5. リク(RIKU)   >

ストレッチ&ボディケア専門店RIKU

ストレッチアンドボディケアセンモンテンリク

• 東京都練馬区春日町6-11-15
  • 都営大江戸線 練馬春日町駅徒歩8分

ゆうあんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-15 19:49:29.0

大変丁寧に、マッサージ&ストレッチをしていただきました。説明が詳しくて、とても勉強になりました。
     自分が思っていた以上に、疲れているところがあることに驚きました。これからも趣味の運動を続けていくためにも、自分の身体を大切にしようという気持ちになりました。家でできるストレッチも具体的に教えて頂き、感謝です。
     ストレッチしていただいた翌日、背中の軽さにビックリ。また是非お願いしたいです。ありがとうございました。

【当店オススメ☆】ストレッチ30分+ボディケア30分 ¥6,000

ゆうあんさま
    この度はご来店ありがとうございました♪
    自分では気づいていなかった痛みや悪い箇所が見つかりましたね!
    ストレッチ、頑張って続けてください!
    補えないところは当店でサポートさせてくださいね☆

• sonoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-30 12:05:18.0

丁寧に説明しながら進めていただいたので身体の状態がわかってよかったです。自宅でできるストレッチを教えていただいたので、無理ない範囲で続けていきたいと思います。

【在宅ワーク・スマホ疲れの方へ】ボディケア50分+ヘッドスパ10分 ¥5,000円

• あやねさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-31 19:07:24.0

ボディケアのコースを利用しました。
    こちらの体の調子を丁寧に聞いてくださり、それに合わせて施術していただきました。
    施術後体が軽くなったと感じ、日頃のストレッチもアドバイスいただけて、こちらに伺ってよかったと感じています。

あやねさま
    この度はご来店頂き誠にありがとうございました♪
    デスクワークでの姿勢不良による首こり、肩こり、足のむくみなど目立ちましたね、、
    ご自身で行っているストレッチは続けていただいて、お伝えした肩、お尻周り、太もものストレッチもできる範囲でやってみてくださいね☆
    お仕事中など同じ姿勢が長く続くと思いますので合間に行ってみてください♪
    また楽しみにお待ちしております♪

• プクリンさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-05 02:19:32.0

背中の凝りがどうしても耐えられなくて当日の朝予約して伺いました。ギリギリの予約だったにもかかわらず快く対応していただきありがとうございました。
    つらかった肩甲骨まわりのマッサージはもちろん気持ちよかったのですが、自覚症状のなかった脚や腕が押されるととても痛くてびっくりしました。施術が終わったら頭がすっきりして視界がとても明るく感じました。ストレッチを教えていただいたのでコツコツやってみます。
    回数券を買ったので次回も楽しみです。それを楽しみにまた1ヶ月がんばります。

【疲労回復に特化】【頭から足先までしっかり】 ボディケア60分¥6,000

プクリンさま
    この度は数ある中から当店を選んでご来店頂きありがとうございました!
    肩周り、肩甲骨はもちろんお疲れでしたが、腕や足もかなりお疲れでしたね。。
    わからなかった箇所も気付いて頂けたようで良かったです♪
    回数券のご購入ありがとうございます!
    ご自身のその日の状況によってヘッドスパ、フットケアも取り入れていきましょう♪
    次回のご来店までの間、出来る範囲でお伝えしたストレッチやってみてくださいね☆
    こちらも次回以降楽しみにお待ちしております♪

• せいちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-20 20:54:25.0

突然の予約にも柔軟に対応くださいました。
    施術も丁寧で、説明もわかりやすかったです。
    継続して通っていきたいです。

【まずはお試し☆】ボディケア30分+ストレッチ30分+口コミ投稿 ¥6,000

せいちゃん様
    この度はご来店誠にありがとうございました♪
    予約に関してバタバタしてしまい申し訳ございませんでした。
    デスクワークによる首こり、肩こり、足のむくみがかなり目立ちました、、、
    硬いと頭痛なども起きやすくなってしまうのでヘッドスパも取り入れながら、足のむくみを重点的に取るならフットケアも良いかと思います☆
    その都度対応可能ですのでまたのご来店心よりお待ちしております♪
    お伝えしたストレッチも出来る範囲で行ってみてくださいね☆

• すなっちさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-24 16:38:38.0

とても効果的で、心地よい時間でした。
    定期的に通わせていただきます!

【☆当店オススメ☆】ボディケア45分+ストレッチ45分 ¥8,500

すなっち様

先日は御来店ありがとうございました♪
    足首や腰回り、肩と様々な部位に硬さがありましたが、ご満足頂けたようで嬉しく思います!
    ぜひ紹介させて頂いたお尻のストレッチは少しずつ続けてみてください☆

そして、その日のうちにお連れ様も御来店下さったことも本当に嬉しく思いました。
    次のご予約のお日にちでお待ちしております!
    口コミもありがとうございました!

• jjさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-01-20 12:02:22.0

当日、身体の調子を説明したところ、ボディケア+ストレッチ60分に変更して頂き、ボディケアで体を温めてからのストレッチをして頂きました。大変わかりやすい説明と感じの良い接客でした。ボディケアで実際身体が温かくなっているのも実感でき、その後、自分ではなかなかできない可動域のストレッチをして頂きました。ストレッチ後には身体の可動域が広がったのが、はっきりと体感できました。しばらく通い、気長に身体の改善を目指して行く予定です。

【骨盤調整】【腰痛解消ストレッチ】60分 ¥6,000

ストレッチ&ボディケア専門店RIKUからの返信コメント

jj様、御来店ありがとうございました!

度重なるギックリ腰に見舞われながらも、ようやくお会いできて嬉しい気持ちです。
    御来店前から、お身体の状態を丁寧に伝えて下さったお陰でこちらも施術方針が決めやすかったです!
    様々な箇所にお悩みはありますが、慌てずに一つひとつ良くしていきましょう!
    こちらも全力でサポートさせて頂きます。

またの御来店お待ちしております!

• チャチャさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-17 02:30:19.0

めちゃくちゃ身体が生き返りました!
    時間作って通いたいです!

【疲れ・冷え・むくみ】【足を細く】フットケア30分+ボディケア30分 ¥6,000円

チャチャさま
    お久しぶりのご来店ありがとうございました☆
    肩こり、姿勢の悪さが目立ちました、、、
    足もかなり悪い物が溜まっておりましたので、なるべく冷やさないように暖めてお過ごしくださいませ♪
    季節の変わり目は特に体調お気をつけてくださいね☆
    またお待ちしております♪

• いそちゃんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-08 20:34:16.0

肩と首のコリがひどかったので予約しました。
    80分間みっちりマッサージしていただいたため、かなり楽になりました。特にヘッドスパでは目の疲れがかなり取れた気がします。
    また利用したいと思います。

いそちゃんさま
    先日は御来店頂きありがとうございました♪
    姿勢の悪さからくる首肩こり・頭痛が見られました、、、
    同じ姿勢が続く時は、お伝えしたストレッチをやってみてください☆
    疲れが限界までたまる前にまたぜひお越しください♪
    お待ちしております☆

• ひろさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-05 20:56:48.0

住宅街の中にある戸建のサロンです。日当たりよく、室内も明るい雰囲気でした。
     足の指を骨折し、歩き方がおかしくなったせいで、急激に身体中が痛くなり施術をお願いしました。強めの圧で、特に足腰をほぐしていただきましたが、肩甲骨周りの施術も気持ちよかったです。2日間ほど揉み返しがきましたが、その後はだいぶ楽になりました。また、お願いします。

【☆平日の13時~17時限定☆】ボディケアコースなんでも60分5,000円♪

ひろさま
    この度はご来店誠にありがとうございました♪
    元々の硬さに加えて骨折をかばっているのが痛みに繋がっていましたね。。
    肩こりや腰痛に関する筋肉の硬さ、むくみなども見られました。
    これから寒くなるとさらに硬くなりやすいので少しずつケアしていきましょう!
    またのご来店心よりお待ちしております☆☆

• ひなたさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-05-02 15:49:11.0

感想をお送りするのが遅くなりましたが、前回と続けてお世話になりました。
    夕方あまりの肩こりの辛さに夜間の予約をさせて頂きました。
    夜遅くまでやっているのは帰宅してからも通えるのでとても助かりました。
    施術は今回は短い時間でしたのでストレッチなしでお願いしましたが、とてもリフレッシュ出来ました。次回はまたがっつり両方の施術を受けたいと思います。

ひなたさま
    2回目ありがとうございました!
    今回はかなりお疲れでしたね、、、
    その時のご自身の体調でメニューお決め頂ければと思います!
    ひどくなる前にまたご来店下さい♪

• teruminさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-13 20:40:48.0

2回目の施術ありがとうございました
    身体が少しずつ整ってきているのを実感できます
    前回とは違う場所が痛かったのが面白いです
    次回もよろしくお願いします

teruminさま
    早速2回目のご来店ありがとうございました!
    前回よりも良い状態からスタートできましたね☆
    この調子で積み重ねていきましょう!
    くれぐれも無理はしないで下さいね♪

• ひなたさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-04-09 20:19:53.0

整体とストレッチというありそうでなかったコースがセットになっていることで、体の状態をより良い方向に持っていってもらえました。環境も心地よいプライベート空間でゆったりとして過ごせます。また是非お世話になりたいと思いました。

【☆当店オススメ☆】ストレッチ45分+ボディケア45分 ¥8,500

ひなたさま
    ご来店頂きまして誠にありがとうございました♪
    当店の特徴であるコースで効果を実感して頂き嬉しいです!
    理想の身体に近づけるように一生懸命サポート致します!
    またのご来店お待ちしております☆

• teruminさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-07 21:03:32.0

何年か振りに整体をしていただきました。身体がすごく軽くなって動くのが楽しくなりました。腰痛で伺ったのですが痛みも軽くなって嬉しいです。しばらくマメにお世話になります。

【腰痛でお悩みの方へ☆】腰痛重点コース60分 ¥6,000円

terumin様
    先日はご来店頂きありがとうございました♪
    痛みを放置してしまうと日常生活に支障が出てきてしまいます。
    定期的なケアやストレッチをすれば必ず結果は出ます!
    一緒に頑張っていきましょうね☆

• まゆさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-11 07:57:52.0

ボディケアのお店はたくさんありますが、ストレッチ専門はあまりなく
    スポーツのケガ予防と柔軟性をアップできたらと、ストレッチの体験に伺いました。

まずは今の体の状態を丁寧にヒアリングしていただき、可動域のチェック。
    施術後もメジャーを使って動きやすくなっていることも、しっかりその場で確認できました!単発でも効果があるのは嬉しいですね。

どこを伸ばすか、膝に痛みがないか、施術の間も細かい配慮があり安心して施術を受けられました。体の硬さをまずどこから改善したら良いかや、家でできるストレッチも提案していただきました。

色々なコースがあり迷ってしまいそうですが、ストレッチだけではなく体づくりのアドバイザーとしてリクエストに合わせて都度柔軟に対応していただけると聞いて通いやすそうだなと感じました。清潔感のある店内も広々としていて、子連れでも気兼ねなく来れそうなのもよかったです!ありがとうございました。

【まずはサクッとストレッチコース】30分 ¥3,000

ストレッチ&ボディケア専門店RIKUからの返信コメント

先日は御来店ありがとうございました!
    普段から運動している分、筋肉の順応が早く最初の施術で可動域が広がりましたね。

教えさせて頂いたストレッチを頑張って継続して、次回のスタート時に数値が改善されてることを楽しみにしております!

お怪我はもちろんですが、季節の変わり目ですので体調の方もお気をつけ下さい。

• ちょりnさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-13 16:54:07.0

初めての利用で当日予約しました。
    他のスタッフさんの表札がある普通のお家で、玄関に『Open』の札が掛かっていたのでインターホンも鳴らさずに思わず開けてしまいました。(フォトギャラリーには☆インターホンを鳴らして☆と書いてありましたね!)

静かに丁寧に背中から全身の筋肉をほぐしてくれます。私の筋肉が普通の人よりあまりにもガチガチで…時間も少し延長して施術してくださったと思います。自分では気付いていない硬くなっている場所も知ることができ、ストレッチについても教えていただきました。

2日後、体が痛くなりました。自宅でのストレッチを頑張りすぎたのかも知れません。
    また正しいストレッチやほぐしをしていただきたいので、すぐに予約を入れます!よろしくお願いいたします!

ちょりnさま
    この度はご来店頂きありがとうございました♪
    頑張ってストレッチして頂いているようで嬉しいです♪
    初めは少ない回数で良いので痛くない範囲でやってみてくださいね☆
    焦らず治していきましょう!
    またお待ちしております☆

• よっちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-01-06 18:45:11.0

当日予約で1歳、3歳の子どもを連れて行きました。
    私自身妊娠後期で日々身体が重いけれど子ども連れてマッサージなんていけないな…と思って調べた所見つけたのがこちらでした。
    帰りの電動自転車漕ぐ時から足が軽くて、夜のこむら返りもなくなり本当にスッキリしました!!
    本来なら強めの圧が好みなので産後また伺いたいです!
    当日は娘たちが走り回るしうるさいし…ご迷惑をかけたかと思いますが娘たちにも優しくして下さりありがとうございました!1組だけで周りの目を気にしなくていいし、キッズスペースがすぐ隣で子連れには最高の場所でした。

よっちゃんさま
    この度はご来店頂きありがとうございました♪
    とても賑やかで楽しかったです(^^)
    産後は身体の状態も不安定なので少しずつ整えていきましょう☆
    元気いっぱいのお子さま達とまた遊びに来て下さいね♪

• みほみほさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-17 21:26:41.0

2回目の施術ありがとうございました!今回も気持ちよかったですが、ちょっと物足りない感じもしたような…あまり体が辛くなかったのか…でも夜良く眠れたのと次の日の体の軽さが全然違ったので満足しています。前回から約1ヶ月教えていただいたストレッチを欠かさず続けていたこともあり、前回より体の状態が良くなっていると言ってもらえて嬉しかったです。あと施術中のお話がとても楽しくて仕事帰りのヘトヘトな心も体もリフレッシュできました。また伺います。

みほみほさま
    2回目のご来店ありがとうございました☆
    前回時よりかなり状態が良かったので、そう感じたのかもしれないです!
    それはとても良い事です♪♪
    このまま続けて一緒に頑張っていきましょう☆☆

• みほみほさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-24 20:08:04.0

初めてお伺いさせていただきました。
    カウンセリングがとても丁寧で、施術前に辛いところや心配なことをしっかき聞いてくださいました。
    施術は最初から最後までとても気持ちよくて、途中少し寝ちゃいました。体の悩みも聞いてくださり、優しい言葉を使ってアドバイスを下さり嬉しかったです。施術後はわたしの体に必要なストレッチを教えてくださいました。また来月も予約させていただきましたので、それを楽しみに教えていただいたストレッチを頑張ろうと思いました。

みほみほさま
    この度はご来店いただき本当にありがとうございました!
    初めは少ない回数で良いのでとにかく続けることが大切です☆
    理想の身体になれるよう今後ともサポートさせて下さい♪
    またのご来店お待ちしております☆

• みーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-11-22 17:54:27.0

丁寧に説明しながら施術してくださって身体が楽になりました。家でのストレッチ方法も教えてもらったので家でもやっていきたいと思います。

【全身ノーマルストレッチ60分】¥6,000

ストレッチ&ボディケア専門店RIKUからの返信コメント

口コミありがとうございます!

腰の痛みが無くなったという御言葉をもらえて大変嬉しく思っております。
    よりお身体の状態が良くなれるように、一緒に頑張りましょう!

またの御来店宜しくお願い致します。

• waxyuさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-10-28 20:16:08.0

住宅街の1軒家を丸ごとお店として使っているようです。
    子連れで行っても子供を遊ばせておくスペースも広く、楽しそうに過ごしていました。広々とした施術室は清潔でいい香りもしてリラックスできました。マッサージとストレッチを両方受けられてとても贅沢な時間でした。スタッフの方もお二人とも話しやすく、技術も確かで安心です。地域のママたちにもすすめたいです!

【まずはお試し☆】ストレッチ30分+ボディケア30分 ¥6,000

ストレッチ&ボディケア専門店RIKUからの返信コメント

御来店ありがとうございました!

これからも、よりお子様も楽しく過ごせるようにおもちゃなどの種類も増やしていく予定です。
    詳しく書いて頂きありがとうございました!

またの御来店お待ちしております!

• このみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-10 23:40:57.0

丁寧な施術で特に気になっていた肩がとても楽になりました。施術後はストレッチも教えていただいたので、自宅で実践してみようと思います。ありがとうございました。

【疲労回復に特化】 ボディケア30分 ¥3,000円

このみさま
    この度はご来店ありがとうございました!
    お時間変更等申し訳ございませんでした。
    姿勢はとても大切なのでストレッチやってみて下さい♪
    ひどくなる前にまたケアしにいらして下さい☆

• りえさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-08 10:06:49.0

お天気の悪いどしゃ降りの日でしたが伺いました!
    お天気に左右される身体の痛み。
    施術前に痛みのある箇所など相談。的確なポイントに痛気持ち良い施術がなんとも言えず、身体はもちろんのこと、心もスッキリ楽になりました。

お天気悪い日にマッサージって良いかもと思いました。

りえさま
    これから寒くなり、さらに身体も負担がかかります。
    定期的にケアしていきましょうね☆

• runbleさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-23 08:25:09.0

肩・腰・足周りと全身を丁寧にマッサージいただき、身体が楽になりました。施術後も身体の状態についての説明や日々のケアについてアドバイスいただき参考になりました。ありがとうございました。

runbleさま
    この度はご来店ありがとうございました!
    これから10年後20年後を考えた時に今から日々のケアが大切です!
    お伝えさせて頂いたケアの仕方はなるべく続けてくださいね^_^

• waxyuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-20 17:05:56.0

今後、腰痛に対してどう改善していけばいいかを具体的にアドバイスをしていただきました。1回きりではなく、長い目で健康を一緒にサポートしてくれる体制がとれている信頼性の高いサロンだと感じました。
    サロンに行けないときでも、自宅にいるときや仕事中でもできる簡単なストレッチを教えてくれました。
    このサロンでゆっくり腰痛に対して向き合っていく気持ちになれました!
    末永いお付き合いをよろしくお願いします!

ストレッチ&ボディケア専門店RIKUからの返信コメント

御来店ありがとうございました。

日常生活でも、支障が出てきてしまってる状態でお辛そうでしたね。
    まず今の症状を緩和させることを念頭に置き、一緒に頑張っていきましょう!

今後とも宜しくお願い致します。

• りょさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-10 17:09:47.0

結婚式の前に肩甲骨を中心に施術をしてもらいました。施術をする前には少し肩を動かしただけでもゴリゴリ音がしていましたが、施術後には全く音が鳴らなくなり、肩が軽くなりました!!タオルをかけてもらったり配慮してもらえて、とても安心しました。今度は結婚式が終わったご褒美にまたお邪魔したいです。

りょ様
    この度はご来店いただきありがとうございました♪
    落ち着いたらまたお待ちしております!
    またガッツリほぐしましょう!!

• りえさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-10 10:08:26.0

疲れが溜まり肩凝りと腰の痛みがあり仕事帰りにお邪魔し、ストレッチandマッサージをお願いしました。
    これ、他店ではない最強and最高な組み合わせ。
    血行も良くなりカラダが軽くなりました。
    友達におすすめします!
    また伺います!

りえさま
    ご来店いただきありがとうございました♪
    当店でも強くオススメしているメニューですので効果を実感して頂けて大変嬉しいです!
    またお時間合ったときにお待ちしております☆

• たくやさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-07 19:12:17.0

雰囲気、技術、接客とどれをとっても大満足でした!

また姿勢改善のほうは写真を撮り、そこからデータに変換をする本格的なもので、写真を見ながら今後の方向性や改善点なども丁寧に教えてくださりました!

また必ずお伺いします!

【猫背、反り腰の方必見】姿勢分析+ストレッチ60分¥6,000

ストレッチ&ボディケア専門店RIKUからの返信コメント

御来店ありがとうございました。

施術前と後で姿勢の変化があり、効果を実感して頂けたようで良かったです!
    お伝えしたセルフストレッチもやって頂いて、お身体が楽になるように頑張って行きましょう!

• チャチャさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-09-04 12:23:24.0

早速また伺いました!
    広々とした空間で施術頂けるのでとても快適です。
    またよろしくお願い致します(^^)

チャチャさま
    早速2回目ありがとうございました♪
    お時間あるときにまたお待ちしております!
    よろしくお願い致します☆

• みゃおさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-08-27 14:14:22.0

フットケアとマッサージをしていただきました。
    1歳8ヶ月の息子を連れて行きましたが、
    私の施術中となりで遊んで
    とても楽しそうでした!
    身体が軽くなりとても気持ちよかったです(´-`)また予約します!

みゃお様
    この度はご来店ありがとうございました♪
    楽になっていただけてよかったです(^^)
    またお子さまもご一緒に遊びに来て下さい☆

リク(RIKU)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー