しづつ出来るようになりました。
    定期的に身体を診て頂き安心して好きなスポーツを楽しむ事が可能になってます。
    何処に行っても良くならない方やもっとアクティブに身体を動かしたい方などロルフィングを知らない方にもっと知って欲しいと思います。

N4様

この度は口コミ投稿いただきありがとうございます!一番最初はインスタライブでご覧いただいてからお越しいただいたんでしたよね。私という人を見て受けに来ていただいたこと、とても光栄に思います。ありがとうございます。

身体の不調が最初はなかなか対処が難しかったと思いますが、徐々に変化も出てきて生活やスポーツへの活動の幅が復活してきたのをお聞きできて嬉しく思います。

より過ごしやすく楽しい日々をお過ごしいただけるようにセッションを通じてサポートさせていただければと思いますので、いつでもお越しいただけましたら嬉しいです。

またからだの調整を進めていきましょう!改めまして、この度はありがとうございました。

ロルファー・ボディワーカー 伊藤彰典

• やべっちさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-11 16:05:40.0

私は数年前に血液癌に罹患し再発しました。ロルフィングに来たのは再発した癌が寛解した直後でした。1回目の治療の後遺症が酷く日常生活はおくる事は出来るものの趣味のブレイクダンスなどの運動をするのが程遠い状態でした。某トレーナーの方の勧めもありロルフィングの10シリーズのセッションを受ける事にしました。結果は呼吸が入るようになり膝の痛みが抜け背骨の動きが数段良くなりました。化学治療の痛みは脳に強く記憶されます。私はピラティスもしますしセルフケアもしてましたがこのロルフィングなしではここまで改善する事は難しかっただろうなと感じます。何より身体の痛みが無くなった以上に頭がすっきりしたという実感が大きいです。
    あとこのサロンはちゃんと事前&事後のカウンセリングをちゃんとして頂けた事(当たり前のように聞こえますが治療技術云々以前にこのあたりがちゃんとされてない整体やボディワークの方本当に多いです)、セッションは全く痛みを伴わない事、様々な事を教えて頂ける事などがお勧めする理由です。有難うございました。

やべっち様

この度は口コミ投稿いただきありがとうございます!病気の治療を終えてからロルフィングに来ていただきましたが、からだの悩みや不安な部分が少しでも回復したらな、という思いでお越しいただいたのを覚えています。

呼吸や睡眠の質が変化して、少しずつ身体が元の状態に戻っていくのを見届けることができてとてもうれしく思います。頭のスッキリ感はかなり出てきてくれたのを実感していただけたのも良かったです!

またカウンセリングの部分もご評価いただきましてありがとうございます。やはりお悩みがあっての痛みや症状の部分ですので、いつも丁寧に観察されたことや体感していることを共有いただいたこともあり、変化がどんどん進んでいったのだと感じています。

またおからだの調整が必要な際にはお気軽にご連絡くださいね。またお会いできることを楽しみにしております。改めまして、この度はありがとうございました!

ロルファー・ボディワーカー 伊藤彰典

• ハセコさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2022-08-23 19:06:17.0

10シリーズ2回目を終えて。

中学、高校と運動をする時アウターマッスルだけを使い無駄な力を使い思いっきり代償動作をしていました。その為腰や、背中が痛くなり、痛くなると整体に行ってほぐしてもらいました。その時は良くなるのですがまたすぐに戻ってしまうということを繰り返して来て、おまけに8年前に怪我をした事でさらに固めて動くようになっていました。

そんな固まった身体が施術で触って頂くとなんとも言えずとても心地よく「じゅわ~」と皮膚から筋膜から沈んで解けていくような感覚でした。
    施術が終わると自分で意識せず無理なく無駄な力が抜けて「す~」と軸で立てる感じになります。
    とても心地よい時間です。

これから10シリーズを受け、終わる頃の身体の変化が楽しみです。

体の繋がりを感じ、しなやかに動かせるようになっていきたいです。

ハセコ様

この度は口コミ投稿いただきありがとうございます!つい先日から10回セットの10シリーズを始められましたが、からだの各部位が溶けていく感覚を体感していただけて嬉しいです。

力が入りやすくなってしまっていたり、怪我や事故などでなかなか自由にからだが使えない時期が長かったかもしれませんが、少しずつからだが解放されていくようにサポートさせていただきますね。

終わった後の伸びやかな姿勢や力感のない感じ、そして気分が晴れやかになっている表情を毎回お見受けできてとても楽しい時間になっています。またセッションを積み重ねていきましょうね。

また次回お会いできることを楽しみにしております。改めまして、この度はありがとうございました!

ロルファー・ボディワーカー 伊藤彰典

• 向日葵さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-08-18 17:26:25.0

過去にマッサージやエステに行っても凝っている・または不調と告げた場所へのアプローチがメインで一時的に緩のですが、持続することはなかなか無かった為継続的にかかることはなかなかありませんでした。そんな時に友人から勧められ担当スタッフさんに出会い以前に痛めたも痛みが緩和したと同時に不調を感じることが少なくなりました。
    また、初めて会う方に緊張してしまう私ですが、お人柄がとても穏やかで、こちらの話を優しくじっくり聞いてくださるので緊張することもなく毎回知らぬ間に寝てしまう程です。技術・お人柄共におすすめします。また、よろしくお願いします。

向日葵様

この度は口コミ投稿いただきありがとうございます!ご紹介でお越しいただいた中で、持続的な身体の変化を体感していただけてうれしく思います。

最初の頃は痛みや不調もあった様子でしたが、回数が重なるにつれて徐々にその症状自体が気にならなくなっていったことが印象的です。ぜひその調子が続くようにサポートさせていただきますね。

また、人柄に関してもご評価いただきまして大変光栄です。私としてもお話しするのがとても楽しいので、ついつい毎回話し込んでしまいますね。笑

ロルファー・ボディワーカー 伊藤彰典

• よしおさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-08-09 19:41:19.0

評価の高い口コミは、人によってはマイナスになると感じているので、書き方を考えてしまいます。10回以上施術を受けている同業者からの口コミです。(きっかけはInstagramです)東京出張にお越しのタイミングがメインですが、私が神戸三宮THE CIRCLEに伺うセッションは特別です。サロンや治療院を熱心に探している方は、頼れる施術者に出逢いたいと願っているはずです。その存在になり得るのが担当スタッフさんです。今この口コミをきっかけに行かれたとしても行ってよかったと口コミ投稿しているはずです。初めての場所は緊張もしますし期待と不安もあるかと思いますが、一歩を踏み出して欲しいです。その日その場だけでなく、その後から続く日々がより良くなる感覚を是非ご自身で体感してください。

よしお様

この度は口コミ投稿いただきありがとうございます!とても深みのある口コミ投稿をいただき、読んでいて感銘を受けました。

頼れる施術者として同じ同業の方にご評価いただいているのは、この上なく光栄なことですし、こうした口コミをご覧になって今後お越しになる方々にも精一杯の施術をさせていただく刺激を新たにいただいております。

いつも丁寧にお身体のことを観察していただいている様子が素晴らしいと感じています。また今後も定期的にセッションさせていただければと思います。

ロルファー・ボディワーカー 伊藤彰典

• 桃ちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-07 23:15:18.0

私の尊敬するyogaの先生が先生のセッションを受けていたので、私もお世話になることにしました。
    始めに、丁寧なカウンセリングがあり、歩き方をチェックして、弱さを感じている箇所や、身体の動きを確認してくださり施術に入りました。施術中は、痛みや違和感が全く無く、呼吸に意識を向けていると、段々と呼吸が深くなっていくのを感じました。
    自分でしている深呼吸と何が違うのか?の説明もしてくださり納得しました。
    先生は、真面目で一生懸命な方なので、質問や疑問に思った事に対して、丁寧に説明してくれます。
    ロルフィングを受けた後は、土踏まずの引き上げの力と、足の裏が大地を踏みしめる感覚、尾骨から仙骨→腰椎→胸椎→頸椎→頭蓋骨→頭頂まで、真上に伸びる引き上げの自然な力を感じました。引き上げの力は、まだ、継続しています。
    身体が軽くなり、心も軽くなりました。
    コロナ禍で、10セッション後のアフターセッションが受けられずにいましたが、今回、久し振りに受ける事が出来て良かったです。
    また、来月宜しくお願い致します。

桃ちゃん様

この度は口コミ投稿いただきありがとうございます!ご縁があってから実際にセッションを受けていただくまでに数年空きましたが、こうして実現できて嬉しく思っています。

呼吸がどんどん深くなり、自然とリラックスする様子を拝見していました。その感覚が足裏からの踏みしめ、また上に引き上げられる感覚までに繋がっているのだと思います。

お忙しい中遠方からお越しいただきましたので、心も軽くなったとお聞きできて私もとても嬉しいです!また次回も心の底から楽になっていただくようなセッションをさせていただきますね。

また次回お会いできることを楽しみにしています。改めまして、この度はありがとうございました!

ロルファー・ボディワーカー 伊藤彰典

• ネコさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-08-03 10:25:10.0

初回は知人から評判を聞いて伺いました。
    身体を足の先から頭の先まで丁寧に整えていただくと今まで感じたことがないような感覚に目から鱗が落ちました。まるで身体全体が人形の風船(この感覚を人に伝えたくてベイマックスみたいになった。と表現していました。笑)になったように、身体が1つに滑らかに繋がった心地良い感覚がありました。
    ホントに優しく触れられながら、フワフワと波乗りしているような心地良さを感じているうちに気づくと身体が整っていました。
    翌日、トレーニングをした際には今までよりも自身の感覚が研ぎ澄まされ、気持ち良さがワンランクアップして動けたように感じました。
    その後も定期的に施術を受けさせていただく毎に、新しい発見や気づきをいただいて自分自身がより良い方向に変化していることを実感しています。
    また次回、お会いできるのが楽しみです!!

ネコ様

この度は口コミ投稿いただきありがとうございます!ご紹介でお越しになるというご縁を私はとても大事にしていますので、とても嬉しい思いでセッションさせていただきました。

まるで人形の風船のような感覚だったんですよね!からだ全体の輪郭がいい意味で無くなって、心地いい感覚で満たされていたようで嬉しいです。ベイマックス、とても可愛らしい表現でほっこりしました。笑

またトレーニングなどにも活かされる感覚だと思いますので、ぜひ今後も感覚のアップデートをしていきましょう。自身の感覚が毎回更新されるようなセッションをさせていただきますね。

次回のセッションを私も楽しみにしています。改めまして、この度はありがとうございました!

ロルファー・ボディワーカー 伊藤彰典

• ボスさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-07-02 06:17:20.0

ロルフィングの10シリーズを施術していただき、その後定期的に身体を整えていただいています。優しく心地良い施術で緊張が解けて楽になる感じは受けてみないと分からない!と思います。終わった直後に身体の変化を感じる事ができますが、私の場合は2日目3日目と良くなって行きます。マッサージなどその時は気持ちいいけど直ぐにもとにもどってしまうのとは全く違う感覚です。
    とにかく気持ち良くて施術中は気がつくと眠っています。呼吸が楽にできるようになり、睡眠の質も上がりました。

ボス様

この度は口コミ投稿いただきありがとうございます!これまで継続的にお越しいただき、改めまして感謝申し上げます。

10シリーズを終えてからも毎回の施術で変化やからだの実感を味わっていただいていますが、数日を経て変化が続いていくのはロルフィングの特徴をとても捉えているので嬉しい限りです!

気持ちいいだけではなく、しっかりとからだに残るような持続的な施術を提供したいと思っていますので、そのようなご感想をお聞きできるのは施術者冥利に尽きます。

睡眠の質も上がっているとのこと、日々の運動にもきっとプラスになっていましたら幸いです。またゆっくりリラックスと深いからだの変化を体感しにいらしてくださいね!

ロルファー・ボディワーカー 伊藤彰典

• akさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-30 10:37:46.0

10シリーズは10年程前に別のロルファーの方から受けさせていただいたことがあります。久しぶりということもあるかもしれませんが、担当スタッフさんのロルフィングを受けるとまた全く違う感覚という印象です。
    毎回施術後はとてもリラックスしながらも、真っ直ぐ立てていると感じるので、すぐに動き出して姿勢を変えるのがもったいなく思う程です。
    すべて繋がって関わり合っていることを身体が思い出すような感覚で、緩むのが苦手な私にはとても大切な時間でもあります。

少しずつ全身を力みなく使っていけるようになるのが目標ですが、もっと自分の身体に対する理解を深めていきたいとも感じるようになりました。

緩んでまっすぐ立てている感覚を楽しみつつ、できるだけ長く維持できるようになってくれば、また違う感覚にも出会えるかもしれません。
    純粋にどんなものか興味がある方にも、これまでいろいろ試してみたけれど効果があまり実感できなかった、という方にも一度試してみることをおすすめしたいです。
    今後ともよろしくお願いいたします。

ak様

この度は口コミ投稿いただきありがとうございます!いつもセッションのたびにリラックスされて、からだの感覚をじっくり味わっている様子がとても丁寧で素敵だな、と感じています。

まっすぐに立つ感覚が出てくると、からだの各部分の感覚も徐々に変わってきて、少しずつ緩む感覚も当たり前になってきていましたら嬉しいです。

まだまだこれからも力みなく、自由に動かせるお身体づくりをしていきましょう!今後もお手伝いさせていただきますね。

またのお越しを楽しみにしています。改めまして、この度はありがとうございました!

ロルファー・ボディワーカー 伊藤彰典

• MONIさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-06-28 22:35:09.0

身体の歪みが気になっていたところ、とても美しいトレーナーの先生が通われていることを知ったことからロルフィングに興味を持ちました。運良く東京出張の告知があったので最初は全くわからないにもかかわらず、思い切って予約してみました。丁寧な聞き取りの後の施術は痛みもなく、あっいう間にぐっすり眠ってしまいました。終わって立ち上がると足裏が床にしっかり繋がっているような感じで、どこにも力が入っていないのに『まっすぐ立っている』のを実感しました。椅子に座ってもストンとおさまりがよくラクな姿勢なのに地面に垂直に座っているように感じました。帰り道、背が伸びたようで脚がのびのび動き、胸が開いて呼吸がしやすく視界が広がりいつもの道が遠くまで見えて爽快でした。
    普段、仕事で長時間とる前傾姿勢が、首、股関節に負担をかけていましたが、ロルフィングで正しく整ったラクな姿勢をキープするよう意識することで日々の負担が減りました。回数を重ねる毎にその姿勢を覚えて、維持できる時間が長くなっているように感じます。定期的にメンテナンスしていただくと安心して仕事、生活ができるのでこれからもぜひ東京出張に来ていただきたいと思います。

MONI様

この度は口コミ投稿いただきありがとうございます!

予約される際は全く見当もつかないものだったと思いますが、初回の施術から様々な変化やからだの感覚を味わっていただけたことは私としても非常に嬉しいことでした。

『まっすぐ立つことができる』ようになり、座っている姿勢も垂直におさまりよくラクでいられるとのこと、とても素敵な感覚ですね!この状態が定着していくことを目指しているので、回数を重ねる中で維持できる時間が長くなっている実感もとても素晴らしい傾向です。

お仕事の負担が減り、快適に毎日を過ごせるようなからだになれるよう、今後もサポートさせていただきますね。また次回のお越しを楽しみにしています。この度はありがとうございました!

ロルファー・ボディワーカー 伊藤彰典

ザサークル(THE CIRCLE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー